Омлет с колбасой и помидорами на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Простота рецепта и процесса приготовления омлета с колбасой и помидорами на сковороде делают его настоящим кулинарным хитом. Он может выступить и в качестве сытного гарнира, и основного блюда.
Следует помнить, что взбитую массу из яиц надо выливать на хорошо разогретую сковородку, но затем убавить огонь и доводить кушанье до готовности под крышкой. В разрезе лучше выглядят крупные колбасные ломтики. Их можно поджарить до румяной корочки. Томаты пассеруют, пока не испарится избыток сока.
Нежный воздушный омлет с томатными дольками, вкраплениями зелени и пузырящейся сырной корочкой смотрится аппетитно и ярко.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло растительное — 25 мл
- помидоры — 150 г
- сметана — 30 мл
- сливки — 80 мл
- сыр твердый — 70 г
- колбаса — 100 г
- соль
- перец черный молотый
- молотый кориандр
- зелень
Приготовление
1. Прежде чем готовить омлет, ополосните яйца от грязи. После, обсушите и разбейте в емкость с высокими бортиками. Перемешайте венчиком, чтобы они соединились, но взбивать не нужно.
2. Добавьте сметану. В данном случае, не важно, какой жирности она будет. Перемешайте.
3. Налейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Вместо сливок можно добавить молоко или воду. Перемешайте.
4. Промойте и обсушите пряную зелень. В нашем случае это укропные веточки и петрушка. Мелко нарежьте листовую часть. Добавьте к взбитой массе. Подсыпьте немного соли, молотого перца, кориандра. Перемешайте.
5. Колбасу лучше всего использовать вареную, хотя можно взять и копченую. Нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковородке. Уложите колбасные дольки, слегка обжарьте.
6. Помидоры нарежьте небольшими тоненькими пластинками. Добавьте к колбасе. Перемешайте. Накройте крышкой и потомите на небольшом огне около 5-7 минут, чтобы дольки стали мягче.
7. Когда овощи стали мягкими, распределите по всей сковороде омлетную смесь.
8. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Используйте продукт только хорошего качества. Отправьте на небольшой огонь. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне около десяти минут, чтобы расплавился сыр и омлетная масса схватилась. После отключения огня, подержите под крышкой еще несколько минут и сразу подавайте к столу.
9. Омлет с колбасой и помидорами готов.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Омлеты с колбасой
Омлеты с помидорами
Блюда из колбасы
Блюда из помидоров
Блюда из яиц
Пошаговый рецепт омлета с хлебом, колбасой и помидорами с фото
by adminОпубликовано
Сегодня приготовим обалденно вкусный омлет с хлебом, колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Готовится он очень просто, а получается невероятно красивым и сытным. Глядя на готовое блюдо, даже не верится, что из самых обычных продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки, можно приготовить такой необычайно вкусный и красивый омлет на завтрак.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 100 мл
- Белый хлеб — 5 кусочков
- Колбаса — 80 гр
- Сыр -80 гр
- Помидор — 2 шт.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- В глубокую чашку разобьем 5 куриных яиц.
- Добавим молоко, соль и специи по вкусу. Полученную смесь тщательно размешиваем до получения однородной массы при помощи вилки или венчиком.
- Теперь подготовим начинку для омлета. Варено-копченую колбасу нарежем на тонкие ломтики.
- Возьмем несколько помидоров черри, отделим их от веток и промоем под проточной водой. Можно взять и 1 обычный помидор. Помидоры нарежем тонкими кружочками.
- Твёрдый сыр натрём на крупной терке.
- Теперь возьмем батон белого хлеба. Обычно такой омлет я готовлю, когда у меня завалялся батон белого хлеба и его нужно срочно куда-то использовать. Порежем батон на ломтики. Для приготовления нам понадобится 5 кусков хлеба. По крайней мере именно столько кусков влезаем в мою сковородку. Каждый кусок хлеба обмокнем в яично-молочной смеси с обеих сторон.
- Далее выложим их на заранее нагретую сковороду. На дно сковородки лучше налить немного растительного масла.
- Остатками омлетной смеси заливаем все кусочки белого хлеба. Омлетная смесь должна полностью покрыть весь хлеб в сковороде.
- После того как начнет смесь начнем затвердевать сверху, перевернем омлет на другую сторону.
- Добавим немного кетчупа и одну столовую ложку сметаны.
- Размешаем кетчуп со сметаной и равномерно обмажем всю поверхность омлета при помощи кулинарной кисти.
- Теперь выкладываем порезанные кусочки колбасы, распределяя их равномерно по всей поверхности. Сверху кладем нарезанные помидоры черри.
- Следующий слой делаем их тертого сыра. Далее посыпаем все мелко нарезанной зеленью. И сыр и зелень равномерно распределяем по всей поверхности омлета.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет с хлебом до полной готовности 3 минуты.
Омлет с хлебом лучше подавать на стол горячим. Прямо на сковороде, разрежьте его на несколько кусков и разложите по тарелкам. По внешнему виду омлет с хлебом очень напоминает пиццу. И на самом деле он получается такие уже им же вкусным и сытным.
Такого омлета хватит на завтрак для всей семьи. Обязательно приготовьте омлет с хлебом, колбасой, помидорами и сыром, чтобы оценить данный рецепт. Приятного аппетита!
Posted in РецептыОпубликовано admin
Смотреть все записи от admin
Рецепт острого яичного омлета
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для острого омлета
- ОСТРЫЙ РО-ТЕЛ СОУС
1/2 фунта
колбаса для завтрака (обычная), раскрошенная и обжаренная (можно использовать нежирную, если хотите)
10 унций
банка горячего Ro-tel с нарезанными кубиками помидорами и хабанеро (без жидкости для острого и без жидкости для более мягкого)
15 унций
банка белого сырного соуса кесо (или сыра начо)
- ОМЛЕТ
3 фунта
яйца
2 чайные ложки
молоко
соль и черный перец по вкусу
1-2 столовые ложки
масло
тертый мягкий сыр чеддер
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО
тертый мягкий сыр чеддер
нарезанный зеленый лук
перец черный молотый
Как приготовить острый омлет для завтрака
1
Для соуса: В кастрюле обжарьте колбасу до готовности.
2
Смешать РО-ТЕЛ и сырный соус.
3
Нагревать, пока соус не растает и его не будет легко наливать. Можно добавить немного воды, если оно слишком густое.
4
Для омлета: взбить вилкой или венчиком — яйца, молоко, соль и перец.
5
Готовьте на среднем огне и в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием добавьте масло.
6
Добавить яичную смесь.
7
Слегка перевернуть, пока не начнет готовиться.
8
Когда яйца начнут застывать, вдавите их в сковороду, чтобы они равномерно покрыли все дно сковороды. Дайте ему вариться пару минут, не трогая.
9
Когда верх еще немного жидкий (он будет продолжать готовиться после складывания на тарелку), посыпьте середину мягким сыром чеддер.
10
Теперь сложите одну сторону (1/3) к середине.
11
Начинайте выкладывать развернутую сторону на сервировочную тарелку, одновременно сгибая сложенную сторону.
12
Сверху полейте соусом Ро-тел, мягким сыром чеддер, зеленым луком и молотым черным перцем.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Простой рецепт омлета с помидорами и грибами
Кто сказал, что омлеты можно есть только на завтрак? Омлеты (или омлеты) и яйца в целом очень легко приготовить, поэтому мы также любим готовить их на обед. С этим рецептом томатно-грибного омлета вы получите гораздо более сытное блюдо из омлета с добавлением смешанных ломтиков грибов, болгарского перца, помидоров черри и лука. Он также содержит измельченный сушеный тимьян для тонкого травяного аромата. Соедините его с хрустящим беконом и вкусным картофелем на завтрак.
Советы по приготовлению омлета с помидорами и грибамиСделайте завтрак или обед веселым с этим вкусным омлетом с помидорами и грибами, приготовленным из простых ингредиентов. Что делает рецепты омлета особенно замечательными, так это то, что вы можете включать другие виды ингредиентов для чего-то еще более вкусного. Вы можете смешивать и сочетать некоторые из ваших любимых грибов или сыра. Наши полезные советы ниже помогут вам узнать, что лучше всего положить в омлет.
- Смешайте грибы на свой вкус. Вместо того, чтобы добавлять один вид грибов, почему бы не попробовать добавить другие грибы, такие как шампиньоны, шампиньоны или шампиньоны. Вы также можете попробовать вариант с каштановыми грибами, который имеет немного более глубокий вкус и немного плотнее, чем кремини. Это лишь некоторые из видов грибов, которые можно использовать для улучшения вкуса омлета.
- Добавьте немного сливочного масла . Если вы предпочитаете томатно-грибной омлет с тонким маслянистым вкусом, рекомендуем добавить ½ чайной ложки сливочного масла. Вы также можете использовать сливочное масло вместо кулинарного спрея или оливкового масла при приготовлении омлета.
- Попробуйте добавить сыр. Классические блюда из омлета добавляют сыр, чтобы улучшить вкус блюда из яиц. Если вы хотите, чтобы яйцо имело слегка соленый вкус, добавьте немного тертого или тертого сыра, такого как проволоне, сыр фонтина, сыр чеддер или даже нежирный сливочный сыр. Просто не забудьте выбрать сыр, который быстро плавится, чтобы вы могли больше наслаждаться вкусом и текстурой.
- Украсьте свежей зеленью. Завершите блюдо дополнительными травами, такими как свежий зеленый лук, базилик или нарезанная петрушка. Это не только придаст блюду травяной аромат, но и сделает томатно-грибной омлет особенно аппетитным.
Как легко приготовить омлет с помидорами и грибами
Начните свой день с этого восхитительного рецепта омлета с помидорами и грибами. Смешанные грибы добавляют восхитительно землистый вкус к обычному сочетанию яиц и помидоров.
Ингредиенты
- 3 унция смешанные грибы, тонко нарезанный
- 1 чашка красный перец, нарезанный
- ½ чашка помидоры черри, вдвое
- ½ чашка лук, тонко нарезанный
- 1 чашка яйца, или взбитые белки
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 столовая ложка несоленое масло
- соль и перец, пробовать
- ¼ чайная ложка сушеный тимьян, раздавленный
Для обслуживания:
- бекон, колбаса, печеная фасоль и/или оладьи
Инструкции
- Разогрейте масло в кастрюле.
- Добавьте грибы, лук, помидоры и перец. Готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким и не испарится вся жидкость.
- Добавьте тимьян, затем приправьте солью и перцем.
- Нагрейте другую сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло.
- Влейте яйцо, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте около 10 секунд, не перемешивая, пока омлет не начнет пузыриться по краям.
- Выложите приготовленные овощи на среднюю часть яйца.
- Когда низ схватится, а верх станет слегка влажным и кремовым, переверните одну половину на другую, чтобы получился полукруг.