Печенье из слоеного теста с сыром: Слоеное тесто с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булочки из слоеного теста с сыром: рецепт с фото

Эти сырные булочки очень нежные, ароматные и невероятно вкусные. Вы всегда можете приготовить их с запасом и брать с собой на работу или давать детям в школу в качестве легкого перекуса. Да и дома с чаем или кофе такие булочки разлетятся вмиг.

К сыру можно добавить немного  ветчины, колбасы или даже куриное мясо (вареное или копченое), так булочки получатся еще вкуснее. Хотя это уже дело личных предпочтений, ведь кто-то, наоборот, любит чтобы в начинке был только сыр и ничего лишнего.

Рецепт очень прост, и отчасти эта простота вызвана тем, что булочки с сыром можно сделать из готового слоеного теста. Если у вас будет выбор, то для лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, тогда они получатся очень пышными и пористыми. Но и бездрожжевое тесто тоже отлично подойдет, только булочки будут чуточку плотнее и не такие рассыпчатые.

Сначала приготовим сырную начинку для наших булочек. Натрем на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра. Добавим к сыру одно яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешав компоненты начинки, получим однородную яично-сырную массу.

Если вы будете добавлять в начинку колбасу (или ветчину), нарежьте ее небольшими тонкими брусочками и вмешайте в эту массу, чтобы кусочки распределились равномерно.

Отставим начинку в сторону и приступим к подготовке теста.

Следует позаботиться о том, чтобы готовое слоеное тесто к необходимому моменту было уже разморожено. Для этого достаточно подержать его ночь в холодильнике вместо морозильной камеры.

Если же вы купили тесто накануне приготовления булочек и времени на его разморозку не было, то можно воспользоваться микроволновой печью и разморозить тесто в режиме «разморозка». Ориентировочное время размораживания зависит от функций вашей микроволновой печи.

Итак, тесто разморозилось и нам следует его немного раскатать, а затем разрезать на одинаковые квадраты (как показано на фото).

В центр каждого такого квадрата из теста выкладываем сырную начинку, примерно столовую ложку на каждую порцию.

Теперь эти квадраты с начинкой нам следует превратить в подобие булочек. Для этого соединим все четыре конца квадрата в центре. Получится так называемый конверт.

Затем повторим процедуру с новообразовавшимися углами и также соединим их.

Таким образом получим гладкую и практически круглую форму булочек.

Противень застелим листом пергамента и выложим на него наши сырные булочки швом вниз. Одно яйцо слегка взобьем вилкой или венчиком в стакане и при помощи кулинарной кисточки смажем им поверхность будущих булочек. После этого можно посыпать их семенами кунжута.

Теперь можно отправлять противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Слоеное тесто готовится достаточно быстро и этого времени вполне хватит для того, чтобы булочки не только приготовились, но и как следует подрумянились, а сырная начинка превратилась в ароматную сырную массу.

Готовые слоеные булочки с легкостью отстают от пергамента. Поскольку в слоеном тесте содержится жир, поэтому они сохранят свою идеальную форму.

Если вы захотите полакомиться этой выпечкой на следующий день, то можете немного разогреть сырные булочки в микроволновой печи и тогда они будут выглядеть, будто только что покинули духовку.

Пирожки с сыром из слоеного теста рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки с сыром из слоеного теста рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирожки с сыром из слоеного теста

АВТОР: Елена

порций:  12ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов241

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр сулугуни

800 г

Бездрожжевое слоеное тесто

1 кусок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Достать из морозилки упаковку слоеного теста, открыть, разморозить куски.

2Натереть сыр сулугуни, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой.

3Раскатать размороженное тесто (катать только вверх-вниз, иначе будет разваливаться).

4Разделить раскатанный кусок на 6 частей ножом.

5На 1 сторону куска кладем начинку, другой закрываем, прижимая пальцами.

6Разбиваем яйцо в отдельной миске, взбиваем вилкой. Промазываем сверху каждый пирожок.

7Готовим в духовке при 200 градусах 15–20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

я  добавляю в начинку к сулугуни зеленый лук и укроп.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком

Отличные , очень простые и быстрые закусочные пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком. Их очень удобно подавать как закуску к бульону, вину или пиву, впрочем и как пирожки на завтрак в выходной день, они тоже очень хорошо подойдут.

Часто такие пирожки подают в греческих ресторанах как комплимент от шеф-повара.

Да и в других средиземноморских и балканских странах такие пирожки не редкость. разве что сыр фета заменяется брынзой.

Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
12 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
Время подготовки
12 20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 250 гр Сыр фета
  • 3 стебля Зеленый лук
  • 1 шт Яйцо beaten
  • 1 упаковка Слоеное тесто
  • 1 шт Яичный желток
  • ½ ч.л. Черный молотый перец

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 190°C.

  2. Обычно для несладких пирожков используется дрожжевое слоеное тесто. Бездрожжевое тесто даст больше слоев, а дрожжевое будет более плотным и будет лучше удерживать начинку. Какое именно тесто использовать — решать Вам.

  3. Сыр фета раскрошить.

  4. Зеленый лук мелко нарезать.

  5. 1 яичный желток взбить с одной столовой ложкой воды.

  6. В небольшой миске взбить 1 яйцо. Добавить раскрошенный сыр, нарезанный лук и немного черного молотого перца. Аккуратно перемешать начинку для пирожков.

  7. Слоеное тесто немного раскатать в одном направлении и разрезать на 12 квадратов.

  8. Выложить в центр куска теста примерно 1 столовую ложку с горкой начинки. Смочить края теста водой с помощью кисточки и сложить по диагонали, формуя треугольный пирожок. С помощью вилки плотно прижать края теста, чтобы начинка не вытекала.

  9. Смазать верх пирожков яичным желтком, взбитым с водой.

  10. Выпекать в течение 20 минут до золотистого теста.

  11. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Примечания для рецепта

Фото: https://foodcv.com/

«Веревочки» с начинкой из сливочного сыра и повидлом

Ингредиенты

500 г слоеного дрожжевого теста
230 г сливочного сыра
45 г меда
200 г абрикосового или другого джема

для сиропа

40 г сахарной пудры
1 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока

Инструкция

Подготовьте ингредиенты.

Разморозьте тесто. Достаньте его из холодильника за 15 мин. до начала работы.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.

Острым ножом, ножом-роликом для пиццы или стальным скребком нарежьте тесто полосками шириной 1.2-1.3 см. Растяните полоску до максимально возможной длины и, прижав концы ладонями к рабочей поверхности, перекрутите полоску в жгут. Сверните жгут в спираль, подоткните свободный конец между кольцами спирали.

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Разложите спирали на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Закройте противень пленкой и оставьте заготовки для расстойки на 2 часа. Заготовки удвоятся в размере и станут очень легкими. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сбрызните стенки духовки водой из распылителя и сразу же понизьте температуру духовки до 180 С. Выпекайте 18-20 минут.

Пока «веревочки» выпекаются, смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком до консистенции яичного белка.

Готовые «веревочки» переложите на решетку и сразу же покройте глазурью.

Смешайте сливочный сыр с медом и отсадите чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка в центр каждой спирали. На сливочный крем положите немного джема.

Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури — национальная грузинская выпечка, представляющая из себя лепешку с сыром или творогом. Традиционное хачапури готовят из пресного теста. Я же хочу рассказать о том, как приготовить не классическое хачапури из слоеного теста у себя дома. Быстро, просто, вкусно.

Для приготовления хачапури с сыром из слоеного теста нам понадобится:

  • 2 пачки или 1 кг слоеного теста, (у меня было готовое слоеное бездрожжевое замороженное тесто),
  • 600 грамм рассольного сыра имеретинского, сулугуни, адыгейского, брынзы, и т.д. (я взяла адыгейский и сулугуни примерно в равных пропорциях),
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления хачапури с сыром из слоеного теста.

Если у нас готовое слоеное тесто из магазина, то предварительно его нужно разморозить. Достаем тесто из упаковки и оставляем его при комнатной температуре, примерно на 30 минут, возможно, больше.

Сыр натрем на средней терке, адыгейский или другие мягкие сыры можно размять вилкой. Добавим яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешаем.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, который потом нарезаем на относительно ровные квадраты.

Если мы делаем треугольные хачапури, то кладем на квадрат из теста сырную начинку, немного смещая ее к одному из углов, сворачиваем треугольник, защипываем края. Можно прикатать скалкой, чтобы хачапури был тонкий и плоский, после выпечки он все равно поднимется.

Для увеличения нажмите на картинку

Для круглых или квадратных хачапури, начинку кладем в центр, сворачиваем тесто конвертом, затем уголки защипываем к центру, переворачиваем защипом вниз и раскатываем скалкой, придавая нужную форму.

Для увеличения нажмите на картинку

Выкладываем хачапури на противень, я ничем не смазывала, но можно смазать растительным маслом.

Для увеличения нажмите на картинку

Выпекаем хачапури в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут, до румяности. Для более красивого цвета готовых хачапури, можно перед выпечкой смазать их яйцом.

Получилось 2 вот такие горки хачапури с сыром из слоеного теста

Приятного аппетита.

Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Однажды приготовив такое блюдо, вы и не заметите, как оно станет одним из самых любимых. Особенно, когда от вас не требуется самостоятельно готовить тесто. В этом разделе есть все возможные варианты на любой вкус. Это может быть как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. Начинка с яйцом или только с сыром. А кроме большого хачапури, есть его мини версии. Выбор за вами.

Хачапури из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Когда слоеное тесто может быть в придачу и бездрожжевым, то определенно невозможно устоять перед приготовлением такого лакомства. Также важным преимуществом является  вариант подачи. Такие мини-хачапури, напоминающие слойки, можно подавать не только к столу, но и брать с собой в качестве перекуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций – 4.

  • Несмотря на то, что сыр мягкий, он очень легко натирается, если кусочек предварительно подержать в холодильнике или морозилке. Затем измельченный сыр перекладываем в сухую миску.

  • Следующим шагом отделяем белок от желтка. Желток отставляем в сторону дожидаться свой очереди, а белок сразу добавляем к тертому сыру и хорошо перемешиваем.

  • Прежде чем приступить к работе с тестом, его нужно немного разморозить. Когда оно станет более эластичным и податливым, раскатываем пласт скалкой до толщины равной примерно половине сантиметра.

  • Этот же пласт делим на четыре равных по размеру квадрата, обязательно используя острый нож. В центр каждой из четырех частей кладем подготовленную начинку и заворачиваем их в форме треугольника. Формируем из них маленькие и красивые хачапури, старательно прижав края со всех сторон.

  • Пока будем доделывать последние штрихи, включаем нагреваться духовку до 190-200 градусов. Конвертики хачапури выкладываем на противень, сверху промазываем подготовленным желтком и отправляем выпекаться на протяжении 15-20 минут. Готовность хачапури определяем по внешнему виду и аромату.

  • Готовые хачапури совсем недолго остужаем, ведь они невероятно вкусные именно в горячем виде, когда сыр только-только расплавился, а тесто покрылось румяной корочкой.


Желаем вам приятного аппетита!

Домашние хачапури из слоеного дрожжевого теста с сыром

Очень простой, но в то же время беспроигрышный вариант приготовления хачапури, с которым совсем несложно справиться, если учесть каждый нюанс. Особенно тот, что тесто должно быть размороженным и эластичным. Тогда при выпекании оно поднимется, расслоиться, и будет приятно похрустывать.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Тесто оставляем размораживаться, а зелень хорошо промываем и просушиваем.
  2. Как только тесто стало эластичным, выкладываем его на поверхность, присыпанную муку, и раскатываем скалкой максимум до 5 мм и режем на равные части.
  3. Приготовим начинку. Натираем на терке твердый сыр и соединяем с нарубленной зеленью. И не жалея начинки, выкладываем ее в самый центр и скрепляем со всех сторон края конвертиком.
  4. Противень застилаем листом пергамента, не смазывая его маслом, и выкладываем наши заготовки на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
  5. Конвертики смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления нам необходимо порядка 20 минут.
  6. Спустя это время проверяем готовность. Тесто успело подрумяниться, а начинка в свою очередь пропеклась и расплавилась.
  7. Даем хачапури остыть не более 10 минут. Этого более чем достаточно, чтобы начинка осталась теплой и при этом не обожгла вас.

Приятного Вам аппетита!

Ленивые хачапури из готового слоеного теста с сыром

Название этих хачапури говорит само за себя. Однако все же не стоит лениться, если вы желаете получить достойный результат. В этом рецепте вся изюминка отдается сыру. Ведь брынза в своем рассоле делает выпечку менее пресной и добавляет ей сочности. А за счет естественного солоноватого вкуса брынзы, вы сможете обойтись без соли.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Сыр брынза – 150-200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Пучок укропа промываем и оставляем просушиваться, слоеное тесто размораживаем.
  2. Уже размороженный пласт теста выкладываем на рабочую поверхность и присыпаем тонким слоем муки. Затем раскатываем его скалкой, толщиной до 5 мм и разрезаем на несколько квадратиков такого размера, в зависимости от того, насколько крупное хачапури вам хочется.
  3. Кусочек брынзы доводим до состояния крошки, затем добавляем в нее яйцо, нарубленный пучок укропа и мягкое сливочное масло. Все хорошо перетираем, по желанию заправляем молотым перцем или солью, полностью ориентируясь на свой собственный вкус.
  4. Готовую начинку выкладываем ближе к центру квадратиков, чтобы можно было легко загнуть края. На этом же этапе формируем красивые конвертики. Пока включаем разогреваться до 200 градусов духовку, промазываем противень тонким слоем сливочного масла.
  5. И выкладываем на него конвертики с сыром, оставляя между ними расстояние не меньше двух сантиметров. Затем у второго яйца отделяем белок от желтка, белок при этом оставляем нетронутым, а желток слегка взбиваем и смазываем им наши заготовки. Отправляем их выпекаться до появления румяной золотистой корочки.
  6. Спустя 15-20 минут ленивые хачапури будут точно готовы. Остудив их перед подачей минут 5-10, можно не переживать, что кто-то обожжется.

Желаем приятного аппетита и вкусного обеда!

Как испечь слоеные хачапури с сыром и творогом в духовке?

Если вы любитель кисломолочных продуктов, то ваш выбор очевиден. Чтобы сочетание таких продуктов, как сыр и творог, было максимально удачным, то за основу необходимо взять мягкий адыгейский сыр. Он не перебивает кисломолочный вкус творога, однако добавляет немного пряности, плотности и делает начинку еще более нежной. Это однозначно понравится не только взрослым, но и детям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Сыр адыгейский – 200-250 гр.
  • Творог – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто достаем сразу из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. А чтобы не терять времени, сразу займемся начинкой. Для этого кусочек охлажденного сыра натираем на крупной терке.
  2. В отдельную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его вилкой и ровно половину добавляем в сыр. На этом же этапе вливаем растопленное сливочное масло. Все старательно перемешиваем.
  3. Затем к получившейся массе добавляем творог и еще раз растираем все ингредиенты, чтобы консистенция напоминала крошку.
  4. Пришло время работы с тестом. Размороженный пласт выкладываем на поверхность, присыпав ее мукой. Затем раскатываем его скалкой до 3-5 мм толщиной и разрезаем на четыре равных квадрата.
  5. В серединку десертной ложкой выкладываем небольшое количество начинки.
  6. И начинаем формировать конвертики, защипывая края с каждой стороны.
  7. Все хачапури выкладываем на застеленный пергаментом противень и посередине делаем прокол деревянной зубочисткой, чтобы начинка могла хорошо пропечься.
  8. Берем миску с оставшимся яйцом и наносим его тонким слоем на хачапури, используя простую кухонную кисточку.
  9. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем в нее выпекаться наши заготовки. На все про все понадобится не более 15 минут. За это время тесто поднимется и подрумянится. Перед подачей даем хачапури поостыть, чтобы не обжечься начинкой. Вот и все!

Желаем Вам получить удовольствие от самого процесса и остаться довольными результатом!

Простой рецепт хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром

По вкусовым качествам и внешнему виду такое хачапури ничуть не уступает тому, к которому мы очень пристрастились. Однако стоит сделать выбор в пользу дрожжевого теста. Тогда сформированная лодочка имеет хороший бортик, который в процессе выпекания поднимется, и получится большое углубление, за счет которого наша начинка останется на месте и никуда не убежит.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сыр моцарелла – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление хачапури с того, что тесто размораживаем, присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на ровной поверхности примерно 5-6 мм в толщину.
  2. Затем используя острый нож, делаем небольшие надрезы как показано на фотографии, отступив небольшое расстояние от краев.
  3. После чего надрезанные части складываем внахлест друг на друга, чтобы сформировались небольшие бортики. Перекладываем заготовки на противень, застеленный листом пергамента.
  4. Следующим шагом разбиваем в миску только одно яйцо и хорошо взбиваем его кисточкой.
  5. Отогнув бортики, смазываем под ними края. Чтобы тесто максимально хорошо склеилось, придавливаем бортики к смазанным яйцом краям, а посередине заготовки делаем проколы вилкой. Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на протяжении 15 минут.
  6. А пока займемся подготовкой начинки. Сыра можете брать столько, сколько вам угодно. Затем натираем сыр на крупной терке.
  7. Настало время извлекать из духовки наши заготовки. Они уже заметно приподнялись и немного пропеклись. Остатками того же яйца обильно смазываем бортики и промазываем середину. А поверх слоя с яйцом выкладываем измельченный сыр, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Два целых яйца споласкиваем водой, насухо вытираем и надавливаем ими посередине наших заготовок. Таким образом, мы получаем небольшое углубление, в которое затем разбиваем яйцо. Остается отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и дожидаться их полного приготовления. На это понадобится не больше 10 минут.
  9. Спустя это время извлекаем готовые хачапури из духовки. На этом процесс приготовления завершен, и вы можете угощать своих друзей и близких.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные хачапури с адыгейским сыром в домашних условиях

Наверняка вы знакомы с биографией хачапури и тем фактом, что в оригинале его начинка должна быть мягкой, невероятно нежной и при этом подплавленой.  И здесь, конечно, стоит отдать свое предпочтение именно адыгейскому сыру со всеми его свойствами, которые попали в этот список. И тогда вы сможете прикоснуться к традиционной грузинской кухне без посещения самой Грузии.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко – 1,5-2 ст.л.
  • Сыр адыгейский – 350-450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, извлекаем тесто из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Также, чтобы ускорить процесс, тесто лучше сразу достать из упаковки.
  2. В это же время натираем сыр на крупной терке и отделяем белок от желтка. Желток пока не трогаем, а вот белок вмешиваем в сыр.
  3. Пласт теста раскатываем до 5 мм в толщину и разрезаем на четыре равных квадратика. В самый центр квадрата выкладываем ровно столько начинки, сколько помещается. Ведь сыр — это основной ингредиент в этом блюде.
  4. Загибаем края заготовок, формируя при этом конвертики. Затем соединяем вместе желток с молоком и хорошо размешиваем до однородности. Заготовки выкладываем на противень таким образом, чтобы между ними оставалось немного места. И в завершении, покрываем их тонким слоем яично-молочной смеси, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут пропитываться.
  5. Одновременно с этим разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем в ней хачапури в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.
  6. По истечении этого времени перекладываем хачапури на решетку и немного остужаем. Иначе можно сильно обжечься. А вот в теплом виде вам точно понравится!

Желаем вам приятного чаепития!

Как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром и яйцом?

Если вы добрались до последнего рецепта и все еще не определились, то возьмитесь за классику, которую просто нечем испортить, и она точно вам понравится. Хрустящая корочка, воздушное слоеное тесто и расплавленный сыр сулугуни. Достаточно интриг. Просто поспешите на кухню и приступите к готовке.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления:17-20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр сулугуни – 240-260 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пока тесто будет размораживаться, возьмемся за начинку. Кусочек сыра сулугуни натрем на крупной терке и соединим с кубиками сливочного масла.
  2. В процессе перемешивания компонентов, постепенно подливаем 50 грамм воды, чтобы начинка получилась довольно влажной и сочной.
  3. Подтаявшее тесто раскатываем на рабочей поверхности, по необходимости присыпав ее пшеничной мукой. После чего отступив от края, выкладываем на него начинку, распределяя слой сыра как можно равномернее по всей поверхности.
  4. Затем с обеих сторон сворачиваем на 1/3 края, чтобы получились довольно высокие бортики, как это показано на фотографии.
  5. Также с двух концов аккуратно защипнем края, сформировав красивую и вытянутую лодочку. В процессе выпекания тесто очень увеличится в размерах, соответственно и хачапури станет крупнее.
  6. Пока разогревается духовка, обильно смазываем бортик хачапури взбитым желтком. После чего выкладываем заготовки на противень и выпекаем для начала минут 10-15.
  7. Спустя это время достаем противень из духовки и в центр каждого хачапури разбиваем куриное яйцо, распределив белок по всей поверхности углубления. Практически готовый хачапури снова ставим в духовку и продолжаем выпекать максимум на протяжении пяти минут, пока белок не схватится. Желток при этом должен остаться сырым.
  8. На этом остается пожелать вам приятного аппетита. С таким вкусным горячим обедом невозможно остаться недовольным.

Приятного аппетита!

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Насколько редки стали новые рецепты в блоге 33recepta.ru, настолько же нечасто мне сейчас удается насладиться моментами приятного чтения. В планах «Братья Карамазовы», в деле – «1984», из последнего прочитанного — «Светила» Элеоноры Коттон. Роман-гигант на 800 страницах. Не один месяц неторопливого смакования витиеватой линии сюжета. Вот иногда хочется именно так, медленно, со вкусом. Детективная линия, увлекательнейшее время золотых лихорадок, набор характеров и рас. Астрологическая составляющая, к сожалению, осталась мне не совсем понятной. Если снимут фильм, будет интересно его посмотреть.

Рецепт на сегодня простой до безобразия. Готовое слоеное тесто плюс небольшие махинации с творогом и вкусные булочки с творожной начинкой (можно в субботу на завтрак) готовы!

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Ингредиенты:

  • — готовое слоеное тесто бездрожжевое (400 г),
  • — творог (200 г),
  • — сахарный песок (2 столовые ложки),
  • — сметана (2 столовые ложки),
  • — цукаты (1/2 стакана),
  • — ванилин (на кончике ножа)

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-i-cukatami/

Всё, что нужно сделать с тестом, — разморозить его!

С начинкой тоже все несложно. Добавляем в творог сметану. Если творог жидковат, сметана может и вовсе не понадобиться.

Добавляем сахарный песок, цукаты, ванилин.

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на квадратики.

В серединку добавляем начинку.

Защипываем края так, чтобы творог в процессе выпекания не вытек. Но отверстия сверху нужно оставить – через них будет выходить горячий воздух.

Выкладываем на форму для запекания и противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем льезоном (яйцо + столовая ложка воды).

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и булочки запекаем до зарумянивания 15-20 минут.

Булочки с начинкой из творогом — одно из любимых лакомств детишек. Попробуйте, не пожалеете.

Также вкусно:

Домашний чизкейк (с творожным сыром)

Двухцветный брауни с творогом и вишней

Хачапури с адыгейским сыром (из слоеного теста)

Творожные пончики

Сырники в духовке

Выпечка сахарный песок, сметана, творог, тесто, цукаты

Сырные пальмиры, быстрый и легкий вкусный рецепт

Перейти к рецепту

Обожаю сырные пальмэ. Это одна из тех пикантных закусок, от которых уже невозможно оторваться. Их также очень легко приготовить, и они отлично подходят для вечеринок. Поскольку в этих пальмерах используется только сыр, убедитесь, что вы используете ароматный сыр. Мне нравится выдержанный сыр, потому что он мне нравится.

Palmier в переводе с французского означает «пальма». Это французское тесто названо так, потому что по форме напоминает пальмовый лист или бабочку.Их также иногда называют свиным или слоновьим ухом. В Нидерландах мы называем эту выпечку бабочками.

Пальмёры выглядят очень модно, но на самом деле их очень легко сделать. Чтобы придать им особый вид, все дело в складывании. В кондитерской я научилась делать пальмёры.

Как приготовить сырные палмиеры

Все, что вам нужно, это тертый сыр, яйцо и слоеное тесто. У меня в морозилке было несколько квадратов из слоеного теста, вот что я использовал. Но, вероятно, будет проще, если у вас есть более длинный лист слоеного теста.(Полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже.)

Во-первых, слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Хорошо, я знаю, что это не похоже на то, что оно слегка посыпано мукой, но это моя фотография, так что мне нужно заставить ее работать …

Положите квадраты из слоеного теста на рабочую поверхность и убедитесь, что вы склеили их по швам. Теперь вы можете видеть, как было бы немного проще сделать один большой лист, вы можете просто разрезать его на длинную полоску.Но это тоже работает, не волнуйтесь, если он выглядит не идеально. Он не должен выглядеть идеально, он должен быть идеальным на вкус

Я использовал 4 листа слоеного теста размером 4 дюйма на 4 дюйма / 10 см на 10 см. (Таким образом, получается один лист слоеного теста размером 15 x 4 дюйма / 40 x 10 см).

Слегка взбейте яйцо и смажьте слоеное тесто яичной жидкостью.

Слоеное тесто обильно посыпать сыром.

Теперь возьмите лист пергаментной бумаги и положите его на тесто.Почему ты спрашиваешь?

Хорошо, слегка покатать скалкой по пергаментной бумаге, чтобы сыр прилипал к слоеному тесту.

Видите ли, сыр теперь на слоеном тесте хороший и плотный.

Теперь я люблю при необходимости отделять нижнюю часть слоеного теста от рабочей поверхности. Однако с тем количеством муки, которое я использовал ранее, это фото чисто для галочки…

Пришло время придать форму пальмерам.Сложите половину слоеного теста по длине до середины листа слоеного теста.

Проделайте то же самое с другой половиной, чтобы у вас получился длинный лист слоеного теста, у которого две половинки сложены (да ..)

Слегка нажмите на тесто.

Теперь снова заверните слоеное тесто, чтобы получилась одна длинная полоска теста. (Таким образом, обе половинки, которые вы сложили ранее, теперь складываются вместе).В качестве альтернативы, вы также можете катать тесто с каждой стороны к середине теста вместо того, чтобы складывать его, это даст вам более пальмовую форму с более округлой формой, хотя я предпочитаю форму бабочки.

Вот так должно теперь выглядеть ваше слоеное тесто.

А теперь пора взять нож, а в моем случае — нож для пиццы. Мне нравится использовать для этого нож для пиццы. И нарежьте рулет примерно на кусочки размером 0,5 дюйма / 1 см.

Если перевернуть отрезанные кусочки так, чтобы отрезанная сторона была вверху, можно увидеть, что он начинает напоминать пальмовый.

Выложите сырные палмиеры разрезанной стороной вверх на противень и смажьте яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки.

Эти сырные пальмы лучше всего есть сразу. Тем не менее, вы можете приготовить их заранее, я считаю, что тесто становится немного мягким, если вы делаете его заранее, но все, что вам нужно сделать, это снова положить их в духовку на несколько минут (5-8 минут) перед сервировки, и они снова станут хрустящими.

На самом деле, после второго запекания мне больше нравятся сырные пальмье.


Сырные пальмее несложно приготовить самому. Все, что вам нужно, это слоеное тесто, сыр и немного яиц, и вы можете сделать свои собственные сырные пальмейры.

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Выровняйте квадраты из слоеного теста (4 дюйма на 4 дюйма / 10 см x 10 см) и склейте их по краям. (Или раскатайте лист слоеного теста до размеров 15 x 4 дюйма / 40 x 10 см.

  3. Слегка взбейте яйцо и смажьте слоеное тесто яичной жидкостью. Слоеное тесто обильно посыпать сыром.

  4. Положите кусок пергаментной бумаги поверх теста и слегка покатайте скалкой по пергаментной бумаге, чтобы сыр прилипал к слоеному тесту.

  5. При необходимости отделите нижнюю часть слоеного теста от рабочей поверхности лопаткой.

  6. Сложите половину слоеного теста по длине до середины листа слоеного теста.Проделайте то же самое с другой половиной, чтобы у вас получился длинный лист слоеного теста, у которого две половинки сложены. Теперь снова заверните слоеное тесто, чтобы получилась одна длинная полоска теста. (Таким образом, обе половинки, которые вы сложили ранее, теперь складываются вместе)

  7. С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте рулет примерно на кусочки размером 0,5 дюйма / 1 см.

  8. Выложите все сырные палмиеры разрезанной стороной вверх на противень и смажьте яйцом.Выпекать в духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки.

  • Вместо того, чтобы склеивать тестовые квадраты вместе, вы также можете по отдельности сделать из квадратов ладони.
  • Вместо того, чтобы складывать тесто, вы также можете раскатать тесто с каждой стороны до середины теста, что даст вам пальмовую коробку с более округлой формой.
  • Эти сырные пальмы лучше всего есть сразу.
  • Можно заранее приготовить сырные пальмиеры, тесто станет немного мягким. Не забудьте снова поставить их в духовку на несколько минут (5-8 минут) перед подачей на стол, и они снова станут хрустящими.

Связанные

Слоеное печенье с кремом и сыром.

автор Redawna

Я люблю работать с слоеным тестом, и хотя его можно приготовить с нуля, купленное в магазине стоит недорого и качество замечательное. С ним так легко работать, а готовый продукт всегда получается красивым, слоистым и нежным.

Я использовал его раньше для рулетов с колбасой и датского клена и пекана, и подумал, что из него можно получиться потрясающее печенье!

Это нежное печенье всегда будет отличным дополнением к моим лоткам для печенья.

Убедитесь, что вы разморозили тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахар и хорошо перемешайте. Раскатайте один лист размороженного слоеного теста в прямоугольник размером 14 × 10 дюймов.

Намажьте половиной смеси сливочного сыра, оставив границу размером 1 дюйм на одной длинной стороне теста.

Посыпать сливочно-сырной начинкой половину шоколадной крошки.

Свернуть тесто, начиная с длинной стороны и заканчивая стороной с открытой кромкой теста.

Смажьте этот край небольшим количеством воды и аккуратно защипните тесто.

Повторите то же самое с оставшимся листом теста и оставшимися ингредиентами. Накройте и охладите роллы минимум на 1 час. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противни для печенья фольгой или пергаментной бумагой.

Нарезать рулеты на ломтики толщиной 1 дюйм и выложить разрезанной стороной вверх на подготовленные противни.

B Подержите при 375 градусах 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Дайте печенье остыть в течение 2 минут на противнях, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. 24 печенья.


Слоеное печенье с кремом и сыром.

Автор: Redawna

Тип рецепта: закуска

Кухня: печенье

  • 17 унций. упак. замороженное слоеное тесто — размороженное 8 унций. упак.
  • сливочный сыр — размягченный
  • стакана сахара
  • 2 стакана чипсов из молочного шоколада
  1. Разморозьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахар и хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте один лист размороженного слоеного теста в прямоугольник 14×10 дюймов.
  4. Намажьте половиной смеси сливочного сыра, оставив границу размером 1 дюйм на одной длинной стороне теста
  5. Посыпьте начинку из сливочного сыра половиной шоколада чипсы.
  6. Сверните тесто, начиная с длинной стороны и заканчивая стороной с открытой кромкой теста.
  7. Смажьте этот край небольшим количеством воды и аккуратно защипните тесто.
  8. Повторите то же самое с оставшимся листом теста и оставшимися ингредиентами.
  9. Покройте и охладите ролики минимум на 1 час.
  10. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 градусов.
  11. Выложите противни для печенья фольгой или пергаментной бумагой.
  12. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 1 дюйм и выложите разрезанной стороной вверх на подготовленные противни.
  13. Выпекайте при 375 градусах в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  14. Дайте печенье остыть в течение 2 минут на противнях, затем удалить на решетку, чтобы закончить охлаждение.24 печенья.

3.5.3251


Слоеное тесто с сырной начинкой — Ароматизатор Ольги

Когда вы откусываете от хрустящего слоеного теста, вы обнаруживаете плавящуюся начинку из сливочного сыра среди сотен слоев воздушного теста. На их сборку уходит всего несколько минут, и они уже в духовке.

Вы, конечно, можете использовать все виды начинок: фруктовые, Nutella, сочетание сливочного сыра и фруктов и т. Д.Это моя любимая. Так просто, так быстро и абсолютно аппетитно. Другой вариант, который я использую довольно часто, — это половина сливочного сыра и половина клубничного или малинового джема.

Урожайность: 12 пирожных

Состав:

1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

1/4 стакана сахара, плюс еще для посыпания пирожных

1 яичный желток

2 ч.л. ванили

2 листа готового слоеного теста

1 яйцо для мытья яиц плюс 1 столовая ложка воды

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр, яичный желток, сахар и ваниль до однородной консистенции, используя стоячую мешалку с лопастной насадкой или ручным миксером.

Разрежьте каждый лист теста на 6 частей (3 дюйма на 4 дюйма). Взбейте все яйцо и 1 столовую ложку воды и смажьте края теста яичной жидкостью. Поместите по 1 столовой ложке начинки в середину каждого теста. Я использовал мерную ложку 1 1/2 чайной ложки. Выложите тесто на начинку и защипните края пальцами.Используйте вилку и надавите на все края, чтобы зажать, создав прямоугольную форму. Острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части выпечки.

Это позволит паре выйти и предотвратить лопание и раскрытие выпечки.

Смажьте их яичной жидкостью и посыпьте сахаром. У меня есть дополнительная солонка, которая нужна только для того, чтобы посыпать сахаром.

Разложите выпечку на пергаментном противне с бортиком.Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Распечатать

Слоеное тесто с сырной начинкой

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Урожайность: 12 пирожных 1x
  • Категория: Сладости
  • 1 (8 унций.) пакет сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахара, плюс еще для посыпки выпечки
  • 1 яичный желток
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 листа готового слоеного теста
  • 1 яйцо для мытья яиц плюс 1 столовая ложка воды
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Взбить сливочный сыр, яичный желток, сахар и ваниль до однородной консистенции.
  3. Разрежьте каждый лист теста на 6 частей (3 дюйма на 4 дюйма).
  4. Взбейте все яйцо и 1 столовую ложку воды и смажьте края теста яичной жидкостью.
  5. Положите по 1 столовой ложке начинки в середину каждого теста.
  6. Выложите тесто на начинку и защипните края пальцами.
  7. Используйте вилку и надавите на все края, чтобы обжать, создав прямоугольную форму.
  8. Острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части выпечки.
  9. Смажьте их яичной жидкостью и посыпьте сахаром.
  10. Разложите выпечку на пергаментном противне с бортиком.
  11. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Звездочки из слоеного теста с черникой — Крем-сыр

Эти милые и простые звездочки из слоеного теста с черникой идеально подходят для Четвертого июля, Дня памяти или просто для веселого угощения! Свежая черника и вкусная начинка из сливочного сыра делают это начало неотразимым.

Это сообщение в блоге может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Пожалуйста, смотрите полное раскрытие для получения дополнительной информации.

Я хотел приготовить забавные сладости из слоеного теста для своей семьи и придумал эти звездочки из слоеного теста с черникой. Эти звезды великолепны, потому что они могут быть повседневным угощением или украшены красной глазурью в качестве идеального патриотического угощения на День памяти или Четвертое июля! Для приготовления этих слоеных лакомств можно использовать домашнее или купленное в магазине слоеное тесто. Смешайте это со сладкой начинкой из сливочного сыра и свежей черникой, и у вас получится вкусная выпечка.

Если вы ищете более веселых красных, белых и синих угощений, обратите внимание на мои пончики в виде звездочки для фритюрницы и мои звездочки с рисом криспи!

Как приготовить звездочки из слоеного теста с черникой

  1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Положите сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру в миску. Хорошо перемешайте лопаткой или ложкой и отложите.
  3. Используйте формочку для печенья в форме звездочки, чтобы вырезать звездочки из слоеного теста.
  4. Сделайте отметку на вершине каждой звезды острым ножом, начертив на вершине «х».
  5. Поместите смесь сливочного сыра в середину каждой звезды и распределите ее по краям.
  6. Поместите немного черники в середину звездочек и смажьте кисточкой для выпечки яйца по краям.
  7. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Какое слоеное тесто использовать?

Слоеное тесто на самом деле довольно легко приготовить, используя всего 4 ингредиента.Ознакомьтесь с моим рецептом быстрого и легкого слоеного теста, и вы всегда можете иметь слоеное тесто под рукой. Просто помните, что перед употреблением его нужно оставить в холодильнике не менее 1 часа. Если вы не хотите самостоятельно готовить слоеное тесто, вы всегда можете использовать купленное в магазине. Если слоеное тесто заморожено, перед употреблением его нужно разморозить в холодильнике в течение 3-4 часов. Вы также можете достать его из морозильной камеры накануне вечером и дать ему оттаять в холодильнике на ночь.

Сделайте красную глазурь, чтобы сделать их красными, белыми и синими!

Эти угощения в форме звезд идеально подходят для таких праздников, как День памяти или Четвертое июля.Просто сделайте быструю красную глазурь — и у вас будет патриотическая выпечка!

Положите сахарную пудру, молоко и ваниль в миску и взбейте. Добавьте красный пищевой краситель и полностью перемешайте. Когда выпечка остынет, сбрызните каждую звездочку глазурью и посыпьте сахарной пудрой.

Что делать с экстра слоеным тестом

Поскольку вы делаете вырезки в виде звездочек, у вас останутся остатки слоеного теста. Я стараюсь максимально сократить количество кухонных отходов, особенно когда речь идет о вкусном слоеном тесте! Вы можете создавать более мелкие кусочки слоеного теста странной формы и запекать их, чтобы получились вкусные кусочки слоеного теста! Обмакните их в кофе или полейте свежим джемом.Никаких отходов и лишних вкусностей!

Советы по приготовлению черничного десерта из слоеного теста

  • Слоеное тесто должно быть как можно более холодным при отправке в духовку, чтобы получилось слоеное и вкусное лакомство. Если вам кажется, что слоеное тесто не готово, просто уберите его в холодильник на 15-20 минут.
  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик очень полезны при выпечке такой выпечки, чтобы она не прилипала к сковороде.
  • Не кладите слишком много черники на вершину звездочек, иначе они будут просто мокрым беспорядком.
  • Промывание яиц — важный этап, потому что это помогает слоеному тесту стать красивым и коричневым.
  • Эти черничные пирожные хранятся в холодильнике 1-2 дня в закрытом контейнере.

Инструменты для изготовления этих звездочек из слоеного теста

Я использовал 4-дюймовую формочку для печенья, которая показалась мне идеальным размером для этой выпечки.

Как я уже упоминал, вы также можете использовать пергаментную бумагу, чтобы эти лакомства не прилипали. Мне нравятся эти предварительно нарезанные листы пергамента.

А для посыпки сахарной пудры этот маленький шейкер станет идеальной презентацией и укомплектован крышкой для хранения.

Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать

  • 1 лист слоеного теста
  • 8 столовых ложек сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки кондитерской сахарной пудры (плюс дополнительная посыпка)
  • 1 стакан свежей черники
  • 1 большое взбитое яйцо
Красная глазурь необязательно)
  • чашки кондитерской сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • красный пищевой краситель
  • Подготовьте противень с пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 ° F.Смешайте сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру, хорошо перемешайте лопаткой или ложкой и отложите.

  • Выложите слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность. Если это еще не прямоугольник, раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма. Используйте формочку для печенья в виде звездочки, чтобы вырезать как можно больше звездочек. Перед сборкой поместите звезды на противень, иначе их будет трудно сдвинуть. Надрежьте верхнюю часть каждой звезды острым ножом, сделав на нем букву «x». Будьте осторожны, чтобы не пройти через тесто.

  • Поместите примерно 1 чайную ложку смеси сливочного сыра в середину каждой звездочки и разложите тыльной стороной ложки перед краями. Поместите немного черники в середину звезд (около 12 на каждой звездочке). С помощью кисточки для выпечки смажьте яйца по краям звездочек.

  • Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

  • Если вы собираетесь добавить глазурь, положите сахарную пудру, молоко и ваниль в миску и взбейте.Добавьте пищевой краситель и полностью перемешайте. Когда выпечка остынет, сбрызните каждую звездочку глазурью и посыпьте сахарной пудрой.

  • Эту выпечку лучше всего готовить сразу же, но ее можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней в закрытом контейнере.

Обслуживание: 1star | Калории: 78 ккал | Углеводы: 7,6 г | Белок: 1,6 г | Жиры: 4,6 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 2.6 г | Кальций: 9 мг

Любые расчеты питания являются приблизительными с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

Нажмите на изображение выше, чтобы получить PIN-код, чтобы получить его позже!

Вы сделали эти звездочки из слоеного теста с черникой?

Если вы готовите этот рецепт «Звезды из слоеного печенья с черникой», не забудьте оставить комментарий ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook!

Хотите еще веселых и вкусных рецептов? Подпишитесь на мой список рассылки, который выходит раз в два месяца, и подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Даниши из слоеного теста Easy Puff Pastry — Dimitras Dishes

Эти даниши из слоеного теста просты в приготовлении, и вы можете приправить их своей любимой начинкой.Это идеальное время для чая и выпечки для позднего завтрака!

Есть так много способов приготовить эту выпечку.

Варианты наполнения безграничны:

  • франжипан (рецепт приводится ниже)
  • сливочный сыр
  • шоколадная паста из лесных орехов, как Меренда
  • шоколадный ганаш
  • сливочный сыр и джем
  • шоколадная стружка
  • начинка для пирога
  • яблоко, груша, абрикос или персик 9147 ломтиков
  • Вот некоторые из моих любимых вкусовых сочетаний:

    • франжипан с абрикосовым джемом
    • шоколадная паста из лесных орехов и свежие ягоды после выпечки теста
    • сливочный сыр и черничное варенье
    • сливочный сыр с абрикосом или любым другим вареньем
    • франжипан с шоколадной стружкой
    • сливочный сыр с абрикосом или дольками персика
    Для начинки миндального франжипана:
    • 4 унции несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • ½ стакана сахарного песка
    • 2 яйца при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки чистого миндального экстракта
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1 и ½ стакана тонко измельченной миндальной муки / блюдо
    • ½-1 чайная ложка Цедра лимона / апельсина

    Приготовьте миндальный франжипан, смешав масло с сахаром, экстрактом ванили и перемешайте.Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Добавьте миндальную муку с цедрой цитрусовых и перемешайте до однородности. Эта смесь сохранит свежесть в герметичном контейнере и хранится в холодильнике до 3 дней.

    Формируйте датчан:

    Есть так много способов придать этой выпечке форму, и мне нравится, чтобы все было просто! Выложите столовую ложку сливочно-сырной начинки, шоколада или франжипана в центр слоеного теста. Сверху посыпьте джемом или шоколадной стружкой, а затем переместите все края теста к центру, чтобы покрыть начинку, и сделайте квадрат или только 2 края к центру.

    Инструкции для морозильной камеры:

    Одна из лучших особенностей этих пирожных (их так много!) — это то, что вы можете продвинуть их вперед и заморозить. Просто сформируйте и заполните даниши, а затем заморозьте их на подносе, пока они не станут твердыми. Переложите их в контейнер или сумку для морозильной камеры, и они будут храниться в свежем виде до 2 месяцев. Они никогда не продержатся так долго. Поверьте мне! Когда вы будете готовы запекать их, разогрейте духовку до 400 ° F, 200 ° C, смажьте их яичной жидкостью и запекайте, пока они не станут воздушными и золотистыми.

    В любом случае, перед выпечкой важно заморозить эту выпечку на 20-30 минут. В результате получится очень пухлый и шелушащийся пирог. Поэтому, пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Если у вас нет места в морозильной камере, холодильник сделает всю работу

    Что делать, если выпечка раскрывается во время выпечки?

    Иногда выпечка открывается во время выпечки. Это просто означает, что углы, которые были вместе по направлению к центру, вздуваются и оставляют открытое тесто с открытой начинкой.Это вообще не проблема. Как только они немного остынут, наполните середины своими любимыми ягодами, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой или сбрызните глазурью и подавайте!

    Эти данни из слоеного теста идеально подходят для позднего завтрака или чаепития. Я люблю всегда иметь несколько из них в морозилке, когда приходят друзья и семья. Они готовы менее чем за 30 минут, и все их любят.

    Я надеюсь, что вы попробуете эти рецепты, и если да, то прокомментируйте их ниже и дайте мне знать, что вы думаете.Мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому поделитесь со мной своими фотографиями на Facebook и Instagram!

    Если вы ищете предметы первой необходимости для кухни, вот некоторые из моих любимых. Покупки, сделанные по моим партнерским ссылкам, помогают поддерживать мою работу без дополнительных затрат. Спасибо!

    Полноценное видео на YouTube можно посмотреть здесь:

    Вот быстрая версия:

    Даниши из слоеного теста Easy Puff Pastry

    Эти данни из слоеного теста просто приготовить, и вы можете приправить их своей любимой начинкой.Это идеальное время для чая и выпечки для позднего завтрака!

    Состав

    • 1 упаковка (2 листа) слоеного теста, размороженного
    • 2 яичных желтка плюс 2-3 столовые ложки молока
    • Для начинки:
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • ¼ стакана сахарного песка, по желанию
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • Цедра 1 лимона или апельсина
    • Варенье или варенье
    • Ягоды свежие
    • Для глазури:
    • Кондитерский сахар 1 стакан
    • 2 (или более) столовые ложки молока
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина

    Инструкции

    Выстелите два противня пергаментной бумагой.

    Извлеките листы слоеного теста из упаковки и раскатайте каждый лист на слегка посыпанной мукой поверхности до квадрата размером 10–12 дюймов. Разрежьте каждый квадрат на 4 равные части.

    Сделайте промывку для яиц: в небольшой миске взбейте яичные желтки с молоком и отложите.

    Приготовьте начинку:
    Смешайте в миске размягченный сливочный сыр, цедру лимона и ванильный экстракт. Добавлять сахар необязательно. Подсластите сливочный сыр по своему вкусу. Смешайте лопаткой, пока все не смешается и не станет однородным.

    Положите 1 столовую ложку сырной начинки в центр каждого квадрата слоеного теста, а затем чайную ложку или больше вашего любимого джема / варенья. Абрикос — мой фаворит, но клубника, черника и малина хорошо сочетаются с сырной начинкой.

    Согните 2 противоположных края к центру и смажьте нижний угол небольшим количеством яичного раствора (он будет действовать как клей), а затем сожмите их вместе. Выложите выпечку на противень.
    Смажьте верх и открытые участки слоеного теста яичной жидкостью.
    Охладите выпечку в морозильной камере в течение 20 минут. Это поможет им оставаться шелушащимися и пухлыми, когда они запекаются.

    Разогрейте духовку до 200 ° C.

    Выпекайте выпечку на центральной решетке духовки около 25 минут или до золотистого цвета.

    Приготовьте глазурь: Соедините все ингредиенты глазури и взбейте до однородной массы. Для получения более жидкой глазури добавьте еще молока, а для более густой — кондитерского сахара.

    Когда выпечка выйдет из духовки, дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем полейте сверху глазурью.Если выпечка раскроется в духовке, посыпьте ее свежими ягодами в центре.

    Подавайте теплым и наслаждайтесь чаем или кофе.

    Банкноты

    Примечания: В магазинах средиземноморских деликатесов и ресторанах продаются квадраты из слоеного теста, размер которых обычно составляет 5 дюймов. Они идеально подходят для этого рецепта, и если вы их найдете, купите вместо них, чтобы сэкономить время.
    Кроме того, вместо сливочного сыра, не стесняйтесь заправлять выпечку франжипаном или шоколадной пастой из лесных орехов.

    Пирожные с вишневым джемом и сливочно-сыром

    На главную »Десерты» Печенье »Пирожные с вишневым джемом и сливочным сыром — Печенье с вертушкой

    отправлено Любомира 2 декабря 2014

    Пирожные с сыром

    Не могу поверить, что это уже 2 декабря! Но мне это вроде как нравится! Зимой у меня немного больше мотивации печь сладкое, чем летом. Думаю, эта духовка согревает меня, вот почему.

    Эти пирожные с вишневым джемом и сливочным сыром бывают маслянистыми и слоистыми. С начинкой из вишневого джема и сливочно-сырной начинки. Не слишком сладкий, идеально подходит для завтрака или кофе-брейка. Эта выпечка также отлично подойдет для праздничной вечеринки или даже Дня святого Валентина. Крем-сыр-масло — вот что делает эту выпечку исключительной!

    Их также довольно легко приготовить, вам просто нужно проявить немного терпения и как следует дать тесту отдохнуть и остыть. Это тесто перед приготовлением печенья необходимо охладить не менее 4-6 часов.Перед выпечкой печенье также следует охладить не менее 1 часа. Это гарантирует, что они не растекутся, не раскроются и сохранят форму во время выпечки.

    Пирожные с сыром

    Честно говоря, мне было несложно их приготовить, выпечь или съесть, но мне было трудно их назвать. Некоторые называют их печеньем, но я думаю, что выпечка звучит немного лучше. Я исследовал несколько старых кулинарных книг, и они были названы «вертушки», «ветряные мельницы»? Действительно? Думаю, это из-за их формы.Вы в основном раскатываете тесто, разрезаете квадраты размером 3×3 дюйма, делаете диагональные разрезы, следя за тем, чтобы вы не прорезали весь центр. Затем заполните центры вареньем и смесью сливочного сыра и сахарной пудры. Сложите все остальные углы теста по центру и нажмите, чтобы запечатать.

    Если вам не нравится форма вертушки, вы можете просто разрезать квадраты, заполнить внутреннюю часть начинкой из джема и сливочного сыра и перекрыть противоположные углы начинкой.

    Пирожные с сыром

    Идея похожа на польское печенье «колацкое», но именно так его делают в Болгарии!

    Они могут немного походить на популярные датские пирожные, но даже не похожи на них по вкусу.На вкус они намного лучше!

    Я не скажу вам, сколько из них я ел в воскресенье, когда делал их, потому что мне просто стыдно! Но они такие хорошие. Плюс они приносят мне воспоминания из детства!

    Пирожные с сыром

    В детстве мы с бабушкой постоянно пекли эту выпечку из сливочного сыра. Тесто для них состоит только из сливочного сыра, масла, соли и муки. Это тесто — своего рода ленивый восточноевропейский вариант слоеного теста.А поскольку он домашний, ни в коем случае не жертвуют вкусом или ароматом. Я почти уверен, что для этой выпечки подойдет обычное слоеное тесто, но я предпочитаю сливочно-сырное тесто.

    Пирожные с сыром

    В этом рецепте я использовала вишневое варенье, но вы можете использовать и ваше любимое варенье. Некоторые люди склонны пропускать начинку из сливочного сыра, но я не рекомендую это делать. Он кремовый и идеально сочетается с слоеной выпечкой и терпким вишневым вареньем.

    Надеюсь, они вам понравятся, и вы сможете сделать их к праздникам!

    Пирожные с сыром

    Количество порций: 20

    Эти пирожные с вишневым джемом и сливочным сыром бывают маслянистыми и слоистыми.С начинкой из вишневого джема и сливочно-сырной начинки. Не слишком сладкий, идеально подходит для завтрака или кофе-брейка. Такая выпечка также подойдет для праздничной посиделки.

    Пирожные со сливочно-сырным маслом
    • 8 унция сливочный сыр размягченный
    • 2 6 унция пакеты размягченное несоленое масло — (226 гр)
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 2 1/4 чашки мука общего назначения
    • 1/4 чашка сахарная пудра для присыпки
    Начинка
    • Джем на ваш выбор — (Я использовала вишню, 1/2 баночки)
    • 8 унция размягченный сливочный сыр
    • 1/2 чашка сахарная пудра
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    1. В чаше миксера взбить сливочный сыр и масло до образования пышности.

    2. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородного состояния.

    3. Перенести тесто на рабочую поверхность и разделить на 4 части. Сформируйте 4 шарика и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    4. Приготовьте начинку из сливочного сыра, взбив сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру в миске миксера.

    5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на 5 минут.

    6. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте каждый шарик толщиной 1 / 4–1 / 8 дюйма.

    7. Нарежьте квадраты 3×3 дюйма. Чтобы получить форму вертушки, с помощью ножа для пиццы вырежьте по диагонали 1 дюйм по диагонали в каждом углу квадратов. Заполните центры 1/2 чайной ложки джема и 1/2 чайной ложки сливочно-сырной начинки. (Вы можете использовать кондитерский мешок для более красивой презентации). Сложите все остальные углы теста по центру и нажмите, чтобы запечатать.

    8. Застелить противни пергаментной бумагой. Переложите выпечку на противни, оставив между ними 2 дюйма. Поставить в холодильник на 1 час.

    9. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте 12-15 минут, пока края не подрумянятся. (Время выпечки может варьироваться в зависимости от ингредиентов, противней и духовки).

    10. Охлаждение на охлаждающей стойке. Обильно посыпать сахарной пудрой.

    11. Подавайте и наслаждайтесь!

    Курс: Десерт

    Кухня: болгарский

    Информация о питании
    Калорийность: 275 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 10 г , холестерин: 49 мг , натрий: 108 мг , калий: 62 мг , углеводы: 27 г , сахар: , сахар: : 2 г , витамин A: 590% , витамин C: 1.5% , кальций: 30% , железо: 0,8%

    Обновлено (12.12.16)

    Если вы хотите сделать их в форме «колаче», я включил небольшое видео, чтобы показать вам, как это сделать.

    Сделайте такое же тесто, разрежьте на четыре части, заверните и поставьте в холодильник. Затем раскатайте в 15х15 см и разрежьте на 9 прямоугольников.

    Я залил их апельсиновым мармеладом, но подойдет любое варенье (фруктовая начинка) на ваш выбор.Я решил пропустить начинку с сыром кри с этим.

    Время выпекания около 12 минут.

    Дайте мне знать, если возникнут вопросы.

    размещено в Cookies
    первоначально размещено 2 декабря 2014 г. последнее обновление 23 ноября 2019 г.

    Слоеное тесто с шоколадом и пеканом Palmiers — Living Lou

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Palmiers из слоеного теста — впечатляющий десерт, который так легко приготовить из замороженного слоеного теста и шоколада , орехи пекан и сливочный сыр.

    Ищете еще рецепты для отпуска? Попробуйте мои накуренные слои чеддера.

    У нас , так что приближается к праздникам, но почему-то мой список дел не становится короче. Мне кажется, что я все проверяю, и я стал более организованным, чем когда-либо, но есть еще так много выдающихся вещей, которые нужно сделать.

    Пара сообщений в блоге, которые нужно написать и разместить, несколько писем для ответа, счета для отправки, контент для планирования. И, конечно же, все это уравновешивается безумием праздников: подарки покупать и упаковывать, печенье для выпечки, друзья, чтобы посмотреть, кто приезжает из другого города.Это все замечательно, но еще и утомительно.

    Я всегда готовлю тонну праздничного печенья каждый год для своих друзей и семьи. Это одна из моих любимых традиций (хотя я чувствую, что схожу с ума, когда моя кухня превращается в настоящую фабрику печенья).

    Каждый год я делаю несколько резервных файлов cookie; классическое сахарное печенье, имбирное печенье с патокой и песочные батончики, но потом мне нравится переключаться и пробовать что-то новое, и эти палмеры из слоеного шоколада с пеканом — это именно то удовольствие, которое я искал.

    В смысле, вы только посмотрите, какие они красивые! Хитрость в том, чтобы заставить пальмицы сохранять свою форму, заключается в том, чтобы положить раскатанное слоеное тесто с начинкой в ​​морозильную камеру примерно на 20 минут, прежде чем нарезать его на кусочки размером 1/2 дюйма. Вы также можете использовать пальцы, чтобы изменить их форму, если они рассыпаются или сдавливаются, пока вы их режете. Не бойся.

    Начинка является ключевой частью этого рецепта, это сливочный сыр Филадельфия, смешанный с растопленным шоколадом и обжаренными гренками орехов пекан — привет, райское сочетание.Придайте пальмерам пекарский вид, смочив их яйцом и посыпав сахаром турбинадо перед выпечкой.

    Выход 40 печенья

    Слоеное тесто Шоколадный Pecan Palmiers

    15 минут Время приготовления

    20 минут Время приготовления

    55 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основании 1 обзор (ов)

    Состав

    • 1 уп. (250 г) сливочный сыр Philadelphia Brick, размягченный
    • 4 унции. (1/2 упаковки по 225 г) Полусладкий шоколад Baker’s плавленый
    • 1 уп. (450 г) замороженные предварительно свернутые листы слоеного теста (2 листа)
    • 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 ч. сахар турбинадо

    Инструкции

    1. Смешайте сливочный сыр и шоколад до однородного состояния. Разверните 1 лист теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Намазать половиной смеси сливочного сыра; посыпать половиной орехов. Раскатайте обе короткие стороны теста по центру; обернуть полиэтиленовой пленкой.Повторите то же самое со вторым листом теста. Заморозить 20 мин. или до фирмы.
    2. Нагрейте духовку до 425ºF. Обрежьте концы рулонов, если они неровные. Нарежьте каждый рулет на 20 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма). Поместите на расстоянии 1 дюйма друг от друга на застеленных пергаментом противнях. Смажьте яйцом; посыпать сахаром.
    3. Выпекайте от 18 до 20 мин. или пока печенье не станет воздушным и золотисто-коричневым. Остудить 1 мин. на противнях. Снимаем с проволочных стоек; полностью остыть.

    7.8.1.2

    327

    https://www.livinglou.com/puff-pastry-chocolate-pecan-palmiers/

    Раскрытие информации: этот пост спонсирован KraftHeinz Canada — как всегда, все мнения принадлежат мне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *