Пивная тарелка, пошаговый рецепт на 1597 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-флорентийски
Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с авокадо и креветками
Лук лучше выкладывать на не слишком горячую сковороду, иначе он сразу начнет гореть. И не прогревайте лепешки слишком долго — они не должны получиться хрустящими.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из печени трески с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
D@rKy
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Посвящается всем ценителям пива! Белые шарики сделаны по рецепты redlipsticklover http://www.edimdoma.ru/recipes/30325, за что ей огромное спасибо! Хорошо вписались в закуску))) Такой тарелки должно хватить на компанию из 5-6 человек. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
150 гр готового слоеного теста
1 баночка маслин без косточек
150 гр крабовых палочек
70 гр твердого сыра
1 луковица
около 100 гр моцареллы
70-100 гр копченой колбысы салями
Для кляра:
1 яйцо
0,5 ст пива
2 ч л соевого соуса
щепотка красного молотого перца
соль по вкусу (я не добавляла)
мука (смотрите по консистенции)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Как делать шарики с маслинками описывать не буду, еще раз спасибо за прекрасную закуску))) http://www.edimdoma.ru/recipes/30325
Слоеное тесто тонко раскатываем и режем на небольшие квадратики. Заворачиваем в каждый по маслинке и выпекаем в духовке при 190 гр около 25 минут
Твердый сыр натираем на крупной терке, приправляем молотым белым перцем, выкладываем на фольгу, как оладьи.
Ставим в духовку, чтобы сыр подплавился и хорошо подрумянился. Получились сырные чипсы.Салями режем тонкими ломтиками, поджариваем либо в масле на сковороде, либо в духовке, до подрумянивания. Получились ароматные колбасные колечки (особенно брат оценил, колбасная душа)))
Делаем кляр. Взбиваем яйцо с пивом, соевым соусом и перцем. Добавляем муку, до получения консистеции не очень жидкой сметаны, чтобы тесто хорошо прилипало ко всему, что в него обмакивают)))
Крабовые палочки режем на небольшие брусочки, лук кольцами, моцареллу палочками см*см (хотя, у меня она все равно расплавилась… но если порезать тоньше, будет вообще одно тесто). Затем все это по очереди обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле на сковороде.
Даем всей красоте остыть и выкладываем все на огромную тарелку, как подскажет фантазия. Ну или просто как получится. Приятного вечера!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
закуски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками
Главная » Рецепты и заготовки » Закуски
Закуски
Федурина Надежда 25. 04.2020
74788 Views
ЭкономияSavedRemoved 6
На ближайшие выходные намечена пивная вечеринка? Хозяюшки начинают думать, что же подать к столу. Можно в любом магазине купить снеки к пиву, но такая сервировка стола мало кого удовлетворит. Намного вкуснее и полезнее сделать закуски к пиву в домашних условиях. Таких рецептов очень много, от простых, до сложных. Они способны удовлетворить вкус даже гурманов. В этой статье поделимся некоторыми способами их приготовления.
Сосиски в кляре на сковородке
Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Читайте также: Сочетание бежевого цвета в одежде
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль, сахар.
Приготовление:
Чесночный хлеб
Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Читайте также: Перламутровый цвет машины, фото
Преимущества: натуральная острая закуска.
Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
Главное не переборщить с чесноком
Закуски из рыбы
Закуски из рыбы
Как же пиво и без рыбы? Это одна из главных закусок. У многих с детства пиво ассоциируется с сухой воблой, которую нужно побить об стол, прежде чем очистить. Сейчас нам доступен широкий рыбный ассортимент. Из нее можно приготовить оригинальные закуски.
Рыбные палочки
Рыбные палочки
Ингредиенты:
- Тушка красной рыбы (подойдет любая доступная вам: горбуша, кижуч, кета)
- Соль – 30 гр.
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
Инструкция пошагового приготовления:
- Рыбью тушку промыть. Отрезать хвост и голову. Разрезать по хребту.
- Смешать соль, перец и измельченный чеснок.
- Смесью натереть рыбу со всех сторон.
- Завернуть тушку в тканевую салфетку и положить в холодильник.
- Для того чтобы она хорошо просолилась, выдерживать надо 24 часа. Сверток время от времени надо переворачивать.
- Через сутки достать развернуть и положить на стол. Оставить на 48 часов, чтобы она заветрелась и подсохла.
- После этого снять кожу и порезать соломкой.
- Рыбные палочки готовы к употреблению.
Рыбные чипсы
Рыбные чипсы
Ингредиенты:
- Рыба
- Мука
- Соль, перец
- Масло растительное
Процесс приготовления пошагово:
Рыбу можно брать для этого блюда абсолютно любую. Подойдет речная, пойманная на близлежащем пруду. Количество зависит от аппетита и количества людей за столом.
- Рыбу очистить от чешуи, промыть, убрать внутренности.
- Отрезать голову, хвост, плавники.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Рыбку разделать на порционные кусочки, каждый обвалять в мучной смеси.
- Жарить в достаточном количестве масла, до золотистой корочки.
- Выложить на салфетку. Чтобы убрать лишний жир. Готово к употреблению.
Варианты соусов
Чтобы колбаски были вкусными, их обязательно нужно дополнить каким-то необычным соусом. Конечно, найдутся те, кто выберут для этого горчицу, майонез или кетчуп, а то и вообще смешают все между собой. Но давайте же мыслить более современно, давайте приготовим домашние соусы, а не купим готовые!
Сырный
Для этого легкого и в то же время сытного соуса подготовьте опять же 0.5 стакана сметаны или йогурта, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки майонеза с горкой, 1 ст. ложку томатного соуса, немного соли, черного перца и укропа.
Для этого соуса все компоненты нужно смешать. Укроп для этого нужно вымыть и мелко покрошить, а творог пустить через сито или измельчить блендером до однородности.
Острый соус с хреном и чили
Настоящие экстремалы такой соус могут добавить к острым колбаскам. Но прежде чем так делать, советуем хорошо подумать!
Читайте также: Интерьер комнаты в розовых тонах ( фото)
Возьмите ½ стакана сметаны, 10 г хрена, 2 кусочка чеснока, ½ стручка чили, 50 мл майонеза, немного карри, соли и черного перца.
Хрен необходимо очистить, натереть его на терке или же мелко порубить острым ножом. Точно так же нужно поступить с чесноком и чили. Если хотите, чтобы было очень остро, семена перца можно оставить внутри. В обратном случае от них, конечно, нужно избавиться.
Полученные компоненты смешать, дополнить сметаной, майонезом, солью, черный перцем и карри. Все тщательно смешать и убрать в холодильник в герметичной емкости хотя бы на один час.
Из йогурта и маринованных огурцов
Для него вам понадобится около 0. 5 стакана классического густого йогурта (идеально подойдет греческий), 1 огурец, 1 кусочек чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса, несколько веточек любой зелени и соль.
Огурец в обязательном порядке нужно мелко нарезать или воспользоваться теркой. Измельчить чеснок давкой, а зелень ополоснуть и покрошить. Смешать эти три компонента, посолить их, добавить томатный соус и йогурт. Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы полчаса.
Оригинальные рецепты
Чичарон
Это филиппинское блюдо. Придумано оно было в Италии, но произошло это очень давно. Сегодня ни итальянцы, ни филиппинцы этого не помнят. Или только делают вид, что все забыли.
Готовится оно из свиной шкурки. Хрустящий чичарон идеально дополнит пенное пиво.
Ингредиенты:
- Свиная шкурка – 1 кг
- Специи
- Уксус
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Свиную шкурку нужно хорошо помыть. При необходимости поскрести.
- Залить водой, варить час.
- После приготовления достать из бульона и просушить.
- Посыпать специями и солью. Приправу можно использовать любую, которая нравится.
- Шкурку нужно разрезать на небольшие кусочки.
- Кусочки обжарить на масле до хрустящей корочки.
- Готовое блюдо сбрызнуть столовым уксусом.
- Подавать можно с томатным соусом.
Брецель
Это традиционное блюдо на немецких пивных фестивалях. Представляет собой крендель. По легенде, король захотел увидеть солнце трижды сразу. Тогда поданные и придумали крендель с тремя дырочками.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана
- Вода кипяченная — 1 стакан
- Сахар – 15 гр.
- Соль – 15 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Сода – 100 гр.
- Вода – 1,5 литра
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 15 гр
Процесс приготовления пошагово:
- Растворить в воде сахар и дрожжи. Дать дрожжам подняться. Это займет около 10 минут.
- Добавить муку, соль, масло. Замесить тесто.
- Тесто нужно вымесить очень хорошо. Оно не должно прилипать. При необходимости немного муки можно добавить.
- Тесто укрыть и оставить на час. За это время оно подойдет.
- Подошедшее тесто раскатать на разделочной доске, смазанной растительным маслом.
- Разрезать на полоски и свернуть крендели.
- В кастрюлю налить воду и добавить в нее соду пищевую.
- Вскипятить и снять с огня.
- Брецель окунуть в горячую содовую воду и разложить их на противне, смазанном маслом.
- Сверху смазать, с помощью кисточки, взбитым яичным желтком.
- Сверху посыпать солью.
- Духовку разогреть. От температуры зависит жесткость: при 230 градусов брецели будут мягче, чем при 180 градусах.
- Мягкие крендели получаются за 12 минут. Жесткие, нужно выпекать до 50 минут.
- Вытащить, оставить крендели отдохнуть на минут 15. После этого можно начинать трапезу.
- Сочетаются они с сырным или горчичным соусами.
Закуска из нута
К пиву можно приготовить различные закуски из нута. Его можно просто сварить в подсоленной воде. Варить его нужно не менее 2 часов. Рассмотрим рецепт запеченного нута.
Ингредиенты:
- Нут, сваренный или консервированный – 400 – 500 гр.
- Оливковое масло – 2о гр.
- Сахар – щепотка
- Соль – щепотка
- Специи по вкусу: паприка, чили, перец, луковый порошок и другие
Процесс приготовления пошагово:
- Добавить к нуту масло и специи.
- Перемешать.
- Выложить на противень в один слой.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Готовить надо 30 минут.
- Подавать к столу охлажденным.
Закуски из овощей
Закуски из овощей
Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.
Картофель фри
Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.
Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.
Картофель фри
Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Масло для фритюра
- Соль
Процесс приготовления пошагово:
- Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
- Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
- Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
- Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
- Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
- Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
- Посыпать ломтики солью.
Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.
Луковые кольца
Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.
Луковые кольца
Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.
Ингридиенты:
- Лук – 3000 гр.
- Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
- Пиво – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
- Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
- Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
- Добавить желтки и муку.
- Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
- Влить пиво и добавить специи в кляр.
- Выдержать минут 10.
- Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
- Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
- Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.
Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.
Шарики из картофеля
Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.
Шарики из картофеля
Ингредиенты:
- Картофельное пюре
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для панировки
- Подсолнечное масло для жарки во фритюре
Процесс приготовления пошагово:
- Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
- Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
- Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
- В глубокой сковородке разогреть масло.
- Обжарить шарики до золотистой корочки.
- Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.
Овощные чипсы
Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.
Овощные чипсы
Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.
Ингредиенты:
- Овощи – 0,5 кг
- Приправа
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
- Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
- Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
- Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
- Выложить на противень в один слой.
- Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.
Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.
Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
Нестандартное блюдо к пиву
Вкусные рогалики с сыром
Для рецепта потребуется классическое дрожжевое тесто на пиццу. Рецепты быстрые, поэтому используйте покупное тесто из ближайшего супермаркета. Хорошенько оттайте его при комнатной температуре. И приступите творить кулинарное волшебство!
Продукты для волшебника:
- тесто для пиццы – 1 кг;
- нарезка отварного куриного мяса – 400 г;
- сыр – 100 г;
- растопленное масло – 3-4 ст. л.;
- сухой чеснок – 2-3 щепотки;
- кетчуп – 3-4 ст. л.;
- зелень петрушки свежая – 3-4 веточки.
Шаги рецепта:
- Тесто разрежьте на 16 одинаковых частей. Возьмите одну часть. Раскатайте в полоску. Заверните узелком. Края спрячьте в центр.
- Уложите в форму для духовки. Накройте полотенцем. Дайте настояться и подняться 10 минут в теплом помещении.
- Запекайте в духовке при 200℃ 12 минут.
- С помощью лопаток подхватите пласт целиком. Переложите на стол. Разрежьте длинным ножом на два пласта.
- Нижний пласт уложите обратно в форму. Посыпьте нарезкой куриной грудки. Смажьте кетчупом (можно заменить соусом песто). Сверху посыпьте тертым сыром. Прикройте верхней частью выпечки.
- Растопленное масло смешайте с чесноком и рубленой петрушкой. Смажьте верх выпечки.
- Пеките 10 минут при 180℃. Поделите на булочки. Рогалики в миг разойдутся среди гостей. К пиву очень вкусно.
Копченые свиные уши
Фото: Ресторан Brisket BBQ
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
Для кляра:
- 3 яйца
- 300 г муки
- 300 мл воды
- 4 г перца
- 5 г копченой паприки
- 4 г соли
Шаг 1. Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.
Шаг 2. Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.
Шаг 3. Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.
Шаг 4. Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5-2 часа.
Шаг 5. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.
Шаг 6. Обжарить уши в кляре.
Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
Недостаток: сравнительно долго готовится.
Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять
«Кудрявая» пицца – быстро и вкусно
Не знаем, как назвать эту закуску. Имя «кудрявая пицца» почему-то подходит лучше всего. Если вам нравится, назовите закусочным пирогом. Вкус лакомства при этом никак не изменится.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 500 г;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- моцарелла – 100 г;
- любой твердый сыр – 50 г.
Как готовить:
Вы взяли мороженное тесто для пиццы? Дайте тесту оттаять. Затем раскатайте. Вырежьте 2 одинаковых кружка. Это легко сделать, взяв круглую форму для выпечки.
Один пласт разложите на столе. Обильно смажьте кетчупом. Посыпьте тертой моцареллой. Затем потрите сверху обычного твердого сыра.
Покройте вторым кругом теста. В центр поставьте вверх дном небольшую чашечку. Придерживайте. Вокруг чаши сделайте надрезы, как на фото. Всего сделайте 10 надрезов.
Получилось 11 лепестков. Каждый слегка закрутите.
Смажьте меланжем (взбитым яйцом). Пеките в духовке при 205℃ (по Фаренгейту 400) 20-25 минут. После выпечки крученая пицца выглядит вот так. Классно, правда?
Салаты
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на 4 персон.
- Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Стоят в итоге подобные закуски к пиву дешево, но получается очень вкусно и сытно. Салатик с чипсами, ветчиной и горошком оценят все собравшиеся мужчины. Для его приготовления лучше купить снеки большого размера, чтобы на каждую картофельную пластинку можно было выложить немного салатика. Кроме идеального для пенистого напитка солоноватого вкуса, закуска имеет оригинальный, привлекательный вид. Ниже описано, как сделать быстрый салат к пиву.
Ингредиенты:
- майонез – 100 мл;
- ветчина – 0,5 кг;
- луковица крупная;
- горошек консервированный – 1 б.;
- чипсы большие.
Способ приготовления:
- Мясной компонент порежьте тонкой небольшой соломкой, лук – кубиками.
- Смешайте с измельченными компонентами горошек, заправьте смесь майонезом.
- Выложите чипсы на блюдо кругом, на каждую картофельную пластинку поместите ложку салатика и сразу подавайте к столу.
Советы по выбору
Конечный вкус готовой закуски зависит от выбранного продукта, его качества и вида. Варианты сосисок, которые можно выбрать:
- Из курицы – жареное мясо получается очень мягким и обладает приятным ароматом, такой вариант хорошо подойдёт в качестве диетического варианта закуски;
- Свиные – получаются с большим количества жира и сока, очень насыщенные, идеально подходит для приготовления на мангале;
- Из говядины или баранины – такие заготовки будут жариться дольше, но вкус будет стоить того, они получатся сочными и пряными.
Оптимальными вариантами можно считать свиные или говяжьи сосиски, которые будут хорошо поддаваться обработке, и в итоге получатся ароматными и аппетитными.
Бутерброды
Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.
С корнишонами и шпротами
Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:
На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:
Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:
Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:
Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.
Пивная тарелка с чесноком и курицей
Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:
Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:
Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.
Раки к пиву
Жители постсоветского пространства очень любят пить пиво с раками. Но многие их просто отваривают в подсоленной воде со специями. Хотя из них можно приготовить и другие оригинальные блюда.
Раки запеченные
Ингредиенты:
- Раки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло
- Белое вино – 100 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Сыр – 50 гр
Приготовление по шагам:
- Сварить раков. Они варятся 5 минут в кипящей воде.
- Очистить мякоть от панциря.
- Нашинковать и обжарить лук.
- Нарезать петрушку.
- Натереть на терке морковь.
- Растопить сливочное масло на сковородке.
- Положить на сковороду лук, пассировать до золотистого цвета.
- Добавить морковь, перемешать и обжарить.
- Перед готовностью добавить петрушку, вино, томатную пасту. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения и подержать на медленном огне 3 минуты.
- На противень выложить мякоть раков, залить соусом и посыпать натертым сыром.
- Выставить температуру в духовке 200 градусов.
- Запекать до образования румяной корочки.
Рецепты с фото — быстро и просто
Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.
Сосиски в лаваше и беконе
Кружочки из сосисок в лаваше и беконе — горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:
Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:
При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку — чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.
Сырные палочки в панировке
Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!
Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
Сырные шарики
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
- Предназначение: на перекус.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сыр – 0,4 кг;
- масло растительное для жарки;
- ветчина – 100 г;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
- Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
- Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
- Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
- Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
- Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.
EBINGERS PLACE Home Plate Новинка Ручка для пивного крана Дисплей с
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 6439продажи |
5 из 5 звезд€22,87
Загрузка
Мало на складе
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
12
В наличии осталось только 2 шт.
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Исследуйте связанные категории и поиски
Внесен в список 1 октября 2022 г.
Один любимый
Информация о продавце
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Создайте свою собственную мешалку
Если вы спросите совета у опытных пивоваров, как улучшить свое пиво, они, скорее всего, скажут: «Сделайте дрожжевую закваску!» Есть множество веских причин для приготовления дрожжевого стартера, и хорошее руководство по началу можно найти в выпуске журнала Brew Your Own за март-апрель 2002 года. Один из простых способов улучшить вашу дрожжевую закваску — это использовать магнитную мешалку и мешалку во время брожения вашей закваски. Постоянно перемешиваемая дрожжевая закваска дает большее количество клеток, чем неперемешиваемая закваска. Коммерчески доступные мешалки начинаются примерно с 80 долларов за небольшую единицу и идут вверх. Но, проявив немного изобретательности и запасные части, вы можете сделать его самостоятельно за гораздо меньшие деньги.
Обзор проектаВ основе проекта лежит сильный неодимовый магнит (более известный как редкоземельный магнит), прикрепленный к 80-мм 12-вольтовому вентилятору постоянного тока, который обычно используется в настольных компьютерах. Вам также понадобится какой-либо тип источника питания, который будет зависеть от того, какой тип корпуса вы выберете, несколько гаек, болтов и шайб, а также подходящий корпус для размещения всего проекта. Для этой статьи демонстрируются два варианта корпуса: деревянная коробка из-под сигар и старый корпус внешнего жесткого диска.
Имейте в виду, что вам также понадобится колба и магнитная мешалка, чтобы использовать вашу новую мешалку.
Выбор вентилятораНедорогой вентилятор для корпуса от местного продавца электроники подойдет как нельзя лучше, как и любой вентилятор для корпуса, который вы можете вытащить из любого старого ПК, который может стоять у вас дома. Гаражные распродажи — отличный источник старых ПК, а один ПК предоставит вам несколько вентиляторов и жесткий диск, из которого вы сможете извлечь отличный магнит для использования в этом проекте.
Подойдет любой 12-вольтовый вентилятор постоянного тока, но некоторые из них предлагают больше возможностей, чем другие. Radio Shack, например, продает простой вентилятор только с подводящим проводом и проводом заземления. С этим типом конфигурации очень легко работать, но он не предлагает контроля скорости вращения. С другой стороны, производитель комплектующих для компьютеров Antec предлагает хороший корпусной вентилятор со встроенным переключателем с тремя скоростями, что дает вам простой способ управления скоростью вращения. Он также имеет встроенные цветные светодиодные индикаторы, которые не помогают вашим дрожжам, но выглядят круто. Вентиляторы Antec доступны в крупных розничных магазинах электроники, таких как CompUSA или Best Buy, а также в интернет-магазинах, таких как New Egg.
Конечно, вы всегда можете подключить потенциометр для точного управления более простыми вентиляторами или использовать блок питания с несколькими напряжениями.
Две мешалки, описанные в этом проекте, используют вентиляторы диаметром 80 мм и идеально подходят для 1-литровых колб. Если вы планируете использовать для начала колбу объемом 2 л или больше, рассмотрите возможность использования 92-мм вентилятора и корпуса большего размера, хотя 80-мм по-прежнему будет работать. Применяются одни и те же проектные инструкции, независимо от размера вентилятора.
Хотя сильный магнит, 12-вольтовый двигатель постоянного тока (в данном случае вентилятор) и источник питания имеют решающее значение для изготовления подходящей мешалки, варианты корпусов ограничены только вашим воображением. Не стесняйтесь использовать эту статью как отправную точку для создания собственного дизайна.
Блок питанияЕсли вы планируете установить мешалку во внешнем корпусе для жесткого диска, пропустите этот раздел, так как блок питания встроен в корпус.
Для тех из вас, кто стремится к деревянному стилю старой школы, вам потребуется подключить вентилятор к 12-вольтовому блоку питания с настенным адаптером. Возможно, у вас уже есть одно или несколько таких устройств дома, поскольку они являются обычными источниками питания для небольших электронных устройств. Подойдет и 9-вольтовый блок питания, хотя он заставит вентилятор вращаться медленнее, чем 12-вольтовый адаптер.
Вы также можете использовать блок питания с несколькими напряжениями, продаваемый как универсальная модель, для питания многих типов устройств. Они стоят немного дороже, но позволяют ступенчато регулировать скорость вращения вентилятора с помощью выбираемого выходного напряжения.
Какую бы модель вы ни выбрали, вам нужно будет отрезать круглый штекер адаптера (конец, который подключается к электронному устройству) и оголить провод примерно на дюйм, чтобы подготовить его к сращиванию с выводом и проводом заземления вентилятора.
Поиск магнитовЕсть много мест, где вы можете получить подходящий магнит для этого проекта, в том числе взять его со старых или сломанных жестких дисков или заказать в магазинах научных товаров.
Чтобы снять магнит с жесткого диска, вам, вероятно, понадобится отвертка Torx размера T8, крестовая отвертка, плоская отвертка и пара острогубцев. Используйте отвертку Torx, чтобы удалить винты по краям крышки. Центральный винт часто закрывается наклейкой. Подденьте корпус плоской отверткой, чтобы открыть пластину и рычаг аккумулятора. Магнит расположен на плече и часто удерживается на месте с помощью винтов Philips. Жесткие диски не все выглядят одинаково внутри, поэтому вам, возможно, придется немного импровизировать, чтобы найти и извлечь магнит.
Подготовка вентилятораНезависимо от того, какой корпус вы используете, подготовка вентилятора к использованию в качестве двигателя мешалки выполняется одинаково. Отцентрируйте магнит на ступице вентилятора (центральная круглая поверхность, к которой крепятся лопасти вентилятора). Магнит будет притягиваться к металлическим виткам внутри корпуса вентилятора, что временно удержит его на месте.
Держа вентилятор в руке, покрутите его пальцем, чтобы проверить, насколько хорошо сбалансирован магнит. Если вы чувствуете некоторое колебание, отрегулируйте положение магнита на ступице. Когда вы расположите магнит правильно, отметьте края фломастером и удалите магнит.
Теперь нанесите небольшое количество универсального клея — я рекомендую клей Gorilla — на втулку вентилятора и переместите магнит, как отмечено. Дайте клею высохнуть в соответствии с инструкциями производителя, обычно от 12 до 24 часов, прежде чем устанавливать его в корпус.
Баланс имеет решающее значениеБаланс мешалки очень важен. Однако одним из преимуществ использования обычных корпусных вентиляторов для ПК является то, что они имеют относительно низкий крутящий момент. Ваша мешалка может немного качаться, если на ней ничего нет (особенно легкая коробка для сигар), но прежде чем волноваться, проверьте ее с полной флягой. Учтите, что жидкость в полной 1-литровой колбе весит 1,0 кг (2,2 фунта), а 2-литровая колба, очевидно, вдвое больше (плюс вес самой колбы). В моих тестах двух третей полной 1-литровой колбы было достаточно, чтобы погасить все вибрации и колебания.
Кроме того, из-за веса корпуса и встроенного блока питания корпуса для внешних жестких дисков имеют меньше проблем с плохо сбалансированным вентилятором и магнитом. Если вы хотите использовать коробку для сигар, балансировка вентилятора — самый важный шаг во всем проекте. Модель коробки для сигар, которую я построил, немного вибрирует без нагрузки, но с 1-литровым стартером сверху она не сдвинулась ни на миллиметр за 18-часовой период постоянного использования.
Список деталей деревянного корпуса Деревянная коробка для сигар (или аналог)
80-мм вентилятор постоянного тока 12 В
Настенный адаптер переменного/постоянного тока 12 В
Редкоземельный магнит #6-32 крепежные гайки
#6 металлические шайбы
плоские неопреновые шайбы 1⁄4”
1⁄4” резиновая втулка внутреннего диаметра
909027 пластиковые соединители для проводов , и есть несколько очень хороших легкодоступных корпусов в вашем местном магазине курительных трубок: коробки для сигар! Многие магазины продают их по несколько долларов за штуку, а некоторые раздают бесплатно. Мало того, что они дешевы, так еще и коробки для сигар очень прочные и, что более важно, очень тонкие, что позволяет использовать всю мощность магнита. После того, как вы выбрали коробку, пришло время просверлить несколько отверстий. (Примечание: для перемешивания коробки из-под сигар я использовал простой вентилятор от Radio Shack.)
Выровняйте вентилятор по центру верхней части крышки коробки для сигар и с помощью фломастера отметьте точки для каждого из четырех отверстий в корпусе вентилятора. Если вы не можете найти ручку, достаточно маленькую, чтобы пройти через отверстие, вы также можете обвести чернилами конец ватной палочки и использовать ее, чтобы сделать четыре точки. Теперь просверлите в точках четыре отверстия диаметром 13⁄64 дюйма. Поскольку винты для листового металла имеют коническую головку, раззенкуйте четыре отверстия сверлом 7⁄32 дюйма, чтобы винты плотно прилегали к крышке. Также просверлите отверстие диаметром 1/4 дюйма в нижней части задней панели и закрепите в нем резиновую втулку. Вы также можете просверлить несколько отверстий в корпусе, чтобы к двигателю поступал свежий воздух, чтобы можно было рассеивать механическое тепло от двигателя вентилятора.
Откройте крышку, вставьте четыре винта в отверстия и наденьте неопреновую шайбу (для гашения вибрации), а затем металлическую шайбу на каждый винт. Направьте четыре отверстия в корпусе вентилятора на винты и прижмите вентилятор к шайбам. Поверните лопасти пальцем, чтобы убедиться, что магнит не задевает крышку и вентилятор может свободно вращаться. Если он не вращается свободно, снимите вентилятор с винтов и добавьте дополнительные шайбы, чтобы увеличить пространство между крышкой и вентилятором. Добавьте последнюю металлическую шайбу после вентилятора и закончите гайкой для каждого винта.
Прежде чем продолжить, убедитесь, что блок питания отключен. Теперь протяните провода блока питания через отверстие в задней части коробки для сигар. Используйте пару проводных соединителей, чтобы соединить вместе два провода отведения и два провода заземления. (Вы можете использовать вольтметр, чтобы отличить вывод от земли, или вы можете просто использовать метод проб и ошибок). Подключите блок питания к стене, чтобы убедиться в правильности проводки. В качестве дополнительного штриха вы можете вырезать кусок плексигласа, чтобы он подходил к крышке коробки для сигар, чтобы защитить дерево и электронику от жидкостей.
Откройте свои любимые жидкие дрожжи и начните работу с помощью стартера на новой пластине для перемешивания!
Список деталей корпуса жесткого диска Внешний корпус жесткого диска
80mm 12-Volt DC вентилятор
Редка Земля
#6-327 x 2 x 2 ». Крепежные гайки №6-32
Металлические шайбы №6
Пластиковые соединители проводов (дополнительно)
Корпус внешнего жесткого диска является идеальной отправной точкой для мешалки по нескольким причинам. В него уже встроен соответствующий блок питания, большинство вентиляторов подключаются к блоку питания с помощью стандартного 4-контактного разъема (так называемого разъема Molex), который просто защелкивается на месте, и обычно имеют встроенный тумблер включения/выключения. В корпусах также есть небольшой вентилятор для отвода тепла от корпуса, что поможет предотвратить слишком горячее брожение вашего стартера.
Внешние футляры для жестких дисков недорогие (без накопителя в них). Некоторые модели доступны менее чем за 30 долларов в крупных розничных магазинах электроники и онлайн-магазинах запчастей для ПК. Я получил три старых внешних корпуса (в комплекте со сломанными дисками) бесплатно от друга, который работает в ИТ-индустрии. Для этого проекта я настоятельно рекомендую вентилятор со стандартным 4-контактным разъемом питания для простоты конструкции.
Если вы начинаете с нового футляра для накопителя, внутри он должен быть красивым и чистым. Единственное, что вы, вероятно, захотите сделать, это удалить кабель данных жесткого диска (он выглядит как широкая пластиковая лента), чтобы освободить место внутри. В некоторых моделях кабель просто отсоединяется от внутренней платы, а в других его придется отрезать ножницами или ножом.
Если вы используете старый корпус, обязательно извлеките жесткий диск и кабель для передачи данных, чтобы освободить место для работы. Вероятно, также потребуется немного пыли.
Как и в случае с коробкой для сигар, выровняйте вентилятор по центру верхней части коробки и отметьте четыре отверстия фломастером или ватной палочкой с чернилами. Сначала просверлите отверстия сверлом 3/16″, а затем зенкеруйте сверлом 7/32″. Следуйте тем же инструкциям, которые описаны выше в проекте коробки для сигар, чтобы установить вентилятор в корпусе.
Однако, если корпус, который вы используете, имеет небольшой внутренний зазор, вы можете использовать прочный клей, такой как клей Gorilla, для крепления вентилятора к внутренней верхней части корпуса вместо использования винтов. Просто не забудьте использовать несколько шайб в качестве прокладок, чтобы вентилятор и магнит имели достаточный зазор для свободного вращения.
Чтобы включить вентилятор, подключите его к встроенному 4-контактному разъему питания корпуса привода, и все готово. Если вы используете вентилятор только с горячим проводом и проводом заземления, вам нужно отрезать 4-контактный штекер корпуса и зачистить провода примерно на дюйм. Четыре провода: желтый (12 вольт), черный (земля), черный (земля), красный (5 вольт).
Подсоедините желтый провод (12 В) и соседний черный провод (заземление) к вентилятору и заделайте два других провода колпачковыми разъемами. Это легко сделать, но за деньги (около 8 долларов) я рекомендую использовать вентилятор с разъемом Molex, чтобы вы могли вообще избежать этой процедуры.
Вставьте корпус привода в розетку, включите питание — и готово!
Тонкая настройка Магнитные мешалки часто бывают привередливыми. Даже с мешалками промышленного класса иногда трудно заставить их правильно вращаться. Один из самых простых способов обеспечить бесперебойную работу мешалки — использовать либо источник питания с несколькими напряжениями, либо вентилятор со встроенным переключателем скорости.