Плов на газу: Плов в казане на плите

Содержание

Рассыпчатый плов на сковороде со свининой

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

18 октября 2021

Lusika

  • Куриный рулет с грибами в беконе
    0 0 0 Легкий
  • Драники с сыром и ветчиной
    0 2 0 Легкий
  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
    1 1 0 Легкий
  • Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
    0
    2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.

Ингредиенты

рис пропаренный длиннозерный500 г
мясо свинина600 г
морковь500 г
лук репчатый400 г
растительное масло200 мл
чеснок не чищенный1 головка
специи для плова1 ст.
л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Нарезаем крупными кубиками мясо ,а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
3.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь ,перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой ,добавляем соль ,специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.
4.Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне ,пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи .Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.
5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 110 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 134 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

35 448 190

Плов по-домашнему

Олеся

83 423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

31 116 104

Плов — тонкости приготовления без казана

leo1970

18 100 96

Овощной плов

Albinchik

7 21 90

Плов он и есть плов

Kontik

22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

31 67 63

Плов ферганский

leo1970

24 58 42

Плов по таджикски

сумая

26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

16 32 32

Постный плов

Buchy

19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

Показать еще рецепты

Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

30 января 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;))) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;))) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400г свинины

1 луковица

1 крупная морковь или 2 средних

1 стакан риса (у меня пропаренный) – стакан 300мл

2 стакана кипятка – стакан 300мл

100мл раст. масла

3-4 зубчика чеснока

соль, черный молотый перец по вкусу

7-8 ягодок сушеного барбариса

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать на кусочки…


Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст. ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))


Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!


Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))


После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…


Промытый рис выкладываем к овощам. .. Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе…..»


Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…


После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…


Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

основные блюдапловпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьпловс морковьюс рисомтушенаяс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

физическая химия — Могут ли газы плавать друг на друге?

спросил

Изменено 1 год, 6 месяцев назад

Просмотрено 440 раз

$\begingroup$

Итак, я хочу знать, имеют ли газы ту же концепцию, что и вода и нефть? Например, если я помещу немного водорода и гелия в комнату с нулевым содержанием воздуха, они будут плавать друг на друге, как водород опускается, а гелий поднимается вверх, или они смешаются?

  • физико-химия
  • бытовая химия

$\endgroup$

3

$\begingroup$

Между жидкостями и газами есть разница, так как все газы смешиваются друг с другом.

Водород и гелий будут смешиваться и наслаиваться, причем водород будет вверх , а гелий вниз .

Расслоение — это временное явление, пока все не перемешается. Подобно тому, как этанол и вода могут образовывать 2 слоя, если их тщательно смешать, так как смешивание сделает из них одну фазу.

Обратите внимание, что смешивание газов происходит намного быстрее и легче, чем для жидкостей. Здесь гораздо меньшая разность плотностей и более интенсивная диффузия и конвекция.

Чем больше разница в плотности, тем легче формируются слои и тем медленнее происходит их перемешивание.

Условие равновесия в статическом сценарии создает очень небольшой градиент концентрации, при котором седиментация, вызванная гравитацией, уравновешивается градиентной чистой диффузией. Сценарии реальной жизни в воздушном контексте вызывают сильное вертикальное и горизонтальное конвективное перемешивание. 9{−3}}$, который очень низок, может занять много времени, чтобы успокоиться. Газы имеют очень низкие межмолекулярные взаимодействия, они быстро смешиваются, но очень медленно выделяются из-за меньшей подвижности более плотного газа в замкнутой среде.

Вы можете попробовать несколько примеров,

  1. Электролиз соленой воды и перенос водорода и газообразного хлора в один и тот же контейнер. Хлор опустится на дно, а водород поднимется наверх. (Подсказка, что вам может понадобиться закрепить две трубы сверху и снизу, чтобы вывести газ и проверить).

  2. Попробуйте положить немного сухого льда (Frozen $\ce{CO_2}$) в кувшин с теплой водой, медленно добавляя его к свече рядом с газом, который погасит огонь. Я уверен, что есть много видео на YouTube об этом

    .

Чтобы увидеть эффект более глубоко, как объясняли другие, попробуйте увеличить разницу плотностей газообразных веществ. например газ $Chlorine$ и $\ce{CO_2}$ — хороший пример для повседневного использования. Даже забавный эксперимент с газом $\ce{SF_6}$ (эксперимент с плавающей в воздухе алюминиевой лодкой).

Посмотрите это видео, чтобы узнать, что происходит с газом, когда нет гравитации. Более плотный газ прилипает к тому месту, где он когда-либо создавался в условиях невесомости. Слои будут наблюдаться, если есть гравитация из-за силы плавучести.

$\endgroup$

4

$\begingroup$

Чтобы добавить точку, не покрытую; Хотя они обычно смешиваются, водород имеет такую ​​низкую плотность, что имеет тенденцию подниматься или плавать и концентрироваться. Таким образом, находясь внутри, легковоспламеняющиеся уровни водорода могут собираться на потолке. На промышленных объектах будут использоваться взрывозащищенные светильники и другие меры предосторожности при наличии водорода. Меня впечатлила эта ситуация на моей первой работе (примерно 19 лет).58, так что большинство мер предосторожности еще не было разработано), когда взрыв водорода разрушил кирпичную стену. В комнате находилось около 50 обычных стальных баллонов с водородом, соединенных коллекторами; моя работа заключалась в том, чтобы каждый день заходить в комнату и открывать и закрывать клапаны по мере необходимости, чтобы поддерживать давление/поток водорода для процесса. Когда я услышал пожарные машины, я пошел посмотреть, что происходит; мой босс был очень рад меня видеть, когда они искали меня среди разбитого кирпича (я не могу много рассказывать эту историю).

$\endgroup$

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

. Расходомеры

с переменным сечением (поплавкового типа) для чистого газа — Flowmeters.com

  • Выберите приложение
  • Определите свою технологию
  • Выберите решение

Расходомеры с переменным сечением (поплавковый) для чистого газа

Узнайте о расходомере с переменным сечением (поплавковый) для чистого газа

Не можете найти то, что ищете? Узнайте, что может предложить!

Просмотреть доступные продукты

Как работают расходомеры с переменным сечением

Расходомеры с переменным сечением измеряют расход, позволяя потоку изменять отверстие внутри расходомера путем перемещения внутренней части. Когда поток увеличивается, жидкость создает большую силу и перемещает внутреннюю часть дальше.

Один расходомер с переменным сечением измеряет расход в вертикальной измерительной трубке, уравновешивая направленный вниз вес поплавка и направленную вверх силу текущей жидкости. Конструкции поплавка с пружинным противодействием позволяют устанавливать этот тип расходомера в горизонтальных трубах, поскольку работа поплавка не зависит от силы тяжести. Эти расходомеры можно считывать локально, потому что их стеклянные или пластиковые измерительные трубки имеют маркировку, которая связывает высоту поплавка (которую можно увидеть) со скоростью потока жидкости. Расходомеры с дистанционными сигналами обычно состоят из металлических трубок и включают датчик, который измеряет высоту поплавка для определения расхода жидкости.

Крыльчатые расходомеры с переменным сечением имеют подпружиненную крыльчатку, которая перемещается в зависимости от расхода. Точно так же поршневые расходомеры с переменным сечением используют подпружиненный поршень, который перемещается в зависимости от скорости потока и менее чувствителен к вязкости, чем расходомеры с переменным сечением крыльчатого типа. Как крыльчатые, так и поршневые расходомеры с переменным сечением могут быть подключены к индикатору или преобразователю.

Как использовать расходомеры с переменным сечением

Расходомеры с переменным сечением измеряют потоки жидкостей и газов, таких как вода, воздух, промышленные газы и химикаты. Будьте осторожны, потому что использование расходомеров с переменным сечением для грязных жидкостей, непрозрачных жидкостей, не пропускающих свет, или жидкостей, покрывающих стекло, может закупорить расходомер или заблокировать обзор поплавка, что может вывести расходомер из строя.

Расходомеры с переменным сечением могут применяться для относительно чистых жидкостей и газов, которые не покрывают измерительную трубку или поплавок. Для местной индикации жидкость должна быть прозрачной и достаточно чистой, чтобы можно было увидеть поплавок. Расходомеры с переменным сечением доступны в размерах примерно до 3 дюймов и изготовлены из материалов, включающих нержавеющую сталь.

Расходомеры с переменным сечением обычно используются для обеспечения рентабельной локальной индикации небольших потоков жидкости или газа, например, для продувки в горнодобывающей, перерабатывающей, целлюлозно-бумажной, нефтяной, химической, нефтехимической и водоотводной промышленности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *