Картошка с мясом фото: Картошка с мясом — 47 фото

Картошка с мясом по-сибирски рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Очень интересный вариант приготовления картошки с мясом. Необычность в том, что картофель оставляют целым, не разрезая на дольки даже крупные клубни, и обжаривают все продукты на максимально сильном огне. После обжарки мясо с картошкой тушат с добавлением небольшого количества воды под крышкой пока практически вся жидкость не впитается. Из специй добавляют только черный перец, чтобы не перебивать натуральный вкус продуктов. В результате мясо получается нежнейшим, мягким, с румяной корочкой, лук карамельным, а картошка впитывает подливку и становится невероятно вкусной. Рекомендуется готовить картошку с мясом по-сибирски в казане на костре, но на плите получится тоже вкусно. Главное, взять подходящую посуду – кастрюлю с толстым дном и стенками, казанок или сотейник. Мясо можно брать любое, какое любите. В рецепте используется свинина, умеренно жирная надпочечная часть.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Мясо зачищаем от пленок, споласкиваем и обсушиваем, чтобы при жарке было меньше брызг. Режем крупными кусками.

шаг 2

Картошку лучше брать не очень крупную, размером с небольшое куриное яйцо.

Чистим клубни, оставляем целыми. Лук нарезаем перьями или полукольцами – как привычнее.

шаг 3

В казанке раскаляем масло почти до дымка. Огонь оставляем сильным. Выкладываем мясо, обжариваем одну сторону не переворачивая.

шаг 4

Подрумянив, переворачиваем и таким же образом обжариваем со всех сторон.

шаг 5

Высыпаем крупно нарезанный лук, перемешиваем с кусками мяса.

шаг 6

Обжариваем не уменьшая огонь примерно три минуты, пока лук не станет золотистого цвета. Вынимаем шумовкой мясо и лук.

шаг 7

Загружаем в казанок картофель. На таком же сильном огне подрумяниваем клубни со всех сторон до легкой золотистости.

шаг 8

К картофелю перекладываем мясо с луком, смешиваем. Солим по вкусу, перчим.

шаг 9

Вливаем воду, огонь уменьшаем до слабого и плотно накрываем казанок крышкой. Тушим мясо с картошкой около часа или больше. За это время два-три раза перемешиваем, стараемся не повредить клубни. В конце приготовления мясо должно стать очень мягким, но не разваренным, куски остаются целыми. Картошка тоже становится мягкой, легко разламывается, подливка практически вся впитается в картофель и мясо.

шаг 10

На тарелку выкладываем картошку, сверху куски мяса и подаем к столу. Дополняем на свое усмотрение – это могут быть и домашние соленья/маринады, и свежие овощи, легкий салат или сочная зелень. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Картошка с мясом по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Масленицу

Пошаговое приготовление: