Банановые оладьи, кускус и солянка без мяса: простые блюда, которые можно приготовить в пост
Великий пост начинается сегодня, 27 февраля. Продлится он ровно 7 недель и завершится 15 апреля. В этот период все верующие отказываются от привычной пищи, соблюдая духовную и телесную чистоту. «Губерния» подготовила список простых и вкусных блюд, которые можно употреблять даже постящимся.
В период поста исключаются такие продукты, как яйца, мясо, рыба, молоко, поэтому жиры животного происхождения необходимо заменить на растительные. Так организм не будет голодать и испытывать стресс.
Завтрак
Овсяная каша на миндальном молоке
Привычную всем овсяную кашу можно приготовить на миндальном молоке, заменив им обычное.
Ингредиенты:
100 граммов овсяных хлопьев
250 миллилитров миндального молока
1 яблоко
3 столовые ложки меда
Корица, грецкие орехи и соль по вкусу
Готовится блюдо стандартным способом: молоко необходимо довести до кипения, засыпать овсяные хлопья, варить около 10 минут постоянно помешивая. Готовое блюдо можно украсить яблоками, посыпать корицей и полить медом.
Банановые оладьи
Банан отлично подойдет в качестве заменителя животного жира и придаст блюду особый вкус.
Ингредиенты:
2 банана
250 миллилитров воды
150 граммов муки
1 столовая ложка сахара
25 миллилитров растительного масла
Соль
Бананы необходимо положить в небольшую миску и размять вилкой, затем добавить сахар, соль и растительное масло. Следующий шаг – засыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым. Далее дело за малым – разогреть сковороду и распределить тесто. Из приведенного количества ингредиентов получится 2-3 порции продукта.
Обед
Крем-суп из брокколи и спаржи
Для приготовления крем-супа можно брать самые разные овощи, все зависит от вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся в холодильнике.
Ингредиенты:
400 граммов брокколи
100 граммов спаржи
2 картофелины
1 луковица
30 миллилитров оливкового масла
100 миллилитров кокосового молока
1 литр воды
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления: поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, влить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Затем добавить оставшиеся ингредиенты: картофель, брокколи и спаржу. Варить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими, далее следует измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера. В конце можно добавить кокосовое молоко и украсить суп спаржей. Подавать готовое блюдо рекомендуется вместе с хрустящими сухариками.
Фасолада
Фасолада является национальным блюдом Греции и представляет собой постный суп из белой фасоли.
Ингредиенты:
200 граммов белой фасоли
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 помидора
250 миллилитров перетертых помидоров
1,5 литра воды
2 столовые ложки оливкового масла
Орегано, тимьян, соль и перец – по вкусу
Перед приготовлением необходимо замочить фасоль на ночь. Варить фасоль следует около часа. Следующий шаг: нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками, поджарить овощи на сковороде. Помидоры нужно ошпарить кипятком и снять кожицу, а мякоть – нарезать кубиками и добавить в зажарку, протушив вместе с остальными овощами около 15 минут. В зажарку необходимо добавить тимьян и орегано, а затем – добавить полученную смесь к фасоли, подержав суп на огне еще 10 минут, после чего можно разливать блюдо по тарелкам.
Солянка с капустой, грибами и оливками
Ингредиенты:
200 граммов свежей капусты
200 граммов квашеной капусты
300 граммов шампиньонов
1 литр воды
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
180 граммов оливок
Несколько лимонных долек
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
Соль, перец – по вкусу
Свежую капусту необходимо тонко нашинковать, порубить мелко лук и нарезать морковь. Грибы нарезать тонкими слайсами, добавить их в воду и варить около 10 минут, к бульону добавить свежую капусту и варить еще 15 минут. Для приготовления зажарки: потушить квашеную капусту вместе с томатной пастой около 30 минут, крышка должна быть закрытой. На другой сковороде следует обжарить лук и морковь. Спустя положенное время нужно добавить к бульону квашеную капусту и зажарку, варить вместе около 5-7 минут. Настоявшееся блюдо можно подавать на стол.
Ужин
Гороховые котлеты
Котлеты из бобовых – самостоятельное и сытное блюдо, а в качестве гарнира к нему достаточно легкого салата.
Ингредиенты:
200 граммов гороха
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки манной крупы
0,5 чайной ложки кориандра
Панировочные сухари
Соль и перец – по вкусу
Варить горох необходимо до тех пор, пока он не станет мягким. Отдельно обжарить лук на сковородке, добавить морковь, нарезанную кубиками, и тушить в течение 5-7 минут. В блендере необходимо измельчить горох, добавить манную крупу и обжаренные овощи. Смесь оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Жарить котлеты до хрустящей корочки.
Голубцы с рисом и грибами
Готовить голубцы можно и в пост.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
100 граммов риса
300 граммов шампиньонов
1 луковица
1 морковь
3 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка растительного масла
Петрушка, чеснок, соль и перец – по вкусу
Капусту необходимо разделить на листья, а самые большие листы опустить в кипящую воду и варить около 5 минут. Далее нужно отварить рис, обжарить лук и морковь на сковороде, добавить к ним томатную пасту, приправив все содержимое чесноком. Добавить в получившуюся смесь шампиньоны и тушить их до готовности. Зажарку нужно перемешать с рисом, а затем – завернуть получившуюся начинку в капустные листы. В специальную форму нужно положить готовые голубцы, залить содержимое разведенной томатной пастой и поставить в духовку на 30 минут. Температура, при которой необходимо запекать блюдо – 180 °С.
Пастуший пирог
Основой для этого блюда служит картофельное пюре.
Ингредиенты:
600 граммов картофеля
1 столовая ложка растительного масла
200 граммов шампиньонов
200 граммов чечевицы
1 стакан овощного бульона
1 морковь
1 репчатый лук
3 столовых ложки зеленого замороженного горошка
2 стебля сельдерея
1 чайная ложка розмарина,
1 столовая ложка вустерского соуса
1 чайная ложка паприки
2 столовых ложки муки
Соль и перец – по вкусу
Перед приготовлением чечевицу нужно отварить в подсоленной воде. Зажарка готовится на сковороде: лук и морковь обжариваются до золотистого оттенка, добавляется сельдерей. Затем необходимо положить грибы, добавить розмарин, паприку и вустерский соус. Бульон нужно смешать с мукой и добавить к грибам, а чуть позже добавить чечевицу, тушить около 1 минуты. После этого нужно растолочь картофель и добавить в него растительное масло. Начинку необходимо выложить в форму для запекания и выложить ровным слоем пюре. Запекать пирог в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
10 простых кухонных предметов, которые делают жизнь намного проще
Автор Элана Лин Гросс
Обновлено 13 августа 2018 г.
Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.
В Reviewed нам нравятся эффективные, многофункциональные продукты: те, которые освобождают место на столе, сохраняют порядок в ящиках и делают шкафы более просторными. Тем не менее, есть некоторые блестящие, инновационные кухонные предметы, которые делают приготовление пищи намного проще, эффективнее и приятнее. Эти умные изобретения стоят своего места для хранения.
Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром или новичком в кулинарии, приготовление пищи может быть обременительным, от нарезки до уборки. Эти простые продукты будут действовать как ваш личный су-шеф, чтобы вы могли быстрее получить удовольствие от «приятного аппетита», а с рейтингом не менее четырех звезд на Amazon вы можете быть уверены, зная, что они не только забавны, но и функциональны.
1. Лукорезка, которая спасет ваши слезящиеся глаза0017 Это мы
, эта овощерезка для вас! Просто разрежьте лук пополам и используйте механизм, чтобы протолкнуть овощ через слайсер в форме сетки для быстрой и равномерной нарезки. Он поставляется с двумя лезвиями разного размера для нарезки других овощей, фруктов и сыра. Количество отзывов : 3.7k Средняя оценка : 4,6 звезды Купить овощерезку Mueller Austria Onion Chopper Pro за 23 доллара на Amazon2.
Эффективная машина, которая быстро готовит шесть яицКредит: Amazon
Эта универсальная яйцеварка поставляется с различными лотками, чтобы приготовить яйца вкрутую, всмятку, яйца-пашот или омлеты менее чем за 10 минут — без беспорядка и няни. Вы можете нажать кнопку, уйти и вернуться к идеальному завтраку благодаря функции автоматического отключения. На рынке есть и другие яйцеварки, но эта — бестселлер Amazon. Количество отзывов : 6.6k Средняя оценка: 4,4 звезды Купите Dash Rapid Egg Cooker за 20 долларов на Amazon
3. Безопасный и универсальный инструмент для любителей авокадо
Кредит: Amazon
OXO — лучший выбор Amazon для нарезки авокадо, и на то есть веская причина: это компактное приспособление позволяет безопасно нарезать авокадо, удалить косточку, не опасаясь поранить руку, и раздать ломтики ресторанного качества. Купите один для себя и один для своего лучшего друга, который всегда заказывает тосты с авокадо. Количество отзывов : 2,5к Средняя оценка: 4,5 звезды Купить OXO Good Grips 3-in-1 Avocado Slicer за 10 долларов на Amazon
4. Регулируемая скалка для точного измерения толщины теста
Кредит: Amazon
тесто идеально однородно для идеального печенья каждый раз. «Я не думал, что можно так относиться к скалке!», — пишет один из рецензентов. «Самое неприятное в [изготовлении печенья] — это выпекать мое печенье и обнаруживать, что оно разной толщины или скошено. Это решает эту проблему. Просто раскатайте тесто так, чтобы на обоих концах было кольцо выбранной толщины, чтобы тесто было идеально ровным.
5. Более умное сито, которое сокращает время мытья рук . Это силиконовое сито крепится к краям кастрюль и сковородок, поэтому вы можете использовать обе руки для процеживания тяжелых кастрюль и сковородок, сохраняя при этом все продукты в кастрюле или сковороде, а не в отдельном дуршлаге.
Зажимы подходят практически для кастрюль и сковород любого размера, не содержат бисфенола-А и подходят для мытья в посудомоечной машине. Количество отзывов : 1.5k Средний рейтинг: 4.5 Купить ситечко Kitchen Gizmo Snap ‘N Strain за 12 долларов на Amazon6. Невероятно эффективная машина для приготовления сэндвичей для завтрака
Кредит: Amazon
Эта многоярусная сковорода может приготовить идеальный сэндвич на завтрак всего за 5 минут. Вставьте на ваш выбор хлеб, сыр, мясо, яйцо и придавите его, как вафельницу. Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине для быстрой и легкой очистки. «Мой бутерброд получился идеальным с первого раза!» — пишет один из рецензентов. «Установите таймер на пять минут. Использовал щипцы, чтобы поднять отсеки, и что вы знаете! Идеальный, симпатичный маленький бутерброд! Ничего не протекает, ничего не прилипает. Очень компактный и аккуратный». Количество отзывов : 4. 1k Средняя оценка: 4,4 звезды Купить сэндвичницу Hamilton Beach Breakfast за 25 долларов на Amazon
7. Насадка для венчика, которая экономит тесто
и , легко чиститсяКредит: Amazon
Наконец-то появился простой способ почистить венчик! Кроме того, вы не ненавидите, когда вам приходится смотреть, как тесто из вашего венчика уходит в канализацию, когда вы его чистите? Вы теряете ценный десерт! Насадка Whisk Wiper располагается в верхней части венчика во время использования, а затем плотно скользит вниз по тонким проволокам, чтобы соскребать тесто обратно в чашу и эффективно очищать венчик. Вы также можете использовать насадку-скребок в качестве шпателя для очистки чаши.
9. Дуршлаг, который помещается в банки для удобного процеживания необходимо использовать для большинства рецептов. Вместо того, чтобы пачкать огромный дуршлаг, просто прикрепите этот пластиковый дуршлаг поверх банки и слейте воду. «Это гораздо проще использовать для сушки тунца, чем крышку», — говорит один рецензент. «Когда я использовал это в первый раз, я представил себя в одном из этих рекламных роликов. Старый я, пытаясь слить банку с тунцом, используя крышку, пролил ее, брызнул немного на себя, [и] новый я легко слил всю воду без беспорядка. Так рад, что получил это».
Количество отзывов : 427 Средняя оценка: 4,6 звезды . Купить Prepworks by Progressive Can Colander по цене от 6 долларов на Amazon. обернуть, чтобы покрыть выпечку. Вместо одноразового сарана натяните эту многоразовую крышку на контейнер и положите продукты в холодильник или морозильную камеру. (Совет: вы также можете положить его прямо поверх ананасов, дынь и других фруктов!)Все, что вам нужно знать
- Приготовление пищи — это простой способ сэкономить время, сократить количество отходов и убедиться, что вы едите правильные продукты, которые помогут вашему телу развиваться.
- Ознакомьтесь с советами и рекомендациями по приготовлению блюд, а также с распространенными ошибками, которых следует избегать.
- Узнайте, как Bulletproof может помочь вам в приготовлении еды, включая простые рецепты, которые превращают простые ингредиенты во вкусные блюда.
Приготовление еды — это удобный способ приготовить вкусную домашнюю еду, которую вы захотите есть каждый день — без ожидания. И хотя конечные результаты могут выглядеть впечатляюще, приготовление еды не требует сложного планирования или инструментов . Все, что вам действительно нужно, это время и базовые кулинарные навыки.
Это руководство для начинающих по приготовлению еды научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении здоровой пищи наперед, а также пуленепробиваемым подходам, которые вы можете использовать, чтобы ваша еда оставалась свежей и питательной.
Что такое приготовление еды?
Проще говоря, приготовление еды означает приготовление еды. Иногда это означает составление плана питания, а иногда — подготовку ингредиентов, которые можно комбинировать для быстрого и простого приготовления различных блюд.
В то время как порционные блюда являются наиболее распространенным подходом к приготовлению пищи, существуют и другие типы на выбор в зависимости от вашего графика, вкусов и диетических потребностей.
Типы подходов к приготовлению пищи включают:
- Полноценное приготовление еды наперед: Вы готовите полную еду и храните ее в холодильнике или морозильной камере.
- Пакетное приготовление или заморозка: Готовьте несколько блюд, затем разделяйте их на порции и храните. Этот метод полезен для рецептов, которые можно легко приготовить большими партиями, таких как суп, киноа или пюре из сладкого картофеля.
- Питание на одного: Приготовьте еду и разложите ее по порционным контейнерам. (Обычно хватает на несколько дней.)
- Подготовка ингредиентов: Для тех, кто любит готовить и подавать еду одновременно, просто готовьте части рецептов. Нарежьте овощи, смешайте специи или маринуйте мясо заранее, чтобы сэкономить время, когда вы будете готовы готовить.
Зачем готовить еду?
Обучение приготовлению пищи сэкономит вам время, также сэкономит деньги и сократит количество отходов . И в отличие от заказа на вынос, этот метод дает вам полный контроль над тем, что входит в вашу еду, чтобы помочь вам не сбиться с пути к цели в отношении здоровья. Это также может облегчить плотный график, поскольку вы будете точно знать, что на завтрак, обед или ужин.
Также стало проще контролировать порции и сосредоточиться на здоровых рецептах, избегая тех провалов в мотивации, когда съесть пиццу звучит намного лучше, чем готовить что-то с нуля.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами приготовления пищи, вам просто нужен план питания, несколько контейнеров для приготовления еды, в которых можно хранить продукты, и немного времени, чтобы приготовить и порционировать еду. Даже час может настроить вас на успех на неделю вперед.
Приготовление еды доступно всем?
Приготовление пищи полезно для всех людей, от тех, кто пытается сократить время приготовления, до бодибилдеров на кето-диете. Тем не менее, некоторые формы приготовления пищи могут быть не для всех.
Некоторые продукты, такие как заправленные салаты или нарезанные авокадо, плохо хранятся в холодильнике в течение недели. Большинство специалистов по приготовлению еды решают эту проблему, готовя основной ингредиент, например, куриную грудку, и распределяя ингредиенты по порциям. Другие держат заправку для салата и салаты отдельно и готовят такие блюда, как салаты, только на один или два дня вперед.
Еще один способ взглянуть на приготовление еды — подготовить различные ингредиенты, которые сделают приготовление пищи проще и быстрее. Приготовление фруктов и порция йогурта и коллагенового протеина для утреннего смузи или нарезка овощей для жарки в течение недели экономят время и снимают умственную нагрузку с приготовления завтрака, обеда или ужина.
Беспокоитесь о ферментации в холодильнике и возможной реакции на гистамин? [1] Избегайте продуктов с высоким содержанием гистамина, когда готовите, и посмотрите, работает ли этот процесс на вас. Подумайте о приготовлении еды в более короткие сроки или о приготовлении отдельных ингредиентов вместо полноценных блюд.
Совет от профессионала: Приготовление еды у всех происходит по-разному. Некоторые люди готовят отдельные порции еды на завтрак, обед и ужин в течение всей недели. Другие готовят ровно столько, сколько хватит на два-три дня обеда. Экспериментируйте и найдите то, что работает для вас.
Какие продукты можно использовать при планировании питания?
Вы можете приготовить любую еду, которая хорошо сохраняется при хранении и имеет приятный вкус после нескольких дней хранения в холодильнике.
Вареное мясо, жареные овощи, супы, соусы, орехи и крепкие сырые овощи — хорошая основа для приготовления блюд. Подумайте о палео-стейках, супе из жареных мускатных орехов и салате из радужной банки Мейсона.
Но ты не можешь приготовить все подряд. Мягкие овощи, нарезанные фрукты и хрустящие продукты, такие как крекеры, станут только мягче в вашем холодильнике, что сделает их менее идеальным выбором в качестве основных ингредиентов для приготовления пищи.
Если вы новичок в приготовлении пищи, подумайте, как вы будете разогревать еду. У вас будет доступ к микроволновой печи только во время еды или вы сможете пользоваться плитой или духовкой? Подумайте о рецептах, которыми вы можете насладиться в холодном виде или слегка разогреть, чтобы не повредить жиры и белки в пище. Если вы бросаете приготовленную еду в микроволновую печь, подумайте, выдержат ли ингредиенты более агрессивный разогрев.
Самое главное, выбирайте любимые блюда, которые вам уже нравятся и которые можно легко приготовить. Затем вы можете расширяться с новыми рецептами и сочетаниями продуктов. Запускайте по-простому, чтобы не тратить еду зря.
Связанный: 19 ультрапростых рецептов приготовления курицы, созданных для приготовления пищи
Как готовить еду: первые шаги еда горячая (или холодная). Термические контейнеры из нержавеющей стали часто герметичны и герметичны. Они могут быть идеальным решением для хранения блюд в горячем или охлажденном виде.
Они также бывают удобных размеров.Вы можете предварительно охладить контейнеры из нержавеющей стали или подогреть их кипятком перед добавлением холодных или горячих продуктов, чтобы они дольше хранились. Стеклянные контейнеры — самое безопасное решение из всех, если вы планируете наслаждаться едой в холодном виде и умеете обращаться с ней осторожно.
Мы рекомендуем по возможности избегать использования пластиковых контейнеров и пластиковых пакетов многоразового использования. Помимо канцерогенного бисфенола-А, даже пластик, не содержащий бисфенол-А, может содержать эстрогенные химические вещества, которые попадают в пищу и влияют на ваши гормоны. [2] И если вы нагреваете эти пластмассы в микроволновой печи, они могут выделять соединения в вашу еду. Поэтому полезно знать, как вы храните и разогреваете пищу.
Кроме того, чем больше предметов можно безопасно мыть в посудомоечной машине, тем быстрее вы съедите готовые блюда и уберете их и подготовите к следующей неделе.
Выберите рецепты и составьте свое меню
Имея под рукой простые рецепты, решите, что вы будете готовить на неделю, и запланируйте дни недели, когда вы хотите наслаждаться едой.
Подготовьте все, что вам нужно для этих рецептов, а также недостающие предметы первой необходимости (например, специи или топленое масло) и составьте список покупок. (Список покупок также имеет дополнительное преимущество, позволяющее сделать ваш онлайн-заказ или поход в продуктовый магазин более быстрым и эффективным.)
Вам нужно вдохновение для идей по приготовлению еды? Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно приготовить заранее и отведать по адресу в любое время :
- Курица быстрого приготовления в горшочках
- Кето-тако из баранины с лепешками из цветной капусты
- Карри из сладкого картофеля с рисом из цветной капусты и кинзой и лаймом
- Сладкий картофель со сливочным пюре
- Барбакоа из баранины, приготовленной на медленном огне
- Шашлычки из креветок с ананасом и беконом с низким содержанием углеводов
- Стейк из филе с кофейным маринадом с розмарином
- Легкое вегетарианское карри (можно сделать веганским!)
- Жареная говядина по-мексикански в медленноварке
- Низкоуглеводные оладьи с тимьяном и цукини
- Салат из нарезанной брюссельской капусты с лимонным соусом и тимьяном (соус упаковать отдельно)
Совет от профессионала: Одна простая вещь, которую вы можете сделать, чтобы спланировать свою неделю на успех: приготовьте закуски заранее. Приготовьте свои собственные или запаситесь любимыми закусками, такими как Bulletproof Collagen Protein Bars. Они вкусные, сытные и наполнены питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни — приготовление пищи не требуется.
Расписание приготовления еды
Вы не можете приготовить еду без времени на подготовку. Запланируйте один-два дня в неделю на приготовление пищи. Если вы можете выполнять несколько задач одновременно (например, использовать духовку и плиту для одновременного приготовления нескольких блюд), вы сократите время еще больше. Использование сковороды для обжаривания больших партий продуктов также может сократить время приготовления.
Здесь могут пригодиться такие кухонные приборы, как кастрюля быстрого приготовления или фритюрница, а также проверенная временем мультиварка (также известная как мультиварка).
Хотя некоторые люди готовят еду на неделю по воскресеньям, единого правила нет. Если в вашем графике лучше готовить в понедельник и еще раз в четверг, сделайте это. Лучшее расписание приготовления пищи — это то, которое подходит именно вам.
Связанный: 35 простых рецептов быстрого приготовления кето для еды за считанные минуты
Безопасность пищевых продуктов после приготовления пищи
Не существует жестких правил относительно того, как долго ваша еда будет оставаться свежей. Безопасность приготовленных вами блюд во многом зависит от вашего холодильника, от того, как вы его упаковали, и от качества ингредиентов.
Начните с рекомендаций FDA по хранению в холодильнике и морозильной камере, чтобы узнать, как долго вы можете хранить готовые продукты, и руководствуйтесь здравым смыслом, когда упаковываете продукты, чтобы они могли храниться дольше. [3]
Используйте разделенные контейнеры, чтобы избежать перекрестного загрязнения (или загрязнения вкуса), и упаковывайте влажный корм отдельно от сухого. Используйте пакеты со льдом, чтобы холодные блюда оставались холодными, и предварительно подогретые изолированные контейнеры, чтобы горячие продукты оставались горячими в вашем ланч-боксе. И, конечно же, мойте руки и продукты перед приготовлением.
Большинство готовых блюд хранятся в холодильнике от трех до пяти дней. Если вы хотите готовить еду на всю неделю, выделите на это два дня в неделю (например, воскресенье и среду), чтобы продукты оставались максимально свежими.
Должен ли я готовить еду, если я не люблю есть одно и то же каждый день?
Приготовление одного и того же блюда в течение всей недели может сэкономить много времени, но это также утомляет. Если вы устали есть одни и те же блюда снова и снова, внесите небольшие изменения в приготовление пищи, чтобы каждое блюдо было немного другим.
Например, поменяйте местами разные овощи, соусы или гарниры для каждого контейнера, чтобы было интересно.
Кроме того, вы можете приготовить и заморозить несколько рецептов заранее. Затем размораживайте один или два контейнера в холодильнике каждый день, чтобы вы могли наслаждаться разными блюдами в течение недели.
Как готовить еду: избегайте распространенных ошибок
Сделайте приготовление еды простым
Ключ к легкому приготовлению еды начать с простого. Создавайте рецепты из одной кастрюли или сосредоточьтесь на одном основном блюде. Избегайте соблазна потратить целый день на приготовление сложных блюд. Слишком много рецептов может усложнить вам быстрое приготовление еды, и вы, возможно, не захотите делать это снова, если это было слишком сложно в первый раз. Попробуйте приготовить всего на один рецепт раньше , а затем приготовьте дополнительные блюда, когда освоитесь.
Приготовление сбалансированного питания
В зависимости от вашей диеты и целей в отношении здоровья спланируйте питание, которое будет вас удовлетворять. Легко приготовить большую тарелку чили на обед, но она не будет полноценной едой.
Удостоверьтесь, что у вас есть достаточное количество правильных групп продуктов для заполнения ваших макросов. Сбалансированное питание для кето и других низкоуглеводных диет должно содержать качественные жиры, немного белка и очень мало углеводов.
Готовьте рецепты, которые вы действительно съедите
Пока ваши блюда для приготовления пищи сбалансированы, вам не нужно выходить из зоны комфорта. Для новичков приготовьте рецепты, которые, как вы знаете, вам понравятся — что-то меньшее может привести к напрасной трате еды (и напрасной трате времени).
Как только приготовление пищи станет второй натурой, у вас будет по крайней мере несколько рецептов, к которым вы сможете обратиться в крайнем случае.
Приготовьте достаточно еды
Звучит просто, но убедитесь, что вы приготовили достаточно еды, чтобы соответствовать вашему плану. Помните о своем расписании: такие мероприятия, как рабочие обеды и счастливые часы, могут мешать приему пищи. Вам действительно нужно готовить еду на неделю или достаточно на несколько дней за раз?
Большая порция приготовленного говяжьего фарша травяного откорма может обеспечить вас качественными жирами и белком, по крайней мере, для нескольких приемов пищи.