Долька апельсина – Салат Апельсиновая долька — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт салата "Апельсиновая долька" - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата "Апельсиновая долька" для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Апельсиновая долька" понадобится:

филе куриное - 250-300 г;

шампиньоны - 200 г;

яйца отварные - 2-3 шт.;

огурцы маринованные - 2 шт.;

морковь отварная - 1 шт.;

сыр твердый - 70-80 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - для обжаривания грибов;

майонез - по вкусу;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.  Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.

Шампиньоны мелко порезать.

Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.

Четвертый слой - измельченные яйца.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!

Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.

Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат Апельсиновая долька: 8 праздничных рецептов |

Салат Апельсиновая долька
Необычный салат на праздничный стол — Апельсиновая долька отлично подойдет для празднования зимних праздников — Нового Года и Рождества!

Рецепт 1: салат апельсиновая долька с курицей (пошагово)

Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».

  • Соль (и по желанию)
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Салат Апельсиновая долька

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.

В чаше — курица.

Салат Апельсиновая долька

А на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами.

Салат Апельсиновая долька

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать.

Салат Апельсиновая долька

Выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Салат Апельсиновая долька

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Салат Апельсиновая долька

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Салат Апельсиновая долька

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Салат Апельсиновая долька

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Салат Апельсиновая долька

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.

Салат Апельсиновая долька

Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Салат Апельсиновая долька

Рецепт 2: салат Долька апельсина с грибами и куриным филе

  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 4 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло

Белый репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко измельчаем.

новогоднее меню 2013

Моем морковку под проточной водой. Первую отвариваем до готовности в течении 20 минут, даем время остыть, затем чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Первый овощ пойдет на украшение салата. Вторую морковку очищаем и в сыром виде натираем на крупной терке.

новогоднее меню 2013

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук и морковку. Постоянно перемешиваем чтобы овощи не пригорели. Затем готовую морковку и лук выкладываем в отдельную тарелку.

новогоднее меню 2013

Куриные яйца, после закипания отвариваем вкрутую, в течении 10 минут. Готовые яйца сразу заливаем холодной водой, чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы. Затем очищенные яйца отделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.

новогоднее меню 2013

Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики.

новогоднее меню 2013

Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и отвариваем в течении 15 минут. Затем нарезаем на тонкие пластинки.

новогоднее меню 2013

Твердый сыр натираем на крупной терке.

новогоднее меню 2013

На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты в форме дольки. Все слои салата перемазываем майонезом.
Первым слое выкладываем Морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков. Верхний слой салата хорошенько и со всех сторон смазываем майонезом.

новогоднее меню 2013

Затем также со всех сторон посыпаем отварной морковкой и украшаем оставшимся белком. Готовый салат должен настояться в течении 2 часов.

новогоднее меню 2013

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька

Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.

  • Курица – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый– 70-100 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Уксус – 20 мл.

Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.

Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.

Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.

Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.

Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.

Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.

Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька

Блюдо это простое, но вкусное и нарядное.

  • Морковка – 2-3 шт.;
  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр.

салат апельсиновая долька

Картофель и морковь  моем и, залив холодной водой, варим до мягкости.

Яйца отвариваем в крутую и остужаем, опустив в холодную воду.

Шампиньоны  споласкиваем под проточной водой и чистим.  Режем грибы кубиками. Лук также чистим и мелко крошим. На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим до прозрачности лук. Потом добавляем грибы, немного подсаливаем и жарим до готовности последних.

жарим грибы с луком

Если вы не любите жаренный лук, то грибы можно пожарить и без лука. Готовые грибы выкладываем на тарелочку и остужаем.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.

Первый слоем идет картофель. Для этого клубни очищаем и натираем на крупной терке в отдельную мисочку. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем на блюде первый слой салата «Апельсиновая долька».

слой картофеля

Картофель покрываем слоем остывших шампиньонов.

слой грибов

Третий слой формируем из натертых на терке яиц, смазываем майонезом.

слой яиц

Четвертым слоем идет морковка. Для этого очищаем корнеплоды и трем на мелкой терке. Данной массой аккуратно покрываем салат, чтобы нигде не проступал нижний слой.

слой морковки

Чтобы придать салату форму апельсиновой дольки, натираем на терочке плавленый сырок и смешиваем его с двумя-тремя ложками майонеза.

смешиваем тертый сыр с майонезом

Массу выкладываем в плотный целлофановый пакет или в кондитерский мешочек и  очерчиваем контуры  дольки, как показано на фото.

Для пропитки салат «Апельсиновая долька»  ставим в холодильник минимум на два часа.

Рецепт 5: Долька апельсина — салат с кукурузой и овощами

Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

  • вареная курица — 300 гр.
  • два яйца
  • кукуруза — 3 ст. лож.
  • огурцы маринов. — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • луковица
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • майонез

Мелко порезать грибы и лук.

Обжарить их, слегка подсолив.

Порезать курицу.

Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.

Крупно натереть морковь.

В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.

Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.

Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.

Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.

Покрыть салат тертой морковью.

Майонезом наметить дольки.

Сыр натереть мелко, оформить им дольки.

Рецепт 6: яркий вкусный салат с курицей и грибами (с фото)

Салат с таким ярким видом прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты просты и обычны, но их сочетание в этом салате получается безумно вкусным и сытным. Готовится салат довольно легко и быстро. Идеально подойдет для Новогоднего стола, ведь символы зимнего праздника — это мандарины и апельсины.

  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез 200 мл

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Отварить морковь и яйца до готовности.

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком 15-20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

Первый слой- нарезать куриное филе кубиками, выложить в виде дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом.

Второй слой- соленые огурцы, натертые на терке.

Третий- грибы с луком.

Четвертый слой- натертые яйца на терке.

Сыр натереть на терке, выложить следующий слой.

Края дольки украсить натертой морковью, сверху сделать майонезом капли.

Сверху на капли майонеза выложить натертую морковь.

Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.

Рецепт 7: красивый салат Апельсиновая долька с рисом

Вкусный и яркий салат для праздничного стола оформленный в виде апельсиновой дольки.

  • шампиньоны маринованные 200 г
  • куриная грудка вареная 200 г
  • морковь вареная 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • рис вареный 150 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • майонез 150 г
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.

На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.

Одну морковь и лук почистить,морковь натереть а лук мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.

Куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.

Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.

Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.

Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке. Приятного аппетита!

Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)

Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных.

  • печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
  • варёная морковка 2 шт.,
  • куриная грудка 300 г,
  • квашеная капуста 100 г,
  • лук шалот 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • твёрдый сыр 100 г,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Праздничный салат "Апельсиновая долька"

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.

Куриную грудку предварительно запеките

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.

картофель натереть

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.

Измельчите куриную грудку

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.

 положите мясо, затем снова соус

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Квашеную капусту порежьте ножом

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и морковь

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.

формируйте бока импровизированной дольки

Сыром посыпьте салат сверху.

Сыром посыпьте салат сверху

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.

из моркови сделайте косточки

Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.

рецепт салата Апельсиновая долька.

© http://www.povarenok.ru, http://e-salat.ru, http://retsept-foto.ru, http://samsebeshef-povar.ru, http://www.pokushay.ru, http://so-vkusom.com, http://nyam.ru, http://salat-legko.ru/
салат апельсиновая долька 1 840
салат апельсиновая долька рецепт 679
апельсиновая долька салат +с фото 593
салат апельсиновая долька рецепт +с фото 505
салат апельсиновая долька пошаговый 473
салат апельсиновая долька пошаговый рецепт 426
салат апельсиновая долька рецепт +с пошаговым фото 407
368
салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый 321
салат апельсиновая долька +с курицей рецепт 306
салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый рецепт

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат Апельсиновая долька праздничный: как приготовить

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Слоеный салат, оформленный в виде сочной апельсиновой дольки – это вкусная, сытная и очень эффектная холодная закуска, достойная праздничного стола. Такое блюдо можно приготовить на день рождения, а также предложить гостям на Новый год вместо оливье, селедки под шубой или мимозы. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и правильно украсить свой маленький кулинарный шедевр.

Статьи по теме

Рецепт салата Дольки апельсина

Есть множество способов приготовления салата Апельсиновая долька. Куриные яйца варят вкрутую, овощи отваривают до готовности. Охлаждают, натирают на крупной или средней терке. Мясо измельчают, лук обжаривают с грибами. Подготовленные ингредиенты выкладывают в форме полумесяца, смазывая каждый слой соусом. Последний слой – вареная морковь, которую распределяют по всей поверхности салата, а контрастные «цитрусовые прожилки» делают из тертого яичного белка или твердого сыра. Классический рецепт меняют, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

Традиционный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат Долька апельсина с курицей и грибами желательно приготовить за пару часов до подачи, чтобы он успел постоять в холодильнике и хорошо пропитаться. Вареную куриную грудку можно нарезать соломкой или разобрать на волокна, чтобы закуска приобрела интересную текстуру и была более сочной. Салат станет еще вкуснее, если сделать его с домашним, а не магазинным майонезом. Для приготовления соуса с помощью блендера взбивают сырое яйцо, стакан растительного масла, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и немного горчицы. По желанию в готовый соус добавляют перец, чеснок.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить желтки от белков.
  3. Филе отварить, бульон слить. Мясо обсушить, остудить. Нарезать соломкой.
  4. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  5. Измельченный лук обжарить на масле до появления красивого золотистого оттенка.
  6. Смешать обжаренный лук с половиной порции тертой моркови.
  7. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
  8. Выложить на сервировочное блюдо слоями морковь с жареным репчатым луком, куриное филе, шампиньоны, тертый сыр с чесноком, тертый желток.
  9. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  10. Сверху выложить морковь.
  11. Сделать «прожилки» тертыми белками, чтобы салат был похож на апельсиновую дольку.
Cалат Долька апельсинаCалат Долька апельсина

Без грибов

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничную закуску, оформленную в виде аппетитной дольки апельсина, можно приготовить без добавления грибов, которые входят в традиционный рецепт. Консервированный зеленый горошек придаст блюду сочность и сделает его еще более красивым в разрезе. Украшение можно сделать не только из моркови, но и из красного болгарского перца, который предварительно очищают от семян и измельчают в блендере до однородного состояния. Ярко-красные «сегменты» из болгарского перца можно чередовать с оранжевыми морковными.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  2. Копченую грудку нарезать соломкой.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить желтки от белков.
  4. Картофель отварить. Охладить, натереть.
  5. Выложить на сервировочное блюдо слоями тертый картофель, измельченный лук, копченое мясо, зеленый горошек, тертый сыр, размятые вилкой желтки.
  6. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  7. Посолить. Сверху выложить морковь.
  8. Сделать «прожилки» тертыми белками, чтобы салат был похож на дольку апельсина.
Готовый слоеный салатГотовый слоеный салат

С кукурузой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Ароматный салат со сладкой консервированной кукурузой, маслятами и копченой куриной грудкой можно украсить двумя способами. Самый простой способ – покрыть всю поверхность «апельсиновой дольки» тертой морковью, а сверху выложить «прожилки» тертыми яичными белками или сыром. Альтернативный вариант понравится тем, кто не очень любит салаты с большим количеством моркови. Закуску посыпают тертыми белками или сыром, а сверху выкладывают морковные «сегменты». Форму салата Долька апельсина легко корректировать с помощью кухонного ножа или лопатки.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маслята маринованные – 200 г;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Копченую грудку или куриную пастрому нарезать соломкой.
  3. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  4. Маслята измельчить.
  5. Огурцы натереть на терке.
  6. Выложить на сервировочное блюдо слоями копченое мясо, измельченный лук, огурцы, консервированную кукурузу, маслята, тертые яйца.
  7. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  8. Сверху выложить морковь.
  9. Сделать «прожилки» тертым сыром, чтобы салат был похож на апельсиновую дольку.
С сыром и с кукурузойС сыром и с кукурузой

С корейской морковью

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Слоеный салат Апельсиновая долька приобретет приятную остроту и насыщенный аромат специй, если приготовить его с пикантной морковью по-корейски. Такая морковь прекрасно сочетается с кисло-сладким яблоком и нежной свининой. Грибы можно использовать любые, но лучшим дополнением закуски станут маленькие золотистые опята, разрезанные буквально на 3-4 части. Важно, чтобы грибы не превратились в однородную кашу, а чувствовались в салате и придавали ему текстуру. Измельченные опята можно посыпать укропом или свежей кинзой.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 400 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • свинина – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину отварить до готовности (примерно 1,5 часа). Мясо обсушить, остудить. Нарезать соломкой.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить желтки от белков.
  3. Яблоко вымыть, очистить. Нарезать полосками, полить лимонным соком.
  4. Опята измельчить.
  5. Выложить на сервировочное блюдо половину порции моркови по-корейски, измельченный лук, свинину, яблоко, тертые яичные белки, опята, размятые вилкой желтки.
  6. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  7. Сверху выложить оставшуюся порцию моркови по-корейски.
  8. Сделать с помощью тертого сыра «прожилки», чтобы ярко-оранжевая закуска была похожа на апельсиновую дольку.
С белками и морковью по-корейскиС белками и морковью по-корейски

С картофелем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления салата используют маринованные или соленые огурцы, которые по желанию заменяют маленькими хрустящими корнишонами. Огурцы делают закуску сочной, придают пикантность. Лук не подвергают термической обработке, поэтому при необходимости его можно ошпарить кипятком для устранения горечи и резкого аромата, который нравится не всем. Альтернативный вариант – предварительно замариновать лук, залив его кипящим маринадом на 1 час. В состав маринада входят 3 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, стакан воды и примерно треть стакана уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить. Охладить, натереть.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  3. Грудку отварить, бульон слить. Мясо обсушить, остудить. Нарезать филе соломкой.
  4. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  5. Выложить на сервировочное блюдо слоями картофель, куриное филе, нарезанный мелкими кубиками лук, огурцы.
  6. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  7. Сверху выложить морковь.
  8. Сделать с помощью тертого сыра «прожилки», чтобы салат был похож на апельсиновую дольку.
С картофелемС картофелем

С рисом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат Долька апельсина с рисом и маринованными грибами станет ароматнее, если смешать соус с тертым чесноком и специями, например, молотым черным перцем. Заправку не стоит наносить сплошным слоем, иначе блюдо будет жирным и калорийным. Беспроигрышный вариант – покрыть каждый слой тонкой сеткой из майонеза. Благодаря содержанию риса, закуска в форме апельсиновой дольки получается очень сытной и вкусной. Сырой рис тщательно промывают несколько раз, чтобы он не был слишком липким, тяжелым. В воду, в которой будет вариться крупа, не рекомендуется добавлять пряности.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить.
  2. Грибы измельчить.
  3. Филе отварить, бульон слить. Мясо обсушить, остудить. Нарезать соломкой.
  4. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  5. Половину порции моркови обжарить с измельченным луком на масле.
  6. Выложить на сервировочное блюдо слоями рис, обжаренную с луком морковь, мясо, грибы.
  7. Каждый слой нужно смазать майонезом, смешанным с тертым чесноком и солью.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Сформировать «сегменты» с помощью оставшейся порции вареной моркови.
Со слоем вареного рисаСо слоем вареного риса

Видео

titleГОСТИ СОЙДУТ С УМА! Салат на Новый Год Апельсиновая долька с курицей, грибами, сыром, морковью

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Салат "Долька апельсина" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Долька апельсина":

Шаг 1: берем репчатый лук.
мелко порезанный лук В салатах с сырым репчатым луком можно использовать разные его сорта, мы берем белый репчатый лук. Луковицу чистим ножом и тщательно промываем холодной водой. Затем мелко нарезаем на разделочной доске и откладываем в сторону.
Шаг 2: берем морковь.
трем морковь на крупной терке Первое, на что нужно обратить внимание при выборе моркови – это на цвет. Она должна быть ярко-оранжевой. В таком овоще много витамина А, каротина, больше всего сахаров. Морковь бледная – морковь кормовая. Также необходимо обратить внимание на размер, вес должен быть не больше 150 грамм, такой овощ не подпитывался нитратами. А еще она должна быть прямой, без наростов и упругая на ощупь, что свидетельствует о хорошем питании водой, а следовательно и о сочности овоща. Итак, берем морковь, тщательно промываем ее под водой. Затем в кастрюле с небольшим количеством воды нужно отварить одну морковку. Варим на среднем огне. Через 20-30 минут она готова, сливаем воду, остужаем ее и чистим ножом. Затем натераем овощ на мелкой терке и откладываем в сторону, он нам потребуется для украшения. Берем вторую сырую морковь, чистим ее и натераем на крупной терке.
Шаг 3: обжариваем овощи.
обжариваем морковь и лук Берем мелко нашинкованную луковицу, смешиваем ее с морковью, натертой на крупной терке. Все очень хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Выкладываем обжаренные морковь и лук в тарелку, откладываем в сторону.
Шаг 4: берем яйца.
натертый на мелкой терке вареный белок Яйца необходимо сварить вкрутую. Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца немедленно опускаем в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы, затем отделяем белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой терке. Половину натертых белков откладывам для украшения салата.
Шаг 5: берем куриное филе.
мелко нарезаем вареное куриное филе Цвет свежего филе должен быть равномерным, бело-розовым, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Берем куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Через 30-35 минут оно готово, сливаем из кастрюли воду и остужаем филе. Выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом охлажденное вареное мясо кусочками 2х2. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.
Шаг 6: берем шампиньоны.
отвариваем шампиньоны Шампиньоны, известные своей полезностью и прекрасными вкусовыми качествами. Покупать нужно исключительно свежие шампиньоны. С виду они по обыкновению белые или слегка розоватые. К тому же, свежие грибы не блестящие, а скорее слегка матовые. Если на шляпке есть хотя бы пара-тройка тёмных пятен, то это признак залежалости продукта. Плёнка, соединяющая шляпку с ножкой также должна быть целостной, если она заметно разрушена, то гриб не свежий. Грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце. Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем шампиньоны в кастрюлю. Варим около 15 минут. За 15 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Затем нужно слить воду, берем дуршлаг и высыпаем в него шампиньоны. После того, как грибы остынут мелко нарезаем их на разделочной доске кусочками 2х2. Откладываем в сторону.
Шаг 7: берем сыр.
натераем сыр на крупной терке От того, какой вы возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата. Мы берем любой сорт твердого сыра. Натераем его на крупной терке, чтобы это было сделать легче, мы его немного подмораживаем в морозильной камере. К сыру добавляем мелко порезанный ножом чеснок, предварительно почищенный и помытый. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8: выкладываем салат слоями.
выкладываем салат слоями Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее салат слоями в виде дольки апельсина. Все слои, кроме обжаренной моркови и лука, слегка промазываем майонезом. Итак, первый слой - обжаренная морковь с луком, затем слой измельченного отварного куриного филе, далее мелко порезанные отварные шампиньоны, потом твердый сыр, натертый на крупной терке и смешанный с измельченным чесноком, предпоследний слой натертых на мелкой терке желтков и последний - половина измельченных белков. Последний слой тоже необходимо смазать майонезом. Далее, натертой на мелкой терке отварной морковью закрываем всю поверхность салата. Майонезом не смазываем. Из отложенного белка делаем апельсиновые "прожилки". Даем салату настояться не менее 2 часов. Салат "Долька апельсина" готов.
Шаг 9: подаем салат "Долька апельсина".
салат Долька апельсина Салат "Долька апельсина" послужит украшением любого праздничного стола. Подавая на стол салат не разрезаем.Он послужит украшением любого праздничного стола. А по тарелкам каждый уже разложит сам, сколько нужно, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Удалить слишком резкий запах и горечь у репчатого лука можно, залив на 3 - 5 минут уже нарезанный лук кипятком или кипятком, смешанным с уксусом.

– - Салат украшайте умеренно, необходимо это для того, чтобы было видно из чего он состоит.

– - Если для приготовления салата вы используете вареные овощи, то их необходимо смешивать в охлажденном виде, если вы смешаете теплые овощи, то это ухудшит вкус блюда.

– - Если в салат добавлен сырой репчатый лук, то он не подлежит хранению, так как вкус при хранении испортится.

www.tvcook.ru

Салат апельсиновая долька - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат апельсиновая долька»

  1. Морковь, яйца и куриное филе отварить.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  3. Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками, выложить на блюдо в форме апельсиновой дольки, обмазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы мелко порезать, выложить на куриное филе.
  5. Далее уложить слой обжаренных шампиньонов с луком.
  6. Следом идет слой мелко порубленных яиц, все покрыть майонезом.
  7. Мелко натертым сыром посыпать верхнюю часть дольки, сверху сделать полоски из майонеза. Боковую часть салата и майонезные полоски посыпать вареной морковью.
  8. Салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вкусный салат, прост в приготовлении, доступные продукты. А если его подать уложенным на блюдо в форме апельсиновой дольки, то он, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. А так как салат содержит много белковых продуктов, то он является ещё и очень сытным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат апельсиновая долька»:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для обжарки) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 162.2 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 8

Салат апельсиновая долька - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат апельсиновая долька»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат "Долька апельсина", пошаговый рецепт с фото

салат долька апельсина

Если вы в поисках новых оригинальных салатов на Новый год, то вам повезло. Ведь перед вами рецепт простого, но очень вкусного и нежно салата «Долька апельсина». Все продукты в этом салате хорошо дружат между собой, нет ничего лишнего. Каких-нибудь необычных компонентов в салате тоже нет, что делает его простым и доступным.

Если хотите вкусно накормить гостей на Новый год, то обязательно возьмите этот салат на заметку. Выкладывать его будем в виде сочной дольки апельсина. Это добавит на ваш стол ярких красок и подарит хорошее настроение всем окружающим. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • огурец соленый – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г.

Как приготовить салат «Долька апельсина»

Куриное филе бросаем в кипящую воду и варим до готовности. Чтобы мясо не получилось слишком пресным, воду следует подсолить. Готовую курицу выкладываем на тарелку, чтобы она охладилась. После охлаждения, филе нарезаем кусочками. Морковь тоже следует отварить и остудить. После этого чистим корнеплоды и трем на терке, среднего размера. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Грибы вместе с луковицей измельчаем и обжариваем в масле.

грибы с луком обжарить

Когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем куриное филе в виде полумесяца или дольки. Стоит заметить, что каждый слой этого салата будет смазываться майонезом, и мясной слой не исключение.

слой мяса

Следующим слоем выкладываем тертый соленый огурец.

слой огурца

Затем – шампиньоны и лук.

слой грибов и лука

Дальше идет яичный слой.

слой яиц

И наконец – сырный. Тертым сыром обсыпаем салат щедро. Нижнюю часть салата присыпаем тертой морковкой. Посреди салата сделать крупные капли из майонеза.

слой сыра

А затем на эти капли выкладываем тертую морковь.

слой моркови

Прячем закуску в холодильную камеру на пару часов и подаем гостям.

салат долька апельсина

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

салат долька апельсина

ej-ka.net

4 рецепта с пошаговым фото

30 мая 2018 2793

Очень красивый и аппетитный салат мы сегодня готовим. Он состоит из простых ингредиентов, которые знакомы каждому из нас. Это будет вкусно, сытно и незабываемо!

Классический пошаговый рецепт

Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»
Ингредиенты Количество
сыр - 0,1 кг
морковь - 3 шт.
растительное масло - 20 мл
яйца - 4 шт.
куриное филе - 280 г
чеснок - 2 кусочка
лук - 1 головка
специи - по вкусу
маринованные грибы - 0,2 кг
майонез - 180 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал

Простой вариант салата, который нужно готовить тем, кто еще ни разу его не пробовал, чтобы узнать, каким должен быть оригинал. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымойте, обсушите ее и поместите в сотейник.
  2. Залейте необходимым количеством воды, уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и варите примерно тридцать минут.варка мяса
  4. Затем дайте ему остыть в бульоне, разберите на волокна или порежьте кубиками.мясо
  5. Морковь очистите, вымойте, отварите до мягкости.
  6. Затем корнеплоды измельчите с помощью терки.морковь
  7. С лука снимите шелуху, ополосните его и порубите мелким кубиком.лук
  8. В сковороду налейте масло, прогрейте его и всыпьте лук.
  9. Туда же отправьте половину моркови и готовьте вместе до мягкости лука.
  10. Яйца отварите до готовности, затем остудите и почистите.чистка яиц
  11. Натрите по отдельности белки и желтки.
  12. Грибы откройте и слейте на дуршлаг.
  13. Дайте маринаду стечь, затем грибы порежьте пластинками.
  14. Чеснок почистите, натрите его на терке.
  15. Сыр измельчите точно так же.сыр
  16. Далее можете собирать слоями салат, промазывая каждый продукт соусом и посыпая специями.
  17. В первую очередь выложить лук с морковью и сформировать половинку дольки.
  18. Далее распределите курицу, грибы, сыр с желтками и чесноком.мясной слой
  19. Последним слоем выложить белки с остатками моркови, формируя дольку с перепонками.грибы и лук
  20. Уберите блюдо в холодильник часа на два, затем подавайте.готовый салат

Совет: чтобы салат был насыщеннее, используйте в качестве дополнительного слоя кукурузу.

Салат «Апельсиновая долька» с грибами

Если вы любите грибы, то сохраните себе следующий рецепт. Тут они играют важную роль. Делают салат еще более ароматным, вкусным и питательным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 50 г
яйца 2 шт.
плавленый сыр 0,1 кг
морковь 3 шт.
лук 1 головка
картофель 3 клубня
растительное масло 30 мл
майонез 180 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 209 калорий

Как приготовить:

праздничный салат в виде дольки апельсина

  1. Картофель хорошенько вымойте.
  2. Поместите его в сотейник с водой и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и затем варите до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слейте с них воду и дайте им остыть.
  5. Затем очистите и натрите на тёрке.
  6. Морковь же сразу очистите от кожуры, вымойте ее.
  7. После этого, как и картофель, отварите до мягкости.
  8. Слейте воду, остудите, потом натрите.
  9. Яйца за это время отварите до твердых серединок.
  10. Очистите их и затем измельчите на терке.
  11. Грибы очистите и измельчите.
  12. С лука тоже снимите шелуху, ополосните.
  13. В сковороду налейте масло, прогрейте его.
  14. Всыпьте лук и добавьте грибы.
  15. Тушите компоненты вместе до полной готовности.
  16. Когда все продукты подготовлены, начните собирать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом и придавая салату форму дольки цитруса.
  17. Сначала картофель, затем грибы с луком, яйца, морковь.
  18. Морковь выкладывайте так, чтобы нигде не проступал нижний слой. То есть салат со всех сторон должен стать оранжевым.
  19. Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством майонеза.
  20. Выложите сыр на морковь в виде перепонок.
  21. Уберите салат в холодильник хотя бы на два часа, затем нарезайте и подавайте к столу.

Совет: чтобы салат был ярче, добавьте немного свеклы.

Способ приготовления с крабовыми палочками

Любителям морепродуктов предлагаем попробовать рецепт, в который мы добавили крабовые палочки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 80 мл
огурцы 2 шт.
крабовые палочки 0,2 кг
морковь 1 шт.
яйца 3 шт.
консервированная кукуруза 200 г
сыр 0,1 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 калорий

Как приготовить:

  1. Морковь промойте и очистите, отварите до готовности.
  2. Затем остудите ее уже без воды и натрите на терке.
  3. Яйца отварите до готовности.
  4. Остудите, почистите и порубите на кубики.
  5. Кукурузу откройте, слейте ее на сито или дуршлаг.
  6. Дайте жидкости стечь, затем смешайте кукурузу с яйцами.
  7. Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они успели разморозиться.
  8. Нарежьте их кубиками и добавьте к кукурузе.
  9. Огурцы ополосните и при необходимости очистите.
  10. Нарежьте плоды кубиками и отправьте вслед за палочками.
  11. Компоненты заправьте майонезом и перемешайте.
  12. Выложите салат на блюдо, придавая ему форму цитрусовой дольки.
  13. Боковую сторону выложите тертой морковью, но немного моркови сохраните.
  14. Сыр натрите и выложите им наклонную сторону.
  15. На сыр нанесите пять больших капель майонеза.
  16. На них распределите остатки моркови, будто срез дольки.
  17. Уберите салат в холодильник и дайте ему пропитаться перед подачей.

Совет: чтобы смотрелось натуральнее, используйте моцареллу в качестве сыра. Ведь перепонки в апельсине именно белые, а не желтые.

салат "Арбузная долька"Читайте также, как можно приготовить салат «Арбузная долька».

Подборку рецептов салатов с красной икрой для праздничного стола смотрите на нашем сайте.

А в этой статье вы найдете лучшие рецепты салатов с киви и курицей. Вдохновляйтесь и удивляйте родных вкусными блюдами!

Салат «Апельсиновая долька» с корейской морковью

Вам обязательно стоит обратить внимание на следующий рецепт, если вы любите пикантность. Тут будет корейская морковь, результат получится потрясающим!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
свинина 0,3 кг
яйца 4 шт.
маринованные опята 0,3 кг
майонез 350 мл
сыр 180 г
корейская морковь 0,4 кг
сок лимона 15 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 219 калорий

Как приготовить:

салат с сыром и корейской морковкой

  1. Яйца отварите до твердых желтков.
  2. Затем остудите их, почистите и натрите по отдельности (белки отдельно от желтков).
  3. Свинину вымойте и очистите от лишнего жира.
  4. Поместите мясо в сотейник с водой и уберите на плиту.
  5. Доведите до кипения, затем варите до полной готовности.
  6. Остудите мясо в бульоне и порежьте его соломкой.
  7. Сыр измельчите на теркое или с помощью блендера.
  8. Яблоко ополосните, очистите от кожуры и натрите.
  9. Сбрызните соком лимона, перемешайте.
  10. Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  12. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  13. Грибы откройте и слейте на дуршлаг, дайте им стечь.
  14. Порубите их пластинками.
  15. Корейскую морковь укоротите, если она слишком длинная.
  16. Далее половину сыра и столько же корейской моркови отставьте в сторону.
  17. Вторую часть сыра и моркови соедините, выложите на блюдо в виде дольки. Смажьте майонезом, как и каждый последующий слой.
  18. Далее идут свинина, яблоки, белки.
  19. Потом — грибы, немного сыра, желтки.
  20. Остатками сыра присыпьте салат со всех сторон.
  21. С помощью остатков моркови придайте ему вид апельсиновой дольки.
  22. Уберите салат на несколько часов в холодильник перед подачей.

Совет: чтобы салат был легче, в качестве соуса можно использовать сметану.

Полезные советы

Чтобы салат получился еще насыщеннее и вкуснее, используйте для заправки домашний майонез. Приготовить его очень просто. Нужно всего лишь соединить яйца, немного масла, горчицы, сахара, соли и сока лимона. Результат приятно удивит вас.

Кроме майонеза, можно использовать и другие соусы. Это может быть йогурт, сметана или что-то самодельное. Приготовить соус можно из горчицы, меда, чеснока, томатов, сыра, творога и многих других продуктов. Не бойтесь экспериментировать!

Салат, который мы сегодня приготовили, очень простой и очень вкусный. Он настолько аппетитный, что его смело можно подавать даже на праздники. Он яркий и необычный, в него невозможно не влюбиться!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *