Энди шеф синнабон с корицей: синнабон от энди шефа: калорийность, белки, жиры, углеводы

Содержание

лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые  остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.

А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

Синабон — что это такое?

Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели  с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т. е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки  с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Булочки Синнабон по классическому рецепту

Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт  вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Просеиваем муку в миску, добавляем к ней сухие дрожжи, сахар простой и ванильный и соль.
  • Перемешиваем, можно рукой так, чтобы  компоненты распределились равномерно.
  • Приступаем к замесу теста. Я обычно это делаю с помощью миксера. Взбиваем яйца, недолго, просто — до однородности.
  •  Для замеса теста сначала растопим сливочное масло, соединим его с теплым молоком и добавим к яйцам

Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

Периодически останавливаем  миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть  к рукам и поверхности, поэтому много муки  нам не понадобится.

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы  сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при  t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат!  Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке  чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Попробуйте!!!

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас,  вы будете делать это ещё и ещё:)

Нам понадобится:

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

 Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем,  накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. 

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Для рецепта потребуется:

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции.  Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Приступаем к готовке:

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…..:)

Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

Состав продуктов:

Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

А на сегодня все.

Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

Всего вам доброго!

 

Булочки с корицей Синнабоны / Cinnabons

Синнабоны — Булочки с Корицей

Это, пожалуй, один из самых запрашиваемых рецептов в последние пару лет. И так долго я к нему шел только потому, что от булочек этих просто невозможно оторваться. Они такие вкусные, такие нежные и такие ароматные… Делать их совсем несложно и если сравнивать с магазинными, то домашние раз в сто круче! Главное, позаботиться о том, чтоб было кого этими булками накормить, потому как есть их в одно лицо опасно — могут не сдюжить дверные проёмы. Хотя один секрет все-таки есть — всегда можно приготовить половину порции!;)


ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 булочек

для теста:

  • 535 г Муки
  • 8 г Дрожжей (если свежие — 22 г)
  • 2 Яйца
  • 250 мл Молока
  • 85 г Сливочного Масла
  • 135 г Сахара
  • 5 г Соли

для начинки:

  • 200 г Коричневого Сахара
  • 25-30 г Корицы
  • 90 г Сливочного Масла

для крема:

  • 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 70 г Сливочного Масла
  • 100 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 1 ст. л. Лимонного Сока

ПРОЦЕСС:
Молоко немного подогреваем в микроволновке. Оно должно быть тёплым, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи сразу погибнут. Добавляем в тёплое молоко пару чайных ложек сахара, немного перемешиваем и отправляем туда дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем дрожжи «просыпаться», минут на 10-15 максимум.

Муку просеиваем, добавляем весь оставшийся сахар, соль и все это хорошо перемешиваем, создавая в серединке небольшую лунку.

Также заранее необходимо растопить сливочное масло, не размягчить, а именно растопить — оно должно быть жидким. Для этого также его ненадолго можно отправить в микроволновку. Яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если этого не сделали, забыли, тогда просто поместите их на 10-15 минут в тёплую воду.

В созданную в муке лунку добавляем яйца, туда же отправляем молоко с проснувшимися дрожжами и растопленное сливочное масло. Сначала начинаем все смешивать с помощью лопатки. Когда ингредиенты соединятся, начинаем месить тесто руками. Продолжаем делать это в чаше до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от краев и от рук, при этом оно все ещё остается липким.

Щедро присыпаем столешницу мукой. Выкладываем тесто и начинаем его месить. Необходимо вымесить его в гладкий эластичный шар. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем туда колобок теста, переворачиваем, накрываем чашу влажным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в какое-нибудь тёплое место подниматься. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Я обычно включаю лампочку в духовке помещаю чашу туда. Тепла от лампочки достаточно для того чтобы дрожжи начали свою работу. На процесс идёт час максимум полтора.

Пока тесто доходит, смешиваем вместе сахар и корицу. Удобнее делать это с помощью венчика.

Также заранее форму смазываем сливочным маслом. Если используете не керамическую или стеклянную форму, а противень, дополнительно его нужно застелить бумагой для выпечки и также смазать маслом.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой столешницу, сверху тесто также немного присыпаем мукой, излишки стряхиваем и начинаем раскатывать с помощью скалки в прямоугольник толщиной где-то в 8-10 мм. Чем тоньше раскатаете, тем больше слоев получится в булочках. Я сильно не увлекаюсь, потому как мне нравится, когда мякиш в булочках остается потолще.

На раскатанный прямоугольник выкладываем кусочки размягченного сливочного масла и с помощью кисточки распределяем его по всей площади, оставляя чистым один длинный край — это понадобится для склеивания. Сверху на масло высыпаем сахар с корицей, равномерно распределяем и нежно утрамбовываем руками.

Сворачиваем тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Оставленный чистым край и тесто в месте «стыка» слегка смазываем водой и приклеиваем. Переворачиваем и разравниваем рулет, чтобы был одинаковый толщины.

Нарезаем на 12 булочек: сначала пополам, потом каждую часть ещё пополам и полученные части делим на три.

Выкладываем булочки в форму, оставляя между булочками небольшое расстояние — оно заполнится во время расстройки и в дальнейшем уже в духовке. Накрываем форму влажным полотенцем и оставляем булочки расстаиваться минут 30-35, и тем временем разогреваем духовку до 185°.

Выпекаем булочки минут 25-30. Следите! Они должны хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должны подгореть. Готовность можно проверить с помощью шпажки или зубочистки: втыкаете внутрь, если достаёте сухой, значит готово!

Пока булки выпекаются, занимаемся приготовлением крема, котором покроем их сверху сразу после духовки. Размягченный, комнатной температуры сливочный сыр взбиваем венчиком вместе с размягченным сливочным маслом до однородного крема. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и немного лимонного сока для баланса вкуса. И всё это с помощью венчика также превращаем в однородный крем. Готовность проверяем «на вкус» — если сахарная пудра полностью вмешалась, не чувствуется в креме — готово!

Как только достаём булки из духовки, сразу смазываем слоем крема, распределяя половину всего количества по поверхности булочек. Затем оставляем на 10-15 минут и после смазываем оставшимся кремом.

Прежде чем булки есть, им лучше дать немного постоять, отдохнуть — так мякиш получится более нежным и воздушным. Ну, и конечно особенно хороши такие булки в ещё тёплом, свежем виде. Хотя, честно говоря, и остывшие и даже холодные, они тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

Синнабоны — Булочки с Корицей

Синнабон рецепт энди шеф


Синнабоны от Энди шефа — булочки синабон рецепт энди шеф — запись пользователя Алена — верю в чудо (id1943863) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки.

Пока булочки немного остывают, приготовим крем.

Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывал ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.

www.babyblog.ru

Домашние булочки синабон- пошаговые рецепты приготовления

Сладкая выпечка давно получила большое признание и популярность среди людей во всем мире. Мастера-кулинары придумывают все новые виды десертов, одним из которых являются булочки синабон. Их отличительная  особенность — ярко выраженный запах корицы, великолепная сладенькая начинка, ароматное воздушное тесто. Покрыты они белой нежной глазурью, в состав которой входит сливочный сыр.

Пекарни-кафе с брендом Cinnabon давно популярны не только по всему миру, но и в России. Булочки синабон в домашних условиях готовятся легко, нужно лишь знать все нюансы.

Классический рецепт Cinnabon

Приготовление не отличается особыми трудностями, а в результате получится потрясающая на вид и вкус выпечка.

Вам нужно:

Для теста:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Молочко – 200 мл;
  • Два яйца;
  • Мука (высший сорт) — 600 г;
  • Соль — 1 маленькая ложечка;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Клейковина и сахар ванильный – по одной большой ложке;

Начинка:

  • Корица перемолотая — 15-20 г;
  • Сахар коричневый — 170 г;
  • Сливочное маслице — 50 г.

Глазурь-крем:

Не многие знают, что представляет собой клейковина, и какова ее роль в процессе приготовления синабонов. Другое ее название глютен. Она содержится в злаковых культурах и, конечно же, в пшеничной муке. Это обычный белок, или клей (если перевести название с латинского языка). Если муку развести водой, то она станет очень эластичной и упругой, и с помощью волшебных свойств глютена легко превратится в тесто. Если в муке мало клейковины, то выпечка может «поплыть» в духовке и слабо поднимется. Не беда, если у вас нет этого продукта. Его можно легко сделать дома.

  1. Нужно смешать примерно две большие ложки муки с таким же количеством воды. Потом массу скатываем в шар.
  2. В миску наливаем холодную водичку и помещаем в нее тестовый шарик. Нужно в воде разминать его руками, чтобы из изделия вымылся весь крахмал.
  3. Меняем несколько раз в

Булочки синнабон — Janette’s Cafe — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Лучший рецепт булочки с корицей без замеса · i am food blog i am food blog

Хорошо, это прозвучит безумно, но моя мама не любит корицу. По сути, она лишила меня детства, наполненного тостами с корицей, рисунками со сникером и булочками с корицей. К счастью для себя, я обнаружил хорошие вещи в торговом центре, где я бесстыдно снова и снова выстраивался в очередь за бесплатными образцами Cinnabon. Это были беззаботные дни образцов без вопросов: «Где твоя мама?» Дни до постоянного родительского надзора, безудержная аллергия и судебные тяжбы.

Это были дни, мой друг! Когда я впервые попробовал на зубочистке мягкий сладкий крем-сыр с корицей, сахар и сливочный сыр, моя жизнь изменилась. Я был полностью, полностью влюблен. Cinnabons была намного лучше, чем Coco Pebbles, Fruit Roll Ups и FunDip.

Булочки с корицей действительно делают все в мире правильным. Мне было очень весело готовить этот рецепт, в основном потому, что я почти никогда не работаю с дрожжевым тестом — мне даже пришлось пойти и купить дрожжи, потому что мои дрожжи умерли.Свежие дрожжи в руке, я знал, что хочу приготовить простое сладкое тесто без замеса, и использовал базовое без замеса соотношение 100 частей муки, 1 часть дрожжей и 70 частей воды. Я добавил сахар, чтобы получилось сладкое тесто, и все: супер простые булочки с корицей, которые не нужно замешивать. Конечно, тесто для булочек с корицей в любом случае не нужно много замешивать, но я нахожусь на подножке отказа от замеса и не собираюсь с него в ближайшее время прыгать!

Я покрыт сливочным сыром, я закручен с корицей: Я коричный!

Лучший рецепт булочки с корицей без замеса / Cinnabon
делает 9 роллов

Булочки
  • 1 чашка + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка молока
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 1/4 стакана хлебной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 яйцо комнатной температуры, слегка взбитое
Заполнение
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
Глазурь
  • 4 унции взбитого сливочного сыра (около чашки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахара

Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему остыть.Смешайте молоко и дрожжи и отставьте. В большой миске смешайте хлебную муку, соль и сахар. К этому моменту масло должно немного остыть — добавьте его в молоко и взбейте. Добавьте взбитое яйцо и убедитесь, что все тщательно перемешано.

Добавьте молочную смесь в муку и перемешивайте, пока все не превратится в довольно влажное тесто. Накрыть сарановой пленкой и выдержать 2 часа.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и муку. Отложите в сторону.Выстелите 8-дюймовую сковороду пергаментной бумагой.

Через 2 часа тесто должно увеличиться вдвое. Мне нравится работать с тестом на пергаментной бумаге, так как на ней легче поднимать край теста при раскатывании. Если вы собираетесь работать на пергаментной бумаге, обязательно закрепите ее скотчем, чтобы она не двигалась, пока вы катитесь. Щедро промойте свое рабочее место и руки. Соскребите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и присыпьте мукой. Тесто будет очень мягким и довольно липким, поэтому, если вам нужно протереть его, щедро посыпьте его.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника 14 x 20 дюймов. Равномерно распределите 1/4 стакана масла комнатной температуры по тесту, а затем равномерно посыпьте смесью корицы, сахара и муки. Раскатайте тесто, начиная с короткого края. Разрезать на 9 равных частей и выложить в подготовленную форму. Накрыть сарановой пленкой и выдержать 1 час.

На этом этапе вы можете положить булочки в холодильник, если это необходимо. Я так и сделал, потому что мне нужно было сбежать по делам. Я вернулся, чтобы испечь их через 2 часа, но если вы хотите приготовить их накануне вечером и испечь утром, это тоже сработает.

Для выпечки: разогрейте духовку до 350 ° F. Выньте булочки из холодильника, пока духовка нагревается. Выпекать 30-35 минут. Пока булочки запекаются, приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте взбитый сливочный сыр до однородной массы. Отложите в холодильник.

Когда булочки готовы, верхняя часть должна стать золотисто-коричневой, а протканная шпажка должна выйти чистой. Немедленно заморозьте для образа Cinnabon. Дайте немного остыть и наслаждайтесь теплом.

НЕСКОЛЬКО ПРИМЕЧАНИЙ:

Это тесто очень мягкое и липкое благодаря 69% гидратации. Хотя с более сухим тестом легче работать, из него получается очень мягкая булочка с нежной крошкой. Я думаю, это того стоит!

Мне нравится использовать взбитый сливочный сыр для глазури, потому что он уже взбитый, что делает его очень простым. Со взбитым сливочным сыром вы не получите никаких раздражающих кусочков сливочного сыра в глазури, а просто получите супер гладкую сливочную массу.

Хранят в холодильнике под крышкой до недели. Во всяком случае, вкус становится лучше с возрастом, но не забудьте немного разогреть их перед едой — для этого нужно 20 секунд!

PS — Завтра я отправляюсь на церемонию вручения наград Saveur Best Food Blog Awards в Вегасе! Я так рада познакомиться со всеми! Я буду неловкой фанаткой. Вы можете посмотреть мои фотографии в Instagram. Если я не забуду опубликовать это. Ведь вы знаете, что говорят!

Булочки с корицей Pillsbury® Cinnabon | Моя пекарская зависимость

Итак, вот в чем дело.Когда ты привязан к работе, место, где ты живешь, словно высечено из камня. Долгое время я жил на северо-западе Огайо, потому что там была моя работа. Теперь, когда я работаю на себя, мир (или, по крайней мере, штат Огайо) — это наша устрица.

Мы решили, что наша маленькая птичка должна расти в окружении своих бабушек и дедушек, дяди, множества кузенов, старших теток и т. Д., Что требует переезда обратно в район Кливленда. Как всем известно, Cleveland Rocks , верно?

Мы потратили последние несколько месяцев, путешествуя между Толедо и Кливлендом, пытаясь найти дом навсегда.

К счастью, у моего маленького братишки достаточно большая площадка, чтобы всем нам было комфортно жить в гостях.

Не так повезло? Он холостяк с кладовой и холодильником, заполненным хлопьями, молоком, обезвоженным зефиром (для упомянутых хлопьев) Sprite и ничем другим.

Серьезно, как же так, что у него никогда не было еды ?! Даже когда я бываю там в прошлые выходные и делаю запасы, все это исчезает, казалось бы, в мгновение ока.

Позвольте мне сказать вам, что воскресное утро — это не воскресное утро без медленного пробуждения и чего-нибудь сладкого, чтобы побаловать себя.

Но когда вы не в собственном доме, не в своей кухне и не в кладовой, создать это самостоятельно практически невозможно.

Откройте для себя новейшее наслаждение от завтрака от Pillsbury® — булочки с корицей Cinnabon® Bakery Inspired at home ! Это большие булочки с корицей в стиле пекарни, пропитанные липкой корицей и покрытые густой, богатой глазурью.

Делая покупки на рынке рядом с домом Джареда, меня сразу привлекла эта знакомая эмблема и идея о тех вызывающих привыкание запахах, которые разносятся по дому, который мне не принадлежит, но который внезапно становится немного уютнее.

Каждый кусочек заставлял меня улыбаться. И заставил меня подумать, что, может быть, эта охота за домом не все плохо. Особенно, когда ты слизываешь эту жирную глазурь с пальцев, не снимая пижамы.

Скажите, а как вы балуетесь на выходных?

Раскрытие: Моя пекарня стала партнером Pillsbury, чтобы поделиться своими мыслями о новых булочках с корицей Pillsbury Cinnabon® Bakery. Этот пост спонсируется Pillsbury; тем не менее, взгляды и мнения, выраженные в My Baking Addiction, являются моими собственными и основаны на моем опыте использования продукта.

THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Булочки с корицей (Cinnabon Clone)

Тесто
  • Взвесьте молоко и масло в емкость для смешивания TM. Нагреть на 50 градусов С в течение 3 минут на скорости 1 .

    Добавьте оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке.Процесс 15 секунд на скорости 7 , чтобы получилось грубое тесто. Затем Месите 2 минуты на .

    Выложите тесто на Thermomat или в миску и дайте настояться в течение 1 часа или пока не увеличится вдвое. .

    Раскатайте тесто на Thermomat или слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника 35 x 50 см (полюбите встроенную линейку Thermomat!). Дайте отдохнуть, пока готовите начинку.

  • Начинка
  • Два варианта:

    а.Намазать тесто 65 г размягченного сливочного масла, равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей. Да, это 2 с половиной столовые ложки Этот рецепт очень карамельно-коричный!

    ИЛИ , если хотите,

    b. Вы можете взвесить ингредиенты для начинки в чашу TM и перемешивать 10 секунд на скорости 4 до кремообразного состояния, затем намазать предварительно перемешанную начинку на тесто: ваш выбор! Все, что вам будет проще всего.

  • Раскатайте тесто с длинной стороны и разрежьте на 12 рулетов (используйте свою чудесную лопатку).Выложите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 23 x 33 см, выстеленную бумагой для выпечки. Накройте и дайте подняться на 30 минут; тем временем разогрейте духовку до 200 градусов C .

    Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут или до золотистого цвета. Во время запекания приготовьте глазурь.

  • Обледенение
  • Перемолоть сахар вместе с ванильными стручками в сахарную пудру 20 секунд на скорости 9 .(замените 1/2 чайной ложки чистой ванильной эссенции или экстрактом после помола сахара , если у вас нет ванильных бобов)

    Добавьте масло, сливочный сыр и соль. Нагреть на 37 градусов 2 минуты на скорости 2 .

    Нанесите глазурь на булочки, пока они еще горячие из духовки. Поверь мне

  • Дополнительный метод предварительной сборки!
  • Вместо заключительного «накрыть крышкой и дать подняться 30 минут», после того, как вы поместите свои большие булочки с корицей в форму для выпечки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Положите их прямо из холодильника в предварительно разогретую духовку и наслаждайтесь свежеиспеченными на следующее утро.

  • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *