Рецепты запеканки: Рецепты запеканок с фото от наших кулинаров

Содержание

Запеканки, рецепты приготовления на Gastronom.ru

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.

Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.

Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).

Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.

Запеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (337 рецептов запеканки в духовке)

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Двухслойная творожная запеканка 4.7

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.

0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Запеканка «Экономка» 4.6

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.

3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Запеканка творожная, как в детском саду 4.0

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Овсяная запеканка с яблоком 4.0

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! .

..далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Крупеник из пшена 5.0

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Запеканка «Неженка» 4.2

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.

7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Картофельная запеканка классическая 4.7

Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! . ..далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Лимонная запеканка 4.

3

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Творожная запеканка с хурмой 4.5

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Творожная запеканка с грушей 4.1

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Запеканка из курицы и гречки 5.

0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Кассероль «Тако» 5.0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11. 04.2017

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Банановая запеканка с йогуртом 3.5

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине» 5.0

Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2018

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» 4.5

Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015

Запеканка с картошкой и курицей 3.9

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Шефердский пирог (вегетарианский) 3.

5

Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Запеканка из тертого картофеля 3.3

Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013

Запеканка из фарша и картошки 3.4

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Запеченный творог 4.9

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Творожно-яблочная запеканка 4.5

Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное. …далее

Добавил: Nkalancheva 22.05.2017

Запеканки: ТОП-5 лучших рецептов

Секреты приготовления вкусной запеканки

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашние сырники: лучшие рецепты

Рецепты запеканок есть во всех кухнях мира. В качестве ингредиентов чаще всего используются овощи, яйца, мясо, сыр, творог, молоко. Поэтому и диапазон вкуса у запеканок широк: от сладкого до острого. Часто запеканка — это способ реанимировать продукты, оставшиеся после вчерашнего ужина. Например, картофельное пюре, макароны или кашу. Пропитанные соусом и обогретые жаром духовки, они приобретают совершенно иной вкус.

Что же нужно для того, чтобы запеканка получилась особенно вкусной?

  • запеканку нужно ставить в предварительно разогретую духовку (от 160 до 220 градусов)
  • чтобы запеканка пропеклась, готовьте ее при средней температуре
  • для получения румяной корочки, увеличьте в конце температуру запекания
  • чем больше в вашей запеканке яиц, тем она будет пышнее
  • если вы готовите запеканку из ломтиков картофеля, их лучше предварительно бланшировать в подсоленой воде
  • грибы для приготовления запеканки предварительно обжариваются
  • если вы хотите приготовить запеканку из «вчерашнего» пюре, добавьте в него немного молока, прогрейте и протрите через сито — так пюре станет нежным и воздушным

Избежать пригорания можно, если:

  • поставить форму на среднее отделение духовки (при средней температуре запекания)
  • на нижнее отделение поставить противень с водой
  • форму поставить в противень с водой

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Картофельная запеканка по-французски

ГОТОВИМ С НАМИ
Ленивая овсянка в банке: 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления
  1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость для запекания.
  2. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью.
  3. Яйца взбалтываем с молоком и заливаем этой смесью картофель.
  4. Сверху посыпаем тертым сливочным маслом и сыром.
  5. Запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180ºС.

Запеканка из тыквы 

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сыр (тертый) — 50 г
  • Морковь — 125 г
  • Семена подсолнечника (обжаренные) — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем.
  2. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
  4. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут.
  5. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г).
  6. Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.
  7. Духовку разогреваем до 200 С.
  8. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут.
  9. Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.

Запеканка из манки и фруктов

Ингредиенты:

  • Манка — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Груша — 100 г;
  • Персики — 100 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Сухари молотые — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и манку.
  2. Варим кашу до готовности.
  3. У персиков и груш удаляем шкурку, семена (косточку) и нарезаем кубиком.
  4. Манку охлаждаем и смешиваем с яйцом  (1 шт.).
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями.
  6. Выкладываем на нее слой каши, потом слой фруктов, затем опять слой каши и т.д. – последним должен быть слой из каши.
  7. Яйцо смешиваем со сметаной и смазываем им верхнюю часть слоя из манки.
  8. Разогреваем духовку и выпекаем в ней запеканку до образования золотистой корочки.
  9. Готовую запеканку подаем с ягодным или фруктовым соусом.

Запеканка из хлеба и сыра

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Тмин — 1 ч. л.;
  • Горчица (порошок) — 0,5 ч. л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Хлеб пшеничный (ломтики) — 8 шт.;
  • Пиво — 250 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Желтки отделяем от белков, добавляем соль, тмин и горчицу.
  2. Тщательно растираем.
  3. Вливаем молоко и размешиваем.
  4. Сыр и хлеб (3/4 части) нарезаем кубиками, заливаем молочной смесью, даем пропитаться и вливаем пиво.
  5. Белки взбиваем в крепкую пену, соединяем с хлебом и сыром.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху кладем кусочки масла и посыпаем крошками от оставшегося хлеба (1/4).
  7. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25–30 минут .

Запеканка творожная с цукатами и грушей

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашние цукаты на зиму: 3 рецепта

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Мука — 70 г;
  • Манная крупа — 70 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Груша — 100 г;
  • Цукаты: ананас, персик, курага, изюм — 150 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:
  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Грушу очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тоненькими ломтиками.
  3. Растираем творог ложкой, добавляем в него яйца, манную крупу, сметану, обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты, а затем все тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем подготовленную творожную массу, а сверху на ней размещаем ломтики груши.
  5. Выпекаем запеканку 40-45 минут в духовке при температуре 180° С.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем цукатами и веточкой ароматной мяты.

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

творог500 г
сметана5 ст.л.
манная крупа2 ст.л.
яйца1-3 шт
сахар3 ст. л.
ванильный сахар1 ч.л.
изюм (или курага)50 г
сливочное масло (для смазывания формы)1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

простой и вкусный рецепт творожной запеканки от Евгения Клопотенко

Я уверен, что в мире нет ничего более нежного и воздушного, чем эта творожная запеканка. Ее бархатная структура с первого кусочка пленит ваши вкусовые рецепторы и мозг. Вы перенесетесь в настоящий творожный рай и захотите там остаться навсегда. Короче говоря, хватайте творог и начинайте готовить, вы будете довольны!

Как приготовить творожную запеканку


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


 

Творожная запеканка: пошаговый рецепт

Творожная запеканка – такая нежная и воздушная, которая заставит вас посмотреть на этот кулинарный шедевр совершенно по-другому.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

45 минут

 Время подготовки 45 минут
 Время приготовления

55 минут

 Время приготовления 55 минут

ИнструкцииТворожная запеканка: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме «конвекция», а если такого нет, то в режиме верхнего и нижнего нагрева. Творог (500 г) положите в миску и перебейте блендером. Это позволит сделать запеканку очень нежной. Если нет блендера, перетрите творог через крупное сито. Для такой творожной запеканки я обычно беру магазинный творог 9% жирности или домашний творог.

  2. Яичные желтки (4 шт.) отделите от белков и добавьте в миску с творогом. Белки соберите в другую миску.

  3. В емкость с творогом и желтками добавьте половину порции сахара (75 г) и пакетик ванильного сахара.

  4. Теперь положите в основу для запеканки 100 г сметаны и 50-75 г изюма. По желанию, вместо изюма, вы можете взять вяленые вишни или клюкву.

  5. К творожной массе добавьте 60 г пшеничной муки и хорошо перемешайте лопаткой до получения хорошо однородной массы.

  6. Оставшиеся четыре белка соедините со второй половиной сахара (75 г), добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления мягких пиков.

  7. Затем взбитые белки переложите в миску с творожной массой.

  8. Очень осторожно, чтобы не повредить структуру белков, перемешайте массу лопаткой или ложкой.

  9. Керамическую или металлическую форму для запекания смажьте внутри сливочным маслом (20-25 г). Я использовал круглую керамическую форму диаметром 22 см, но вы можете использовать любую другую.

  10. Творожную массу влейте в форму и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.

  11. Запеканку готовьте в разогретой духовке в течение 45-55 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть. Если хотите немного подсластить запеканку, посыпьте сверху 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Готовить — это просто! 

Запеканки – Рецепты запеканок. Как приготовить запеканку

Помните запеканки, которые давали на полдник в детском саду? Сочные, нежные, пышные – дома, как ни старайся, никогда не получается испечь такие. Вероятно, работники детсадовских столовых знают и не выдают какой-то секрет. Но, может быть, стоит рискнуть и приготовить какую-нибудь запеканку. Тем, у кого есть мультиварка или электрическая сковорода «Чудо», повезло больше – в них запеканки всегда получаются равномерно пропечёнными и без сюрпризов в виде подгорелого края или сырой серединки. Ну а тем, у кого пока нет таких технических чудес, нужно хорошо знать характер своей духовки, чтобы запеканка получилась на славу.

Рецепты запеканок с пошаговыми фото

Запеканки бывают разные: творожные, овощные, мясные, грибные… Запеканку можно приготовить из чего угодно! Дети, понятное дело, любят сладкие запеканки. С них и начнём.

Запеканка творожная с курагой

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. мелко нарезанной кураги,
2-3 ст.л. мёда,
2 ст.л. манной крупы,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. измельчённого миндаля,
2 ст.л. сахара,
1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:
Разотрите желтки с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте мёд, манку и половину миндаля, хорошо перемешайте, добавьте взбитые со щепоткой соли белки. Сахарную пудру смешайте с маслом. Выложите в смазанную форму или сковороду подготовленную массу, посыпьте миндалём и смажьте маслом, смешанным с сахарной пудрой. Поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 30 минут. Таким же образом можно приготовить запеканку с изюмом.

Запеканка творожно-яблочная

Ингредиенты:
500 г творога,
½ стак. сахара,
2 яйца,
½ стак. манки,
1 ч.л. соды,
4-5 яблок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме яблок. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками. В смазанную форму выложите половину творожной массы, на неё – яблоки, посыпая их сахаром, сверху – оставшуюся часть творожной массы. Поставьте в духовку на 35-40 минут.

Запеканка из макарон с фруктами

Ингредиенты:
200 г макарон,
2 ст. л. сахара,
3 ст.л. кураги,
2 яйца,
2 яблока,
сливочное масло.

Приготовление:
Отварите макароны в слегка подсоленной воде до полуготовности. Курагу замочите. Нарежьте кусочками яблоки, курагу и смешайте с макаронами. Взбейте яйца с сахаром до образования пены, залейте макароны с фруктами и поставьте в духовку на 15-20 минут. Вместо яблок и кураги можно взять другие любимые фрукты Вашего карапуза.

Запеканка из тыквы

Ингредиенты:
750 г тыквы,
5 ст.л. муки,
1,5 стак. манной крупы,
1 стак сахара,
4 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. лимонной кислоты,
½ ч.л. ванилина,
½ ч.л. корицы,
1 ч.л. цедры лимона,
соль.

Приготовление:
Белки взбейте с половиной сахара в крепкую пену. Желтки разотрите с оставшимся сахаром добела, смешайте с тыквой, натёртой на крупной тёрке, а также со всеми остальными ингредиентами. К полученной смеси аккуратно примешайте взбитые белки и выложите в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут. Манную крупу можно заменить на варёный рис (примерно 1 стакан готовой рисовой каши).

Запеканка из тыквы и пшённой каши

Ингредиенты:
450 г пшена,
500 г тыквы,
1 л молока,
2 ст.л. сахара,
2 яйца,
200 чернослива,
2 ст.л. сметаны,
20 г сливочного масла.

Приготовление:
Тщательно переберите пшено, несколько раз промойте в горячей воде. Вскипятите молоко, положите в него нарезанную тыкву, соль, сахар и проварите 2-3 минуты. Затем всыпьте пшено и варите до готовности на малом огне. В готовую остывшую кашу положите масло, 1 яйцо и 1 белок. В смазанную маслом форму уложите половину каши, затем слой чернослива, сверху выложите оставшуюся кашу и смажьте смесью сметаны с яичным желтком. Запекайте при 230°С до образования румяной корочки. Чернослив можно заменить курагой.

Запеканка – это не только детская радость к чаю. Вкусная, сытная и в то же время лёгкая запеканка может стать отличным ужином. Главное, не бояться экспериментировать!

Запеканка творожно-картофельная

Ингредиенты:
500 г творожного сыра,
1 кг картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. масла,
2 ст.л. сливок,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте творог и лук, добавьте соль и перец. В смазанную форму выложите половину картофеля, затем слой творожной массы, затем снова картофель. Поставьте в духовку, разогретую до 160°С на 30 минут.

Запеканка тыквенно-творожная

Ингредиенты:

500 г творога,
1 кг тыквы,
150 г манки,
4 яйца,
2 стак. молока,
½ стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль, тмин, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке до вязкости. Тыкву очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле. Разотрите творог, смешайте с кашей и тыквой. Отдельно размешайте с водой яйца, добавьте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте, добавьте соль и тмин. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и поставьте запекаться на 20 минут.

Запеканка творожная с яйцом и пряностями

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок кинзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. паприки,
2 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. панировочных сухарей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито. Зелёный лук, кинзу и чеснок мелко нарубите. Разотрите добела желтки и перемешайте с творожной массой и зеленью. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите белки в творожную массу, снова всё перемешайте. Формы для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
250 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 баклажан,
1 яйцо,
250 г сливок,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, слейте и промойте горячей водой. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сливочном масле, очищенный баклажан нарежьте кубиками и также обжарьте до готовности. Фарш слегка обжарьте, добавьте овощи, перемешайте и доведите до полной готовности фарша. Тем временем смешайте сливки с яйцом, добавьте соль, перец и немного тёртого сыра. В смазанную маслом форму влейте немного соуса из сливок, выложите половину макарон, сверху ровным слоем выложите фарш, затем снова макароны и залейте всё соусом. Посыпьте тёртым сыром, прикройте фольгой, чтобы сыр не подгорел, и поставьте в духовку на 15-20 минут. Последние 5-7 минут готовьте без фольги, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Запеканка с кабачками, рисом и мясным фаршем

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 луковица,
500 г фарша,
1 морковь,
100 г сыра,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
½ стак. риса.

Приготовление:
Отварите рис до полуготовности. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и потушите, помешивая, минут 20. Смешайте фарш с рисом, посолите. Кабачки нарежьте кубиками, добавьте натёртую морковь, измельчённый чеснок, немного соли и потушите овощи до выпаривания жидкости. В смазанную маслом форму выложите половину овощей, затем смесь фарша и риса, уложите кружочки помидоров, сверху выложите оставшиеся овощи, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Запеканка из тыквы, макарон, грибов и сыра

Ингредиенты:

600 г тыквы,
500 г сыра,
800 г грибов,
500 г макарон,
100 г сливочного масла,
1 л куриного бульона,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. корицы,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Смешайте нарезанную кусочками тыкву с оливковым маслом, разложите на противне и поставьте в духовку на 30 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле грибы в течение 5 минут, добавьте к ним половину бульона и кипятите до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Макароны отварите до полуготовности. Готовую тыкву смешайте с оставшимся бульоном, сыром, корицей солью и перцем. Затем смешайте все ингредиенты, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.

Запеканка «Деревенская»

Ингредиенты:
800 г тушёной квашеной капусты,
500 г варёного мяса,
100 г шпика,
500 г варёного картофеля,
2 луковицы,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
В смазанную маслом форму выложите слоями тушёную капусту, мясо, нарезанное мелкими кусочками, пассерованный лук, кружочки варёного картофеля. Верх запеканки смажьте сметаной, поверх уложите ломтики шпика. Запекайте 20-25 минут в горячей духовке.

Запеканка «Как будто с мясом»
Ингредиенты:
1 кг капусты,
3 стак. мелких макарон,
3 стак. воды,
3 стак. молока,
6 яиц,
соль.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, уложите половину в форму, на неё – сухие макароны, сверху – остальную капусту. Залейте всё горячей подсоленной водой, доведите до кипения на плите. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут. Тем временем смешайте яйца с молоком и солью и залейте капусту и оставьте в духовке ещё на 15-20 минут.

Запеканка для гурманов

Ингредиенты:
700 г картофеля,
250 г мелкого лука,
600 г моркови,
50 г сливочного масла,
4 яйца,
100 г сыра,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. измельчённой зелени,
8 ст.л. бульона.

Приготовление:
Форму для запекания смажьте маслом. Картофель, морковь и лук нарежьте кружочками. Выложите овощи слоями в форму для запекания, залейте бульоном, сверху положите натёртое замороженное сливочное масло. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут при температуре 180°С. Тем временем размешайте яйца со сметаной, добавьте зелень, вылейте полученную массу на запеканку, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Гратен из спаржи

Ингредиенты:
350 г белой спаржи,
350 г зелёной спаржи,
3 луковицы,
2 ст. л. сливочного масла,
4 крупных помидора,
150 г сметаны,
4 яйца,
500 г брынзы,
соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Слегка отварите спаржу в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте на кусочки. Форму для запекания смажьте маслом, разложите спаржу и помидоры. Яйца смешайте со сметаной, добавьте обжаренный лук, соль и перец. Вылейте полученную массу на овощи, сверху уложите нарезанный на ломтики сыр. Запекайте около 35 минут при 200°С. Подобным образом можно приготовить нежную запеканку из цветной капусты и брокколи.

Пирог-запеканка из капусты

Ингредиенты:
1 кг капусты (цельным кочаном)
500 г картофеля,
500 г свиного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г грудинки,
1 булочка,
1 ч.л. тмина,
соль, зелень.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина, остудите, очистите, нарежьте кружочками. Булочку замочите в холодной воде и отожмите. Кочан капусты опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду, снимая верхние листья по мере их размягчения. Разберите на листья половину кочана. Срежьте грубые жилки с листьев (или отбейте слегка деревянным молотком). Вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте оставшийся кочан. Лук и петрушку измельчите. В фарш добавьте нашинкованную капусту, отжатую булочку, яйцо, лук, петрушку, соль, перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Смажьте маслом форму для запекания и выложите слоями картофель, фарш и капустные листья. Верхний слой должен быть из капусты. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 220°С. При подаче посыпьте мелкими кусочками обжаренной грудинки.

Запеканка «Садовница»

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
350 г стручковой фасоли (можно замороженной),
750 г картофеля,
500 г помидоров,
250 г тёртого твёрдого сыра,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
80 г сливочного масла,
30 г муки,
500 мл молока,
½ ч. л. лимонной цедры,
соль, перец, тимьян.

Приготовление:
Измельчите лук и спассеруйте в 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте фарш и обжаривайте в течение 5 минут. Выложите в тарелку, добавьте цедру, соль, перец и тимьян. Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут в кипящей воде. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, хорошо размешайте и влейте молоко. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, посолите и поперчите. На дно формы выложите слой картофеля, на него – фарш, затем помидоры и фасоль. Полейте небольшим количеством соуса и выложите оставшийся картофель в виде черепицы. Равномерно полейте запеканку соусом и поставьте в горячую духовку на 1 час.

Запеканка с красной рыбой

Ингредиенты:
500 г любой красной рыбы,
1-2 луковицы,
3-4 маринованных огурца,
200 г сыра,
100 г томатного соуса,
100 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отделите рыбное филе от костей, нарежьте его на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, огурцы тонкими кружочками. На смазанный маслом противень уложите слой лука, на него – кусочки рыбы, сверху снова лук, положите кружочки огурца чешуйками. Полейте сверху смесью сметаны и томатного соуса и посыпьте сыром. Запекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Запеканки для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Всем известно, что детей нужно кормить не только разнообразно, но и вкусно. Правильное питание влияет на общее развитие ребенка, делает его сильным и выносливым. Разнообразное питание заключается в своевременном вводе новых блюд и постоянном расширении меню ребенка. Вводить в меню запеканки рекомендуется уже с одного года. До двух лет это должны быть запеканки, приготовленные исключительно на пару, а с двух лет можно угощать малыша запеканками, запеченными в духовке.

Существует множество разных вариантов запеканок для детей, самыми полезными являются рецепты запеканок с творожными, овощными, мясными, фруктовыми основами. Для всех запеканок рецепт достаточно прост: нужно измельчить продукт до состояния каши, добавить нужные ингредиенты и отправить запекаться в пароварку или духовку.

Запеканка не зря считается одним из самых полезных блюд для ребенка. В ней сохраняются практически все витамины и микроэлементы, которые присутствовали в исходном продукте, а готовить ее понравиться любой маме, так как это по настоящему вкусно и быстро. Приложив к приготовлению немного фантазии, вы получите оригинальный рецепт вкуснейшего блюда, которое обязательно понравится вашему привередливому малышу.

Вводить запеканку в рацион ребенка можно уже с года. Самый лучший вариант для этого – творожная запеканка. Дети обычно очень любят творог и никогда не отказываются от такого угощения. Улучшить вкус блюда можно соусом, приготовив его из нежирной сметаны с добавлением мелко порубленной зелени или ложки варенья. Выбор соуса и его приготовление можно предоставить ребенку. Также можно предложить ребенку попробовать тыквенную или морковную запеканку. Эти два вида овощей при запекании не теряют яркости цвета, а вкус у них сладковатый, так что малыш вряд ли откажется от такого угощения. Для мясных запеканок лучше использовать куриное филе, и отказаться от жирной свинины или жесткой говядины. А в мясную основу рекомендуется добавить пюре из моркови или картофеля, тогда запеканка получится мягче.

В питании детей необходимо избегать жареных продуктов, а вареные продукты теряют вкусовые качества, поэтому запеканка для детей станет хорошей альтернативой.


45+ рецептов успокаивающих запеканок | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Запеканка из куриной тортильи

Ключ к этой сытной запеканке в мексиканском стиле — простая куриная подливка Триши.

Получить рецепт: Запеканка из куриной тортильи

Запеканка с курицей и раменом

Получить рецепт: Ужин с курицей рамэн и лапшой

Запеканка из говядины и чеддера

Получить рецепт: Запеканка из говядины и чеддера

Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой

Получить рецепт: Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой

Бублик Запеканка для завтрака

Получить рецепт: Бублик Запеканка для завтрака

Запеканка с тунцом и лапшой

Тунец, горох, свежие грибы и много сыра делают обновленную запеканку с лапшой Санни порадовать публику.

Получить рецепт: Запеканка Санни с тунцом и лапшой

Томатно-овощная запеканка

Получить рецепт: Томатно-овощная запеканка

Запеканка из спагетти и фрикаделек

Получить рецепт: Запеканка из спагетти и фрикаделек

Запеканка из цветной капусты

Получить рецепт: Запеканка из цветной капусты

Ужин из куриной тортильи

Получить рецепт: Ужин из куриной тортильи

Ужин с тунцом и лапшой

Получить рецепт: Ужин с тунцом и лапшой

Куриные запеканки со шпинатом и артишоком

Получить рецепт: Куриные запеканки со шпинатом и артишоком

Ужин с креветками и креветками Альфредо

Получить рецепт: Ужин с креветками и креветками Альфредо

Подражатель Хэш Браун Запеканка

Получить рецепт: Подражатель Хэш Браун Запеканка

Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Получить рецепт: Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Кокосово-миндальная запеканка из французских тостов

Масляная кокосово-миндальная корочка делает эту запеканку из французских тостов по-настоящему особенной и компенсирует сливочную, воздушную текстуру хлеба. Приготовьте блюдо накануне, чтобы хлеб пропитался заварным кремом.

Получить рецепт: Кокосово-миндальная запеканка из французских тостов

Брокколи и Запеканка Орзо

Получить рецепт: Брокколи и Запеканка Орзо

Запеченный пенне с жареными овощами

Это блюдо — мечта любителя овощей: с добавлением красного перца, цуккини, кабачков, грибов и гороха вы почувствуете массу аромата в каждом укусе.

Получить рецепт: Запеченный пенне с жареными овощами

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Получить рецепт: Запеканка из дважды запеченного картофеля

Классическая итальянская лазанья

Получить рецепт: Классическая итальянская лазанья

Пирог с курицей и корочкой из чеддера

Получить рецепт: Куриный картофель с корочкой из чеддера

Небрежный Джо и запеканка из макарон

Попробуйте современный взгляд Рэйчел на классику старой школы: небрежные шутки. Просто добавьте макароны, чеддер и маринованные огурцы из укропа.

Получить рецепт: Небрежный Джо и запеканка из макарон

Запеканка из паэльи Make-Ahead

Эта паэлья идеальна, если у вас мало времени: просто соберите, накройте крышкой и поставьте в холодильник накануне вечером, чтобы быстро приготовить днем.

Получить рецепт: Запеканка из паэльи Make-Ahead

Итальянская запеченная курица и пастина

Запеканка из курицы и макарон от Giada будет готова к столу менее чем за час.

Получить рецепт: Итальянская запеченная курица и пастина

Куриные спагетти

Запеканка из курицы и спагетти Ree’s — это настоящая комфортная еда. Она упрощает есть, разбивая спагетти на кусочки.

Получить рецепт: Куриные спагетти

Куриная запеканка с лапшой

Запеканка на основе любимого супа удовлетворит любого, кто жаждет комфортной еды.Частичное приготовление яичной лапши позволяет ей впитать ароматный соус, не становясь слишком мягким.

Получить рецепт: Куриная запеканка с лапшой

Лазанья с черной фасолью

Получить рецепт: Лазанья с черной фасолью

Ужин из цветной капусты и нута с карри

Получить рецепт: Ужин из цветной капусты и нута с карри

Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Получить рецепт: Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Запеканка из сладкого картофеля

Получить рецепт: Лучшая запеканка из сладкого картофеля

Запеканка Колбаса Завтрак

Получить рецепт: Запеканка Колбаса Завтрак

Запеченные спагетти

Из этой смеси лазаньи и спагетти с мясным соусом можно приготовить согревающий ужин из одной сковороды. (А если вы начнете с оставшейся приготовленной лапши и мясного соуса, вы настроитесь на сверхбыстрый ужин в будние дни.) Соберите запеканку заранее и запекайте, когда будете готовы к подаче.

Получить рецепт: Запеченные спагетти

Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Получить рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Запеканка на завтрак с ветчиной и сыром

Эту яркую и очень сырную запеканку для завтрака можно приготовить заранее и испечь на следующий день — идеально для позднего завтрака в большом количестве.

Получить рецепт: Запеканка на завтрак с ветчиной и сыром

Запеканка с сыром и помидорами на гриле

Получить рецепт: Запеканка с сыром и помидорами на гриле

Лазанья из шпината с грибной рагу

Соберите эту лазанью на день вперед и поставьте в холодильник, а затем просто доведите ее до комнатной температуры за 30 минут до запекания.

Получить рецепт: Лазанья из шпината с грибной рагу

Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой

Получить рецепт: Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой

Запеканка на завтрак лесоруба

Получить рецепт: Запеканка на завтрак лесоруба

Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами

Получить рецепт: Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами

Запеканка из фасоли

Получить рецепт: Запеканка из фасоли

Кастрюля для спагетти на сковороде

Получить рецепт: Кастрюля для спагетти на сковороде

Мускатный орех, бекон и яблочное горячее

Получить рецепт: Мускатный орех, бекон и яблочное горячее

Вареники запеканки

Получить рецепт: Вареники запеканки

Запеканка с колбасой на завтрак в мультиварке

Получить рецепт: Запеканка с колбасой на завтрак в мультиварке

Фрикадельки и запеканка из поленты

Получить рецепт: Фрикадельки и запеканка из поленты

Кукурузный хлеб с чили запеканкой

Получить рецепт: Кукурузный хлеб с чили запеканкой

Татер Тот Запеканка на завтрак

Получить рецепт: Татер Тот Запеканка на завтрак

Рецепт запеканки из вареников | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Тесто для вареников:

1 большое яйцо

8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для формы для запекания

3/4 стакана сметаны, плюс еще для подачи

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока, плюс еще для гарнира, по желанию

1 чайная ложка кошерной соли

2 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста

Наполнение:

2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

Кошерная соль и черный перец по вкусу

1 стакан жирных сливок, нагретых до горячего состояния

8 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками

1 столовая ложка оливкового масла

1 фунт нарезанного бекона

2 больших желтых луковицы, тонко нарезанных

1 1/2 стакана тертого грюйера

1 1/2 стакана тертого фермерского сыра

Рецепт запеканки из куриной тортильи | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей

Соль

Куриный соус, рецепт следующий

1 чашка консервированного зеленого чили, нарезанного и высушенного

1 средний лук, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 стакан сметаны

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

Пищевой спрей

Двадцать четыре 6-дюймовых кукурузных лепешки

3 стакана тертого чеддера

Куриный соус:

6 столовых ложек сливочного масла

6 столовых ложек универсальной муки

1 стакан куриного бульона

1 стакан молока

Соль и перец

Бублик Рецепт запеканки для завтрака | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Несоленое масло или антипригарный кулинарный спрей для смазывания формы для запекания

1 столовая ложка оливкового масла

8 унций колбасы для завтрака без оболочки (8 сосисок) (см. Примечание повара)

2 стакана цельного молока

3/4 стакана пополам

Щепотка кайенского перца

8 больших яиц

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/3 стакана молодого шпината

2 больших простых рогалика, разрезанных на кусочки по 2,5 см

1 1/3 стакана измельченного проволоне

8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

2 столовые ложки приправы для рогаликов

Рецепт запеканки из капусты, колбасы и белой фасоли, который можно приготовить через час.

Горячие итальянские колбасы делают основную часть тяжелой работы, когда дело доходит до вкуса в этом рецепте.Я использовал его больше как приправу и жир, чем как существенный компонент рецепта. (Если вы предпочитаете использовать колбасу на основе индейки, обратите внимание, что вам может потребоваться дополнительное количество оливкового масла, чтобы компенсировать недостаток жира.) А поскольку требуется довольно небольшое количество колбасы, это блюдо является легкой отправной точкой. для тех, кто хочет сократить потребление мяса.

Капуста и лук приобретают тонны аромата от топленого жира в колбасе. Пара банок белой фасоли — или любой другой фасоли, которая у вас есть под рукой — добавят пышности и землистости, а немного сливок — насыщенности.Покройте сковороду смесью сыра пармезан и панировочных сухарей перед запеканием, чтобы получить сырную, хрустящую золотистую начинку. (Этот рецепт требует простых панировочных сухарей, но панко тоже подойдет. ) Все это собирается примерно за час, что делает его отличным вариантом для ужина в будние дни.

Приготовление заранее: Блюдо можно готовить до части посыпки за 1 день и хранить в холодильнике. Чтобы запекать, сверху добавьте смесь панировочных сухарей и пармезана и готовьте, как указано в инструкции, добавляя ко времени еще несколько минут, чтобы учесть холодную начинку.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты

  • 8 унций горячей итальянской колбасы
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 кочанная зеленая капуста (около 2 фунтов), разрезанная на четвертинки, нарезанная сердцевиной и тонко нарезанная
  • 1 средний желтый лук (около 7 унций), тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 (15. 5 унций) банок белой фасоли, такой как каннеллини, великий северный или темно-синий, высушенные и ополоснутые
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана (2 унции) панировочных сухарей без добавок
  • 1 / 2 стакана (1 унция) мелко натертого сыра Пармезан
  • Нарезанные свежие листья петрушки для сервировки (по желанию)

Шаг 1

Установите решетку в середину духовки и разогрейте до 425 градусов.

Шаг 2

В большой сковороде, желательно чугунной, смешайте колбасу с 2 столовыми ложками масла.Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, разбивая мясо ложкой, пока не станет жир и колбаса не станет розовой, 7-10 минут. Переложите на тарелку, оставив жир на сковороде.

Шаг 3

Добавьте нарезанные капусту и лук, при необходимости порциями, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 15 минут.

Шаг 4

Добавьте бобы, жирные сливки и оставшуюся колбасу в неглубокую сковороду и перемешайте.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. (Переложите в форму для запекания, если не используете жаропонижающую сковороду.)

Шаг 5

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Равномерно посыпьте капустной смесью.

Шаг 6

Выпекать около 15 минут, пока не начнет пузыриться и сверху не станет светло-золотистого цвета. Дайте немного остыть, посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

Информация о питании

калорий: 533; Всего жиров: 22 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 48 мг; Натрий: 564 мг; Углеводы: 61 г; Пищевые волокна: 14 г; Сахар: 7 г; Белки: 25 г.

Запеканка из капусты, колбасы и белой фасоли

Этот удобный для кладовой рецепт готовится примерно за час, что делает его отличным вариантом ужина в будние дни. Основная часть аромата этого блюда — острая итальянская колбаса. Относительно нейтральная капуста приобретает аромат топленого жира в колбасе, а также становится слегка сладковатой при приготовлении. Пара банок белой фасоли — все, что у вас есть под рукой — добавят пышности и землистости, а немного сливок придаст насыщенности. Все это покрывается смесью сыра пармезан и панировочных сухарей перед выпечкой для получения сырной, хрустящей золотистой начинки.Используйте безопасную для духовки сковороду, например чугунную, чтобы приготовить еду на одну сковороду.

Время действия: 30 минут; Общее время: 1 час

Приготовление: Блюдо можно готовить до этапа заправки за 1 день и хранить в холодильнике. Чтобы запечь, сверху добавьте смесь панировочных сухарей и пармезана и готовьте в соответствии с инструкциями, добавляя несколько минут, чтобы учесть холодную начинку.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.


Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

Протестированный размер: 4-6 порций

Ингредиенты
  • 8 унций горячей итальянской колбасы

  • 4 столовых ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

  • 1 кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), разрезанный на четвертинки, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный

  • 1 средний желтый лук (около 7 унций), разрезанный пополам и тонко нарезанный

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 2 (15. 5 унций) банок белой фасоли, такой как каннеллини, великий северный или военно-морской флот, высушенные и ополоснутые

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1/2 стакана (2 унции) панировочных сухарей без добавок

  • 1 / 2 стакана (1 унция) мелко натертого сыра Пармезан

  • Нарезанные свежие листья петрушки для сервировки (по желанию)


Указания

Установите решетку в середину духовки и разогрейте до 425 градусов.

В большой сковороде, желательно чугунной, смешайте колбасу с 2 столовыми ложками масла.Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, разламывая мясо ложкой, пока жир не станет жидким и колбаса не станет розовой, 7-10 минут. Переложите на тарелку, оставив жир на сковороде.

Добавьте нарезанную капусту и лук, при необходимости порциями, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до размягчения примерно 15 минут.

Добавьте бобы, жирные сливки и оставшуюся колбасу в неглубокую сковороду и перемешайте. Дегустируйте и при желании добавьте соль и перец.(Перелейте в форму для запекания, если не используете сковороду, пригодную для использования в духовке.)

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Равномерно посыпьте капустной смесью.

Выпекать около 15 минут, пока не начнет пузыриться и сверху не станет светло-золотистого цвета. Дайте немного остыть, посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

Активное время: 30 минут; Общее время: 1 час


Рецепт Источник

От штатного писателя Аарона Хатчерсона.

Проверено Аароном Хатчерсоном.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

От запеканки с лапшой в горшочке до шоколадно-бананового парфе с макой: восемь наших лучших веганских рецептов дня!

Готово, набор, рецепты! Вот наши только что опубликованные, свежие рецепты в одном удобном месте! Это лучшие веганские рецепты дня, которые теперь включены в тысячи рецептов в нашем приложении Food Monster! Наши новейшие рецепты включают запеканку с лапшой и батончики подражания марсу, так что если вы ищете что-то новое и вкусное, эти рецепты — то, что вам нужно!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Архив популярных тенденций!

1. Запеканка Potpie Noodle

Источник: Запеканка с лапшой в горшочке

Эта запеканка с лапшой и лапшой от Дженн Себастьен и Келли Фостер. Келли Фостер похожа на горшок с лапшой, но без суеты корочки пирога. Бонус: в этой запеканке есть лапша, которой нет в традиционном горшочке. Ваша семья сойдет с ума от этого блюда.

2. Шоколадно-банановое парфе из маки

Источник: Шоколадно-банановое парфе из маки

Это шоколадно-банановое парфе из маки от Никки и Зузаны идеально подходит для пост-тренировки или даже быстрого завтрака!

3.Ростбиф По ‘Бой

Источник: Ростбиф По ‘Бой

Этот ростбиф Po ’Boy от Лив Кинг — бутерброд, который вам так не хватало. Он грязный, с ароматным соусом, идеальное количество острого, мясного и очень вкусного.

4. Веганский цельнозерновой яблочный пирог

Источник: Easy Vegan Whole Wheat Apple Cake

Этот легкий веганский цельнозерновой яблочный пирог от Намрата Эдварда Кшитиджа — это то, что вы можете приготовить из ингредиентов, уже имеющихся в вашей кладовой. Ничего экзотического, ничего необычного. Просто и легко! Пирог влажный и плотный, усыпанный сочными кусочками яблока и жареными орехами. Добавление имбиря и специй гарантирует, что ваша кухня пахнет райским образом, пока пекется торт

5. Подражатель Mars Bars

Источник: Copycat Mars Bars

Марсианские батончики-подражатели от Кирстен Камински — идеальный десерт, и они соединяются без особых усилий!

6. Малиново-миндальные булочки

Источник: Малиново-миндальные булочки

Для приготовления этих полезных булочек с малиной и миндалем требуется всего одна миска и 8 простых ингредиентов.Эти малиновые и миндальные булочки от Hayley Canning наполнены свежей малиной, они готовы всего за 20 минут!

7. Миндально-коричный дрожжевой штрудель

Источник: Миндально-коричный дрожжевой штрудель

Штрудель на дрожжах с миндалем и корицей — это знаменитое швейцарское печенье, которое должен попробовать каждый! Восхитительный слоеный штрудель наполнен маслянистой миндальной смесью и покрыт пикантной лимонной глазурью. Испеките этот штрудель из дрожжевого миндаля и корицы от Фабио Галло на завтрак, закуску или десерт.

8. Масала с грибным маслом

Источник: Масала с грибным маслом

Если вы были в индийском ресторане, скорее всего, вы видели масло масала в меню. Это богатый и восхитительный соус карри со сливочным соусом, сделанным с добавлением молока или сливок и масла. Масала с грибами и маслом от Kushi — острое, сливочное и вкусное блюдо, которое идеально подходит к приготовленному на пару рису, лепешкам или даже к досас.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Тем, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster с более чем 15 000 вкусных рецептов.Это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *