Как мариновать сладкий перец: Маринованный сладкий перец за 15 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sveta Svetik .

Содержание

Перец, маринованный в масле на зиму

Перец, маринованный в масле – одна из наиболее простых в приготовлении заготовок на зиму. Несмотря на легкость и небольшое количество дополнительных овощей и пряностей, закуска получается потрясающе вкусной. Перец, сохранивший свой природный аромат и вкус, станет чудесным дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофелю, гарнирам из любых круп и овощей.

Как правило, вместе с перцем, консервируется зелень и чеснок, других дополнений закуска не требует, она и так невероятно хороша. Используя предложенные в подборке рецепты, вы всю зиму будете радовать родных и близких своим мастерством.

Меню

  • 1 Перец, маринованный в масле с уксусом и сахаром – простой рецепт
  • 2 Болгарский перец, маринованный в масле на зиму ломтиками
  • 3 Как мариновать болгарский перец дольками в масле с чесноком и зеленью
  • 4 Вкусный жаренный перец в масле, маринованный целиком
  • 5 Как мариновать горький перец — рецепт по-армянски (видео)
  • 6 Острый перец, маринованный в масле на зиму с чесноком
  • 7 Маринуем в масле с уксусом (без воды)
  • 8 Как мариновать с медом
  • 9 Фаршированный перец в масле с сыром на зиму
  • 10 Видео-рецепт: как мариновать с творогом

Перец, маринованный в масле с уксусом и сахаром – простой рецепт

Одна из наиболее легких, а потому популярных вариаций заготовки болгарского перца.

Берем:

  • Сладкий перец – 3 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Вода – литр.
  • Масло – 200 мл.
  • Уксус 9% – 120-130 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистые горошины — 5-7 шт.

Как консервировать:

  1. Удалите из перцев семена с перегородками, настрогайте крупными лепестками или поделите на четверти.
  2. Влейте в кастрюлю воду, отмерьте необходимое количество специй, влейте масло с уксусом, забросьте лаврушку и горошины перца. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы кристаллы специй полностью растворились.
  3. Небольшими порциями начните закладывать нарезку перцев в кипящий маринад. Варите по 5-7 минут, отсчитывая время с момента закипания.
  4. Затем достаньте, переложите в банку. Отправьте бланшироваться следующую порцию, и так, пока овощ не закончится.
  5. Оставшийся маринад разделите между баночками.
  6. Закатайте под ключ, переверните и укройте до остывания на сутки.

Болгарский перец, маринованный в масле на зиму ломтиками

Отличный рецепт для зимней заготовки перца в масле с уксусом. Обратите внимание, здесь используется винный уксус, он мягче и не дает такого резкого аромата.

Возьмите на 4 ёмкости в 750 мл.:

  • Болгарский перец – 1,6 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Вода – 1,2 литра.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Винный уксус 9% — 180 мл.
  • Масло – 125 мл.
  • Черные горошины – 20 шт.
  • Семена горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт:

Помойте овощи, удалите сердцевину с семенами и белыми перегородками. Разделите каждый перчик на 4-8 частей.

Подготовьте маринад. Засыпьте в воду соль с сахаром, добавьте масло и уксус. Когда содержимое закипит, проварите пару минут, чтобы крупинки специй разошлись.

Отрежьте у петрушки стебельки, положите на дно банок вместе с порезанным пластинами чесноком.

Начните заполнять баночки ломтиками перца. Наполнив примерно до середины ёмкости, вложите листочки петрушки.

Добавьте горчицу зернами и горошины перца, и наполните банки доверху.

Залейте заготовки маринадом, прикройте евро крышками.

Поставьте в широкую кастрюлю, заполните её горячей водой, чтобы она покрывала банки по плечики. Стерилизуйте в течение 20 минут, начав отсчитывать время с точки закипания жидкости в кастрюле.\

Закрутите крышки, поставьте вверх донышком, тепло укутайте и оставьте на сутки, чтобы консервация остывала медленно. Такую закуску можно хранить в квартире без дополнительных условий.

Как мариновать болгарский перец дольками в масле с чесноком и зеленью

Еще один классный рецепт заготовки перца на зиму. Проверено – очень вкусно!

Необходимо:

  • Сладкий перец – 2-2,5 кг.
  • Зелень сельдерея, петрушки – по 100-120 гр.
  • Чеснок – 120 гр.
  • Масло – 2 стакана.
  • Винный белый уксус 6% — 0,5 литра.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Черные и душистые горошины – ½ столовой ложки.

Как консервировать:

  1. Очистите перцы от семенной коробки. Нарежьте мякоть дольками..
  2. Вскипятите в кастрюле воду, заправьте солью, сахаром, маслом, винным уксусом, лаврушкой и перцем.
  3. Когда маринад закипит, в течение 5-10 бланшируйте пластины перца. Закладывайте не сразу все, а в несколько подходов, чтобы нарезка хорошо проваривалась. Готовые ломтики сложите пока в миску.
  4. Когда овощи закончатся, удалите из маринада лавровые листы. Вместо них заложите порезанный пластинами чеснок и измельченную зелень петрушки и сельдерея. Проварите на малом огне 3-5 минут.
  5. Верните обработанные дольки перца в маринад, дайте сильно закипеть, снимите с плиты.
  6. Разложите по банкам, залейте оставшимся маринадом.
  7. Закатайте, переверните, накройте и подержите примерно сутки. Храните в условиях квартиры.

Вкусный жаренный перец в масле, маринованный целиком

Жареные перцы мы уже мариновали и пришли в восторг от вкуса закуски. Данный рецепт понравится любителям острых, ядреных перчиков.

Потребуется:

  • Болгарский перец – 50 шт.
  • Растительное масло – 0,5 литра.
  • Уксус 9% — 250 мл (стакан).
  • Вода – стакан.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – 150 гр.
  • Сахар – 3 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.

В оригинале рецепта предлагается развести уксус водой в пропорции 1:3. Остроту закуски можно варьировать, разведя уксус большим или меньшим количеством воды.

Маринуем:

  1. Очистите перцы, сложите в миску.
  2. Разогрейте на сковородке половину масла, выложите овощи, обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
  3. Крупно порубите чесночные зубчики, укроп, наоборот, порежьте в мелкую крошку.
  4. Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте оставшееся масло, разведенный уксус, соль, сахар. Закипятите, положите зелень и чеснок. поварите маринад 5 минут до растворения специй.
  5. Наполните стерильные банки обжаренными перчиками, залейте кипящим маринадом.
  6. Укроп и чеснок из маринада уложите сверху. Закатайте, остудите под теплым укрытием и уберите на зимнее хранение.

Как мариновать горький перец — рецепт по-армянски (видео)

Перед вами знаменитый Цицак – армянская закуска из маринованного перца в масле. По данному рецепту также можно заготовить сладкий перец.

Острый перец, маринованный в масле на зиму с чесноком

Наипростейший вариант заготовки острого перчика с минимум ингредиентов. Еще несколько вариантов маринования горьких стручков можно найти на другой страничке, заходите.

Возьмите на банку в 250 мл.:

  • Острые стручки 5-10 см. – 10-12 шт.
  • Чеснок — головка.
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Соль – большая ложка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните стручки, наколите у плодоножки.

Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока. Если они крупные, поделите пополам.

Прокалите стручки на сковороде без масла со всех сторон, или сделайте это прямо над открытым огнем газовой конфорке.

В итоге перчинки вздуются и чуток почернеют.

Согрейте в небольшой кастрюльке масло, забросьте раздавленный чеснок. Дайте закипеть, выключите конфорку.

Очистите стручки от семян и обгоревшей кожуры. Любители ядреных закусок могут оставить часть семян. Работайте в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Согрейте баночки для консервации. На дно засыпьте необходимое количество соли. Наполните заготовленным перчиком.

Сверху уложите чеснок и залейте горячим маринадом.

Закрутите крышкой твист офф, переверните и укройте, оставьте до полного остывания.

Маринуем в масле с уксусом (без воды)

Потрясающий вкус маринованных овощей запоминается надолго. А все потому, что овощи получатся чуть сладкими и в меру острыми. Съедается в одно мгновение.

Состав на 7 банок в пол литра:

  • Болгарские перцы – 3 кг.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – стакан.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Как мариновать:

  1. Произвольно нарежьте мякоть очищенных овощей – толстой соломкой, ломтиками.
  2. Соедините в кастрюле масло со специями и уксусной кислотой. Попробуйте, подкорректируйте вкус на свое усмотрение.
  3. Поставьте на плиту, дождитесь закипания.
  4. Бланшируйте соломку в кипящем маринаде в течение 5-7 минут. Кладите в кастрюлю небольшими порциями, чтобы ломтики хорошо проваривались.
  5. Готовые ломтики сразу плотно закладывайте в банку.
  6. Когда ёмкости заполнятся, распределите оставшийся кипящий маринад.
  7. Закрутите крышками, пару раз прокатите банку по столу, чтобы маринад лучше распределился по овощам. Переверните, закройте пледом. Когда консервация остынет, перенесите в помещение с низкой температурой.

Как мариновать с медом

Представляю рецепт еще одной сладкой закуски.

Берем на 3 ёмкости в 0,5 литра:

  • Сладкий перец, уже очищенный – 1 кг.
  • Вода – 0,7 литра.
  • Мед – 120 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
  • Масло – 80 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Черные горошины – 9 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.

Заготовка:

  1. Очистите овощи, нарежьте мякоть толстой соломкой.
  2. Смешайте в кастрюле с водой мед, масло, уксус, пряности и соль.
  3. Когда содержимое закипит, отправьте в кастрюлю соломку.
  4. Поварите 3-4 минутки, затем разложите по баночкам. Немного утрамбуйте. Если поварить соломку 3 минутки, в салате она получится хрустящей. Хотите сделать мягкой – варите 4-7 минут.
  5. Аккуратно набейте банки соломкой. Еще раз закипятите маринад и разлейте.
  6. Закуска требует стерилизации. Для пол литровых ёмкостей время термической обработки – четверть часа. После закатайте, дайте медленно остыть и отправьте на место постоянного хранения.

Фаршированный перец в масле с сыром на зиму

Этот рецепт удовлетворит самых придирчивых гурманов. Для заготовки используйте небольшие перцы. Сыр берите мягкий – типа Феты, козьего или брынзы.

Берем:

  • Перцы – 15 шт.
  • Сыр Фета, брынза – по 200 гр. (если используется один вид сыра, берите 4010 гр.)
  • Сахар – чайная ложка.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Базилик сухой – столовая ложка.
  • Масло – 1,5 литра.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Черный молотый перец – чайная ложка.

Как заготовить:

  1. Помойте овощи, срежьте крышечку у плодоножки. Удалите семенную часть.
  2. Вскипятите воду, добавьте немного лимонной кислоты, посолите. Заложите подготовленные овощи. Бланшируйте примерно 10 минут, пока стенки не станут мягкими.
  3. Выложите на салфетку, промокните.
  4. Перетрите сыр до однородной массы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок.
  5. Покрошите укроп, отправьте в сырную массу, положите базилик. Тщательно разотрите.
  6. Нафаршируйте заготовки овощей.
  7. Сложите в банку, доверху залейте маслом. Отправьте на стерилизацию. Обрабатывайте на водяной бане, пока жидкая составляющая в банках не закипит. Осталось укупорить заготовку, потихоньку охладить и спрятать на зимнее хранение.

Видео-рецепт: как мариновать с творогом

Еще одна чудесная заготовка фаршированных перцев, но быстрого приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом перец, маринованный на зиму в масле.

Маринованный болгарский перец — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Маринованный болгарский перец с луком и зеленью. Рецепт простой и быстрой закуски из печеного или жареного перца с луком и зеленью.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски — это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива. Но, маринованный болгарский перец — закуска исключительная во всех смыслах.

Для многих закуска — это закуска, в прямом смысле. Приходилось видеть, как весь обед или застолье состояли из одних закусок. Впрочем, с таким подходом к выпивке, наверное, никак иначе просто невозможно.

Закуска (hors d’œuvre, entrée) блюдо — подаваемое перед основным блюдом. Кстати, закуска не всегда употребляется с аперитивом. Часто роль закуски состоит не только в том, чтобы выпить аперитив, а и в подготовке к приему основного блюда, будь то рагу из курицы или рыбные тефтели или лечо из перца.

Закуски бывают холодными и горячими и делаются из всего всего разнообразия продуктов — овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т. д. Среди простых и «старых» закусок распространены квашеные огурцы, чёрная и красная икра, маринованные грибы, конечно же, селедка с зеленым луком. Это — классика, высший пилотаж!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Перец сладкий 4 шт
  • Лук сладкий 1-2 шт
  • Зелень сборная (петрушка, кинза, укроп) 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус винный по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, сахар Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом — сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи. Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их — в духовке или микроволновке.
  2. Также, хороший результат получается, если обжарить перец на масле до мягкости на среднем огне, затем 5-6 мин тушить под крышкой.
  3. Перец постепенно «осядет» и начнет румяниться. Затем дополнительно жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными.
  4. Пока перец печется или жарится, подготовить начинку. Очистить салатный сладкий лук. Хорошо подойдет белый лук или сладкий «ялтинский». Если весна или начало лета, прекрасно подойдет молодой репчатый лук с уже сформировавшейся луковицей. Нарезать лук очень тонкой соломкой, чем тоньше нарезан лук, тем качественней он будет мариноваться и, главное, быстрее. Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его. Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы соль и сахар растворились.
  5. Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса. Красного или белого — не имеет значения. Но пищевой уксус или лимонный сок лучше не использовать, иначе перец с луком и зеленью будет с резким привкусом. Еще раз перемешать лук и оставить для маринования. По большому счету, лук маринуется достаточно продолжительное время, поэтому, если маринованный болгарский перец с луком и зеленью нужен «срочно», можно залить лук с маринадом небольшим количеством крутого кипятка и через 10 мин промыть и отжать. Но, все-таки, лучше мариновать лук естественным способом в течение 1 часа. Затем просто отжать его, чтобы удалить остатки кислоты.
  6. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть и отряхнуть. Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю свежую зелень, не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени.
  7. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Не стоит давить чеснок или натирать на терку. С помощью шеф-ножа и разделочной доски можно превосходно измельчить чеснок очень мелко. Причем он будет практически сухой, не выделит сок.
  8. Смешать подготовленный лук чеснок и нарезанную зелень. По желанию, если любите острое, можно добавить щепотку крупно молотого стручка сухого острого перца. Тщательно перемешать лук, чеснок и зелень.
  9. Испеченный перец, по возможности, очистить от внешней оболочки, если она отделяется, хотя это не принципиально, но без нее маринованный болгарский перец будет вкуснее. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени. Аккуратно прижать перец, чтобы придать ему плоскую форму. Выложить перец с луком и зеленью в один слой в керамическую или стеклянную форму.
  10. Приготовить пряную заправку, чтобы залить маринованный болгарский перец. В отдельной пиале смешать 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. виноградного уксуса. Взбить смесь вилкой — она хорошо эмульгируется и становится немного густой. Поперчить смесь по вкусу и добавить очень мелко натертый зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.
  11. Смешав масло с чесноком, полить им выложенный в формочку маринованный болгарский перец с луком и зеленью.
  12. В идеале, если это возможно, пусть маринованный болгарский перец с луком и зеленью постоит в холодильнике 1-2 часа. Впрочем, закуска будет восхитительной, если ее есть сразу, при условии, что она хоть немного холодная, а не комнатной температуры. Исключительно вкусно с поджаренным хлебом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Маринованный болгарский перец с луком и зеленью — быстрая закуска

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:0,5-3 часа (в зависимости от спешки)
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 2201

Рецепт маринованных перцев — NYT Cooking

Реклама


Выход: 5 литровых банок

  • 4 красных болгарских перца, очищенных от стеблей, семян и нарезанных полосками шириной ½ дюйма
  • 4 желтых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ½ полосками шириной дюйм
  • 4 зеленых болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных полосками шириной ½ дюйма
  • 3 чашки белого уксуса
  • 3 чашки сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 5 зубчиков оливкового масла
  • 99

    9

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Стерилизуйте банки: вымойте 5-литровые (2-чашечные) банки для консервирования с новыми крышками из 1 или 2 частей в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Поместите банки на подставку в большой котел. (Банки не должны касаться дна чайника.) Наполните чайник водой, пока банки не будут полностью покрыты. Довести до кипения и варить 15 минут. Оставьте банки в горячей воде, доставая их щипцами по мере заполнения. Поместите крышки в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставьте крышки в горячей воде, вынимая их по мере необходимости.

  2. Шаг 2

    Вскипятите в большом чайнике на ¼ слегка подсоленную воду и добавьте перец. Варить до готовности, около 10 минут. Слейте воду и отложите.

  3. Шаг 3

    Верните чайник на огонь и добавьте уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, и добавить перец. Вернуть до кипения. Поместите по 1 зубчику чеснока и 1 чайной ложке оливкового масла в каждую банку и аккуратно уложите перец в банки, оставив около ¼ дюйма пространства под горлышком. Налейте в банки столько жидкости, чтобы покрыть перцы. Протрите края чистым влажным полотенцем и завинтите крышки надежно, но не слишком туго.

  4. Шаг 4

    Наполните большой чайник с подставкой наполовину водой и доведите до кипения. Тем временем доведите до кипения полный чайник с водой. Поместите наполненные банки на подставку (они не должны соприкасаться друг с другом, если необходимо, работайте партиями) и залейте кипящей водой из чайника, пока верхние части банок не будут покрыты на 2 дюйма. Довести до кипения и варить 10 минут.

  5. Шаг 5

    С помощью щипцов выньте банки из чайника. Используя прихватки, затяните крышки. Дайте остыть. Хранить в прохладном темном месте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Болгарский перец
  • Сахар
  • Уксус
  • Лето
  • Без молока
  • 909080009
  • БЕСПЛАТНЫЙ Орехой
  • Веган
  • Вегетарианец

Подробнее рецепты от Molly O’Neill

  • Перец.

    Molly O’Neill

    10 минут

  • Хлеб из рулонного ореха (Kalacs)

    Молли О’Нил

    Около 3 часа

  • Easy

    Braciola Steaks, наполненные сырами и проскатто

    .0064

    Molly O’Neill

    20 minutes

  • Juan Canary Granite

    Molly O’Neill

    5 hours 20 minutes

  • Stuffed Onions

    Molly O’Neill

    2 hours 50 minutes

  • Бульон для долголетия

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    5 часов 45 минут

  • Пудинг из грецких орехов с ванильно-апельсиновым соусом на пару

    Молли О’Нил

    2 9000 часов

    003

  • Своенные запеченные яблоки

    Molly O’Neill

    1 час 30 минут

  • Салат морского петрушки с рисовым вином винегрет

    Molly O’Neill

    40 минут

  • Мексика.

    Молли О’Нил, Рик Бэйлесс

    10 минут

  • Трансильванский гуляш (Секей Гуляс)

    Молли О’Нил

    2 часа 20 минут

  • 3
  • Молли О’Нил, Роберт А.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *