Легкое печенье быстро и просто: Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное!

идеальный рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Способ приготовления

1

Готовим простое печенье к чаю с легкого теста. Масло прогрейте при комнатной температуре и смешайте с сахаром (оставьте грамм 50 сахара не тронутыми) и корицей (оставьте грамм 10). Перетрите и по одному разбейте в кашицу яйца.

2

Когда в массе перестанет угадываться сахар или корица, всыпьте в смесь хорошо перемешанные заранее муку и разрыхлитель Dr. Bakers.

Совет
Такое простое тесто отлично хранится в холодильнике. Поэтому заготовьте впрок, потом останется только выложить быстрое печенье к чаю на противень.

3

Скатайте из получившегося теста шар и уберите его в холодильник на 15-20 минут.

4

Настоявшееся тесто делим на несколько небольших частей, катаем из них шарики и обваливаем в смеси сахара и корицы (тех, что оставляли в начале). И ставим в духовой шкаф.

Совет
Печенье к чаю — рецепт, который легко видоизменяется. Вместо корицы добавляют любые специи по вкусу, к выпечке также подходит ореховая и шоколадная крошка, цукаты и сухофрукты.

5

Перед подачей печенье к чаю остужаем. Приятного аппетита!

Совет
Чтобы печенье хранилось дольше, уберите его в герметичный контейнер. Особенно долго выпечка не черствеет в стекле.

Алёна

Магистр 2 уровня

особенно вкусное печенье к чаю

Настасья

Новичок 2 уровня

Очень вкусное печенье к чаю по рецепту от Натальи. Мы наконец-то смогли заменить покупные мучные продукты и конфеты на эти вкуснейшие печеньки – спасибо!

Анька

Новичок 2 уровня

Подскажите, пожалуйста, как можно сделать эти печенья с какой-нибудь начинкой внутри? Хочется, чтобы внутри был фруктовый джем или сгущёнка, например…

Ольга

Новичок 1 уровня

Просто и вкусно! Нет ничего лишнего в рецепте – отличные печенья получаются. В следующий раз буду исправлять свою ошибку и сразу готовить двойную порцию))) Дети быстро утаскивают по одной каждые 5 минут.

юрий

Новичок 1 уровня

От себя добавила в ваш рецепт немного какао. Печенья стали отдавать шоколадными нотками – интересный вкус. Спасибо за возможность экспериментировать с ингредиентами, всегда любила так делать.

Анна

Новичок 2 уровня

Эти печенья стали любимыми для моих детей! 👏👏😍Часто кладу их к ним в портфель в школу, чтобы на перемене набирались энергии. Печенья, на удивление, достаточно сытные. Всем советую!

Ирина

Новичок 4 уровня

Быстрый рецепт, простые ингридиенты, можно делать с детками-они полностью включаются в процесс приготовления, украшения и поедания🙂👍

Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 43 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    41

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 388 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
  • Пряности – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
  • Вода – 150 мл
  • Мед – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту

     

     

    Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

  • Шаг 2

    Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

    Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

  • Шаг 3

    Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

  • Шаг 4

    Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

  • Шаг 5

    Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

  • Шаг 6

    Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

  • Шаг 7

    Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

  • Шаг 8

    Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.

  • Шаг 9

    Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку.

    Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

  • Шаг 10

    Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

  • Шаг 11

    Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

  • Шаг 12

    Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста.

    Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

    Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
    Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

  • Шаг 13

    Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
    Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

  • Шаг 14

    Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

    После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т. е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Легкое печенье с арахисовым маслом {всего 5 ингредиентов!}

Опубликовано: 23 марта 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Быстрое и простое печенье с арахисовым маслом, приготовленное всего из 5 ингредиентов и без муки или масла! Настолько просто и непринужденно, что вы можете приготовить это печенье с арахисовым маслом в любое время. Мягкий, ореховый, с оттенком восхитительного вкуса ириски!

Мы без ума от простых рецептов печенья. Другие включают наш рецепт сахарного печенья из 3 ингредиентов и печенье с лимонной корочкой.

Легкое печенье с арахисовым маслом

Классическое. Старомодный. вне времени. Надежный. Вот что такое печенье с арахисовым маслом. Это было первое печенье (и, возможно, один из первых десертов), которое я научилась делать самостоятельно. Идеально подходит для студентов колледжа и начинающих пекарей, потому что они до смешного просты, требуют всего 4 ингредиента, а также немного ванили для дополнительного аромата.

Как только мы обнаружили, что у наших детей аллергия на арахис, мне пришлось начать делать их с подсолнечным маслом (другое, но тоже хорошее!). Но ничто не сравнится с оригиналом, которым я делюсь с вами сегодня.

Рецепт печенья с арахисовым маслом

Рецепт этого печенья с арахисовым маслом настолько прост и имеет такой приятный вкус, что я не могу себе представить, почему кто-то может усложнять его.

Все, что вам нужно, это сахарный песок, коричневый сахар, арахисовое масло, яйцо и ваниль. Никакой муки и масла! Сумасшедший. И, честно говоря, вы можете отказаться от ванили и просто использовать весь сахарный песок или весь коричневый сахар, сделав их печеньем с арахисовым маслом из 3 ингредиентов. Но мне очень нравится комбинация из двух сахаров и нотки ванили, которая поднимает вкус на новый уровень.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

Чтобы приготовить это печенье, нужно всего 4 простых шага! Вот краткое описание (прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный, полный рецепт для печати).

  • Сформируйте печенье: Сформируйте из теста шарики. Надавите тыльной стороной вилки, а затем снова надавите в противоположном направлении, чтобы образовался крест-накрест сверху.
  • Выпекать: Выпекать до тех пор, пока верхушки не станут слегка коричневыми, а их ширина составит около 3 дюймов (все духовки работают по-разному). Они все еще будут слегка мягкими, если вы нажмете на них горячими из духовки, но они затвердеют, когда остынут .
  • Отдых: Дать остыть на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.
  • Как хранить

    Дайте печенью полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере.
    Как долго хранится печенье с арахисовым маслом? При правильном хранении они могут храниться на столе до 5 дней.
    Можно ли заморозить печенье с арахисовым маслом? Если вы хотите их заморозить, я рекомендую сформировать шарики из теста и заморозить их. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем выпекайте, как указано. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Примечания к рецепту и советы

    • Тип арахисового масла имеет значение: Используйте коммерчески доступное сливочное арахисовое масло, такое как Jiff или Skippy. Натуральные арахисовые масла не подходят для этого рецепта.
    • Различный сахар влияет на вкус и текстуру: Я приготовил это печенье только из сахарного песка, только из коричневого сахара и их смеси. Я предпочитаю соотношение 50/50 обоих, но они все хороши! Коричневый сахар делает печенье более мягким, с более глубоким вкусом и оттенком ириски. Это личное предпочтение.
    • Используйте ложку для печенья: Пользоваться ложкой для печенья лучше всего для простоты и однородности, поэтому все они готовятся одинаково.
    • Поднимите их на ступеньку выше: Перед выпечкой обваляйте шарики из сырого теста в сахарном песке, чтобы они стали еще более сладкими.
    • Почему на печенье с арахисовым маслом есть следы от вилки? Тесто для печенья с арахисовым маслом густое. При нажатии крестообразной штриховки на шариках из теста они сплющиваются и обеспечивают более равномерную выпечку. Они будут готовиться неравномерно, если вы пропустите этот шаг. Кроме того, они выглядят аккуратно!
    • Предотвратите прилипание вилки к печенью с арахисовым маслом: Чтобы вилка не прилипала, когда вы делаете крест-накрест, окуните зубцы в немного сахарного песка между печеньем.
    • Как они остаются вместе без муки? Яйцо связывает сахар и арахисовое масло вместе.
    • Почему мое печенье развалилось? Если ваше печенье рассыпается, вероятно, вы готовили его слишком долго. В следующий раз достаньте их из духовки, как только они перестанут выглядеть мокрыми. Они закончат приготовление на противне после того, как вы достанете их из духовки.

    Это простое печенье с арахисовым маслом — идеальный рецепт для начинающего пекаря или для тех, у кого дома есть маленькие дети, и вы хотите приучить их к выпечке. Поистине печенье без суеты, всего несколько ингредиентов, и они готовятся за считанные минуты!

    Печенье с арахисовым маслом Видео

    • Сахарное печенье {3 ингредиента}
    • Печенье с клубничным тортом
    • Печенье без выпечки
    • Шоколадное печенье без муки

    отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest

  • 0025 и  YouTube !

    Легкое печенье с арахисовым маслом

    4,96 из 64 оценок

    Быстрое и простое печенье с арахисовым маслом, приготовленное всего из 5 стандартных ингредиентов и без муки или масла! Просто, непринужденно и вкусно!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 15 мин.0032

  • 1 чашка сливочного жирного арахисового масла (*см. примечание)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • С помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, не станут однородными и густыми, 2-3 минуты.

    • Используя столовую ложку для печенья с горкой, ладонями сформируйте из теста шарики размером 1 1/4 дюйма.

    • Переложить на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    • Надавите тыльной стороной вилки, а затем снова надавите в противоположном направлении, чтобы образовался крест-накрест сверху.

    • Выпекайте около 10 минут или пока верхушки не станут слегка коричневыми, а их ширина составит около 3 дюймов (все духовки работают по-разному). Они все еще будут слегка мягкими, если вы нажмете на них горячими из духовки.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть и затвердеть.

    • Наслаждайтесь высоким стаканом холодного молока!

    Используйте коммерчески доступное сливочное арахисовое масло, такое как Jiff или Skippy. Натуральные арахисовые масла не очень хорошо подходят для этого рецепта.

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 17 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие примечания

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Легкое печенье с арахисовым маслом, Печенье с арахисовым маслом, Рецепт печенья с арахисовым маслом

    5 ингредиентов Американское печенье для выпечки Безмолочная морозильная камера Безглютеновый рецепт кладовой

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Желе из битого стекла

    Следующее сообщение: Лимонный пирог

    Рецепт быстрого и легкого сахарного печенья Рецепт

    «Быстрое и легкое сахарное печенье, которое на вкус похоже на бабушкино домашнее праздничное печенье, но его так же просто, как нарезать и испечь. Этот рецепт был разработан, потому что друзья жаждали десерта, но у меня были только ингредиенты из кладовой и НЕТ разрыхлителя. Я использовал больше пищевой соды в качестве замены. и они сработали как волшебство. Две дюжины печенюшек испарились в мгновение ока».

    Скачать

    фото May I Have That Rec

    Через:
    18 минут
    Ингредиенты:
    8
    Выходы:

    24 печенья

    ингредиенты

    • 2 3 4 стакана муки (подходит для любых целей)
    • 1 1 2 чайная ложка пищевой соды
    • 1 стакан сливочного масла (размягченного в микроволновке)
    • 1 1 2 чашки сахара
    • 1 яйцо (большое)
    • 1 ложка ванильного экстракта
    • Необязательный
    • 1 чайная ложка корицы
    • сахар (для обваливания шариков из теста перед выпечкой)

    направления

    • Разогрейте духовку до 375°F В миске смешайте муку и пищевую соду.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *