Кабачковая аджика, пошаговый рецепт на 3524 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
♥ОЛЯ :)♥
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и легкую во всех отношениях кабачковую аджику! Если любите остренькую аджику, то увеличьте количество чеснока или острого перца вдвое!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3524
кКал
149%
Белки | 39 г |
Жиры | 261 г |
Углеводы | 259 г |
% от дневной нормы
10 %
51 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
масло растительное | 1 стакан |
томатная паста | 200 мл |
50 мл |
кабачки | 2500 г |
30 г |
50 г |
чеснок | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
Измельчить острый перец по желанию и по вкусу (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками).
К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту. Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
Измельчить чеснок.
За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиеаджикадиетическое менюбабушкиныиз кабачковбелорусская кухняварить, тушитьизмельчатьмариноватьиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Аджика кабачковая – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Чаще всего под аджикой понимают острый соус, основным компонентом которого является жгучий красный перец. Для аджики его сушат на солнце, очищают от семян и прожилок, чтобы снизить остроту. Аджика кабачковая — альтернатива икре, которую заготавливают на зиму. Добавление кабачка к острым специям аджики делает закуску нежной и менее жгучей. Родина кабачков — Мексика, но местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 день 2 часаВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАбхазская, грузинская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 1.5 кг = 1500 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 250 мл = 250 г |
Сахар | 70 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Красный жгучий перец | 0. 5 ст. л. = 2 г |
Томатная паста | 6 ст. л. = 180 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
Для подачи
Сушеный базилик | 3 веточка = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы не жарьте кабачки на подсолнечном масле, а потушите их с добавлением воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы приготовить аджику кабачковую по данному рецепту, подготовьте все ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры и семечек, нарежьте на большие куски. Базилик сушеный для подачи переберите и выберите красивые ровные веточки. Простерилизуйте банки и крышки для хранения аджики.Совет: если кабачок молодой, можно готовить его вместе с мякотью и семенами.
Шаг 1
Подготовьте кабачки. Нарезанные кабачки пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 2
Потушите аджику. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, выложите кабачки, добавьте к ним соль, сахар, перец красный молотый. Оставьте тушиться, периодически помешивая. Через 30 минут после начала готовки добавьте томатную пасту и тушите еще 30 минут. Затем добавьте в массу уксус и кипятите в течение 10 минут.
Шаг 3
Разложите закуску по банкам. Горячую массу распределите по стерильным банкам и сразу закройте, переверните вверх дном и закутайте во что-нибудь теплое. Оставьте на 24 часа. Через сутки теплые банки уберите на хранение при комнатной температуре.
произвести впечатление
Кабачковая аджика — отличная закуска к мясным блюдам. Выложите аджику в соусницу в виде ложки, украсьте сушеными веточками базилика.
Аджика из тыквы — Мастер-рецепты
Ингредиенты
Кулинария
1 . Stage
Кабачок нарезать средними ломтиками, если он не слишком молодой то снять кожицу.
2 . Stage
Перец и морковь очистить и нарезать.
3 . Stage
Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена и хвостик из перечного острова. Добавляйте количество перца по своему вкусу.
4 . Stage
Пропустите овощи через мясорубку.
5 . Stage
Добавить соль по вкусу, по вкусу овощи, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте и тушите 10 минут.
6 . StageЗатем добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить еще 5 минут. Добавляйте соль по мере необходимости. Влейте уксус, дайте закипеть и сразу снимите с огня.
7 . Стадия
Аджику из кабачков разложить по стерильным банкам и закатать. Поставьте банки крышками вниз и накройте одеялом до полного остывания.
8 . Этап
Приятного аппетита!!!
9 . Stage
Горячая аджика из кабачков получается очень нежной, яркой и вкусной. Из этого количества получается две пол-литровые банки. Такая аджика отлично подходит к мясу, рыбе или в качестве закуски к хлебу. Приготовить такую аджику достаточно просто и быстро, без консервации хранить аджику в холодильнике около недели в герметично закрытой посуде.
Азиатский лосось
Сделайте несколько неглубоких надрезов на голой стороне филе…
Easy Chili and Lime Fish Street Tacos
Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку…
Куриные бедрышки с острой горчицей
Сделайте 2 надреза крест-накрест на коже и мясе каждого. ..
Суп из кабачков II
В большой кастрюле обжарить кабачки, сельдерей, морковь и…
Песочные батончики с ревенем
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смесь 1 к…
Жареная средиземноморская курицаРазогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Спрей а…
Apple Turnovers
Смешайте лимон и 4 стакана воды в большой миске. номер
Майонез с черным чесноком
Поместить яйцо, кокосовое масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок…
Салат из пикантных огурцов
Расстелите бумажное полотенце на большом блюде. Организовать кук…
Белый соус для барбекю в алабамском стиле
Соберите все ингредиенты. Дотдаш Мередит Фуд Студиос…
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить курицу,…
Веганский пирог с арахисовым маслом
Поместите 3/4 стакана шоколадной крошки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи…
ДЯДЯ ВАНЯ СКВОШ Спред — Мамтаким
перейти к содержанию- 718 — 596 — 9577
Поиск
ПоискЗакройте окно поиска.
поиск
Код товара: RP2011
Штук в кейсе: 8
Страна: Россия
аналогичные продукты
Иерусалим ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ Без косточки
R&S КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ШИТАКЕ в рассоле
СЕМЕЙНАЯ УПАКОВКА Маринованные лесные грибы
Венецианский острый перец RAURENI FEFFERONY
R&S ОГУРЕЦ, маринованный в рассоле
Вкусно Смачно САЛАТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ Русский Стиль – оригинал
БЕЛЕВИНИ САЛАТ ИЗ КАПУСТА, МОРКОВИ И КЛЮКВЫ
DEMETRA’S GIFTS ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРНОЙ СМЕСЬЮ
САЛАТ «БЕЛЕВИНИ» С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ
БЕЛЕВИНИ Салат с пряной капустой ЧИМЧА по-корейски
ТРАДИЦИИ ВКУСА ПОМИДОРЫ МАЛЯННЫЕ С САХАРОМ
ТРАДИЦИИ ВКУСА Кабачки ПАТТИПАН маринованные с укропом
той же марки
ДЯДЯ ВАНЯ ОГУРЦЫ в рассоле СВЕЖЕСОЛЕННЫЕ
ДЯДЯ ВАНЯ ЦУККИНИ ЖАРЕНЫЕ ПО ТБИЛИСКИ С аджикой
ДЯДЯ ВАНЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ по-домашнему
ДЯДЯ ВАНЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
ДЯДЯ ВАНЯ Домашний стиль АДЖИКА АДЖАРСКАЯ
ДЯДЯ ВАНЯ СТОЛОВОЙ ХРЕН
ДЯДЯ ВАНЯ ХРЕН СО СВЕКЛОЙ
ДЯДЯ ВАНЯ РУССКАЯ ГОРЧИЦА
- ТЕЛЕФОН: 718-596-9577
- ФАКС: 718-596-0171
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: info@mamtakim.