Домашний майонез в блендере: Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото на 2300 ккал

Содержание

Домашний майонез в блендере пошаговый рецепт — napalkoff.ru

Бусинка Разное

Ну что тут поделаешь! Майонез прочно вошёл в состав наших повседневных и праздничных блюд. Покупаешь майонез в магазине, читаешь этикетку и недоумеваешь: зачем же столько странных, вредных и ненужных ингредиентов в его составе? А ведь блюда с майонезом едим не только мы, взрослые, но едят и наши дети. Давайте в первую очередь позаботимся о здоровье наших детей. Да и сами почувствуете, насколько домашний майонез вкуснее, не говоря уже о разнице в цене. Экономия очень приличная! Предлагаю вам самим убедиться в этом и приготовить вкуснейший нежный майонез. Заправляйте им любые блюда без опаски! Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом быстрого приготовления домашнего майонеза.

 

Ингредиенты для быстрого приготовления домашнего майонеза.
  •       2 яйца; 1 ч. л. сахара;
  •       1 ст. л. уксуса;
  •       ½ ч. л. соли;
  •       1 ч. л. горчицы;
  •       300 – 350 мл рафинированного масла.

 

Приготовление домашнего майонеза пошаговый рецепт:

1. В глубокую ёмкость ( можно даже в литровую банку) разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, сахар, горчицу и наливаем уксус. Для приготовления майонеза лучше всего использовать только желтки, но в целях экономии будем использовать яйца полностью. Масло для майонеза берите только рафинированное и без запаха, иначе у майонеза будет совсем другой вкус и запах. Идеальный вариант — качественное оливковое  ( можно и подсолнечное рафинированное и без запаха).

2. 30 – 40 секунд взбиваем блендером смесь до однородного состояния.

3. Затем переключаем блендер на максимальную скорость и тонкой струйкой будем вливать подсолнечное масло. Будем взбивать блендером смесь, пока она не загустеет. Чем больше вы вольете масла в смесь, тем больше получится майонеза. Главное, не переборщить!

4. Если вдруг майонез получился у вас слишком густым, вы можете регулировать густоту простой холодной кипячёной водой.

На приготовление майонеза уходит совсем немного времени. Минут через 10 – 15 вы получите около полулитра наивкуснейшего, домашнего майонеза. Один минус: домашний майонез не хранится так долго, как покупной, потому что нет консервантов и других вредных добавок. Но здесь уже вам выбирать.

Приятного аппетита!


Как засолить сало в домашних условиях рецепт с видео


Похожие записи:
Лимонад «Домашний»
В разделе: Напитки

Если вы хотите быстро приготовить напиток для своих домашних, или у вас намечается застолье, а времени совсем нет- вас выручит рецепт приготовления лимонада «Домашний». Готовится он быстр…

Салат из плавленых сырков с домашним майонезом
В разделе: Салаты

Легкий салат из плавленых сырков на каждый день и для праздника готовится очень просто: отварные яйца, сырки, морковь и чеснок натираются на тёрке. К измельчённым продуктам добавляется домашний май…

Кефирный смузи
В разделе: Напитки

Смузи — это напиток, который можно пить и в холодном и в теплом виде. Универсальный, вкусный и полезный. Происхождение напитка «смузи» берет истоки еще из далеких 30-ых годов.

Домашний кетчуп
В разделе: Разное

Самый простой рецепт соуса из помидор, в основе которого лежат только натуральные продукты, мы предлагаем вашему вниманию. Такой домашний кетчуп можно смело употреблять в неограниченных количествах…

Теги: ужин, разное, обед, завтрак

Что приготовить БЫСТРО и ВКУСНО…

19 июля 2019

Думаете что приготовить быстро и вкусно на перекус? Приготовьте домашний гамбургер! Это отличная еда для пикников, детских Дней рождения, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе. Делюсь своим домашним проверенным и очень простым…

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ….

19 июля 2019

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ. Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт майонеза без яиц и молока. Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. А готовится он также, как и обычный майонез,…

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. Майонез не…

19 июля 2019

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. Майонез не получается? Как спасти продукты, если МАЙОНЕЗ ПОЛУЧИЛСЯ ЖИДКИМ. Смотрите видео. Секреты приготовления домашнего майонеза. Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца….

РУБЛЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ.

..

19 июля 2019

РУБЛЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ. Простой #РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ОЛАДЬЕВ из серии БЫСТРО и #ВКУСНО. Оладьи из рубленного куриного филе. Сегодня готовлю рубленные оладьи из куриной грудки с сыром. Рецепт из серии быстро и вкусно. Очень востребованный, очень домашний , очень простой и вкусный…

БЫСТРЫЙ САЛАТ на Ужин за 15…

19 июля 2019

БЫСТРЫЙ САЛАТ на Ужин за 15 минут! Рецепт Бюджетного и Вкусного Салата с Морковью, Сыром и Чесноком. Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без…

Вкусный салат «На скорую руку»…

19 июля 2019

Вкусный #салат «На скорую руку» из пекинской капусты с ветчиной. Всё порезал и готово—БЫСТРО И ВКУСНО. Если Вам нравится такой вид капусты как пекинская, то предлагаю Вашему вниманию еще один вкусный салатик «На скорую руку», в котором этот овощ прекрасно сочетается со свежими огурчиками,…

Домашний МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ и…

19 июля 2019

Домашний МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ и УКСУСА! На Молоке. Такой в Магазине не Купишь! СОХРАНИ РЕЦЕПТ—Пригодится! Сегодня предлагаю приготовить домашний майонез на основе молока. В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске…

Соус «А-ля Майонез» Заправка для…

19 июля 2019

Предлагаю приготовить заправку для салатов вместо майонеза на основе сметаны. Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Даже от домашнего, из-за присутствия в нём сырых яиц и большой калорийности. Сегодня предлагаю очень удачную имитацию майонеза из #сметаны для заправки…

ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и…

19 июля 2019

Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт консервированных помидоров в собственном соку (помидоры в томатном соке). Плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры без долгой и утомительной стерилизации, что очень сильно упрощает весь процесс. К тому же, такую заготовку можно давать…

Сыр за 10 минут из молока +…

19 июля 2019

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром….

Шикарный Салат АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА -.

..

19 июля 2019

Сегодня рецепт очень красивого салата Арбузная долька. Яркий, вкусный, выглядит эффектно, нарядно и празднично. Очень привлекает внимание его оформление. Он легко готовится и прекрасно подойдет для праздничного стола. #Салат2019 #КАКПРИГОТОВИТЬ #ЛюдмилаПоповаРецепты ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ: Соус…

Салат ПРАЗДНИК

19 июля 2019

Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей уже только одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте и пусть ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам! #Салат2019…

Этот рецепт Вам очень пригодится…

19 июля 2019

Сегодня готовлю морковь по-корейски. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество салатов и закусок или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Приготовить её совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени….

Праздничный Холодец из свиных…

19 июля 2019

Сегодня готовлю вкуснейший домашний холодец, по рецепту Натальи Клевер. Ссылка на канал Натальи Это идеальный вариант для праздничного стола. #КухняВидеоРецепты #ЛюдмилаПоповаРецепты #Холодец ☆☆☆☆☆ Вас может заинтересовать видео БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ на праздничный стол ☆☆☆☆☆ Ставьте…

Рассыпчатая Гречка без Возни и…

18 июля 2019

Приготовить гречку, вкусную и рассыпчатую, очень и очень просто, я покажу вам как. Соотношение крупы и воды: на 4 ст.л. крупы — 300 мл. воды на 8 ст.л. крупы — 400 мл. воды на 12 ст.л. крупы — 500 мл.

воды на 16 ст.л. крупы — 600 мл. воды на 20 ст.л. крупы — 700 мл. воды Присоединяйтесь к нашей…

Рассыпчатый домашний творог -…

18 июля 2019

Самый простой рецепт приготовления домашнего творога. Этим рецептом я сама пользуюсь много лет. Творог получается очень нежный, вкусный и самое главное — натуральный. Вам понадобится всего лишь кефир, молоко, кастрюля и мелкое сито для отжима творога. Жирность у творога получается высокая, даже…

Панировочные СУХАРИ своими…

18 июля 2019

Покупать молотые сухари совсем не обязательно, их очень легко можно приготовить самому. Для этого нужен только белый хлеб и совсем немного времени. Присоединяйтесь к нашей группе в одноклассниках Смотрите также: Домашний творог простой рецепт Натуральный домашний мармелад

Куриная Колбаса с Сыром и Ветчиной.

18 июля 2019

Если вам надоела магазинная колбаса — этот рецепт для вас. Если вы хотите похудеть — этот рецепт также для вас. Возьмите ломтик чёрного хлеба, положите на него лист салата, помидор и сверху кружочек куриной колбасы. Всё — низкокалорийный, питательный бутерброд готов. Приятного аппетита!…

Тончайшие Ажурные БЛИНЫ на Молоке.

18 июля 2019

Идеальные блины на молоке. Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, тогда блины получатся идеально вкусными и красивыми. Продукты: 1 стакан с горкой муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. л. соли (или чуть меньше) 2 яйца 2 стакана молока 2 ст. ложки…

«Пятиминутка» – пирог к чаю за 5…

18 июля 2019

Вкусный домашний ароматный пирог. Этот рецепт дала мне моя бабушка.

Он очень простой, на его приготовление у вас уйдёт всего 5-10 минут вашего полезного времени, поэтому он так и называется «Пятиминутка». Совет: пирог можно покрыть любым кремом, варёной сгущёнкой, посыпать орешками или тёртым…

Домашний майонез в миксере рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Домашний майонез в миксере рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Кириченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна Кириченко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

494

2

53

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яичный желток

2 штуки

Растительное масло

200 мл

Сахар

½ чайные ложки

Соль

4 г

Уксус

1 столовая ложка

Вода

1 столовая ложка

Горчица

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Желтки взбивать миксером в течении одной минуты с солью, сахаром и горчицей.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Непрерывно взбивая, вливать тонкой струйкой растительное масло.

3Непрерывно взбивая ввести уксус и воду.

популярные запросы:

Комментарии (21):

Ирина Ланская18 февраля 2021

0

Очень жидкий майоенез, как вода и на вкус-не то! Это НЕ майонез, не вводите в заблуждение народ, если не умеете ничего делать.

Katerinka Zhuravleva17 декабря 2021

0

Делала по этому рецепту дважды, оба раза все получилось хорошо. майонез густеет не от яиц, а от масла. Чем больше масла, тем более густая консистенция. Вместо уксуса добавляла лимонный сок. Кстати, с домашним подсолнечным маслом (душистым) тоже получается густой, но очень яркий вкус семечки…

Katerinka Zhuravleva17 декабря 2021

0

И еще, незнаю как в блендере взбивают (там же все компоненты жидкие, ножи не нужны), я миксером всегда делаю и все супер получается.

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Домашний майонез из двух яиц с лаймом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Простой французский домашний майонез

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Домашний майонез с лаймовым соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Простой домашний майонез с помощью ручного блендера

Пилар Эрнандес

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Испанская версия

Легкий домашний майонез с помощью ручного блендера. Узнайте секреты этого простого способа приготовить вкусный майонез для салатов или бутербродов.

Партнерская ссылка на мой любимый погружной блендер. Я использую его все время, чтобы сделать крем-супы.

Посетите нашу коллекцию чилийского картофельного салата Ensalada Rusa.

Распечатать

Надежный способ приготовления майонеза с помощью ручного блендера.

  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 16 1x
  • 1 яйцо
  • 3/4 на 1 стакан растительного масла, я использую виноградное или подсолнечное
  • 1 чайная ложка лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. В банку поместите яйцо и масло (начните с 3/4 стакана).
  2. Прикоснувшись ручным блендером к дну кувшина, все смешать. Не останавливайте и не поднимайте блендер до образования майонеза.

  3. Вы можете контролировать густоту майонеза, добавляя больше масла после того, как майонез сформируется; добавьте лимонный сок, соль и еще масло и снова перемешайте. Весь процесс должен занять около 30 секунд.

Примечания

Помните, что употребление сырых яиц может быть опасным.

  • Автор: Пилар Эрнандес
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Соусы
  • Способ приготовления: Смешанный
  • Кухня: Общая

Питание

  • Размер порции: 1 cucharada
  • color»> Калорий: 43
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 41 мг
  • Жир: 3,9 г
  • Насыщенный жир: 0,5 г
  • Углеводы: 1,3 г
  • Клетчатка: 0,7 г
  • Белок: 1,5 г

Ключевые слова: майонез

 

Делиться заботой!


Чилийская кухня*




 

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится моя кулинарная книга*, содержащая 75 чилийских рецептов на все времена года. Он с любовью написан и восхитительно сфотографирован, и вы будете наслаждаться лучшими предложениями чилийской кухни с простыми рецептами, адаптированными к американским ингредиентам и продуктовым магазинам.

* Партнерские ссылки Amazon

Категория: Закуски, Яйца, Соусы, Пикантные блюда, Спреды

Легкий рецепт домашнего майонеза • Стол, полный радости

search icon

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Домашний майонез очень прост в приготовлении и очень вкусен! Вы не захотите возвращаться к купленному в магазине после того, как приготовите домашний майонез!

В детстве я не любил майонез — это просто не моя чашка чая. Пока я не начал есть здоровую пищу и не пытался делать что-то самостоятельно, я понял, что действительно хочу попробовать домашний майонез.

Как только я понял, что весь майонез состоит из яйца, лимонного сока, соли и масла, загадочная странная белая субстанция оказалась действительно привлекательной и казалась хорошим источником полезного жира.

Я пробовал разные рецепты с очень похожими ингредиентами, но с разными технологиями, и поначалу был очень разочарован.

В некоторых рецептах используется 2 яйца, в некоторых — 1, в некоторых — масло авокадо, в других — легкое оливковое масло. В некоторых рецептах даже требовалось, чтобы все ингредиенты достигли комнатной температуры, прежде чем пытаться их приготовить.

Я пробовал все эти способы, и у меня было много неудачных поломок майонеза, но, наконец, я нашел метод, который работает и работает хорошо. Мой домашний майонез густой, гладкий и идеально подходит для бутерброда или яичного салата!

Иногда я даже макаю в него картошку фри — так хорошо. Этот майонез палео, одобренный целыми 30, и подходит для кето, но в целом он просто вкусный!

В настоящее время я редко получаю сломанный майонез, но иногда это случается, поэтому я также выяснил, как починить сломанный майонез, чтобы он превратился в сливочное совершенство, на которое вы надеялись. Потому что никто не хочет выбрасывать все эти ингредиенты и начинать все сначала!

Как приготовить домашний майонез?

В высокую банку или чашку добавить все ингредиенты

Вставьте погружной блендер в чашку до самого дна и взбивайте, пока не получите майонез!

Серьезно, это так просто!

Рецепт домашнего майонеза Палео – так просто и вкусно!

Как починить сломанный майонез?

  • Все, что вам нужно сделать, это добавить яичный желток в новую емкость (или в стакан, из которого вы пытались приготовить майонез в первый раз, но разбитый майонез вынули и поставили в отдельную чашку).
  • Включите погружной блендер и начните взбивать желток, медленно вливая измельченный майонез.
  • Я люблю добавлять понемногу измельченного майонеза, полностью перемешивать, а затем повторять до тех пор, пока весь измельченный майонез не будет израсходован.
  • Это должно эмульгировать сломанный майонез в желтке, и вы получите густой майонез!

Сколько хранится домашний майонез?

Рекомендую съесть в течение недели. Храните его в холодильнике и наслаждайтесь им во всех вкусных блюдах, таких как гамбургеры, картофель фри, яичный салат и фаршированные яйца!

Почему мой майонез сломался? Почему мой майонез не густой?

Ответ прост: он не эмульгировался. Масло и яичный желток не смешались таким образом, чтобы содержимое загустело, а фактически остались разделенными. Обычно это происходит, если ингредиенты смешиваются слишком быстро (например, если вы хотите приготовить майонез в блендере, но слишком быстро все всыпаете).

Важный совет!

Перед включением убедитесь, что погружной блендер находится на дне чашки/кувшина. Если он слишком высоко в банке, он не будет эмульгироваться.

Можно ли приготовить майонез в блендере?

Да. Вы должны добавить ингредиенты в блендер, кроме масла. Включите блендер и медленно влейте масло. Тем не менее, я не освоил эту технику, и меня это тоже не волнует.

По нескольким причинам я предпочитаю погружной блендер для приготовления домашнего майонеза:

  • Его легче мыть.
  • Майонез почти никогда не ломается (у меня до сих пор не получается измельчить майонез блендером — при использовании блендера мой майонез постоянно ломается, и я всегда удивляюсь, почему я просто не использовал свой погружной блендер).
  • Вы можете поместить все ингредиенты (включая масло!) в емкость и смешать – масло не будет капать медленно.

Какое масло вы используете для майонеза?

Мне нравится использовать оливковое масло с легким вкусом, но можно использовать масло авокадо, масло виноградных косточек и даже масло канолы. Просто помните, что любое масло, которое вы используете, повлияет на вкус майонеза, хотя бы незначительно.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими полезными рецептами, такими как оладьи из цуккини, смузи из шпината и моя запеканка из курицы и спагетти из тыквы!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ!


Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий домашний майонез

Автор: Лиза

Домашний майонез очень прост в приготовлении и очень вкусен! Густой и сливочный каждый раз!

3.34 от 6 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 мин

Блюдо поля

Кухня Американская

Сервины 16 столовых фунтов (1 стакана)

  • 2 яичные желтки
  • ¾ чашка -дегустации Оливковое масло*
  • 1 TBS DIONARDARDARDARD ORDAND ORDANDARD.
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • Щепотка соли
  • В высокую стеклянную банку или чашку с широким горлышком добавьте все ингредиенты (2 яичных желтка, ¾ стакана легкого оливкового масла, 1 ст. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли)

  • Используя погружной блендер, смешайте все ингредиенты до полного смешивания. Поместите погружной блендер в чашку/кувшин и убедитесь, что он опущен до дна. Затем включите и медленно проведите блендером через жидкость, пока она эмульгируется и превращается в майонез.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *