Макароны с куриным филе на сковороде: Макароны с куриным филе на сковороде

Содержание

Макароны с курицей на сковороде 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 4-5 ст. л.
Вермишель 400 г
Вода 450 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубка
Из этой статьи вы узнаете, как тушить макароны с курицей на сковороде. Получается необыкновенно вкусно. Способ приготовления похож на плов из риса. А главное – это что-то новое в повседневном меню. Вермишель, приготовленная таким способом, очень вкусная. В готовом виде не слипается. Мясо мягкое, сочное. Создать такое блюдо своими руками вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото.
Кроме того, вы узнаете, какие оригинальные салаты можно подать к этому необычному плову. Каждый из них уникален по своему составу и вкусу. Какой именно выбрать – решать вам.

Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, толстостенная сковородка с крышкой, столовая ложка, пресс для чеснока.

Филе куриное 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 4-5 ст. л.
Вермишель 400 г
Вода
450 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубка

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 г) моем, обсушиваем и режем кубиками. Лучше взять филе от бедер и грудки.
  2. Одну морковь, одну луковицу и два зубка чеснока чистим и моем. Натираем морковь на терке для корейской моркови.
  3. Мелкими кубиками режем луковицу.
  4. В толстостенную сковороду или казан наливаем примерно 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
  5. В разогретую сковороду кладем мясо и тушим до испарения жидкости под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавляем половину чайной ложки соли, когда жидкость испарится. Перчим по вкусу и все перемешиваем.
  7. Добавляем морковь, лук и жарим все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости, можно добавить еще растительного масла.
  8. В поджаренные овощи добавляем 400 г сухой вермишели. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты до золотистого цвета вермишели.
  9. Подогреваем 450 мл воды и заливаем ею вермишель на сковороде.
  10. Два зубчика чеснока измельчаем через пресс и добавляем в сковородку. Туда же кладем половину чайной ложки соли.
  11. Все хорошо перемешиваем и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
  12. Убираем с огня и оставляем доходить блюдо до нужной кондиции до 10 минут.
  13. Теперь, когда блюдо готово, можно перемешивать и подавать его к столу.

Способы украшения и подачи

К этому блюду хорошим дополнением послужат салаты из овощей.
  • Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
  • Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
  • Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.

Видеорецепт

В этом видео подробно показан процесс создания блюда из макарон и курицы.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить плов по-новому: из вермишели и куриного филе. Блюдо, приготовленное по такому необычному рецепту, очень вкусное, ароматное и оригинальное. Оно непременно станет фаворитом вашего стола. Кроме того, вы узнали, какие интересные овощные салаты можно подать с этим блюдом. Их вкус непременно не только порадует вас, но и удивит. А какие интересные варианты приготовления курицы с вермишелью есть в вашем арсенале? Какие необычные салаты вы готовите? Делитесь своими секретами и рецептами в комментариях.

Макароны с курицей – 10 вкусных рецептов

Макароны с курицей – простое и вкусное блюдо, подходящее для сытной трапезы в кругу семьи. Птицу с пастой готовят на сковороде, в духовке или мультиварке, с добавлением соусов, овощей, зелени, грибов, сыра. В зависимости от выбора дополнительных ингредиентов и способа приготовления можно получить изысканное угощение, которое понравится всем любителям хорошей кухни.

Макароны с курицей в духовке

Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка курицы – 0,65 кг;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • сметана (15%) – 170 г;
  • перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
  • лук – 1 головка.

Готовим:

  1. Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
  3. Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
  4. Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
  6. Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
  7. Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
  8. Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.

Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.

Со сливочным соусом

Накормить внезапно пришедших гостей поможет восхитительное блюдо – макароны с курицей в сливочном соусе. Угощение получается невероятно вкусным, красивым, источает изысканный аромат и готовиться буквально за полчаса!

в мультиварке, на сковороде, в духовке

12 июля 2016 4261

Макаронные изделия с добавлением различных сортов мяса или фарша, соусов и подливы – отличный вариант быстрого сытного ужина. Прообраз этого блюда в советские времена назывался макаронами по-флотски.

Основным его преимуществом была доступность компонентов, поэтому широкое распространение оно получило во времена войны, когда с едой было трудно, а солдат необходимо было накормить сытной пищей.

Сейчас это блюдо облагородили, стали делать из макарон и мяса запеканки, а к ним — различные сливочные, томатные, грибные соусы. И используют не фарш или консервированную тушенку, а свежее поджаренное или отварное мясо.

В ресторанах это блюдо стало одним из самых востребованных.

Но зная некоторые хитрости и тонкости опытных кулинаров, вы и сами сможете приготовить макароны с курицей, причем очень вкусно и достойно похвалы.

Вкусные макароны с курицей и сыром

ИнгредиентыКоличество
Рожки —600 г
Куриное филе —350 г
Шампиньоны —150 г
Прованские травы —упаковка
Сметана —100 мл
Сыр —120 г
Зелень —пучок
Соль —по вкусу
Оливковое масло —2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 161 Ккал

Это блюдо обладает хорошим балансом полисахаридов муки и белков нежирного мяса. Если использовать настоящие итальянские макароны, то рецепт приготовления данного блюда будет вполне диетическим.

Рассмотрим рецепт приготовления с фото. На небольшие кусочки разделываем помытое и просушенное куриное мясо.

Нагреваем масло оливковое в сотейнике и поджариваем до полной готовности с добавлением приправ и соли к филе. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорела курица. Перекладываем на тарелку.

Грибы обмываем, чистим с луком вместе и шинкуем мелкими кубиками, пассируем.

Когда влага полностью испарится, добавляем мясо, сметану, измельченную зелень и протушиваем пять – семь минут.

Отвариваем макароны. Сливаем на дуршлаг, промешиваем ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Выкладываем на большое блюдо, сверху – грибы с мясом и соусом. Притрушиваем сыром, тертым – и садиться можно кушать.

Можно готовые макароны сразу погрузить в сковороду, перемешать и прямо туда подсыпать сыр.

Приготовление ужина в мультиварке

Если необходимо быстренько состряпать ужин, и еще ждет уйма дел, достаньте продукты, заложите в домашний электроприбор и запустите готовиться, а сами занимайтесь другими вопросами. Так у вас получится сделать все сразу.

Макароны с курицей включают в себя такие компоненты:

  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудина – 2 шт.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Макароны – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.

Охлажденное мясо шинкуем на тонкие полоски.

Запускаем агрегат на функцию выпекания, наливаем масло нерафинированное и готовим куриное филе. Моем овощи, шинкуем лук полукольцами.

Вырезаем в перце серединку, вытрушиваем семена и рубим соломкой.

Подкладываем к мясу, промешиваем силиконовой лопаткой и поджариваем пятнадцать минут.

Подсаливаем, всыпаем специи и макароны, перемешиваем, выливаем ранее приготовленный куриный бульон и готовим на функции плов сорок минут, герметично закрепив крышку прибора.

Блюдо получится сытным, вкусным, и что действительно радует – приготовленным практически без личного участия.

Курица с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Макароны со сливочным соусом всегда получаются более нежными и шелковистыми. Блюдо практически тает во рту. Но не упускайте, что соус необходимо добавлять перед самой подачей, чтобы не раскисло блюдо.

Компоненты:

  • Бантики (разновидность макарон) – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Перец – несколько щепоток;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Вода очищенная – 3 л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Сыр -100 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 167 Ккал/ 100 г.

Чеснок чистим, рубим ножом и кладем в масло оливковое на сковороду, поджариваем пару минут. Контролируйте чтобы он не сгорел, иначе появится горький привкус, а нам надо получить чесночное масло. Дырявой ложкой вынимаем остатки чеснока.

Выливаем в сковороду охлажденные сливки, сыр тертый и вымешиваем, пока он весь не растопится. Мясо разделываем на кубики размером полтора на два сантиметра. Поджариваем его на масле в от сковороде.

Когда появится золотая корка, вливаем сливочно-сырный соус, итальянские травы, соль и все протушиваем пятнадцать минут под закрытой герметично крышкой на минимальном огне.

Макароны-бантики варим воде, придерживаясь рекомендациям на упаковке. Отбрасываем на сито, даем хорошо стечь. Подкладываем масло сливочное, размешиваем и распределяем по тарелкам. Сверху обильно поливаем соусом и накладываем мясо.

Запеканка в духовке

Некоторые хозяйки поступают нерационально, выбрасывая «вчерашние» макароны в мусор. Ведь из этого продукта можно еще приготовить отличное сытное блюдо из макарон с курицей – запеканку, добавив всего несколько составляющих.

Компоненты:

  • Макароны «вчерашние» – сколько есть;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 80 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 178 Ккал/ 100 г.

В подсоленной воде отвариваем минут двадцать куриную грудку, вынимаем из бульона, остужаем и измельчаем кубиками. По такому же принципу шинкуем очищенный лук.

В разогретом сотейнике поджариваем на масле растительном подготовленные продукты, чтобы они имели коричневатый красивый цвет.

Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем макароны. Если у вас их много, то можно сделать наложить несколько слоев, если нет, то делайте в один. На них распределяем луково-куриную зажарку.

Взбиваем молоко, яйца, перец, соль и сметану. Когда получилась однородная масса, заливаем нашу запеканку, притрушиваем сыром и ставим готовиться в электроприбор на полчаса.

Готовое блюдо покроется коричневой коркой. Украсьте его веточками зелени.

Узнайте, как вкусно приготовить стейк из семги. Оказывается, рыба эта не только полезна, но и не так уж сложна в приготовлении.

Хотите научиться готовить манты? Многие хозяйки буквально отмахиваются от этого блюда. Зря! В этой статье наши кулинары подскажут, как все делать правильно.

Быстрые пышки на кефире — выпечка проще простого. Рецепты непременно стоит запомнить.

Подлива из куриного мяса

Любое блюдо из мучных изделий получится вдвойне вкусней, если сверху полить свежеприготовленной подливой из курицы. Готовить ее достаточно просто, да и по бюджету тоже недорого.

Компоненты:

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 1.5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 64 Ккал/ 100 г.

Сперва нужно заняться мясом. Вымываем, высушиваем и разрезаем его на кусочки, прогреваем масло и поджариваем. Чистим лук и морковку, под водой вымываем и соломкой шинкуем. В кипяченной воде разводим томатную пасту.

Поджариваем овощи в отдельном сотейнике. Когда они станут румяными, вливаем томатную заправку и подсыпаем муку. Все сразу же промешиваем, чтобы не образовалось мучных комков.

Убавляем пламя, постоянно вымешивая, готовим овощную зажарку. Когда масса станет густеть, подкладываем выдавленный через пресс чеснок и куриное мясо. Всыпаем приправы и доготавливаем всю подливу еще восемь минут.

Такая подлива из курицы к макаронам может храниться в пищевом контейнере несколько дней в холодильнике.

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением подливы рекомендуется мясо промариновать двадцать минут в соусе, так оно сохранит больше вкуса при термической обработке;
  2. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее водой кипяченой;
  3. Для приготовления курицы с макаронами не обязательно применять только филе. Подойдут любые части этой птицы;
  4. Чтобы в подливе не появилось комков, разведите ее вначале в малом объеме бульона или воды, а затем вылейте в общую массу;
  5. Если не оказалось под рукой томатного соуса, можно его заменить сливками, сметаной или свежими помидорами, пропущенными через блендер;
  6. К макаронам с курицей прекрасно подходят такие специи как кардамон, базилик, укроп, петрушка, чеснок;
  7. Для сливочного соуса берите исключительно свежие сливки. Вливайте их в самом завершении приготовления и не держите до кипения, они просто свернутся;
  8. Если вчерашние макароны превратились в ком, разогрейте их с кусочком масла сливочного в микроволновке. Только после этого закладываем в жаровню;
  9. Муку в подливке можно заменить картофельным крахмалом;
  10. Для этого блюда не годятся изделия быстрого приготовления, они быстро превратятся в кашу под воздействием горячего мяса и соуса.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт курицы с макаронами, приготовленной в сливках

Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат — не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые — от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».

 

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2—3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Макаронные изделия — 300 г.
  • Молочные сливки 10–15 % — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — 5 веток.

 

 

Как приготовить в сливках курицу с макаронами

Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны — мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния — Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.

 

 

На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.

 

 

К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.

 

 

До темной корочки не сушим — нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.

 

 

Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.

 

 

Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

 

 

Соединяем макароны, курицу и соус — вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.

 

 

Подаем макароны с куриным филе в сливках горячими.

 

Курица с макаронами

1фото из4

Курица с макаронами

 

Автор рецепта курицы с макаронами и пошаговых фото — Анна Павлова.

Курица с макаронами: рецепты на сковороде

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

к содержанию ↑

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.

  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.
к содержанию ↑

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.

Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.
к содержанию ↑

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт. ;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.

Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Содержание материала:

Макароны с курицей, запеченные в духовке

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Макароны запеченные в духовке с курицей получаются сытными, пряными и очень вкусными.
Понадобится:
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления.
  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Понадобится:
  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и базилик;
  • 30 мл растительного масла.
Способ приготовления.
  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Необычное и простое в приготовлении блюдо.
Список продуктов:
  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.
Этапы готовки.
  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:
  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.
Рецепт пошагово.
  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами — пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Список ингредиентов:
  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.
Пошаговый рецепт.
  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут — грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Вкусный рецепт: фаршированные макароны ракушки

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:
  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.
Технология приготовления.
  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина.
Список ингредиентов:
  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.
Этапы готовки.
  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:
  • 400 г филе курицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 5 г сушеного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.
Пошаговый рецепт.
  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.

Луизианская куриная паста — что в сковороде?

Луизианская куриная паста — это рецепт одного из самых популярных блюд из куриной пасты каджунской фабрики Cheesecake Factory. Это восхитительный цыпленок с корочкой из пармезана, который подается на пасте с галстуком-бабочкой с грибами, зеленым луком и болгарским перцем в остром новоорлеанском соусе. Очень просто, одно блюдо в сковороде, которое готовится быстро и полно вкуса!

Какую курицу использовать для пасты с курицей Луизиана

Вам понадобятся тонкие куриные грудки или куриные грудки с маслом, или даже куриные грудки.Если курица, которую вы купили, толстая, как обычно, не забудьте разрезать ее пополам и разделить на две более тонкие части.

Курица покрывается корочкой из пармезана, панировочных сухарей и специй и готовится с каждой стороны по 4–5 минут. Вы будете готовить их целиком, а затем нарезать полосками.

Это невероятное блюдо Cheesecake Factory Louisiana Chicken Pasta Copycat наполнено ароматом благодаря сочетанию сладкого перца, чеснока, зеленого лука и грибов.И, конечно же, приправа каджун. Это куриная паста Cajun в лучшем виде!

Мое первое знакомство со специями каджун было много лет назад, когда Эмерил Лагассе устраивал шоу на Food Network, готовя все со своей креольской приправой Emeril Essence Creole. В рецепте пасты с курицей Cajun он использовал смесь перца, чесночного порошка, лукового порошка, черного перца, кайенского перца, тимьяна, орегано и соли. По сей день я все еще использую его приправу для рецепта куриной пасты из Луизианы.

Инструменты, необходимые для этой пасты с курицей Cajun

Для ее приготовления вам понадобятся две сковороды: одна для приготовления курицы, а другая для соуса и пасты.Я использовал сковороды из нержавеющей стали.

Вам также понадобится большая кастрюля для приготовления пасты, лопатка и венчик.

Какую пасту использовать для этой пасты с курицей Луизианы

Здесь подойдет любая паста с галстуком-бабочкой. С моей пастой с оранжевым галстуком-бабочкой было весело работать и очень вкусно! На самом деле это была двухцветная паста с галстуком-бабочкой, но второй более темный цвет не так заметен на фотографиях.

Я также думаю, что пенне очень хорошо подойдет для этого блюда из пасты с курицей Cajun.

Когда вся работа сделана, курица приготовлена ​​и нарезана ломтиками, макароны и соус Новый Орлеан готов, посыпьте кусочки курицы небольшим количеством свежего зеленого лука и тертым пармезаном, и это будет выглядеть еще более привлекательно.

Подавать с нарезанной куриной грудкой поверх пасты.

Рецепт настоящей Луизианской куриной пасты с чизкейк-фабрикой — это блюдо ресторанного качества в удобстве вашего собственного дома. Платите по той же цене, что и в ресторане, но получите 4 полных порции!

Этот действительно кормит целую семью.Хорошая сделка!

А теперь перейдем к делу!

Как приготовить грибы

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде из нержавеющей стали, пока масло не растает. Добавьте на горячую сковороду нарезанные ломтиками грибы Cremini и готовьте в общей сложности от 3 до 1,5 минут с каждой стороны.

Затем добавьте смесь болгарского перца, зеленого лука, чеснока и немного оливкового масла. Готовьте 4 минуты на среднем огне до размягчения.

Для приготовления сливочного соуса «Новый Орлеан»

Добавьте куриный бульон, жирные сливки и приправу каджун.Тушить на слабом огне около 5 минут. Тогда соус действительно начнет хорошо пахнуть и хорошо выглядеть.

Привет, острый сливочный соус! Готовы к пасте?

Попробуйте соус, прежде чем добавлять макароны, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу, добавьте еще приправы каджун, хлопья красного перца и при необходимости соль.

Я добавил еще щепотку приправы. Не забывайте, что позже вы добавите в него пасту, так что, если вам нравится более острый, сейчас хорошее время для этого.

Как приготовить макароны

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями. Слейте пасту, но не смывайте.

Для получения настоящей пасты «al dente» варите пасту без крышки, периодически помешивая, в течение 12 минут. Чтобы паста была более нежной, варите еще 1 минуту.

Если вам понравился этот Cheesecake Factory Louisiana Chicken Pasta Copycat, у меня также есть копия Pasta Da Vinci Chicken Pasta в винном соусе Мадейры.

Хотите еще более вкусных блюд из пасты? Ниже приведен список рецептов куриной пасты для изучения:

Наш новый любимый кремовый рецепт курицы — это Сливочная паста с курицей каджун и колбаса ! Он готов менее чем за 30 минут и настолько невероятно хорош, что я не могу его рекомендовать.

Печать Рецепта

Паста с курицей Луизиана — Цыпленок с пармезаном в остром новоорлеанском соусе

Вкусный цыпленок с корочкой из пармезана подается с пастой с галстуком-бабочкой и острым соусом Нового Орлеана.Очень просто, одно блюдо в сковороде, которое готовится быстро и полно вкуса!

Время приготовления20 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: паста с курицей Луизиана

Количество порций: 6 порций

порции

Оля
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чашка сыра Пармезан
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (разделить)
  • 1 фунт тонкой куриной грудки (от 4 до 5 штук)
  • 8 унций кремини, нарезанных ломтиками
  • ½ большого желтого болгарского перца нарезанного
  • ½ большого красного болгарского перца нарезанного
  • 2 нарезанных зеленых луковиц
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • Соус:
    • 1 чашка куриного бульона без натрия (добавьте соль, если не без натрия)
    • 1 чашка жирных сливок 9 0105
    • 2 столовые ложки приправы каджун
    • 1 чайная ложка соли
    • паста с галстуком-бабочкой на 10 унций
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    • Сначала высушите курицу бумажным полотенцем, а затем приготовьте две миски.Один для яйца, соли, перца, чесночного порошка и итальянской приправы. Слегка взбейте эту яичную смесь.

    • Вторая чаша предназначена для пармезана, панировочных сухарей и муки.

    • Обваляйте каждый кусок куриной грудки в смеси яиц и приправ. После этого поместите в смесь пармезана и нажмите. Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и выложите каждую курицу с пармезаном, покрытую пармезаном, на тарелку или разделочную доску.

    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде из нержавеющей стали. Поместите курицу в сковороде и готовьте на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Слегка надавите лопаткой. ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЩИПЦАМИ, когда первая сторона станет золотисто-коричневой, и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут. Вынуть из сковороды на большую тарелку.

    • Растопите 2-ю столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте на горячую сковороду нарезанные грибы и готовьте в общей сложности от 3 до 1,5 минут с каждой стороны.

    • Добавьте нарезанный болгарский перец и зеленый лук, а также немного оливкового масла. Готовьте 4 минуты на среднем огне до размягчения. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.

    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА: Добавьте куриный бульон, жирные сливки, приправу каджун и соль по вкусу.

    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОНОВ: Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями. Слейте пасту, но не смывайте. Чтобы получить настоящую пасту «al dente», варите ее без крышки, периодически помешивая, в течение 12 минут. Чтобы паста была более нежной, варите еще 1 минуту.

    • Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Теперь добавьте в соус пармезан. Попробуйте и при необходимости посолите.

    • Нарежьте курицу тонкими полосками и подавайте с макаронами в отдельных тарелках. При желании посыпьте тертым пармезаном и нарезанным свежим зеленым луком.

    Пищевая ценность

    Паста с курицей Луизиана и курицей с корочкой из пармезана в остром новоорлеанском соусе

    Количество на порцию

    калорий 674 калорий из жиров 324

    % жира

    % дневной нормы * 9000 36 г 55%

    Насыщенные жиры 17 г 106%

    Холестерин 209 мг 70%

    Натрий 995 мг 43%

    Калий 959 мг 27% 9000 Углеводы 21%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 47 г 94%

    Витамин A 1985IU 40%

    Витамин C 30.9 мг 37%

    Кальций 398 мг 40%

    Железо 3,3 мг 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Для других популярных рецептов курицы см. Бальзамический цыпленок с брюссельской капустой и яблоками и куриная паста в сливочно-белом винном соусе с пармезаном.

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Поделиться — это забота!

    Creamy Cajun Chicken Pasta (тоже с колбасой!)

    Этот пост спонсирован от имени Maison Louis Jadot Wines через сеть One2One.Все высказанные мнения являются моими собственными. #LoveJadot

    Сливочная паста с курицей Cajun с почерневшей курицей по-каджунски и пастой пенне, а также сливочным каджуном и томатным соусом! Добавьте колбасу андуилль для дополнительного аромата. Так легко приготовить, и это идеальный ужин в будние дни или выходные, который понравится всей вашей семье!

    Обновлено: февраль 2019 г.

    Я обожаю свою приправу Cajun. Это намного лучше, чем приправы для каджуна, купленные в магазине, потому что вкус более свежий и крепкий.И причиной, по которой я хотел сделать свою собственную приправу для каджуна, в первую очередь, была эта кремовая паста с курицей каджун !

    Это один из моих любимых рецептов кремовой куриной пасты, и вдохновение для этого блюда пришло из чего-то похожего на то, что я ел в одном из наших местных пабов некоторое время назад. В результате получилась восхитительно сливочная колбаса каджун и куриная паста с луком, зеленым перцем и пастой пенне. Я часто делаю это с курицей, но иногда мне нравится добавлять дымную колбасу андуй, чтобы усилить аромат.

    Эта кремовая паста с курицей каджун сейчас является нашим постоянным фаворитом, и ее очень легко приготовить и настроить. Готово через 30 минут, и я часто добавляю лишних на остатки еды. 🙂

    Так как моя приправа каджун обладает мощным ароматом с дымными, пряными, пряными, пряными нотками, эта сливочная паста с курицей каджун действительно выигрывает от этих ароматов. Если вы все же используете приправу для каджуна, купленную в магазине, возможно, вам потребуется добавить больше приправ, чтобы получить аналогичный вкусовой профиль.

    Этот кремообразный рецепт пасты с курицей каджун очень универсален!

    • Используйте любую курицу, которая есть у вас дома.Я использовала куриную грудку, потому что она готовится быстрее, но куриные бедра тоже подойдут.
    • Или используйте сосиски, чтобы приготовить кремообразную пасту из колбасы каджун!
    • Вместо этого можно использовать говядину или свинину, чтобы приготовить пасту из говядины каджун или пасту из свинины каджун.
    • Или используйте креветки, чтобы приготовить сливочную пасту с креветками каджун.
    • Здесь я использую только зеленый перец, но вы можете добавить и другие перцы. Вы также можете добавить овощи. Кабачки, брокколи, кукуруза — все это отличные варианты.
    • Хотите приготовить более здоровую версию этой пасты с курицей каджун? Тогда используйте ЙОГУРТ вместо молока или сливок.

    Как приготовить пасту с курицей каджун без молока

    • Замените молоко / сливки кокосовым или миндальным молоком.
    • Вместо сыра пармезан можно добавить немного пищевых дрожжей.

    Как приготовить пасту с курицей каджун без глютена

    • Замените обычную пасту пенне своей любимой пастой пенне без глютена.

    Как приготовить вегетарианскую или веганскую сливочную пасту каджун

    • Грибы! Я люблю готовить пасту с грибами каджун, когда делаю это вегетарианское блюдо.
    • Используйте растительное молоко вместо сливок (кокосовое или миндальное молоко).
    • Используйте веганский сыр или пищевые дрожжи вместо сыра пармезан.

    Как приготовить сливочную пасту с курицей каджун (пасту с колбасой каджун)

    Сначала доведите до кипения воду для пасты.

    Затем нарежьте и подготовьте овощи, лук, колбасу и курицу.

    Сначала готовят черную курицу по-каджунски. Чтобы приготовить курицу на сильном огне, потребуется всего около 5 минут, потому что вы хотите приготовить курицу быстро и получить хороший обугленный.Если вы тоже используете колбасу, ее можно приготовить следующим образом. Отложите в сторону.

    Когда вода в кастрюле закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente.

    Затем приготовьте соус для пасты с луком, зеленым перцем, приправой каджун, помидорами и молоком / сливками. Я добавляю курицу (и сосиски) на полпути, чтобы все ароматы смешались и кипели вместе, и получился восхитительно сливочный соус для пасты. Иногда я готовлю соус для пасты из смеси йогурта и воды вместо сливок и молока.Это также добавляет приятный пикантный вкус.

    Наконец, когда макароны приготовлены и высушены, добавьте горячие макароны в горячий соус для макарон и перемешайте, чтобы все перемешалось. Тогда он готов к подаче. Я не добавляю сыр пармезан в соус для пасты, потому что в этом соусе так много аромата. НО, мне нравится брить свежий пармезан поверх пасты. Придает сладкую соленость кремовой пасте с курицей каджун (паста с колбасой каджун).

    Куриная паста вашей мечты!

    Автор: Nagi

    Встречайте рецепт куриной пасты своей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными на солнце помидорами, шпинатом и беконом. Вам понравится, как приправленная тертая курица действует как швабра для соуса альфредо.Быстрый 20-минутный ужин!

    Рецепт куриной пасты — загружено!

    Это паста, которую вы готовите, когда у вас был плохих дней и вам нужно меня забрать.

    Это паста, которую вы готовите, когда у вас было отличных дней, и вы хотите закончить на высокой ноте.

    Это макароны, которые вы готовите, когда вам нужен быстрый ужин , который все съедят.

    И это макароны, которые вы делаете только потому, что в этом мире есть несколько вещей, которые могут соперничать с ощущением полного и полного удовлетворения , когда вы проглатываете большую миску сливочной куриной пасты!

    Что вам понадобится

    Вот что вам нужно.Небольшое примечание по некоторым позициям:

    • Вино секретный ингредиент! Вино придает соусу то немногое, что придает сливочному соусу «Альфредо» ресторанный вкус. Если мы собираемся приготовить роскошную сливочную пасту, давайте сделаем это правильно! Безалкогольный заменитель — больше куриного бульона.
    • Пармезан — убедитесь, что это либо , только что натертый , ЛИБО используйте в магазине мелко измельченный пармезан , который выглядит как маленькие тонкие дубинки. Не используйте купленный в магазине песочный пармезан, он плохо тает в соусе.
    • Сушеные на солнце помидоры — вы можете пропустить это, если хотите, но это дает этому рецепту макаронных изделий дополнительный небольшой зум-зум! Я использую здоровые полоски без масла, но вы можете использовать те, которые продаются в банках с маслом.

    Вам понравится, как приправленная измельченная курица действует как швабра для сливочного соуса альфредо!

    Измельчаю курицу — это не то, что я делал для пасты, о которой раньше рассказывал.Это действительно хорошо подходит для этой куриной пасты, потому что сливочный соус цепляется за курицу, делая общее впечатление от еды еще сочнее и приятнее (если бы это было возможно!).

    Быстрый 20-минутный куриный ужин

    Это невероятно быстро и легко сделать с хорошей плавностью. Готовьте курицу, пока вода для приготовления макарон закипит. Затем приготовьте соус, пока готовится паста.

    Вы поужинаете на столе через 20 минут, а через несколько минут вымоете тарелки.Как это хорошо ??! ~ Наги x

    PS Если вас беспокоит, что это немного более сладкое, чем ваша обычная паста в середине недели, не позволяйте этому останавливать вас. Это того стоит — и завтра вы сможете съесть воздух на обед 000


    Еще рецепты кремовой пасты

    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рецепт куриной пасты вашей мечты!

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 минут

    Всего: 20 минут

    Сеть, паста

    Западный

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Рецепт кремовой пасты с курицей вашей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными помидорами, шпинатом и беконом, вам понравится, как измельченный цыпленок действует как швабра для роскошного соуса Альфредо!

    Инструкции

    • Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение времени на пакет минус 1 1/2 минуты.

    • Непосредственно перед сливом вылейте воду из стакана для приготовления макарон. Затем процедить пасту.

    Курица:
    • Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

    • Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.

    • Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.

    • Выложите курицу на тарелку, дайте ей отдохнуть несколько минут, затем измельчите 2 вилками.

    Соус Альфредо:
    • Убавьте огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и чеснок.

    • Чеснок варить 30 секунд до золотистого цвета, затем добавить вино.

    • Быстро варить на медленном огне, помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Когда большая часть выпарится, добавьте куриный бульон, сливки, пармезан и вяленый помидор.

    • Варите на медленном огне 3–5 минут, медленно помешивая, пока смесь не уменьшится и не загустеет.

    Essential Tossing:
    • Добавьте шпинат, курицу и приготовленную пасту.

    • Перемешивайте в течение 1 1/2 — 2 минут на плите, пока соус не загустеет и не покроет пряди макарон (см. ВИДЕО). Если нужно, используйте воду для приготовления макарон, если она становится слишком густой.

    • Подавайте сразу с пармезаном, покрошенным беконом и петрушкой (по желанию).

    Примечания к рецепту:

    1. Макаронные изделия — плоские широкие макаронные изделия лучше всего подходят для таких сливочных соусов, но подойдут любые макароны, короткие, длинные, обычные или необычные.Используйте сушеные, а не свежие макароны. 2. Сливки — рецепт работает со светом, но ему явно не хватает насыщенности! 🙂 Перемешайте макароны в конце с брызгами воды для приготовления макаронных изделий — дополнительный крахмал в воде сделает соус густым, как при использовании жирных сливок. 3. Пармезан — либо мелко натереть на терке, либо купить мелко измельченный пармезан в магазине (т.е. короткие очень тонкие пряди). Не используйте купленный в магазине песочный пармезан или побритый, они не тают. 4. Вяленые на солнце помидоры — Я открыл для себя низкокалорийные сладости безмасляных вяленых помидоров, упакованных в вакуум, которые я использую в этом.Они красиво пухнут, когда их тушат в соусе. Вяленый на солнце помидор в масле тоже подойдет. 5. Остатки — держатся лучше, чем большинство сливочных паст, которыми я делюсь, потому что в этом рецепте я использую немного больше сливок, чем обычно! Поставьте в холодильник на 3 дня или около того, затем снова разогрейте микроволновую печь. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.

    Информация о питании:

    Калории: 887 ккал (44%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 44 г (88%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 27 г (169%) Холестерин: 259 мг (86%) Натрий : 961 мг (42%) Калий: 1614 мг (46%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 3360 МЕ (67%) Витамин C: 16.7 мг (20%) Кальций: 351 мг (35%) Железо: 4,9 мг (27%)

    Ключевые слова: Куриный альфредо, рецепт куриной пасты, сливочная куриная паста

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Еще один уик-энд веселья в баннистерсе Рика Штайна в Порт-Стивенсе! Семья RecipeTin взяла нашу маму на запоздалые выходные в День матери. Это фото было сделано за пределами ее комнаты — верхний этаж, потрясающий вид, огромная солнечная терраса и очень большая комната.

    Фактически, каждый, остались в «хороших» комнатах, в то время как я был переведен в комнату первого этажа для облегчения доступа к лужайке для бульдозера. 😩

    Паста с остатками жареной курицы Рецепты

    Ингредиенты

    Обжаренная куриная тушка с остатками мяса на костях и каплями со сковороды

    ½ стакана белого сухого вина (125 мл)

    4 стакана воды (или куриного бульона для дополнительного вкуса, если хотите) (1 литр) с Джеймсом

    1 столовая ложка сливочного масла (15 мл)

    1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

    4 нарезанных лука-шалот

    2 нарезанных зубчика чеснока

    Цедра ½ лимона

    2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)

    горсть помидоров черри, разрезанных пополам

    2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (30 мл)

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (30 мл)

    Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    ½ стакана тертого сыра Пармезан (125 мл)

    1 фунт (-а) длинных макаронных изделий, таких как лингвини-феттуцин или спагетти (454 грамма)

    Проезд

    1.Разбейте куриные кости на мелкие кусочки. Нагрейте 3-литровую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, капельки со сковороды и тушите 3 минуты. Дегласируйте вином и уменьшите вдвое. Добавьте воды или бульона. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 30 минут. Процедите соус и снимите мясо с костей. Отложите мясо, чтобы добавить к макаронам.

    2.Варить макароны в кипящей соленой воде примерно 7 минут, пока они не станут твердыми. Слить.

    3. Добавьте масло и оливковое масло в большую сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите 2 минуты. Добавить бульон, куриное мясо и помидоры и варить около 5 минут. Добавьте пасту и полейте соусом. Посыпать цедрой лимона, зеленью и сыром пармезан. Проверьте приправу и сразу подавайте.

    Быстрая запеканка с курицей и пармезаном

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *