Плов на мангале: Плов на костре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плов на костре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле — правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Плов на мангале — 12 пошаговых фото в рецепте

Существует много версий того, как появился плов. Источники трактуют по-разному: плов появился на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры; возникновение плова крепко связано с кочевниками Средней Азии, которые выращивали овец; легенды также несут версию, что плов принес от персов Александр Македонский. Но чтобы не писали, я полностью согласна с узбекской поговоркой: «Богатый человек ест плов, бедный человек ест только плов». Плов — это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Есть традиционные рецепты плова, но если немного отклониться от рецептуры — сменить баранину на свинину или вместо мяса использовать овощи или морепродукты — это тоже будет плов. Главное, чтобы был рис. А рис должен быть рассыпчатым. Сегодня предлагаю приготовить плов на мангале. Он получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления плова на мангале потребуется:

рис — 2 стакана;

вода — 1 литр;

мясо (у меня свинина) — 1 кг;

морковь — 2 шт.;

лук — 1 шт.;

специи для плова — 1 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

чеснок — 1 головка.

Этапы приготовления

Для начала приготовим мясо для плова. Его необходимо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой среднего размера.

Рис необходимо промыть в нескольких водах. Вода после последнего сливания должна быть прозрачной.

Плов будем готовить на мангале. В горячий котелок выкладываем нарезанное мясо и периодически помешиваем.

Мясо должно поджариться, приобрести красивый зарумянивший цвет.

Добавляем нарезанные морковь с луком.

Всыпаем в котелок соль и специи для плова. Все перемешиваем и вливаем воду. Томим на мангале до приготовления мяса. Мясо не должно быть жестким, должно легко жеваться. 

Всыпаем рис. Вода должна покрывать его на 1,5-2 см. Накрываем крышкой и томим. Не должно быть сильного огня. 

Через 20 минут в центр риса вставляем вымытую головку чеснока. Накрываем крышкой и продолжаем томить еще 10-15 минут. После чего нужно снять плов с мангала и дать настояться 10 минут.

Можно подавать на стол. Плов, приготовленный на мангале, получился рассыпчатым, с дымкой и духом природы.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Плов на костре — «Местный спрос»

Сковороду из дисковой бороны сварил мой сын. Высоколегированная сталь, из которой делают бороны, не позволяет блюду пригорать. Да и саму сковороду после приготовления мыть не надо, достаточно лишь протереть чистой тряпкой.

Правда, изготовить такую сковороду в наше время не каждому мужику по силам. Мой фирменный рецепт плова в дисковой сковороде прост. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займёт минимум времени, рецепт тривиальный, нужно лишь соблюдать некоторые простые правила.

Для «Плова на сковороде» вам понадобится: мясо (куриное филе, баранина, говядина или свинина) — 600 граммов, рис (баракат) — три стакана, одна крупная морковь, две средних репчатых луковицы, две головки чеснока, соль, перец чёрный, зира, масло (кукурузное, оливковое, рапсовое) — 150-170 мл.Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится. Я в основном готовлю из куриного филе или свинины. Сегодня я представлю плов из куриного филе.

Итак, филе помыть, нарезать средними кусками. Я меряю рис стеклянными стаканами (250 мл) — беру три гранёных стакана риса. Рис — лучше круглый, обычный, например, баракат. Подготовить рис: промыть в холодной проточной воде раз десять, до прозрачности воды. Воду слить. Нарезать лук. Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае не натирать на тёрке.

Нам понадобится сковорода с крышкой — чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, рис получается более рассыпчатый! Наливаем масло (150-170 мл) и обжариваем мясо. Солим, перчим. Настоящий плов невозможно представить без добавления различных специй, которые делают обычный рис ароматным и вкусным. Обязательно входит в состав специй для восточного плова такая пряность как зира. По-другому она ещё называется кумин. Далее следует добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Засыпаем сверху нарезанную морковь. Перемешивать морковь с мясом не надо. На морковь кладём рис и вливаем тонкой струйкой 5 стаканов (которым мерили рис) холодной воды. Солим, вставляем в центр две головки чеснока, не очищая, и быстро закрываем крышкой. Очень важный момент: крышку не открывать до конца готовки. Десять минут готовим на сильном огне, плов должен бурлить. После 10-ти минут убавляем огонь до маленького (вынимаем лишние головешки, если готовим на улице) и ждём 12-15 минут. Удаляем горячие угли, оставляя лишь золу, так сказать, выключаем плов и ждём ещё 12 минут, не открывая крышку.

В общей сложности получается чуть более получаса, чтобы приготовился плов. Этого времени желательно придерживаться строго. Пропорции: на 2 стакана риса — 3 стакана холодной воды. Вот и весь секрет. По истечении времени открываем крышку. Пусть блюдо немного постоит, затем можете перемешать (я не перемешиваю). И ещё, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не остынет.

От 26 Ноября 2019 года Игнат ЛОСЕВ, фото автора.

Плов в казане на косте рецепт с пошаговыми фото и видео

Можно ли приготовить плов на природе, не имея кулинарных навыков готовки на открытом огне? Можно, если знать некоторые особенности го приготовления и понимать, как готовится плов в казане на костре — этот рецепт отличается от традиционного приготовления на домашней кухне и даже в дровяной специальной печи.

Первое отличие — в объемах. На костре это блюдо готовят для крупной компании. И это только плюс. Ведь, как известно, чем больше объем, тем он насыщеннее. Итак, как приготовить вкуснейшее узбекское блюдо на пикнике?

Как приготовить плов на костре

Плов на даче готовится в принципе из того, что есть под рукой, был бы только рис. Блюдо это вариативное, в его основе обязан быть рис, а прочее по выбору хозяев. Это и плов с овощами. И с грибами. Даже с фруктами, ведь на родине риса, на Востоке, он не обязательно должен быть мясным.

Готовить можно плов на мангале, на походной садовой дровяной плите и, конечно, на костре.

Но уж если вы решили удивить компанию и накормить ее сытным, вкусным блюдом, беспроигрышный вариант — плов, приготовленный на казане на костре с мясом.

Он может быть с разными сортами и видами мяса, но принцип один — приготовление плова включает в себя приготовление зирвака, томление риса на огне под крышкой, использование определенных приправ и правильное соотношение риса, мяса, овощей и воды. Каким бы он ни был — из баранины, говядины, из курицы или свинины — с любым мясом он будет вкусным и рассыпчатым. И, конечно, приправленным восхитительным дымком от костра, что отличает «вольный» плов, приготовленный на улице, от плова, сваренного на газовой плите дома.


Мы расскажем, как правильно приготовить плов в казане на костре, используя классический рецепт плова по-узбекски. Если при этом у вас есть готовый гриль барбекю, то это хорошо, с ним готовить плов на мангале проще. А если нет, то разводите костер, готовьте треногу или даже простые кирпичи, чтобы на них установить казан. Это не имеет решающего значения. А вот казан значение имеет. Прежде чем говорить, как готовить плов на костре, коротко скажем о казане. Без толстостенной посуды приступать к готовке на огне вообще не стоит — все подгорит или сгорит вовсе.

Ингредиенты

Теперь о продуктах. Плов с мясом на казане на костре должен вмещать в себя семь ингредиентов, которые еще в древние времена определил для «палов ош» (так называют плов узбеки) известный древний     врачеватель Абу Али ибн Сина.

По его мнению, в состав плова должны входить мясо, лук, морковь, жир (масло), рис, соль и вода. Впоследствии к традиционному набору добавились красный перец стручком, чеснок, зира (обязательно!) и барбарис для придания кислинки.

И все! Больше ничего не добавляется! Никаких лаврушек, черного душистого перца, хмели-сунели и пр.

Про мясо

Оно может быть разным:

  • баранина — идеальный вариант для узбекского плова, лучше мякоть задней ноги, где есть и косточка, и много мякоти;
  • говядина — лучший выбор — это вырезка, самая мягкая и нежная часть. Добавите к ней немного курдючного жира, и получится совсем по-узбекски;
  • свинина — тоже пойдет, хороша любой частью, но шейная наиболее предпочтительна;
  • курица или утка — годится и то, и другое. Плов с курицей на костре в казане потребует чуть более растительного масла, чем при приготовлении утиного жирного плова.


Какой рис нужен для плова? Опять же если хотите сделать так, как делают в Самарканде, Фергане или Хорезме, то поищите девзиру, коричневый с виду сорт из Киргизии и Ферганы. Если не желаете слишком задумываться о соответствии еды канонам и просто готовите вкусное общее блюдо, то вообще не думайте о рисе.

Берите любой в магазине, хоть простой круглозерный. Дымок, большая масса плова на костре сделают свое дело, он все равно будет удачным.

Морковь нужна желтая, она более ароматная, хотя по вкусу схожа с обычной. Вообще морковь в этом случае не должна быть слишком сладкой. Лук желателен острых сортов — не сладкий, не салатный, а жгучий, острый.

Пропорции продуктов на Востоке примерно одинаковы, с преобладанием риса над мясом. У нас же обычно рис и мясо весят одинаково, а вот моркови и лука мы кладем поменьше, чем основных продуктов. Хотя для плова на костре соотношение уже не имеет большого значения — все равно будет вкусным.

Рецепт плова на костре

Теперь о том, как сделать правильное блюдо — рецепт с фото пошагово.
Огонь готовим дровами крупными (для жара) и более тонкими, чтобы поддерживать более мягкий огонь. То есть заранее нарубим мелких дровишек из больших поленьев.
Рецепт приготовления блюда на костре — плов в казане:

  1. Берем всех продуктов поровну — по килограмму риса, мяса, моркови, а лука можно граммов 700.
  2. Разводим сильный огонь под казаном — максимальный жар необходим, чтобы прогреть хорошо масло или быстро вытопить жир из курдюка, если решите воспользоваться бараньим жиром.
  3. Пока огонь занимается, режем лук, морковь, мясо (его не нужно резать крупно, достаточно кусочками 2*2 см).
  4. На огонь ставим казан, в него льем масло (250 г) или кладем сало — если сало, то шкварки из него вынимаем.
  5. В жир помещаем косточку с мясом — придаст особый аромат. Обжарив до коричневого цвета, пока вынем ее из общего котла.
  6. В масло кладем нарезанный лук, поджарим до золотистости.
  7. Куски мяса кладем не сразу, а понемногу — наша задача не остудить быстро масло, чтобы мясо «запечаталось» в корочке и сохранило сочность.
  8. Постоянно подкидываем дрова, чтобы жар был большой. Если ветер забивает пламя, закрываем сторону огня от ветра.
  9. Третьей идет морковь. Ее подержим на огне минуты три, помешивая шумовкой. После чего кладем сверху острый перец, одну головку чеснока (предварительно помыв его и освободив от корешковой части). Все посыпаем зирой (на большой казан столовую ложку зиры), кладем горсточку барбариса, солим, заливаем кипятком, чтобы было покрыто, и оставляем тушиться на слабом огне.
  10. Кипение в казане можно снизить, подняв повыше треногу, а если такой возможности нет, то подраскидав немного по сторонам горящие поленья.
  11. Пока зирвак (а соус в казане называется зирваком) доходит, промойте хорошо рис от крахмала, после чего поддайте жару в костре, подкинув малых поленьев, и как только разгорится, всыпайте в казан рис.

Важно перед закладкой риса еще раз попробовать на соль ваш зирвак — он должен быть пересоленным. Лишнее возьмет рис.

  1. Теперь осталось влить в рис кипятка, чтобы закрывал все содержимое казана и немного был выше уровня зирвака. Дождемся бурного кипения и накроем крышкой.
  2. Раскидаем немного угли, чтобы снизить до малого побулькивания кипение в казане, и будем ждать минут двадцать. Блюдо готово, если не осталось жидкости, а только масло на дне и проваренный и ароматный рис в казане.
  3. Готовый рис аккуратно перемешать шумовкой, выложить на общее блюдо и украсить головками сваренного чеснока и перцем-стручком.

Полезные советы и особенности приготовления плова на костре

Плов на мангале приготовить не сложнее, чем сварить обычный на плите. Единственное, что потребует плов, приготовленный на казане на костре, — это чуточку больше внимания. Важно поддерживать интенсивность огня в том состоянии, что описано выше, иначе блюдо сгорит.

В идеале все готовится в казане из чугуна. Вообще-то, чем толще стенки посуды, тем лучше, но если вы готовите над костром, а не в специальной печи на огне, то не каждая тренога может выдержать вес большого чугунного казана. Если тренога не очень велика, то можно готовить и в котелке, чугунном или легкосплавном-дюралевом, принцип варки тот же.

Настоящий плов огонька хорош в любом казане, однако, чем больше емкость, тем лучше вкус. Если стоит вопрос покупки казана, не сомневайтесь и берите не меньше, чем на 10 литров.

Вы не сможете приготовить плов на мангале, как у узбеков, если не позаботитесь о крышке. Без нее через какое-то время вы получите кашу или типа того, но рассыпчатый, один к одному рис возможен лишь с плотно прилегающей к казану крышкой или хотя бы с плоским блюдом, чтобы прикрыть казан в процессе приготовления.

Наконец, угольки — на углях готовится все таинство, от их жара зависит правильность пропаривания риса. От углей идет восхитительный аромат — немного дикий, копченый. будоражущий обоняние. От них исходит благодатное тепло, которое делает ваше блюдо на костре не просто едой, а подлинно произведением кулинарного искусства.

Когда он почти готов, а костер уже разобран, наступает время маленьких и притухающих углей. Они доводят ваше творение до совершенства. Это время нарезки ароматного салата (его называют ачи-чучук). из помидоров, лука и молотого перца. Режьте тонко, сдабривайте перцем щедро, наливайте арак — огненную узбекскую волку или что-то еще. Впереди у вас прекрасная еда в хорошей компании!

Не шашлыком единым: что еще можно приготовить на огне? Рецепты плова и рагу

Солнечные выходные — отличный повод приготовить что‑нибудь на мангале, если вы запланировали поездку на дачу. Шеф-повар Алексей Каневский рассказал «Афише Daily», как приготовить на огне плов и мясное рагу — на случай, если шашлыки уже изрядно надоели.

Алексей Каневский

Шеф-повар ресторанов Smoke BBQ и «Траппист»

Плов

© MarynaVoronova/Getty Images

Сразу скажу, что я очень редко готовлю плов по всем канонам: считаю не обязательной покупку узбекского риса, желтой морковки и курдючного жира. Напротив, я рекомендую экспериментировать и готовить плов не только с бараниной, но и с курицей, говядиной — это не менее вкусно.

Рис вполне подойдет кубанский круглозерный (но не советую брать пропаренный), морковь — обыкновенная, вместо курдюка — растительное масло. И обязательно маринованный лук в качестве дополнения. Если собираетесь готовить с бараниной, лучше взять мякоть бедра или лопатку ягненка, если с говядиной — лопатку, шею или грудинку. Для плова с курицей можно использовать как целую птицу, так и отдельные части — например, хорошо подойдут окорочка. Не рекомендую готовить плов с грудкой — он, скорее всего, получится сухим.

Для приготовления на огне лучше всего использовать чугунный казан. Если готовите дома, возьмите любую чугунную посуду, если такой нет — тефлоновую глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Ингредиенты

— Лук репчатый — 3 шт.
— Морковь — 3 шт.
— Лопатка ягненка или мякоть бедра — 1 кг
— Рис «Кубань» круглозерный — 1 кг
— Чеснок — 5 головок
— Набор специй для плова — 1 пакетик
— Масло подсолнечное — 100 мл

Для маринованного лука

— Лук красный, белый и шалот — 200 г
— Кинза — 100 г
— Уксус столовый (или винный/малиновый/херес) — 50 мл
— Сахар, соль, перец — по вкусу
— Помидор — 1 шт.

Набор специй для плова можно собрать самостоятельно — для этого возьмите по 1 чайной ложке зиры, кумина, барбариса и куркумы.

Как готовить

01

Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой, а мясо — на куски среднего размера (с куриное яйцо).

02

Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Головки чеснока промыть целиком и очистить от шелухи.

03

В хорошо разогретый на сильном огне казан или другую посуду налить масло, разогреть.

04

Обжарить мясо почти до готовности. Добавить лук и морковь, обжарить 5 минут до золотистого цвета. Добавить специи, перемешать.

05

Выложить сверху промытый рис и равномерно залить водой. Ее уровень должен быть примерно на 1–2 см выше риса. Важно не переборщить с водой, чтобы плов получился рассыпчатым, а не кашеобразным.

06

В рис вставить головки чеснока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса. Обычно это занимает 15–20 минут, но определяйте готовность на вкус — все зависит от сорта, который используете.

07

Пока варится плов, замариновать лук. Для этого нарезать его соломкой или перьями, промыть холодной водой дважды. Нарезать помидор мелким кубиком, порубить кинзу и добавить вместе со всеми остальными ингредиентами к луку. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник.

08

Как только рис сварится, перемешать плов, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 минут.

09

Подавать с маринованным луком.

Рагу

Это очень простое и доступное блюдо — и с точки зрения ингредиентов, и с точки зрения техники приготовления. Я предложу вариант с курицей и картофелем, но вы можете экспериментировать и готовить с говядиной, кроликом, индейкой, свининой, бараниной. Помимо картофеля хорошо подойдет батат, баклажаны, цукини, можно добавить грибы, сладкий перец, сельдерей. Еще я в начале тушения вместо обычной воды или бульона добавляю пиво, оно делает вкус полнее и глубже, еще интересно получается с вином.

С посудой для приготовления все аналогично плову: для открытого огня подойдет казан, а для плиты — чугунная кастрюля или глубокая посуда с тефлоновым покрытием с толстыми стенками.

Ингредиенты

— Курица — 1 шт.
— Лук репчатый — 3 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Имбирь — 50 г
— Подсолнечное масло — 100 мл
— Томатная паста — 50 г
— Картофель — 1 кг
— Сливочное масло — 50 г
— Пиво — 0,5 л 
— Хмели-сунели — 1–2 ст. л.

Как готовить

01

Все овощи, включая имбирь, нарезать кубиком среднего размера, чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить. Картофель нарезать чуть крупнее — кубиком или четвертинками. Курицу разделать и нарезать на части.

02

В посуде хорошо разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем курицу на сильном огне до золотистой корочки.

03

Добавить все овощи, кроме картофеля, перемешать и жарить до золотистого цвета.

04

Добавить пиво, перемешать и тушить 10 минут.

05

Добавить картофель, хмели-сунели, немного соли и тушить еще 10 минут, помешивая.

06

Добиться, чтобы жидкость выкипела на 1/3 и соус загустел. Попробовать картофель на готовность.

07

Когда картофель сварится, добавить томатную пасту и сливочное масло. Досолить по вкусу.

Подробности по теме

И дома, и на даче: как приготовить шашлык, стейк и рыбу на мангале и на сковороде

И дома, и на даче: как приготовить шашлык, стейк и рыбу на мангале и на сковороде

Плов на костре!, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рис пропаренный – 1 кг

Рёбра свиные – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Морковь – 1 кг

Чеснок молодой – несколько стеблей или старый 2 головки

Растительное масло без запаха – для жарки

Соль, чёрный молотый перец, кумин(зира), сушеный барбарис – по вкусу

Плов на костре в казанке получается очень и очень вкусным, не сравнить с тем, что готовится на газовой плите в домашних условиях. А выдержанные пропорции ингредиентов обеспечивают насыщенный цвет и аромат! Рис нужно брать обязательно пропаренный, чтобы плов получился рассыпчатым!

Распалить костёр, накалить в казанке растительное масло без запаха и засыпать порезанные, помытые и обсушенные свиные рёбра, обжарить их, не закрывая казанок крышкой, потом залить водой, чтобы она покрывала полностью рёбра и, закрыв крышкой, тушить до полуготовности, постоянно поглядывая, чтобы вода не выпаривалась, и мешая рёбра.

В это время морковь и лук почистить, морковь нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Это можно заранее сделать дома, чтоб уже иметь подготовленные овощи и не отвлекаться на этот момент на пикнике.Посолить и поперчить бульон и рёбра, всыпать лук

и морковь, перец, зиру и барбарис, хорошо размешать и обжарить овощи, долить воды, чтоб она покрывала их и мясо, и обратно закрыв казан крышкой, потушить минут 7.

После, если требуется, долить воды и досолив, всыпать рис, разровнять его и готовить плов под крышкой, поддерживая небольшой огонь в костре. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы рис не пригорал, если нужно, доливать воду. Когда плов будет почти готов, в нескольких местах засунуть чеснок, не нарезанный, целым, поглубже, накрыть и довести плов до готовности. Отставив готовый плов, дать ему настояться 15 минут.

Готово! Приятного аппетита

Плов из свинины на костре пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления рассыпчатого плова из свинины на костре: классический рецепт, варианты с черносливом и курагой, айвой, нутом

2018-04-30 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

9325

Число
просмотров

9325

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт плова из свинины на костре

Самое сложное в процессе приготовления плова на костре – не ошибиться с нагревом. Если вам такие блюда доводится готовить нечасто, поступите следующим образом: держите наготове горячие угли. Это куда проще, чем догадываться о том, какой будет температура в казане в следующую минуту и загодя раздувать или гасить пламя.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – килограмм;
  • две головки чеснока с небольшими дольками;
  • килограмм не очень крупной морковки;
  • четверть стакана барбариса;
  • репчатый лук – полкило;
  • рис, крупный, не пропаренный – один килограмм;
  • масло подсолнечника;
  • горсть зиры и ложечка набора пряностей для плова.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовление на костре подразумевает крупную нарезку овощей и обязательное тщательное прогревание масла. Начнём с овощей. Очистите их и ополосните ещё раз, чтобы не терять времени. Сразу же промойте рис и оставьте его, не вынимая из дуршлага, замачиваться в прохладной воде. Морковку нарежьте максимально длинными, но узкими полосками. Лук предпочтителен крупный, его просто распускаем половинками колец.

Шаг 2:

Вымытую свинину обсушиваем и нарезаем ломтиками, граммов по сорок. Устанавливаем над костром казанок и на высоком огне нагреваем посудину. Насыпаем на дно несколько кристалликов крупной соли, даём и ей прокалиться пару минут. Вливаем масло слоем в полтора сантиметра и прогреваем до «белой дымки». Как только с поверхности сорвётся первый едва заметный дымок, немедленно выкладываем в казан мясо.

Шаг 3:

Помешивая, обжариваем свинину до насыщенного колера, кладём лук и жарим ещё приблизительно до четверти часа. Кладём морковную стружку и перемешиваем, прогреваем на том же огне минут пять, и вливаем кипяток. Уровень воды должен подняться над остальными продуктами примерно на сантиметр.

Шаг 4:

Выньте из-под казана немного жара, в плов добавьте соль и специи, размешайте, накройте крышкой, готовьте примерно двадцать минут. С чеснока, не разбирая головок, удалите шелуху. Воткните головки верхушками вниз в зирвак, разровняйте слой и разложите сверху сцеженный от воды рис.

Шаг 5:

Бережно, не размывая крупы, вливаем горячую воду, на сантиметр-полтора выше риса. Добавляем огня, подложив пару пылающих веток или лопатку углей, дожидаемся момента, когда вся вода испарится или впитается в рис. Чуть сдвигая от краёв казана шумовкой, собираем рис в горочку. Нет необходимости делать её высокой, просто отодвиньте рисинки от раскалённого металла.

Шаг 6:

Убираем лишний жар. Лучше всего вообще не оставлять пламени, а угли подгрести так, чтобы плов лишь слегка пропаривался, но ни в коем случае не кипел. Готовим приблизительно до получаса, не снимая крышки. Можно для большей герметичности проложить по её краю влажную тряпицу.

Шаг 7:

Открываем казан, пробуем рисинки на готовность. Возьмите пробу в разных местах, и не из верхнего слоя. Готовый плов отставьте и накройте толстой плотной тканью или одеялом. Если требуется немного довести его до готовности, долейте воду и выдержите над малым жаром ещё с четверть часа.

Шаг 8:

Готовый плов желательно не размешивать. Сняв с казанка крышку, накрыть вместо неё просторным блюдом, перевернуть и вытряхнуть плов, постукивая по дну казана. Остаток продуктов выньте ложкой, плов украсьте зеленью, по краю блюда разложите молодой лук, свежие или маринованные овощи, хлеб.

Вариант 2: Быстрый рецепт плова из свинины на костре

Для быстрого приготовления, все продукты подготовьте загодя, сам процесс, увы, никак не ускорить, если речь идёт именно о блюде на открытом огне. Если использовать рецепт, имея достаточно времени, отварите рёберные кости с небольшим количеством мяса. Бульон хорошо присолите, процедите и остудите. Используйте вместо воды для приготовления плова.

Ингредиенты:

  • 1100 граммов мякоти со свиных рёбрышек;
  • килограмм длинной морковки;
  • 900 граммов риса;
  • четыре крупные луковицы;
  • две головки чеснока и два свежих острых перца;
  • любая зелень – два пышных пучка:
  • масло, растительное, можно ароматизированное кунжутным;
  • пригоршня барбариса, по чайной ложечке зиры и готовых пряностей;
  • соль крупная – на ваше усмотрение.

Как быстро приготовить плов из свинины на костре.

Шаг 1:

Обязательно особо тщательно промойте и вымочите рис. Очищенные овощи нарежьте крупной, длинной соломкой. Свинину срежьте с костей и распустите чуть мельче, чем это обычно принято. Для скорейшего приготовления иногда рекомендуют перед нарезанием кусочки отбить, но на практике это почти ничего не даёт.

Шаг 2:

Казан ставим на сильный жар. В отличие от шашлыка, плову пламя не помеха, но будьте осторожны и не обожгитесь. Раскаляем в котелке около стакана масла до лёгкого дымка. В масло опускаем лук и, помешивая длинной лопаткой, слегка подрумяниваем. Быстро выкладываем мясо и перемешиваем.

Шаг 3:

Всё время приготовления зирвака (мяса с овощами) огонь держим сильным, помешиваем регулярно. К обжаренному мясу, когда полностью перестанет выделяться влага на дне казана, добавляем морковку, прожариваем минут семь. Кладём очищенный от шелухи чеснок целыми головками и обе неразрезанные перчинки. Посыпаем специями, присаливаем, с запасом на рис.

Шаг 4:

Вливаем немного кипятка, следя за уровнем в казанке. Когда вода на сантиметр покроет продукты, накрываем крышкой и тушим не дольше пяти минут. Дуршлаг с рисом вынимаем из воды и, прижимая ладонью сверху, «выдавливаем» из крупы свободную влагу. Раскладываем ровным слоем по зирваку и подливаем «по стеночке» кипяток. Уровень жидкости над рисинками должен приподняться на сантиметр, как и в предыдущем случае.

Шаг 5:

Слегка выгребаем из костра жар и дожидаемся испарения влаги. Затем накрываем крышкой и, убрав ещё углей для меньшей температуры, доводим рис до готовности. Как правило, на это уходит не более четверти часа, после которых плов можно перемешивать и подавать.

Вариант 3: Плов из свинины на костре с нутом

Турецкий горох, он же «нут», замочить не менее чем за восемь часов. Если есть возможность готовить на хлопковом масле, плов выйдет ещё вкуснее. Но его обязательно прокаляют, затем выжаривают в кипящем жиру и выбрасывают половинку луковицы ещё до закладки первых продуктов.

Ингредиенты:

  • около килограмма крупного риса;
  • полный стакан подсолнечного масла;
  • полтора килограмма свиных рёбрышек от молодого поросёнка;
  • килограмм сладкой морковки и столько же крупного лука;
  • три головки чеснока, две красных острых перчины (свежих), ложка смеси специй;
  • сто граммов светлого изюма и стакан нута.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищаем и ополаскиваем рёбрышки, разрезаем крупными ломтями, с ладонь размером. Ставим на сильный огонь казан, когда немного прогреется, вливаем масло и даём ему прокалиться до белого дымка. Выкладываем всё мясо и перемешиваем. Прожариваем до румянца.

Шаг 2:

Луковицы чистим и разрезаем полукольцами, кладём к обжаренной свинине и перемешиваем. Пока лук будет пассероваться до золотистого колера, нарезаем чищеную морковку соломкой. Кладём в казан, перемешиваем с остальными продуктами. Сразу после моркови добавляем нут, слив с гороха воду.

Шаг 3:

Проделав всё вышеперечисленное, нужно немного понизить температуру и дать зирваку распариться как следует. Крышкой можно не накрывать или оставить щель для свободного выхода пара. Когда станет мягкой морковка, подлейте воду до уровня мяса, выгребите немного углей и обязательно погасите языки пламени костра.

Шаг 4:

В зирвак добавьте все специи, обязательно чеснок. Чистить зубочки не принято, с головок удалите тонкую шелуху и, чуть утапливая, разложите поверх зирвака. Посолите, разложите промытый рис и тщательно выровняйте его слой. Снова пошевелите угли под казаном, добавьте немного жару. Налейте на пару сантиметров выше крупы воду, и дайте ей закипеть. Следите за пловом, не пропустите момент, когда вода испарится и впитается настолько, что рис окажется на поверхности.

Шаг 5:

Необходимо быстро и без суеты выполнить три действия: выгрести лишний жар; отодвинуть шумовкой рис от стенок к середине казана; проделать длинной палочкой 5–7 отверстий в плове до самого дна. Доводим плов до готовности на очень малых углях в течение примерно получаса. Крышкой накрываем, следим, чтобы не разгорелись, но и не погасли полностью угли.

Вариант 4: Плов из свинины на костре с курагой и черносливом

Не пробуйте это повторить, если ваш плов на костре – первый в жизни, нужно хорошо представлять себе все возможные сложности. Чтобы плов посыпанный сухофруктами вышел, как в оригинальном рецепте, нужно проделать следующие действия. Запаситесь второй крышкой для казанка, она должна быть обязательно купольной (выпуклой) формы. Сразу после добавления кураги разложите по ней несколько тончайших ломтиков сала, накройте перевёрнутой запасной крышкой и выложите на неё немного углей. Сало (в оригинале – курдючный жир) подтопится и сухофрукты прогреются вместе с ним. Можно использовать ломтик копчёного сала.

Ингредиенты:

  • свиная обрезь, нежирная – полтора килограмма;
  • три стакана риса;
  • по половине килограмма морковки и крупного лука;
  • масло, рафинированное – 2/3 стакана;
  • три крупные головки чеснока с мелкими дольками;
  • по щепотке свежемолотой гвоздики и корицы;
  • ложечка куркумы и чуть больше – семян зиры;
  • нарезанные мелко сухофрукты – курага и чернослив, всего полный стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Со свинины удалите плёнки, жир срежьте или оставьте на своё усмотрение. Нарежьте на кусочки одинакового размера. На костре прокалите в казанке масло и чуть подрумяньте свинину. Временно отставьте казанок в сторону, а мясо выложите на блюдо, посыпьте крупной солью и накройте тарелкой.

Шаг 2:

Крупными продолговатыми кусочками нарежьте овощи, разумеется, сняв с них кожуру. Чеснок оставляем нечищенным, достаточно срезать острым ножом остатки корней и обшелушить головки руками.

Шаг 3:

Снова на большом огне разогреваем казанок и выкладываем овощи. Пассеруем до сочного румянца, затем добавляем все специи и пряности. Раскладываем сверху мясо и чеснок, по желанию можно положить неразрезанную острую перчинку.

Шаг 4:

Вливаем кипяток по уровень мяса, накрываем крышкой, отсчитываем четверть часа. Вынимаем временно перец, а тщательно промытый и сцеженный рис раскладываем и разравниваем поверх мяса. Кладём перчинку обратно, посыпаем нарезанными сухофруктами.

Шаг 5:

Пока проделывали все эти операции, вода может проступить сквозь слой крупы. Долейте к ней кипятка ровно столько, чтобы она покрыла плов сантиметровым слоем. Дайте ей вскипеть и сравняться с рисом, затем уберите из костра лишние угли, чтобы уменьшить жар.

Шаг 6:

Под крышкой доводим плов до размягчения риса, отставляем и перемешиваем. Предварительно выньте чеснок и перец, их подавайте отдельно, положив поверх плова или в тарелочке, если порции вы накладываете сами.

Вариант 5: Плов из свинины на костре с айвой

К этому рецепту можно добавить, пожалуй, только одно: обязательно попробуйте ароматный плов с айвой! Если он приготовлен строго по рецепту, вы получите очень точное представление о достоинствах среднеазиатской кухни.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов свиной вырезки;
  • три среднеразмерных луковички;
  • два стакана хорошего крупного риса;
  • пять морковок, длинных, сладких;
  • две пригоршни изюма;
  • две крупные айвы;
  • половина стакана масла;
  • неполная ложечка зиры, перец, поваренная соль и специи для плова (ароматные).

Как приготовить

Шаг 1:

Айву разрезаем на четыре части, удалям серединку. Можно по желанию срезать кожицу, но в оригинальном рецепте это не только не требуется, но и прямо запрещено. Рис тщательно промываем и оставляем вымачиваться, свинину нарезаем, не удаляя жир. Овощи для плова режем крупно – очищаем и распускаем соломкой и полукольцами.

Шаг 2:

До самого последнего этапа готовим на сильном огне. Котелок (казан) прогреваем, раскаляем в нём масло и обжариваем свинину. Добавляем с интервалом в пять минут лук, за ним морковку. Лук перемешиваем, а морковка располагается ровным слоем. Когда и она слегка размягчится, посыпаем зирвак всеми специями и изюмом. С небольшим запасом солим, провариваем до готовности морковки.

Шаг 3:

Рис выкладываем и разравниваем шумовкой, доливаем кипяток до уровня, на сантиметр выше крупы. В зависимости от сорта риса можно слегка прибавить огонь под казанком. Варим, не накрывая, пока не испарится лишняя влага, сами тем временем потоньше нарезаем айву.

Шаг 4:

Как только кипящей над рисом жидкости не останется, подгребаем лопаточкой рис от краёв к середине, формируя небольшой «муравейник». Со всех сторон втыкаем в него ломтики айвы, проделываем ножом несколько колодцев до самого дна, для выхода пара. Накрыв крышкой, доводим рис до готовности, убрав из-под казанка почти весь жар. Выдерживаем минут двадцать, накрыв плотной тканью или полотенцем.

Рисовый плов с жареными перепелами: накормить семью

Вот и мы снова, риффы на нашу тему: Накормите семью рисовым пловом. Здесь сытный рисовый плов с жареными перепелами станет великолепным средиземноморским застольем. Маринуем, а затем жарим на гриле птиц с дольками чеснока, тимьяна, лимона и апельсина. Верхняя часть украшена небольшим количеством зерен граната.

Я часто предпочитаю готовить мелкую дичь, а не курицу. Вкус чудесный — насыщенное темное мясо без больших жировых отложений, которые есть у более крупных птиц.Я купил этих перепелов уже запятнанными (спросите у мясника!), Или вы можете сделать это сами — положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль позвоночника так, чтобы она лежала ровно.

Быстрый маринад, и они уже на гриле! (Горячая духовка тоже отлично подходит. См. Примечания к рецепту) Они приготовятся всего за несколько минут. Эта птица действительно хорошо облизывает пальцы, так как вам нужно прижаться к перепелу, чтобы по-настоящему насладиться им. Приятного аппетита!

Ингредиенты

4 запеченных перепела (спросите у мясника)

1 апельсин, нарезанный дольками
1 лимон, нарезанный дольками
6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
6 веточек тимьяна
небольшое количество оливкового масла
немного зерен граната, при желании
½ рецепта рисового плова, из нашего блога

Инструкции

Приправьте каждую птицу солью и перцем и поместите их в нереактивную миску для маринования.Выдавите каждую дольку цитрусовых над птицами, прежде чем бросать их. Добавьте чеснок и тимьян, а также оливковое масло, достаточное для прилипания маринада к птицам (примерно столовая ложка). Оставьте мариноваться примерно на 20 минут (максимум 1 час).
Нагрейте гриль до очень горячего состояния и жарьте перепелов примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока на стороне кожи не появится чудесный уголь, а мясо не прожарится. Мне нравится добавлять дольки цитрусовых к жабрам, чтобы они тоже были красивого цвета.Подавать с зернами граната и рисовым пловом.

Примечания

Вместо гриля птицу можно приготовить в горячей духовке. Положите этих ребят на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 450 ° примерно 20 минут.)

Жареный плов с овощами | Neareast.com

Состав
  1. 1 пакет (6.09 унций) NEAR EAST ® Рисовая смесь для плова
  2. 2 ложки оливкового масла
  3. 2 ложки бальзамического уксуса
  4. 2 зубчики чеснока, измельченные
  5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  6. 2 крупные сливовые помидоры, нарезанные ломтиками
  7. 1 средние кабачки, разрезанные пополам и продольно
  8. 1 небольшой красный лук, нарезанный ломтиками
Инструкции по приготовлению
  1. Приготовьте ближневосточный рис в соответствии с инструкциями на упаковке, за исключением сливочного или оливкового масла.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, чеснок и тимьян. Отложите в сторону.
  3. Пока рис варится, выложите уже нарезанные овощи на средний противень и сбрызните их масляной смесью. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Добавьте овощи в рисовую смесь. При желании украсьте свежей веточкой тимьяна.

Порции: 5 порций (по 1 стакану)

Подготовка: 10 минут

Готовить: 20 минут

Информация о питании
Калорий: 190; Калории из жиров: 50; Всего жиров: 6 г; Насыщенный жир: 1г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 510 мг; Всего углеводов: 31 г; Пищевые волокна: 2г; Сахара: 3г; Белки: 4г;

Плов из грибов и перца с овощами-гриль

Плов из грибов и перцев с овощами-гриль, медово-горчичным йогуртом и арахисом чили. Мне очень нравится сочетание плова и медово-горчичного йогурта. Это супер сытно. И все овощи на гриле и арахис чили просто помогли сбалансировать это блюдо и сделали его еще более ароматным.

Как прошли выходные, ребята? Бьюсь об заклад, у вас всех был отличный!

Снова понедельник. Разве вы не думаете, что понедельники наступают очень быстро, или, может быть, мы (я) так думаем, потому что понедельник всегда наступает после двух дней расслабляющих праздников! ! 😉

Хорошо! Я готов дорожить своим понедельником!

Какие у меня планы на этот счет?

Что ж, я наслаждаюсь началом этой недели с «Плов с грибами и перцем с овощами-гриль, медово-горчичным йогуртом и арахисом чили».

Подождите, подождите! Я знаю, это имя может показаться сложным. Но поверьте, это, конечно, совсем несложно! Напротив, это лучшая еда по понедельникам для всех.

Для всех, правда? Да, это блюдо лучше всего подходит для тех, кто празднует постные понедельники, а также для вегетарианцев. В общем, это подходит для всех. В этом вся прелесть этой еды! 🙂

Плов — одно из самых приятных блюд для меня. Хотите знать почему? Потому что их легко и быстро приготовить, а также они удовлетворяют всем требованиям здоровой пищи.

А в нем есть зерно + овощи + специи! А еще можно добавить мясо! Вот почему я сказал, что плов — это полезная еда.

Это вкусно практически в любой день, но поможет вам пережить ленивый понедельник. Хорошо, я думаю, это наверняка мне поможет. Как ты думаешь, тебе это тоже поможет? Я думаю, что да! 🙂

Иногда делать традиционные рецепты с небольшими изменениями, добавляя свои любимые вещи, — это своего рода развлечение. Не правда ли? Надеюсь, вы со мной согласитесь.

Вот и я снова попробую это традиционное блюдо с добавлением новых ингредиентов.И это настолько круто, насколько это возможно!

Ароматы потрясающие, и я обещаю, вам просто понравится это блюдо.

Только представьте себе красивое блюдо, полное острого плова, в сочетании со сладко-пряным йогуртом и жареными овощами, покрытое острым арахисом чили. ВАМММЫЙ!

А если вы любите индийскую кухню, то любите специи. Если вы любите специи, то вам обязательно понравится этот плов. Значит, вы должны попробовать это блюдо хотя бы один раз. Я имею в виду, вы обязательно влюбитесь в это.

Не думаю, что кто-то, кто любит индийские блюда, может отказаться от этого, если только он не ненавидит специи. 😉 Но есть еще одно решение — при приготовлении этого плова можно отказаться от порошка карри.

Смотрите, я же вам говорил! Это блюдо для ВСЕХ! 🙂 Никто не может убежать от этого! ТАК, пожалуйста, никаких оправданий! 😉

Если вы считаете, что арахис слишком горячий для вас, просто замените его обычным арахисом. Эта еда все равно будет супер божественной.

Я люблю длиннозерный рис басмати. Еще я люблю гриб и перец.Итак, в этом ужине я объединил все свои любимые блюда, и в результате получилось великолепно выглядящее блюдо из этого восхитительного плова. Я подал это с медово-горчичным йогуртом. Эммм! Это было не что иное, как чертовски восхитительно или ПРИВЕТСТВЕННО!

Это потрясающе фантастическая еда, которая вызывает привыкание. И я готов служить этому вечно по понедельникам, а может быть и ЛЕТНИМ понедельникам! 😉 Это лучшее.

Впервые я приготовила этот плов прошлым летом, в августе, и влюбилась в его ароматы.

Хотя это не была запланированная трапеза, это было результатом ингредиентов, которые были под рукой в ​​моей кладовой. С тех пор я готовлю этот плов всякий раз, когда у меня есть грибы и болгарский перец, и всякий раз, когда я чувствую острый плов 🙂

, я всегда хотел поделиться этим со всеми вами, но ждал идеального лета.

Здесь прогноз погоды говорит, что почти всю неделю будет дождь, а температура будет около 14–16 °. Так что, судя по всему, еще не время делиться этим долгожданным рецептом. Однако, независимо от погоды здесь, сейчас я думаю, что это идеальное время, чтобы поделиться этим — летом или без лета. За исключением некоторых из нас, у большинства из вас все равно будут теплые дни. Верно?

И еще мне нужна была яркая еда, чтобы развеселить наши скучные дни здесь! Итак, приступим к летней трапезе! 🙂

Мне очень нравится сочетание плова и медово-горчичного йогурта — оно ароматное. И все овощи на гриле и арахис чили просто помогли сбалансировать это блюдо и сделали его еще более ароматным.

Поэтому я приготовил этот действительно простой рисовый плов из длиннозернистого риса басмати. Это очень просто и идеально подходит для еды с овощами. Оххх, восхитительные летние овощи, приготовленные на гриле. Они такие божественные.

Плов традиционно не сочетается с медово-горчичным йогуртом, но когда я впервые попробовал эту комбинацию, я сказал себе: «Почему в этом мире я не пробовал это раньше?»

И я просто хочу сказать вам, что эти комбинации работают просто УДИВИТЕЛЬНО! Этот синтез медово-горчичного йогурта действительно работает как волшебная пыль — совершенно волшебный! Вроде действительно хорошо, тебе просто нужно попробовать.

Ладно, ладно, больше никаких разговоров! Достаточно поговорить о вкусности этой полезной еды. Давайте приступим к делу и начнем узнавать об этом «плове из грибов и перца с овощами-гриль, медово-горчичным йогуртом и арахисом чили».

В этой тарелке из непросеянной муки есть всего понемногу. И когда я говорю все, я имею в виду все хорошее. Речь идет о плове, овощах на гриле, медово-горчичном йогурте и чили-арахисе.

Давайте научимся готовить эту сытную еду.

Нагрейте 4 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте гвоздику, палочку корицы, сушеный красный перец чили, черный кардамон, зеленый кардамон и тушите несколько секунд.

Теперь добавьте семена тмина, семена кориандра и обжаривайте, пока они не начнут трескаться. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты.

Добавьте грибы, лук, болгарский перец, соль, порошок куркумы и касури метхи. Обжарить 5 минут. Добавить порошок карри и обжаривать 2-3 минуты.

Добавьте 4 стакана воды, рис, сок и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего или низкого.Готовьте под крышкой 25-30 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня.

Разогрейте гриль до сильного огня. Смажьте все овощи оливковым маслом. Поместите овощи на решетку для гриля, покрытую кулинарным спреем. Жарьте все овощи на гриле. Присыпать перцем и солью.

Взбейте в миске ингредиенты медово-горчичного йогурта до полного перемешивания.

Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Портобелло на гриле с пловом из дикого риса и миндаля и винегретом из перца пикильо | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

8 кепок портобелло среднего размера

Оливковое масло

Соль и перец

Плов из дикого риса, рецепт следует

Винегрет с перцем Piquillo Pepper, рецепт приведен ниже

1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Плов из дикого риса:

1 1/2 стакана дикого риса

3 стакана куриного бульона плюс 1/2 стакана

2 стакана воды

Соль

2 столовые ложки оливкового масла

1 мелко нарезанный испанский лук

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 стакан сухого белого вина

2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна

2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Винегрет Piquillo Pepper:

5 перцев пикильо, нарезанных

1/2 маленькой красной луковицы, крупно нарезанной

8 зубчиков жареного очищенного чеснока

1/4 стакана выдержанного хересного уксуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана рапсового масла

Рецепт плова из перепелов на гриле с чесночным маслом и имбирно-овощным рисом

Рецепт плова из перепелов на гриле с чесночным маслом и имбирно-овощным рисом | PBS Food Рецепт плова из перепелов на гриле с чесночным маслом и имбирно-овощным рисом | PBS Food

Food Home »Рецепты» Плов из перепелов на гриле с чесночным маслом и имбирно-овощным рисом

Откажитесь от индейки и курицы и отправляйтесь на приключения с перепелами. Этот рецепт принадлежит компании Simply Ming, которую приготовил удостоенный наград шеф-повар Мин Цай.

    Ингредиенты
  • 2 перепела, грудная клетка удалена
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1 большая морковь, очищенная, кубики 1/4 дюйма
  • 1 большая луковица, 1/4 дюйма кубики
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 2 стакана жасминового риса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 фунта сливочного масла
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • сок одного лимона
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Разогрейте гриль.
  2. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте 1 часть сливочного масла. Добавьте в сковороду морковь, имбирь, лук-шалот, лук и морковь. Приправить солью и перцем. Обжарьте овощную смесь 2-3 минуты, чтобы она стала мягче.
  3. Добавить рис и варить еще 1-2 минуты. Добавить бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку. Варить 20 минут.
  4. Тем временем смешайте сою и мед в небольшой миске. Затем смажьте полученной смесью верхнюю сторону перепела.Приправить черным перцем.
  5. Положите перепела на горячий гриль верхней стороной вниз. Смажьте вторую сторону соево-медовой смесью и снова приправьте черным перцем. Обжарьте обе стороны 1-2 минуты только для цвета. Переложите обжаренного перепела на неглубокую форму для запекания и поставьте в ту же духовку на 10 минут. Снимите со сковороды и положите на блюдо.
  6. В небольшой сотейник на среднем огне добавьте оставшееся масло и чеснок. Варить 1-2 минуты. Чеснок должен иметь светло-коричневый цвет. Приправить солью и перцем.Добавьте петрушку и лимонный сок, взбивая, чтобы полностью перемешать.
  7. Поместите холмик риса в центр тарелки. Выложите перепелов поверх риса. Полить перепелов сливочным соусом. Подавать немедленно.

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены.PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Шашлык и плов — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Теперь, когда неофициальное начало лета прошло, пора достать древесный уголь и зажечь гриль. Шашлык — одно из моих любимых блюд на гриле, его легко приготовить, и он идеально подходит для кормления толп. Ключ к ароматным, сочным кусочкам мяса — в мариновании: чем дольше, тем лучше.Я люблю подавать эти шашлыки с пловом Чермоула, который имеет ароматный профиль, часто встречающийся в марокканской и тунисской кухне, с корицей, толченым красным перцем, изюмом, миндалем и помидорами.

Шашлыки и плов


Состав

Шашлык

  • 1 фунт нарезанной кубиками вырезки сверху, 1-дюймовые кубики
  • 1 фунт нарезанной кубиками свинины, кубики 3/4 дюйма
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 большая красная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки

Йогуртовый соус

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина

Чермоула Плов

  • 1 чайная ложка шафрановой нити в 3 столовых ложках теплой воды
  • 2 стакана риса басмати
  • 1/2 стакана измельченной петрушки
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана поджаренных ломтиков миндаля
  • Одна 14 унций. банка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • Консервированный нут 12 унций, сушеный
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 измельченный лук
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Инструкции

Шашлык

Слегка обжарьте чеснок, зелень и специи в небольшой сковороде на среднем огне.Когда станет ароматным, снимите с огня и измельчите в мельнице для специй или ступке с пестиком. Возьмите пасту из пряностей и смешайте с маслом и лимонным соком.

Разделите маринад на два пакета Ziploc. Поместите свиные кубики в один, говядину в другой и хорошо перемешайте мясо. Выдавить из пакетов воздух, закрыть и замариновать на ночь.

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками (около 2,5 см).

Наложите мясо на вертел, чередуя кубики говядины и свинины, лук и перец.

Закончив наживку, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном прямом огне в общей сложности около 10 минут или примерно 2–3 минуты с каждой стороны. Ваша цель состоит в том, чтобы говядина была средней прожарки, а свинина — средней (этому процессу помогает разница в размере кубиков).

Подавать с йогуртовым соусом, приправленным мятой, лаймом, чесноком и тмином, и рисовым пловом.

Йогуртовый соус

Смешайте все ингредиенты в миске. Храните в холодильнике до использования.

Чермоула Плов

Налейте масло в большую кастрюлю на средний огонь. Когда масло станет ароматным, добавьте рис, изюм, миндаль, красный перец, нут, корицу и лук. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавьте помидоры, шафран в воде, петрушку и цедру лимона. Размешивать. Добавить бульон, довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут (или пока рис полностью не приготовится). Выключите огонь и оставьте рис накрытым. Перемешайте, приправьте и подавайте.

Фотография Мадлен Хилл.

Рисовый плов с жареной брокколи

3 ноября 2014 г.

В связи с приближающимся Днем Благодарения я хотел поделиться некоторыми рецептами, которые можно подавать в качестве гарнира на праздники. Прежде всего, это рецепт рисового плова с жареной брокколи. Обожаю рисовый плов — он пушистый, нежный, приготовленный с ароматными добавками и тимьяном. Добавление жареной брокколи и жареного миндаля делает плов более насыщенным и наполненным с прекрасным ореховым вкусом.

Рисовый плов — отличный способ придать блюду из риса больше аромата. Ключ к хорошему рисовому плову — это отдельные воздушные зерна риса, а не комки. Рис обжаривают с ароматическими добавками (луком, сельдереем и чесноком), пока он не станет полупрозрачным и слегка поджарится. Затем добавьте немного тимьяна и овощного бульона — они усиливают вкус рисового плова. Наконец, добавьте немного свежей петрушки, жареной брокколи и жареного миндаля, и вы получите ароматный, наполненный гарнир.

Пара примечаний:

Если вы не большой поклонник брокколи, вы можете заменить ее несколькими овощами.Жареная спаржа, стручковая фасоль или брюссельская капуста будут хорошими добавками.

При поджаривании миндаля нужно следить за сковородой, так как они очень быстро меняются от «эй, они совсем не коричневеют» до «ой, они горят». Так что поджарьте их в сотейнике на среднем огне и продолжайте двигаться в сковороде, помешивая или осторожно встряхивая сковороду — это должно занять всего несколько минут, пока они не поджарятся.

Вы определенно, что использовать здесь ароматный, ореховый рис — басмати или жасмин — это то, что вам нужно.

Если у вас нет овощного бульона, вы можете использовать бульонный кубик с 1 3/4 стакана воды. Просто нарежьте бульонный кубик, чтобы он растворился быстрее.

Вы будете готовить брокколи и рис одновременно. Так что приготовьте все, чтобы все было готово к работе. Начните с приготовления риса, а когда он закипит на плите, поставьте брокколи в духовку. Оба они должны закончить примерно в одно и то же время.

Распечатать

Рис плов с жареной брокколи

Рисовый плов с жареной брокколи и миндалем.Ароматный рисовый плов с жареной брокколи и поджаренным миндалем — идеальный гарнир на День Благодарения.

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Доходность: от 6 до 8 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Для жареной брокколи:
  • 1,5 фунта брокколи — около 2 головок брокколи среднего размера — нарезать небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 завитков черного перца
  • 2 зубчика чеснока измельчить или пропустить через чесночный пресс
  • Для рисового плова:
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока измельчить или пропустить через чесночный пресс
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан риса басмати
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 3/4 стакана овощного бульона
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана свежей петрушки — фарш
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю на среднем / медленном огне.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, сельдерей и измельченный чеснок. Время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким — около 5 минут. Держите огонь на низком уровне, чтобы он не пригорел.
  4. Добавьте базматический рис и сушеный тимьян к смеси лука, сельдерея и чеснока и перемешивайте в течение 2 минут, пока рис не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *