Пита арабская: Пита – арабская лепешка без дрожжей

Арабская лепешка пита — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Арабская лепешка пита
  • Нам понадобится:
  • 400 г муки
  • 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей
  • 220 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пи́та — традиционный арабский хлеб, полый внутри, популярный также на побережье Средиземноморья (на Кипре, в Греции и т. д.). Его едят как стартер, подавая с различными дипами, например Цацики, или же разрезают и начиняют различными овощами, жареным мясом. Готовится элементарно! Начнем?

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать муку и дрожжи.

Шаг 2

2

2. В теплой воде растворить сахар и соль.

Шаг 3

3

3. Смешать муку и воду.

Шаг 4

4

4. Замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить, пока тесто полностью его не впитает.

Шаг 5

5

5. Затем оставить тесто в теплом месте, примерно на 1 час, пока оно не увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 6

6

6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть толщиной 5-7 мм.

Шаг 7

7

7. Духовку хорошо прогреть до 250 градусов. Слегка подогреть и противень. Выложить лепешки на горячий сухой противень и выпекать 5-7 минут.

Шаг 8

8

8. Пита должна надуться и слегка зарумяниться (сильно зарумянивать не стоит, могут стать слишком сухими).

Шаг 9

9

9. Подавать питу с соусом Цацики или любой начинкой на ваш вкус! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: хлеб, лепешка, питта, для пикника, закуски и бутерброды, несладкая выпечка, греческая кухня, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Шаурма с курицей и овощами Блинчики с говядиной по-мексикански Лепешки с мясом Буритто Кыстыбый Греческий гирос в пите с соусом Цацики Сырные лепешки Матнакаш — армянский хлеб Вертуты с творогом на сковороде Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) Лепешки с соусом Гуакамоле Хрустящие лепёшки с сыром и зелёным луком

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Пицца-рулет Стромболи Содовый хлеб с изюмом Пирог мясной «Овечка» Чесночные булочки Пицца с курицей, грибами и ананасами Киш с курицей и грибами Ароматный луковый хлебушек Наливной капустный пирог в мультиварке Пицца Кальцоне «Сердечки» Ленивые беляши на кефире Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью Сырный пирог в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Арабская пита с мясной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление питы потребует сноровки от хозяйки, оно требует много времени и кулинарных умений. Несмотря на все это, пита однозначно стоит того, чтобы ее приготовить. Изменяя ингредиенты начинки, можно добиться идеального вкуса, который будет по нраву вашей семье. Для начала можно приготовить меньшее количество порций, а уже после нескольких раз готовить в больших объемах.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Арабская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сухие дрожжи6 г
Сахар20 г
Соль7 г
Растительное масло20 г
Вода1 стакан = 200 г

Для начинки

Помидор200 г
Буженина300 г
Свежая зелень по вкусу
Чесночный соус по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте полезнее начинку для питы, используя мясо индейки и соусы домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты, необходимые для приготовления теста. Мука должна быть просеяна, остальные ингредиенты отмеряны.

Шаг 1

В небольшой емкости разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль. Постепенно вмешайте муку и замешайте тесто. Месите его до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте на небольшое время, чтобы оно расстоялось.

Шаг 2

Сформируйте из теста 10 частей, оставьте их в небольшой емкости, смазанной растительным маслом. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Затем достаньте из холодильника, сформируйте питу, для этого раскатайте тесто так, чтобы оно было около 3 сантиметров в высоту.

Для того, чтобы тесто лучше расстоялось, лучше оставить его в холодильнике на продолжительное время, можно на ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку при максимальной температуре, выставьте по несколько пит на нижнем ярусе духовке, около 3-5 минут. С первых же минут пита должна подняться как шарик, это показатель правильного теста. Уже готовые изделия накрывайте полотенцем или тканью.

Шаг 4

После того, как они остыли, вырежьте небольшую полость для начинки и сложите в нее начинку в произвольном порядке.

произвести впечатление

Подавайте питу вместе с соусом, используйте дополнительно зелень для подачи.

Рецепт арабского лаваша — Food.com

Выбор сообщества

«По вкусу это не совсем арабский лаваш, но он близок к нему. Так быстро и просто, и вкуснее с арабскими блюдами (хумусом, фалафелем, шавермой и т. д.). Я делаю его, когда не могу получить арабский пита, отлично сочетается с «дурацкие грязные дамочки» тоже. Это рецепт моей мамы.»

Скачать

фото шеф-повара Мама 5

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

18 пит

ингредиенты

  • 1 ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 1 2 стаканов воды
  • 1-2 чайная ложка сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ложка обезжиренного сухого молока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 6 ложки масла

направления

  • Смешайте дрожжи, воду и сахар.
  • Отложить.
  • В большой миске смешайте муку, сухое молоко и соль.
  • Влейте смесь масла и дрожжей/воды и хорошо перемешайте.
  • Возможно, вам потребуется добавить больше муки или воды, в зависимости от впитывающей способности муки.
  • Быстро замесить тесто, разделить на 18 шариков размером с яйцо.
  • Положите на посыпанную мукой поверхность, накройте и оставьте на 15-30 минут.
  • Раскатать один шарик и обжарить на сковороде до образования больших «пузырей».
  • Переверните лаваш и готовьте с другой стороны еще несколько минут.
  • Я разглаживаю шпателем.
  • Держите хлеб теплым (заверните в полотенце или поместите в пакет на молнии), пока готовите остальную часть хлеба.
  • Хорошо замерзают.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Хубз (арабский лаваш) + видео

Опубликовано: Автор: Kevin | 9 комментариев

Khubz — это мягкие цельнозерновые лепешки, которые прекрасно сочетаются с вашими любимыми блюдами. Сделайте этот арабский лаваш по рецепту легко дома!

Этот рецепт карманного лаваша адаптирован из рецепта Клаудии Роден из ее книги The New Book of Middle Eastern Food .

Почти все страны на Земле имеют одну общую черту… хлеб! Хотя некоторые сорта хлеба пресные (изготавливаются без дрожжей), а другие — на дрожжах, ясно одно. Мягкий, теплый хлеб — это то, что мы все находим утешительным и вкусным.

Вкуснейшие ближневосточные лепешки на дрожжах, рецептом которых я делюсь сегодня, известны под разными названиями, а также в нескольких вариантах написания!

Что такое Хубз?

Хубз (арабское название «хлеб») имеет альтернативные названия хубз, хобез, хубез и хубуз. Он также известен как:

  • Лаваш
  • Арабский хлеб или арабский хлеб
  • Сирийский хлеб
  • Ливанские лепешки

Итак, что такое наан и чем он отличается от питы?

Наан против лаваша

Как упоминалось выше, лепешки, включая этот рецепт цельнозернового лаваша, слегка разрыхляются с помощью дрожжей. Для сравнения, наан — пресная лепешка.

Благодаря сочетанию дрожжей и пара в духовке лаваш поднимается во время выпечки, создавая воздушные карманы между слоями.

В результате их можно разрезать и фаршировать вкусными начинками, такими как говядина, жареные овощи, средиземноморский хумус и шаурма.

Ингредиенты + заменители

Как и в большинстве основных рецептов хлеба, для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько продуктов первой необходимости.

  • Мука- Хотя этот рецепт требует сочетания цельнозерновой муки и хлебной муки, вы, безусловно, можете сделать его из цельной пшеничной муки.
  • Активные сухие дрожжи . Их иногда называют дрожжами двойного подъема, потому что многие рецепты требуют, чтобы тесто поднималось дважды. ПРИМЕЧАНИЕ: Быстродействующие и быстродействующие дрожжи не могут быть заменены активными сухими дрожжами.
  • Белый сахар-песок — этот ингредиент «питает» или активирует бактерии в дрожжах, заставляя их цвести, чтобы они могли выполнять свою работу по подъему теста для лаваша.
  • Кошерная соль — Вы можете использовать морскую соль, если хотите, но не используйте обычную поваренную соль.
  • Оливковое масло . Мне нравится использовать оливковое масло из-за его аромата, но вместо него можно использовать любой нейтральный вкус жидкого растительного масла.

Как приготовить хубз

  1. Активируйте дрожжи. Для правильного подъема дрожжи необходимо смешать с теплой водой, температура которой составляет от 105°F до 110°F. Когда вы увидите, что смесь вспенивается и начинает пузыриться, она активна и готова к использованию.
  2. Сделайте губку. Когда дрожжи поднимутся, добавьте их в чашу стационарного миксера, затем смешайте с мукой. Это называется «губка». Дайте ему отдохнуть около 10 минут, пока оно не станет напоминать тесто для блинов.
  3. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте в течение 10 минут. Очевидно, что настольный миксер значительно облегчит эту работу. В противном случае будьте готовы к тренировке рук и предплечий.
  4. Дать тесту подняться. Чтобы помочь ему подняться, поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место дома. Если вы живете в холодном климате, вы можете включить духовку на 2 минуты, затем выключить ее и поставить чашу в теплую духовку.
  5. Раскатайте тесто для хубза. После того, как тесто поднимется, вы выпустите воздух, чтобы слегка его расплющить. Затем используйте скалку, чтобы полностью расплющить его и раскатать в круги или продолговатые формы.
  6. Дайте тесту еще раз подняться, затем выпекайте! Второй подъем намного короче первого. Ему нужно подняться всего около 10 минут, прежде чем отправиться в духовку.

Примечания к рецептам лаваша из цельнозерновой муки

  • Инструкции по хранению: Обязательно храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре. Как и любая свежая выпечка, она должна оставаться свежей в течение нескольких дней. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете плотно завернуть его в пакеты для хранения в морозильной камере, и он должен хорошо замерзнуть до 3 месяцев.
  • Размягчение лаваша : Из-за своей тонкости лепешки довольно быстро высыхают. Вы можете смягчить его, завернув хлеб в едва влажное кухонное полотенце и отправив его в микроволновую печь на минуту.

Используйте тот же микроволновый метод, чтобы открыть закрытые карманы лаваша. Пар от полотенца помогает разделить слои хлеба.

Они идеально подходят для наполнения овощами с соусом, шаурмой на гриле, томом с говядиной и бараниной Кебаб, кобидэ или фалафелем и многим другим!

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (¼ унции или 2 ¼ чайной ложки)
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • ⅛ чайной ложки сахара
  • 3 стакана муки (см. разделенный

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Растворите дрожжи в большой миске с ¼ стакана теплой воды. Добавьте сахар и, когда он начнет пениться, добавьте оставшиеся 1 ¼ стакана воды.

  • Добавьте 1 ½ стакана муки и с помощью насадки для теста перемешайте. Это называется «губчатая» смесь. Дайте этому постоять 10 минут. Оно будет похоже на тесто для блинов.

  • Добавьте соль и столовую ложку оливкового масла в губку и перемешайте. Добавьте оставшиеся 1 ½ стакана муки и, используя крюк для теста на низкой скорости, перемешайте, пока тесто не соберется в ком.

  • Включите скорость и замешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто станет эластичным, блестящим и гладким. Выньте тесто и отложите на присыпанной мукой поверхности, пока смажете миску маслом.

  • Нанесите оставшуюся столовую ложку оливкового масла на внутреннюю часть чаши для смешивания и скатайте шарик теста, чтобы покрыть его. Переверните, накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 2 часов в теплом месте без сквозняков (см. примечание 2).

  • Обомните тесто и снова месите в течение 3 минут. Разделить тесто пополам. Разделите первую половину на 4 равные части, накройте вторую половину влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

  • Каждую часть теста скатайте в шар. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в рулет диаметром 7-8 дюймов и толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Присыпать мукой и выложить на присыпанное мукой полотенце или противень, застеленный силиконовым ковриком. Повторить с оставшимся тестом. Дать отдохнуть и снова подняться, около 20 минут при комнатной температуре.

Способ выпекания в сковороде
  • Нагрейте сковороду с толстым дном (чугунную) на сильном огне и готовьте каждый кусок по 1–1,5 минуты с каждой стороны (они надуются, как воздушные шары).

  • Заверните хлеб в полотенце, чтобы он оставался теплым и гибким, пока вы повторяете с оставшимися кусочками теста.

Метод выпечки в духовке
  • Поместите противень в центр духовки при температуре 500°F.

  • Достаньте противень из духовки, посыпьте мукой и положите 2 кусочка на горячий противень. Выпекайте 3-5 минут, пока слегка не подрумянятся (они будут надуваться, как воздушные шары).

  1. Мне нравится использовать 1 ½ стакана хлебопекарной муки с 1 ½ стакана цельнозерновой муки. Не стесняйтесь использовать 3 стакана хлебной муки, если хотите.

  1. Я часто либо ставлю чашу в микроволновую печь и оставляю ее там, либо включаю сушилку для белья на минуту, выключаю ее и ставлю чашу в сушилку, чтобы она поднялась (убедившись, что НЕ ВКЛЮЧАЕТ ее во время работы). там).

Рецепт адаптирован из рецепта Клаудии Роден из The New Book of Middle Eastern Food 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *