Как потушить капусту с куриной грудкой: Тушеная капуста с куриной грудкой

Капуста тушеная с курицей — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с курицей»:

  • Капуста белокочанная — 380 гр.
  • Грудка куриная — 342 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 81.9 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с курицей»

  1. Мелко нашинковать капусту, морковку и лук.
  2. Курицу  нарезать кусочками средних размеров и обсыпать солью и перцем. 
  3. Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле. 
  4. Когда филе немного ужарится, добавить лук и морковь. Готовить до прозрачности лука. 
  5. Вместе с остатками масла пересыпать содержимое сковороды в кастрюльку с толстыми стенками, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. 
  6. Добавить половину капусты, чуть воды и тушить под крышкой на очень маленьком огне. 
  7. Когда капуста уже начнет темнеть, всыпать оставшуюся половину и тушить 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная380 гр3806.840.3817.86102. 6
куриная грудка 342 гр34280.716.51.37386.46
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
соль1 гр10000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Итого 9549327.942.6781.
3
1 порция 23923.3710.7195.3
100 грамм 1009.82.94.581.9

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

С чем можно потушить капусту (кроме куриной грудки)? — Спрашивалка

С чем можно потушить капусту (кроме куриной грудки)? — Спрашивалка

ЕК

Елена Кулинченко

  • капуста
  • грудка

РР

Риита Радикова

со свининкой и луком

?*

??????????? ****

С копчёностями, с сосисками, с чем угодно мясным, меленько порезать, обжарить и обжарить лук с морковкой, можно зеленушки добавить .

ОГ

Оксана Григорьева

Ой, не надо ее ни с чем тушить кроме ее самой, морковки, масла, соли, ч. перца, укропа, нескольких ложек воды и лаврового листа!

Eвгения Куропятникова

Мои любят со свиными ребрышками и черносливом. Капуста свежая напополам или на треть с квашеной.

Ан

Анютка

Пожалуй больше ни с чем.

Капуста без грудки (и грудка без капусты) немыслимы.

Рамиль

с копчеными колбасами. Ну а уж если диета, то я кидаю специи. И колбасу вприкуску. Зачем худое тело при злой, от голода, собаке

Ив

Иван

с копченостями, сосисками, колбасой. классически готовится бигос со свининой (тушеная капуста)

Ви

Виталя

Копченые сосиски минут за 10 до готовности добавьте и пусть капуста напитается ароматом копченостей

ЗК

Замира Кушакова

Колбаса, сосиски, копчености

Инна Устюжанина

С грибами.

ДЛ

Дарья Лапшинова

С чем угодно: картошка, рис, любое мясо.

Татьяна Шиманская

Да с мясом, иначе капусту испортить тока

Ол

Ольга

с морковкой и луком))

ЕО

Евгения Озерова

Тушёная капуста с
мясом и грибами.

капуста — 1
большой кочан

морковь — 2 шт

лук — 2 шт

шампиньоны —
300-350 г

томат-паста — 3
ст. ложки

мясо (телятина
или свинина) — 500 г

чеснок — 3-4
зубчика

соль — по вкусу

перец — по вкусу

лавровый лист —
1-2 листика

масло
растительное — сколько уйдет

Нарежьте лук
полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.

Натрите морковь и
добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.

Пассировать до
тех пор, пока паста не станет крупинками.

Тогда закинуть
шампиньоны и влить 0. 5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.

Отдельно в казане
пожарить мясо до образования красивой корочки.

Нашинковать
капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она
уменьшится в объеме примерно в половину.

Сверху залить

овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне
постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Капуста будет
готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный
чеснок и лавровый лист.

Irina Gavrilova

С печенью

Похожие вопросы

Что можно сделать с куриной грудкой?

что приготовить из филе куриной грудки

как потушить капусту?

Как потушить капусту.

как приготовить куриную грудку быстро..

Как приготовить куриную грудку что бы она не была сухой?

как потушить куриную грудку, чтобы было как можно меньше калорий ?

Куриные рулеты из грудки получились жёсткие. Порезать и потушить в соусе? Посоветуйте. ..

Можно ли капусту потушить с рыбой?

Как обсушить куриную грудку?

Рецепт соте из курицы и капусты

Выбор сообщества

«Овощи в этом блюде слегка карамелизированы, что придает блюду пикантный вкус.»

Скачать

фото от garycarvalho75

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белый лук (средней нарезки)
  • 5 шампиньоны (средней нарезки)
  • 5 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 1 2 кочан капусты (нарезанный и нарезанный на куски толщиной 1 дюйм)
  • 1 4 чашка куриного бульона
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (6 унций, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавить чеснок и курицу, жарить, пока курица не перестанет быть розовой.
  • Добавить лук и грибы, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте капусту, пассеруйте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
  • Добавьте куриный бульон и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.
  • Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте 2 минуты или пока не испарится жидкость.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт жареного кимчи с курицей и капустой

в корейском стиле и собирается примерно за десять минут.

По

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 20 апреля 2020 г.

Ивонн Руперти

Почему это работает

  • Нарезание курицы тонкими полосками обеспечивает быстрое приготовление, не высыхая, и впитывает много вкуса.
  • В дополнение к кимчи добавляется свежая капуста, чтобы сильный аромат кимчи не подавлял блюдо.

Я никогда не считал само собой разумеющимся, что живу в таком богатом едой городе. Мало того, что Сингапур изобилует китайскими, японскими, индийскими, тайскими и малайскими ресторанами, в двух шагах от моей квартиры должно быть по крайней мере 20 корейских закусочных (включая корейский рынок). Будучи любителем кимчи — возбуждающего чувства, но увлекательного блюда из острой и кислой, хрустящей квашеной капусты, — это делает меня счастливым туристом.

Кимчи настолько эффективен, что его обычно подают довольно скромно в крошечных тарелках в качестве дополнения к вашей еде, но если вы похожи на меня, этого действия кимчи недостаточно. Кимчи может быть чем-то большим, чем просто гарнир — например, суп кимчи и жареный рис с кимчи. Здесь я сочетаю кимчи с курицей в восхитительном основном блюде.

Это куриное филе готовится молниеносно. Вместо обычных больших кусков мяса (которые в итоге оказались бы сухими и безвкусными при обжаривании) нежирное мясо нарезается тонкими полосками, похожими на жульен, для максимального поглощения аромата и обеспечения быстрого приготовления. Кимчи с его обжигающим жаром, соленой кислинкой и рыбным оттенком может сокрушить это блюдо, поэтому, чтобы обуздать его мощный вкус, в вок (или сковороду) ближе к концу приготовления бросают несколько горстей свежей пекинской капусты. . А если вы готовы к игре, добавьте столовую ложку корейского соуса чили и несколько чайных ложек рыбного соуса в конце, чтобы блюдо не было робким. Но лучшая часть? Все собирается примерно за 10 минут. Правильно — 10 минут .

Разбавьте это дико насыщенное блюдо свежей миской белого риса, приготовленного на пару. Подавайте с ледяным соджу, и вам больше ничего не захочется.

Март 2014 г.

Активность: 10 минут

Итого: 10 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной тонкими полосками толщиной 1/4 дюйма (см. примечание)

  • 4 чайные ложки кунжутного масла

  • 4 чайные ложки семян кунжута

  • Поваренная соль

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных

  • 2 стакана кимчи без жидкости (см. примечание)

  • Кочан пекинской капусты весом 12 унций, горизонтально нарезанный полосками шириной 1 дюйм

  • от 1 до 3 чайных ложек кочхуджан или другого соуса чили

  • 2 чайные ложки рыбного соуса (по желанию, приправить по вкусу)

  • Рис для подачи

  1. Перемешайте курицу с кунжутным маслом, семенами кунжута, 1 чайной ложкой соли и соевым соусом; отложить. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кимчи и нагрейте до горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте почти до готовности, примерно 2-3 минуты.

  2. Добавьте капусту и готовьте, пока капуста не начнет увядать, еще около 1 минуты. Приправьте по вкусу соусом чили и рыбным соусом. Подавать сразу же с рисом (см. примечание) .

Примечания

Чтобы нарезать курицу на полоски шириной 1/4 дюйма, нарежьте курицу на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем нарежьте каждый ломтик полосками шириной 1/4 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *