Пита арабская: Пита – арабская лепешка без дрожжей – рецепт с фото №149712

Арабская лепешка пита — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Арабская лепешка пита
  • Нам понадобится:
  • 400 г муки
  • 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей
  • 220 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пи́та — традиционный арабский хлеб, полый внутри, популярный также на побережье Средиземноморья (на Кипре, в Греции и т. д.). Его едят как стартер, подавая с различными дипами, например Цацики, или же разрезают и начиняют различными овощами, жареным мясом. Готовится элементарно! Начнем?

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать муку и дрожжи.

Шаг 2

2

2. В теплой воде растворить сахар и соль.

Шаг 3

3

3. Смешать муку и воду.

Шаг 4

4

4. Замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить, пока тесто полностью его не впитает.

Шаг 5

5

5. Затем оставить тесто в теплом месте, примерно на 1 час, пока оно не увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 6

6

6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть толщиной 5-7 мм.

Шаг 7

7

7. Духовку хорошо прогреть до 250 градусов. Слегка подогреть и противень. Выложить лепешки на горячий сухой противень и выпекать 5-7 минут.

Шаг 8

8

8. Пита должна надуться и слегка зарумяниться (сильно зарумянивать не стоит, могут стать слишком сухими).

Шаг 9

9

9. Подавать питу с соусом Цацики или любой начинкой на ваш вкус! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: хлеб, лепешка, питта, для пикника, закуски и бутерброды, несладкая выпечка, греческая кухня, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Кыстыбый Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) Шаурма с курицей и овощами Греческий гирос в пите с соусом Цацики Буритто Хрустящие лепёшки с сыром и зелёным луком Сырные лепешки Лепешки с соусом Гуакамоле Блинчики с говядиной по-мексикански Вертуты с творогом на сковороде Лепешки с мясом Матнакаш — армянский хлеб

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Пицца-рулет Стромболи Содовый хлеб с изюмом Пирог мясной «Овечка» Чесночные булочки Пицца с курицей, грибами и ананасами Киш с курицей и грибами Ароматный луковый хлебушек Наливной капустный пирог в мультиварке Пицца Кальцоне «Сердечки» Ленивые беляши на кефире Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью Сырный пирог в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Арабская пита рецепт с фото пошагово

Арабская пита

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешку пита? Подготовьте продукты по списку. Муку просейте через сито (берите высший сорт). Я использую свежие дрожжи. Если будете брать сухие, их нужно меньше — читайте инструкцию на упаковке и ориентируйтесь на объем муки.

  2. Шаг 2:

    Муку перетрите с дрожжами до состояния крошки. Добавьте соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В мучной смеси сделайте лунку и влейте в нее теплую воду. Замесите мягкое тесто. Во время замеса добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  4. Шаг 4:

    Тесто переложите в миску и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  5. Шаг 5:

    Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 4 равные части, каждую часть тщательно скатайте в гладкий колобок.

  6. Шаг 6:

    Каждый колобок раскатайте в лепешку толщиной около 3-4 мм на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Лепешки переложите на бумагу для выпечки и оставьте на 20-30 минут для подъема.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте лепешки пита на разогретом противне в заранее прогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку, и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетащите бумагу с лепешками на разогретый противень и пеките 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Выньте лепешки из духовки, прямо на противне накройте их полотенцем и дайте полностью остыть.

  8. Шаг 8:

    А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они полые. Подавайте лепешки к первым блюдам или начиняйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!

Основное отличие питы в том, что внутри она получается полой и благодаря этому её легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом всё равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Хлеб в духовке

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Лепешки в духовке

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Сладкая выпечка

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Арабская кухня рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Отруби — 165 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Отруби, Дрожжи, Растительное масло, Соль, Сахар, Сода пищевая

Рецепт арабского лаваша — Food.

com

Выбор сообщества

«По вкусу это не совсем арабский лаваш, но он близок к нему. Так быстро и просто, и вкуснее с арабскими блюдами (хумусом, фалафелем, шавермой и т. д.). Я делаю его, когда не могу получить арабский пита, отлично сочетается с «дурацкие грязные дамочки» тоже. Это рецепт моей мамы».

Скачать

фото шеф-повара Мама 5

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

18 пит

ингредиенты

  • 1 ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 1 2 стаканов воды
  • 1-2 чайная ложка сахара
  • 3 чашки муки
  • 1 ложка обезжиренного сухого молока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 6 ложки масла

направления

  • Смешайте дрожжи, воду и сахар.
  • Отложить.
  • В большой миске смешайте муку, сухое молоко и соль.
  • Влейте смесь масла и дрожжей/воды и хорошо перемешайте.
  • Возможно, вам потребуется добавить больше муки или воды, в зависимости от впитывающей способности муки.
  • Быстро замесить тесто, разделить на 18 шариков размером с яйцо.
  • Положите на посыпанную мукой поверхность, накройте и оставьте на 15-30 минут.
  • Раскатать один шарик и обжарить на сковороде до образования больших «пузырей».
  • Переверните лаваш и готовьте с другой стороны еще несколько минут.
  • Я разглаживаю шпателем.
  • Держите хлеб теплым (заверните в полотенце или поместите в пакет на молнии), пока готовите остальную часть хлеба.
  • Хорошо замерзают.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Хубз (арабский лаваш) + Видео

Опубликовано: Автор: Kevin | 9 комментариев

Khubz — это мягкие цельнозерновые лепешки, которые прекрасно сочетаются с вашими любимыми блюдами. Сделайте этот арабский лаваш по рецепту легко дома!

Этот рецепт карманного лаваша взят из рецепта Клаудии Роден из ее книги The New Book of Middle Eastern Food .

Почти все страны на Земле имеют одну общую черту… хлеб! Хотя некоторые сорта хлеба пресные (изготавливаются без дрожжей), а другие — на дрожжах, ясно одно. Мягкий, теплый хлеб — это то, что мы все находим утешительным и вкусным.

Вкуснейшие ближневосточные лепешки на дрожжах, рецептом которых я делюсь сегодня, известны под разными названиями, а также в нескольких вариантах написания!

Что такое Хубз?

Хубз (арабское название «хлеб») имеет альтернативные названия хубз, хобез, хубез и хубуз. Он также известен как:

  • Лаваш
  • Арабский хлеб или арабский хлеб
  • Сирийский хлеб
  • Ливанские лепешки

Итак, что такое наан и чем он отличается от питы?

Наан против лаваша

Как упоминалось выше, лепешки, включая этот рецепт цельнозернового лаваша, слегка разрыхляются с помощью дрожжей. Для сравнения, наан — пресная лепешка.

Благодаря сочетанию дрожжей и пара в духовке лаваш поднимается во время выпечки, создавая воздушные карманы между слоями.

В результате вы можете разрезать их и фаршировать вкусными начинками, такими как говядина, жареные овощи, средиземноморский хумус и шаурма.

Ингредиенты + заменители

Как и в большинстве основных рецептов хлеба, для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько продуктов первой необходимости.

  • Мука- Хотя этот рецепт требует сочетания цельнозерновой муки и хлебной муки, вы, безусловно, можете сделать его из цельной пшеничной муки.
  • Активные сухие дрожжи . Их иногда называют дрожжами двойного подъема, поскольку многие рецепты требуют, чтобы тесто поднималось дважды. ПРИМЕЧАНИЕ: Быстродействующие и быстродействующие дрожжи не могут быть заменены активными сухими дрожжами.
  • Белый сахар-песок — Этот ингредиент «питает» или активирует бактерии в дрожжах, заставляя их цвести, чтобы они могли выполнять свою работу по подъему теста для лаваша.
  • Кошерная соль — Вы можете использовать морскую соль, если хотите, но не используйте обычную поваренную соль.
  • Оливковое масло . Мне нравится использовать оливковое масло из-за его аромата, но вместо него можно использовать любой нейтральный вкус жидкого растительного масла.

Как приготовить хубз

  1. Активируйте дрожжи. Для правильного подъема дрожжи необходимо смешать с теплой водой, температура которой составляет от 105°F до 110°F. Когда вы увидите, что смесь вспенивается и начинает пузыриться, она активна и готова к использованию.
  2. Сделайте губку. Когда дрожжи поднимутся, добавьте их в чашу стационарного миксера, затем смешайте с мукой. Это называется «губка». Дайте ему отдохнуть около 10 минут, пока оно не станет напоминать тесто для блинов.
  3. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте в течение 10 минут. Очевидно, что настольный миксер значительно облегчит эту работу. В противном случае будьте готовы к тренировке рук и предплечий.
  4. Дать тесту подняться. Чтобы помочь ему подняться, поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место дома. Если вы живете в холодном климате, вы можете включить духовку на 2 минуты, затем выключить ее и поставить чашу в теплую духовку.
  5. Раскатайте тесто для хубза. После того, как тесто поднимется, вы выпустите воздух, чтобы слегка его расплющить. Затем используйте скалку, чтобы полностью расплющить его и раскатать в круги или продолговатые формы.
  6. Дайте тесту еще раз подняться, затем выпекайте! Второй подъем намного короче первого. Ему нужно подняться всего около 10 минут, прежде чем отправиться в духовку.

Примечания к рецептам лаваша из цельнозерновой муки

  • Инструкции по хранению: Обязательно храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре. Как и любая свежая выпечка, она должна оставаться свежей в течение нескольких дней. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете плотно завернуть его в пакеты для хранения в морозильной камере, и он должен хорошо замерзнуть до 3 месяцев.
  • Размягчение лаваша : Из-за своей тонкости лепешки довольно быстро высыхают. Вы можете смягчить его, завернув хлеб в едва влажное кухонное полотенце и отправив его в микроволновую печь на минуту.

Используйте тот же микроволновый метод, чтобы открыть закрытые карманы лаваша. Пар от полотенца помогает разделить слои хлеба.

Они идеально подходят для наполнения овощами с соусом, шаурмой на гриле, томом с говядиной и бараниной Кебаб, кобидэ или фалафелем и многим другим!

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (¼ унции или 2 ¼ чайной ложки)
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • ⅛ чайной ложки сахара
  • 3 стакана муки (см. примечание 1)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 разделенный

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Растворите дрожжи в большой миске с ¼ стакана теплой воды. Добавьте сахар и, когда он начнет пениться, добавьте оставшиеся 1 ¼ стакана воды.

  • Добавьте 1 ½ стакана муки и с помощью насадки для теста перемешайте. Это называется «губчатая» смесь. Дайте этому постоять 10 минут. Оно будет похоже на тесто для блинов.

  • Добавьте соль и столовую ложку оливкового масла в губку и перемешайте. Добавьте оставшиеся 1 ½ стакана муки и, используя крюк для теста на низкой скорости, перемешайте, пока тесто не соберется в ком.

  • Включите скорость и замешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто станет эластичным, блестящим и гладким. Выньте тесто и отложите на присыпанной мукой поверхности, пока смажете миску маслом.

  • Нанесите оставшуюся столовую ложку оливкового масла на внутреннюю часть чаши для смешивания и скатайте шарик теста, чтобы покрыть его. Переверните, накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 2 часов в теплом месте без сквозняков (см. примечание 2).

  • Обомните тесто и снова месите в течение 3 минут. Разделить тесто пополам. Разделите первую половину на 4 равные части, накройте вторую половину влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

  • Каждую часть теста скатайте в шар. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в рулет диаметром 7-8 дюймов и толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Присыпать мукой и выложить на присыпанное мукой полотенце или противень, застеленный силиконовым ковриком. Повторить с оставшимся тестом. Дать отдохнуть и снова подняться, около 20 минут при комнатной температуре.

Способ выпекания в сковороде
  • Нагрейте сковороду с толстым дном (чугунную) на сильном огне и готовьте каждый кусок по 1–1,5 минуты с каждой стороны (они надуются, как воздушные шарики).

  • Заверните хлеб в полотенце, чтобы он оставался теплым и гибким, пока вы повторяете с оставшимися кусочками теста.

Метод выпечки в духовке
  • Поместите противень в центр духовки, нагретой до 500°F.

  • Достаньте противень из духовки, посыпьте мукой и положите 2 кусочка на горячий противень. Выпекайте 3-5 минут, пока слегка не подрумянятся (они будут надуваться, как воздушные шары).

  1. Мне нравится использовать 1 ½ стакана хлебопекарной муки с 1 ½ стакана цельнозерновой муки. Не стесняйтесь использовать 3 стакана хлебной муки, если хотите.

  1. Я часто либо ставлю миску в микроволновую печь и оставляю там, либо включаю сушилку для белья на минуту, выключаю ее и ставлю миску в сушилку для подъема (убедившись, что НЕ ВКЛЮЧАЮ ее во время работы).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *