Пышные дрожжевые оладьи — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Пышные дрожжевые оладьи
- Опара:
- 15 г дрожжей
- 1 ст. теплого молока
- 250 г муки
- Тесто:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешать дрожжи, муку и молоко.
Шаг 2
2
2. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
3
3. Затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 4
4
4. Тщательно перемешать и поставить в теплое место еще на полчаса (может понадобиться чуть больше времени).
Шаг 5
5
5. Когда тесто поднимется — окунаем столовую ложку в холодную воду и набираем тесто.
Шаг 6
6
6. Выкладываем его на разогретую сковороду.
Шаг 7
7
7. Обжариваем с обоих сторон. Пышные дрожжевые оладьи готовы! Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: молоко, мука, дрожжи, оладьи, завтрак, блины, сырники, оладьи, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Мини-чизкейки с ягодным соусом Сырники с рисовой мукой Оладьи на дрожжах Быстрые пирожки за 30 минут Оладьи из тыквы и яблок Пышные оладьи на кефире Блинный торт с творожным кремом Оладьи из тыквенного пюре на кефире Английские пышки (crumpets) Свекольные блины Сырно-творожные сырники Яблочные драники с рисовой мукойДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Оладьи армянские Оладьи из тыквы Оладьи классические Блинчики с творогом, запеченные в сметане Рулетики из блинов Зебра Кружевные блинчики Картофельные рёшти с грибами Пышные оладушки Оладьи из капусты Блины Блинчики с творогом и вишней Творожные «Попрыгунчики»Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр. Молоко коровье 250 мл. Свежие дрожжи 20 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль 0.
Процесс приготовления
Свежие дрожжи положите в посуду для замеса теста, насыпьте к ним сахар (его количество можете увеличить, если любите сладкую выпечку), налейте 50 мл подогретого молока и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в молоке. Затем эту смесь оставьте на 10–15 минут в теплом месте.
За это время свежие дрожжи начнут работать и на поверхности смеси появятся мелкие пузырьки воздуха.
Затем эту смесь посыпьте солью.
Затем налейте остальное теплое молоко и ложкой все хорошо перемешайте.
В эту жидкую основу теста налейте 3 столовые ложки растительного масла.
Нужное количество пшеничной муки просейте на сито и порционно пересыпьте ее к молочно-дрожжевой смеси, одновременно ложкой замешивая тесто до однородного состояния.
Если замешенное тесто получилось тугим, добавьте немного молока, если жидковатым – немного муки. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое и без сквозняка место.
За 1 час тесто на живых дрожжах хорошо поднимется, увеличится в объеме и станет достаточно густым. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто с ложки снималось пальцем, а не стекало.
Подошедшее тесто немного ложкой перемешайте и можете приступать к жарке оладий. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Ложкой, смоченной в масле или воде, выкладывайте тесто на разогретую сковородку в виде небольших оладий.
Обжаривайте оладьи на среднем огне по паре минут и до румяного цвета на каждой стороне.
Оладьи с живыми дрожжами на молоке готовы. Можете подавать к столу, дополнив их сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.4%
Витамин В1 13.84%
Витамин В2 7.35%
Витамин В4 7.23%
Витамин В5 8.83%
Витамин В6 11.99%
Витамин В9 12. 72%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0.03%
Витамин E 55.98%
Биотин 6.11%
Витамин К 2.08%
Витамин РР 14%
Калий 7.65%
Кальций 3.6%
Кремний 9.23%
Магний 10.15%
Натрий 41.55%
Сера 10.21%
Фосфор 10.42%
Хлор 36.57%
Алюминий 0.46%
Железо 8.61%
Йод 0.86%
Кобальт 13.18%
Литий 0%
Марганец 31.82%
Медь 9.08%
Никель 0.76%
Рубидий 0%
Селен 7. 58%
Фтор 0.38%
Хром 3.06%
Цинк 4.69%
Бор 2135.27%
Ванадий 311.63%
Молибден 15.2%
Витамин A 1.44%
Витамин В1 49.96%
Витамин В2 26.55%
Витамин В4 26.12%
Витамин В5 31.87%
Витамин В6 43.27%
Витамин В9 45.93%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.23%
Витамин D 0.1%
Витамин E 202.07%
Биотин 22.06%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 50.56%
Калий 27.61%
Кальций 13%
Кремний 33. 33%
Магний 36.66%
Натрий 150%
Сера 36.86%
Фосфор 37.61%
Хлор 132.03%
Алюминий 1.67%
Железо 31.08%
Йод 3.09%
Кобальт 47.58%
Литий 0%
Марганец 114.88%
Медь 32.77%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 27.35%
Фтор 1.38%
Хром 11.04%
Цинк 16.92%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 54.86%
Витамин A 0.1%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 1.
Витамин В4 1.74%
Витамин В5 2.12%
Витамин В6 2.88%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0.01%
Витамин E 13.47%
Биотин 1.47%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 3.37%
Калий 1.84%
Кальций 0.87%
Кремний 2.22%
Магний 2.44%
Натрий 10%
Сера 2.46%
Фосфор 2.51%
Хлор 8.8%
Алюминий 0.11%
Железо 2.07%
Йод 0.21%
Кобальт 3.17%
Литий 0%
Марганец 7. 66%
Медь 2.18%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 1.82%
Фтор 0.09%
Хром 0.74%
Цинк 1.13%
Бор 513.89%
Ванадий 75%
Молибден 3.66%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 13.8 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 7.4 | 1.8 |
Витамин В4 | 130.6 мг | 500 мг | 7.2 | 1.7 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 8.8 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 12 | 2. 9 |
Витамин В9 | 183.7 мкг | 400 мкг | 12.7 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30. 3 мг | 15 мг | 56 | 13.5 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 6.1 | 1.5 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 2.1 | 0.5 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 14 | 3.4 |
Калий | 690.2 мг | 2500 мг | 7. 6 | 1.8 |
Кальций | 130 мг | 1000 мг | 3.6 | 0.9 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 9.2 | 2.2 |
Магний | 146.6 мг | 400 мг | 10.2 | 2.4 |
Натрий | 1950 мг | 1300 мг | 41.6 | 10 |
Сера | 184. 3 мг | 500 мг | 10.2 | 2.5 |
Фосфор | 300.9 мг | 800 мг | 10.4 | 2.5 |
Хлор | 3036.6 мг | 2300 мг | 36.6 | 8.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.1 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 8. 6 | 2.1 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.2 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 13.2 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 31.8 | 7. 7 |
Медь | 327.7 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 2.2 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 7.6 | 1.8 |
Фтор | 55. 3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.1 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 3.1 | 0.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 4.7 | 1.1 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 2135.3 | 513.9 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 311. 6 | 75 |
Молибден | 38.4 мкг | 70 мкг | 15.2 | 3.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Оладьи на простокваше с сыром
Оладьи из кабачков в блендере
ПП оладьи на ряженке
Постные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи из льняной муки
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Оладьи классические
Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи без соды
Оладьи без кефира
Оладьи без яиц
Оладьи
Дрожжевые оладьи без соды
» Подожди, пока не попробуешь эти вафли
Все мы знаем, что превосходная степень потеряла все свое значение (спасибо, Интернет!). Но мы также все можем согласиться с тем, что вафли — это одна из причин, по которой хорошо быть живым. И я готов поддержать утверждение, что по этому рецепту получаются лучшие в мире вафли.
Тесто должно быть приготовлено за 12–24 часа, что требует размышлений: «Хочу ли я завтра лучшие в мире вафли?» (Ответ: ДА.) Если это кажется немного неудобным в то время, подождите до следующего утра, когда ваша гениальная предусмотрительность означает, что все, что вам нужно сделать, это включить вафельницу, вынуть тесто из холодильника, перемешать и вафли. .
Тесто нужно приготовить заранее, так как оно содержит дрожжи. Дрожжи придают этим вафлям почти неземную легкость — их внутренняя структура представляет собой соты из пузырьков воздуха — и очень поджаренный, почти как шампанское вкус. Тесто также содержит целую пачку сливочного масла, обеспечивающего непревзойденную насыщенность и хрустящую корочку. Да, это много масла, но вы, вероятно, не будете делать их так часто, учитывая, что вы должны помнить, что они вам понадобятся. Вероятно.
Впервые я получил версию этого рецепта от внештатного кулинара из Сиэтла Джилл Лайтнер. (Ее умный совет: готовьте тесто в кувшине, чтобы его можно было вылить прямо на горячую вафельницу, половник не требуется.) В Интернете можно найти множество вариаций, начиная с 1896 года, из «The Boston Cooking-School Cook» Книга» Фанни Фармер. Ее, с пуританской сдержанностью, требуют всего одну столовую ложку топленого масла. Некоторым он нравится, потому что он менее богатый. Каждому свое, я полагаю.
Другие варианты
Некоторые современные варианты рецепта, в том числе рецепты Мелиссы Кларк и Марион Каннингем, рекомендуют добавлять в последнюю минуту четверть чайной ложки пищевой соды, якобы для того, чтобы сделать их более воздушными и хрустящими. Я был очень доволен уровнем воздушной хрусткости версии без пищевой соды, я никогда не беспокоился об этом, хотя попробовать было бы так легко. (Может быть, это лучшие в мире? Подайте на меня в суд.)
Мои собственные инновации, по общему признанию, не ошеломительны. Использование соленого масла вместо несоленого, на мой взгляд, создает более сложные и красивые отношения со сладкими начинками. Рассуждая, что это может сделать вафли еще легче, я начал просеивать муку (мне также очень нравится использовать сито). Добавление бурбона может подпадать под категорию неощутимых/ритуальных, но если вы можете добавить бурбон к чему-то в жизни, то почему бы и нет?
Бельгийская вафельница, более толстая, чем круглые вафли старой школы, возможно, позволяет этим вафлям достичь их самой полной, самой воздушной красоты, хотя вы действительно не ошибетесь.
Что касается начинки, то французские блины, обработанные сахарной пудрой и лимоном, почтительно сдержанно сочетаются с лучшими в мире вафлями, позволяя сиять их пышной, но легкой природе. В том же духе мед с кусочками лайма (которыми вы найдете блины в Таиланде) — еще один сладко-терпкий способ подчеркнуть богатство вафель, а липкость меда контрастирует с их воздушной текстурой.
Ваш любимый фрукт был бы великим или просто джемом. Всегда есть Нутелла.
И, конечно же, классический кленовый сироп сложно превзойти (с добавлением масла; опять же, почему бы и нет?). Если вы хотите пофантазировать, Лайтнер клянется выдержанным в бочках кленовым сиропом от Woodinville Whiskey Co. Бекон, раскрошенный сверху, никогда не бывает плохой идеей.
Предупреждение: если вы приготовите эти вафли для гостей, вам может быть трудно заставить их уйти. Дайте им рецепт, и, по моему опыту, они будут благодарить вас каждый раз, когда вы их видите, навсегда.
ЛУЧШИЕ ВАФЛИ В МИРЕ
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто должно быть приготовлено за 12–24 часа.
Получается около четырех квадратных вафель размером 9 дюймов
13/4 стакана цельного молока 8 штук
2 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
11⁄2 чайных ложек растворимых дрожжей
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
(по желанию, но щепотка добона! )
1. Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на слабом огне, пока масло не растает, примерно 5 минут. Дайте смеси остыть, пока она не станет теплой на ощупь.
2. Тем временем просейте муку в большую миску, затем добавьте сахар, соль и растворимые дрожжи, чтобы смешать. (Используйте кувшин на полгаллона или больше вместо миски, а позже вы можете просто вылить тесто прямо на вафельницу, половник не требуется.) Постепенно добавляйте теплую смесь молока и масла, взбивая, пока тесто не станет однородным.
3. В небольшой миске взбейте яйца, ваниль и бурбон до однородной массы. Добавьте яичную смесь в тесто и хорошо взбейте. Соскребите со стенок миски резиновым шпателем, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12–24 часа.
4. Нагрейте вафельницу. Достаньте тесто для вафель из холодильника; он будет раздуваться примерно вдвое по сравнению с первоначальным объемом. Перемешайте, чтобы выкачать/рекомбинировать.
5. Готовьте вафли и наслаждайтесь их великолепием! Их лучше есть горячими, поэтому раздавайте их по мере приготовления, а не церемоньтесь. Предлагаемые начинки: сливочное масло и кленовый сироп; сахарная пудра и лимонный сок; мед и сок лайма; Нутелла; вообще ничего.
ПОКРЫТИЕ ГАЗЕТЫ
Обеспечьте доступ ко всему, что мы делаем, сегодня и каждый день, проверьте нашу страницу подписки на DailyGazette.com/SubscribeЕще из The Daily Gazette:
Категории: Еда
Пышный черничный чизкейк
Этот пышный чизкейк с черникой — быстрый и простой рецепт десерта для весенних и летних встреч. Слои сливочного сыра, Cool Whip, пудинг и свежие фрукты облегчают сборку!
Закрепите СЕЙЧАС, чтобы сохранить на потом!
Давайте перейдем к делу: в прошлом году я приготовила пышный клубничный чизкейк, и людям он понравился. Я имею в виду, действительно, действительно понравилось. И не без оснований — это довольно фантастично. Кроме того, это такой простой десерт, а прохладные кремовые слои идеально подходят для теплых дней. Говорю вам, если вы возьмете это на обед — не рассчитывайте принести домой остатки.
Многие из вас говорили, что вам было трудно найти смесь для пудинга со вкусом чизкейка. Если вы не можете найти его, ничего страшного. Просто используйте ваниль (или французскую ваниль). Обещаю, все равно будет вкусно.
Здесь я использовала корочку из муки и орехов пекан, а не корочку Oreo, которую я приготовила с клубничной версией. Я думаю, корочка крекера Грэма тоже была бы феноменальной. Так много комбинаций для игры!
После того, как я сделал эту версию, мне почти захотелось сделать чернично-лимонную комбинацию. Кто-нибудь попробует это и отправит мне, мммкей? Черника и лимон весной — действительно идеальное сочетание, если вы спросите меня, но я, честно говоря, не могу пройти мимо чизкейка, так что вот мы здесь.
Эти виды десертов одни из моих любимых, потому что их очень легко приготовить. На самом деле, это просто смешать некоторые ингредиенты и выложить их слоями в кастрюлю — самое сложное — дождаться, пока они остынут. Но без сомнения, как только вы попробуете этот пушистый, сливочный черничный чизкейк Lush, в вашем списке скоро появится новый любимый десерт!
Пышный черничный чизкейк
Время приготовления
Время приготовления
Всего
- 8 СТАВОЙ ЛОБИТЕЛЬНЫЙ МОСТ, ОТВЕТА
- 1 CUP
- 6 6.
- 1 чашка сахарной пудры
- 16 унций Cool Whip, размороженная (разделенная)
- 2 упаковки (по 3,4 унции каждая) смеси для чизкейка
- 3 чашки молока
- 3 чашки черники
- Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 стакан муки и ½ стакана нарезанных орехов пекан. Выложите смесь в форму размером 9х13 и выпекайте при температуре 350F в течение 15 минут или до светло-золотистого цвета. Дать коржу полностью остыть.
- Затем взбейте размягченный сливочный сыр, 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан Cool Whip. Выложите смесь на остывший корж.
- Для следующего слоя смешайте смесь для пудинга, 3 стакана молока и еще 1 стакан Cool Whip. Выложить на слой сливочного сыра.
- Выложите 2 стакана черники поверх смеси для пудинга, затем распределите сверху оставшуюся часть Cool Whip.
- Охладите до готовности к подаче. Подавайте с дополнительной зарезервированной черникой.
Вам это тоже может понравиться!