Печенье по венски: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Печенье песочное по-венски рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье песочное по-венски рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Москалева

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Елена МоскалеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

371

4

15

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

400 г

Варенье

200 г

Сода

½ чайные ложки

Сахар

200 г

Сахарная пудра

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

3После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, либо накрыть специальной бумагой для выпекания.

Инструмент

Бумага для выпечки

4По всей длине противня выложить тесто ровным слоем. После намазать слой варенья. Можно брать любое, но лучше всего подходит смородиновое или черничное. Верх покрыть вторым слоем теста (только его предварительно нужно натереть на терке).

5Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать в течение 30 минут.

6Достать из духовки и нарезать на небольшие квадраты, выложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (25):

Elena Guch38 января 2017

0

Спасибо за рецепт, только вместо соды положила чайную ложку рпзрыхлителя, и маргарина на четверть меньше, по отзывам читателей. С лимонным повидлом, вкусно.

Tatyana Tatyana2 ноября 2017

1

Жира многовато, я бы уменьшила. Время приготовления: при 180° до легкой позолоты, плиты разные…следите. Сверху должна быть крошка, а не тертое тесто. Просто растираете кусочек теста над пирогом, обваляв руки в муке. Плохо растирается, чуть больше муки. Смазывать лучше повидлом или густым вареньем.можно очень тонко корж «припудрить» порошком для пудинга или просто крахмалом, но ооочень тонко. Тогда не так промокнет корж

Анастасия Охримчук19 мая 2019

0

В рецепте не написано когда соду добавлять, а я уже убрала в морозилку, можно ли без соды делать?

Еда20 мая 2019

0

Анастасия, ну как, получилось?

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Песочное кольцо с миндалем

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Обновлено: 27. 11.2015

Павел Батаев

Обновлено: 27.11.2015

Павел Батаев

Один из самых известных видов классического печенья – это венское. Не существует, наверное, человека, который бы не попробовал его. Это печенье несет в себе вкус детства, напоминает о солнечном лете у бабушки и уютном доме. Есть легенда, что в Вене живут самые талантливые кулинары, а их выпечка известна по всему миру. Именно оттуда нам знаком венский штрудель и венские вафли, поэтому и это вкуснейшее печенье с вареньем тоже получило название «венское». Сделать его может любая хозяйка, каждый рецепт по-своему вам понравится.

Чтобы приготовить это печенье, возьмем:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. муки;
  • Щепотка соды;
  • 200 г сахара + 50 г сахара;
  • 40 г сахарной пудры для украшения;
  • 1 лимон;

Пошаговый рецепт:

  1. Разотрите сахар и яйцо и влейте туда сливочное масло (его предварительно надо немного растопить).
  2. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Это песочное тесто, как на любое печенье. Разница в том, что венское предполагает выпекание теста двух видов – обычного и натертого кусочками на терке. Полученное песочное тесто разделите на половины (одна чуть больше) и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. На пергаментный лист выстелим большую половину полученного теста и ровно раскатаем.
  4. Поскольку этот рецепт без варенья, то смазывать первый слой мы будем смешанным лимоном с сахаром (или просто сахаром). Для этого вам надо растереть мякоть лимона и сахар до однородной кашицы. Эту кашицу нанесите очень тонко на первый слой теста, затем присыпьте кусочками оставшегося теста и в духовку.
  5. Запекаем при 180-200 градусах примерно 30-35 минут. Доставайте печенье, когда верх станет насыщенно золотистым или светло-коричневым. Разрежьте пирог на квадратики или прямоугольные брусочки. Лакомство к чаю или молоку готово! Запечатлейте эту красоту на фото, чтобы похвастаться друзьям.

Чаще можно встретить рецепт этого блюда с вареньем или джемом. Благодаря этому печенье становится более сочным, приобретает ягодный вкус. Способ приготовления венского печенья с вареньем:

На тесто:

  • 250 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • Пол ч.л. соды
  • Стакан сахара
  • Мука
  • Для начинки можно взять повидло, джем или ягодное варенье.

Рецепт приготовления:

  • Растопим маргарин и смешаем его с яйцами, содой и сахаром. Возьмем большое сито. Муку просеиваем через сито и сразу добавляем в тесто. Замесите тесто средней жесткости, но чтобы оно не приставало к пальцам (количество муки регулируйте сами).
  • Делим тесто на две половинки: одну чуть меньше, вторую чуть больше. Маленькую часть отправляем в холодильник или морозилку, чтобы потом ее было легче измельчить. Большую часть раскатываем равномерно на листе пергамента, смазанном любым маслом. Сверху намазываем начинку. Если вы решили делать печенье с вареньем, то лучше всего подойдет из кисловатых ягод – черной или красной смородины, ежевики, черники, вишни. Но на самом деле, можно менять рецепт под себя и свои вкусы.
  • Достаньте замороженное тесто и натрите его на крупной терке (порежьте ножом или покрошите) и посыпьте пирог сверху.
  • Запекайте в разогретой до 180-200 гр. духовке полчаса. Готовое печенье разрежьте на прямоугольники, а лучше квадратики. Считается, что венское должно быть именно такой формы. Можно сделать фото угощения на память.

Печенье по-венски с творогом

В отличие от обычного песочного печенья, венское можно делать различных форм и с различными начинками.

Возьмем:

  • 0,75-1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100-125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 135 г творога
  • цедра половины лимона

Рецепт приготовления:

  1. Разделим яйцо на желток и белок. Белок уберем в сторону – для теста он нам не понадобится.
  2. Соединяем все ингредиенты: муку, сахарную пудру, цедру, масло, желток и перетертый творог и замешиваем однородное тесто. Отставим его на 1-1,5 в холодильник.
  3. Когда тесто стало холодным и твердым, раскатайте его и вырежьте кружочки, половину с дырочкой. Их мы будем потом наполнять вареньем.
  4. Края кружочков смажьте яичным белком и слепите вместе половинку с дырочкой и без, запекайте 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье имеет нежный золотистый цвет, очень важно его не пересушить. Когда печенье готово, заполните дырочки вареньем и дайте ему чуть-чуть остыть. Обязательно сделайте фото. Венское творожное лакомство готово!

Есть много рецептов и фото этого печенья, но нельзя представить его во всей красе, пока не попробуешь. Венское лакомство станет излюбленным угощением в вашем доме!

Видео-рецепт приготовления венского печенья с джемом

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Сливочное венское печенье Swirly wirly — Выпечка с французской тарталеткой

/ Сьюзан ВанденБерг

Создание разнообразного меню и тестирование возможных товаров для послеобеденного чая или позднего завтрака по особому случаю, обеда или чего-то еще — мой постоянный проект (да, я к этому иду). Исследуя рецепты и идеи, я неизменно натыкаюсь на то, что давно не делал. Это печенье — одно из них.

Несколько лет назад у меня был пресс для печенья с различными дисками, которые позволяли создавать масляное печенье различной формы и дизайна, включая простой завиток . С тех пор я отказался от пресса для печенья, но эти закрученные венские печенья напоминают мне о тех днях. Это классическое масляное печенье становится еще более привлекательным, если его прослоить малиновым джемом и масляным кремом.

Большинство рецептов, которые я видел, требуют равного (или почти равного) веса масла и муки, а также небольшого количества кондитерского сахара, кукурузного крахмала (или кукурузной муки, как ее называют британцы), ванили и, возможно, немного разрыхлителя и соль. Как и в случае почти со всеми рецептами, количество каждого ингредиента немного варьируется от рецепта к рецепту. Они все хороши, если вы спросите меня!

Я решил использовать белую рисовую муку вместо кукурузного крахмала, интересуясь конечной текстурой (спойлер — хорошо!).

Вот рецепт, который я использовала для этого:

  • 200 г / 1 пачка плюс 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 50 г / 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 200 г / 1 1/2 чашки универсальная мука
  • 30 г / 3 столовые ложки белой рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки цельного молока
  1. Разогрейте духовку до 325ºF. Застелите две половинки противня пергаментной бумагой.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру лопаткой на средней мощности в течение нескольких минут, пока смесь не станет бледной и светлой.
  3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Просейте муку, рисовую муку, разрыхлитель и соль в миску; добавьте 1 столовую ложку молока и смешайте до получения однородной массы.
  5. Добавляйте дополнительную столовую ложку молока только в том случае, если смесь кажется немного жесткой.
  6. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды и выдавите его на застеленный пергаментом противень. Оставьте немного места для растекания, хотя по моему опыту они не растекаются слишком сильно.
  7. Поместите в морозильную камеру на 20-30 минут перед выпечкой. На этом шаге тесто затвердевает и повышает вероятность того, что ваши печенья будут хорошо держать форму. №
  8. Выпекайте около 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
    Остудить на решетках.

После остывания сложите печенье попарно, переверните, нанесите на одну сторону ваш любимый масляный крем, а на другую малиновое варенье. Соедините их вместе и получите c’est fini !

Немного сахарной пудры перед подачей на стол придает им нужный элегантный вид.

Я считаю вариант сливочного крема с сахарной пудрой/маслом (который слишком часто встречается на кексах, в слоеных пирогах, на печенье) слишком сладким на мой вкус, поэтому я предпочитаю делать сливочный крем со швейцарской меренгой, который легче и менее сладкий. Это немного больше работы, но, как только вы это сделаете, в следующий раз все пройдет так гладко. Это стоит усилий для меня.

Для этого проекта я приготовила масляный крем с медом и апельсином следующим образом:

  • 3 больших яичных белка
  • 140 г / 3/4 стакана тростникового сахара
  • 185 г / 1 пачка плюс 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и при комнатной температуре температура
  • 84 г / 4 столовые ложки меда
  • щепотка морской соли
  • цедра одного апельсина
  1. Приготовьте стационарный миксер с насадкой-венчиком.
  2. Налейте около дюйма воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  3. Держите под рукой термометр (хорошо подойдет цифровой термометр или стандартный термометр в виде леденца).
  4. Тем временем поместите яичные белки и сахар в миску среднего размера, которая удобно расположится наверху кастрюли, и взбейте их вместе. Убавьте огонь до кипения и взбивайте, пока сахар не растворится, смесь не начнет густеть и белеть, а температура не достигнет 150-155ºF.
  5. Переложите безе прямо в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой утолщаются до красивых блестящих жестких пиков.
  6. Постепенно добавляйте сливочное масло комнатной температуры, по несколько кусочков за раз, пока сливочный крем не станет однородным и кремообразным.
  7. Смешайте мед, морскую соль и цедру апельсина. Я обычно делаю это ручным шпателем и убеждаюсь, что все хорошо смешано.
  8. Трубка или намазка по желанию. Это хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а также может быть заморожено. Охлажденные или замороженные сливки следует довести до комнатной температуры и, возможно, потребуется немного повторно взбить, чтобы смягчить и снова сделать их однородными для использования.

А каковы они на вкус, спросите вы? Вкусный. Тающее во рту печенье с восхитительной текстурой из рисовой муки, а также апельсиново-сливочным оттенком и малиново-фруктовым привкусом. Они очень хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, а также могут быть заморожены.

Не стесняйтесь создавать свои собственные комбинации масляного крема и джема для чего-то необычного. Я знаю, что буду, а почему бы и нет, а?

Мокко Венские водовороты | Двухбитный пирог

Поиск

Опубликовано Джули Сейлер

Мечта любителя кофе… темный мокко-ганаш между двумя нежными сливочными печеньями.

Единственный способ сказать спасибо тому, кто каждое утро выпивает четверную порцию эспрессо… 8

  • Печать
  • Темный мокко Ганаш зажатый между двумя нежными сливочными печеньями.


    Ингредиенты
      Ганаш Мокко
    • 6 унций. темный шоколад (не менее 60% какао)
    • 6 унций. густые взбитые сливки
    • 1 столовая ложка гранул растворимого кофе
    • Печенье
    • 9 унций. несоленое сливочное масло, очень мягкое (не по-европейски)
    • 1 ¾ унции. кондитерский сахар, просеянный
    • ⅛ чайной ложки поваренной соли (не кошерная соль)
    • 8 унций. универсальная мука
    • 1 унция. кукурузный крахмал
    Направления
    1. Приготовьте ганаш: поместите шоколад и густые взбитые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока они полностью не растают (60–90 секунд). Добавьте растворимый кофе и перемешайте, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до получения пастообразной консистенции, примерно на 90 минут.
    2. Приготовьте печенье: разогрейте духовку до 375F. Застелите 3 противня пергаментом для выпечки. Используя 2-дюймовый круглый резак в качестве ориентира, нарисуйте 8 кругов на каждом листе бумаги на большом расстоянии друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы карандашные отметки оказались внизу.
    3. Взбить сливочное масло, сахарную пудру и соль в миске до побеления и пышности. Просеять муку и кукурузный крахмал и взбить до полного перемешивания. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с насадкой-звездочкой среднего размера. Отсадите 24 закрученных круга (не розочки) внутрь кругов на противнях. Охладите печенье в течение 15 минут перед выпечкой (это поможет печенью сохранить свою форму). №
    4. Выпекать в центре духовки 13—15 минут до светло-золотистого цвета.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *