Подлива из: Мясная подлива из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Гуляш из свинины с подливой рецепт – основные блюда. «Еда»

Свинина 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подлива из свинины: пошаговый рецепт разных вариантов

Сегодня мы для Вас подготовили несколько вкусных, простых, понятный рецептов подлив из свинины. Почему именно эти рецепты? Потому что они легко готовятся, хорошо сочетаются с любимыми гарнирами, подойдут прекрасно на ужин или обед. Кроме того, разнообразие вариантов позволит выбрать тот, который по вкусу именно Вам. Ну, или просто можете готовить тот или другой рецепт, по очереди.

Мясная подлива из свинины

Подлива из мяса свинины получается достаточно жирной, поэтому лучше изначально выбирать более постный кусок. Ну, а излишки жира, конечно, лучше срезать. Но обо всем по порядку, а сейчас подготовим ингредиенты для первого, самого «традиционного» рецепта, если так можно сказать. 😉

Ингредиенты

  • нежирный кусок свинины – 500-600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода (бульон) – 300 мл;
  • соль, перец, сахар, специи – по вкусу.

Как сделать подливу со свининой и с овощами?

Дабы не затягивать и не удлинять еще больше текст, перейдем сразу к пошаговому рецепту вкусной подливы из свинины:

  1. Свинину промыть под проточной водой, хорошо обсушить. Нарезать небольшими, одинаковыми кусочками (можно кубиками или полосочками), не забыв при этом срезать лишние пленки, жилы, жир.
  2. Овощи тоже необходимо подготовить к обработке. Это значит, что их нужно очистить, в том числе и томаты. И, если с луком, чесноком и морковью вопросов не возникает, то с помидорами придется повозиться. Чтобы очистить томат, сделайте на нем крестовидные надрезы со стороны плодоножки, и с противоположной. Вскипятите воду. Поместив томат в глубокую посуду, залейте его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощ. Продержав помидор несколько минут в кипятке, достаньте его, шкурка будет сама отходить, снимать ее стоит в местах надрезов. Теперь все овощи следует мелко нарезать.
  3. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем кусочки свинины. На среднем огне жарить мясо около 7-10 минут, перемешивая. В итоге, каждый кусочек должен побелеть и приобрести золотую корочку.
  4. Теперь к мясу добавьте овощи (можно все сразу), хорошо перемешайте, прикрутите немного огонь. Всю смесь тушить вместе, помешивая, около 7-15 минут. Овощи должны полностью обмякнуть.
  5. Теперь добавьте томатную пасту и бульон (воду). В это же время можете посолить, поперчить подливу, добавить специи. Перемешайте все, дайте подливе закипеть и можете уменьшить огонь.
  6. Все вместе тушить на медленном огне около 20-30 минут (можно и дольше). При этом, чем дольше Вы будете тушить мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет. Потом можно подавать к столу с любимым гарниром.

Совет от Сошьера
Обязательно попробуйте подлив перед тем, как снять его с огня. Если томаты и томатная паста отдают кислотой, добавьте пол чайной ложки сахара. Можно больше, если Вам это по вкусу.

Теперь Вы знаете, как приготовить подливу из свинины с луком, морковью и с помидорами на сковороде или в кастрюле. Да-да, можно готовить подливу из свинины не только на сковороде, но и в толстостенной кастрюле – так, наверное, даже будет удобнее. 🙂

Подлива из свинины со сметаной

Теперь обсудим рецепт сливочной подливы из свинины. Этот вариант совершенно противоположный предыдущему, благодаря сливочной составляющей мясо получается более нежным, сочным. Готовить подливу из свинины можно с молоком, с майонезом, со сметаной, или со сливками. Мы же рассмотрим, как нам кажется, самый доступный и понятный рецепт со сметаной. Тем более, сметана чаще других продуктов бывает в холодильнике у хозяйки.

Ну, поговорим об ингредиентах:

  • свинина (конечно, лучше всего нежирная) — 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 2 ст. л.;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Готовится подлива из свинины без томатной пасты следующим образом:

  1. Очистите свинину от пленок, жира, жил, промойте под холодной проточной водой. Дайте всей воде стечь, а что не стечет, удалите с помощью бумажных салфеток. Как и в прошлом рецепте, нарежьте мясо удобными кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами. Заготовку обжарить на раскаленном масле до полупрозрачности. Огонь должен быть средним, жарить около 5-7 минут.
  3. Когда лук будет в нужной кондиции, добавьте кусочки мяса. Жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не побелеет. В идеале – оно должно покрыться золотистой корочкой.
  4. Теперь огонь можно уменьшить. Добавить сметану, воду (бульон), хорошо перемешать, довести до кипения. После этого – огонь можно уменьшить.
  5. По вкусу добавьте соль, перец, специи, перемешайте. На медленном огне тушить подливу около 30 минут. Как и в прошлом случае, чем дольше тушите – тем мягче мясо. Подавать можно с любым гарниром, можно присыпать сыром готовое блюдо (при желании).

Рецепт подливы из свинины с грибами

Еще один очень вкусный необычный рецепт – подлива из свинины с шампиньонов. Свинина с грибами – почти такое же идеальное сочетание, как курица с грибами и сметаной. Хотя, почему «почти»? 🙂
В данном рецепте будем опираться только на грибной вкус, никаких дополнительных ингредиентов в виде сметаны или томатной пасты. Ну, и раз мы уже заговорили об ингредиентах, давайте обсудим, что нам пригодиться:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • вода (мясной или грибной бульон) – 200 г;
  • белая пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


А теперь обсудим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Как и в прошлые разы, мясо нужно промыть холодной водой, высушить и очистить. Ну, и, соответственно, нарезать на кусочки.
  2. Лук чистим, режем небольшим одинаковым кубиком.
  3. На среднем огне обжарить лук, а после – добавить мясо. Жарить, пока мясо не станет белым. Не забывайте мешать, ведь иначе лук может пригореть.
  4. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Нарезать небольшими пластинками и добавить к мясу с луком. Хорошо перемешать и пассеровать около 5 минут, пока грибы не обмякнут. После, огонь можно уменьшить.
  5. Содержимое сковороды присыпать мукой. Хорошо и тщательно перемешать, чтобы образовавшийся сок и мука создали одну целую густую субстанцию.
  6. Теперь, на медленном огне, необходимо медленно вливать воду (бульон), постоянно перемешивая подливу. Вскоре, подлив загустеет.
  7. Доведите подлив до кипения, добавьте соль, перец, специи, хорошо перемешайте и на медленном огне тушите подливу из свинины еще минут 20-30. Все готово, можно подавать к столу!

Подлива из свинины с мукой и с грибами получается достаточно густой именно за счет муки. Поэтому, если Вы хотите более жидкий подлив, не добавляйте муку.

Уточнение на «всякий случай»
При желании в подливу можно добавить и другие овощи (морковь, например), и сметану (сливки) или томатную пасту. Однако рецепт выше кажется нам самодостаточным, а к тому же – он простой и не требует «лишних ингредиентов». Но Вы, при желании, можете поэкспериментировать. 😉

Подлива из свинины в мультиварке

Ну, и напоследок. Любой из рецептов, представленных выше, можно готовить не только в сковороде, кастрюле, но и в мультиварке. При этом Вам следует сохранить последовательность всех шагов в рецепте, а для приготовления – использовать функции мультиварки, описывающие процесс. Ну, то есть, если необходимо что-то обжарить, используйте функцию «Жарка», а для тушения – «Тушение»… ну, и так далее. 🙂 В остальном – процессы приготовления ничем не различаются. Только учитывайте особенности именно Вашей мультиварки.
Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Нам они кажутся самыми «удачными», если говорить о подливе из свинины. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них, а в комментариях расскажите, что у Вас получилось – нам будет безумно интересно. 😉 Возможно, у Вас есть свой рецепт приготовления подливы – им тоже можете поделиться с нами.

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из куриного филе с овощами - это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше - люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят - мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами - просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

куриное филе 400-500 г
лук репчатый 1 маленькая шт
морковь 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 200 г
чеснок 1-2 зубчика
мука 1 ст. л. с горкой
молоко 300-400 мл
укроп 2-3 веточки
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.

Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.

Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Подлива из муки и томатной пасты

Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 8

Сначала нужно почистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Шаг 3 из 8

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 8

Затем всыпать пшеничную муку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять, чтобы избежать попадания мусора в подливу.

Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.

Шаг 5 из 8

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.

Шаг 6 из 8

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.

Шаг 7 из 8

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут.

Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

Подавайте подливу из муки и томатной пасты в горячем виде. Ею можно прекрасно дополнить любой гарнир, мясные и рыбные блюда.

Приятного аппетита!

Подлива из курицы | Волшебная Eда.ру

Томатная подлива из курицы подходит не только к макаронам. Ее можно подать к картофельному пюре или к гречневой каше.

Сегодня будем готовить подливу из курицы с томатной пастой. К ней в компанию добавим овощи: лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Поэтому она получится не только вкусной, но и очень ароматной.

Такую подливу на сковороде можно приготовить из любого вида мяса, но из курицы она получится самой быстрой, так как куриная грудка тушится считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 91.41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • вода – примерно 300 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • прованские травы – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу очистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Слегка обжарить лук, до размягчения.

  2. Добавить тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.

  3. Перец нарезать полосками. Отправить в сковороду к прочим овощам, еще немного обжарить, буквально минутку, чтобы раскрылся аромат.

  4. Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Добавить к овощам, увеличить огонь до максимального и обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Если жира в сковороде маловато, то советую подлить еще ложку масла — так курятина лучше поджарится.

  5. Насыпать муку (лучше всего через сито, чтобы не было комочков), размешать, посолить и поперчить.

  6. Добавить прованские травы и сладкую молотую паприку, в конце — томатную пасту (я использовала 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. томатного шашлычного соуса — получилось изумительно вкусно!).

  7. Тщательно все перемешать, обжарить еще минутку.

  8. И влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Повторно размешать, довести количество соли по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Мелко порубить пару зубчиков чеснока ножом, добавить в сковороду, повторно перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

  9. Подавать в горячем виде. Такая подливка с курицей отлично подходит к спагетти (у меня здесь букатини) и другим макаронным изделиям. Можно подать с картофельным пюре, к гречневой или к перловой каше. Приятного аппетита!

Подлива из шампиньонов – рецепт с пошаговыми фото

Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.

Универсальность подливы

Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.

Выбираем грибы

Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.

Еще несколько советов

Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя. Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.

Ингредиенты для подливы из шампиньонов


  • Шампиньоны - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить подливу из шампиньонов

  1. Очищенный лук мелко шинкуем (перьями или кольцами). Чистим морковь и измельчаем на крупной терке. Как только масло на сковороде разогреется, кладем в нее овощи и пассеруем их 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  2. Если нужно, то чистим грибы от пленок, затем промываем и режем тонкими пластинками. Добавляем измельченные грибы к овощам.

  3. Готовим грибы, пока не испарится влага со сковороды, и они не станут мягкими.

    Можно на данном этапе добавить сливки или молоко.

  4. Затем подсыпаем муку, соль, специи.

  5. Продолжаем готовить грибы пару минут.

  6. Вливаем 1,5-2 стакана горячей воды (зависит от того, какую консистенцию блюда хотим получить) и тушим подливу под крышкой 5-7 минут.

  7. Подлива из шампиньонов готова! Если ее приготовить погуще (добавить меньше воды или больше муки), то можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом. А можно полить гарнир — картошку, кашу, макароны. В любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подлива из курицы с грибами и сметаной

Нежная курица в подливе на сковороде

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подливу? А ведь у этого рецепта тоже есть масса вариантов, как сделать её вкуснее и разнообразнее. Но главное, как бы вы её не готовили, испортить такое блюдо практически невозможно и с ним справится каждый. Курица в подливе на сковороде – это самый универсальный вариант для ужина или обеда, который хорошо дополнит любой гарнир: картофель, макароны либо кашу.

Этот рецепт совсем не сложный, а на вкус выходит нежное и сытное блюдо. Часто на приготовления пищи просто нет времени, особенно вечером, когда все уставшие и голодные приходят с работы. Поэтому данный рецепт приготовления будет палочкой-выручалочкой для большинства хозяек, чтобы накормить голодных домочадцев быстро и вкусно.

Рецептов подлив есть очень много: из свинины, говядины, курятины. Все они по своему хороши, однако классический вариант, где подлива готовится из курицы с грибами и сметаной  – это сочный и более быстрый по времени вариант.

Как по мне, гармонично в этом блюде будет сочетаться со всеми ингредиентами именно сметана, которая насытит и обогатит вкус. Хотя, можно заменить ее и сливками, тогда получится тоже очень нежно и вкусно. А перед подачей можно посыпать сверху тёртым сыром.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Куркума – ⅓ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт подливы из курицы с грибами и сметаной

1. Помытые и почищенные морковь и лук нарезаем на тонкие дольки. Кстати, обычный репчатый лук смело можно заменить на лук-шалот или лук-порей. Они придадут блюду совсем другой необычный вкус.

2. Если вы используете грибы шампиньоны молоденькие, то кожуру можно и не чистить, достаточно будет просто хорошо помыть. Нарезаем их на кусочки, толщиной в 1 см. Но можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, опята.

3. Теперь займемся мясом курицы. Филе помыть и порезать на кубики одинаковых размеров или соломкой. Как больше нравится.

4. Далее на сковородку с раскаленным растительным маслом, выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5 на маленьком огне, периодично помешивая. К ним можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, который придаст пикантности блюду.

5. Затем добавляем подготовленные ранее грибы. Немного солим и перчим. Продолжаем готовить с овощами 5 минут, пока не выделится сок от шампиньонов.

6. Потом добавляем куриное филе, соль и куркуму. Специи можно использовать по вашему желанию, я предпочитаю в таком рецепте, именно куркуму, ведь она дает прекрасный золотистый цвет.

7. Готовим мясо со всеми ингредиентами 7 — 10 минут, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. За это время курица должна побелеть, что свидетельствует о её готовности.

8. Спустя это время, нужно добавить кипяченной воды 100 грамм, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Совет: если хотите, чтоб подлива вышла густая, то перед водой добавьте ложку муки к курице с овощами и перемешайте всё вместе, а затем уже воду и сметану.

9. Ну и под конец всей готовки добавляем сметану, 2 ст. ложки и тушим 15 минут, на среднем огне, до полной готовности.

Весь процесс готовки займет по времени минут 40-45, зато вкусно и сытно накормить своих близких нежной подливой, у Вас точно получится! Подлива из курицы с грибами и сметаной готова! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Будь то гречка, рис, картофельное пюре, макароны или любая другая любимая каша. А можно подать как и самостоятельное блюдо просто с салатом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Быстрый и легкий соус с нуля

Как приготовить лучший и самый ароматный домашний соус с каплями из кастрюли или без них. Используйте наш легкий рецепт для курицы, индейки, говядины и даже овощей! Заменители соусов на веганской / растительной основе также представлены ниже. Перейдите к быстрому и легкому рецепту соуса или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы готовим.

Посмотрите, как мы делаем домашний соус

Как приготовить подливку с нуля

Есть несколько рецептов, которые нам всем нужно иметь в заднем кармане. Эта подливка - одна из них. Используйте этот рецепт соуса с домашним бульоном, купленным в магазине бульоном или используйте капельки со сковороды. Вам нужно меньше 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Хранится в холодильнике до 5 суток. Давай сделаем это!

Наш простой метод подходит для всех видов мяса - курица, индейка, говядина, свинина и баранина выиграют от нашего рецепта соуса. Я даже приготовила вегетарианский соус, взяв за основу наш невероятно вкусный овощной бульон. Говоря о вегетарианских рецептах, вам может понравиться наш удивительный рецепт грибной начинки, который естественно веганский.

Что нужно для приготовления соуса

Вот основные ингредиенты для нашей легкой домашней подливки. Я также поделилась некоторыми дополнительными ингредиентами, которые сделают ее особенно вкусной.

  • Сливочное масло и универсальная мука объединяются в пасту (также называемую заправкой), которая помогает загустить бульон до бархатистой подливки. Для подливки без масла или для подливки без глютена см. Мои советы ниже.
  • Теплый бульон или бульон - основа подливы. Как я уже упоминал выше, можно использовать бульон из птицы, говядины или даже овощей.Вы также можете использовать капельницы.
  • Соль и свежий молотый черный перец необходимы для того, чтобы соус не был мягким или недостаточно приправленным.

Дополнительные ингредиенты (усилители вкуса)

  • Свежие или сушеные травы , такие как шалфей, тимьян или розмарин, придают соусу еще больше аромата. Я особенно люблю добавлять шалфей при приготовлении соуса из индейки.
  • Половинки или сливки , добавленные непосредственно перед подачей на стол, делают подливку более кремовой и сочной.
  • Грибной порошок, Вустерширский или рыбный соус может показаться странным для добавления в подливку, но все они добавляют пикантный элемент умами. В наших рецептах мы довольно часто используем грибную пудру, ее легко приготовить самостоятельно, и ее даже можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный соус и Вустершир - это приправы, которые мы довольно часто используем на нашей собственной кухне. От одного рывка кажется, что блюда, которым не хватает вкуса, по-настоящему поют.

Как приготовить идеальный кремовый соус

Если вы никогда раньше не готовили подливку, не волнуйтесь! Подливку приготовить просто.Вы станете экспертом в кратчайшие сроки! Процесс занимает менее 10 минут, так что давайте!

Шаг 1. Сделайте гладкую пасту из топленого масла и муки. Эта паста (также называемая ру) делает бульон более густым, благодаря чему соус становится шелковистым и гладким. Для этого я растапливаю масло на среднем огне в сковороде, затем вбиваю муку. Я люблю варить масло и муку пару минут. Вы действительно увидите, как паста немного потемнеет. Ищем светлый цвет.

Шаг 2: Взбить бульон, бульон или жидкость, оставшуюся в жаровне .Мне нравится добавлять теплую жидкость, так как она лучше смешивается с маслом и мукой. По мере того как жидкость нагревается и начинает закипать, подливка загустевает. Через минуту закипания у вас есть соус!

Добавление теплого бульона к пасте из топленого масла и муки делает подливу сливочно-густой.

Шаг 3: Приправить солью, перцем и дополнительными ингредиентами . Перед подачей соуса попробуйте его. Если он не поет, отрегулируйте приправу, добавив немного соли, трав или усилителей вкуса умами, таких как грибной порошок, рыбный или Вустерширский соус.

Шаг 4: Добавьте немного сливок или сливок . Это необязательно, но это сделает подливку более кремовой и декадентской.

Как приготовить подливку с каплями из кастрюли

Как я уже упоминал, вы можете использовать наш рецепт для приготовления подливки с каплями из кастрюли или без них. На фотографии ниже мы показываем блюдо, которое использовалось при соблюдении нашего рецепта жареной курицы. Курица жарится на подушке из лука, что делает курицу и сковороду очень ароматными.Мне не хотелось бы терять этот аромат, поэтому я люблю делать из него подливку. Вот как я это делаю:

Сначала я разделяю жир и бульон, оставшиеся на дне жаровни. Обычно я счерпываю ложкой жир с того, что осталось на дне сковороды. Затем процеживаю оставшуюся жидкость. Сэкономленный мною жир можно использовать вместо масла, указанного в рецепте, а сэкономленную мной жидкость можно использовать в качестве бульона. Если вы не хотите использовать ложку для отделения жира от жидкости, вы можете купить отделители жира для подливки (такие есть у OXO).

Если вы использовали сковороду или голландскую духовку, которую можно безопасно ставить над плитой, вы можете приготовить соус прямо в ней. Это идеальный вариант, так как на дне сковороды / блюда останется много аромата. Если вы использовали форму для запекания, как мы использовали для нашей курицы, вам нужно будет приготовить соус на сковороде.

Это блюдо, из которого я жарил курицу. Капли на дне кастрюли очень ароматные, поэтому я использую их для приготовления соуса.

Приготовление соуса без масла

Масло можно заменить другими животными жирами, такими как куриный жир или сало.Вы также можете использовать жир, отделенный от капель со сковороды. Для веганской подливки используйте веганское масло или следуйте нашему методу для подливки без глютена, описанному ниже (на основе кукурузного крахмала).

Приготовление соуса без глютена (без муки)

Для подливки без глютена мы немного изменили метод. Однако сделать это по-прежнему очень легко. Вот шаги, которым я следую для приготовления соуса без глютена:

  1. Нагрейте бульон на сковороде до слабого кипения.
  2. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
  3. Взбивая кипящий бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала.
  4. Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет, уменьшите огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как травы.

Как приготовить сливочный соус с молоком

Из молока можно приготовить более сливочный соус. Просто замените половину или более бульона, указанного в нашем рецепте, на молоко.

Предложения по обслуживанию

Быстрая и легкая подливка с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Домашняя подливка - это быстро и легко.Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте остатки стекающей жидкости на противне. Они делают соус более ароматным и приправленным. Вы можете приготовить соус без капель и использовать вместо него бульон или бульон. Приобретенные в магазине акции обычно не выдержаны. Будьте осторожны, добавляя соль и перец в конце рецепта. Наконец, для большего аромата добавьте грибной порошок. Это необязательно, но придает глубокий пикантный вкус.

На 3 чашки

Вам понадобится

1/4 стакана несоленого масла

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана теплого бульона (куриного, говяжьего или овощного бульона) или использовать кастрюли, см. Примечание ниже

1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию

1/2 столовой ложки нарезанной свежей зелени или 1/2 чайной ложки сушеной травы (попробуйте шалфей, тимьян или розмарин)

2-3 столовые ложки пополам или сливок, по желанию

Морская соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Указания

  • Приготовьте подливку
  • В широкой сковороде с боковыми стенками растопите масло на среднем огне.Когда он растает и станет шипящим, добавьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Пахнет поджаренным маслом.

    Влить бульон и взбивать до однородной массы. Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым.

    Добавьте травы и грибной порошок венчиком, затем готовьте на медленном огне в течение минуты или двух. Снимите с огня, затем перемешайте пополам или сливки (по желанию).

    Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и черного перца (нам нравится большое количество перца).

    • Советы по использованию капель на сковороде
    • Замените часть или все сливочное масло жиром, оставшимся на сковороде после жарки. Если в сковороде остались соки, процедите их, затем замените весь или часть бульона на сок для сковороды. Жидкости и соки будут хорошо выдержаны по сравнению с бульоном. При заправке сначала попробуйте подливку, а затем добавьте больше соли и / или перца. Если для жарки вы использовали сковороду, пригодную для варки, такую ​​как голландская духовка или сковорода из нержавеющей стали, в сковороде нет необходимости.Сделайте подливку прямо в жаровне.

Советы Адама и Джоанны

  • Продолжайте: охладите подливку, затем храните в герметичной посуде. Хранить в холодильнике до 5 дней. Когда соус будет готов к подаче, разогрейте его на слабом огне. Если у вас есть капли из кастрюли, вылейте их в соус перед подачей на стол.
  • Приготовьте луковый соус: чтобы добавить еще больше аромата и сладости, нарежьте половину лука, затем обжарьте на сливочном масле, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным (10-15 минут). Когда лук будет готов, добавьте муку и следуйте рецепту, указанному выше.
  • Больше вкуса: в зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить больше вкуса. Немного вустерширского соуса, рыбного соуса и даже соевого соуса может усилить вкус соусов.
  • Для веганской / растительной подливки используйте веганское масло или следуйте нашему методу для подливки без глютена, описанному выше в статье (приготовленному из кукурузного крахмала).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции около 1/3 стакана / 76 калорий / 2 г белка / 4 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 6 г всего жира / 4 г насыщенных жиров / 15 мг холестерина / 285 натрия mg

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Домашний соус из индейки

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что независимо от того, какая у вас любимая часть Дня Благодарения, действительно невероятно вкусный домашний соус из индейки - обязательная часть еды!

Соус. Это глазурь на «торте» на День Благодарения. То, что объединяет все воедино. Это дополнительное изобилие аромата, которого вы никогда не сможете насытиться. Это одна из моих любимых частей Дня Благодарения, и у меня есть надежный рецепт, который станет вашим новым лучшим другом. С этим рецептом вы станете звездой шоу.

Когда мы с сестрой росли, мы ссорились из-за того, кому сесть рядом с соусником на День Благодарения. Я имею ввиду, это нормально? Кто-нибудь скажет мне "да"! Но мы просто не можем насытиться! Именно этот соленый удар делает все лучше.Картофель. Начинка. Индюк. Морковь. Я имею в виду, возможности безграничны!

Как приготовить домашний соус из индейки:

Ароматный соус начинается с капель птицы - и эта жареная индейка с травами, которую я жарил последние несколько лет, - лучший способ начать. Сливки из индейки очень вкусные, потому что в нее добавлены такие травы, как тимьян, шалфей, петрушка и другие. Только подумайте, как невероятно было бы добавить несколько столовых ложек подливки к картофельному пюре! Это будет лучший ужин на День Благодарения с этим соусом!

Домашний соус из индейки Ключевые шаги:

  1. Начинается с капель с птицы. Слейте капли в мерную емкость и добавьте бульон из курицы или индейки, чтобы получить всего 4 чашки жидкости, и отложите.
  2. Сделайте ру . После того, как вы отмеряли жидкость и отложили ее в сторону, приготовьте заправку из муки и масла в большой сковороде. Как только соус станет золотисто-коричневым, осторожно влейте в него смесь капель и бульона.
  3. Взбейте все вместе, пока жидкость продолжает кипеть, и загустит до желаемой консистенции. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец!

Как приготовить соус из индейки без капель?

Не бояться! Если у вас не было капель или если вы купили предварительно приготовленную индейку, просто выполните те же действия и забудьте о каплях, но добавьте немного обжаренного лука-шалота и чеснока перед приготовлением заправки, если вы хотите придать ей дополнительный импульс. вкус.Рецепт распечатан ниже!

И если вам нужна дополнительная помощь, чтобы приготовить домашний соус:

, вот видео, которое я сделал несколько лет назад, чтобы шаг за шагом показать вам, как приготовить соус! PS - вы думаете включить это в меню на День Благодарения? Ознакомьтесь с полным меню What’s Gaby Cooking здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и не сбивалось с толку!

Домашний соус из индейки

Габи

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что независимо от того, какая ваша любимая часть Дня Благодарения, действительно невероятно вкусная домашняя подливка является обязательной частью еды!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Соус из индейки с каплями
  • Сливы из индейки от птицы
  • 3 стакана куриного бульона или индейки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
Соус из индейки без капель
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 шалот , мелко нарезанный
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка свежего шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 чайная ложка свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина)
  • 2-3 стакана куриного или индейского бульона
Соус индейки с каплями
  • Перелейте индейку в большую мерную чашку и дайте ей остыть, пока жир не достигнет вершины. Слейте большую часть жира ложкой и выбросьте. Добавьте бульона в мерную чашку, чтобы получилось 4 чашки бульона / капель вместе.

  • Поставьте противень, который вы использовали для индейки, на плиту на средний огонь. Добавьте масло в жаровню и соскребите коричневые кусочки, которые прилипли ко дну.

  • Добавьте муку в сковороду и взбивайте все вместе, пока не получится рулет. Продолжайте взбивать, пока заправка не станет темно-коричневой и ароматной.Добавьте смесь бульона и стекающей смеси в заправку и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения, продолжая помешивать. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, пока подливка не станет такой густой, как вы хотите.

  • Когда подливка станет густой, подавайте ее немедленно или держите на очень слабом огне, пока не будете готовы к подаче. Если сверху соуса образуется тонкая пленка, просто взбейте его. При необходимости отрегулируйте количество соли и перца, но сначала обязательно попробуйте, так как капли могут быть солеными, и вам может не понадобиться лишняя соль.

Соус с индейкой без капель
  • В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте зелень и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и варите до золотистого цвета. Затем постепенно добавьте 2-3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите до загустения около 5 минут. Если подливка слишком густая, добавьте еще бульона, чтобы она стала однородной.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Prop Styling Стефани Хейнс // Рецепт What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Простой домашний коричневый соус (без капель)

Обновлено: • Опубликовано: • 37 комментариев

Узнайте, как приготовить домашний коричневый соус с нуля. Этот соус настолько прост, что его можно приготовить без капель, поскольку он загущен мукой.

Аромат происходит от говяжьего бульона / бульона, а богатая текстура - от небольшого количества масла и немного жирных сливок.

Идеальная подливка для жаркого из говядины, свиных отбивных или сосисок и картофельного пюре.

Что такое коричневый соус? Почему бы просто не назвать это соусом.

Коричневый соус - это классический соус, который можно подавать к жареному ужину.
Традиционно готовится из жареного мяса и заправляется мукой.
В Великобритании его называют просто соусом, но я люблю называть его коричневым соусом, чтобы его не путать с белым соусом, который обычно используется в печеньях и подливках, а также с жареным куриным стейком.

Можно ли приготовить подливку без капель со сковороды?

Да! Этот простой рецепт коричневого соуса сделан без подтеков. Он богат, насыщен ароматом, и никто не узнает, что у вас не было капель со сковороды!

Как приготовить соус без капель

Вместо капания мы используем сливочное масло для придания сочности. Затем, добавив говяжий бульон или говяжий бульон, вы получите насыщенный мясной вкус без каких-либо капель или сока.
Я люблю добавлять в конце немного жирных сливок. Это придает подливу чудесную округлость. Но не добавляйте слишком много, мы хотим, чтобы это был коричневый соус!

Как загустить домашний коричневый соус

Ключом к загустению подливки является смесь, называемая заправкой.

Ру - это просто смесь жира и муки. Его готовят на медленном огне, чтобы придать ему более глубокий вкус. Эта густая паста - основа вашей подливки.После того, как соус готов, вы медленно добавляете говяжий бульон. На этом этапе не добавляйте соль, мы собираемся тушить подливку, и это может усилить аромат. Если вы добавите соль на ранней стадии, ваш соус может оказаться слишком соленым.

Помогите, моя подливка комковатая!

Во-первых, не паникуйте! Мы можем решить эту проблему, и никто за столом не узнает!
Просто продолжайте взбивать и готовить подливку в соответствии с указаниями, а когда вы будете готовы подавать, вылейте его через мелкоячеистое сито в ваш соусник. Комки будут удалены, и все будет иметь прекрасный вкус.
Поскольку вы удалили немного муки, подливка может быть не такой густой, как обычно, но все равно будет приятной на вкус.

Совет для профессионалов:
В следующий раз, когда будете готовить подливку, попробуйте сначала добавлять говяжий бульон немного медленнее и взбивать между каждым добавлением. Это должно помочь избавиться от шишек.

Но даже Делия Смит призналась, что в тот или иной момент у нее были комочки в соусе, так что вы в отличной компании!

Как приготовить подливку с нуля

  • Растопите масло в кастрюле
  • Добавьте муку и готовьте в течение 2 минут, стараясь не поджечь смесь.
  • Добавьте полстакана говяжьего бульона и взбивайте, пока он не загустеет.
  • Добавьте еще полстакана бульона и взбивайте, пока смесь не станет жидкой.
  • Медленно вмешайте оставшийся бульон.
  • Добавьте немного Вустерширского соуса, немного говядины лучше бульона и щепотку перца.
  • Варите коричневый соус на медленном огне 3-4 минуты.
  • Добавьте немного жирных сливок.
  • Проверьте свои приправы и подавайте.

Чем говядина лучше бульона?

Говядина лучше бульона - это интенсивная говяжья основа.Вы можете заменить его говяжьей пастой или половинкой измельченного кубика говяжьего бульона. Он придает подливу мясистую глубину и соленость, помогая восполнить привкус, отсутствующий в каплях. Вы можете оставить его, но обнаружите, что вам нужно добавить больше соли в коричневый соус.

Блюда с соусом

Коричневый соус настолько богат и вкусен, что он украсит множество различных блюд.
Это мои 10 лучших блюд, которые отлично подходят с соусом!

Enjoy x

Чтобы получить еще больше вкусных подливок и соусов, почему бы не попробовать:


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт простого домашнего коричневого соуса без капель со сковороды. Прикрепите сюда.

Простой рецепт домашнего коричневого соуса (без капель)

Узнайте, как приготовить домашний коричневый соус с нуля. Этот соус настолько прост, что его можно приготовить без капель, поскольку он загущен мукой. Аромат исходит от говяжьего бульона / бульона, а насыщенная текстура - от небольшого количества масла и немного жирных сливок. Идеальный соус для жаркого из говядины, свиных отбивных или сосисок и картофельного пюре.

Время приготовления6 минут

Общее время6 минут

Курс: соус

Кухня: английская

Количество порций: 4

Калорийность: 106 ккал

Автор: Клэр | Посыпка и ростки Нужны метрические измерения? Используйте указанные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки AP
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона / бульона
  • 1 / 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки говядины - лучше, чем бульон - см. Примечание 1
  • щепотка перца (черный или белый)
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • соли по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне.

  • Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет однородной и не станет золотистой.

  • Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона венчиком, смесь превратится в очень густую пасту. Постепенно влейте еще 1/4 бульона. Как только смесь немного разбавится, вы можете постепенно добавлять оставшийся бульон.

  • Добавьте соус Вустершир, говяжью основу и перец.

  • Доведите до слабого кипения и варите 2–3 минуты, пока он не загустеет и не станет блестящим.

  • Добавить жирные сливки, попробовать и при необходимости посолить.

Примечания

  1. Говядина лучше, чем бульон - это интенсивная говяжья основа, вы можете заменить ее говяжьей пастой или половиной кубика раскрошенного говяжьего бульона. Он придает подливу мясистую глубину и соленость, помогая восполнить привкус, отсутствующий в каплях. Вы можете оставить его, но обнаружите, что вам нужно добавить больше соли в коричневый соус.

Питание

Калорий: 106 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 59 мг | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 0.4 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир еще вкуснее 🙂

Как приготовить соус из индейки с нуля (ТАК ЛЕГКО)

Не бойтесь приготовить соус из индейки с нуля - это просто! Эти инструкции помогут вам быстро приготовить домашний соус.

Если вы никогда раньше не готовили домашнюю подливку, вы попали в нужное место.Мы расскажем, как с нуля готовить соус из индейки !

Индейка - звезда ужина в День Благодарения, но что такое индейка без подливки?

Соус из индейки, на самом деле, довольно просто приготовить, если учесть остатки капель со сковороды.

Это всегда пугало меня, потому что я чувствую, что это просто известный секрет, который знает каждая бабушка и мама, но я понятия не имел, как это сделать.

Для этого достаточно всего нескольких простых ингредиентов, и соус будет готов за считанные минуты.

Если вы похожи на меня и вас запугали подливкой, не беспокойтесь больше.

Ингредиенты для подливки из индейки с нуля:

  • сливочное масло
  • мука
  • молотый перец
  • индейка

А теперь поговорим о индейке.

Вам понадобится индейка для сбора индейки (или всей жидкости, оставшейся на дне сковороды после того, как вы закончите готовить индейку).

Если вам нужна помощь в приготовлении индейки, ознакомьтесь с этими рецептами:

В этом году я обнаружил, что можно купить индейку, готовую к запеканию!

Я нашел вот это в мясном отделе моего продуктового магазина: Индейка из цельной птицы, приготовленная в духовке. Не спонсируется, просто еще один отличный вариант!

Его уже натерли травами и приправами, и все потроха были удалены перед замораживанием.

На то, чтобы поставить его в духовку, буквально за 5 минут.

Когда он был готов, я вынул его из духовки и использовал остатков капель из кастрюли, чтобы приготовить этот идеальный соус.

Итак, есть много вариантов, как избавиться от этих капель!

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время.С помощью плана питания шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите план питания СЕЙЧАС!

Все наше меню на День Благодарения!

Если вы планируете ужин на День Благодарения, вот наши любимые рецепты на День Благодарения:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни рецептов, и мы покажем вам пошаговые инструкции, чтобы вы могли приготовить их самостоятельно!

Обслуживает: 6

Как приготовить соус из индейки с нуля

Самый простой способ приготовить соус из индейки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана масла
  • ½ стакана муки (плюс 1-2 столовые ложки, если необходимо)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 стакана капель из вареной индейки (или куриного бульона)

Инструкции

  • Удалите капли с жаровни и вылейте через фильтр в большую миску.

  • Дайте постоять примерно 3-5 минут и удалите весь жир, который поднимается на верхушку капель.

  • Чтобы приготовить эту подливу, вам понадобится около 4 стаканов капель. Если на данный момент у вас нет четырех чашек, добавьте куриного бульона, чтобы получилось 4 чашки.

  • В большой кастрюле растопите масло и добавьте черный перец на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте 1/2 стакана + 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая в течение 3 минут.

  • Медленно добавляйте в кастрюлю капли, примерно по 1 стакану за раз, постоянно взбивая, чтобы мука не слиплась.

  • Продолжайте взбивать после добавления всей жидкости, пока подливка не начнет пузыриться и загустеть (около 2–3 минут).

  • Немедленно используйте подливку или держите в тепле на плите и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Примечания

  • Чтобы приготовить эту подливу, вам понадобится около 4 стаканов капель. Если у вас нет четырех чашек, добавьте куриного бульона или бульона, чтобы получилось 4 чашки.

Nutrition

Калорийность: 182 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 2 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 10 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 709 мг · Калий: 136 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 473 МЕ · Витамин C: 11 мг · Кальций: 14 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за публикациями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!


Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Рецепт запекания с сыром и картофелем Au Gratin Next Post: Лучший рецепт домашнего яблочного пирога (классический рецепт)

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Рецепт домашнего деревенского соуса - Кухня Энтони

Южные блюда не могут быть более утешительными, чем половник, полный Домашнего деревенского соуса . Чтобы приготовить его с нуля, нужно всего несколько ингредиентов и 10 минут на кухне. Пора убирать пакеты, ребята - Country Gravy - это e или лучше с нуля, и вы абсолютно почувствуете разницу.

Густой и сливочный, идеально приправленный, с консистенцией, подходящей как для тушения, так и для окунания и . Подавайте его с жареным куриным стейком, домашним печеньем или сливочным картофельным пюре или вместе с куриными пальцами, стейковыми пальцами и многим другим!

Сегодня, помимо безупречного рецепта домашнего деревенского соуса, мы также обсудим:

  • три ингредиента , которые вы захотите иметь под рукой (а также заменим их при необходимости).
  • Как избавиться от фактора запугивания при приготовлении ру.
  • Безупречный трюк для приготовления самого кремового и гладкого соуса !
  • Как узнать, когда ваша деревенская подливка достаточно густая.

ЧТО В ДОМАШНЕМ СЕЛЬСКОМ СЕРВИСЕ

Домашний деревенский соус начинается с простого заправки. Не позволяйте этому слову отпугнуть вас. Ру - это просто комбинация жира и муки , приготовленных вместе на плите. В случае соуса южного стиля этот жир - сливочное масло .

МУКА

Стандартная универсальная мука - это все, что вам нужно для превосходной домашней подливки. Различные типы муки имеют разный уровень белка и поэтому по-разному работают с другими ингредиентами. Например, если вы использовали самоподнимающуюся муку в своем соусе, вы, по сути, добавили бы разрыхлитель в список ингредиентов.

МАСЛО

Что касается сливочного масла, то несоленое масло даст вам больше контроля над приправой. Однако, если у вас в холодильнике только соленое масло, вы можете добавить его и следовать инструкциям по добавлению приправ, упомянутым ниже.

ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЕРЬЕЗНУЮ СМАЗКУ?

Если вы хотите использовать бекон вместо сливочного масла, вы можете сделать это с помощью этого рецепта деревенского соуса. Используйте 2 столовые ложки стекающего сала вместо масла. Опять же, вам нужно будет отрегулировать приправу, если вы используете бекон, так как в нем более высокое содержание соли, чем в несоленом сливочном масле.

Вы также можете приготовить деревенский соус с колбасой для завтрака (например, лесопилкой), популярной добавкой для печенья и подливки.

МОЛОКО

Вам также понадобится молока . Вы можете использовать цельное или 2% -ное молоко для приготовления Country Gravy.

ПРИПРАВКА

И, наконец, для приправы вам понадобится только кошерная соль и перец . Если у вас нет кошерной соли, вы можете заменить ее на обычную поваренную соль, однако вам нужно будет сократить количество. Поваренная соль имеет более острый вкус, чем кошерная соль, поэтому было бы разумно добавлять не более 1/4 чайной ложки за раз, пробуя на вкус.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СЕЛЬСКОЕ СЕЛЬСКОЕ С МУКОЙ

  1. Растопите масло, присыпьте мукой и перемешивайте примерно 1 минуту.
  2. Добавляйте молоко по одной большой порции, взбивая после каждого добавления.
  3. Варить на медленном огне до загустения, 4-6 минут, приправить и подавать к столу!

1.

СДЕЛАЙТЕ РУКС

Чтобы приготовить домашний деревенский соус с нуля, вы начнете с растапливания масла на плите в большой кастрюле. Внимательно наблюдайте, как оно тает, и не позволяйте маслу почернеть или подгореть.Как только масло растает, присыпьте масло мукой и перемешайте, чтобы все перемешалось.

На этом этапе вы перемешаете смесь, позволяя ей пузыриться. Это поможет приготовить сырую муку любого вкуса.

2. МЕДЛЕННО ДОБАВЛЯЙТЕ МОЛОКО

Следующим шагом будет добавление молока. Вместо того, чтобы добавлять его одной постоянной струей, добавляйте молоко по одной большой порции за раз и хорошо взбивайте после каждого добавления. Этот метод гарантирует, что в вашем домашнем деревенском соусе не будет комков.

Как только смесь начинает напоминать пудинг, можно сразу же добавить оставшееся молоко и взбить, чтобы все перемешалось.

3. SIMMER

Дайте подливке закипеть на огне, при необходимости уменьшив температуру, чтобы она не закипела. Часто помешивайте смесь, и как только вы увидите, что она загустела, убейте огонь.

КАК СКАЗАТЬ, КОГДА ГРЕВИ ГОТОВ

Если вы не уверены, достаточно ли густая ваша подливка, вы можете окунуть деревянную ложку в подливку и пальцем провести линию на обратной стороне ложки.Если линия остается и не сливается снова, подливка готова. Если это так, продолжайте варить, пока не загустеет.

Как только ваш домашний деревенский соус достигнет необходимой консистенции, приправьте его и подавайте!

Домашний деревенский соус

Рецепт простого домашнего деревенского соуса, идеально приправленного идеальной консистенцией и готового менее чем за 10 минут!

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний деревенский соус

Количество порций: 6

Калорийность: 113 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • столовые ложки
  • мука для особого назначения
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до однородности. Дайте пузырькам в течение 1-2 минут, но не позволяйте коричневому цвету.

  2. Добавляйте молоко обильными порциями, взбивая после каждого добавления, пока не смешается все молоко.

  3. Дайте соусу пузыриться в течение 5-7 минут, пока он немного не загустеет. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

На приготовление примерно 2 чашки.

Пищевая ценность

Домашний деревенский соус

Количество на порцию

Калорий 113 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жиры 8 г 12%

насыщенных жиров

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 423 мг 18%

Калий 107 мг 3%

%

Углеводы 9000 000 000 000 9000 Углеводы 000

Белок 3 г 6%

Витамин A 305IU 6%

Кальций 94 мг 9%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Источники: Food Network | Мука 101

Как приготовить домашний соус за 3 простых шага!

  • Facebook 4. 6K
  • Pinterest 852
  • Электронная почта

Независимо от того, идет ли речь о предстоящих праздниках или только о воскресном обеде - я прошу вас, пожалуйста, не используйте эти тщательно обработанные купленные в магазине пакеты с соусом для приготовления соуса!

Список ингредиентов полон изысканных добавок, с которыми вы не стали бы готовить дома, даже включая «твердые частицы кукурузного сиропа» - нет, спасибо! К тому же очень легко приготовить домашний соус с нуля.

Это можно сделать всего за три простых шага, и я даже покажу вам в видео, как можно использовать сливочное масло вместо жира и бульон вместо приготовления сока. Таким образом, если вы действительно хотите быстро приготовить соус, вы сможете сделать это всего за два простых шага!

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю, и я гарантирую, что подливка начнет появляться на вашем столе не только на обед в День Благодарения. Наслаждайтесь 🙂

Вот несколько быстрых ссылок на кухонные принадлежности, которые я использовал в видео:

Домашний соус

Приготовить восхитительный домашний соус очень просто.

Печать


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кулинарного жира, отделенные от сока в жаровне или сока медленного приготовления ИЛИ сливочного масла
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 1 чашка сока из жаровни без жира. Также можно использовать куриный бульон.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Отделите кулинарный жир от сока в кастрюле - разделитель подливки / жира облегчает эту работу.
  2. Нагрейте кулинарный жир (или масло) на среднем или слабом огне, пока он не растает. Тщательно перемешайте муку, чтобы не было комков. Готовьте, пока смесь не потемнеет, примерно 1-2 минуты. Этот шаг называется приготовлением ру.

  3. Взбить в сковороде сок (или бульон) и довести до легкого кипения. Готовьте, время от времени взбивая, пока подливка не станет густой. Приправить солью и перцем и подавать в теплом виде с мясом или картофелем.

Примечания к рецепту

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Домашний соус

Количество на порцию

Калорий 74 калорий, состоящих из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

%

Натрий 32 мг 1%

Углеводы 1 г 0%

Белок 2 г 4%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • Facebook 4.6K
  • Pinterest 852
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Рецепты, видео

Домашний соус - Как приготовить его идеально каждый раз!

В сегодняшнем посте есть небольшая забавная небольшая информация о предстоящем анонсе от Our Best Bites. 100 воображаемых точек, которые абсолютно ничего не делают для того, кто их заметит!

Помимо самой птицы, рецепт номер один, связанный с Днем Благодарения, который мы получаем, - это соус. Вы все просили руководство в течение многих лет, и я наконец вспомнил, что нужно было сделать его за до года. Кто-то рискнет сказать, что соус - это самая важная вещь на столе, потому что каким-то образом она оказывается на всем на вашей тарелке. Вот почему вам нужно, чтобы это было хорошо. И праздничные трапезы - определенно время, чтобы сделать это правильно; самодельный.Если вы понимаете основные шаги, вы можете приготовить убийственную подливку. На самом деле это просто комбинация нескольких очень простых ингредиентов, но выбор, который вы сделаете с этими ингредиентами, повлияет на конечный продукт. Прежде чем я начну с рецепта, позвольте мне показать вам несколько вещей, которые помогут каждый раз обеспечивать удивительно идеальный соус.

СЕПАРАТОР ЖИРА

Если бы я был богат Опрой, я бы купил по одному из этих сепараторов жира для каждого из вас прямо сейчас. Это один из моих самых любимых кухонных гаджетов. Они не очень дорогие, и мне нравятся OXO, потому что они сделаны из прочного пластика (в отличие от бьющегося стекла, как у некоторых конкурентов). Это не реклама, я просто очень рекомендую их. Вам интересно, для чего он нужен? Когда вы готовите мясо, например, большое жаркое или индейку, у вас остается сковорода, полная восхитительных соков, смешанных со слоем жирного (но вкусного) жира. Вам нужно избавиться от этого жира, чтобы получить сок (основной ингредиент подливки).Вы можете убрать его, но это значительно упростит задачу.

Сверху есть ситечко с большим отверстием, чтобы отфильтровать большие куски. Все, что вам нужно сделать, это залить туда все соки и жир. Просто быстро вылейте воду из кастрюли.

Жир естественным образом поднимается вверх по мере оседания. Если вы делаете это из обычного мерного стакана, когда вы начинаете наливать, вы выливаете жир. Обратите внимание на отделитель жира: носик соединяется с нижней частью , поэтому вы просто выливаете ароматный сок и можете легко остановиться, когда дойдете до жира. Я серьезно пользуюсь этой штукой все время, и вы, возможно, захотите купить ее перед Днем Благодарения - она ​​пригодится!

Базовая подливка начинается с заправки, которая представляет собой смесь сваренного масла и муки, которая естественным образом делает жидкость густой. Есть причина, по которой мы не просто бросаем сюда кукурузный крахмал. Ру на основе масла и муки обеспечивает здесь один из основных ароматических компонентов. Используйте настоящее масло. Не маргарин и не кокосовое масло (серьезно, люди спрашивают об этом), просто настоящее сливочное масло.

Здесь также можно использовать жир индейки, но я предпочитаю аромат сливочного масла. Если вы готовите мясо в беконе, жир из бекона также прекрасно подойдет в качестве закуски для подливки. Так растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле,

и добавьте 4 столовые ложки универсальной муки.

Постоянно перемешивайте / взбивайте, пока он пузырится. Вот что нужно знать о ру, он должен в основном соответствовать цвету вашего готового продукта. Итак, если вы готовили белый соус, вы можете готовить его пару минут, пока он не станет кремово-бледным, например:

А вот подливку из говядины или птицы нужно готовить дольше, стараясь не поджечь, пока она не станет золотисто-карамельного цвета.В основном цвет подливки. Пахнет потрясающе, почти как десерт.

Когда ваша заправка достигнет этой точки, пора вбить жидкости. Вам нужно использовать 2 жидкости.

Подтекает

Из сковороды капает мясо (индейка, жаркое, курица и т. Д.) Вот где пригодится этот разделитель жира. Я всегда пробую свои соки перед добавлением их в соус. В зависимости от того, как вы готовили мясо, капли могут быть очень солеными.Если это так, примите к сведению и, возможно, используйте бульон в большем количестве. Если готовый соус слишком соленый, в конце этого поста есть несколько советов по устранению неполадок.

Бульон / запас

Если вы готовите птицу, используйте куриный бульон, если вы делаете говяжий соус, используйте говяжий бульон. Всегда есть споры о домашнем и купленном в магазине. Да, домашний бульон восхитителен, но ваша подливка все равно будет вкусной с бульоном, купленным в магазине. Если вы хотите приготовить собственный бульон, ознакомьтесь с этим руководством.Вы можете сделать то же самое, но вместо того, чтобы использовать курицу-гриль, обжарьте крылышки индейки с нарезанными кубиками морковь, луком и сельдереем, а затем используйте их для приготовления бульона из индейки. Честно говоря, я просто использую хороший магазинный бульон с низким содержанием натрия, и он отлично работает.

Итак, когда ваша смесь масла и муки будет готова, начните добавлять жидкость и постоянно помешивайте. Начните с малого и не бойтесь, когда смесь схватится. Просто продолжайте взбивать, пока он не станет полностью однородным и не соединится.

Теперь никому не нужна кусковая подливка. Совсем несложно взбить это гладко, но если по , по какой-то причине , у вас здесь проблемы, и ваша подливка полна комков, от которых вы, кажется, не можете избавиться - выбросьте это вещество в блендер. Серьезно. Будьте осторожны, если жарко - снимите пробку с крышки и накройте полотенцем, но не торопитесь, чтобы уберечь подливу от комков.

Доведите соус до кипения и дайте ему пузыриться, чтобы он загустел, примерно на 5 минут.Это ваш основной рецепт. Отсюда вам нужно будет настроить его. Практически невозможно точно следовать рецепту соуса, потому что у всех капельки со сковороды будут разными на вкус. Поэтому сначала обязательно приправьте солью и перцем. Затем попробуйте его и посмотрите, что ему нужно. Я всегда, всегда добавляю немного Вустерширского соуса. Мне нравится немного кислотности, чтобы сбалансировать вкус, немного красного или белого винного уксуса также отлично подойдет. Если вы подаете его с копченым мясом, попробуйте добавить туда струю жидкого дыма.Вы можете добавить измельченную зелень и любые другие приправы.

Кажется, что и каждому подливают желаемую консистенцию. Если соус получился слишком жидким, можно добавить в него немного кукурузного крахмала. (Мы не хотим начинать с кукурузного крахмала в качестве загустителя, но в конце он отлично подходит для корректировки). Слишком толстый? Добавьте еще бульона. Слишком соленый (особенно, если у вас слишком соленые капли со сковороды)? Попробуйте выжать сок лимона или даже ложку сметаны. Небо это предел; если у вас есть работающие вкусовые рецепторы, можете взять их отсюда!


Нет ничего лучше жирной маслянистой подливки на сливочной подушке из картофеля.

И, наверное, мне больше всего нравится, когда все на вашей тарелке покрывается ею. Это как-то полностью работает.


Если вам нужно приготовить соус для толпы, угадайте, что? Замерзает отлично!

То, что я сделал, чтобы иметь немного лишнего на День Благодарения, сделал партию на этой неделе и положил ее в морозильную камеру. Теперь никто не хочет жарить для этой цели целую индейку, но попробуйте съесть несколько голеней, бедер или грудок индейки. Помните, что больше всего сока вы получите из темного мяса бедер и голеней. Поместите их в сковороду с 2 морковками и 3 ребрами сельдерея (оба нарезать кусочками примерно по 3 дюйма) и 1-2 луковицами, нарезанными дольками.

Сбрызните все это несколькими столовыми ложками оливкового масла. Я использую вкусное оливковое масло с жареным чесноком для дополнительного аромата.

Это, если быть точным:


Say whaaa ?? Вы видите то, что вижу я? Подробности появятся! 🙂

В любом случае, а затем приправить все это солью, перцем и свежими травами, такими как розмарин, тимьян и шалфей. Накройте сковороду и жарьте при температуре 350, пока мясо не достигнет 165, снимая крышку примерно на полпути.Однажды вечером вы получите ужин из индейки и соки для подливки для морозильной камеры!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок

Описание

Как всегда готовить идеальный соус!


Шкала 1x2x3x

Состав

4 столовые ложки настоящего сливочного масла
4 столовые ложки муки
3 стакана жидкости (используйте капельницу из кастрюли плюс достаточно бульона, чтобы получилось 3 чашки; см. Примечание ниже)
Соль и перец по вкусу и Т. Д.


Растопить масло в кастрюле среднего размера. Добавить муку и постоянно взбивать, пока смесь не приобретет золотисто-карамельный цвет и пахнет (3-5 минут). Медленно вбивайте жидкости, взбивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения и варите 5 минут или дольше, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

Попробуйте, а затем приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте любые другие ароматизаторы, например, свежие травы или уксус. Рекомендуется небольшое количество вустершира (1-2 чайных ложки).

см. Советы по устранению неполадок ниже


Банкноты

Примечания к жидкости:

Технически, учитывая пропорции руса, здесь можно загустить 4 стакана жидкости. Для меня это немного слишком тонко, и мне нравится более концентрированный вкус заправки, поэтому я держу жидкость до 3 чашек, но не стесняйтесь увеличивать до 4, если хотите. При необходимости вы всегда можете сделать еще больше.

поиск и устранение неисправностей

Слишком тонкий? Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *