Бананово шоколадный пирог в духовке – Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото

Содержание

Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.

Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • черный шоколад — 90 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

Для глазури:

  • черный шоколад — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло — берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.
  2. Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.
  3. Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.
  4. Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.
  5. Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.
  6. Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.
  7. Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.
  9. Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».
  10. Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.
  11. Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!

Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Банановый пирог с шоколадом – 3 вкусных и простых рецепта

Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.



Банановый пирог с шоколадом

Состав:

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.



В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.

Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью

Состав:

  • 200 г сахарного песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 35 г какао;
  • 1 г лимонной кислоты.

Глазурь:

  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.


Приготовление.

Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.

В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.

Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.

Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.

В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.

Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.

Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.

Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.

Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.

Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.

После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.

Шоколадный банановый пирог в мультиварке

Состав:

  • 230 г муки;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 шт. бананов.

Приготовление

  1. С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
  2. В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.

Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.


Похожие рецепты:

Вкусный заливной пирог с какао




 

domrecepti-pirogov.ru

Шоколадно банановый пирог: рецепт с фото

Шоколадно-банановый пирог очень прост в приготовлении и придется очень кстати, если гости уже на пороге. Несмотря на свою простоту, он имеет восхитительный вкус, а сочетание какао и банана просто не позволяет от него оторваться. Такой пирог обязательно понравится и детям, и взрослым, а на вашем столе отлично заменит покупные сладости. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — вам понравится.

Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.

Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.

Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.

Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени — этот шаг не обязателен.

Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.

Далее чистим и нарезаем банан кружочками. Можно нарезать мельче или вообще размять и вмешать в тесто, но с кусочками, как по мне, намного вкуснее.

Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.

Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием — можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.

Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая — пирог готов, если на ней остаются следы теста — пирог следует еще подержать в духовке.

Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!

dom-eda.com

👌 Простой шоколадно-банановый пирог в духовке, рецепты с фото

Вкусный шоколадно-банановый пирог готовим за 2 простых шага. Используем только самые доступные ингредиенты, смешиваем их и украшаем десерт восхитительными шоколадными дропсами. Просто и со вкусом!

Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
                            
Кол-во порций: 9                     

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых средних банана
  • 150 г сахара

  • 70 г какао-порошка
  • 70 мл растительного масла

  • 70 мл воды

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1 ч. л. уксуса

  • 1/4 ч. л. соли

  • 70 г шоколадных дропсов


 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите спелые бананы в несмазанную квадратную форму для запекания размером 20×20 см, пюрируйте ингредиенты вилкой. Тщательно смешайте банановое пюре с остальными компонентами, кроме шоколадных дропсов. Равномерно распределите готовое шоколадно-банановое тесто по квадратной форме с помощью кулинарной лопатки, сверху посыпьте тесто шоколадными дропсами.
 
2. Выпекайте шоколадно-банановый пирог в разогретой духовке в течение 35-37 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Полностью охладите шоколадный десерт (в течение 45 минут). Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник: bettycrocker.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бананово-шоколадный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

1. В стакан насыпаю растворимый кофе, заливаю его кипятком и перемешиваю, чтобы кофе полностью растворился.

Оставляю постоять до полного остывания.

После того, как кофе остынет, лучше его процедить через сито, чтобы в выпечку не попали твердые или нерастворившиеся частицы кофе.

2. В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку и какао.

Добавляю к ним разрыхлитель, соду, соль и сахар.

Все тщательно перемешиваю.

3. В чашу блендера кладу очищенные и поломанные на мелкие кусочки бананы, добавляю к ним чуть больше половины остывшего кофе.

Все измельчаю блендером до получения пюреобразной массы.

Получившееся банановое пюре перекладываю в миску с сухой смесью.

Сюда же выливаю весь оставшийся кофе и необходимое по рецепту количество подсолнечного рафинированного масла.

Ложкой замешиваю тесто.

Оно должно быть однородным, без комочков, не крутое, текучее, почти как на оладьи.

4. Форму для приготовления пирога я застелила бумагой для выпечки и смазала их растительным маслом.

Форма у меня прямоугольная 17см*24см*5см (ш*д*г), по объему она соответствует круглой форме диаметром 24 см.

Перекладываю в нее подготовленное тесто.

Тесто стараюсь распределить по форме так, чтобы по краям его было больше, чем в середине, чтобы в духовке оно поднималось более-менее равномерно.

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Время выпечки зависит от духовки.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке пирог обычно выпекается 55 минут.

5. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, извлекаю из формы, переворачиваю, снимаю бумагу.

Кладу пирог на тарелку или разделочную доску и оставляю так до полного остывания.

Теперь коврижку можно сверху посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и с удовольствием пить с ней чай.

Но лично мне нравится другой вариант подачи.

Коврижку сахарной пудрой я не посыпаю.

Нарезаю ее на отдельные кусочки и делаю их с прослойкой, как пирожные.

В качестве прослойки можно использовать повидло, джем или варенье.

Я же делаю прослойку из фиников и орехов.

На мой взгляд получается очень удачное сочетание вкусов.

6. Финики у меня мягкие, поэтому я их заранее не замачиваю в горячей воде.

Освобождаю финики от косточки, мелко их нарезаю и кладу в чашу блендера.

Добавляю к ним охлажденную кипяченую воду и измельчаю до получения более-менее однородной массы.

Каждый кусочек пирога разрезаю параллельно основанию на две или три части.

Каждую часть промазываю финиковой пастой.

Сверху на пасту выкладываю орехи.

Я их предварительно подсушила и измельчила на мелкой терке.

Затем эти части накладываю друг на друга, и получается вкуснота к чаю, внешне напоминающая пирожное.

www.koolinar.ru

Шоколадно-банановый пирог: вкусные и быстрые рецепты

Шоколадный пирог с бананами понравится и детям, и взрослым. Сочетание рассматриваемых ингредиентов придает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецепт бананово-шоколадного пирога довольно прост в приготовлении. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Рецепт шоколадно-бананового пирога

Шоколадно-банановый пирог – это идеальное блюдо для тех, кто не имеет в запасе большое количество времени для изготовления торта, но хочет удивить гостей необычным десертом с оригинальным вкусом. Банановый пирог с какао, испеченный в духовке, обладает сочной консистенцией и изумительным ароматом.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

Для изготовления бананового пирога с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • сахар и какао – пара стаканов и 80 г, соответственно;
  • пара бананов среднего размера;
  • масло сливочное – 15 г;
  • ч. ложки разрыхлителя;
  • половина ч. ложки соли;
  • 3 яйца;
  • молоко – половина ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • 1 ст. остывшей кипяченой воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • треть стакана сливок;
  • 230 г темного шоколада;
  • пакетик ванили.

Как приготовить блюдо пошагово

Смешать ингредиенты для пирога

Действия по изготовлению пирога с бананом и шоколадом:

  1. Для начала необходимо соединить муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь присолить.
  2. Далее размять с помощью вилки спелые бананы.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, после чего добавить масло, ваниль, бананы, воду и молоко. Тщательно перемешать продукты.
  4. Затем полученную массу хорошо смешать с сыпучей смесью в большой миске. Замесить тесто, используя венчик или миксер.
  5. Залить заготовку для пирога в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
  6. По готовности десерт рекомендуется достать из духового шкафа и остудить.
  7. Для глазури следует растопить шоколад, добавив сливочное масло и сливки, смешать компоненты до появления однородной массы.
  8. По готовности шоколадную смесь оставить на 5 мин для остывания, после чего взбить.

В конце изготовления ароматное изделие из теста полить глазурью. Приготовленное блюдо считается классическим рецептом бананово-шоколадного пирога.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Рецепт бананового пирога с шоколадом в мультиварке считается довольно простым, приготовить данный десерт сможет любая хозяйка. Любителей сладких блюд также может порадовать слойка (слоеный пирог) с шоколадом и бананом, для изготовления которого можно использовать готовое тесто.

Компоненты:

  • 3 банана;
  • пара яиц;
  • четверть стакана растительного масла;
  • стакан муки;
  • ч. ложки ванильного сахара;
  • пара больших л. какао;
  • разрыхлитель и сахар – 1 ч. ложка и половина стакана, соответственно.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется взбить яйца, после чего добавить кусочки бананов.
  2. Далее бананы необходимо размять с помощью вилки и залить масло, после чего перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной посуде соединить муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
  4. Засыпать полученную массу к бананово-яичной смеси, перемешать.
  5. Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, слегка промазанную маслом.
  6. Выпекать десерт в закрытой технике, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
  7. По готовности следует открыть крышку и оставить десерт на некоторое время для остывания.

Остывший бананово-шоколадный пирог переложить на блюдо и разделить на порционные части.

Видео приготовления шоколадно-бананового пирога

httpss://youtu.be/xznhxdLwHpw

Шоколадно-банановый пирог с кремом

Банановый пирог с шоколадом считается одной из вкуснейшей выпечки, а украшения из крема делают его самым вкусным. Шоколадный банановый пирог можно подавать и к праздничному столу, и использовать в качестве обычного десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 150 г сметаны и сахара;
  • 3 банана;
  • 80 г какао;
  • 0,1 сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 260 г муки;
  • ч. ложки разрыхлителя.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала взбить яйца, затем засыпать сахарный песок (100 г) и сметану (90 г). Компоненты взбить с помощью венчика до полного растворения сыпучего ингредиента.
  2. Далее растопить масло, после чего добавить в яично-сметанную смесь, смешать.
  3. Затем засыпать муку с разрыхлителем и какао, снова перемешать продукты.
  4. В другой миске 2 банана превратить в кашеобразное состояние с помощью вилки, после чего добавить к тесту, помешать.
  5. Слегка промазать емкость для выпекания маслом и присыпать мукой, затем залить в нее замешанное тесто.
  6. Поместить заготовку пирога в хорошо прогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать полчаса при 200 градусах.
  8. В это время можно заняться изготовлением крема, для этого нужно хорошо смешать остатки сметаны и сахара.
  9. По готовности десерт следует достать из духовки, остудить, после чего залить сметанным кремом.
  10. Сверху равномерно распределить кусочки 1 банана.
  11. Оставить пирог на 1 – 2 часа. За это время он успеет пропитаться.

Приготовленный десерт с бананом разделить на порционные части.

Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками

Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками

Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.

Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.

Для основы:

  • 260 г муки;
  • 4 яйца;
  • треть стакана сахара;
  • 1 белок;
  • 150 г сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
  • 100 г шоколада
  • ч. ложки соды;
  • пакетик ванили.

Для творожных шариков:

  • 0,2 кг творога;
  • треть стакана сахарного песка;
  • желток.

Для крема:

  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • сок 1 апельсина.

Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками

Рецепт приготовления:

  1. Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы.
  2. Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру.
  3. В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку.
  4. Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать.
  5. Замешанную массу разделить пополам.
  6. К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой.
  7. В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом.
  8. Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой.
  9. Затем аккуратно залить шоколадное тесто.
  10. Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу.
  11. Поместить заготовку пирога в прогретую духовку.
  12. Выпекать 45 минут.
  13. По истечении времени десерт нужно остудить.
  14. Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком.
  15. Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек.
  16. Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.

Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.

Рекомендации по приготовлению десертов из бананов

Сочетание продуктов с бананами

Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.

Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.

В случае отсутствия шоколада при изготовлении пирога с бананами его можно заменить какао, что не испортит вкус торта.

Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

candiland.ru

Шоколадно-банановый пирог с фото | Рецепт шоколадного пирога с бананами

Шоколадный пирог

Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.

Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.

Как приготовить «Шоколадно-банановый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.

Шаг 5 Ссылка

Добавить измельченные орехи.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать в массу по одному три желтка.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать взбитые с сахаром белки.

Шаг 9 Ссылка

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.

webspoon.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *