Пшеничный хлеб в мультиварке: Пшеничный хлеб в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пшеничный хлеб в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Пшеничный хлеб в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 мл теплой воды
  • 1 пакет сухих дрожжей (1 ст. л.)
  • 1 ст. л. без горки крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 800-900 г. муки
  • растительное масло

У меня мультиварка небольшая Panasonic 10 на 2,5 литра, поэтому ингредиенты для себя я уменьшила на половину, но пишу полный рецепт для Panasonic 18 на 4,5 литра.

Для тех у кого нет хлебопечки, хлеб в мультиварке — это просто замечательная находка.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтобы масса запузырилась).

Шаг 2

2

2. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавить две-три ложки растительного масла. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

3

3. Затем тесто снова обмять и сформировав шар, покласть его в смазанную чашу мультиварки.

Шаг 4

4

4. Включаем подогрев минут на 10-15, затем отключаем мультиварку и даем тесту подняться (40-50 минут).

Шаг 5

5

5. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны.

Шаг 6

6

6. Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку».
Переворачивать удобно с помощью решетки для варки на пару.

Шаг 7

7

7. Если хотите, чтобы хлеб был румяней, можно немного увеличить время выпечки.
Готовый хлеб достать из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: мука, дрожжи, хлеб, мультиварка, хлеб в мультиварке, несладкая выпечка, рецепты для мультиварок, хлеб

Похожие рецепты

Хлеб на сухом молоке Сырный хлеб Пшеничный батон Белый хлеб в мультиварке Простой пшеничный хлеб Цельнозерновой хлеб Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной Хлеб ржаной в мультиварке Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах Японский молочный хлеб Хоккайдо Домашний хлеб Хлеб без замеса

Другие рецепты в категории «Хлеб»

Калач ржаной Хлеб без хлебопечки, часть 1 Хлеб без хлебопечки, часть 2 Хлеб с розмарином Хлеб свой Хлеб Фруктовый по мотивам Bara Brith Матнакаш — армянский хлеб Хлеб с цуккини Сырно-чесночный хлеб Фокачча с сыром Фокачча с помидорами черри Пшеничный хлеб
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для ржано — пшеничного хлеба в мультиварке на 20 порций :

Мука пшеничная
(300 г. )

Мука ржаная
(300 г.)

Вода
(400 мл.)

Дрожжи быстродействующие
(15 г.)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Сахарный песок
(1 ст.ложк)

Семена льна
(10 г.)

Кунжут
(10 ч.ложк)

Тыквенные семечки
(10 г.)

Семечки подсолнечника
(10 г.)

Подсолнечное масло
(50 мл.)

Рецепт приготовления ржано — пшеничного хлеба в мультиварке по шагам

Ржано — пшеничный хлеб в мультиварке — что может быть лучше домашнего хлеба! Люблю домашнюю выпечку, а хлеб — это такой продукт, который нам нужен каждый день! Хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты.

В кастрюле, в которой будем замешивать тесто, соединим муку — ржаную и пшеничную.

Добавим соль, сахар, дрожжи и смесь из семян (тыквенные, семена подсолнуха, льняные, кунжутные).

Содержимое емкости тщательно перемешиваем.

Далее наливаем воду комнатной температуры и замешиваем.

После чего, нальем в тесто подсолнечное масло и приступим к тщательному вымешиванию теста, пока оно не станет послушным и мягким.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее готовое тесто.

Сверху досыпьте остатки семян и прижмните их слегка. Далее, настраиваем программу «хлеб» по времени на 3 часа.

Через два часа, хлеб будет выглядеть вот так.

Шаг 10

И мы его должны будем перевернуть. После чего, продолжаем готовить его еще час до окончания программы.

Шаг 11

Через указанное время, доставайте хлеб из мультиварки и накрывайте кухонным полотенцем, через пол часа его можно будет употреблять в пищу. Ржано — пшеничный хлеб в мультиварке — готов! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Мука ржаная

27

5

185

894

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

Пищевая соль

Сахарный песок

25

100

Семена льна

2

4

53

Кунжут

14

34

9

396

Тыквенные семечки

2

5

56

Семечки подсолнечника

2

5

1

60

Подсолнечное масло

50

450

всего в блюде:

86

108

436

3073

всего в 1 порции:

4

5

22

154

всего в 100 граммах:

7

9

36

256

автор рецепта: МариМар Мари Мар

дата публикации: 14. 06.2018

просмотров: 12397

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб с семенами льна

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб на кефире

Кукурузно-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб на сковороде

Цельнозерновой хлеб без замеса Instant Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те вещи, которые мне нравятся и с которыми у меня был положительный опыт. Спасибо!

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
5 секретов быстрого приготовления

КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ INSTANT POT

Хлеб быстрого приготовления без замеса из цельнозерновой муки и готов к ужину в несколько раз быстрее, чем при приготовлении типичного ремесленного хлеба без замеса


Ничего не имею против углеводов, но по какой-то причине, чем старше я становлюсь, тем меньше мне хочется съесть на ужин большой кусок теста для хлеба, поэтому, если я собираюсь приложить усилия, чтобы испечь хлеб, мне придется быть одним из двух рецептов.

Удивительно мягкий Цельнозерновой хлеб с киноа или сегодняшний рецепт Цельнозерновой хлеб без замеса .

Этот рецепт из пяти ингредиентов Хлеб быстрого приготовления идеально сочетается с вашими основными блюдами: супами, пастой и салатами.

Хрустящий хлеб определенно мой любимый хлеб для супа и салата. Его обязательно нужно есть теплым, прямо из духовки и намазав единственное стоящее масло, Kerrygold . Три куска хрустящего хлеба и  Томатный суп ; Мне больше ничего не нужно.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ В ГОЛОВКЕ
  • Этот трюк с Быстрым приготовлением сэкономит вам массу времени! Хлеб без замеса обычно требует подъема в течение ночи. Этот рецепт, однако, можно начать во время обеда и быть готовым к ужину.
  • Идеально хрустящая корочка снаружи, теплая жевательная внутренняя часть, которая в данном случае усеяна семенами и овсом для приятного ощущения текстуры
  • По сравнению с большинством других рецептов хлеба, хлеб без замеса невероятно прост и на 90% без труда
  • Без замеса хлеб чертовски близок к отказоустойчивости. Как раз тогда, когда вам кажется, что ваше тесто выглядит совсем не так, вы все равно печете его и с благоговением смотрите на свое чудесное творение
  • Запах, этот райский запах во время выпечки! Почему до сих пор никто не изобрел свечу «Выпечка хлеба»? Потому что это было бы слишком разочаровывающим, вот почему

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ JIM LAHEY

Возможно, человек, наиболее известный благодаря этому способу приготовления хлеба, — Джим Лахи, владелец пекарни в Нью-Йорке. Быстрый поиск в Google по фразе «хлеб без замеса» приведет к тысячам сайтов, восхваляющих его имя, как будто он современный Геракл. Что вы поймете, если когда-нибудь ели этот хлеб, я прав?

Его рецепт требует, чтобы тесто постояло при комнатной температуре в течение 12-24 часов. Моя проблема в том, что к тому времени, когда я укладываю детей спать по ночам, мысли о том, чтобы начать свое тесто, кажутся слишком сложными (даже такими простыми).

Вот я и подумал, хм. .. Мгновенный горшок уже шокировал меня тем, на что он способен ( Йогурт , Экстракт ванили , Овсяные хлопья ), может быть, просто может быть, он может помочь мне с этим затруднительное положение.

Ну, я буду окунаться, Мгновенный горшок снова сделал это. Мягкий, жевательный, хрустящий хлеб менее чем за 6 часов вместо 24. О да, это так!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ В МАШИНЕ
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды
  2. Добавьте воду и смешайте руками, чтобы получился липкий, не липкий шарик (добавьте больше муки, если он прилипает к рукам)
  3. Положите тесто на лист пергаментной бумаги и используйте пергамент, чтобы перенести его Мгновенный горшок. Нажмите кнопку «Йогурт», установите низкий уровень и установите время на 4:30
  4. Через 4 часа в тесте появятся маленькие пузырьки воздуха по всей поверхности
  5. Используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять тесто, быстро сформируйте из него красивый мяч
  6. Поместите его обратно в кастрюлю на оставшиеся 30 минут. В течение этих 30 минут вы поместите кастрюлю в духовку и установите температуру 450°F
  7. Через 30 минут тесто немного поднимется
  8. Используйте пергаментную бумагу, чтобы положить хлеб в чугунную кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10–15 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
  9. Подавать теплыми. Ням-ням ВКУСНО!

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ХЛЕБА С ХРУСТКОЙ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ
  • После смешивания с водой ожидайте, что хлеб будет слегка липким, но он не должен быть настолько липким, чтобы тесто было на ваших пальцах. Если оно слишком липкое, подмешайте дополнительную столовую ложку или две муки
  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на Йогурт, затем на НИЗКИЙ уровень, акцент на НИЗКИЙ. Более высокая температура убьет ваши дрожжи, и этот хлеб не получится. Я знаю, я делал это 4 раза.
  • Для приготовления хлеба используйте термостойкую кастрюлю с термостойкой крышкой. Если у вас нет эмалированная чугунная кастрюля вы можете попробовать использовать тяжелую керамическую кастрюлю, жаровню или другие кастрюли и сковороды, которые безопасно использовать при температуре 450 ° F. Я даже читал о людях, использующих тяжелую фольгу вместо крышки.

 

КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ С ХРУСТКОЙ ХЛЕБОМ

Хранить:   Храните остатки хлеба в хлебном мешке, максимально выдавливая воздух, на срок до 4 дней.

Разогрев:   Чтобы восстановить хрустящую корочку, поместите хлеб в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут.

Заморозка: Плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку, поместите в безопасный для морозильной камеры пакет на молнии и заморозьте. Когда будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение примерно 2 часов, затем разогрейте, как указано выше.

 

ВАРИАНТЫ ХЛЕБА С ХЛЕБОМ

Хлеб с травами:   Добавьте сушеные травы, такие как розмарин, базилик, тимьян и т.  д. пример.

Хлеб с сыром: Добавить СЫР!   Чеддер с халапеньо, Помидоры и фета и т. д.  

Хлеб с сухофруктами:   Свежие фрукты могут привести к мокрым пятнам, но сухофрукты работают идеально! Этот Клюквенный хлеб с орехами и орехами восхитителен!

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСТАТКОВ ХЛЕБА

Этот хлеб очень универсален, а остатки можно подарить. Нарежьте оставшийся хлеб для бутербродов или панини, нарежьте кубиками для сухариков или бросьте ломтик в тостер и подавайте его с яйцами на завтрак. Он делает все!

 

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ РЕСТОРАНА

Я никогда не пытался заменить муку безглютеновой смесью, но такие рецепты, как этот безглютеновый хлеб ручной работы, заставляют меня думать, что он может работать с несколькими изменениями. Дайте мне знать, если вы попробуете это!

 

Теплый, легкий цельнозерновой хлеб, насыщенный семенами и овсом для придания текстуры, жевательный и мягкий внутри, идеально хрустящий снаружи, впитывает суп, как мечта, готовит 6-звездочные панини и является лучшим часть – была готова менее чем за 6 часов!

Я не Джим Лэхи, но, черт возьми, я лучшая мама в мире, когда это попадает на стол!

Наслаждайтесь!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЧТО ТАКОЕ ВАЖНО ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН?

Вопрос, который мне чаще всего задают по этому рецепту: «Что такое пшеничный глютен?» и «могу ли я оставить это?»

Vital Wheat Gluten — это природный белок, содержащийся в пшенице, состоящий в основном из глютена и очень небольшого количества крахмала. Когда его добавляют в дрожжевой хлеб, он творит чудеса, улучшая текстуру, жевательные качества и легкость хлеба. Цельнозерновой хлеб содержит меньше глютена, чем белая мука, поэтому добавление пшеничного глютена позволяет нам есть больше цельнозерновых продуктов, не страдая от плотного, тяжелого кирпича.

Так что да, вы можете его не использовать, но текстура хлеба с ним намного лучше, так что мой реальный ответ — НЕТ! Не оставляйте это. Закажите сейчас Vital Wheat Gluten и готовьте звездный хлеб уже через 48 часов. Вы будете так счастливы, что сделали.

Если вы отказываетесь от пшеничной клейковины, я предлагаю использовать больше белой муки и меньше цельнозерновой муки, чтобы хлеб не был слишком жестким.

ЛУЧШАЯ ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ

Я отчаянно нуждался (ну… хочу) в новой голландской печи объемом 6 литров, чтобы выпекать этот хлеб. недостаточно. Я остановился на этом Lodge Brand 6-литровая эмалированная чугунная голландская печь , и я в восторге! Если вы были на охоте, это то, что вам нужно! И вот почему:

  1. Цена: цена зависит от цвета, но в целом она составляет от 55 до 60 долларов США. Очень популярный бренд Le Creuset стоит 340 долларов США с почти идентичными описаниями продуктов и отзывами.
  2. Цвета: есть 13 цветов на выбор! Индиго, карибско-голубой, белый (мой выбор!), изумрудный и т. д. Я люблю разные варианты!
  3. Нагрев: во время поиска я нашел более дешевый вариант и понял, что его можно использовать в духовке только при температуре до 400°F. Не делай этого! Этот бренд Lodge безопасен до 500 ° F, что является обязательным
  4. Название: Торговая марка Lodge хорошо известна тем, что производит продукцию хорошего качества, поэтому, когда в описании говорится «покрытие из фарфоровой эмали, стойкое к сколам», я верю этому

Согласно Honey Money , 58 долларов — это самая дешевая цена, поэтому сейчас хорошее время, чтобы захватить один. Цены доходили до 130 долларов.

Если вы делаете покупки на Amazon, вам нужно как можно скорее получить этот инструмент Honey Money в своей жизни. Он покажет вам самые высокие и низкие цены на любой продукт, который вы ищете на Amazon, а также предупредит вас, когда цены на продукты, которые вы просматриваете, упадут. Это мечта любого покупателя! Проверьте сейчас !

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ
  • Розмарин Азиаго (мой последний любимый)
  • Чеддер с перцем халапеньо (лучший!)
  • 900 43 Клюква-пекан (из остатков получаются невероятные французские тосты)
  • Шпинат и артишок
  • Вяленые помидоры и фета

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА I RISE IN THE MOTOR HOT
  • Хлеб фокачча из цельнозерновой муки
  • Миски для хлеба из цельнозерновой муки
  • Палочки для хлеба из цельнозерновой муки
  • Все наши рецепты хлеба/дрожжей 90 007

Вы новичок в Instant Pot? Это наши любимые рецепты для начинающих.


С ЧЕМ ПОДАТЬ НА УЖИН ХЛЕБОМ
  • Суп-пюре из кабачков и шпината на фото (стр. 139 книги «Мастер электрической скороварки»)
  • Французский луковый суп быстрого приготовления
  • Весенний минестроне быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с сырными фрикадельками
  • Суп быстрого приготовления Томатный суп с базиликом

ИНСТРУМЕНТЫ/ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАШИНЫ Цельнозерновой хлеб без замеса
  • Кастрюля быстрого приготовления 
  • Эмалированная чугунная жаровня для жарки на 6 литров (я только что заказал белую! Эта кастрюля по отличной цене и имеет множество цветов, проверьте их как можно скорее !)
  • Vital Wheat Gluten
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАРЕЗАННАЯ пергаментная бумага (пожалуй, лучшее изобретение всех времен)
  • Jim Lahey My Bread Cookbook (Библия хлеба без замеса) 9004 4
Печать

color h3-transform.text-transform»> Мгновенный горшок Цельнозерновой хлеб без замеса

Распечатать рецепт

★★★★★

5 из 10 отзывов время типичного ремесленного хлеба без замеса

  • Автор: Марси
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Скороварка
  • color»> Кухня: Американская
  • 2 1/4 чашки (или 9 унций) белой цельнозерновой муки
  • 1 чашка (или 4 0,25 унции) белой муки
  • 2 столовые ложки жизненно важных пшеничный глютен
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка сырого проса (или полусырой лебеды)
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 1/2 чашек воды комнатной температуры

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В средней миске смешайте пшеничную муку, белую муку, пшеничный глютен, овес, просо (или лебеду), семена льна, семена подсолнечника, соль, и дрожжи.
  2. Добавьте воду и руками перемешайте, пока большая часть муки не будет включена, но тесто все еще будет слегка лохматым на вид.
  3. Примечание. Если тесто все еще довольно влажное и липкое, посыпьте сверху еще одной или двумя столовыми ложками муки и аккуратно вмешайте его. Вам нужно, чтобы тесто было липким, но не настолько влажным и липким, чтобы оно покрывало ваши руки, когда вы всыпаете муку.
  4. Поместите сверху лист пергаментной бумаги и положите внутрь вкладыша Instant Pot.
  5. Закрепите крышку. Нажмите «йогурт», затем регулируйте, пока на экране не появится надпись «НИЗКИЙ». Установите время на 4:30 и дождитесь звукового сигнала, указывающего на то, что цикл начался.
  6. Через 4 часа тесто немного поднимется и на нем появятся маленькие пузырьки. Возьмитесь за края пергамента, чтобы вынуть тесто из кастрюли и положите его на стол.
  7. Быстро сформируйте шар и положите его обратно на пергаментную бумагу.
  8. Верните тесто в кастрюлю на оставшиеся 30 минут. Закрепите крышку.
  9. Поместите пустую 6-литровую чугунную кастрюлю в духовку с закрытой крышкой. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  10. Звуковой сигнал мультиварки означает, что духовка предварительно разогрета и тесто немного поднялось.
  11. Достаньте кастрюлю из духовки и отложите крышку в сторону.
  12. Держась за края пергамента, осторожно выньте тесто из мультиварки и поместите в эмалированную кастрюлю (пергаментную бумагу и все остальное).
  13. Сверху накройте крышкой (оторвите торчащие куски пергаментной бумаги) и верните чугунную кастрюлю в духовку. Выпекать 30 минут.
  14. Через 30 минут снимите крышку с керамического горшка и дайте хлебу выпекаться еще 10–15 минут, пока он не подрумянится.
  15. Используйте уголки пергаментной бумаги, чтобы положить хлеб на решетку для охлаждения, удаляя бумагу, если вы можете выдержать высокую температуру.
  16. Технически лучше дать ему немного остыть, чтобы он не разбился, пока он горячий, но если вам не хватает самоконтроля, как мне, возьмите острый нож и начните резать неровные куски хлеба. Смажьте маслом и отправляйтесь в свое счастливое место 🙂

Примечания

  • После смешивания с водой ожидайте, что хлеб будет слегка липким, но он не должен быть настолько липким, чтобы тесто было на ваших пальцах. Если оно слишком липкое, подмешайте дополнительную столовую ложку или две муки
  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на Йогурт, затем на НИЗКИЙ уровень, акцент на НИЗКИЙ. Более высокая температура убьет ваши дрожжи, и этот хлеб не получится. Я знаю, я делал это 4 раза.
  • Для приготовления хлеба используйте термостойкую кастрюлю с термостойкой крышкой. Если у вас нет эмалированная чугунная кастрюля вы можете попробовать использовать тяжелую керамическую кастрюлю, жаровню или другие кастрюли и сковороды, которые безопасно использовать при температуре 450 ° F. Я даже читал о людях, использующих тяжелую фольгу вместо крышки.

Ключевые слова: домашний хлеб, Хлеб быстрого приготовления, Хлеб без замеса

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Трюк с пергаментной бумагой принадлежит Мэл и ее версии Хрустящий ремесленный хлеб без замеса

Мне нравится смотреть, что вы готовите из моего блога! Покажите мне свои творения в Instagram, используя хэштег #INSTAFRESHMEALS
Чтобы узнать больше о Insta Fresh food, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке

Главная » Тип рецепта » Хлеб

4. 5 от 33 отзыва

Автор: Памела Рид0485

Перейти к рецепту

Домашний хлеб из цельнозерновой муки Рецепт хлеба из цельнозерновой муки, который так легко приготовить! Этот простой рецепт готовится в мультиварке, а вместо сахара используется мед. Этот хлеб полезен для здоровья и отлично подходит для здорового питания! Используйте его для бутербродов или на завтрак, я люблю его с небольшим количеством масла и джемом!

Хлеб из цельнозерновой муки

Помните мой двухчасовой хлеб в мультиварке? У меня было несколько запросов на версию из цельнозерновой муки, поэтому в один из выходных я изо всех сил испекла этот цельнозерновой хлеб в мультиварке, который также был приготовлен за 2 часа!

Если вы чем-то похожи на меня, значит, вы любите хлеб. Нет, ты не просто любишь хлеб, ты ЛЮБИШЬ, ЛЮБИШЬ хлеб. Я почти уверен, что хлеб входит в пятерку моих любимых блюд всех времен. Хлеб, конечно, идеален для бутербродов, но он идеально подходит и для сливочной запеканки.

Одно из моих любимых быстрых блюд на завтрак — ломтик хлеба с маслом и малиновым джемом! Идеально!

Рецепт хлеба без сахара

Вместо сахара, который требуется во многих рецептах хлеба, мы используем мед, чтобы добавить немного сладости.

После того, как мы добавим активные сухие дрожжи, оставьте их примерно на 10 минут, пока они не станут пенистыми.

Теперь замесите этот хлеб для мультиварки и скатайте его в шар. Накрыть на 30 минут и поставить в теплое место. Теперь смотрите..

Двойной размер!

А теперь бросьте его в мультиварку и наблюдайте, как тесто поднимается и превращается в красивую буханку цельнозернового хлеба. Разве это не было легко?

Этот хлеб представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкости внутри. Розмарин (по желанию) сверху добавляет приятный оттенок вкуса и аромата.

 

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт хлеба!

 

Другие рецепты хлеба:

  • 2-часовой хлеб в мультиварке
  • Хлеб на закваске в мультиварке
  • Домашние рогалики в мультиварке
  • Пышные булочки для хлебопечки
  • Легкие чесночные узелки
  • Хлебопечка Итальянский хлеб
  • Булочки с тыквой
  • Влажный кукурузный хлеб с халапеньо
  • Слоеное печенье

PIN-код для последующего использования:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

4. 49 из 33 отзывов

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Распечатать

Домашний цельнозерновой хлеб в мультиварке Рецепт, который так легко приготовить! Этот простой рецепт готовится в мультиварке, а вместо сахара используется мед. Этот хлеб полезен для здоровья и отлично подходит для здорового питания! Используйте его для бутербродов или на завтрак, я люблю его с небольшим количеством масла и джемом!

Автор: Pamela Reed

  • ▢ 1 стакан теплой воды
  • ▢ 1/3 стакана меда
  • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • 90 043 ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 3 чашек цельнозерновой муки
  • ▢ розмарин по желанию
  • Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте мед и перемешайте до растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дать постоять около 10 минут до образования пены. Я всегда нахожу, что это помогает сидеть в теплом месте.

  • Добавьте соль в миску и перемешайте, чтобы она растворилась.

    Добавьте растительное масло.

  • Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать круглый шар.

  • Поместите тесто в смазанную оливковым маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите его на дно медленноварки. Убедитесь, что пергаментная бумага доходит до дна стенок медленноварки, чтобы хлеб не прилипал к стенкам, когда он увеличится в объеме. Кроме того, я люблю сбрызгивать пергаментную бумагу антипригарным спреем.

  • Поместите тесто в мультиварку. Посыпать розмарином.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов.

  • Достаньте из медленноварки и смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла. Поместите под жаровню примерно на 1 минуту, пока слегка не подрумянится. Следите за ним и убедитесь, что он не горит! Обжаривание не является обязательным шагом, но я рекомендую его, чтобы получить хрустящую корочку!

Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *