Квашеная капуста с грибами: Тушеная квашеная капуста с грибами, пошаговый рецепт с фото на 100 ккал

Содержание

Квашеная капуста с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Попробуйте приготовить квашеную капусту с грибами — она является прекрасной закуской и отличным гарниром ко многим блюдам. В ней содержится много витаминов, углеводов и минеральных солей. Следуя пошаговыму рецепту, не придется тратить на приготовление много времени. Тушить капусту лучше всего с вешенками. У нас они продаются в любом супермаркете, а в Азии считаются элитным деликатесом. Тем не менее, в Азии этот гриб очень популярен и используется наравне с шиитаке.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Квашеная капуста500 г
Вешенки250 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Тмин1 ч. л. = 4 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Разнообразить блюдо можно, добавив немного томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Достаньте нужное количество квашеной капусты из банки и отожмите от лишней влаги. Грибы нарежьте небольшими кусочками или поломайте руками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Проварите квашеную капусту. В глубокую сковороду отправьте капусту, залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут. Затем снимите капусту с огня, откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Пожарьте грибы. В другой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте куркуму, паприку, прогрейте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку.

Шаг 3

Потушите квашеную капусту с грибами. В ту же сковороду, где обжаривались грибы, выложите отваренную квашеную капусту, посыпьте тмином и добавьте лавровые листья, затем хорошо перемешайте с маслом. Тушите капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавьте грибы и тушите все вместе еще 2 минуты. Готовое блюдо снимите с огня, слегка остудите и подайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью.

Квашеная капуста с грибами в горшочках рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

Квашеная капуста с грибами в горшочках рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

frola

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: frolaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

619

63

18

279

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Грибы

200 штук

Квашеная капуста

400 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Берем где-то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время.

2Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке — тем более, что она тогда быстрее готовится). Все это закидываем на сковородку, предварительно налив не нее растительного масла, и обжариваем, пока не станет золотисто-оранжевой массой. Можно по ходу жарки добавить туда приправы на вкус. Я кладу чеснок, немного красного и черного перца.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Берем квашенную капусту, промываем в холодной воде. Можно тоже ее добавить к морковке или припустить на отдельной сковородке.

4Все остальные ингредиенты, например. сладкий перец, или другие овощи, мелко режем.

5Итак, пока вы занимаетесь нарезкой, не забывая помешивать жарящуюся массу морковки с луком, грибы успевают настояться.

6Кладем на дно горшочка маленький кусочек сливочного масла (хотя это скорее — блажь, можно и без него обойтись), укладываем половину промытой капусты, затем сверху — слой их морковки с луком, затем — грибы (воду, в которой они замачивались, не выливаем). Далее — все, что захотите (в мое случае, это сладкий перец), и последний слой — капуста. Все заливаем водой, которая осталась из-под грибов, причем, залить надо так, чтобы вода не полностью покрывала верхний слой капусты.

7Ставим горшочки в духовку и ждем минут 30–40. При температуре градусов 200, затем убавляем до 150.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Мне подарили 2 горшочка, долго думала, что с ними делать, искала рецепты, но все требуют долгой предварительной подготовки (типа, замачивания риса на час или приготовления гороховой каши за сутки или чего-нибудь подобного). А у меня времени было мало на саму готовку, так что решилась на экспромт — получилось вкусно и не очень хлопотно. Я по грибы в лес не хожу, а у бабулек боюсь покупать, так что беру замороженные. Лучше брать лесные, а не шампиньоны, потому что они ароматнее, но их надо лучше промывать, потому что попадаются всякие веточки, листики и тому подобное. Обязательно надо проследить, сколько воды налито в горшочек, учитывайте, что капуста тоже даст воду.

Иначе потом придется долго и нудно отмывать духовку и проветривать квартиру от дыма (проверенно на себе). Можно готовить и меньше, например, минут 20, но тогда капуста будет похрустывать. Так что, либо увеличить время в духовке, либо все же перед укладыванием в горшочек ее припустить на сковородке. Если хочется, чтобы там было еще и мясо, нужно мелко нарезать куриное филе и уложить в горшочек, даже за 20 минут оно успеет приготовиться.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Капуста: квашеная капуста по-польски с грибами [РЕЦЕПТ!]

Перейти к рецепту

Если вы любите придерживаться традиций, вы не ошибетесь с этой квашеной капустой по-польски с грибами. По-польски мы называем это «Kapusta z grzybami» (произв.: «Capoostah sgzhe-bumee»), но на международном уровне это просто известно как «Kapusta», что означает просто «капуста».

Этот веганский гарнир, наиболее популярный в праздничный сезон, имеет массу вкусов. Квашеная капуста придает кислинку, а лесные грибы добавляют умами и приятную землистость. Прикосновение меда и сухофруктов уравновешивает все сладостью.

Используйте тот же рецепт в качестве начинки для других традиционных блюд, таких как крокетные крокеты, пельмени Ушка, пирожки Паштецики и многое другое.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

В старинной польской кухне было очень распространено сочетание злаков с добытыми кормами. Лесные грибы были популярным дополнением к супам, тушеным блюдам и другим блюдам.

«Kapusta z grzybami» упоминается в середине XVII века Гиацинтом Пшетоцким, поэтом, священником и автором «Postny Obiad albo Zabaweczka» («Постный обед или мелочь», источник, вольный перевод мой):

«Литовское лакомство пожалуй, капуста с грибами есть,
В Вильнюсе подавай среди других блюд,
Потому что в Польше (столько) грибы в лесах, капуста в огородах,
Одного горшка не хватит.

С тех пор мало что изменилось – «Капуста с гржибами» до сих пор присутствует на наших столах.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить эту «Капусту с гжибами»?

Да, вам нужно будет поискать этот рецепт.

Квашеная капуста: Прежде всего, вам понадобится полкилограмма (450-500 г) качественной квашеной капусты (обязательно не консервированной!). Перепроверьте список ингредиентов – все, что нам нужно, это капуста, соль, специи и вода. Избегайте продуктов, содержащих уксус, нам нужен натуральный лактоферментированный продукт.

В Польше в любом крупном магазине продается довольно приличная квашеная капуста. По моему опыту, продукты местного производства и фермерские рынки имеют лучшее качество. Если есть образец, попробуйте. Если вкус похож на уксус – пропустите.

На международном уровне стоит обратиться в гастрономы Польши и Восточной Европы, а также на местные фермерские рынки. Вы также можете ферментировать его дома, это удивительно легко.

Грибы: Традиционно для этого рецепта мы используем лесные грибы, свежие, замороженные или (чаще всего) сушеные. В Польше многие из нас увлечены грибниками, поэтому мы можем рассчитывать на собственные запасы. Лесные грибы доступны в магазинах, но они недешевы.

На международном уровне вы сможете найти сушеные лесные грибы в Интернете (например, эту смесь на Amazon), но вместо этого вы также можете использовать обычные шампиньоны. Аромат будет не таким сильным, но это достойная (и гораздо более дешевая) альтернатива.

Что касается оборудования, вам понадобится широкая и глубокая сковорода (или кастрюля с толстым дном) С крышкой.

Как подавать это блюдо из квашеной капусты и грибов?

Этот рецепт можно подавать разными способами:

  • В качестве основного блюда, с несколькими ломтиками свежего хлеба на гарнире
  • В качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам
  • В качестве начинки – для Вареники, крокеты (крокеты в панировке по-польски), пастецики (пирожки), пельмени Ушка, кулебяк (кулебяк) и голубцы (голубцы).
  • В качестве начинки для макарон, например, для лазанок (польская паста, похожая на итальянскую квадреттини) 

Что подавать к «Капусте с гжибами»?

Это блюдо подается в канун Рождества (польск. Wigilia) среди других польских праздничных блюд. Вы найдете его рядом с «Рыбой по Греку», маринованной сельдью и тарелкой овощного салата.

А эту капусту можно сделать по-другому?

Это традиционный способ приготовления этого блюда. Вы можете полностью отказаться от клюквы или чернослива, если не любите сухофрукты.

Если вы любите польские колбаски, в следующий раз попробуйте этот рецепт колбасы и квашеной капусты.

Для каких диет подходит это блюдо?

Рецепт соответствует правилам старопольского поста и поэтому полностью веганский. Это также без глютена.

Вы также можете сделать его низкоуглеводным и кето-дружественным, просто исключив яблоко и сухофрукты.

Как долго можно хранить это блюдо «капуста» в холодильнике?

После подачи не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 4-5 часов.

Чтобы сохранить остатки, переместите их в контейнер с крышкой и охладите. Здесь отлично подойдет обычная стеклянная банка. Охладите до недели.

Можно заморозить эту квашеную капусту с грибами?

Да, этот рецепт хорошо замораживает.

Заморозьте его, как только он достаточно остынет. Перелейте его в удобный для морозильной камеры контейнер с крышкой или в пакет с застежкой-молнией. Пометьте это хорошо с описанием и запишите дату. Употребить в течение 6 месяцев.

Как разогреть это блюдо?

Из охлажденного: Можно разогреть на плите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и периодически помешивайте. Если вы чувствуете, что блюдо стало слишком густым, добавьте немного воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.

Из замороженных: Переместите блюдо из морозильной камеры в холодильник и разморозьте в течение ночи. Затем разогрейте на плите в соответствии с инструкциями выше.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 2 унции (55 г) сушеных лесных грибов; можно заменить 9 унциями (250 г) свежих или замороженных лесных грибов или обычных шампиньонов
  • 1 фунт (450-500 г) квашеной капусты
  • 1 средняя луковица (5 унций, 140 г)
  • 1 маленькое яблоко, терпкое (5 унций, 140 г)
  • 2 столовые ложки льняного или оливкового масла
  • 1,5 стакана (375 мл) овощного бульона; можно заменить белым вином или водой
  • 3 унции (85 г) нарезанной сушеной клюквы или чернослива; опционально
  • 1 столовая ложка листьев петрушки, нарезанных
Специи:
  • щепотка черного перца молотого
  • 1/2 столовой ложки тмина, молотого или в семенах
  • 3-4 ягоды душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соевого или вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки меда

Инструкции

Накануне вечером
  1. [при использовании замороженных грибов] Разморозьте грибы, лучше всего на ночь. Нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. [при использовании сушеных грибов] Положите грибы в миску, залейте горячей водой и оставьте минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Достаньте из воды и мелко нарежьте.
Подготовка
  1. [при использовании свежих грибов] Мелко нарежьте грибы на мелкие кусочки.
  2. Выжать сок из квашеной капусты и крупно нарезать.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.
Приготовление пищи
  1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности.
  2. Добавить к квашеной капусте и специям: щедрую щепотку молотого перца, столовую ложку соевого соуса, половину столовой ложки молотого тмина, 3-4 ягоды душистого перца, 3-4 лавровых листа и пол чайной ложки меда. Если ваша квашеная капуста не слишком соленая, добавьте щепотку соли. Перемешать и обжарить вместе 2-3 минуты.
  3. Добавьте грибы и тертое яблоко, перемешайте и обжарьте вместе минуту.
  4. Влить бульон или вино и поставить на сильный огонь (любая жидкость на сковороде должна закипеть). Добавьте сушеную клюкву, уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если вы видите, что он все еще водянистый, продолжайте готовить, пока вас не устроит консистенция.
  6. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Готовьте вместе минуту или две.
  7. Помешивая, вы можете выловить все пряные ягоды и лавровый лист.
  8. Подавайте сразу или дайте остыть и используйте в качестве начинки для других блюд.
    

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 156 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 6 мг Натрия: 107 мг Углеводов: 25 г Волокна: 5 г Сахаров: 12 г Белков: 2 г

Источники:

  • «Постный обед или мелочь» Гиацинта Пшетоцкого, стр. 36, скан книги на польском языке
184 акции

  • Поделиться
  • Твит

Произношение и прочее

Просто нажмите, чтобы развернуть информацию —

Капуста с грибами: квашеная капуста с грибами Рецепт

  • Поделиться
  • Твит

Это польское блюдо из квашеной капусты и грибов, которое часто едят на ужине в канун Рождества, довольно легко приготовить. Известная как капуста или капуста с гржибами , она также используется в качестве начинки для вареников или крокеты .


Что такое Капуста?

Капуста — традиционное польское блюдо , приготовленное из квашеной капусты с грибами и луком. Традиционно для приготовления капусты всегда использовалось 9 грибов.0088 достал из соседнего леса и добавил в блюдо свежее.

Капуста также приправляется лавровым листом, ягодами душистого перца, тмином или другими специями и может быть супообразной или густой. На самом деле все зависит от вкусов семьи.

Капуста, которую подают на рождественский ужин, известный как Wigilina, не содержит мяса и называется Wigilina Kapusta z Grzybami . Но в другое время года его можно посыпать жареным беконом или копчеными колбасками.

Также используется польская капуста в качестве начинки для вареников, вареников, голубок или крокети .


Кто придумал Капусту?

Kapusta или kapusta z grzybami веками была частью польской культуры. Но мы не уверены, что он был изобретен в Польше.

Несмотря на то, что грибы растут в стране в диком виде, а капуста попала в Польшу в Средние века, капусту, возможно, впервые стали есть в другой стране.

Первое письменное упоминание о Капусте относится к г. 17 века священником Гиацинтом Пшетоцким в своей книге о постных обедах. Он описал его как литовское блюдо из грибов и капусты.

Но некоторые историки говорят, что капуста ели в Польше как при королевских дворах, так и крестьяне-фермеры на протяжении столетий, еще до королевы Б. Будучи дешевым и сытным блюдом, она также давала фермерам силы, необходимые для уборки урожая.

Дополнительные кочаны капусты мариновали на зиму в огромных деревянных бочках в подвалах или на дне прудов до тех пор, пока они не были готовы к употреблению в пищу летом.

Когда квашеная капуста была готова, ее ели в чистом виде, жарили с грибами для приготовления капусты или добавляли в качестве начинки в вареники и другие блюда.

С чем подавать капусту?

Капусту обычно подают в канун Рождества вместе с рыбными блюдами. Вы также можете подать капусту с отварным картофелем, хлебом на закваске, варениками или жареными колбасками.


Советы по приготовлению вкусной польской капусты

  • Этот рецепт квашеной капусты с грибами подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютен!
  • Масло не добавлять! Перед подачей на стол капусту можно сбрызнуть оливковым маслом!
  • Если вы не можете найти сушеные лесные грибы, используйте грибы портобелло и бульон из диких грибов.
  • Если вы найдете свежие лесные грибы, пропустите шаг 1 рецепта.
  • Квашеная капуста, приготовленная без грибов, называется капуста засмазана.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, оставьте в нем немного сока квашеной капусты.
  • Вы можете пропустить яблоко, если хотите.
  • При необходимости можно использовать свежую капусту.
  • Если у вас дома нет квашеной капусты, вы можете купить квашеную капусту Bubbies онлайн и использовать ее.
  • Капуста всегда вкуснее через несколько дней!

Часто задаваемые вопросы о польской квашеной капусте с грибами

Как произносится Капуста?

Капуста произносится как ках-пус-тах или ча-пухс-тах.

В чем разница между Kapusta и Kapusta Kiszona?

Капуста кизона – настоящая квашеная капуста готовится путем ферментации натертой или нашинкованной капусты, а капуста — это польское блюдо, приготовленное путем обжаривания капусты кишона с лесными грибами.

Где можно купить сушеные лесные грибы?

Вы можете купить сушеные лесные грибы в ближайшем польском продуктовом магазине. Если его нет, вы также можете купить их онлайн здесь.

Что делать, если я не могу найти сушеные лесные грибы?

Если вы не можете найти сушеные лесные грибы, вы можете заменить их портобелло. В этом случае я обычно заменяю простой овощной бульон бульоном из диких грибов.

Нужно ли использовать квашеную капусту для приготовления Капусты?

Нет, хотя традиционно она готовится из квашеной капусты, для этой капусты не обязательно использовать квашеную капусту. Вы можете использовать свежую капусту для приготовления капусты с гжибами, если хотите, но с квашеной капустой она даже вкуснее!

В качестве альтернативы вы также можете приобрести консервированную или консервированную квашеную капусту. Я попробовал это, и это работает нормально.

Сколько можно хранить Капусту?

Капусту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 5 до 7 дней или в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Перед подачей разогрейте.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 унции сушеных лесных грибов (см. примечания по замене)
  • 1 фунт квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькое яблоко
  • 2 столовые ложки льняного или оливкового масла
  • 1 столовая ложка листьев петрушки, нарезанных
  • Несколько ягод душистого перца
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разморозьте грибы в течение ночи, затем нарежьте их на мелкие кусочки. Положите их обратно в ту же воду и варите около часа.
  2. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости.
  3. Из квашеной капусты выжать сок и мелко нарезать. Добавить тмин, соль и перец, сахар и добавить в сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *