Плов из куриных ножек в мультиварке: Плов с куриными ножками в мультиварке

Содержание

Плов с куриными ножками в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис круглозерный 1 ст. Куриные ножки 4 шт.

Лук репчатый 70 гр. Морковь 60 гр. Вода 2,5 ст.
Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 30 мл. Приправа (на выбор) 0,25 ч.
л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Готовить плов с куриными ножками в мультиварке легко! Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Жарка» на полчаса. Выложите лук и морковь, готовьте их 5-7 минут.

Куриные ножки ополосните водой и избавьтесь от остатков перьев.

Выложите куриные ножки в чашу мультиварки, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.

После звукового сигнала добавьте промытый рис к мясу и овощам.

Влейте в чашу воду, добавьте приправу, соль и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Плов» на 45-50 минут.

Плов с куриными ножками подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.26%

Витамин В1 3.27%

Витамин В2 3.76%

Витамин В4 6.79%

Витамин В5 8.32%

Витамин В6 8.06%

Витамин В9 1.53%

Витамин В12 3.54%

Витамин С 1.2%

Витамин D 0.27%

Витамин E 1. 11%

Биотин 1.49%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 3.6%

Калий 4.69%

Кальций 1.37%

Кремний 67.58%

Магний 4.92%

Натрий 20.61%

Сера 3%

Фосфор 11.22%

Хлор 16.37%

Алюминий 161.31%

Железо 3.48%

Йод 0.52%

Кобальт 7. 56%

Литий 0.53%

Марганец 13.29%

Медь 5.93%

Никель 0.54%

Рубидий 1773.66%

Селен 17.54%

Фтор 1.39%

Хром 0.65%

Цинк 7.59%

Бор 4051.55%

Ванадий 30.34%

Молибден 4.54%

Витамин A 159.23%

Витамин В1 32.05%

Витамин В2 36.

85%

Витамин В4 66.46%

Витамин В5 81.45%

Витамин В6 78.95%

Витамин В9 15.02%

Витамин В12 34.67%

Витамин С 11.76%

Витамин D 2.6%

Витамин E 10.83%

Биотин 14.58%

Витамин К 17.95%

Витамин РР 35.2%

Калий 45.87%

Кальций 13.37%

Кремний 661. 67%

Магний 48.2%

Натрий 201.76%

Сера 29.39%

Фосфор 109.89%

Хлор 160.32%

Алюминий 1579.33%

Железо 34.02%

Йод 5.08%

Кобальт 74%

Литий 5.14%

Марганец 130.11%

Медь 58.06%

Никель 5.28%

Рубидий 17365%

Селен 171. 77%

Фтор 13.62%

Хром 6.4%

Цинк 74.32%

Бор 39666.67%

Ванадий 297%

Молибден 44.46%

Витамин A 39.81%

Витамин В1 8.01%

Витамин В2 9.21%

Витамин В4 16.61%

Витамин В5 20.36%

Витамин В6 19.74%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 8.67%

Витамин С 2. 94%

Витамин D 0.65%

Витамин E 2.71%

Биотин 3.65%

Витамин К 4.49%

Витамин РР 8.8%

Калий 11.47%

Кальций 3.34%

Кремний 165.42%

Магний 12.05%

Натрий 50.44%

Сера 7.35%

Фосфор 27.47%

Хлор 40.08%

Алюминий 394.83%

Железо 8. 51%

Йод 1.27%

Кобальт 18.5%

Литий 1.29%

Марганец 32.53%

Медь 14.52%

Никель 1.32%

Рубидий 4341.25%

Селен 42.94%

Фтор 3.41%

Хром 1.6%

Цинк 18.58%

Бор 9916.67%

Ванадий 74.25%

Молибден 11.11%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1433 мкг900 мкг16. 339.8
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.38
Витамин В20.7 мг1.8 мг3.89.2
Витамин В4332.3 мг500 мг6.816.6
Витамин В54.1 мг5 мг8.320.4
Витамин В61.6 мг2 мг8. 119.7
Витамин В960.1 мкг400 мкг1.53.8
Витамин В121 мкг3 мкг3.58.7
Витамин С10.6 мкг90 мкг1.22.9
Витамин D0.3 мкг10 мкг0.30.7
Витамин E1.6 мг15 мг1. 12.7
Биотин7.3 мг50 мг1.53.6
Витамин К21.5 мкг120 мкг1.84.5
Витамин РР7 мг20 мг3.68.8
Калий1146.9 мг2500 мг4.711.5
Кальций133.7 мг1000 мг1. 43.3
Кремний198.5 мг30 мг67.6165.4
Магний192.8 мг400 мг4.912
Натрий2622.8 мг1300 мг20.650.4
Сера146.9 мг500 мг37.3
Фосфор879.1 мг800 мг11. 227.5
Хлор3687.3 мг2300 мг16.440.1
Алюминий473.8 мкг30 мкг161.3394.8
Железо6.1 мг18 мг3.58.5
Йод7.6 мкг150 мкг0.51.3
Кобальт7.4 мкг10 мкг7. 618.5
Литий3.6 мкг70 мкг0.51.3
Марганец2.6 мкг2 мкг13.332.5
Медь580.6 мкг1000 мкг5.914.5
Никель10.6 мкг200 мкг0.51.3
Рубидий347.3 мкг2 мкг1773. 74341.3
Селен94.5 мкг55 мкг17.542.9
Фтор544.8 мкг4000 мкг1.43.4
Хром3.2 мкг50 мкг0.71.6
Цинк8.9 мг12 мг7.618.6
Бор476 мкг1.2 мкг4051. 59916.7
Ванадий59.4 мкг20 мкг30.374.3
Молибден31.1 мкг70 мкг4.511.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов со свиными ребрышками на костре

Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс

Плов с куриными желудками в мультиварке

Плов со свининой на противне в духовке

Шах-плов по-азербайджански

Плов с сушеными грибами

Плов из гречки с говядиной

Узбекский плов с нутом и изюмом

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Плов с томатной пастой из свинины на сковороде

Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке

Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Плов из курицы с рисом

Плов

Плов с круглозерным рисом

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке

Плов с курицей

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов с куриными ножками — рецепт с фотографиями

Валерия Терентьева

Среда, 25 ноября 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняУзбекская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Есть очень много причин приготовить такой плов. Например, если в доме есть маленькие детки, он очень хорошо подойдёт! Или у вас есть в холодильнике только куриные голени, а за мясом идти в магазин не хочется! Бывает и так, что времени на готовку мало, а разнообразить ежедневное меню необходимо… Ну и наконец, вы просто можете предпочитать курятину другим видам мяса! Просто попробуйте, а вдруг такой способ приготовления плова придётся вам и вашей семье по душе?😊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.68 г

Жиры 3.41 г

Углеводы 9.98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

и 1 нравится

23 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Куриная голень
6 шт.
Зира (кумин)
по вкусу
Барбарис сушеный
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1.5 л
Рис Индика
2 ст.
Чеснок
1 гол.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Шаг 1:

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.

На раскалённом в сковороде растительном масле без запаха пассеровать лук, предварительно нарезанный четвертькольцами. Через пару минут добавить к нему морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Пассеровать ещё 5 минут на среднем огне.

Шаг 2:

Куриная голень
6 шт.

Добавить в сковороду куриные голени, все хорошо перемешать, чтобы курица соприкасалась со сковородой. Дарить помешивая, пока у голеней не зарумянятся слегка бока.

Шаг 3:

Зира (кумин)
по вкусу
Барбарис сушеный
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавить в сковороду специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

Шаг 4:

Вода
1.5 л

Влить в сковороду воду так, чтобы на 2 см была выше курицы с овощами. Попробовать на соль и специи. Должно быть слегка пересолено и излишне терпко, рис потом все впитает. Накрыть крышкой, 10 минут потомить.

Шаг 5:

Рис Индика
2 ст.
Чеснок
1 гол.

Промыть под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Всыпать его в сковороду, разровнять. Воткнуть головку чеснока неочищенные по центру нашего будущего плова. Накрыть крышкой и томить до готовности риса- пока он не впитает всю жидкость и не станет достаточно мягким и рассыпчатым. Если он окажется слишком сухим, можно будет подлить воды.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
3 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Готовый плов должен некоторое время настояться, можно его хорошенько перемешать, чтобы все ароматы получше соединились. Чеснок вытащить. Ну и традиционно приготовить салат айчичук из красных помидор с луком, заправленный маслом. Приятного аппетита!

Медовые куриные ножки для барбекю в мультиварке

Эти медовые куриные ножки для барбекю в мультиварке нежные, сочные и полны аромата барбекю. Один из моих любимых рецептов куриных ножек в мультиварке. Попробуйте этот простой рецепт мультиварки с ножками, наполненный ароматом, для простого ужина в будний день.

Если бы курица была языком, я бы бегло говорил на нем! Есть так много замечательных способов его приготовления, и один из моих любимых — куриные ножки в мультиварке.

Бараньи палочки в мультиварке легко приготовить, и они имеют фантастический вкус с соусом или без него! Поместите их в мультиварку, доведите до готовности в духовке, и вы получите восхитительную хрустящую курицу!

Но не только это, куриные ножки барбекю с медом, приготовленные в мультиварке, — давний фаворит в моем доме.

Я помню, как лицо моего сына было залито соусом, когда он поедал эти куриные ножки для барбекю. Думая об этом, я улыбаюсь, и иногда мне хочется, чтобы он был еще маленьким.

Этот рецепт был вдохновлен другим рецептом куриных ножек на Kitchen Divas и хорошо сочетается с этим удивительным сырным рисом с брокколи.

Если вам нравится готовить в мультиварке, попробуйте этот рецепт бальзамической говядины или рисовую запеканку в мультиварке.

Почему вам понравится этот рецепт мультиварки с барабанными палочками

  • Бюджетное блюдо. Барабанные палочки более вкусные и сочные, чем куриные грудки, но они также дешевле для кошелька.
  • Медленное приготовление упрощает вашу жизнь. Мультиварка сделает большую часть работы и поможет вам быстро приготовить ужин на столе.
  • Рецепт полезной мультиварки с ножками , которую любит вся семья!

Ингредиенты для медленноварки Куриные ножки-барбекю с медом

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить один из моих любимых рецептов куриных ножек в мультиварке. Вы без труда найдете их все в местном продуктовом магазине.

  • Куриные голени: Приготовьте куриные ножки в мультиварке со свежей или замороженной курицей. Перед приготовлением лучше разморозить в холодильнике. Можно использовать куриные ножки.
  • Паприка, соль и перец: Некоторые специи для придания аромата курице во время ее приготовления.
  • Соус для барбекю: Магазинный соус отлично подходит, но вы также можете использовать домашний, что дает вам немного больше контроля над сладостью и вкусом.
  • Мед: Добавляет сладости соусу барбекю.
  • Измельченный чеснок: Для дополнительного аромата.

См. нашу карту рецептов ниже для точного количества каждого ингредиента.

Как приготовить куриные ножки барбекю с медом в мультиварке

Чтобы приготовить куриные ножки барбекю с медом в мультиварке, нужно всего несколько простых шагов. Это намного проще, чем вы думаете, даже при приготовлении домашнего соуса для барбекю.

Шаг 1: Подготовьте курицу

В большом закрывающемся пакете смешайте ингредиенты для натирания, добавьте кусочки курицы и встряхните, чтобы они были покрыты.

Шаг 2: медленное приготовление

Подготовьте медленноварку с помощью кулинарного спрея. Поместите куриные ножки на дно вставки.

Готовить 4-5 часов на медленном огне.

Шаг 3. Приготовьте соус для барбекю

Вы можете приготовить его, пока курица готовится.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы приготовить базовый соус для барбекю.

Для различных ароматизаторов вы можете попробовать добавить любой из вариантов, перечисленных в разделе ингредиентов на карточке рецепта в разделе «Дополнительные ароматизаторы».

Шаг 4: Добавьте соус и гриль

Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась в шести дюймах от жаровни, и включите ее. Подготовьте противень и переложите курицу из мультиварки на противень. Смажьте соусом.

Переложите курицу на решетку и поместите в духовку. Обжарьте куриные ножки или голени, пока они не подрумянятся и не обуглятся; около 10 минут, переворачивая курицу в середине жарки.

Совет : Не оставляйте духовку без присмотра во время жарки, так как цыпленок может быстро сгореть, если вы не будете осторожны

Замена

У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, как заменить куриные ножки барбекю с медом в рецепте мультиварки.

  • Куриные ножки : Замените куриные голени четырьмя куриными ножками, десятью куриными бедрами или четырьмя куриными грудками. Чем крупнее кусочки курицы, тем дольше курицу нужно будет готовить.
  • Нет меда ? Вместо этого используйте кленовый сироп или коричневый сахар.
  • Паприка: Если вы предпочитаете, чтобы ваши голени барбекю были немного дымными, замените обычную паприку копченой.
  • Соус для барбекю: Не нравится магазинный соус, приготовьте его сами! Вот простая домашняя версия. Просто соедините ингредиенты и перемешайте!
    • ¾ — 1 чашка кетчупа
    • 3 ст.0035

      Вариации

      Хотите персонализировать этот рецепт куриных ножек барбекю с медом в мультиварке? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.

      • Без соуса : Голени подавайте без соуса. Просто поджарьте их в духовке без соуса. Вы даже можете подать его с соусом для макания или двумя.
      • Пряный : Добавьте хлопья перца чили или кайенский перец в приправу во время приготовления, чтобы придать курице остроту.
      • Соус Баффало : Смешайте ½ стакана острого соуса, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки патоки (не патоки) или меда и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Смажьте приготовленную курицу и поджарьте вместо медового соуса для барбекю.
      • Медовая глазурь : Хотите добавить лучшую медовую глазурь к своим ножкам? Не смотрите дальше. Взгляните на наши куриные бедра в медовой глазури и поджарьте эту глазурь прямо на ваших ножках.
      • Выберите свой любимый соус и отправляйтесь в город : Купленное в магазине или самодельное, почти все работает! У нас есть азиатский соус Zing,

      Если вам нравятся такие рецепты, вам также могут понравиться наши куриные бедра с медом и чесноком в мультиварке, малиновые куриные бедра в мультиварке или тайские куриные бедра в мультиварке.

      Оборудование

      Для приготовления этого очень простого рецепта требуется лишь базовое оборудование.

      • Мультиварка
      • Жаровня
      • Противень с бортиками
      • Миска для смешивания
      • Венчик
      • Мерные стаканчики
      • Мерные ложки
      • Алюминиевая фольга

      Хранение

      Остатки: Охладите и затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

      Морозильник: Хорошо заморозьте остатки еды на срок до трех месяцев.

      Разогрев: Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите кусочки курицы в один слой, не соприкасаясь, в кастрюле, достаточно большой, чтобы все кусочки курицы удобно поместились.

      Добавьте столько куриного бульона или воды, чтобы оно едва покрывало дно кастрюли. Создаваемый пар поможет уберечь курицу от высыхания. Накройте фольгой и разогрейте курицу в течение 15 минут. Включите духовку до 400 градусов, с курицей внутри духовки, и снимите крышку. Разогрейте еще 5-7 минут, и кожа подрумянится.

      Что подавать с куриными ножками

      Вот некоторые из моих любимых гарниров к этому рецепту куриных ножек в мультиварке.

      • Картофель фри
      • Жареный картофель во фритюрнице
      • Креольский салат с копченым картофелем
      • Классический салат с макаронами
      • Греческий рисовый салат
      • Спаржа или другие простые овощи

      Советы

      Несмотря на то, что этот рецепт очень прост, я все еще есть несколько советов, которые помогут вам сделать это как можно лучше.

      • Подавайте голени с соусом . Здесь вы найдете все наши любимые рецепты макания и, на мой взгляд, все они хранители!
      • Следите за цыплятами в жаровне. После того, как вы положили курицу под жаровню, не оставляйте ее без присмотра. Как только ваша курица начнет подрумяниваться, она быстро сгорит, если вы не будете осторожны
      • Не пропускайте соус. Покрытые соусом, вы получите липкие, великолепные, нежные куриные ножки, вкус которых неземной!

      Часто задаваемые вопросы

      У вас есть вопросы по этому рецепту мультиварки с ножками? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о барабанных палочках в мультиварке.

      Можно ли использовать соус барбекю в качестве маринада для курицы?

      Да, из соуса барбекю получается вкусный маринад для курицы. В этом рецепте соус барбекю добавляется в конце приготовления, но вы также маринуете курицу в соусе барбекю в течение 8-12 часов, прежде чем готовить их в мультиварке. Обязательно выбросьте соус барбекю после маринования и используйте свежий, чтобы нанести его после приготовления.

      Как лучше готовить курицу на высокой или низкой температуре в мультиварке?

      Обе работают отлично, и это зависит от того, сколько времени вы отвели на приготовление пищи. Так как низкий метод занимает больше времени, этот режим отлично подходит, если вы будете вдали от дома в течение 6 часов и хотите, чтобы курица продолжала готовиться. Высокий уровень занимает меньше времени и отлично подходит, когда у вас меньше времени на приготовление пищи.

      Можно ли оставить курицу в мультиварке на весь день?

      Да и нет. Курица может готовиться в мультиварке 6-8 лет, но чем дольше она готовится, тем больше вероятность того, что мясо соскользнет с кости. Только следите, чтобы было много жидкости, чтобы она не высыхала. Я не рекомендую готовить его дольше, особенно если вас нет рядом, чтобы следить за ним, так как он может перевариться.

      Важно, чтобы курица долго не сидела после выключения мультиварки. Если курица не хранится в горячем состоянии, она с большей вероятностью окажется в небезопасных условиях.

      Другие рецепты куриных ножек

      Вот мои любимые рецепты куриных голеней, которые по вкусу напоминают куриные крылышки, только с гораздо большим количеством мяса. Такие изысканные, они почти слишком хороши, чтобы быть правдой.

      Куриные ножки барбекю с медом в мультиварке

      Готовы приготовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.

      Если у вас есть минутка, посмотрите наше видео ниже! Он покажет вам, как именно изготавливаются эти барабанные палочки. В видео мы жарим голени, чтобы кожа стала хрустящей, но вам это точно не нужно!

      Куриные ножки в мультиварке Видеорецепт

      Медовые голени для барбекю в медленноварке

      Барбекю в медленноварке или куриные голени или ножки в мультиварке — это простой и полезный рецепт в мультиварке.

      5 от 1 голоса

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 5 минут минут

      Время приготовления 5 часов часов

      Жарить 15 минут минут

      Общее время 5 часов часов 20 минут минут

      Курс Основное блюдо

      Американская кухня

      Порции 8

      Калорийность 237 ккал

      • Большая мультиварка

      • Духовка-бройлер

      • Противень с бортиками 900 05

      • стойка

      • чаша для смешивания

      • венчик

      • мерные чашки

      • мерные ложки

        903 29 8–12 куриных ножек 2–3 фунта (¼ фунта каждая)
      Приправа со специями
      • 2- 3 ст. вкус
      • 2 столовые ложки измельченного чеснока
      Дополнительные вкусовые добавки
      • ⅛ -¼ чайной ложки жидкого дыма 
      • 1–2 столовые ложки горчицы, желтой или дижонской
      • 1–2 чайные ложки лукового порошка
      • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
      • 1-2 столовые ложки вустерширского соуса
      • 1-2 чайные ложки порошка чии
      • 1-2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
      • 1 очищенный и измельченный перец чили халапеньо
      • 1-2 чайные ложки измельченного чили чипотле в адобо
      Приготовление соуса
      Приготовление голеней или куриных ножек
      • Смажьте медленноварку кулинарным спреем.

      • В большом закрывающемся пакете смешайте ингредиенты для натирания. Добавьте голени или куриные ножки и отрегулируйте, пока они не будут покрыты.

      • Поместите голени или куриные ножки в медленноварку. Распределите их максимально равномерно.

      • Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой; от 4 до 5 часов на низком уровне.

      • Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и включите ее.

      • Застелите противень с бортиками фольгой и поставьте сверху решетку. Слегка покройте кулинарным спреем.

      • Переложите курицу на решетку и поместите в духовку.

      • Жарьте куриные ножки или голени, пока они не подрумянятся и не обуглятся; около 10 минут, переворачивая курицу в середине жарки.

      • Смажьте курицу соусом и продолжайте жарить, пока она не подрумянится; около 5 минут, переворачивая и смазывая курицу соусом в середине жарки.

      • Достаньте из духовки и смажьте курицу оставшимся соусом.

      • У вас останется несколько темных пятен. (Я всегда делаю). Я нахожу, что экстремально высокая температура делает барабанные палочки хрустящими снаружи, что делает их вкус еще лучше. Оставьте их до тех пор, пока не начнут появляться темные пятна, что обычно занимает всего несколько минут. Не оставляйте их без присмотра. Как только эти голени начнут гореть, они сгорят быстро!

      • Снять с противня.

      • Подавать.

      • Наслаждайтесь!

      • Каждый кусочек!

      • Подавайте голени с соусом . Здесь вы найдете все наши любимые рецепты макания и, на мой взгляд, все они хранители!
      • Наблюдайте за курицей в бройлере. После того, как вы положили курицу под жаровню, не оставляйте ее без присмотра. Как только ваша курица начнет подрумяниваться, она быстро сгорит, если вы не будете осторожны
      • Не пропустите соус. Покрытые соусом, вы получите липкие, великолепные, нежные куриные ножки, вкус которых неземной!

      Калорийность: 237 ккалУглеводы: 29 г Белки: 14 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1030 мг Калий: 286 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 25 г Витамин А: 191 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 30 мгЖелезо: 1 мг , куриные ножки барбекю в мультиварке, курица барбекю в мультиварке, куриные ножки барбекю в мультиварке, куриные ножки барбекю в мультиварке

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Куриные ножки в мультиварке | Живая Лу

      Опубликовано: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

      Этот пост может содержать партнерские ссылки

      Перейти к рецепту

      4 часа 10 минут 43 комментария

      Приготовьте нежные и сочные куриные ножки в мультиварке! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку, и вы получите простой рецепт ужина в будний день. Непосредственно перед подачей бросьте их под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей и вкусной.

      Есть довольно много ингредиентов, которые могут по-настоящему блестеть в мультиварке, и я думаю, что курица — один из них. Курица — это ингредиент, который очень легко переварить, но медленное и медленное приготовление куриных ножек или куриных грудок означает, что вы каждый раз будете получать нежную и сочную курицу.

      Почему этот рецепт работает

      Голени готовятся в восхитительной смеси куриного бульона, оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и сушеного тимьяна. Это не только добавляет пикантные и пряные нотки, но и создает вкусный сок, который можно подавать сверху!

      Не пропустите хрустящую корочку! Просто бросьте их под жаровню на несколько минут перед подачей на стол.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      • В этом рецепте используются куриные голени с костями и кожей . Также можно попробовать с куриными бедрами. Это недорогая, бюджетная нарезка, которую легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
      • Жидкость, в которой готовится цыпленок, представляет собой смесь куриного бульона, бальзамического уксуса, оливкового масла, измельченного чеснока, халапеньо и соли. Если у вас нет куриного бульона, вы также можете использовать воду, возможно, вам потребуется добавить больше соли.
      • Перец халапеньо не добавляет остроты, но добавляет массу вкуса! Если вы хотите чего-то более острого, добавьте перец чили серано в дополнение к халапеньо.

      Советы экспертов

      1. Убедитесь, что в мультиварке достаточно жидкости, чтобы курица не прилипла ко дну и не подгорела, а дополнительные соки можно подавать сверху в виде вкусного сока! Они также хороши с рисом и овощами.
      2. Хотя во многих рецептах вам предложат обжарить курицу перед добавлением ее в мультиварку, я обнаружил, что не менее успешно можно обжарить куриные ножки после этого. Просто достаньте их из жидкости, положите на противень и подрумяньте в течение 2-4 минут.
      3. Если вы хотите, чтобы блюдо было более питательным, вы можете добавить к курице немного нарезанной моркови или картофеля.

      Пошаговые инструкции

      1. Этот рецепт проще некуда! Просто положите курицу на дно медленноварки. Смешайте все ингредиенты для соуса в мерном стакане и равномерно вылейте сверху. Если халапеньо окажется в связке, просто переставьте и равномерно распределите ломтики сверху.
      2. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение шести часов.
      1. Когда курица будет готова, она станет очень нежной, но совсем не подрумянится. Достаньте из медленноварки, убедившись, что кусочки халапеньо остались в соусе, и разложите на противне. Жарьте 2-4 минуты, пока кожа не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавайте с дополнительным соусом сверху.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли добавлять сырую курицу в мультиварку?

      Абсолютно! Сырая курица вполне подойдет. Он будет готовиться с помощью тепла мультиварки. Я никогда не пробовал готовить замороженную курицу, я был бы осторожен, так как во время приготовления она может достичь небезопасной для пищевых продуктов температуры.

      Нужно ли наливать жидкость в мультиварку при приготовлении курицы?

      Я всегда добавляю немного соуса или жидкости, чтобы не получить подгоревший чеснок или другие пригоревшие ингредиенты.

      Лучше медленно готовить курицу на высокой или низкой температуре?

      В голенях больше жира, чем в более постной куриной грудке, поэтому они успешно готовятся как на сильном, так и на слабом огне.

      Другие идеи рецептов

      • Используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления сочных окорочков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *