Чебуреки домашние с фаршем пошаговый: Домашние чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные чебуреки с домашним фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

У чебуреков с домашним фаршем есть два секретных момента: они готовятся с качественным фаршем и тесто замешивают на кипятке. Такое заварное тесто позволяет создать хрустящую корочку, аппетитно пахнет, а домашняя начинка всегда лучше, чем покупная. Хотя чебуреки и не праздничное блюдо, они всегда желанны в семье, и особенно для детей. Время от времени можно всех побаловать этими чудо-пирожками крымско-татарской, кавказской кухни.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Крымско-татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Вода (кипяток)250 мл = 250 г

Для начинки

Свежее мясо500 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Вода50 мл = 50 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Подсолнечное масло рафинированное400 мл = 400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В порядке эксперимента пожарьте чебуреки на оливковом масле для жарки, оно не теряет своих свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Лук очистите, помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Муку, кипяток, масло и соль соедините в миске, размешайте сначала вилкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 20-30 минут.

Шаг 2

В мясо добавьте нарезанный мелко лук, соль, перец, холодную воду. Перемешайте фарш, чтобы он впитал ее, тогда внутри чебуреков будет много бульона

Шаг 3

Отдохнувшее тесто разделайте на 10-12 кружочков и раскатайте. Положите начину, слепите края гофрированным ножом или вилкой. Жарьте в хорошо разогретой сковороде. Чтобы на чебуреках образовывались пузыри, поливайте их горячим маслом со сковороды.

произвести впечатление

Самые вкусные чебуреки — с пылу-жару, поэтому подавайте их горячими. Украсьте помидорами или сладким перцем. Положите зелень.

Чебуреки с фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Чебуреки с фаршем
  • Для теста:
  • Мука пшеничная (просеянная) — 300 г.
  • Вода — 100 г.
  • Растительное масло — 38 г.
  • Виски (водка) — 50 г.
  • Соль — 2 щепотки
  • Для начинки:
  • Фарш мясной (говядина 70%, свинина 30%) — 540 г.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода — 80 г.
  • Для жарки:
  • Растительное масло

Чебуреки хрустящие сочные — самый лучший рецепт! Вы будете в восторге! Мне понадобилось много времени, чтобы выработать этот идеальный чебурек. Теперь готовлю только так не только дома, но и у себя в ресторане. Все секреты приготовления, чтобы у каждого получалось вкусно. Не забудьте делиться видео-рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Замесить тесто на чебуреки, смешав все ингредиенты.

Затем поставить в холодильник, пока делаем начинку.

Шаг 2

2

2. Смешать все ингредиенты для мясной начинки, заправить фарш.

Шаг 3

3

3. Раскатать тесто, на одну половину положить фарш.
Завернуть и сделать косичку на краях теста.

Шаг 4

4

4. Разогреть масло до 140 градусов, не меньше и жарить черубеки с двух сторон до золотистой корочки.

Я жарил около 6 минут.

Шаг 5

5

5. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Чебуреки с фаршем»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: чебуреки, чебуреки с мясом, кавказская кухня, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Киш с луком и тунцом Чебуреки пузырчатые нежные и сочные Домашние чебуреки Классические чебуреки с мясом Лангоши Чебуреки с сыром Вкусные чебуреки Чебурек — быстро и вкусно:) Галета с баклажанами, помидорами и беконом Чебурек Чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Хачапури без яиц на кефире Лаваш на сковороде на скорую руку Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма) Мясо в тесте Хлеб «Дарницкий» Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами Кекс-запеканка из кабачка Классические чебуреки с мясом Сырная лепёшка на сметане с зеленью Хрустящие палочки к чаю Жареные пирожки из творожного теста Сырная пицца на бездрожжевой основе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Рецепт чебуреков по-русски (оборотни из говяжьего фарша) – Мелани Кукс

/in Рецепты из говядины, Русские рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Чебуреки — популярная русская уличная еда — сочный говяжий фарш внутри жареного теста — ням! Как горячие пирожки, эти маленькие чебуреки исчезают со стола за считанные секунды!

По этому рецепту готовится аутентичное русское блюдо «Чебуреки» – жареные лепешки из мучной лепешки, начиненной смесью говяжьего фарша, лука и петрушки. Это блюдо восхитительно – румяная румяная горячая лепешка снаружи, сочное мясо внутри. Вонзите зубы в один из этих вкусных маленьких рулетиков и попробуйте сочную начинку – вы просто не сможете оторваться от них!

В России для оболочки чебуреков используют либо домашнее тесто, либо тонкие лепешки, но мучные лепешки максимально приближены к аутентичному вкусу без хлопот 🙂

говяжий фарш с рубленым луком, петрушкой, солью и перцем. В начинку также добавляется немного воды — вода — секретный русский ингредиент для поддержания влажности начинки чебуреков 🙂

Далее собираем чебуреки — выкладываем начинку на половину лепешки, оставляя пространство по периметру. Смажьте внешнее пространство яйцом и защипните, чтобы запечатать (яйцо действует как связующее, удерживая обороты закрытыми). Разогреть масло на сковороде и обжарить чебуреки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте эти вкусные рулетики сразу же, пока они горячие!

Этот рецепт уникален тем, что начинкой является сырое мясо, а не приготовленное. Мясо готовится внутри сложенной лепешки на сковороде. Это делает его вкус совершенно отличным от, скажем, кесадильи (где мясо готовится перед тем, как положить его в лепешку). Других подобных блюд я не встречала, а такой способ приготовления делает начинку чебуреки очень сочной, за счет того, что весь сок остается запечатанным внутри лепешки.

Если вы житель Запада, не знакомый с русской кухней, чебуреки — отличный рецепт, который стоит попробовать, поскольку в нем используются знакомые ингредиенты и приятный вкус! Кто не любит хрустящие жареные лепешки с начинкой из сочного говяжьего фарша? Чебуреки станут вашим новым фаворитом!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 1 голосов

Вам понравятся эти русские чебуреки! Горячее сочное мясо внутри хрустящих румяных лепешек — эти вкусные чебуреки исчезают так же быстро, как горячие пирожки!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 30 мин. : MelanieCooks.com

  • 12 8-дюймовые лепешки из муки
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 большая луковица
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/3 стакана воды
  • 90 053 1 яйцо
  • 1/4 стакана масла
  • Взбейте яйцо вилкой в ​​миске и отложите в сторону.

  • Очистите лук и нарежьте его на четыре части.

  • Отрежьте стебли петрушки и выбросьте.

  • Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и измельчите в течение 1 минуты или до получения однородной массы.

  • Положите землю в большую миску и посыпьте солью и перцем.

  • Добавьте смесь лука и петрушки и воду в говяжий фарш. Тщательно перемешайте руками, пока все не соединится.

  • Разделите мясо на 12 равных частей.

  • Смажьте лепешку яйцом с внешней стороны толщиной 1/2 дюйма.

  • На каждую лепешку положите по половинке мяса, оставив 1/2-дюймовую границу снаружи.

  • Сложите лепешку пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Сожмите края лепешки пальцами.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или большой сковороде на среднем огне.

  • Выложите свернутые лепешки на сковороду в один слой (придется готовить их партиями).

  • Уменьшите огонь до среднего.

  • Готовьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

 

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты от Мелани себе на почту!

https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2016/05/russian_chebureki_howtomake.jpg 1280 1280 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2016-05-08 14:38:462021-12-08 09:11:50Рецепт русских чебуреков (оборотни из говяжьего фарша)

8 ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Легкий рецепт рыбных тако с сальсой из манго БЕСПЛАТНЫЙ семейный план питания на неделю (меню на неделю 15)

    Прокрутите вверх

    Çiğ Börek Рецепт — Чебуреки

    Çiğ Börek (Чиборек или Чебуреки) — это тонкое хрустящее жареное тесто с начинкой из говяжьего фарша, лука и специй.

    Идеально подходят в качестве закуски, завтрака/обеда или перекуса на ходу.

    Этот вкусный жареный оборот является национальным блюдом крымских татар, а также популярной закуской/уличной едой в Турции, Центральной Азии, Восточной Европе и России.

    Эти вкуснейшие жареные бореки были привезены в Турцию из Средней Азии крымскими татарами, переселившимися в турецкий город Эскишехир.

    Это один из самых популярных продуктов для завтрака, а также закуска или уличная еда.

    Мой вариант чебуреков очень легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов, и он всегда пользуется успехом в семье.

    Что такое Чебуреки?

    Чебуреки (Cig Borek по-турецки) — жареные пирожки в форме полумесяца с начинкой из говяжьего фарша и лука.

    Так же, как Измир Кумру — турецкий сэндвич, эта вкусная уличная еда обычно подается в качестве завтрака или перекуса на ходу.

    Как и манты — турецкие пельмени, чебуреки в основном популярны в славянских странах, а также в Турции, Центральной Азии и Восточной Европе.

    Почему этот рецепт работает?

    • Они хрустящие, сочные и очень вкусные.
    • Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов для кладовой/холодильника, чтобы приготовить эти хрустящие пирожки.
    • Так же, как и другие мои рецепты уличной еды Кумпир — запеченный картофель по-турецки и турецкий лахмаджун, вы можете легко приготовить сигборек дома с пошаговыми фотографиями и инструкциями ниже.
    • Тесто и/или начинку можно приготовить за пару дней и приготовить чебуреки в последнюю минуту непосредственно перед подачей на стол.

    Ингредиенты и заменители

    • Крепкая белая мука  – Также известна как крупная хлебная мука. Она изготовлена ​​из твердых сортов пшеницы и содержит больше глютена, чем другие виды муки. Это придает тесту эластичность, что облегчает его раскатывание.
    • Уксус — Придает тесту хрустящую корочку. Я использую белый винный уксус или яблочный уксус для этого рецепта.
    • Говяжий фарш — Я использую говяжий фарш с процентным содержанием жира 15%, но вы можете использовать нежирную говядину, если хотите. Некоторые рецепты требуют фарша из баранины или свинины или даже их смеси. Какое мясо использовать, полностью зависит от вас, хотя говядина является традиционным мясом для рецепта Cig Borek.
    • Лук . Вы можете использовать белый, желтый или коричневый лук, чтобы придать аромат мясной начинке.
    • Вода — Я добавляю воду в говяжью смесь, чтобы смесь была сочной. Хорошо перемешайте смесь, прежде чем наполнять выпечку, так как жидкость имеет тенденцию скапливаться на дне чаши.
    • Приправа — В качестве приправы я использую соль и свежемолотый перец. Количество регулируйте на свой вкус.

    Как приготовить Чиг Бёрек?

    Готовить чебуреки очень легко и просто.

    Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов и рекомендаций:

    Приготовление теста

    Смешайте соль, уксус и воду в большой миске.

    Просейте муку и постепенно добавляйте ее в миску, пока не получится мягкое тесто.

    Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его в течение пяти-десяти минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Верните тесто в миску, накройте его и оставьте на 15 минут, пока готовится начинка.

    Приготовление начинки

    Натрите лук в миску и добавьте говяжий фарш, соль, свежемолотый черный перец, уксус и воду.

    Смешайте все до получения однородной массы. Держите его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

    Сформируйте выпечку и обжарьте

    Разделите тесто на 12 равных шариков, примерно по 40 граммов каждый.

    Дайте им отдохнуть еще 15 минут, прежде чем придавать им форму.

    Накройте их кухонной салфеткой, формируя выпечку, чтобы она не засохла.

    Возьмите один из шариков теста и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 15 см (6 дюймов).

    Слегка посыпьте шарик теста мукой, чтобы он не прилипал к скалке.

    Высыпать 1 столовую ложку начинки на одну половину круга и сложить вторую половину поверх начинки.

    Защипните швы чебуреков пальцами и обрежьте края ножом для пиццы, чтобы убедиться, что они плотно закрыты.

    Положите тесто с начинкой на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите то же самое с остальными шариками из теста, прежде чем начать их жарить.

    Наполните сковороду маслом и нагрейте ее на среднем огне.

    Обжарьте пирожные в горячем масле по одной-две минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Я использую большую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить две пирожные.

    Подавать сразу же с чашкой турецкого чая, кобан салатаси (салат из турецкой овчарки) или миской чачик (турецкий йогурт с огурцами) на гарнир.

    Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.

    Важные советы от шеф-повара

    • Не оставляйте тесто для борек более чем на час, так как оно может стать слишком рыхлым, чтобы его можно было раскатать.
    • Вы можете использовать сырые лепешки, приготовленные из пшеницы, вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно, чтобы сделать все быстрее и проще!
    • С этим рецептом чебуреков идеально подойдет любой фарш или даже смесь!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как разогреть оставшиеся чебуреки?

    Лучший способ разогреть чебуреки — разогреть их в обычной духовке, тостере или аэрогриле, пока они снова не станут хрустящими. Не используйте микроволновую печь, если вы хотите, чтобы бореки были хрустящими, так как приготовление в микроволновой печи сделает их сырыми.

    Можете ли вы заморозить сигарету?

    Да, эти жареные бореки можно заморозить до или после их обжаривания. Просто оберните их пищевой пленкой и поместите в пакет для заморозки или положите между пергаментной бумагой в безопасном для морозильной камеры контейнере, чтобы они не слиплись.
    Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта или разогрейте в духовке/фритюрнице, пока они снова не станут хрустящими.

    Связанные рецепты

    Чтобы узнать больше вкусных рецептов турецкого завтрака/позднего завтрака, почему бы не попробовать:

    Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и хэштегом #cookingorgeous .

    Надеюсь, процесс приготовления этих вкуснейших жареных бореков «Чебуреки» вам понравится не меньше, чем их есть! 🙂 

    Приятного аппетита! / Афиет олсун!

    Чиг Бёрек — Чебуреки

    Айла Клули

    Чиг Бёрек (Чиборек или Чебуреки) представляет собой тонкое хрустящее обжаренное во фритюре тесто с начинкой из говяжьего фарша, лука и специй.

    5 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Закуска, Завтрак, Полдник

    Кухня Восточноевропейская, Турецкая

    Порций 12 шт.

    Калорийность 194 ккал

    Для теста
    • ▢ 300 г муки высшего сорта
    • ▢ 170 мл воды
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 столовая ложка белого винного или яблочного уксуса
    Для начинки
    • ▢ 200 г говяжьего фарша
    • ▢ 1 большая луковица (тертый)
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 100 мл воды
    • ▢ масло для жарки
    Приготовление теста
    • Смешайте соль, уксус и воду в большой миске.

    • Просейте муку и постепенно добавляйте ее в миску, пока не получится мягкое тесто.

    • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, в течение пяти-десяти минут.

    • Верните тесто в миску, накройте и оставьте на 15 минут, пока готовите начинку.

    Приготовьте начинку
    • Натрите лук в миске и добавьте говяжий фарш, соль, свежемолотый черный перец, уксус и воду.

    • Смешайте все до однородного состояния. Держите его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

    Сформируйте пирожные и обжарьте
    • Разделите тесто на 12 равных шариков, примерно по 40 граммов каждый. Дайте им отдохнуть еще 15 минут, прежде чем формировать их.

    • Накройте их кухонной салфеткой, формируя выпечку, чтобы она не засохла.

    • Возьмите один из шариков теста и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 15 см (6 дюймов). Слегка присыпьте шарик теста мукой, чтобы он не прилипал к скалке.

    • Scatter 1 столовая ложка начинки на одну половину круга, а вторую половину сложить поверх начинки

    • Защипните швы чебуреков пальцами и обрежьте края ножом для пиццы, чтобы они хорошо запечатались

    • Положите тесто с начинкой на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите то же самое с остальными шариками из теста, прежде чем начать их жарить.

    • Наполните сковороду маслом и нагрейте его на среднем огне.

    • Обжарьте пирожные в горячем масле по одной-две минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Я использую большую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить две пирожные.

    • Подавать сразу же с чашкой турецкого чая или чашкой Cacik (турецкий йогурт с огурцами) на гарнир.

    • Не оставляйте тесто для борек более чем на час, так как оно может стать слишком рыхлым, чтобы его можно было раскатать.
    • По этому рецепту идеально подойдет любой фарш или даже смесь!
    • Вы можете использовать сырые лепешки, приготовленные из пшеницы, вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно, чтобы сделать все быстрее и проще!
    • Лучший способ разогреть чебуреки — разогреть их в обычной духовке, тостере или аэрогриле, пока они снова не станут хрустящими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *