Плов по узбекски пошаговый: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить узбекский плов: пошаговый рецепт

20 мар.

0 Комментарии 233 View(s) Приготовление пищи, рецепты

Узбекский плов, также известный как Ош, представляет собой сытный и ароматный рисовый плов, который является национальным блюдом Узбекистана. Это популярное блюдо в Центральной Азии, которое нравится многим из-за его сытного и восхитительного вкуса. Если вы хотите приготовить это вкусное блюдо дома, прочтите пошаговое руководство по приготовлению узбекского плова.

Ингредиенты:

  • 2 чашки длиннозерного риса
  • 0.5 кг из баранины, говядины или курицы
  • 2 луковицы
  • 3 большие моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 6 стаканов воды

Инструкции:

  • Промойте рис в холодной воде и замочите его в миске не менее чем на 30 минут.
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками и приправьте солью.
  • Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Нарежьте морковь длинными тонкими кусочками.
  • В большом котле (лучше на казане) на среднем огне разогрейте масло и добавьте мясо. Готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон.
  • Добавьте лук в котел и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте морковь в котел и варите, пока она не станет мягкой.
  • Раздавите семена тмина и кориандра и добавьте их в котел вместе с целой головкой чеснока.
  • Добавьте воду в котел и кипятите не менее 40 минут.
  • Промойте рис в холодной воде не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с миски и добавьте только рис в котел.
  • Убедитесь, что уровень воды (зирвака) при добавлении риса на 1 см выше уровня риса. Если меньше добавьте кипятка, если намного больше уберите ложкой.
  • Выкипятите воду, не перемешивая, когда вода и масло останутся на дне, уменьшите огонь до минимума.
  • Накройте котел хорошей крышкой. Готовить около 15-20 минут, не открывая крышку в это время
  • Снимите крышку и осторожно перемешайте плов. Подавать горячим со свежей зеленью, например кинзой или петрушкой.

Вот и готов вкусный и настоящий рецепт узбекского плова, который идеально подходит для любого случая. Попробуйте приготовить это блюдо дома и удивите своих родных и друзей своими кулинарными способностями. Наслаждайтесь!

Если не получится в первый раз, не сдавайтесь, обычно получится с 4 раза. В Узбекистане есть поговорка: для хорошего приготовления плова нужны мясо, лук, морковь, рис вода и один Узбек

Latest Comments

ESET Nod32 Antivirus

Электробритва Panasonic

Электронная книга Pocketbook

IPTV плейлист

Ноутбуки

‘; html += ‘

‘; html += ‘

‘; html += ‘ ‘ + response.

response.data.date + »; html += ‘ ‘ + response.response.data.time + »; html += ‘

‘; html += ‘ ‘ + response.response.data.website + »; html += ‘

‘; if (cls === ‘post-comment’) { html += ‘ Ответить’; } html += ‘

‘ + response.response.data.comment + ‘

‘; html += ‘

Рецепт узбекского плова в казане на плите

 

Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился.

И неудивительно, что многие хотят узнать, как правильно его готовить. Предлагаем вам рецепт настоящего плова.

Узбекский рецепт плова в казане

Почему именно узбекский? Потому что именно такой вариант действительно любим всеми.

Однако, как оказалось, главный секрет настоящего узбекского плова – даже не в ингредиентах. Все дело в казане! Он обязательно нужен — правильной формы, чугунный, со стенками толщиной не менее 4 мм. Если у вас его еще нет, приобрести обязательно стоит. Использовать такой казан можно и вместо сковородки для других блюд — он намного лучше всех именитых антипригарных моделей. При покупке стоит выбирать объем из расчета по 0,5 л на одного человека.

Итак, если у вас есть казан — а это самое главное, — можно переходить к закупке продуктов. Кстати, на самом деле рецепт несложен. Следует лишь подобрать правильные продукты, соблюсти очередность их закладки в казан, ни в коем случае не перемешивать рис и обязательно дать блюду постоять минут 15 после снятия с огня. Это очень важно.

Покупаем продукты: что нужно для плова

Необходимо приобрести молодую баранину, мягкую и нежную, свежую, желательно с розовой мякотью и белым жирком. Как правило, 1 кг достаточно. Также стоит купить и курдючный жир — 300 г.

Необходимо растительное масло. В Узбекистане чаще всего используют хлопковое масло, поэтому для настоящего плова также лучше использовать именно его. В крайнем случае его можно заменить на оливковое или подсолнечное. Достаточно 300 мл.

Из овощей понадобится 4-5 штук моркови и 1 кг лука. Также понадобятся 4 крупных головки чеснока и два острых красных перца.

Далее – рис. Идеально подходит девзира, хорош и басмати, лазарь или чунгара. “Обычный” для настоящего узбекского плова не подойдет. Риса нужно 1 кг.

Еще один важный ингредиент — специи. Нужно взять зиру (для плова достаточно 2 чайные ложки), сушеный барбарис, примерно столовую ложку. Также нужны черный молотый перец и соль, которые будут добавляться по вкусу. 

Сколько готовится плов в казане

Конечно, такое блюдо даже в самом качественном казане не будет готовиться очень быстро. Как правило, на это требуется 2 часа.

Благодаря подробным пошаговым рекомендациям вы сможете сделать настоящий узбекский плов: он будет очень рассыпчатым и ароматным. Если вы приготовите его, он точно станет вашей кулинарной гордостью. Ведь это очень вкусно! 

Последовательность приготовления

В глубокую емкость с сырым рисом нужно добавить 2 ст. л. соли, а затем туда же залить воду, нагретую до температуры 50 градусов (она должна полностью покрыть рис). Оставляем рис в такой подсоленной воде минимум на 1 час.

Ставим казан на средний огонь. Нарезаем купленный курдючный жир кусочками средней величины и выкладываем в казан.

Овощи (лук и морковь) нужно очистить и промыть под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — брусочками толщиной в 3-5 мм.

Курдюк нужно тщательно обжарить со всех сторон и затем убрать из казана, когда весь жир растопится. Если кажется, что жира получилось слишком мало, можно дополнительно добавить масло и подождать, пока оно тоже разогреется. Если курдюк найти не удалось, можно использовать только масло, но лишь качественное. 

Баранину нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Немного увеличиваем огонь и по одному выкладываем куски мяса в разогретый казан. Буквально через 3 минуты мясо нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Выкладываем нарезанный лук. Буквально 30 секунд даем луку полежать сверху баранины, а затем перемешиваем все содержимое. Когда лук приобретет насыщенный карамельный оттенок, можно выкладывать морковь и сверху присыпать молотой зирой (примерно 1 ч. л.). Спустя 30 секунд (после того, как вы выложили морковь) перемешиваем между собой мясо и овощи.

Добавляем в казан 1 ст. л. соли и вновь все перемешиваем. Жарим содержимое таким образом до тех пор, пока морковь не станет мягкой (периодически нужно все перемешивать).

В это время нужно довести воду в чайнике до кипения. Когда морковь станет мягкой, убавляем огонь до состояния ниже среднего и наливаем в казан горячую воду (воды должно быть столько, чтобы она покрывала содержимое). Оставляем содержимое кипеть на 30 минут.

Берем 3 головки чеснока и тщательно промываем их, но чистить его не надо (чеснок всегда кладут в плов целыми головками). Острый перец (2 шт.) также нужно промыть. Через 30 минут с того момента, как вы залили воду, аккуратно вставляем сверху 3 помытых головки чеснока и кладем два целых красных перца. Оставляем кипеть еще на 10 – 15 минут.

В это время нужно промыть рис. Сливаем с него воду, в которой он замачивался, и набираем примерно такое же количество теплой воды из-под крана. Руками как бы полоскаем его в воде и снова сливаем. Затем нужно повторять такую манипуляцию снова и делать так до тех пор, пока вода из-под риса не станет прозрачной (примерно 7 – 8 раз).

Достаем чеснок и красный перец и выкладываем туда промытый рис. Его не нужно перемешивать с овощами и мясом — достаточно разровнять с помощью лопатки.

Вода в казане должна буквально чуть-чуть покрывать рис, поэтому при необходимости ее нужно долить.

Увеличиваем огонь на максимум и ждем, пока не выпарится вода под закрытой крышкой. Когда влаги в казане останется немного, обязательно попробуйте рис и, если он не готов, добавьте еще воды.

Когда же влаги останется немного и рис при этом сварится до готовности, убавляем огонь на минимум и собираем плов при помощи лопатки или ложки, максимально отодвигая его от стенок.

После этого вставляем в получившийся «холм» из риса головку чеснока, присыпаем его зирой и накрываем сверху плоской тарелкой.

Крышку оборачиваем в плотное полотенце и накрываем. Полотенце нужно для того, чтобы оно впитывало в себя конденсат, который обязательно будет образовываться. В таком положении оставляем на 15-30 минут.

Через указанный промежуток времени можно убрать крышку и тарелку, вытащить чеснок и выложить плов на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Узбекский плов (пошаговый рецепт) – традиционное восточное блюдо. Пошаговые рецепты узбекского плова с говядиной и свининой

Узбекистан всегда славился гостеприимством и вкусной кухней. Визитная карточка страны – узбекский плов. Этим сытным, и в то же время легким блюдом можно накормить большое количество людей, поэтому его готовят на свадьбы, юбилеи и другие праздники.

Узбекский плов (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Секрет этого узбекского плова заключается в выборе качественных ингредиентов, особенно риса, и правильной последовательности их закладки.

Итак, для приготовления плова вам потребуются: рис сорта девзира, морковь, лук репчатый, мясо, желательно баранина, чеснок, зира, барбарис, масло растительное, соль.

Морковь очищают и нарезают крупными полосками. Чем больше этого овоща в плове, тем вкуснее он получится. Не нарезайте тертую морковь для корейских салатов. Тонко нарезанные овощи просто растворяются в рисе в процессе варки, а этого допускать нельзя.

Лук очищают, моют и шинкуют крупными кольцами или полукольцами. Тонко нарезанный лук быстрее обжаривается, а потом легче сгорает. Жареный лук в плове – это не только не красиво, но и не вкусно.

А теперь возьми мяса. В идеале следует использовать баранину или говядину, но если вы предпочитаете свинину, то можете приготовить ее. Мясо промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают достаточно крупными кусками. Если его нарезать мелко, то он распадается на волокна, что недопустимо для плова. Жир с баранины нарезают и измельчают на мелкие кусочки.

Плов можно приготовить на газовой плите или на костре. Индукционные и электрические плиты для этого не очень подходят. Плов нужно готовить на открытом огне и только в чугунном казане. Горшки для этого не подходят. Готовим плов, а не рисовую кашу.

Пустой котел тщательно прокаливают на сильном огне. Положите в него нарезанный бараний жир. Как только жир растает, шкварки вынимают шумовкой. Добавить рафинированное растительное масло и прокалить. Чтобы определить, что масло достаточно горячее, в него бросают кольцо лука. Если масло начало шипеть, выкладываем остальную часть лука. Обжарьте его, регулярно помешивая, до приятного золотистого цвета. Выкладываем мясо в обжаренный лук и обжариваем его до готовности, постоянно помешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляем морковь. Продолжайте жарить на умеренном огне. Морковь должна быть мягкой. Если взять соломинку, она должна согнуться, но не сломаться.

Вскипятить воду в чайнике. Содержимое казана заливают кипятком. Это будет основа плова – зирвака. Его готовят только в описанной выше последовательности. Казан накрыть крышкой и варить около сорока минут.

Рис тщательно промывают, удаляя мусор. С головок чеснока удалите верхние листья, стараясь, чтобы головка оставалась целой.

Через сорок минут кипения в казан кладут чеснок, тмин и барбарис. На этом этапе соль. Бульон следует слегка посолить, так как часть соли поглотит рис. Перемешайте и готовьте еще 20 минут.

Горсти намазать рисом зирвак. Уровень шумовкой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше поверхности риса.

Как только рис окажется в котле, я увеличу интенсивность огня. Это делается для того, чтобы вода начала быстро кипеть и испаряться. Крышка не прикрыта. Слегка переместите рис шумовкой на середину, чтобы вода быстрее испарялась. Когда вода в лунках перестанет булькать, рис разравнивают, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут. Выньте чеснок и перемешайте плов снизу вверх.

Зубчики чеснока в ассортименте. Узбекский плов (пошаговый рецепт) выкладывается на широкое блюдо. Сверху положите лук.

Рецепт 1. Узбекский плов: пошаговый рецепт с говядиной

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

чеснок;

400 г пропаренного длиннозерного риса;

соль;

350 г моркови;

свежемолотый перец;

250 г лука;

масло растительное;

чайных ложки барбариса;

половина чайной ложки куркумы;

чайная ложка зиры.

Способ приготовления

1. Очистить луковицы. Срежьте с моркови тонкую кожицу. Тщательно вымойте овощи. Лук нарежьте не слишком тонкими полукольцами. Выложите морковь на доску, нарежьте ее слоями и нашинкуйте соломкой. Не используйте для этого терку. Должны получиться бруски средней толщины.

2. Говядину очистить от прожилок и пленок. Промойте под краном и обмакните кухонными бумажными полотенцами. Нарежьте мясо достаточно крупными кусками. Мелко нарезанное мясо в процессе приготовления распадается на волокна. 3. Ставим на плиту чугунный казан, наливаем в него растительное масло и включаем интенсивный огонь. Нагревать до появления легкого белого дыма. Выложите лук в казан и обжаривайте его, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел.

4. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему кусочки говядины. Продолжайте готовить, помешивая, 20 минут. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

5. Теперь добавьте нарезанную морковь. Перец и соль. Перемешать и жарить десять минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Добавьте куркуму, барбарис и тмин.

6. Вскипятить воду в чайнике. Залейте содержимое казана кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо с овощами. Убавьте огонь до умеренного, накройте казан крышкой и жарьте минут сорок. Мясо станет нежным, а зирвак наполнится ароматом и вкусом специй.

7. Тщательно промойте рис. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Переверните рис через сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промытый рис высыпать в казан небольшими порциями. Разгладьте скиммер. Уровень бульона должен быть на два сантиметра выше риса. Если мало, можно добавить кипятка. На этом этапе ни в коем случае не смешивать. Варить на сильном огне, пока жидкость не испарится с поверхности. Сделайте углубление в рисе и поместите головку чеснока, очищенную от верхних листьев. Затем тушим еще 20 минут на минимальном огне под крышкой.

8. Открыть крышку, вынуть чеснок, перемешать плов снизу вверх. Выложите на круглую плоскую тарелку и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 2. Узбекский плов: пошаговый рецепт со свининой

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

щепотка сушеных томатов;

600 г риса;

соль;

150 мл подсолнечного масла;

щепотка барбариса;

две большие луковицы;

щепотка паприки;

две большие моркови;

щепотка зиры;

щепотка куркумы.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть рис и удалить сор. Затем залейте его водой и отставьте в сторону. Мякоть свинины вымыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать на достаточно крупные куски.

2. Поставьте чугунную кастрюлю на интенсивный огонь. Влейте в нее подсолнечное масло. Количество масла зависит от жирности свинины. Чем жирнее мясо, тем меньше масла понадобится. Хорошо разогрейте масло. 3. Выкладываем свинину в казан и жарим, пока она не покроется аппетитной корочкой.

4. Очистите лук и морковь. Помойте. Луковицы нашинкуйте полукольцами средней толщины. Морковь покрошите достаточно крупной соломкой. Выложить к мясу лук и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Затем закладываем морковь и варим некоторое время. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Вскипятите воду в чайнике. Залейте мясо и овощи кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое казана. Добавить все специи и соль. Перемешайте и готовьте еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким, а ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга.

6. Откиньте рис на сито. Когда вся жидкость стечет, выложите крупу в казан и разровняйте. Если бульона мало, можно добавить кипятка. Не смешивай. Варить на сильном огне, пока бульон не выпарится с поверхности риса. Сделайте небольшое углубление и положите в него чеснок, предварительно сняв с него верхние листочки. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще полчаса.

7. Выньте чеснок из плова и разберите его на зубчики. Плов перемешивают шумовкой снизу вверх. Выложить на красивое, широкое блюдо. Сверху украсьте зубчиками чеснока.

Узбекский плов (пошаговый рецепт) — советы и рекомендации

Не используйте замороженное мясо для приготовления плова. Он должен быть исключительно свежим.

Ни в коем случае не измельчайте морковь. Прутья должны быть средней толщины.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис необходимо промыть до прозрачной воды.

Не смешивайте рис с овощами и мясом во время приготовления.

Узбекский плов Рецепт

«Палов», также известный как «Ош», является классическим основным блюдом стран Центральной Азии. Он сытный, сытный и очень вкусный, если его правильно приготовить. В настоящее время в это блюдо добавляют много ингредиентов, таких как нут, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты, такие как лук, рис, масло и мясо, остаются неизменными.

Долгие годы я думал, что плов — это блюдо, которое специально готовят мужчины и только мужчины могут его усовершенствовать. Что ж, теперь я думаю, что каждая женщина может отлично приготовить выдающийся узбекский плов. Пожалуйста, докажите, что ваши мужчины ошибаются 🙂

Когда я рос, мой папа готовил плов раз в неделю. Готовить это блюдо каждый четверг у узбеков стало почти традицией. Спустя годы, когда я переехал в США, я начал тосковать по вкусу этого уникального сокровища Центральной Азии. Под руководством отца по телефону я приготовил свой первый плов в 2002 году. Очевидно, получилось не так, как хотелось моему эго. Но я верил, что всегда есть место для совершенствования. С тех пор я прошел долгий путь в кулинарии. Надеюсь, вы можете сказать 🙂

После рецепта плова в скороварке у меня было много просьб выложить оригинальный способ приготовления плова. Это очень простой рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Пока я пытаюсь упростить процесс, глядя на картинки, пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции над каждым набором картинок, прежде чем продолжить. Надеюсь, этот рецепт станет путеводной нитью для тех, кто хочет приготовить это вкусное блюдо.

Перед приготовлением плова важно знать свой рис. Я настоятельно рекомендую прочитать ту часть, где я рассказываю о рисе в рецепте узбекского плова, который я написал ранее. Полностью приготовленный рис должен сохранять свою форму, но не должен иметь твердого места в середине ИЛИ он не должен быть слишком мягким и липким.

Другой хорошей альтернативой узбекскому рису является «пропаренный рис». Однако будьте осторожны, так как на приготовление уходит больше времени (дополнительные 15 минут на финальном этапе). Он более твердый и менее липкий, чем «Ботан» и «Арборио». По питательности пропаренный рис наиболее близок к коричневому рису.

Если у вас есть какие-либо вопросы о типе риса, который вы хотите использовать, или о процессе приготовления, пожалуйста, оставьте комментарий внизу этой страницы. Я отвечу быстро.

Ингредиенты:

  • 2 фунтов свежей баранины (лучше, если у вас будет немного мяса на кости для вкуса)
  • 2 средних луковицы
  • 5 средних морковь
  • 3,5 стакана риса
  • 1 луковица чеснока, промытая (по желанию), если кожа должна думать, удалите только верхний слой*
  • 1 чашка масла канолы
  • 3 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. молотого тмина (или 1 ч.л. молотого тмина и 1 /2 ч.л. цельного тмина)
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 8 чашек предварительно кипяченой воды

Приготовление:
Очистите, промойте и нарежьте соломкой морковь, как показано на рисунках ниже.

Нарежьте лук полукольцами размером 1/4 дюйма. Держите мясо большими кусками. Причина, по которой я попросил баранину на кости, состоит в том, чтобы иметь приятный ароматный слиток. Слиток в конечном итоге придаст рису восхитительный вкус. Если вы покупаете мясо в мясной лавке, у них всегда есть мясо на кости. Если у вас нет костного мяса на ваше усмотрение, не беспокойтесь об этом и действуйте с тем, что есть.

Нагрейте среднюю чугунную сковороду или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте его на сильном огне, пока не появится легкий дымок (не ждите слишком долго).

С помощью шумовки осторожно и медленно опустить мясо в масло. Вы должны сразу увидеть кипение вокруг мяса. Держите с каждой стороны по 30 секунд и продолжайте жарить, пока не будет достигнут желаемый цвет. Помните, что вы жарите мясо на сильном огне. Как только на мясе появится легкая корочка, сверху положите лук. Добавьте щепотку тмина, половину соли и черный перец.

Все хорошо перемешайте и продолжайте перемешивать, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну кастрюли. Поскольку вы готовите на сильном огне, эти шаги будут происходить быстро. Будьте в курсе всего. Причина, по которой основные ингредиенты готовятся на сильном огне, заключается в том, что они должны хорошо карамелизоваться и иметь вкусную основу. Будьте уверены, чтобы не переусердствовать. Если вы считаете, что вам удобнее готовить на более слабом огне, сделайте это во что бы то ни стало.

Цвет лука является важным элементом, определяющим цвет плова. Если вы стремитесь к более светлому цвету плова, нет необходимости сильно карамелизовать лук. Если вам нравится более темный вариант, хорошо карамелизируйте лук, как показано на картинке ниже.

Как только лук приобретет желаемый цвет, положите в кастрюлю готовую морковь. Добавьте оставшуюся соль и тмин. Все хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока морковь не станет относительно мягкой. Продолжайте перемешивать каждые 30 секунд, чтобы морковь не прилипла ко дну кастрюли.

Когда морковь будет готова, убавьте огонь до среднего (5 на электроплите) и залейте заранее подготовленными 8 стаканами кипяченой воды.

Вода начнет кипеть, но не кипеть. Добавьте луковицу чеснока, вдавите ее глубже в бульон и дайте всему кипеть на среднем огне в течение 1 часа. Между тем, в зависимости от типа риса, который вы используете, тщательно промойте его. Иногда требуется несколько промывок, чтобы удалить крахмал из риса.

Когда время истечет, удалите головку чеснока и равномерно распределите рис шумовкой. Если воды недостаточно, добавьте еще немного воды. Если вы используете рис басмати, держите уровень воды на 1 дюйм выше уровня риса, в любое другое время держите его на 1/2 дюйма выше уровня риса. С этого момента, пока плов не будет готов, ингредиенты не смешиваются. Вы должны держать все слоями, пока плов не будет готов.

Бросьте луковицу чеснока обратно в кастрюлю. Помните – у вас средний нагрев. Будьте внимательны, вода может испариться быстрее, чем вы ожидаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *