Пита на сковороде | Волшебная Eда.ру
05/08/2020
Домашнюю питу не обязательно выпекать в духовке. Лепешки можно приготовить на сковороде. Внутри у них получаются кармашки для начинки: мяса, овощей, сыра, соуса… Также питу можно есть как хлеб.
Тесто для питы по этому рецепту замешивается на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Оно должно подойти и расстояться, чтобы лепешки были мягкими и пухлыми.
Совет! Чтобы испечь питу на сковороде, вам понадобится посуда с толстым дном — проверенная чугунная сковорода.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 штук | Калорийность: 237.86 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- теплая вода – 140 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В миску просеять муку, сразу добавить сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Влить рафинированное масло (без запаха) и едва теплую воду (чтобы дрожжи быстрее активизировались).
Перемешать сначала ложкой, а потом замесить тесто руками — месить не меньше 10 минут. Тесто должно получиться однородным, не липнуть к рукам (если нужно, то можно подсыпать еще ложку муки, но не забивать тесто, оно должно быть мягким).
Накрыть миску полотенцем и убрать теплое безветренное место на 30 минут. Тесто должно подрасти и распухнуть.
Разделить его на 8 частей.
Скатать в шарики, прикрыть полотенцем и оставить полежать на 10 минут
Затем раскатать в лепешки толщиной 3-4 мм — они не должны быть слишком тонкими. Накрыть полотенцем и дать 10 минут на расстойку (чтобы за это время они не прилипли к столу, можно его немного припудрить мукой или смазать тоненьким слоем масла).
Разогреть чугунную сковороду диаметром 18-20 см. Она должна быть хорошо прогрета, но не до дымка. Смазывать ничем не нужно. Выложить лепешку. Готовить на среднем огне, чтобы она не горела, а пропекалась по всей площади. Буквально секунд через 20-30 на поверхности начнут появляться пузырьки.
Подвигать лепешку по дну сковороды — она еще сильнее раздуется, превратится в один большой пузырь, станет круглой, как шар. Пора перевернуть на другую сторону.
Чтобы пита на сковороде хорошо пропеклась, я прижимаю ее сверху — полотенцем, чтобы не обжечься.
Можно переворачивать из стороны на сторону несколько раз. По мере готовности нужно складывать горячие лепешки в пакет, чтобы они не сохли, а оставались мягкими.
Питу можно разрезать с края и раскрыть в виде кармашка, чтобы наполнить начинкой. Приятного аппетита!
Пшеничная мукаВеганская ВегетарианскаяАрабская кухняЖарить Плитадрожжевое тесто
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт лепёшек в духовке, арабская лепешка-пита пошагово, школа ГуруВкуса
В магазине можно купить самый разный хлеб и хлебобулочные изделия, но если вы любите готовить дома, то вот простой рецепт арабской лепёшки-питы. Фантастически простой, быстрый и очень вкусный хлеб, который можно начинить самыми разнообразными ингредиентами в любимых сочетаниях. Начинка может быть мясной (из обжаренного фарша или кусочков обжаренной курицы, говядины или другого мяса) с овощами, любимыми соусами.
Арабская лепёшка идеальна для приготовления шаурмы-шавермы, различных закусок с ветчиной, сыром, рыбой или густыми соусами. Для завтрака лепёшку можно начинить омлетом с зеленью с соусом и ломтиками овощей. Пресную лепёшку-хлеб можно начинить чем угодно! Питу можно есть как горячей, так и холодной, её можно заморозить и достать в нужный момент. Одним словом,готовьте арабскую лепёшку в домашних условиях — гастрономическое разнообразие обеспечено.
Ингредиенты для 8 штук:
- 400 гр пшеничной муки
- 220 мл воды.
- 10 г свежих или 3 г сухих пекарских дрожжей.
- 5 г соли
- 10 гр сахара
Рецепт лепёшек на дрожжах-арабской питы, пошагово:
- Растворить дрожжи в тёплой воде (не выше 30ºC).
- В небольшом количестве очень горячей воде растворить соль
- В дежу миксера или миску всыпать просеянную муку и сахар, добавить активизированные дрожжи, растворённую в воде соль, перемешать, чтобы ингредиенты распределились более-менее равномерно
- Накрыть миску тканью и дать постоять 10-15 минут.
- Замесить тесто вручную или миксером (5 минут на самой низкой скорости). После чего вымесить до однородного состояния.
- Скатать тесто в шар и оставить в миске под тканью и оставить подниматься примерно на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
- Раскатать тесто колбаской, разделить на 8 частей (каждая весом около 80 гр), скатать в шарики и накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
- С помощью скалки сформировать из каждого шарика круг диаметром около 15 см, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать отдохнуть перед выпечкой примерно 20 мин.
Важно: круглая форма – залог образования внутреннего кармана, поэтому если лепёшки предназначаются для шаурмы, то при раскатке старайтесь получить как можно более ровный круг.
Как приготовить лепешку в духовке
- Пока заготовки отдыхают, разогреть духовку с верхним и нижним нагревом до 250ºC, выпекать лучше в режиме с вентиляцией.
- Установить противень на среднюю высоту духовки. Буквально через 2-3 минуты увидите, что лепёшки набухли.
- Когда это произойдет, открыть дверцу духовки и быстро перевернуть питу щипцами или кухонной лопаткой и дать выпекаться еще 2 минуты, не дожидаясь пока они приобретут золотистый цвет: в этом случае хлеб будет излишне сухим.
- Вынуть хлеб из печи, накрыть тканью и дать остыть совсем немного, буквально 4-5 минут. И можно подавать.
Тёплые лепёшки имеют самый богатый вкус и аромат. Готовая лепёшка выглядит слегка набухшей снаружи и практически полая изнутри. Её можно разрезать пополам и заполнить любыми ингредиентами. Или разрезать на кусочки и наслаждаться питой, обмакивая в любой соус.
Пита на сковороде
Арабские лепёшки по этому рецепту можно выпекать и на сковороде: на сухой, без масла и без крышки. Но это займёт больше времени:
- каждую заготовку питы сначала по 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде на среднем огне,
- затем еще около минуты с каждой стороны, начиная с той, что обжаривалась первой. Лепёшка при этой обжарке начнёт пузыриться и подниматься.
- Обжарьте еще раз около минуты с каждой стороны, лепешка при этом слегка опадёт в объёме.
Супер простой рецепт лаваша (без дрожжей)
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ- Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и время приготовления не более 5 минут. В результате получается рыхлый и теплый домашний лаваш, перед которым невозможно устоять!
- При желании вы можете разрезать лаваш на треугольники меньшего размера и подавать с греческими соусами, такими как хумус или цацики, или использовать его целиком, чтобы усилить вкус куриных сувлаки или гироса.
- Пахта и пищевая сода в этом рецепте создают легкую тестообразную текстуру, а снаружи получаются красивыми и хрустящими. Смажьте приготовленный лаваш оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано и морской солью для легкой закуски или закуски.
Шаг 1: Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, выпечка) в большой миске и в большой миске и в большой миске и в большой миске и в большой миске. отложить.
ШАГ 2: Нагрейте пахту в микроволновой печи или небольшой кастрюле, пока она не станет теплой. Пахта кислая и является важным ингредиентом, потому что она активирует пищевую соду и помогает приготовить рыхлый лаваш!
ШАГ 3: Перелейте теплую пахту в Миксерную чашу. Добавьте оливковое масло. С помощью электрического стационарного миксера с насадкой-крюком для теста медленно добавляйте мучную смесь в пахту и перемешивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты или пока тесто не замешается.
ШАГ 4: Достаньте тесто из миксерной чаши и сформируйте из него шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Несмотря на то, что в этом рецепте нет активных сухих дрожжей или сухих быстрорастворимых дрожжей, рекомендуется накрыть шар из гладкого теста чистым кухонным полотенцем и дать тесту отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре. Если дать тесту «отстояться», его будет легче раскатать в круги.
ШАГ 5: Подготовьте чистую рабочую поверхность. Это может быть кухонная столешница или обеденный стол. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Через 15 минут достаньте тесто для лаваша из миски и руками замесите тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Затем разрежьте тесто на шесть частей и скатайте из них шарики одинакового размера.
ШАГ 6: С помощью скалки раскатайте шарики теста в плоские круги. Толщина теста будет зависеть от того, насколько вы любите свой лаваш. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет ваш лаваш.
ШАГ 7: Нагрейте около 1 чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите раскатанное тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Следите за лавашом и держите под рукой лопатку с прорезями, чтобы вы были готовы перевернуть лаваш.
ШАГ 8: Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто. Выложите приготовленный лаваш на отдельную тарелку. Оберните приготовленный лаваш чистой тканью или алюминиевой фольгой, пока оставшийся лаваш готовится, чтобы он мог оставаться теплым.
ШАГ 9: Смажьте приготовленный лаваш небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла и посыпьте сушеным орегано и морской солью.
Что хорошо сочетается с лавашом?
Есть так много отличных вариантов! Лаваш настолько универсален. Например, вы можете использовать домашний лаваш для приготовления куриных или свиных сувлаки и гироскопов.
Попробуйте лаваш в качестве закуски к цацики или другим популярным греческим соусам, таким как тарамасалата, хумус или фава.
Лаваш является прекрасным дополнением к греческому салату, фрикаделькам с соусом маринара или блюдам на ужин, таким как мусака или пастицио. Или даже полакомиться теплым домашним лавашом в одиночестве!
ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ Как хранить лаваш?
Лаваш быстро высыхает и плохо хранится в холодильнике. Преимущество этого рецепта в том, что он рассчитан на 6 порций, так что у вас, скорее всего, не останется слишком много лаваша.
Но, если у вас есть лишний лаваш, который вы хотели бы оставить на другой раз, я бы посоветовал хранить лаваш в корзине для хлеба или бумажном пакете и в прохладном, сухом месте на вашей кухне. Лаваш при комнатной температуре обычно хранится около 2-3 дней.
Если вы ищете варианты для более длительного хранения, вы можете обернуть лаваш по отдельности в полиэтиленовую пленку или поместить несколько в пакет для заморозки и хранить их в морозильной камере.
Таким образом, когда вы будете готовы насладиться им, вы можете вынуть его из морозильной камеры и разогреть лаваш на сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновой печи.
Как разогреть лаваш?
Лаваш не такой вкусный в холодном или охлажденном виде, но хорошая новость заключается в том, что его легко разогреть! Вы можете быстро разогреть лаваш в микроволновой печи, используя посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Он станет скорее рыхлым, чем хрустящим, но примерно через 15 секунд у вас будет готовый к употреблению лаваш.
Кроме того, вы можете разогреть лаваш на сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и положите в разогретую сковороду замороженный лаваш. Это займет всего минуту или две с каждой стороны.
Наконец, если вы нарезали лаваш на треугольные кусочки, вы можете подогреть лаваш в тостере. Лаваш будет более хрустящим по сравнению с приготовлением в микроволновой печи или на сковороде.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Узнайте, как легко приготовить домашний лаваш! Наслаждайтесь лавашом в качестве закуски с цацики или другими популярными соусами, такими как хумус и тарамасалата!
Ингредиенты
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1/4 стакана универсальной муки (для присыпки)
- 1 ¼ чашки пахты (теплой)
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима (для теста для лаваша)
- 1/2 чайной ложки белого сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Около 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (для использования при приготовлении лаваша и смазывании приготовленного лаваша)
- Сушеный орегано для посыпки сверху (по желанию)
- Хлопья соли для посыпки сверху (по желанию)
Инструкции
- Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, пищевую соду) в большой миске и отложите в сторону.
- Нагрейте пахту в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, пока она не станет теплой.
- Перелейте теплую пахту в чашу миксера. Добавьте оливковое масло. С помощью электрического стационарного миксера с насадкой-крюком для теста медленно добавьте мучную смесь в пахту и перемешайте на низкой-средней скорости в течение примерно 2-3 минут или до тех пор, пока тесто не будет замешано.
- Достаньте тесто из миски и замесите его в шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте чистую рабочую поверхность. Это может быть кухонная столешница или обеденный стол. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Достаньте тесто для лаваша из миски и руками замесите тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на шесть частей и скатать из них шарики.
- Скатайте шарики из теста в плоский круг с помощью скалки.
- Нагрейте примерно 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лаваш на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто. Оберните приготовленный лаваш чистой тканью или алюминиевой фольгой, пока оставшийся лаваш готовится, чтобы он мог оставаться теплым.
- Смажьте приготовленный лаваш небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла и посыпьте сушеным орегано и морской солью.
Примечания
- Пахта кислая и является важным ингредиентом, так как она активирует пищевую соду.
- Если дать тесту отдохнуть в течение 15 минут, его будет легче раскатать в круги.
- Чем тоньше лаваш при раскатывании теста, тем более хрустящим получится лаваш.
- Следите за лавашом во время приготовления, чтобы он не подгорел. Для этого требуется всего около минуты или двух с каждой стороны!
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 2 мг Натрия: 556 мг Углеводов: 47 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 8 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
- Рецепт простого греческого соуса цацики
- Легкий рецепт запеченного греческого тофу в духовке
- Легкие греческие гарниры для подачи с гироскопами
- Быстрый острый соус из сыра фета (тирокафтери)
- Маринованный осьминог по-гречески
Хлеб на сковороде (лепешки на сковороде) — без дрожжей
Этот рецепт на сковороде позволяет приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусные жареные лепешки с большим количеством масла и итальянских приправ.
Если вы не знали, этот вид лепешек (лепешек) также известен как чугунный хлеб, хлеб на сковороде, жареный хлеб на сковороде, хлеб на сковороде, лепешка без дрожжей, лепешка быстрого приготовления, хлеб на сковороде без духовки и т. д. , Независимо от названия. .. это очень вкусный хлеб!
Наши легкие лепешки, приготовленные на сковороде, можно использовать в качестве гарнира (например, для макания в тушеное мясо или суп), в качестве сэндвича (например, отличного сэндвича с жареным сыром – см. с томатным соусом, сыром и начинкой), в качестве закуски (например, с хумусом, сливочным сыром и т. д.) и многое другое.
Круглые лепешки на сковороде
Этот рецепт быстрых лепешек довольно быстро готовится, вам понадобится всего около 10 минут на приготовление и еще 10-15 минут на жарку. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Легкие рецепты хлеба» на сайте Bread Dad. Внизу страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».
Идея для бутербродов – жареный сыр между двумя квадратными лепешками
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки – Мука универсального назначения – 300 г
- 1 чайная ложка – соль – 5 миллилитров
- 1 чайная ложка – белый сахарный песок – 5 миллилитров
- 1 чайная ложка – разрыхлитель – 5 миллилитров
- 2 чайные ложки – итальянская приправа (сухие специи) – 10 миллилитров
- 1 чашка – молоко – 230 миллилитров
- 1/4 стакана – несоленое сливочное масло (размягченное) – 57 г — для справки — 1/4 стакана соответствует 4 столовым ложкам
Порции – 10-20 лепешек (в зависимости от размера и формы лепешек, которые вы готовите на сковороде).
Необходимое оборудование – Миска для смешивания, большая ложка, мерный стакан и ложки, разделочная доска, скалка, шпатель, подставка для охлаждения проволоки и сковорода или чугунная сковорода.
Используйте большую формочку для печенья для круглых лепешек (или нож для нарезки квадратов)
Жарка теста на сковороде
Инструкции
- Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.
- Сливочное масло размягчить в микроволновой печи.
- Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.
- Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился хороший шар из теста.
- Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).
- Положите тесто на разделочную доску.
- Сверху тесто посыпать небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
- Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.
- Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.
- Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.
- Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона).
- Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.
- Переворачивайте все лепешки на сковороде каждую минуту , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то пригорят).
- Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду, когда будете жарить новую партию лепешек.
- Поместите приготовленные на сковороде лепешки на решетку для охлаждения.
- Подавать теплым.
- Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев
Другие разделы Bread Dad
- Хлебопечки – Мои любимые
- Книги по выпечке хлеба
- Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
- Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
- Ингредиенты – дрожжи, мука и т. д.
- Книги о бутербродах и панини
Полезные советы
- Приведенные ниже советы предназначены для «новичков» в приготовлении хлеба . Надеюсь, эти советы помогут вам добиться максимального успеха при приготовлении лепешек на сковороде.
- Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
- Опционально . Если вам не нравятся итальянские приправы или у вас закончились, вы можете добавить столовую ложку очень мелко нарезанного и обжаренного лука или измельченного и обжаренного чеснока. Это занимает немного больше времени, чем добавление сушеных трав (потому что вам нужно нарезать кубиками/измельчить и обжарить лук/чеснок), но лепешки с луком или чесноком очень вкусные.
- Бездрожжевые лепешки = быстрая лепешка. Почему? Потому что с рецептом бездрожжевой лепешки вам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Дрожжевые лепешки иногда могут подниматься более 1 часа (и это делает дрожжевые лепешки более трудоемкими). Никакие дрожжевые лепешки не легче испечь… и, конечно, намного быстрее, чем большинство дрожжевых хлебов.
- Обязательно перемешайте сухие ингредиенты перед добавлением влажных ингредиентов (например, молока). Это гарантирует отсутствие «карманов» несмешанного разрыхлителя.
- Из лепешек можно легко сформировать круги, квадраты, прямоугольники, треугольники и даже кривые овалы, спрессованные вручную!! Например, вы можете использовать большую формочку для печенья, маленькое кольцо для торта или нож, чтобы придать тесту желаемую форму. Или вы можете руками сформировать из теста большой мяч для гольфа, а затем раскатать его скалкой. Для больших лепешек на сковороде мне нравится использовать форму для печенья шириной 4 или 5 дюймов или нарезать тесто крестиками-ноликами (вертикальные и диагональные надрезы), чтобы создать квадраты высотой 4-5 дюймов. и ширина. Используйте маленькие формочки для печенья (например, 2-3 дюйма), чтобы сделать лепешки размером с закуску (только имейте в виду, что лепешки меньшего размера на сковороде часто жарятся быстрее, чем лепешки большего размера).
- Вы можете использовать лепешки большего размера для приготовления вкусных сэндвичей и мини-пицц, а маленькие лепешки — для вкусных закусок. Для еще большего удовольствия вы можете использовать форму для печенья (например, новогоднюю елку), чтобы создать более «интересные» лепешки на сковороде.
- Пожалуйста, не забудьте раскатать тесто так, чтобы его высота составляла всего 1/8 дюйма . Более высокие/толстые лепешки также не выпекаются (т.е. у вас может получиться сырое тесто). В случае, если вам интересно, сумасшедшие папы-хлебопеки (такие как я) любят использовать измерительные ленты при приготовлении хлеба на сковороде!!
- Вы можете приготовить хлеб на сковороде, используя обычную большую сковороду из нержавеющей стали, чугунную сковороду, встроенную сковороду для духовки и т. д. Просто внимательно следите за чугунной сковородой, так как она нагревается быстрее, чем сковорода из нержавеющей стали. кастрюли. Возможно, вам придется чаще переворачивать хлеб на сковороде. №
- Время жарки частично зависит от размера быстрой лепешки. Маленькие лепешки на сковороде (например, приготовленные для закусок) будут жариться быстрее.
- Обжаривание каждой партии лепешек занимает примерно 2-4 минуты на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона). Однако это время жарки может варьироваться из-за различий в диапазоне температур (т. е. трудно установить точную температуру с помощью горелок в верхней части плиты), разные сковороды по-разному проводят тепло и лепешки разного размера обжариваются с разной скоростью (т. е. очень маленькие лепешки часто жарятся быстрее, чем большие лепешки). Поэтому вам нужно внимательно следить за этим хлебом на сковороде, часто переворачивать и вынимать лепешку из сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми… и НЕ ждать какого-то искусственного ограничения по времени.
- В некоторых рецептах лепешек требуется больше разрыхлителя, чтобы лепешка получилась более воздушной. Тем не менее, я считаю, что добавление большего количества разрыхлителя может создать лепешку с химическим вкусом (поэтому я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя для этого рецепта). Более того, если вы хотите очень пышную лепешку, вам, вероятно, следует испечь лепешку на дрожжах (например, наан в хлебопечке).
- При жарке надевайте прихватки. Вы всегда должны соблюдать осторожность при жарке на масле, чтобы не разбрызгать горячее масло или растопленное масло. Некоторые пекари любят носить рубашки с длинными рукавами, чтобы защитить руки во время жарки.
- Это рецепт хлеба на сковороде без духовки . Многие онлайн-рецепты хлеба на сковороде помещают тесто в сковороду, а затем запекают в духовке. Я уверен, что в результате получится вкусный хлеб, но эти рецепты на самом деле просто выпекают хлеб в «круглой» форме для хлеба. Однако, если я использую сковороду, я хочу испечь хлеб, просто поджарив его на открытом огне (а не в духовке).
- Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку) для достижения наилучших результатов. Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
- Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
- Этот рецепт лепешек для жарки позволяет приготовить лепешки на дрожжах с использованием разрыхлителя. Если вы хотите испечь лепешку на дрожжах, попробуйте рецепт наан в хлебопечке от Bread Dad.
- Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов (т. е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячими сковородами, плитами, духовками и т. д. .
- Более простые рецепты хлеба (например, белого хлеба, овсяного хлеба или цельнозернового хлеба) можно найти в основных разделах Bread Dad, посвященных рецептам домашнего хлеба или рецептам хлебопечки.
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев
Другие рецепты Bread Dad
- Рецепты хлебопечки
- Рецепты хлеба
- Рецепт бананового хлеба
- Быстрые рецепты хлеба — тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т. д.
- Рецепты печенья
Комментарии, заслуживающие внимания
Лучшие комментарии посетителей, варианты рецептов и советы по выпечке можно найти в разделе комментариев, заслуживающих внимания. В нем масса полезных предложений.
Раздел вопросов и ответов
Что такое лепешки?
Лепешка хлеб…. то плоско! Если серьезно, лепешка — это очень тонкий хлеб, который выпекают в духовке или жарят на сковороде. Это может быть простой хлеб или приготовленный с большим количеством различных специй и других ингредиентов.
Лепешки могут быть дрожжевым или пресным. Лепешки на дрожжах можно приготовить на дрожжах или с разрыхлителем/содой. В пресных лепешках не используются дрожжи или разрыхлитель/сода, и они менее пушистые, чем дрожжевые лепешки.
Известные примеры лепешек включают тортилью, роти, лаваш, наан, мацу и многие другие!
У лепешек есть дрожжи?
В некоторых лепешках используются дрожжи, а в других нет. Лепешки, в которых для подъема используются дрожжи, включают наан , лаваш и т. Д. Бездрожжевые лепешки могут быть либо дрожжевыми лепешками (т. Е. Заквашенными с разрыхлителем и / или пищевой содой), либо пресными лепешками (например, маца).
Можно ли печь хлеб без дрожжей?
Вы можете приготовить много видов хлеба без дрожжей. Некоторые примеры бездрожжевого хлеба включают пивной хлеб, мацу, лепешки и т. Д. Бездрожжевой хлеб нельзя заквашивать с помощью разрыхлителя / соды (например, пивной хлеб) или делать без каких-либо разрыхлителей (например, пресный хлеб, такой как маца).
В лепешке на этой странице для разрыхления используется разрыхлитель, а не дрожжи.
Справочные источники
- Википедия, Хлеб
- Википедия, Лепешка
- Википедия, Сковорода
5 из 7 голосов
По этому рецепту на сковороде можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше о простых рецептах хлеба.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин.0010 Ключевое слово: чугунный хлеб, лепешка, лепешка, хлеб на сковороде, бездрожжевая лепешка, хлеб на сковороде, хлеб на сковороде
Порции: 15 порций
Калорийность: 115 ккал
Автор: Bread Dad
- 2 1/2 чашки Универсальная мука – 300 г
- 1 чайная ложка соли – 5 миллилитров
- 1 чайная ложка белого сахарного песка – 5 миллилитров
- 1 чайная ложка разрыхлителя 9 миллилитров 70642 2 чайные ложки итальянской приправы (сухие специи) – 10 миллилитров
- 1 чашка молока – 230 миллилитров
- 1/4 чашки несоленого масла (размягченного) – 57 граммов – 4 чашки I – 4 чашки – ложки
Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.
Размягчите масло в микроволновой печи.
Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.
Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился хороший шар из теста.
Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).
Положите тесто на разделочную доску.
Посыпать тесто небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
С помощью скалки раскатайте тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.
Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.
Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.
Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним уровнем на шкале диапазона).
Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.
Каждую минуту переворачивайте все лепешки на сковороде , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то подгорят).
Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.
Поместите приготовленные на сковороде лепешки на решетку для охлаждения.
Подавать теплыми.
Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка
Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности.
Порция: 1 порция | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов.