Плов в мультиварке с курицей поларис 0517: Плов с курицей в мультиварке Поларис

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Главная » Плов

Вы никогда не пытались посчитать, сколько всего существует рецептов плова? Мне иногда кажется, что их столько же, сколько на белом свете хозяек. Каждая готовит плов по-своему. И я – не исключение. Сегодня я решила приготовить плов с курицей в мультиварке. А чтобы он был повкусней и поярче, кроме традиционных лука и моркови, я добавляю в плов еще немного ярких овощей – кукурузу и горошек. Напоминаю, что у меня мультиварка Поларис — в ней имеется специальная программа «Плов», так что нет необходимости задавать температурный режим. Нужно только нажать на кнопку и дождаться результата. 🙂

Ингредиенты:

  • Рис 1 мультистакан,
  • Курица 350 г,
  • Горошек 2 ст.л,
  • Кукуруза 2 ст.л.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Масло для жарки 3 ст.л.,
  • Специи для плова 0,5 ч.л. ,
  • Соль по вкусу.

Примечание: мультистакан можно заменить обычным стаканом.

Лук с морковью некрупно режем, выкладываем в чашу мультиварки и добавляем кусочки мяса.

Наливаем масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Обжариваем все ингредиенты вместе, пока лук, морковь и мясо не зарумянятся.

Затем добавляем промытый в нескольких водах рис. (Говоря проще, заливаем рис водой, затем выливаем – и так несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.) Кладем соль и специи, предназначенные для плова. Специи для плова можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как правило, к плову очень хорошо подходить карри острый или нежный, красный молотый перец, белый перец, черный перец, сушеный базилик, паприка, мускатный орех, барбарис. Список специй для плова может быть очень длинным, выбирайте все то, что вам больше по вкусу.

К рису кладем горошек и кукурузу. Я приобрела свежемороженый горошек и кукурузу предварительно в супермаркете.

Чтобы плов в процессе приготовления не подгорал в него нужно добавлять или большое количество растительного масла или воду. Дело в том, что в большом количестве растительного масла плов становится слишком жирным. Моя семья отдает предпочтение нежирной пище, поэтому я остановила свой выбор на воде. Влила в чашу мультиварки два стакана.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на 50 минут. На это время о плове можно забыть и вообще не появляться на кухне, пока мультиварка усердно трудится, готовя всей семье полноценный обед или ужин. Ну что? Открываем крышку мультиварки после сигнала, красота получилась, не правда ли? А какой стоит восхитительный аромат! Глядя на всю эту красоту, руки сами начинают тянуться за ложкой, чтобы можно было бы попробовать эту вкуснятину. Не будем долго томиться в ожиданиях!

Накладываем плов с курицей и овощами в тарелку и немного украшаем, свежей зеленью.

Кушать подано, прошу всех к столу!

Готовим плов из свинины для всей семьи в мультиварке Поларис

Содержание

  1. Поэтапный рецепт
  2. Рецепт в мультиварке Поларис 0517
  3. Узбекский плов
  4. Плов с курицей
  5. Плов с бараниной
  6. Заключение

Плов — это традиционное блюдо на каждой кухни. В любой семье принято периодически готовить данной лакомство. Классический плов может приготовить практически любой. Приготовление плова в мультиварке поларис — это приятное и лёгкое занятие.

С каким мясом Вы готовите плов?

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Готовлю фруктовый

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Поэтапный рецепт

В приготовлении классического плова нет ничего сложного. В своём первозданном виде это блюдо готовится с добавлением баранины и специй.

Все пропорции зависят от количества плова, который нужно сделать. В списке представлен список ингредиентов для стандартного количества плова на несколько порций. Принести много удобств в приготовление этого лакомства может мультиварка polaris.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и каждый шаг выполняйте соответственно.

  • Свинину следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Размер каждого кусочка должен быть от 4 до 6 см.

  • Морковь моем и чистим, чтобы не осталось лишней грязи, нарезаем тоненькими полосками. Толщина полоски не должна превышать 0,5 см.

  • Лук тоже нужно очистить и нарезать классическими небольшими полукольцами. Можно сделать это по-другому, помельче или покрупнее, отталкиваться стоит от личных предпочтений.

  • Нужно выбрать ёмкость для приготовления плова. Мультиварка polaris будет отличным вариантом. Большая вместительность, органичный неброский дизайн, большой функционал — все эти достоинства заставляют сделать выбор именно в пользу этой техники.

  • Наносим на поверхность мультиварки немного масла, подготовленного заранее.

  • Масло разогревается до определённой температуры и самое время выкладывать мясо. Ждём несколько минут и перемешиваем мясо, чтобы оно не подгорело. Всё должно изменить оттенок на тёмно-коричневый.

  • К мясу, которое уже успело обжариться, добавляем нарезанный лук. Теперь ожидаем ещё от пяти до семи минут, попутно перемешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок поджаристости.

  • Добавляем морковь и немного сбавляем температуру. Теперь нужно оставить жариться на 8-12 минут, периодически помешивая всё. Понять, что всё субстанция готова можно по желтоватой корочке, которая образуется при смешении жаренной моркови и лука.

  • Самое время готовить рис. Тщательно вымываем, дабы удалить весь содержащийся крахмал. Его нужно сварить в небольшой ёмкости, чтобы потом было легко перекладывать всё содержимое в другую ёмкость. Температуру следует подбирать в зависимости от количества риса, которое нужно сварить.

  • Сваренный рис перекладываем в основную кастрюлю, чтобы были сохранены классические пропорции. Разравниваем рис, чтобы не оставалось никаких горок. Теперь нужно ожидать, пока вся жидкость выкипит и рис впитает её. Чем больше воды, тем приятнее рис должен получиться. Не нужно перебарщивать с количеством жидкости, потому что это некачественный рис может разложиться под действием большого количества воды.

  • Смешиваем рис и мясо со специями и овощами и оставляем готовиться на слабой мощности около двадцати минут.

    Блюдо готово!


Для любителей следить за своим питанием существует специальная сводка, отображающая энергетическую ценность и количество белков, жиров и углеводов в плове по данному рецепту.

Калорийность блюда зависит от мяса, которое применяется в приготовлении плова. Все данные представлены для свиного мяса и могут варьироваться.

Рецепт в мультиварке Поларис 0517

Приготовить плов пошагово можно намного легче, используя мультиварки. Для этой цели отлично подойдёт модель polaris 0517. Достаточно выполнить такую же нарезку, как и в классическом рецепте, только все ингредиенты сразу помещать в мультиварку. Около тридцати-сорока минут ожиданий и плов будет готов. Чаша мультиварки должна быть предварительно помыта. Режимы корректируются, что очень удобно.

Ответы на вопросы о том, как приготовить плов в мультиварке Поларис, подробно расписаны в этой статье.

Узбекский плов

Нельзя забывать о том, что плов — это исконно узбекское блюдо. В этой стране есть отдельные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Плов принято делать в казане. Это специальная ёмкость большого размера, чаще всего выполнена из чугуна или железа. Выдерживает довольно горячую температуру. Рецепт остаётся аналогичным. Единственное, что нужно учитывать — в качестве мяса нужно выбирать исключительно баранину, по старым узбекским традициям.

Плов с курицей

Курица — универсальное мясо для приготовления любого блюдо. Из всех популярных видов, это самый диетический вид мяса. Плов с курицей получается очень нежный и не навредит вашему телу, если вы следите за фигурой. Рецепт плова с курицей довольно прост.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 500г куриного мяса
  • 500 г рассыпчатого риса
  • 500г моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1-2 головки чеснока. Можно брать любой, по вкусу
  • Любая приправа или овощная добавка, которая нравится. Обычно используют чёрный молотый перец или зиру
  • Подсолнечное рафинированное масло

Все компоненты нужно приготовить заранее.

Перейдём к рецепту этого блюда:

Мясо помыть и нарезать кусочками примерно 2 на 2. Наливаем масло на сковороду и ставим на сильный огонь. Мясо обжариваем до момента, пока не появится характерный золотистый оттенок. К мясу добавляем лук, нарезанный кубиками или классическими кольцами.

Ко всему, что получилось, добавляем морковь. Нарезка моркови осуществляется разными способами, в зависимости от предпочтений. Классический вариант — соломка. Огонь убавляем на средний режим и тушим овощи до состояния мягкости. Теперь можно добавлять зиру, если вы решили использовать её для приготовления этого блюда.

Перекладываем всё в глубокую ёмкость и наливаем кипяток так, чтобы он немного закрывал мясо. Эта процедура добавить сочности мясу и общей свежести всему плову, после этого, кладём головку чеснока, которую предварительно промыли.

Рис нужно выкладывать поверх мяса и налить ещё кипятка так, чтобы она на 1-2 сантиметра закрывал выложенный рассыпчатый рис. Закрываем всё плотной крышкой и оставляем вариться на 30 минут. Спустя указанное время, блюдо будет готово.

Перейдём к энергетической ценности этого блюда. На порцию в 150 г приходится около 20г белков, 7г жиров и 50г углеводов. Вся порция оценивается в 350 ккал, что подтверждает диетическую сторону этого лакомства.

Время приготовления около 60 минут.

Пошагово придерживаясь этой стратегии, можно приготовить отличный плов.

Плов с бараниной

Плов с бараниной — это ещё один из стандартных видов плова, отличающийся только видом мяса. Все рецепты аналогичны. Не нужно забывать, что время приготовления баранины больше на 5-7 минут чем у курицы, так как это мясо довольно жёсткое.

Заключение

Плов — универсальное блюдо, которое подойдёт для любой трапезы. Приготовить можно за весьма короткое время, но насытиться на весь день. Были представлены не все существующие виды этого лакомства. Готовить следует аккуратно и придерживаясь правил безопасности на кухне. Не отходите от плиты слишком далеко в тот момент, когда готовите. Это может не только привести к тому, что мясо пригорит, но и может стать причиной пожара. Было представлено много рецептов плова, которые можно реализовать в мультиварке Поларис.

простых ингредиентов и восхитительный результат.

Изделия для плова:

  • Мясо говядины — 400 гр.
  • Рис — 400 гр. (или 2,5 мультистакана)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 большая шт.
  • Соль, перец черный, чеснок, приправы — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Вода — около 1 литра. (или 5 мультистаканов)

Это семейный рецепт плова, рассчитанный как на взрослый, так и на дошкольный возраст. Я готовила по рецепту в книге, которая была в комплекте, но мясо с морковью и луком не жарила. Я решила, что для детских желудков будет лучше, если мясо и овощи предварительно немного потушить. А приправы с чесноком наши дети не узнают, поэтому их нет и в рецепте.

Плов с говядиной в мультиварке Polaris:

1. Предварительно несколько раз промойте рис. Я использую обычный рис, а не пропаренный, так как его вкус больше нравится детям. Очистите морковь и лук. Мясо говядины нарежьте небольшими кусочками.

2. Натереть морковь. Для плова я люблю использовать терку для корейских салатов из моркови. Он принимает интересную форму.

3. Лук мелко нарезать.

4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Достаточно 3 ст.

5. Всыпьте в мультиварку нарезанное мясо, лук и морковь. Добавьте немного воды.

6. Установить температуру в программе «Жарка» — 160 гр., время — 15 минут. Закройте крышку.

7. За это время мясо с овощами немного протушится.

8. В рагу с овощами добавить промытый рис. Соль перец. Влейте около 1 литра воды.

9. Все перемешать специальной лопаточкой для мультиварки.

10. Установите программу «Плов». Время приготовления — 1 час. В других моделях мультиварок вместо режима «плов» можно использовать режимы «рис» или «крупы».

11. После звукового сигнала оставить плов в мультиварке в режиме нагрева еще на 15 минут. После этого плов будет готов.

12. По этому рецепту плов в мультиварке Polaris 0517 получается очень мягким. Просто тает во рту. Хотя зерна риса целые, не переваренные в липкую кашу. Даже мясо говядины легко пережевывается детьми.

Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Плов уже давно перестал относить к блюдам какой-то одной национальной кухни. Это восточное блюдо с мясом и рисом настолько популярно во всех странах, что определить его «национальную принадлежность» невозможно.

Конечно, у каждого народа свой рецепт приготовления сытного и вкусного блюда, но традиционно основными ингредиентами плова считаются рис и мясо. Готовить это блюдо можно с курицей, рыбой или морепродуктами, а можно заменить рис перловой крупой.

Такие кулинарные эксперименты часто бывают удачными, но любая хозяйка должна иметь в своем арсенале собственный рецепт настоящего плова и уметь вкусно приготовить это блюдо. Научимся готовить плов с говядиной в мультиварке. Возможно, именно этот рецепт вы сохраните в своей «золотой коллекции» вкуснейших блюд.

Рецепт настоящего восточного плова предполагает приготовление его из баранины. Но не всем нравится вкус мяса этого питомца. Свинина на втором месте.

Плов из него получается вкусным, но очень жирным, и есть его могут только люди, не имеющие с ним проблем. желудочно-кишечный тракт. Поэтому остановимся на говядине.

приготовить мясной плов с рисом не сложно, нужно только ответственно подойти к выбору продуктов для него. Ведь зачастую именно продукты «делают» вкус еды.

Поэтому запасаемся терпением и «правильными» ингредиентами. Вот что нам нужно, чтобы наш плов с говядиной в мультиварке получился рассыпчатым, ароматным и безумно вкусным.

Процесс приготовления плова можно разделить на следующие этапы:

Шаг 1

Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками: кубиками или прямоугольниками. Берите мясо без жира и жил.

Шаг 2

Подготавливаем овощи. Их тоже нужно мыть и чистить. Лук нарезать дольками или четвертинками колец, но сильно не измельчать, лук в плове должен чувствоваться. Рецепт настоящего плова не рекомендует натирать морковь на терке.

Этот овощ нарезают кубиками или полосками. Не ленитесь и вы, правильно нарежьте морковь. Чеснок не нужно делить на зубчики! С головы снять верхний слой кожи, срезать место, где был корешок, хорошо промыть.

Шаг 3

Промойте рис 5-6 раз, особенно если вы купили на рынке настоящий узбекский рис. При сливе вода должна стать прозрачной.

Шаг 4

Теперь чаша мультиварки должна хорошо прогреться. Для этого активируйте режим «жарка». Когда посуда нагреется, сливаем растительное масло и продолжаем разогревать мультиварку на том же режиме.

Шаг 5

В разогретое масло высыпать лук и обжарить, не давая подгореть.

Шаг 6

Когда сок из лука испарится, можно добавить мясо. Смешайте его с луком и также обжаривайте, пока не перестанет выделяться сок.

Шаг 7

Пришло время добавить в миску морковь и масло. И снова все перемешать и обжарить.

Шаг 8

Через 5-10 минут можно посолить по вкусу, ½ ч. л. сахара, а также пряностей и пряностей, дав им как следует разогреться, но не дав подгореть. Затем выключите мультиварку.

Основа для нашего плова готова.

Шаг 9

Поверх мяса с овощами высыпать хорошо промытый рис и немного посолить. Разровнять ровным слоем. Теперь ничего не смешиваем! Заливаем рис горячей водой, аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности. Делать это лучше через ложку с дырочками или шумовку.

Шаг 10

В середину втыкаем в рис целую головку чеснока и снова включаем мультиварку, выбрав режим «плов». Если этого нет в наличии, можно использовать «рис». В крайнем случае установите «тушение» или «выпечка». Время приготовления – 40-60 минут в зависимости от марки вашей мультиварки.

После выполнения всех действий дайте готовому блюду немного «отдохнуть», остыть. Затем нужно извлечь чеснок, и угостить родных и близких замечательным ароматным, рассыпчатым пловом! Всем приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Плов хоть в мультиварке, хоть в казане, хоть в духовке. .. волшебное слово и волшебная еда, если правильно приготовить! Аромат мяса со специями всем знаком и любим многими, но не все умеют его правильно готовить.

Чтобы рис к рису и все отдельно, чтобы жир не перебивал вкус мяса, и каждая специя звучала отдельно, как инструмент в хорошо сыгранном оркестре.

Рецепты:

Блюдо очень древнее, правила его приготовления были разработаны несколько тысячелетий назад, с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Кстати, в переводе с древнего санскрита это слово означает вареный рис.

Основу этого блюда составляет рис, но мясо вполне можно заменить рыбой или фруктами, красивый цвет плову придает куркума или шафран.

Жители Средней Азии и те, кто живет там много лет, отлично готовят плов в казане. Вариантов приготовления много, рецептов тысячи, на Востоке плов подают к столу чуть ли не каждый день и его готовят женщины, а по праздникам — на свадьбу, день рождения, поминки его готовят мужчины.

Что ж, сегодня мы попробуем приспособить для приготовления этого замечательного блюда нашу незаменимую помощницу на кухне — мультиварку.

Приготовим это блюдо из куриной грудки, но подойдет любая часть курицы. Не будем злоупотреблять жиром – блюдо получится достаточно диетическим и подойдет как взрослым, так и детям, а тем, кто на диете, пара ложек не помешает.

В основе приготовления этого плова лежат узбекские традиции. Промываем рис до полной прозрачности воды, иначе вкус будет основательно испорчен.

  • полкило куриной грудки;
  • два стакана риса;
  • пара лампочек;
  • две средние моркови;
  • масло растительное 50-80 мл, опционально;
  • головка чеснока;
  • смесь специй для плова 1-2 столовые ложки, все зависит от вкуса;
  • соль по вкусу;
  • кипятка или можно использовать куриный бульон, три с половиной стакана.

Приготовление:

  1. Включить режим «Жарка» в мультиварке на полчаса. В миску наливаем растительное масло и даем ему хорошо разогреться.
  2. Нарезанный полукольцами лук выложить в миску и обжарить до румяности, добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.
  3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком и морковью. Солим и добавляем приправы. Добавить несколько столовых ложек воды и тушить под плотно закрытой крышкой минут 8-10.
  4. Поместите промытый рис в миску и медленно перемешайте, чтобы масло впиталось в зерна.
  5. Переключить мультиварку в режим «Тушение» на полчаса. Тонкой струйкой влить кипяток или бульон и плотно закрыть крышкой, не перемешивая.
  6. За десять минут до готовности воткнуть в середину чаши головку чеснока — хорошо промыть водой, не разбирая на отдельные дольки, снова плотно закрыть крышкой.
  7. После выключения мультиварки, не открывая крышки, дать настояться.

Приятного аппетита!

Плов из свинины более жирный и сытный, чем из других видов мяса, поэтому его предпочтительнее готовить на обед, к ужину он будет тяжеловат. Хорошо пить зеленый чай, чтобы помочь переварить вкусную еду.

  • рис — два мерных стакана от мультиварки, хорошо промыть в нескольких водах;
  • вырезка свиная с небольшим количеством жира полкилограмма;
  • большая луковица;
  • крупная морковь;
  • приправа для плова столовая ложка;
  • соль и перец черный молотый вкус;
  • головка чеснока;
  • кипятка три стакана.

Приготовление:

  1. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 25-30 минут.
  2. В чашу налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и немного обжарить с луком.
  3. Выкладываем нарезанное некрупным кубиком мясо, специи, соль и перец, и обжариваем, помешивая, до красивого золотистого цвета.
  4. Влить полстакана воды и оставить тушиться до окончания установленного режима.
  5. Ставим режим «Экспресс-приготовление», время 40 минут, выкладываем промытый рис в чашу, разравниваем, втыкаем в середину головку чеснока и аккуратно заливаем тремя стаканами горячей воды.
  6. Плотно закройте крышку и дождитесь окончания приготовления.

Подавать горячими, но после приготовления оставить настояться в мультиварке.

Приготовленный таким образом плов подходит для детей младшего школьного и дошкольного возраста, если не переборщить с чесноком и специями. Кроме того, мясо и овощи лишь слегка обжариваются.

  • масло растительное 3-4 столовые ложки;
  • две мерные чашки для риса;
  • вырезка говяжья пол килограмма;
  • крупная морковь;
  • большая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа для плова чайная ложка;
  • два или три зубчика чеснока.
  • три с половиной стакана горячей воды.

Приготовление:

Шаг 1. Рис лучше использовать круглый, блюдо с ним получается вкуснее, промойте его в нескольких водах до полной прозрачности.

Шаг 2. Говядину нарезать небольшими кусочками, лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Шаг 3. Выставляем режим «Жарка» на полчаса и 180 градусов, в чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Шаг 4. В разогретое масло выдавливаем чеснок и обжариваем буквально 50-60 секунд. Добавить и обжарить до прозрачности лук и добавить морковь, слегка обжарить ее вместе с луком.

Шаг 5. Положить мясо, посолить, поперчить и приправить вместе с овощами. Влейте полстакана воды и плотно закройте крышкой – дайте покипеть до конца режима.

Шаг 6. Установите режим «Плов» и время 40 минут. Выложить и разровнять рис, влить воду, плотно закрыть крышкой.

Шаг 7. После окончания переведите мультиварку в режим «Подогрев» на двадцать минут.

Приятного аппетита!

Очень интересный и неповторимый вкус. Готовьте такой плов с разными видами мяса, лично мне больше всего нравится с филе куриной грудки, получается легкий и ароматный!

  • полкилограмма филе;
  • крупная морковь;
  • большая лампочка;
  • горсть изюма без косточек, я люблю изюм светло-янтарного цвета;
  • масло растительное 3-4 столовые ложки;
  • две чашки мерного риса;
  • два зубчика чеснока;
  • специи для плова;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 чашки горячей воды.

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут и прогреваем пару минут, не забыв налить в чашу растительное масло.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить.
  3. Выкладываем филе, нарезаем кубиками, обжариваем до небольшой корочки.
  4. Добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжарить с мясом до готовности. Солим, перчим и добавляем специи.
  5. Переводим мультиварку в режим «Плов» на 40 минут, кладем хорошо промытый рис и изюм, заливаем горячей водой и плотно закрываем крышкой.
  6. После сигнала готовности перемешать и оставить подышать.

Приятного аппетита!

Для приготовления настоящего узбекского плова баранину нужно не замораживать, а просто охлаждать. Длинный рис, а тем более пропаренный, не годится, нужен круглозернистый и желательно крупнозернистый.

Баранина — лучше всего ребрышки пополам с вырезкой, будет просто изумительно, если удастся купить 150-200 граммов курдюка. Зиру нельзя исключать. Или можно купить пакетик приправ уже с зирой.

  • килограмм риса и баранины;
  • две большие моркови;
  • две большие луковицы;
  • головка молодого чеснока;
  • полстакана масла растительного;
  • чайная ложка зиры;
  • перец острый стручок с хорошим хвостиком без повреждений;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курдюк бараний нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь полосками и смешиваем с половиной чайной ложки сахара для выделения сока.
  2. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 30 минут, в чашу наливаем масло и в первую очередь обжариваем кусочки курдюка до румяности, вынимаем их из мультиварки и выкладываем ребрышки. Обжарить, помешивая, до румяности.
  3. Добавить лук и кусочки мяса без косточек, слегка обжарить и добавить морковь, соль и специи и еще пару минут. Влейте небольшое количество воды, аккуратно положите сверху перец, закройте крышкой и оставьте тушиться до окончания режима.
  4. Аккуратно вынимаем перец, выкладываем чисто промытый рис, втыкаем хорошо промытую головку чеснока со срезанным дном, заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала слой риса толщиной примерно в палец, закрываем крышкой и переворачиваем на режиме «Плов» или «Тушение» 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравятся эти рецепты:

  1. Настоящая домашняя шаурма

В этом рецепте мы будем использовать нут.

  • стакан риса;
  • полкилограмма говядины;
  • полстакана нута;
  • большая лампочка;
  • крупная морковь;
  • головка чеснока;
  • пять столовых ложек масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка ароматных специй и чайная ложка куркумы.

Приготовление:

Шаг 1. Установите режим «Жарка» на полчаса.

Шаг 2. Последовательно обжарить лук полукольцами, мясо — кубиками, морковь — соломкой.

Шаг 3. Посолить, поперчить, добавить специи — перемешать и влить немного воды, тушить до окончания режима.

Шаг 4. Сверху выкладываем промытый нут и рис, разравниваем. Осторожно влейте три стакана горячей воды.

Шаг 5. Включаем режим «Плов» и готовим 40 минут под плотно закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Этот плов готовится точно так же, как и первый рецепт — выполняйте все действия как указано — см. выше.

Только вареные грибы, около двух горстей, также обжариваются вместе с луком, мясом и морковью.

Многие готовят с шампиньонами, но отлично подойдут и шампиньоны или лисички, для аромата можно добавить столовую ложку молотых сушеных белых грибов.

Эта добавка заставит соседей мучительно придумывать повод сесть за ваш обеденный стол!

Как приготовить плов из курицы, чтобы рис был рассыпчатым: советы и секреты

секретов рассыпчатого плова всего два:

  1. Рис можно смешать с мясом и овощами, и дать маслу пропитаться пять минут при выключенном огне , масло при последующей варке не даст готовому рису слипнуться.
  2. С водой не переборщишь. В стакан риса наливают не более двух стаканов воды, но также нужно учитывать объем, который содержится в мясе и овощах, поэтому я на два стакана наливаю не четыре, а три с половиной стакана воды риса.

Желаю всем приятной готовки и вкусного обеда!

Рецепты плова

плов с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Настоящий плов принято готовить в казане на открытом огне. Однако в современных условиях для этих целей отлично подходит мультиварка.
За счет того, что он прогревается с трех сторон, а жидкость испаряется при минимальной температуре, рис получается пропаренным и рассыпчатым. Нет ничего проще, чем приготовить плов в мультиварке.

Вам не нужно следить за температурой и бояться, что рис подгорит. Просто выберите нужный режим и машина все сделает сама. Благодаря герметичности крышки на выходе получается рассыпчатое и невероятно ароматное блюдо, пропитанное соком мяса и овощей.

  • Для вкусного плова необходимо приготовить правильный зирвак т.е. сначала обжарить мясо с овощами, а потом немного потушить.
  • Морковь лучше нарезать длинной соломкой, чтобы ее было видно в готовом блюде.
  • Если в вашей мультиварке нет режима «Плов», готовьте в режиме «Гречка» или «Крупы».
  • При желании воду можно заменить овощным или мясным бульоном.

Рецепт плова с говядиной в мультиварке

Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим продукты. Вымойте и очистите все овощи. Очищаем чеснок только от корня и верхней шелухи.
  2. Рис промывается в нескольких водах. При выборе риса отдавайте предпочтение длиннозерному, он отлично подходит для плова.
  3. Далее нужно помыть говядину. Очищаем его от ненужных пленок и прожилок. Если на мясе есть немного жира, его следует оставить. Выбирайте свежую темно-розовую говядину. Отлично подходит для плова лопатка, мякоть задней ноги или шеи.
  4. Мясо нарезать средними кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.
  6. Морковь нарезать толстыми полосками.

  7. Чеснок можно разобрать на зубчики или оставить целым. Я предпочитаю второй вариант.
  8. Далее приступаем непосредственно к приготовлению. В чашу мультиварки налить растительное масло, а затем включить мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут.
  9. Когда масло нагреется, положить мясо. Обжаривайте его около 15 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Важно! Выкладывая мясо, не спешите его перемешивать, нужно, чтобы мясо прожарилось и на нем образовалась румяная корочка.

  10. Далее к мясу выкладываем лук с морковью и добавляем соль, перец и приправы. Приправы берите любые на ваш вкус. Лучше всего для плова подходят зира, куркума, кориандр и барбарис. Также можно использовать готовые смеси специй, которые легко найти в торговых сетях.

  11. Мясо смешать с овощами и специями и жарить еще 5 минут при открытой крышке.

  12. Затем закапываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 15 минут.

  13. Когда наш зирвак будет готов, можно добавить рис. Высыпать рис поверх мяса с овощами, при этом ингредиенты перемешивать не нужно.

  14. Сверху укладываем головку чеснока хвостиком вверх и немного подтапливаем, чтобы она плотнее легла в рис.
  15. Заливаем все холодной водой, закрываем крышку мультиварки и включаем в режим «Плов». Программа автоматически определит температуру и время приготовления. В моей мультиварке этот цикл приготовления составляет 1 час.
  16. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, не спешите открывать крышку, оставьте плов в режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.
  17. Когда плов настоится, его можно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Подавать плов со свежими овощами и зеленью.

видео рецепт

Посмотрите на видео, как просто приготовить плов в мультиварке. Получается очень аппетитно и рассыпчато.

Плов с говядиной в DeLonghi Multicuisine

Видеорецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке DeLonghi Multicuisine Fh2394

https://i.ytimg.com/vi/gIaq4OnftZs/sddefault.jpg

4 2016-0002 -30T11:35:58.000Z

В следующем рецепте я расскажу как приготовить плов из говядины с нутом. Нут – травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. Нут также называют турецким горохом. Благодаря большому содержанию белка в этом горохе, им можно заменить мясо и одновременно снизить жирность готового блюда. Нут отлично подходит для вегетарианских блюд.

Рецепт плова с говядиной и нутом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Порции: 5-6.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка, сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно! Чтобы плов быстрее приготовился, нут нужно предварительно замочить на несколько часов или на ночь.

  1. Все овощи вымыты и очищены.
  2. Режем лук.
  3. Морковь, нарезанная крупными полосками.

  4. Рис промывают под проточной водой.
  5. Говядину нарезать мелкими кубиками.

  6. В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка» на 15 минут.


  7. Когда масло нагреется, можно добавить лук. Обжариваем до прозрачности.

  8. Далее добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить с открытой крышкой.

  9. Примерно через 10 минут выкладываем морковь, перемешиваем и жарим до окончания программы.

  10. На этом этапе также можно добавить соль, куркуму и все остальные специи.

  11. Когда программа жарки закончится, добавьте нут и перемешайте все содержимое мультиварки.

  12. Сверху распределите рис, разровняв его по всей поверхности.

  13. Залейте все водой. Важно! Воды должно быть столько, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше риса.

  14. Положите головку чеснока, плотно вдавив ее в рис.
  15. Закрываем крышку мультиварки и ставим программу «Плов».
  16. Когда мультиварка закончится, удалите чеснок и перемешайте плов.
  17. Выкладываем плов на тарелку и украшаем свежей зеленью.

видео-рецепт

Для того, чтобы лучше запомнить последовательность приготовления плова, посмотрите видео-рецепт.

Плов из говядины с нутом в мультиварке

Узбекский плов из говядины с нутом в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить вкуснейший плов из говядины по-узбекски с нутом в мультиварке Редмонд 4502. Рецепты для мультиварки.

Рецепт вкусного узбекского плова с нутом в мультиварке с пошаговыми фото вы найдете на сайте http://multi-varca. ru

ஜ════ஜ۩ Лучшие рецепты для мультиварки۩ஜ ════ஜ

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях:
✔ https://twitter.com/multivarca
✔ http://vk.com/multivarca
✔ https://www.facebook.com/multivarca.ru
✔ http://ok.ru/multivarca
✔ http://my.mail.ru/community /multi-varca/
✔ https://plus.google.com/u/0/communities/116218187274109477727
✔ http://multivarca.livejournal.com/
✔ http://www.liveinternet.ru/users/ fifa33/

Подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые видео!
Пишите свои пожелания в комментариях

Спасибо за лайк и за подписку на мой канал

Говяжий плов
http://www.youtube.com/watch?v=MUqFn30IHqg&index=36&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6

Гречка с мясом по-купецки
http://www.youtube.com/watch?v=ruq5weDg3EQ&index PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6

Delicious barley with meat
http://www.youtube.com/watch?v=QOR94mWvEKA&index=35&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6

https://i. ytimg.com/vi/CWJ80nY2vHg/sddefault.jpg

https: //youtu.be/CWJ80nY2vHg

2015-05-14T12:28:21.000Z

Для приготовления плова можно использовать любое мясо. Смотрите, как вкусно приготовить. А для тех, кто не любит жирные сорта мяса, у нас есть рецепт. Если вы только начинаете свое знакомство с мультиваркой, загляните на наш сайт, там вы найдете много общих советов и рекомендаций по приготовлению этого блюда.

Если вам понравились мои рецепты плова, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях. Расскажите, как вы готовите плов и с чем его подаете.

Плов, приготовленный в мультиварке, не только невероятно вкусен, но и удивительно прост в приготовлении. Узбекское блюдо. Хотя вы будете использовать нетрадиционный способ приготовления, плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, а мясо получается мягким и сочным. занятых домохозяек Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Taste Info Second: крупы

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт. ;
  • Рис длиннозерный — 2 ст.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 7 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.


Как приготовить плов в мультиварке с говядиной

Тщательно промойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, а также промойте и очистите овощи.

Выбирайте нежирную говядину, очищенную от пленок и прожилок и нарезанную небольшими кубиками. Помните, что если куски мяса будут слишком большими, то вам потребуется значительно больше времени на их приготовление.

В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло, нагреваем его, включив режим «Жарка» на 40 минут.

Ростбиф на раскаленном растительном масле около 20 минут, несколько раз переворачивая лопаткой. Крышку в мультиварке нужно держать открытой, чтобы жидкость, выделяемая мясом, испарялась и не возвращалась обратно в чашу.

Мясо потемнеет и значительно уменьшится в размерах.

Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Нарежьте морковь кусочками. Рекомендую измельчать, а не натирать на терке или в комбайне, тогда вкус моркови в готовом блюде будет ярче, а плов будет выглядеть красиво. Добавляем к луку и мясу в чаше мультиварки морковь, жарим с открытой крышкой до окончания режима «Жарка».

Добавьте специи и соль в миску. Влить 100 мл. горячей воды в чашу мультиварки и включить режим «Тушение» на 60 минут.

Затем добавьте промытый рис. Делать это нужно для того, чтобы убрать с поверхности зерен жировую пленку, которая появляется при хранении крупы. Так вы избавите рис от возможной горечи и сделаете его рассыпчатым.

Налейте 500 мл в чашу. горячая вода. Не перемешивайте содержимое мультиварки, иначе плов не получится рассыпчатым.

Включить режим «Тушение» или режим «Плов» на 40 минут. В разных моделях мультиварок этот режим также может называться «Крупы» или «Каши». Через 20 минут воткните в рис очищенные зубчики чеснока. При этом проверьте блюдо на соль, если ее мало – пора подсолить.

Варить около 20 минут до полной готовности риса.

Подавать плов в мультиварке с говядиной порционно, предварительно дав настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Не сомневайтесь, это простое и потрясающе вкусное блюдо станет частым гостем на ваших семейных обедах.

Кулинарные советы:

  • Традиционными специями для плова являются лавровый лист, зира, барбарис и куркума. Добавьте их в блюдо вместе с солью.
  • Чтобы сократить время приготовления плова в мультиварке, говядину можно заменить куриным мясом. Он будет жариться гораздо быстрее и не потребует такого большого количества растительного масла.
  • Более насыщенным вкусом блюда станут, если вместо воды добавить горячий бульон, например, говяжий или куриный.
  • Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Она придаст ему не только цвет, но и вкусовой акцент, оттеняя ароматный рис и сочное мясо.

Перловка с тушенкой в ​​мультиварке Polaris 0517. Перловка с тушенкой в ​​мультиварке Polaris

Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку с тушенкой в ​​мультиварке. Мясные консервы – это продукт длительного хранения, поэтому вы можете купить его впрок.

Перловая каша, приготовленная со свиным рагу в мультиварке, достаточно питательна. Перловая крупа хорошо пропаривается, а за счет предварительного замачивания крупинки получаются достаточно мягкими. Такая каша понравится даже тем, кто не любит перловые блюда.

В настоящее время большой выбор тушеных блюд, так что вы сможете взять мясо на свой вкус. В этом рецепте перловка готовится с тушеной свининой. Содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления овощной жарки не требуется добавления растительных масел.

Перловая каша с тушенкой может подаваться как основное блюдо на ужин или как второе на обед. Летом хорошо сочетается со свежими помидорами.

Ингредиенты для приготовления каши перловой с тушенкой

  1. Тушенка (свинина) — 1 бан.
  2. Вода — 3 стак.
  3. Зелень укропа — 2 вет.
  4. Морковь — 50 г.
  5. Крупа перловая — 1 стак.
  6. Петрушка — 2 вет.
  7. Кориандр молотый — 5 г.
  8. Лук репчатый — 50 г.
  9. Соль по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в ​​мультиварке

Специальным кулинарным прибором открыть банку с тушеным мясом, выложить содержимое в чашу мультиварки. При необходимости часть жира можно убрать, тогда каша получится не слишком жирной.

Очистите лук ножом. Затем чистую луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами. Разделите полукольца пополам.


 Очищенный корнеплод можно измельчить соломкой или на любой терке.


  Морковь с луком высыпать к мясу и включить режим «Жарка» на 7 минут.


  Удалите воду из ячменя, хорошо промойте зерно.


  Когда зажарка будет готова, можно добавить перловую крупу.


  Затем все продукты посолить и посыпать кориандром или другой приправой, залить прохладной водой.


  Чистую петрушку с укропом мелко нарезать ножом.


  Добавьте в массу зелень и плотно закройте мультиварку. Затем готовьте в режиме «Рис» 35 минут.


После приготовления нужно оставить блюдо на 10-15 минут для пропаривания. Горячую перловку с тушенкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Время: 110 минут

Порции: 6-8

Сложность: 2 из 5

Приготовление Редмонда знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко известна в наше время.

Перловая крупа – простое, но в то же время вкусное блюдо, завоевавшее популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая крупа получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не очень порадовать, но если четко следовать рецептам, блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнить этот вид каш с другими рецептами этого блюда, то можно заметить, что готовится дольше, но результат намного лучше.

Особую роль играет польза перловой крупы для организма – эта крупа богата витаминами и минералами, а также клетчаткой. Кроме того, он содержит большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но и придает сил и бодрости на весь день, что актуально сегодня.

Можно сварить перловую кашу с тушенкой на плите, но приготовление в мультиварке считается проще и проще. В результате блюдо получается сытным, крупа получается мягкой, а рагу получается нежным и сочным.

Стоит отметить, что мясные консервы отдадут все свои жиры и сочность ячменю, чтобы сделать его еще вкуснее. Овощи в этом рецепте тоже играют немаловажную роль – они хотят, чтобы каша была мягче и придавала дополнительный вкус.

При приготовлении такого обеда важно правильно подобрать тушеное мясо, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно помнить, что качественная мясная консерва не будет стоить дешево, а в ее составе будут присутствовать только специи и соль. При выборе тушенки также стоит обратить внимание на ГОСТ.

Если не начинать добавлять в блюдо мясной жир, можно приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа издавна славится своей низкой калорийностью.

А если в кашу добавить больше свежих овощей и зелени, то рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Приготовить перловую кашу с тушенкой очень просто, а продуктов для приготовления по рецепту требуется минимум.

Масло лучше всего использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий вкус мяса. При желании в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Крупу промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов — в этом случае она приготовится гораздо быстрее. Важно помнить, что как только крупа настоится, она сильно впитает воду и увеличится в размерах.

Шаг 2

Чистим и шинкуем лук и морковь (это можно делать по желанию, но чем мельче овощи, тем вкуснее будет каша). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем жарить – не забываем добавить масло. Обжарка осуществляется в режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи слегка изменят цвет, добавляем в миску тушенку, которую предварительно следует измельчить. Продолжаем обжаривать продукты в том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте хлопья в смесь и залейте водой. После этого посолить и поперчить кашу. Приготовление блюда на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце варки к перловке можно добавить зелень. Такой рецепт всегда подают горячим.

Однако приготовить его удается не всегда, так как этот процесс требует много времени и определенных навыков. Современная техника в виде кухонной помощницы для мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Этот вариант отлично подойдет для обеда или ужина.

  с тушенкой в ​​мультиварке

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед из подручных продуктов, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перловка с тушенкой в ​​мультиварке аналогична плову по процессу приготовления и готовится в том же режиме.

Ингредиенты

Для начала нам необходимо подготовить следующие продукты: 200 грамм репчатого лука, банка тушенки, три мультистакана воды, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Ячмень тщательно промывают проточной водой. Лук очистить, мелко нарезать и положить в чашу мультиварки. Масло не используем, так как сама тушенка довольно жирная. Добавьте мясо из банки. В чашу мультиварки всыпать перловку, положить специи, посолить и залить водой. Готовим наше блюдо в режиме «Плов». После этого хорошо перемешайте содержимое миски и подавайте. Перловка с тушенкой в ​​мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Благодаря тому, что готовить его таким способом довольно быстро и не хлопотно, это блюдо точно займет постоянное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

  с тушенкой: другой рецепт

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: два стакана перловки, банка тушенки, лук, морковь, помидор, пять стаканов воды, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению

Перловую крупу тщательно промойте проточной водой. Чистим и моем овощи. Мелко нарежьте лук, помидор нарежьте небольшими кусочками. Морковь измельчить на терке. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки, добавьте немного масла. Обжаривайте овощи в режиме «Выпечка» до образования золотистого оттенка.

Откройте банку с тушеным мясом и выложите ее содержимое к жареным овощам. Всыпать промытую крупу. Тщательно перемешать, добавить соль, по желанию специи. Залейте содержимое чаши мультиварки водой. Включаем программу «Плов» и готовим, пока не услышим. После этого крышку сразу не открываем, а даем каше немного настояться. Затем раскладываем содержимое пиалы по порционным тарелкам и подаем к столу. Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как к столовой, так и к вечерней трапезе. Это блюдо хорошо сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Приготовление с тушенкой и чесноком в мультиварке

Если вы любите не только перловку, но и чеснок, то это блюдо непременно придется вам по вкусу. Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: тушенка полкилограмма (можно использовать любые другие мясные консервы на ваш вкус), два мультистакана перловой крупы, простая вода – пять мультистаканов, чеснок – 4- 5 гвоздик, одна чайная ложка соли, пол чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей петрушки или укропа.

Переходим к процессу приготовления

Перловую крупу промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Влить воду, добавить тушенку, соль, специи по вкусу. Запускаем режим «Плов» и готовим час. После этого перемешайте содержимое чаши мультиварки. Включаем режим «Подогрев» и доводим блюдо до готовности еще 20 минут. После раскладываем горячую кашу по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Перловка с тушенкой в ​​мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной. В это блюдо можно добавить нарезанные свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!

Как видите, приготовление перловки в мультиварке с тушенкой совсем не сложный и быстрый процесс. Если вы счастливая обладательница такой кухонной помощницы, то обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы побаловать своих домочадцев очень вкусным, простым и полезным блюдом. Кстати, эта каша была одним из любимых блюд самого Петра I, который, как известно, был знатоком практических вещей, что относилось и к еде. В советское время перловку как только не называли: кирзуха, шрапнель и прочие весьма нелестные эпитеты. Однако, скорее всего, это исходило от людей, которые просто не умели его правильно готовить. Современным хозяйкам, имеющим в своем распоряжении мультиварки, не приходится сталкиваться с подобной проблемой, ведь приготовить эту вкусную и полезную кашу они могут без особых усилий.

А давайте накормим нашу семью по-настоящему сытным и питательным ужином! Приготовим для них перловую кашу с тушенкой в ​​мультиварке Редмонд.

В древности перловка считалась царским блюдом и жаль, что в современном мире о ней почти совсем забыли.

Ячмень — очень полезная каша, приготовленная из ячменя. Она очень питательна, дает много сил, выносливости, бодрости. И если кто-то посчитает перловку невкусной и недостойной вашего стола, то я вам отвечу — вы просто не умеете ее готовить.

Перловая каша Редмонд с тушенкой в ​​мультиварке готовится очень быстро и потребует от вас минимум навыков, минимум финансовых и временных затрат.

Taste Info Second: крупы

Ингредиенты

  • перловая крупа — 2 мультистакана;
  • тушеная говядина — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • вода — 4 мультистакана; соль
  • — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст. л

Тип используемого оборудования: мультиварка-скороварка REDMOND RМС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в ​​мультиварке Редмонд

Перловую крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем замочить на 2-3 часа, залив небольшим количеством холодной воды.

Если нет времени на замачивание и планируется готовить кашу в мультиварке, операцию замачивания можно отменить. Но не просто отменить, а заменить тем, что перед началом варки перловку заливают кипятком на 5 минут.

Очистите и нарежьте лук или нарежьте небольшими кусочками.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь с крупными отверстиями.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и отдельно обжарить на растительном масле лук, сначала вместе с морковью, 5-7 минут.

Отключить режим «Жарка».

Положить рагу к овощам, если куски мяса крупные, разделить их пластиковой лопаткой или ложкой.

Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, выбору тушенки необходимо уделить должное внимание. Это совсем не обязательно должна быть говядина, можно использовать свинину и птицу, главное, чтобы тушенка была приготовлена ​​по ГОСТу. В этих консервах много мяса, а количество жира и бульона сведено к минимуму. В противном случае может получиться так, что ваша перловая крупа будет иметь в своем составе только запах мяса, а само мясо будет отсутствовать. Перловая крупа будет особенно хороша с домашней тушенкой, рассказывали мы. В этом случае вы будете уверены, что он содержится в консервах и что в тушенке обязательно есть мясо, а не фарш, жир и жилы.

Сверху положить перловую крупу.

Содержимое чаши мультиварки залить необходимым количеством воды и добавить немного соли.

Закройте мультиварку, убедитесь, что вентиль находится в положении «Закрыто». Включите «Тушение/Плов». Установите время приготовления на 30 минут.

После окончания программы, о котором вам просигнализирует ваш кухонный помощник, не спешите открывать крышку мультиварки, дайте перловой каше постоять еще 15 минут.

Теперь можно смело выкладывать перловку с тушенкой порционно и угощать семью сытным горячим блюдом.

О пользе перловой каши с тушенкой знают все. Но не все берутся за его подготовку. Это связано с довольно трудоемким процессом приготовления. Если варить перловую кашу, как обычную крупу, есть вероятность получения жестковатой консистенции с ярко выраженной горечью. А вот с мультиваркой приготовление перловой каши приносит исключительно положительные эмоции. О том, как приготовить каши для мультиварки, и какие рецепты приготовят самую вкусную перловку с тушенкой, вы узнаете из этой статьи.


Как выбрать крупы?

Крупа перловая – богатый источник многих витаминов и минеральных элементов, так необходимых человеческому организму. Тем не менее, именно этот продукт часто остается без должного внимания. Когда-то перловая крупа была исключительно пищей бедняков. Но тренд на здоровый образ жизни сделал свое дело, и теперь перловая каша входит в меню даже самого дорогого ресторана.

Благодаря тому, что большую часть состава перловой крупы составляют медленные углеводы, они наполняют организм энергией и придают ему длительное чувство сытости. Кроме того, ячмень имеет самый низкий гликемический индекс среди всех других злаков. В результате перловая каша – блюдо, которое должно быть в рационе каждого, кто активно борется с лишними килограммами.


По сути, ячмень — это переработанный ячмень. Иногда этот продукт встречается на прилавках супермаркетов с названием «ячневая крупа». Следует отметить, что при производственной переработке ячменя крупа теряет значительную часть важных витаминов и микроэлементов. Перловая крупа представляет собой очищенные от оболочки цельные зерна, визуально напоминающие полированные. Форма и размер зерен образуют несколько категорий этого продукта. К первой и второй категории относятся крупные зерна удлиненной формы. К третьей, четвертой и пятой категориям относятся мелкие зерна округлой формы.

Разумнее всего отдать предпочтение перловой крупе, которая продается в картонных коробках. Дело в том, что в целлофановых пакетах перловая крупа быстро приобретает горечь. Это связано с тем, что ядрышки ячменя образуют небольшое количество влаги, которой тем не менее достаточно для того, чтобы вредоносные бактерии начали процесс размножения. Если при покупке каш вы обнаружили на внутренних стенках упаковки осадок или капельки воды, рекомендуется отказаться от приобретения данного товара.

В зависимости от сорта и категории перловая крупа может быть разного цвета — от бежевого до светло-желтого. Иногда можно встретить необычный цвет перловой крупы – зеленый. Переживать не о чем, это достаточно качественный сорт этой крупы.

Как замочить зерно?

Предварительное замачивание зерен перловой крупы необходимо для того, чтобы процесс приготовления происходил намного быстрее. На общее время приготовления влияет несколько факторов – это размер зерна и выбранный способ приготовления. Этот продукт можно довести до готовности за пару минут, а можно растянуть процесс приготовления на целый час.

Замочив перловую крупу, вы избавите себя от долгого времяпрепровождения у плиты.

Чтобы правильно провести процесс замачивания перловой крупы, рекомендуется придерживаться рекомендаций специалистов. Для начала   тщательно переберите крупу   так же, как вы обычно это делаете с гречкой. Удалите темные зерна, различные камушки в хаотичном порядке в упаковке и остатки шелухи. Переложите очищенные зерна в глубокую миску и залейте холодной водой. Интенсивными движениями несколько раз промойте крупу. Скорее всего, на поверхность выйдут промышленные примеси, которые также необходимо удалить. Затем слейте воду. При необходимости повторите процедуру еще раз.



Очищенные семена перловой крупы с теплой водой из расчета на один стакан перловой крупы на четыре стакана жидкости (в данном случае воды). Замачивание, как правило, проводят на ночь. Выдерживать крупу в воде необходимо не менее двенадцати часов, чтобы зерна как следует набухли и увеличились в размерах. Поэтому рекомендуется использовать посуду с глубоким дном. По завершении замачивания воду осторожно сливают. Для этого желательно прибегнуть к помощи дуршлага с мелкими отверстиями.

Стоит отметить, что после замачивания крупа многократно промывается под сильной струей воды.



Пропорции и время приготовления

Чтобы перловая каша получилась вкусной и аппетитной, желательно строго соблюдать рекомендуемые пропорции и ориентироваться на время, указанное в рецепте. Как известно, каша имеет две разные консистенции. Блюдо может быть вязким или рассыпчатым. Для каждой консистенции существуют определенные нормы соотношения воды и крупы. Если вы хотите получить конкретную текстуру, обязательным условием является соблюдение пропорций.

Итак, чтобы получить вязкую перловую кашу, нужно взять один стакан крупы и четыре стакана жидкости. Для рассыпчатой ​​текстуры количество используемой воды уменьшается вдвое. Таким образом, на один стакан перловой крупы потребуется два стакана жидкости.



Как было сказано ранее, процесс приготовления этого продукта может занять от нескольких минут до часа. Общее время приготовления занимает от пятидесяти минут до полутора часов при условии, что крупа предварительно не замачивалась. Рассмотрим все варианты приготовления перловой крупы и время, необходимое для этого процесса. Стоит отметить, что все временные показатели, указанные ниже, являются приблизительными и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от вида крупы и выбранного способа приготовления. При условии, что перловка не подвергалась предварительному замачиванию – блюдо будет готовиться не менее шестидесяти минут. Замачивание позволяет значительно сократить время варки этой крупы – варка каши не занимает более сорока минут. В готовых упаковках ячмень доводят до готового состояния за сорок пять-пятьдесят минут.

Ну а в случае использования мультиварки перловую кашу можно приготовить всего за сорок минут. Стоит отметить, что каши уже через двадцать пять минут могут быть готовы. Многие мощные мультиварки способны приготовить этот вид каши за столь короткий срок. Поэтому желательно периодически подходить к мультиварке и проверять блюдо после первых тридцати минут — возможно, оно уже готово.


Рецепты

Правильно подобрав крупу и обработав ее, можно приступать к приготовлению и, например, сварить ее. Но прежде стоит вспомнить еще об одном важном компоненте – тушенке. Стоит сказать несколько слов об этом продукте. Как и в случае с перловой крупой, выбрать тушенку довольно сложно. Широкий ассортимент предлагаемой продукции легко запутает среднестатистического покупателя. Во-первых, обратите внимание на упаковку товара и его содержимое.

Качественный товар обязательно будет отмечен ГОСТом. Это свидетельствует о том, что продукция соответствует национальным стандартам качества. Ни в коем случае не покупайте продукт с набухшей шляпкой. Это может быть сигналом того, что там активно развиваются споры бактерий ботулизма. Они выделяют один из самых опасных ядов в мире, название которому – ботулинический токсин.


Перейдем к одному из самых простых рецептов приготовления перловой каши с тушенкой.

Для начала вам необходимо получить следующие ингредиенты:

  • одна кружка перловой крупы;
  • две моркови;
  • одна головка лука репчатого;
  • банка тушенки;
  • два литра чистой воды;
  • соль, перец черный;
  • масло растительное.

При желании ячмень можно замочить на несколько часов. Но это не обязательная процедура. В любом случае предварительно тщательно промойте крупу и при необходимости удалите посторонние предметы.


После приготовления каши налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и обжарьте предварительно нарезанные овощи. Нарезку из лука и моркови следует готовить пятнадцать минут при включенном режиме «Жарка» или «Фритюр». Допустимо добавить кусочки помидора, они добавят пикантности готовому блюду. Помидоры можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты. Тушенка добавляется к обжаренным овощным ломтикам. Следует отметить, что лучшим замесом перловой крупы является мясо говядины. Но вы имеете право использовать любой. Далее добавляется крупа, но ее рекомендуется заранее ошпарить кипятком. Это гарантирует, что горький вкус устранен.

Содержимое мультиварки заливается водой. Прежний режим мультиварки заменен на «Тушение». Названия режимов могут различаться в зависимости от модели оборудования. Но также для приготовления этого блюда подходят такие программы, как «Плов» и «Гречка». Время приготовления, установленное в программах, фиксировано и, как правило, не превышает шестидесяти минут. Некоторые мультиварки сделаны таким образом, что программа продолжает работать до полного испарения воды. За пятнадцать минут до окончания режима желательно добавить соль, перец и любимые приправы. По истечении времени перловую кашу с кусочками тушенки тщательно перемешивают и оставляют настаиваться на несколько минут. Десяти-пятнадцати минут будет достаточно.

Большинство рецептов перловой каши с тушенкой, предполагающих использование мультиварки, довольно схожи по шагам. Меняются только ингредиенты. Например, следующий рецепт предлагает отказаться от овощной нарезки, заменив ее обычным зубчиком чеснока. Два кружка перловой крупы промывают и помещают в емкость мультиварки, сверху кладут несколько зубчиков очищенного чеснока. Затем все содержимое заливают водой или заранее приготовленным бульоном. Активируется один из указанных выше режимов. Затем нужно дождаться завершения программы (от сорока до шестидесяти минут). Далее, открыв крышку и аккуратно перемешивая кашу, добавить необходимое количество тушенки.

Принимая решение об использовании бульона, необходимо, чтобы он соответствовал типу мяса в рагу. Например, для тушеной говядины используется только говяжий бульон.

Чтобы не было противоречий во вкусе. Активировав функцию «Подогрев» на десять – пятнадцать минут, блюдо достигнет необходимой кондиции и будет готово к употреблению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *