Старомодное сахарное печенье, пошаговый рецепт на 3261 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирное печенье
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканское свадебное печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье с маком
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с вишней и миндалем
Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и
Юлия Высоцкая
Реклама
KL
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Нашла рецепт у Марты Стюарт. Легко, просто, вкусно! Мои дети в восторге! Я тоже соблазнилась и сьела целую печеньку на ночь глядя 😉
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
3 стакана муки (375г.)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200г. мягкого сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 ст.л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
2 яйца
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль.
Сахар смешать с лимонной цедрой.
ДОбавить масло, взбивать 1 минуту.
Вбить по одному яйца. Продолжать взбивать.
ДОбавить лимонный сок.
Постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать.
Набирать тесто ложкой для мороженого и выкладывать в форму на приличном расстоянии друг от друга (10 см) , т.к. в процессе печенье очень сильно прибавляет в размерах.
Примять печенье рукой. Посыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром.
Выпекать 15 мин. при 200С.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Теги рецепта
выпечкапеченьевзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрое хрустящее сахарное печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХрустящее и нежное одновременно, разве такое может быть? Да, у этих сахарных печений хрустящая корочка, и нежная внутри. Тут нет никаких возрастных ограничений: десерт нравится и детям, и взрослым, и даже пожилым людям. Приготовить эти печения не составит особого труда.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 280 г |
Сливочное масло | 220 г |
Сахар | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более душистого и пикантного аромата, вы можете добавить цедру апельсина или лимона. А также можете добавить парочку рубленных орехов или сухофруктов для того, чтобы разнообразить вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все ингредиенты. Муку просейте через сито.
Шаг 1
Сливочное масло взбейте до однородного состояния с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все продукты перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 2
Замесите тесто, заверните тесто и уберите в холодильник на 15 минут. Спустя это время, достаньте тесто и отделяйте небольшими порциями, обмакивая каждую из них в сахар (для сахара использовать отдельную миску).
Шаг 3
Выкладывайте печения на противень, застеленную пергаментом. Противень с сахарными «колобками» поставьте в духовку на 15 минут при температуре 190°С. После того как печения будут готовы, дайте им остыть.
произвести впечатление
Выложите печенье на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Рецепт лучшего сахарного печенья (+Видео)
Опубликовано Кристи Денни на 10 февраля 2022 (обновлен 3 февраля 2023 ) 2 Комментарии »
Прыгание к рецепту
Это ». Cookie Recipe маслянистое и мягкое, с четкими краями, но мягкое внутри. Они держат форму, так что это отличный рецепт вырезанного печенья, которое можно украсить. Сверху покройте глазурью из масляного крема или глазурью из сливочного сыра и посыпьте. Это лучший рецепт сахарного печенья, и он станет вашим проверенным рецептом печенья на день святого Валентина или Рождества.
РЕЦЕПТ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
В этом блоге у меня есть множество рецептов сахарного печенья, но этот я использую снова и снова. Я объясняю различия между ними всеми в моем разборе сахарного печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
- НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО – Мне нравится контролировать количество соли в моих рецептах, но если вы используете соленое масло, просто сократите количество соли.
- САХАР – Сахарный песок является основным компонентом сахарного печенья.
- ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ – Никогда не используйте имитацию ванили. Вы можете добавить другие ароматизаторы, такие как экстракт лимона или миндаля.
- ЯЙЦА — Здесь вам нужно большое яйцо, чтобы у вас было достаточно влаги. Если ваше яйцо комнатной температуры, оно лучше впитается в смесь.
- МУКА УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ – Здесь нет ничего необычного. Универсальность здесь служит своей цели. Обязательно насыпайте муку ложкой в мерную чашку, а не зачерпывайте ее, иначе получится слишком много муки и рассыпчатое тесто.
- РАЗРЫВОК – это наш разрыхлитель, из которого мы получаем мягкое сахарное печенье.
- СОЛЬ – Всего небольшое количество соли раскрывает все вкусы.
РЕЦЕПТ МЯГКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Два раза в год я делаю сахарное печенье: Рождество и День святого Валентина. Это печенье лучше всего подходит для вырезания, потому что оно сохраняет свою форму, оставаясь при этом мягким.
РАСКАТКА ТЕСТА
Трюк, которому я давно научился, состоит в том, чтобы разделить тесто на два диска. Мне нравится раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, а затем охлаждать тесто.
ПОЧЕМУ НУЖНО ОХЛАЖДАТЬ ТЕСТО
Охлаждение теста позволяет остыть жирам в тесте и предотвращает растекание печенья в духовке. Если вы используете масло с более высоким содержанием жира, такое как Kerrygold, это обязательно.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ОТ РАСПАСА
- Охладите тесто.
Как упоминалось выше, чем холоднее жиры в вашем тесте, тем больше они не будут растекаться. Чем больше вы будете раскатывать тесто, тем теплее оно станет, поэтому делайте это партиями.
- Выпекать на пергаментной бумаге. Я твердо верю в это.
- Откалибруйте духовку. Каждая духовка уникальна, и я думаю, вы были бы удивлены, если бы у вашей духовки была истинная температура.
КАК ПОЛУЧИТЬ МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Все зависит от того, насколько толсто вы раскатываете тесто. Для мягкого печенья раскатайте более толстое печенье. Для маслянистого хрустящего печенья сделайте печенье тоньше.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Тесто для сахарного печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы испечь, дайте тесту оттаять в холодильнике в течение 24 часов, раскатайте и выпекайте, как указано.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВЫПЕЧЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ
Лучший способ заморозить выпеченное печенье — положить его в один слой на противень и заморозить на один час. Затем вы можете сложить их в пакет.
ГЛАЗУРИ
Некоторые люди любят королевскую глазурь на сахарном печенье. Я никогда не был фанатом. Я люблю использовать либо глазурь из сливочного крема, либо глазурь из сливочного сыра (мне нравится сливочный сыр).
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ
- Жевательное сахарное печенье
- Мягкое шоколадное печенье
- Чудовищное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Мягкое и пышное сахарное печенье
- Миндальное печенье
- Шоколадное печенье
- Печенье Сникердудл
Рецепт сахарного печенья
4,58 от 19 голосов
Это рецепт сахарного печенья маслянистое и мягкое, с хрустящими краями, но мягкое внутри. Они держат форму, так что это отличный рецепт вырезанного печенья, которое можно украсить. Сверху покройте глазурью из масляного крема или глазурью из сливочного сыра и посыпьте. Это лучший рецепт сахарного печенья, и он станет вашим проверенным рецептом печенья на День святого Валентина или Рождества.
Печать Приколоть
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Время охлаждения: 1 час
Серленки: 24 печень , (при желании одно из них можно заменить миндальным экстрактом)
В большой миске взбейте масло и сахар миксером с насадкой-лопаткой до легкой и воздушной массы. Также можно использовать ручной миксер.
Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте до однородности. Поскребите миску резиновым шпателем.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте сухие ингредиенты на низкой скорости, пока они не смешаются с жидкими ингредиентами. Сначала смесь может показаться сухой, но через некоторое время она соберется в шар.
Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части плоский диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку.
Охладите тесто в холодильнике не менее одного часа. Это помогает печенью сохранять форму при выпечке.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и его было легче раскатывать.
Раскатайте каждый диск скалкой на посыпанной мукой поверхности или пергаментной бумаге до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Чем толще ваше печенье, тем мягче оно будет. Если вам нравится хрустящий край, сделайте печенье тоньше.
Вырежьте с помощью формочек для печенья и положите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте 8–11 минут или пока печенье не станет глянцевым, а края только начинают приобретать золотисто-коричневый цвет.
Время приготовления зависит от
Охлажденное печенье с глазурью из масляного крема или глазурью из сливочного сыра Хранить в герметичном контейнер
Вы также можете раскатать каждый диск теста между двумя листами пергаментной бумаги.
Рецепт идеального сахарного печенья | Марта Стюарт
Галерея
Perfect Sugar Cookies
Леннарт Вайнбулл
Реклама
Ингредиенты
Сахарное печенье- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарного песка, плюс еще немного для посыпки
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/4 стакана сметаны
- 1 большой яичный белок
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной, плюс еще, если нужно
- 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- Апельсины, лимоны или грейпфруты
- 1 1/2 стакана сахара
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Сахарное печенье: Разогрейте духовку до 350 градусов.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В большой миске взбейте масло и сахарный песок на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль; хорошо взбить, чтобы объединить.
Реклама
- Шаг 2
Уменьшить скорость до минимума и добавить половину мучной смеси, затем сметану, затем оставшуюся мучную смесь; просто взбить до однородности. (Тесто будет тугим; возможно, вам придется замесить его деревянной ложкой.)
- Шаг 3
Ложкой для печенья или столовой ложкой зачерпните тесто (примерно по 3 столовые ложки за раз) и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3–4 дюйма друг от друга.
- Шаг 4
Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока края печенья не станут твердыми, а верхушки едва начнут подрумяниваться, от 20 до 25 минут. Переложить печенье на решетку; дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой или лимонной глазурью и засахаренной цедрой (ниже).
- Шаг 5
Лимонная глазурь: В большой миске смешайте яичный белок, сахар и 1 чайную ложку лимонного сока до получения однородной массы.
(При необходимости добавьте еще до 1 ч. воды, по 1 чайной ложке за раз. Используйте сразу. Получается: около 1/2 стакана
- Шаг 6
Засахаренные цитрусовые: Острым ножом для овощей срежьте кончики цитрусовых. Следуя изгибу плода, срежьте наружную кожуру, оставив большую часть белой сердцевины. Нарежьте кожуру вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма.
- Шаг 7
В кастрюле с кипящей водой отварите цедру до мягкости, около 10 минут.