Как и сколько варить говяжий язык?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 06.03.2023
Отварной говяжий язык – очень вкусное и популярное блюдо, которое умеют готовить далеко не многие, поэтому в этой статье постараемся разобраться, сколько времени и как варить говяжий язык, чтобы он был мягким, сочным и хорошо чистился после варки.
Сколько по времени варить говяжий язык?
Время варки говяжьего языка, как в кастрюле, так и в специальных кухонных бытовых приборах – достаточно долгое и проходит в несколько этапов. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить говяжий язык различными способами:
- Сколько варить язык говяжий в кастрюле? В кастрюле говяжий язык необходимо варить 2-4 часа после закипания воды (время варки зависит от размера языка и возраста коровы).
- Сколько времени варить говяжий язык в мультиварке? В мультиварке говяжий язык нужно варить в среднем 2,5-3 часа в режиме «Тушение».
- Сколько варить говяжий язык в скороварке? В скороварке говяжий язык можно сварить за 30-45 минут.
Узнав, сколько нужно варить говяжий язык до готовности, рассмотрим далее сам процесс его приготовления в кастрюле и мультиварке.
Как подготовить говяжий язык к варке?
Перед варкой говяжий язык необходимо замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он потом легче чистился от загрязнений.
Далее под проточной холодной водой язык тщательно промывают несколько раз, внимательно очищая от различных загрязнений, которые могут быть на его поверхности. Также при чистке можно воспользоваться чистой щеточкой, чтобы было легче и удобнее его очищать. После данных процедур говяжий язык можно варить в кастрюле (мультиварке, скороварке).
Как варить говяжий язык кастрюле?
- Ингредиенты: говяжий язык, вода, соль, специи.
- Общее время приготовления: 3 часа 30 минут, время подготовки: 30 минут, время варки: 3 часа.
- Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Наиболее распространенным способом приготовления говяжьего языка является его варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как вкусно сварить говяжий язык в кастрюле:
- Очищенный и помытый говяжий язык необходимо поместить в большую кастрюлю (размер кастрюли выбираем с учетом, что язык немного увеличивается в размерах при варке), залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала.
- На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и варим язык на среднем огне 15-20 минут, после чего всю воду с кастрюли сливаем и заливаем новую (желательно заранее закипятить необходимое количество воды).
- Добавляем в кастрюлю одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы бульон и сам говяжий язык были вкуснее и ароматнее, и после повторного закипания воды в кастрюле варим язык на небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) в среднем 2-2,5 часа. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой.
- За полчаса до окончания варки добавляем в воду соль по вкусу (в среднем 0,5-1 чайную ложку) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец).
- По окончанию варки говяжьего языка проверяем его на готовность (достаточно проколоть его ножом, если мясо мягкое и выступает прозрачная жидкость из языка, то он готов). Если язык не доварился, необходимо варить его еще 30 минут, после чего повторно проверить на готовность.
- Сваренный говяжий язык необходим сразу же переложить из кипятка в емкость с холодной (ледяной) водой и подержать в ней несколько минут, чтобы он потом легко чистился от кожи (пленки).
- Очищенный язык нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Важно: отварной говяжий язык лучше всегда сразу чистить после варки, так как он после температурного перепада хорошо чистится (после перемещения из кипятка в холодную воду).
Как сварить говяжий язык в кастрюле
Юлия СабиноваНаиболее распространенным способом приготовления говяжьего языка является его варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как вкусно сварить говяжий язык в кастрюле.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 30 мин.
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч. 30 мин.
Блюдо Мясное блюдо
Кухня Славянская
Количество порций 2 порции
Калории 231 ккал
- 1 кг Говяжий язык
- 2 литра Вода
- 0.5 ч.л. Соль
- 1 щепотка Специи
Очищенный и помытый говяжий язык необходимо поместить в большую кастрюлю (размер кастрюли выбираем с учетом, что язык немного увеличивается в размерах при варке), залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала.
На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и варим язык на среднем огне 15-20 минут, после чего всю воду с кастрюли сливаем и заливаем новую (желательно заранее закипятить необходимое количество воды).
Добавляем в кастрюлю одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы бульон и сам говяжий язык были вкуснее и ароматнее, и после повторного закипания воды в кастрюле варим язык на небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) в среднем 2-2,5 часа. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой.
За полчаса до окончания варки добавляем в воду соль по вкусу (в среднем 0,5-1 чайную ложку) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец).
По окончанию варки говяжьего языка проверяем его на готовность (достаточно проколоть его ножом, если мясо мягкое и выступает прозрачная жидкость из языка, то он готов). Если язык не доварился, необходимо варить его еще 30 минут, после чего повторно проверить на готовность.
Сваренный говяжий язык необходим сразу же переложить из кипятка в емкость с холодной (ледяной) водой и подержать в ней несколько минут, чтобы он потом легко чистился от кожи (пленки).
Очищенный язык нарезаем на кусочки и подаем к столу.
*Калорийность на 100 г продукта
Ключевое слово как варить говяжий язык, как сварить говяжий язык в кастрюле, сколько варить говяжий язык
Как правильно сварить говяжий язык в мультиварке?
Отварить говяжий язык в мультиварке проще, чем в кастрюле, так как от Вас потребуется меньше действий и затрат личного времени. Рассмотрим пошагово, как варить говяжий язык в мультиварке:
- Предварительно тщательно очищаем язык (описание в начале статьи), после чего разрезаем на несколько частей (если большой по размерам) и кладем в чашу мультиварки.
- Далее добавляем в мультиварку цельную почищенную луковицу, морковь, соль и специи (лавровый лист, черный перец) и заливаем всё это холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и была на несколько сантиметров выше.
- Выставляем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5-3 часа (в зависимости от размера языка) и включаем мультиварку.
- По окончанию варки после звукового сигнала проверяем сваренный говяжий язык на готовность (проткнув ножом, если мягкий и из него выделяется прозрачная жидкость – значит готов). Если язык не готов – ставим его вариться еще на 30 минут в том же режиме, если же уже сварился – перекладываем в емкость с холодной водой на несколько минут, после чего сразу чистим от плотной шкурки.
На заметку: время варки говяжьего языка практически такое же, как и в кастрюле, но во время варки не нужно менять воду и следить за ним, что существенно облегчает процесс его приготовления.
Ответы на популярные вопросы по теме: варка говяжьего языка
- Можно ли использовать бульон после варки говяжьего языка? В сети можно найти рецепты супов на бульоне из говяжьего языка, но все же многие его просто выливают, так как он зачастую имеет не совсем приятный запах.
- Когда солить говяжий язык при варке? Солить говяжий язык лучше за полчаса до окончания варки, чтобы мясо успело просолиться, но не было жестким.
- Как почистить говяжий язык после варки? Чтобы легко и быстро почистить говяжий язык после варки, его следует сразу же переместить из кипятка в кастрюле в холодную воду на несколько минут, после чего надрезав шкуру (кожу, пленку), снять её с языка.
Читаем также статью по теме: сколько времени варить говядину?
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить говяжий язык в кастрюле и мультиварки, Вы сможете приготовить это вкусное и довольно простое мясное блюдо с минимальными затратами времени и сил. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить говяжий язык, чтобы он хорошо чистился, был мягким и сочным, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
пошаговый рецепт с советами шеф-повара
Отварной язык входит во множество диет благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ. Этот деликатес рекомендуют при недостатке железа и нехватке витаминов группы B. «Комсомолка» вместе с экспертом решила разобраться, как правильно варить говяжий язык разными способами, чтобы мясо получилось сочным и не растеряло свои полезные свойства.
youtube.com/embed/oiXYYL0AG1c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как варить говяжий язык в кастрюле: пошаговый рецепт
Этот способ варки говяжьего языка самый долгий, но и самый доступный — обычная кастрюля найдется на каждой кухне.
Шаг 1. Выберите говяжий язык
Говяжий язык обычно продается замороженным или охлажденным. Обратите внимание на цвет — мясо должно быть слегка розоватым. Замороженный продукт не должен быть покрыт инеем или толстым слоем льда — это говорит о неправильных условиях хранения.
Слегка надавите на язык пальцем, — если продукт свежий, мясо будет упругим, и ямка от давления пальцем быстро разгладится.
Шаг 2. Подготовьте говяжий язык
Замороженный продукт нужно предварительно разморозить в холодильнике. Далее охлажденный или оттаявший язык нужно тщательно промойте в прохладной воде, не снимая внешнюю оболочку.
Шаг 3. Подготовьте воду
Лучше использовать кипяченую прохладную воду. Налейте ее в кастрюлю и погрузите промытый язык в еще холодную воду. Включите сильный огонь.
Шаг 4. Доведите воду до кипения
В это время начинает появляться пена — ее нужно снимать шумовкой.
— После того, как язык закипит, воду необходимо слить и заново залить горячей водой, затем еще довести до кипения. Чтобы вкус был более насыщенным, после повторного закипания можно добавить одну луковицу целиком, головку чеснока и некрупную морковь, — рассказывает шеф-повар Константин Бакалов.
Шаг 5. Посолите воду
После закипания посолите воду по вкусу.
Шаг 6. Варите язык
Обычно варка занимает 3 часа в зависимости от размеров продукта. Проверьте готовность, проколов язык вилкой или ножом — он должен легко входить в мясо, при этом выделяется прозрачный сок.
Шаг 7. Очистите говяжий язык
Чтобы легко очистить язык, не нужно дожидаться, пока он остынет. Чтобы не обжечься, можно погрузить продукт ненадолго в холодную воду. Кожицу легко снять при помощи ножа.
Шаг 8. Подавайте на стол
Фото: globallookpress.comНарежьте язык острым ножом на тонкие пластинки, уложите на тарелку для подачи. Язык вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к мясу отлично подойдут овощи или картофельное пюре.
Как варить говяжий язык в мультиварке: пошаговый рецепт
— При таком способе язык сварится быстрее, часа за 2, — рассказывает шеф-повар Константин Бакалов. — Готовка в мультиварке позволяет немного сэкономить время и освобождает руки.
Шаг 1. Подготовьте говяжий язык
Разморозьте язык, если это необходимо. Охлажденный или размороженный продукт промойте проточной водой.
Шаг 2. Соедините ингредиенты
Положите язык в чашу мультиварки, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо, посолите.
Шаг 3. Готовьте язык
Установите режим варки мяса, вес продукта и время. Время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2 часов. Проверьте готовность, проколов язык вилкой или ножом.
Шаг 4. Очистите языке и подавайте блюдо на стол
Фото: globallookpress.comОхладите готовый язык в прохладной воде, снимите шкурку ножом и подавайте, нарезав на тонкие слайсы.
Как варить говяжий язык в скороварке: пошаговый рецепт
Максимально быстрый способ приготовления говяжьего языка — в скороварке. Благодаря давлению блюдо будет готово через 45 — 60 минут в зависимости от веса.
Шаг 1. Подготовьте язык
Предварительно разморозьте говяжий язык и промойте водой.
Шаг 2. Добавьте ингредиенты
Положите язык в скороварку, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукт. Посолите.
Шаг 3. Готовьте мясо
Закройте клапан скороварки, засеките время 45 — 60 минут (в зависимости от размера куска). После выключите огонь, подождите, пока спадет давление, и только после этого открывайте крышку.
Шаг 4. Очистите и подавайте
Охладите готовый язык в воде, очистите кожу ножом и подавайте, тонко нарезав.
Рецепты с отварным языком
Язык — хотя и субпродукт, но считается деликатесом. Он будет вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Если использовать язык как основное горячее блюдо, тогда он отлично будет сочетаться с грибным, сливочным, или ореховым соусом. В холодном виде язык можно употреблять как самостоятельную закуску, заливное, или добавлять в салаты.
Язык с грибным соусом
Рецепт от шеф-повара Константина Бакалова
Фото: shutterstock.comСливки | 200 мл |
Отварной говяжий язык | 300 г |
Грибы | 300 г |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень | по вкусу |
Нужно нарезать отварной язык порционными кусочками, как вам нравится. Далее взять 300 — 400 г любых свежих грибов, очистить их (но не мыть!). Почистить одну луковицу, и один зубчик чеснока.
Грибы нарезать произвольно, лук мелким кубиком. Обжарить вместе на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить 200 — 300 мл любых сливок. Слегка выпарить, постоянно помешивая. В конце добавить чеснок и рубленую зелень.
На горячую сковороду добавить сливочное масло и слегка обжарить язык. Выложить на тарелку язык, полить грибным соусом. Подавать с любым гарниром (вкуснее всего — с картофельным пюре).
Заливное из говяжьего языка
Отличная холодная закуска для любого повода
Фото: pixabay.comЯзык говяжий отварной | 300 г |
Бульон от языка | 2 стакана |
Морковь | 1 шт. |
Желатин | 0,5 ст. ложки |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Желатин распустить в небольшом количестве бульона. В два стакана бульона добавить пропущенный через пресс чеснок и растворенный желатин.
В форму для заливного (или глубокую тарелку) выложить тонко нарезанный язык, нарезанные кружочками вареные яйца, отварную морковь. Залить бульоном, украсить зеленью. Убрать в холодильник до застывания.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Популярные вопросы и ответы
Разберем вместе с шеф-поваром популярные вопросы о говяжьем языке.
Как почистить говяжий язык после варки?
Чтобы легко очистить язык, его необходимо достать из кипящего бульона и сразу поместить в ледяную воду на 2 — 3 минуты. Затем, не вынимая из холодной воды, начинаем чистить язык. Места, где шкурка не снимается, можно обрезать ножом. Также можно обрезать часть подъязычного мяса (не обязательно).Очищенный язык поместите обратно в кипящий бульон и выключите нагрев. Лучше оставить язык в бульоне до полного остывания. Тогда он будет нежным, ароматным и очень вкусным.
Полезен ли говяжий язык?
Говяжий язык безусловно имеет много полезных свойств. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием железа и витаминов группы В. Особенно полезен говяжий язык для людей, страдающих анемией.
Кому рекомендуется есть отварной говяжий язык?
Говяжий язык рекомендуют включать в рацион людей, кому требуется легкое питание — после болезни, операций, а также во время лечебной диеты. Язык легко усваивается и насыщает организм белками.Также говяжий язык полезен для беременных и кормящих женщин, детей от 8 месяцев. Этот продукт помогает повысить гемоглобин крови, а также служит профилактикой авитаминозов. Легкие белки в составе говяжьего языка необходимы как строительный материал для организма ребенка, а также для лучшей лактации.
Как подготовить и приготовить говяжий язык
Говяжий или коровий язык — это субпродукты, но они не имеют железоподобного минерального вкуса, который есть у большинства мясных субпродуктов. Вместо этого он на вкус как вкусный и нежный кусок стейка, если его правильно приготовить и приготовить. Вы можете есть вкусное мясо отдельно или использовать его в тако, буррито и других блюдах.
Говяжий язык (lengua de res) не только вкусен, но и является отличным источником железа и хорошим источником белка. Мясо традиционно варят в бульоне или воде. Говяжий язык необходимо медленно варить на медленном огне, прежде чем использовать приготовленное обрезанное мясо в рецепте жареного или приготовленного на гриле.
Если вы никогда раньше не готовили ленгуа, прочитайте ниже 5 отличных советов, которые помогут вам начать.
Как лучше всего приготовить говяжий язык
Приготовить вкусное и сочное блюдо из говяжьего языка в домашних условиях будет легко, если вы научитесь обращаться с этим куском говядины. Вот наши лучшие советы о том, как приготовить говяжий язык:
Совет №1
Поместите язык целиком в большую кастрюлю и полностью погрузите его в воду. Добавьте лук, зубчики чеснока, соль и лавровый лист для аромата.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и медленно варить мясо в течение трех часов. Другой вариант — положить говяжий язык, воду и другие ингредиенты в мультиварку и тушить в течение 12 часов или в течение ночи. Если у вас мало времени, вы можете приготовить мясо в течение часа, используя кастрюлю быстрого приготовления.
Совет №2
По истечении времени приготовления проверьте готовность говяжьего языка с помощью термометра для мяса. Язык готов к употреблению, когда он достигает внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Затем достаньте приготовленный язык из кастрюли и положите его на разделочную доску на пять-десять минут.
Пока язык еще теплый, поверните его лицом вверх и ножом для очистки овощей разрежьте вдоль наружной кожицы. Вонзите пальцы в прорезь, которую вы создали, и снимите внешнюю кожу. Важно очищать язык, пока он еще теплый, иначе внешняя оболочка не снимется легко.
Очистив язык, срежьте весь видимый ненужный жир и хрящи, а затем нарежьте мясо языка большими ломтиками или грубо нарежьте, нарежьте кубиками или измельчите в соответствии с вашим рецептом.
Совет №3
После того, как вы нарежете или нарежете говяжий язык, вы можете использовать его в любом рецепте. Одним из популярных рецептов с использованием говяжьего языка является Tacos de Lengua.
Приготовьте этот рецепт дома, смешав язык, лук, чеснок, соль, тимьян и воду в большой кастрюле, доведя до кипения, а затем уменьшив огонь до среднего на 30-40 минут. После этого удалите язык, очистите внешний слой говяжьего языка и нарежьте язык на мелкие кусочки. Нарезанные кусочки языка обжарьте на среднем огне в течение 2 минут, часто помешивая. Для каждого тако выложите говяжий язык на кукурузную лепешку и посыпьте нарезанным луком, кинзой, соком лайма, солью и сальсой верде.
Совет №4
Если вы не в настроении есть тако, приготовьте говяжий язык по-колумбийски с креольским соусом. Это традиционный ужин, приготовленный из говяжьего языка в яркой смеси сальсы из помидоров, лука, чеснока и тмина, который подается с рисом с бананами.
Совет № 5
Если у вас мало времени в течение недели, приготовьте говяжий язык на выходных и используйте вареное мясо для приготовления быстрых и вкусных блюд в течение недели. Храните приготовленный говяжий язык и бульон или жидкость для тушения, оставшиеся после приготовления мяса, в холодильнике.
Где купить высококачественный говяжий язык
Теперь, когда вы знаете, как приготовить говяжий язык, щелкните здесь, чтобы найти, где купить высококачественные говяжьи языки для ваших любимых традиционных рецептов.
Найди свои любимые блюда
Приобрети то, что тебе нужно, в ближайшем магазине.
Ваш почтовый индекс
Как приготовить коровий язык — Вареный говяжий язык
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак приготовить коровий язык на плите в жаровне или в большой кастрюле для размягчения здесь. Затем нарежьте lengua , как они его называют, и приготовьте тако из коровьего языка или подавайте с рисом.
Приготовление коровьего языка занимает немного времени, но может быть очень вкусным и богатым белком блюдом. Отваренный до мягкости, его можно нарезать ломтиками и приготовить множество простых рецептов говядины, которые вам понравятся. Как только вы поймете, как это делается, держу пари, это будет регулярно добавляться в ваше планирование еды. (партнерские ссылки присутствуют)
Как приготовить коровий язык
Как и многие другие большие, жесткие и толстые куски мяса, их нужно готовить на медленном огне. Его нужно погрузить в жидкость, чтобы смягчить его снаружи внутрь. Через несколько часов снаружи более жесткая оболочка может быть срезана, а внутренности станут восхитительно тающими во рту. Вы можете одеть его в лепешку или приготовить жаркое.
Я поделюсь другими идеями о том, как использовать этот говяжий язык , когда это будет сделано позже. Обычно вы используете это для приготовления классических мексиканских тако с капустой, белым соусом и сыром. Сделайте его острым с соусом или насладитесь натуральным вкусом, который дает этот мясной белок.
Вареный говяжий язык
Для этого вам понадобится глубокая кастрюля, чтобы ее можно было полностью погрузить в воду. Голландская печь работает хорошо или что-то вроде того, что мы использовали для варки целой курицы. Кроме того, это просто вода или бульон с приправами для усиления вкуса во время приготовления. На среднем огне до точки, где он достигает слабого устойчивого кипения, вы будете в основном;
- Шаг первый : Начните с тщательного полоскания изделия под холодной водой, чтобы удалить любые загрязнения. Вы также можете использовать нож, чтобы соскоблить оставшуюся грязь или мусор.
- Шаг второй : Поместите очищенный кусок в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть мясо
- добавьте соль и перец + травы и приправы, такие как чеснок, лук и лавровый лист, чтобы усилить вкус.
- довести воду до кипения, чтобы медленно сварить язык №
- уменьшите огонь и дайте языку вариться 2-3 часа или пока он не станет мягким.
- добавьте соль и перец + травы и приправы, такие как чеснок, лук и лавровый лист, чтобы усилить вкус.
- Шаг третий : Когда вареный язык приготовится до 160 градусов по Фаренгейту, выньте язык из кастрюли и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
- Аккуратно снимите жесткую внешнюю оболочку острым ножом и выбросьте ее.
- Шаг четвертый : После удаления кожи нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
- Шаг пятый : Приправьте нарезанное мясо специями, например тмином, порошком чили или паприкой, чтобы придать ему более отчетливый вкус.
- затем вы можете использовать нарезанное мясо в различных блюдах, таких как ленгуа тако , бутербродах или тушеных блюдах.
Приготовленное и охлажденное, из него можно приготовить тако из коровьего языка, очень вкусно. Затем мясо можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, или замороженный говяжий язык можно хранить дольше в герметичном пакете для хранения в морозильной камере.
Рецепт коровьего языка
- Нарезать тонкими полосками.
- Обжарьте на сковороде нарезанные грибы и лук, пока они не подрумянятся.
- Добавьте в сковороду нарезанный язык и перемешайте со сметаной, дижонской горчицей и говяжьим бульоном.
- Готовьте, пока соус не загустеет и мясо не прогреется.
- Подавайте этот рецепт из говяжьего языка с вареной яичной лапшой или сложите вместе, чтобы приготовить запеканку.
Мы рассказываем, как приготовить кусочки субпродуктов, помимо этого, чтобы насладиться ими.
Какой на вкус коровий язык
Нарезанный кубиками или тонкими ломтиками, он хорошо сочетается с соусом. Сам по себе он имеет немного сильный мясной вкус, но приправы, в которых он был сварен, приглушают его. Несколько других способов его использования и удовольствия:
- Бутерброды хороши, если их очень тонко нарезать и использовать в качестве мясной начинки для бутербродов. Он хорошо сочетается с горчицей, сыром и маринованными огурцами.
- Тушеное мясо хорошо получается, если его нарезать на небольшие кусочки или использовать в качестве белка в чили из 5 ингредиентов для придания текстуры и аромата.
Тонко нарежьте остатки и добавьте их в холодный салат. Хорошо сочетается с зеленью, помидорами и острым соусом винегрет.
Как приготовить говяжий язык в духовке
Вы можете использовать те же инструкции, что и здесь, в кастрюле с крышкой в духовке. Опять же, для этого хорошо подходит голландская духовка. В предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке вы добьетесь того же результата, что и в кастрюле, но, скорее всего, это займет больше времени, чем на плите.
Вы также можете использовать сковороду для тушения. В идеале жидкость должна покрываться только до верха, и потребуется 3-4 часа, чтобы достичь безопасной температуры и до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Для большего аромата используйте 2 чашки красного вина, а оставшуюся часть — вода, а также травы по вашему выбору. То, что мы использовали для этого метода, было;
- 1 чайная ложка соли
- Лук нарезанный
- 2 очищенные и нарезанные моркови
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 96 унций говяжьего бульона
Говяжий язык в мультиварке
В качестве альтернативы вы можете использовать ту же идею в мультиварке. Залить бульоном с выбранными приправами. Поставьте на медленный огонь на 8 часов, затем снимите, охладите, срежьте внешний слой, нарежьте кубиками и наслаждайтесь.
Скороварка с говяжьим языком
Время варки под высоким давлением, конечно, покрытое бульоном и приправами, обычно составляет 15 минут на фунт с естественным освобождением в конце. Никогда не заполняйте бак больше, чем на 3/4, внутри есть линия, показывающая линию заполнения. Обычно вам понадобится от 45 минут до 1 часа, чтобы внутренности стали мягкими.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить коровий язык
Как приготовить коровий язык на плите в жаровне или большой кастрюле, чтобы размягчить здесь. Затем нарежьте и приготовьте тако из коровьего языка или подавайте с рисом.
Блюдо, основное блюдо Мексиканская кухня Ключевое слово вареный, коровий язык, как готовить Время подготовки 10 минут Время приготовления 3 часа 10 минут Порции 6 Калорий 49ккал Автор Типичная Мама- 1 говяжий язык
- 1 ч.