Банановые панкейки без яиц: Банановые панкейки без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Банановые оладьи (без яиц) — рецепт от ВкусВилл

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Мягкие и пышные оладьи с ярким бананово-коричным ароматом, прекрасный завтрак!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Спелый банан очистите, поломайте крупно, залейте 150 мл молока и взбейте в блендере до однородной массы.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/3

    Просейте в молочно-банановую смесь муку, добавьте соль, сахар, корицу, соду и сок лимона, хорошо размешайте, если тесто слишком густое, добавьте еще молока или воды.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Сразу жарьте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Готовые оладьи посыпьте рублеными орехами, подавайте со сгущенкой, сметаной или финиковым сиропом – очень вкусно!

1

Быстрый просмотр

Бананы

~ 1 кг 100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

115 руб/кг 115. 00 115.00

2

Быстрый просмотр

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г

500 г

50 руб 50.00 50.00

3

Быстрый просмотр

Корица молотая, Шри-Ланка

15 г

45 руб 45. 00 45.00

4

Быстрый просмотр

Сахар кокосовый

250 г

360 руб 360.00 360.00

5

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

Что попробовать

7 апреля 2020 22:54

Картофельные лепёшки с зеленью

40 минут

Что попробовать

18 ноября 2014 22:35

Оладьи из кабачков

30 минут

Что попробовать

23 июля 2012 21:18

Оладьи со сгущенкой и ягодами

25 минут


Панкейки без яиц — лучшие способы приготовления

Панкейки…Это блюдо прилетело на наше столы из далекой Америки. В наших краях панкейки часто называют пышными блинами или большими оладьями. Давайте подробно разберемся, чем же они отличаются от привычных русскому человеку блинчиков и оладушков? А также проверим, можно ли приготовить вкусные панкейки без яиц.

На ваше усмотрение предлагаю 5 лучших рецептов приготовления вкуснейших панкейков.

Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сода — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра — 70 г. (или 4 ст.л.).
  • Масло сливочное — 20 г.

Как готовить

  1. В миске смешиваем все сухие составляющие (муку, разрыхлитель, соду, соль и сахарную пудру).
  2. В теплое молоко добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть настолько теплым, чтобы масло в нем могло полностью раствориться.
  3. Соединяем вместе все ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто на панкейки должно напоминать консистенцию сметаны.
    При необходимости можно добавить еще немного молока.                                                                                                                                       
  4. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Обычную сковородку желательно смазать небольшим количеством масла.
  5. Наливаем тесто как на большие оладьи. Количество регулируйте по величине своей сковородки. Можно один, а можно и сразу несколько панкейков жарить.
  6. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переворачиваем на другую и жарим еще несколько минут.
  7. Готовые панкейки подаем с медом, вареньем, сметаной.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц

Для приготовления знаменитых американских блинов совсем не обязательно использовать яйца. Если вы по какой-то причине их не употребляете, то не стоит отчаиваться. Приготовьте панкейки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.

Состав

  • Кефир (йогурт, ряженка) — 0,5 л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль.                         
  2. В кефир комнатной температуры добавляем масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное. Последнее необходимо предварительно растопить.
  3. Кефир с маслом вливаем в смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Ставим сковородку на огонь и хорошо прогреваем. Жарим панкейки на сухой сковороде по две минут с каждой стороны.
  5. Вкусные воздушные оладушки готовы к поеданию. По желанию к ним можно подать любой топпинг.

Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев

Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты содержащие глютен. Вы не найдете в нем привычной муки. Чем же ее можно заменить в панкейках? Давайте узнаем!

Состав

  • Овсяные хлопья Геркулес — 1 стакан (250 мл).
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Йогурт или кефир — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья обжарить до румяности на сухой сковороде в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
  2. Обжаренный геркулес отправить в блендер и измельчить в муку.
  3. В миску насыпаем 1/2 стакана полученной овсяной муки. Добавляем соду, соль, сахар, кефир или йогурт. Хорошо все перемешиваем венчиком до нужной консистенции.
  4. Ставим сковородку на средний огонь. Смазываем небольшим количеством масла. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем панкейки.
  5. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до тех пор, пока верхний слой не станет матовым.
  6. Переворачиваем панкейки. Кладем сверху  небольшой кусочек сливочного масла и жарим еще 1 минуту.
  7. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу, полив медом, вареньем или сиропом.

Банановые панкейки без яиц

Оладьи имеют приятный аромат и привкус банана. Из данного рецепта получается 10-12 панкейков.

Ингредиенты

  • Банан — 2 средних.
  • Молоко — 1 стакан (250 мл).
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 уп. или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.

Как готовить

  1. Бананы моем, очищаем от кожуры и измельчаем в пюре.                                                                   
  2. Добавляем к бананам молоко, сахар, ванилин. Тщательно все перемешиваем.                           
  3. Насыпаем муку. Добавляем разрыхлитель, соду и щепотку соли. Замешиваем тесто на панкейки полужидкой консистенции.
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим сковородку на средний огонь. Слегка смазываем маслом. Наливаем оладьи  любым удобным для вас способом. Можно большой ложкой или половником.
  6. Жарим с одной стороны до тех пор,пока поверхность не станет матовой. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.
  7. Банановые панкейки готовы. Они имеют настолько насыщенный вкус, что их можно подавать даже без дополнительных подсластителей.

Самые вкусные шоколадные панкейки

Этот рецепт по достоинству оценят сладкоежки. Панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка или ванильная эссенция — 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Просеянную муку пересыпаем в емкость для замеса теста. Добавляем сахарную пудру, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
  2. В стакан теплого молока (35 градусов) добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем жидкость в смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ванилин.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь. По желанию можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Но, если у вас хорошая сковорода, то этого можно и не делать.                                                                                                                               
  5. Половником наливаем тесто на сковородку. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем на другую сторону и держим на сковородке еще пару минут.
  6. Таким образом жарим все панкейки пока тесто не закончится.                                                       
  7. Шоколадные панкейки можно подавать с любыми фруктами. Особенно они вкусны со сгущенным молоком или шоколадным сиропом.

Обязательно побалуйте своих близких этими чудесными блинчиками. От них восторге даже дети!

Рецепт банановых оладий без яиц — Swasthi’s Recipes

By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт банановых оладий без яиц – Мягкие, пышные и вкусные банановые оладьи, приготовленные без яиц. Действительно, эти блины — одни из самых полезных, которые я когда-либо пробовал. Из них получится отличный завтрак , и их можно приготовить менее чем за 15 минут. Подавать их можно с любой любимой начинкой. Рецепт банановых оладий без яиц хорошо работает с обычной и цельнозерновой мукой. Я использовал цельнозерновую муку для выпечки, которая дает ту же текстуру, что и половина цельнозерновой и половина обычной муки.

Медово-лимонный сироп, Шоколадный сироп и кленовый сироп с карамелизированными бананами и шоколадными чипсами — вот некоторые из начинок, которые очень хорошо подходят для этих блинчиков.

У меня было несколько запросов на хорошие рецепты блинов без яиц для малышей и детей. Я пробовал много рецептов без разрыхлителя и соды, результаты просто плоские и плотные.

Они не получаются пышными или мягкими, какими должны быть блины, и по вкусу больше напоминают банановую досу. Скоро поделюсь рецептом банановой досы.

Эти блины можно подавать малышам изредка и не часто из-за добавления разрыхлителя. В этом рецепте я использовала кокосовое молоко, так как мы соблюдаем правила совместимости продуктов и не используем вместе фрукты и молоко. Вы также можете использовать обычную воду или любое ореховое или органическое соевое молоко.

Чтобы узнать больше рецептов бананов, вы можете проверить
Банановые маффины без яиц
Банановый хлеб без яиц
Шоколадно-банановый торт
Бананово-шоколадный торт без яиц

Как приготовить банановые блины без яиц

Приготовление теста

1. Вот ингредиенты, которые я использовала в этом рецепте. Я часто получаю вопросы от читателей, спрашивающих о бренде или видах ингредиентов, которые я использовал. Итак, делимся этой картинкой. Можно использовать обычную воду или молоко. Чтобы приготовить веганское молоко, вы можете использовать либо кокос, либо около 10 орехов кешью. Я использовал около 1/4 стакана замороженного тертого кокоса, 3/4 стакана воды и извлек молоко, смешав его в мини-блендере.

2. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль.

3. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

4. Добавьте банан, сахар и порошок корицы. Не используйте кассию, выбирайте только настоящую корицу. Если у вас его нет, пропустите.

5. Добавьте ваниль и масло или растопленное масло. Я использовала кокосовое масло первого отжима.

6. Добавлено кокосовое молоко путем фильтрации. Отмерьте молоко и добавьте его. Также можно заменить простой водой.

7. Все хорошо перемешать. Разломайте любые кусочки банана.

8. Добавьте половину муки и перемешайте. Добавьте вторую половину и перемешайте до однородности.

9. Очень скоро через несколько минут вы начнете видеть жестяные пузырьки. Разрыхлитель начинает активироваться. Для пышных и хорошо приготовленных блинов вам придется использовать тесто сразу. Консистенция теста густая, но льющаяся, как тесто для идли. Вы можете проверить следующую картинку, чтобы получить представление о правильной консистенции. При необходимости можно добавить еще немного воды или молока.

Приготовление банановых блинов

10. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Сотрите лишнее. Когда оно достаточно нагреется, ставим пламя на средний. Вылить 1 половник теста. Не намазывайте его много, он растекается сам по себе, если консистенция теста правильная. Вам придется хорошо отрегулировать температуру, иначе они слишком быстро подрумянятся, не прожарившись внутри.

11. Накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты.

12. Добавьте сливочное масло по краям.

13. Когда база установлена, переверните ее.

14. Готовьте до золотистого цвета на медленном огне. Убедитесь, что он хорошо прожарен изнутри. Отложите это и продолжайте делать остальные. У вас получится примерно 4 блина.

15. Вот ингредиенты, которые я использовала для начинки.

16. Добавьте 1 ч.л. сливочного масла и положите нарезанные бананы на горячую сковороду. Готовьте до карамелизации с одной или обеих сторон. Чтобы сделать это, убедитесь, что ваш банан не очень спелый. Только спелые и твердые хороши для этого. Не переворачивайте их слишком много раз, они прилипнут к сковороде.

Подавайте банановые оладьи без яиц с карамелизированными бананами, шоколадными чипсами и сиропом.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время 15 минут

Серва4 Блинные из 5 дюймов

Authorswasthi

  • ▢ 1 -дюймовая сала ½ и ½)
  • ▢ 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 2 ч.л. сахара
  • ▢ 2 щепотки соли
  • ▢ 1/8 ч. л. корицы (по желанию) (используйте только настоящую корицу)
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 большой спелый банан (около 6 дюймов в длину)
  • ▢ 2 ч. л. растительного или растопленного сливочного масла
  • 901 ¾ стакана молока + 2 ст.л. или воды (при необходимости используйте больше, я использовала кокосовое молоко)
  • ▢ Сливочное масло или растительное масло для приготовления блинов
Подготовка
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • Хорошо разомните банан с корицей и сахаром. Добавьте масло, ваниль и молоко. Взбейте смесь очень хорошо, пока хорошо не смешано.

  • Добавить муку в 2 приема и хорошо перемешать. Убедитесь, что тесто не имеет комочков и растекается, но имеет густую консистенцию.

Приготовление банановых блинчиков без яиц
  • Хорошо смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Вытрите излишки масла. Нагрейте сковороду.

  • Когда оно только разогреется, поставьте на средний огонь и налейте 1 половник теста. Не распространяться.

  • Накрыть крышкой и готовить 1–2 мин. Сбрызнуть маслом по краям.

  • Когда края оторвутся от сковороды, переверните ее и обжарьте также с другой стороны.

  • Отложите это в сторону и повторите приготовление других блинов.

  • Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе они подрумянятся и плохо прожарятся.

  • Блины стопкой. Подавайте банановые блины без яиц с любимыми начинками.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Банановые оладьи без яиц

Количество на порцию

Калории 200 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 4mg 1%

Sodium 217mg 9%

Potassium 388mg 11%

Carbohydrates 35g 12%

Fiber 1g 4%

Sugar 8g 9%

Protein 5g 10%

Vitamin A 95IU 2%

Vitamin C 2. 6mg 3%

Calcium 138mg 14%

Iron 1.7mg 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт Банановых Блинчиков | Рецепт банановых оладий без яиц

Рецепт банановых оладий без яиц с пошаговым изображением. Это сделано из банана, муки и молока. Мягкие оладьи без яиц идеально подходят для завтрака выходного дня.

 

1. О рецепте банановых блинчиков без яиц

2. Приколоть

3. Рецепт Банановых Блинов | Рецепт банановых оладий без яиц

4. Рецепт банановых оладий без яиц пошаговый фото

Банановые оладьи без яиц

В моем списке блинов есть еще один. Вкусный банановый, он стал моим последним фаворитом. Он был таким питательным со свежими бананами. Этот рецепт не содержит яиц, поэтому даже вегетарианцы могут насладиться им.

О рецепте банановых оладий без яиц

Эти оладьи настолько просты, что их можно взбивать в любое время дня. Отлично подходит для напряженного утра, а также. Вы можете сделать их из половины цельнозерновой муки и половины майды для более полезных блинов. Вы даже можете добавить немного шоколадной стружки, чтобы сделать блины более вкусными. Детям они точно понравятся.

Надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и я. Попробуйте и дайте мне знать, как это получилось для вас.

Аналогичные рецепты,
Вишневые шоколадные блины
Основные блины
Овсяные блинчики
тыквенные блины
Пшеничные блинчики

Ингредиенты для яичных банановых панкеров

  • 9003
  • Универсальная мука / Майда — 1 чашка / 120 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — от ¾ до 1 чашки / 240 мл
  • Разрыхлитель — 1 ¼ ч.л.
  • Порошок корицы — ½ ч.л.
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Сливочное или растительное масло — 1 столовая ложка растопленная и более для жарки блинов
  • Мед для сервировки

 

 

 

Как приготовить банановые оладьи без яиц Рецепт

  1. Возьмите банан в миску, разомните его вилкой, пока он не станет толстым.
  2. Теперь добавьте сахар, молоко, ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, порошок корицы и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте масло в сковороде для жарки блинов, наберите половник теста и вылейте его на сковороду. Обжарить с одной стороны минуту, пока сверху не появятся пузыри. Переверните и готовьте еще несколько секунд.
  6. Снимите его и сложите на тарелке.
  7. Полить медом и подавать.

 

Булавка

Рецепт банановых оладий | Рецепт банановых оладий без яиц

Рецепт банановых оладий без яиц с пошаговым изображением. Это сделано из банана, муки и молока. Мягкие оладьи без яиц идеально подходят для завтрака выходного дня.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 12 минут

Завтрак курса, поздний завтрак

Cuisine American

Серв.

  • ▢ 1 Спелый банан
  • ▢ 1 стакана муки All All Pacle (120 грамм)
  • ▢ 2 столовые ложки сахарной0086
  • ▢ 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ст. ложка растопленного сливочного масла и еще немного для жарки блинов
  • ▢ Мед для подачи
    • Возьмите банан в миске, грубо разомните его вилкой.

    • Теперь добавьте сахар, молоко, ваниль и хорошо перемешайте.

    • Добавьте муку, разрыхлитель, порошок корицы и хорошо перемешайте.

    • Теперь добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

    • В сковороде разогреть масло для жарки блинов, набрать половник теста и вылить его на сковороду. Обжарить с одной стороны минуту, пока сверху не появятся пузыри. Переверните и готовьте еще несколько секунд.

    • Снимите его и положите на тарелку.

    • Полить медом и подавать.

    Пищевая ценность

    Рецепт банановых оладий | Рецепт банановых оладий без яиц

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорийность 92 Калорийность жиров 18

    % дневной нормы*

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    4 Трансжиры0003

    Polyunsaturated Fat 0. 1g

    Monounsaturated Fat 0.5g

    Cholesterol 6mg 2%

    Sodium 72mg 3%

    Potassium 94mg 3%

    Carbohydrates 16g 5 %

    волокно 1G 4%

    Сахар 5G 6%

    Белок 2G 4%

    Витамин А 82i0004 Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 63 мг 6%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

    Банановые оладьи без яиц Пошаговый рецепт, фото

    Возьмите все ингредиенты
    Штифт
    Возьмите очищенный банан в миску
    Штифт
    Разомните его вилкой, потому что я хочу, чтобы он был густым.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *