Соус к горбуше в духовке: Горбуша в духовке в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Горбуша в духовке в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Горбуша в духовке в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как запечь горбушу в сливочном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).

  2. Шаг 2:

    Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.

  3. Шаг 3:

    Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.

  4. Шаг 4:

    Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.

  5. Шаг 5:

    Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.

  6. Шаг 6:

    Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.

  8. Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.

  9. Шаг 9:

    Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.

  11. Шаг 11:

    Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.

  12. Шаг 12:

    Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  13. Шаг 13:

    Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!

Вместо муки для загущения соуса можно использовать тертый сыр. Достаточно будет 50 гр. Он усилит сливочный вкус соуса.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченный лосось в духовке готовим пошагово

Рыба в соусе

Кета в духовке

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Сливки, Пшеничная мука, Оливковое масло, Укроп, Базилик, Розмарин сухой, Соль

в духовке, к жареной, рецепты

Горбуша – любимая всеми рыбка с уникальными вкусовыми свойствами. Но ее вкус зависит от правильного приготовления и подачи, и важнейшую роль тут играет соус. Как приготовить его правильно – мы расскажем в этой статье.

Содержание

  • 1 Соус для горбуши
    • 1.1 Какие соусы подходят к горбуше
      • 1.1.1 Лучший соус для горбуши в духовке
      • 1.1.2 Соусы к жареной горбуше
    • 1.2 Соусы для горбуши рецепты
      • 1.2.1 Горбуша в сметанном соусе
      • 1.2.2 Альтернативный вариант горбуша в сметанном соусе с сыром
      • 1.2.3 Классический нежный сливочный соус
      • 1.2.4 Сырный пикантный соус для горбуши
    • 1.3 Подлива с овощами и сливками
    • 1.4 Заключение
      • 1.4.1 Похожие статьи

В кухне всех стран мира считается, что в рыбе и морепродуктах главное – правильный соус. Именно он помогает раскрыться блюду, подчеркивает его уникальность и усиливает вкус, придавая аромат и аппетитность.

Сегодня мы попробуем приготовить оригинальный соус для горбуши и предложим вам несколько его вариантов на любой вкус. К горбуше подходят далеко не все продукты, это капризная рыба, которую легко испортить. К ней идут только нежные, деликатные вкусы, а яркие и слишком пряные попросту перебьют ее вкус, и от него ничего не останется.

По нашим рецептам, можно готовить рыбку в духовке, запекая ее под поливкой, а также поливать в готовом виде, тушить и жарить. Подайте рыбу под заправкой по одному из наших рецептов, и вы сами не поверите в то, как вкусно можно готовить у себя дома на кухне!

Какие соусы подходят к горбуше

Горбуша в соусе со шпинатом

К запеченной, жареной или тушеной горбуше подходят самые различные виды подлив.

Лучше всего она сочетается с белыми подливками на основе сливок или молока, сметаны или йогурта, и сливочного масла. Эта рыба любит розмарин и базилик, лимон и соль, соевый соус и оливковое масло, яйца и зелень. Но и томатные соусы тоже подойдут, неплохо оттенят ее вкус, особенно пряные, с травами и небольшой пикантной остринкой.

Мы предложим вам самые удачные рецепты подлив для горбуши, ведь единственный верный способ выбрать – это распробовать. Готовятся они легко и быстро, так что пробуйте разные, готовьте с удовольствием, и угощайте свою семью потрясающими блюдами, не хуже ресторанных!

Лучший соус для горбуши в духовке

Запеченная горбуша

Чтобы приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо из горбуши к любому поводу, даже к самому праздничному столу – не придется тратить кучу времени и сил. Мы поделимся оригинальным рецептом подливки, которая легко готовится и отлично подходит к жаренной или запеченной в духовке рыбке. Давайте попробуем!

Калорийность – 132 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый без наполнителей – 250 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Розмарин – шепотка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Базилик свежий, укроп – по две-три веточки;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Шафран – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт, добавьте оливковое масло.
  2. Очистите чеснок, и бросьте туда же. Добавьте горчицу и соевый соус.
  3. Положите зелень, влейте лимонный сок.
  4. Бросьте по щепотке приправ и подсолите смесь.
  5. Взбейте в блендере пару минут до полной однородности и воздушности.

Поставьте смесь в холодильник, пусть часок настоится. Можно использовать как подливку или намазывать рыбу перед приготовлением. Приятного аппетита!

Соусы к жареной горбуше

Жареная горбуша

Жареная горбуша “дружит” с кисломолочными продуктами, мятой, лимоном, чесноком и острыми пряностями. Также неплохо с ней сочетаются подливки с овощами и томатом.

Жареная рыбка превосходно сочетается с горячими соусами на основе сливок или томата, а также со сливочным маслом.

Красные соусы тоже великолепно подходят к жареной рыбе – с томатом или томатной пастой, на основе аджики, с жареным луком и морковкой. Что касается зелени и специй, то лучшими друзьями этого блюда станет шафран, розмарин, базилик, кинза, зеленый лук, чеснок и черный перец. А душистый перец, лавровый лист и мускатный орех придадут блюду особенный аромат!

Соусы для горбуши рецепты

Теперь остановимся на рецептах подробнее. Помните, что никакой рецепт не требует строжайшего соблюдения пропорций и ингредиентов, так что смело фантазируйте.

Эти рецепты подойдут как к рыбке в сольном исполнении, так и к гарнирам, особенно таким как рис, вареный картофель, паста из твердых сортов пшеницы, сырые или бланшированные овощи, спаржа, цветная капуста, брокколи.

Попробуйте наши рецепты, и вас понравится!

Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе

Этот нежный соус просто создан для свежей рыбы, запеченной в духовке с овощами. Он легко готовится, а его вкус настолько приятен и богат, что вы влюбитесь!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр. ;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Кинза и укроп – по три веточки;
  • Базилик – пара листочков;
  • Розмарин, шафран, перец красный и черный, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике растопите масло и положите муку. Обжарьте муку пару минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Влейте сметану и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь.
  3. Добавьте специи и соль, горчицу.
  4. Затем снимите смесь с огня и дайте немножко остыть.
  5. Перелейте в блендер, как следует взбейте в течение трех минут.

После этого массой щедро обмазывайте рыбу, предварительно ее подсолив. И выпекайте в духовке около 45 минут, в зависимости от размера – до готовности.

Угощайте гостей и будьте готовы получать комплименты!

Альтернативный вариант горбуша в сметанном соусе с сыром

Горбуша в сметанном соусе с сыром

А этот рецепт можете сразу записывать в блокнот, чтобы не потерять: вы так его полюбите, что будете готовить каждую неделю как минимум.

Калорийность – 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана свежая, высокой жирности – 230 гр.;
  • Сыр голландский – 100 гр.;
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Рыбный бульон – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 головка маленькая;
  • Петрушка – пол-пучка;
  • Горчичные зерна – 0,5 ч.л.;
  • Соль, приправы – на ваш вкус.

Готовим нежный сырный соус:

  1. Накрошите луковицу. Обжарьте ее на растительное масле вместе с горчичными зернами.
  2. Влейте сметанку и бульон, дождитесь закипания.
  3. Поставьте малый огонь и добавьте остальные ингредиенты: измельченную петрушку, соль и приправы.
  4. В конце натрите в массу сыр, дождитесь пока растопится, размешайте.

Горбушу подсолите и обжарьте на сковороде, а уже в тарелках поливайте сырной подливой.

Классический нежный сливочный соус

Классический нежный сливочный соус

Если душе хочется чего-то особенного, приготовьте эту сливочную подливку.

Калорийность – 210 ккал.

Компоненты блюда:

  • Сливки средней жирности – 200 мл.;
  • Сливочное маслице – 60 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль, перчик – на глаз.

Рецепт:

  1. Положите маселко в сотейник и растопите.
  2. Киньте немного крахмала и налейте сливок.
  3. Когда начнет закипать, время добавить базилик и соль с перцем.

Подавать в горячем виде.

Сырный пикантный соус для горбуши

Сырный пикантный соус для горбуши

Есть альтернативная рецептура сырной подливы – с добавлением особых пряностей, чили и горчички. Смесь остроты и нежности вас покорит!

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки легкие – 240 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Российский сыр – 80 гр.;
  • Мука – 20 гр.;
  • Соус чили – 1 ч. л.;
  • Горчичка пряная – 1 ч.л.;
  • Соль, приправы – на ваше усмотрение.

Готовим вместе:

  1. Сковородочку ставим на плиту и распускаем масло.
  2. Вливаем сливки, кладем муку.
  3. Мешаем смесь и томим на огне 3-5 мин.
  4. Добавим горчичку и чили.
  5. Подсолим и приправим.
  6. Бросим натертый сыр и помешаем, пока не растает.

Готово! Подавать только в горячем виде, прямо с плиты.

Подлива с овощами и сливками

Подлива с овощами и сливками

Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Калорийность – 90 ккал.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Уксус – 0,5 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • Бульон рыбный – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу и поджарьте на оливковом масле.
  2. Долейте рыбного бульона и соевого соуса.
  3. Положите ложку томатной пасты.
  4. Посыпьте жидкость сахаром, приправами и солью.
  5. Добавьте крахмала и зелени, тщательно размешайте, а когда закипит парьте на минимальном огне 5-6 мин.

Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.

Заключение

Мы уверены, что разнообразие наших рецептов вас приятно удивит. Но попробуйте приготовить их самостоятельно, и тогда вы будете приятно удивлены еще больше!

 

Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом

Главная / Рецепты / Легкая запеченная семга в сливочно-лимонном соусе

Простой рецепт лосося с нежным сливочно-лимонным соусом — это быстрый и простой рецепт ужина! Вы будете пить соус прямо из кастрюли.

Рецепт идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда у вас нет времени готовить. Запеченный лосось с невероятным сливочно-лимонным соусом готовится так легко, что вы не поверите, когда все будет готово!

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ

По-настоящему простой рецепт за 15 минут – лосось запекается сначала с чесноком, лимоном и (по желанию) белым вином, а затем поливается безумно вкусным соусом прямо на сковороде. Натуральные соки, выделяющиеся из рыбы во время запекания, смешиваются со сливочным соусом, и получается чертовски вкусное блюдо из лосося!

Минимум ингредиентов, которые уже могут быть у вас на кухне, позволяют приготовить нежнейшее филе лосося… Совершенство!

Когда лосось готовится в духовке, он не приобретает того сексуального ярко-оранжевого цвета с хрустящими краями, но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получаете нежный лосось, который разваливается на кусочки с каждой порцией. Единственный лосось нуждается в — это хорошее количество ароматизатора, которым натирают его перед выпечкой, ПЛЮС волшебный соус, чтобы сбрызнуть его.

Введите этот ПРОСТОЙ рецепт лосося. Вам понравится и вы оцените приличное количество сливочного соуса, которым можно полить чесночный хлеб или полить рис или картофельное пюре со сливками!

ЧТО ВАМ НУЖНО

  • Филе лосося – средние куски примерно одинакового размера и толщины лучше всего подходят для равномерного приготовления.
  • Белое вино – можно не указывать или заменить дижонской горчицей. Вино добавляет тот ресторанный колорит.
  • Чеснок – просто так.
  • Сливки – по возможности используйте густые сливки (или густые сливки). Вы также можете использовать половину и половину (американский продукт, в котором используется половина молока и половина сливок).
  • Масло – больше вкуса!
  • Лимон – лучший друг лосося.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ?

Запеките лосося без крышки при температуре 425°F (220°C) на средней полке духовки.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ

Запекайте 4–6 минут на 1 см толщины филе. Время запекания зависит от толщины филе лосося.

  • СРЕДНЯЯ: 4 минуты НА 1/2 дюйма.
  • ОТЛИЧНО: 6 минут на 1/2 дюйма.

Для филе лосося, изображенного на фото, потребовалось 11 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как лосось может стать сухим и неприятным для еды, если его пережарить.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ

Проверьте вилкой самую толстую часть филе лосося. Как только мякоть легко отслаивается и мягко распадается на части, блюдо готово!

Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F (61°C). Для точных показаний вставьте термометр в самую толстую часть лосося.

ОСТАТКИ

Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновке.

больше рецептов запеченного лосося

Хрустящий лосось чеснока с чесноком
Медовый чесночный масла лосося в фольге
Лимон запеченного лосося с спаржиной

Легкий лосось:
  • 4 (6 уз | 170 G) Skiness Salte Filetes
  • 9
  • 4 (6 уз. свежевыжатый лимонный сок, разделенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сухого белого вина (по желанию — можно заменить 2 чайными ложками дижонской горчицы))
  • Соль, по вкусу
  • Перец черный, по вкусу

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 2 чайные ложки рубленого сухого вина с белым чесноком
  • 2 чайная ложка дижонской горчицы)
  • 1/2 стакана сливок (густых, взбитых или густых)
  • 1–2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки, разделенная на части
  • Нагрейте духовку до 425°F ( 220°С). Слегка смажьте форму для запекания.

  • Обсушите лосося бумажным полотенцем. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и вино в небольшой миске. Полученной смесью натрите лосося и выложите в форму для запекания. Приправить хорошей щепоткой соли и перца.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока лосось не станет полностью непрозрачным.

  • Пока лосось запекается, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд).

  • Влейте вино и готовьте 2-3 минуты, пока оно не начнет выпариваться. Добавить сливки и варить, пока соус слегка не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку.

  • Полейте соусом приготовленного лосося в блюде, чтобы смешать натуральные соки, выделяющиеся из лосося во время запекания.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ

Выпекать 4–6 минут на 1 см толщины филе. Время запекания зависит от толщины филе лосося.

  • СРЕДНЯЯ: 4 минуты НА 1/2 дюйма.
  • ОТЛИЧНО: 6 минут на 1/2 дюйма.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ

Проверьте самую толстую часть филе лосося вилкой. Когда мякоть легко отслаивается или мягко распадается на части, блюдо готово.

Вы также можете использовать термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F (61 ° C), которую следует измерять в самой толстой части лосося.

Остатки

Охладите до 3 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновке.

Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 876 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Запеченный лосось (с масляно-медово-горчичным соусом)

Главная » Рецепты » Полезно

Это самый простой Запеченный лосось со сладким и острым масляно-медово-горчичным соусом ! Этот рецепт требует минимальных усилий, ТОЛЬКО 5 основных ингредиентов, а вкус просто восхитительный. Кроме того, это полезный рецепт, с которым можно не сходить с пути (или лучше сказать «в основном полезный», кто может устоять перед каплей сливочного масла?).

Рецепт запеченного лосося с простым соусом

Разве зимой мы все не используем духовку для приготовления лосося (при таких 20 градусах просто не жарят на гриле)?

Это такой простой и надежный способ приготовления лосося, который всегда получается восхитительно нежным и ароматным (если только вы не пережарите его!).

Конечно, лосось хорош сам по себе, сбрызнутый небольшим количеством свежего лимона, но, конечно, он намного лучше со вторым слоем вкуса, покрытый ярким соусом.

Этот соус очень легко приготовить. Никакого кипячения и уваривания, длинного списка ингредиентов и 30-минутного маринования — все, что вам нужно сделать, это смешать несколько простых ингредиентов, и вы получите соус, который выведет лосося на новый уровень вкуса!

Какие ингредиенты нужны для запеченного лосося с соусом?

  • Филе лосося  – без кожи или с кожей подойдет, так как соус наносится только сверху.
  • Дижонская горчица – Я покупаю дижонскую с белым вином в ингредиентах.
  • Мед – подойдет любой жидкий мед.
  • Сливочное масло  – здесь мало будет.
  • Чеснок – используйте свежемолотый для достижения наилучших результатов.
  • Соль и перец – используйте свежемолотый перец для лучшего вкуса.
  • Петрушка  (по желанию) — это просто добавление приятного контрастного цвета, но это не обязательно.

Как приготовить запеченный лосось?

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, дижонскую горчицу, мед и чеснок.

  • Приправьте филе лосося солью и перцем.
  • Выложите филе в форму для запекания на равном расстоянии друг от друга.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до желаемой степени готовности, около 10–13 минут.
  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Как приготовить лосося в духовке?

Я люблю лосося, запеченного в духовке, потому что это очень простой способ приготовления, не требующий особого ухода.

  • Диапазон температур , который я предпочитаю, обычно составляет около 400–425 градусов .
  • Время приготовления зависит от температуры, размера и толщины лосося, а также от того, используете ли вы целую часть лосося или филе.
  • Обычно время запекания составляет около 10-15 минут для филе , 15-20 минут для лосося.

Как понять, что лосось готов?

Проверка готовности лосося внутри , взяв острый нож и проверив центр самой толстой части. Если лосось начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, значит, все готово.

Чем хорош запеченный лосось?

  • Жареные овощи – (картофель с пармезаном, смесь 1 или смесь 2)
  • Овощи, приготовленные на пару – спаржа, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль
  • Картофельное пюре или пюре из цветной капусты
  • Ризотто, рис или цветная капуста
  • Боковой салат

Больше рецептов запеченного лосося, которые вам понравятся!

  • Лосось, жареный в масле
  • Лосось в панировке из пармезана
  • Лосось и спаржа в фольге
  • Лосось с лимонным перцем

Follow Cooking Classy

5 из 9 голосов

Обзор рецепта

Запеченный лосось с масляно-медово-горчичным соусом

  • Распечатать
  • Штырь

Это самый простой запеченный лосось со сладким и острым масляно-медово-горчичным соусом! Этот рецепт требует минимальных усилий, ТОЛЬКО 5 основных ингредиентов, а вкус просто восхитительный.

Сервины: 4

Prep10 минут

Cook10 минуты

Готов в: 20 минут

  • 4 (6 унций) Fillet без кожи
  • 2 столовые стойки. 1 1/2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч.л. измельченной свежей петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, дижонскую горчицу, мед и чеснок.

  • Слегка приправьте филе солью и перцем. Выложите филе лосося (нижней стороной вниз) в форму для запекания на равном расстоянии друг от друга.

  • Смажьте филе лосося масляной смесью, затем слегка приправьте сверху солью и перцем.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–13 минут*. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

  • Филе с кожей и соленое масло тоже подойдут.
  • *Проверьте внутреннюю готовность лосося, взяв острый нож, чтобы проверить центр самой толстой части. Если лосось начинает расслаиваться, но посередине все еще немного прозрачен, значит, он готов.

Пищевая ценность

Запеченный лосось с масляно-медово-горчичным соусом

Количество на порцию

Калории 417 Калории из жира 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 132mg 44%

Sodium 158mg 7%

Калий 1041MG 30%

Углеводы 7G 2%

Сахар 6G 7%

Протеин 35G 70%

. VITINIIN 70%

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *