Как готовить лимонный пирог: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт ароматного лимонного пирога входит пшеничная мука (у меня высшего сорта), холодное сливочное масло, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), лимонный сок и цедра лимона, а также сахарный песок.

Шаг 2

Первым делом сделаем рубленое тесто, которое можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Соединяем ее с 50 граммами сахара, чайной ложкой тертой лимонной цедры и добавляем 100 граммов холодного сливочного масла, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Желательно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Шаг 3

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку.

Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно с такую же крошку. Теперь добавим куриное яйцо (прямо из холодильника) и 1-2 столовые ложки холодного лимонного сока (можно заменить ледяной водой). Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 4

В комбайне рубленое тесто делается буквально за секунды — все составляющие соберутся в единый ком. Если этого по каким-то причинам не произошло (тесто или жидкое или, наоборот, рассыпается) добавьте немного муки или холодной жидкости (сока или воды). Но вообще рецепт проверенный, все должно получиться сразу.

Шаг 5

В форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров, но можно и 22-24 сантиметра) перекладываем тесто. Желательно использовать разъемную форму, чтобы потом без проблем достать готовый лимонный пирог.

Шаг 6

Руками распределяем рубленое тесто равномерно по дну, делаем высокие бортики. Ставим форму с тестом в холодильник (минут на 20) или в морозилку (минут на 10), чтобы оно охладилось.

Шаг 7

Тем временем включаем греться духовку на 200 градусов и делаем лимонную начинку. Для начинки в отдельной миске соединяем 180 граммов сахара со столовой ложкой измельченной цедры лимона.

Шаг 8

Перетираем сахар с цедрой ложкой или вилкой — так лучше выделятся эфирные масла. Добавляем 40 граммов просеянной пшеничной муки и все перемешиваем.

Шаг 9

Затем постепенно добавляем в сухую смесь 180 миллилитров лимонного сока (комнатной температуры).

Шаг 10

После того как весь сок будет перемешан с сыпучей массой, по одному вводим в начинку 4 куриные яйца (тоже комнатной температуры), каждое тщательно вмешивая в смесь.

Шаг 11

Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится — минут 5. Только не взбивайте начинку, а перемешивайте все венчиком или вилкой. Оставляем массу на столе.

Шаг 12

Когда тесто охладится, пора его выпекать. Обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Шаг 13

Затем убираем груз и печем тесто еще минут 5-7.

Шаг 14

Рубленое тесто для лимонного пирога практически готово — ему нужно будет еще немного допечься вместе с начинкой.

Шаг 15

Лимонную начинку (она жидкая) аккуратно наливаем в форму с тестом.

Шаг 16

Температуру в духовке снижаем до 165-170 градусов и выпекаем ароматный лимонный пирог около 35-50 минут (я пекла 40 минут). Время приготовления напрямую зависит от диаметра и высоты формы, а также особенностей вашей духовки. Выпечка будет готова, когда лимонная заливка полностью схватится.

Шаг 17

Остужаем пирог в форме, после чего аккуратно вынимаем его (как я говорила выше, лучше всего подходит разъемная форма).

Шаг 18

Нарезать лимонный пирог можно только в полностью остывшем виде, когда начинка совсем остынет и схватится.

Эта домашняя выпечка получается необыкновенно ароматной и насыщенной — она лимонная-лимонная. Хрустящее рубленое тесто и много нежной, мягкой и одновременно упругой цитрусовой начинки. Для любителей очень ароматной кисло-сладкой выпечки — самый подходящий вариант. Полиночка, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится, а результат не разочарует. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки, и с наступающим Женским Днем, красавицы!

Лимонный пирог — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 120 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Пироги с лимонной начинкой пекут во многих странах, похожие рецепты можно найти в турецкой, армянской, азербайджанской, грузинской кухне.

Трехслойный лимонник, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне.

Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стак.
Сахар
6 ст. л.
Мёд
120 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
270 г
Сухие дрожжи
7 г
Лимон
1 шт.
Корица
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В теплое молоко насыпьте 2 ст. л. сахара, распустите в нём дрожжи и оставьте на 20 минут.
  2. 2Добавьте в опару 200 г размягченного сливочного масла, частями насыпьте просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение 15–20 минут.
  3. 3Очистите лимон от кожицы, удалите косточки, измельчите при помощи мясорубки или блендера, смешайте с мёдом и корицей.
  4. 4Тесто разделите на три части, раскатайте каждую тонким слоем. Неглубокую форму для выпечки смажьте маслом (понадобится около 20 г) и застелите первым слоем.
  5. 5Выложите на тесто часть лимонной начинки, накройте вторым слоем, повторите. Получившийся закрытый пирог защипайте по краю. Оставшееся масло размягчите и смажьте им пирог, посыпьте оставшимся сахаром.
  6. 6Отправьте пирог в разогретую до 70 градусов духовку на 30 минут. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Предлагаем начать неделю татарской выпечки и приготовить на днях не только десерт, но и картофельно-мясной пирог. Не забудьте сохранить эти замечательные рецепты в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Лимонный пирог со сгущенкой

Главная » Новейшие рецепты! » Десерт » Лимонный пирог со сгущенкой

Опубликовано: автор Aubrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки Этот летний десерт наполнен пикантным вкусом лимона и дополняется маслянистой корочкой из крекера в восхитительном размере мини-пирога! Из духовки менее 15 минут и всего 4 ингредиента!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Этот Лимонный Пирог со сгущенкой идеальный летний десерт , легкий, яркий и вкусный! Здорово, чтобы забежать вперед и взять с собой на следующий пикник, вечеринку или обед.

Готовые мини-коржи из крекеров Грэма служат идеальной маслянистой хрустящей основой для острого, сливочно-лимонная начинка состоит всего из 4 ингредиентов. Разговор о легком! Нужна замена сгущенному молоку с сахаром?

Говоря о лимонных десертах , обязательно попробуйте эти лимонные батончики с корочкой из крекера Грэма! Идеально подходит для летних дней или когда вы настроены на легкий и освежающий десерт . К тому же они мини!

Этот простой рецепт лимонного десерта станет постоянным в вашей ротации, обещаю! Возможно, вы даже захотите сделать двойную порцию. А теперь давай свой лимон!

Почему этот рецепт работает

Лимонный пирог со сгущенкой готовится менее чем за 15 минут . Что!? Ладно ладно. Вы должны дать ему остыть. Но поговорим об экономии времени. Кроме того, требуется только 4 ингредиента !!!

идеальный летний десерт . Отлично подходит для , сделайте заранее и подавайте на следующем пикнике, обеде, вечеринке или в качестве десерта для вашей семьи. Детям нравится!!!

Лимон и сгущенное молоко создают идеальный баланс остроты и сладости . Это похоже на лимонный пирог марки Eagle, в котором для приготовления лимонного пирога используется сгущенное молоко с сахаром.

Корочка крекера придает маслянистую декадентскую текстуру , а свежий лимонный сок и цедра придают этому простому лимонному пирогу неотразимую вспышку свежести и остроты !

Ингредиенты

  • Подслащенное сгущенное молоко:  Вы можете использовать подслащенное сгущенное молоко Eagle или любую магазинную марку.
  • Лимоны: Вы будете использовать свежие лимоны для как лимонного сока, так и лимонной цедры . Если вам нужно использовать купленный в магазине лимонный сок, вы можете в крайнем случае, но это не даст вам лучшего лимонного вкуса.
  • Яйца : Обычные или органические яйца.
  • Мини-корочки для крекеров Грэма: Вы можете купить корочки для крекера Грэма от Keebler или любого другого магазина.
  • Дополнительно для гарнира: Взбитые сливки, безе или цедра лимона.

Как приготовить лимонный пирог со сгущенным молоком

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте до полного смешивания с помощью венчика или венчика.
  3. Примечание: Не добавляйте яичные желтки до следующего шага. Иногда яичный желток и лимонный сок сворачиваются, поэтому их лучше добавлять поэтапно.
  4. Добавить яичные желтки. Смешайте до полного смешивания с помощью венчика или венчика.
  5. Поместите корочки мини-крекера на противень и равномерно распределите смесь по коркам мини-крекера. Около 3-4 столовых ложек на корж. Не перелей.
  6. Выпекайте лимонные пироги при температуре 350°F в течение 6-8 минут.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, а затем перенесите в холодильник. После полного остывания подавайте и наслаждайтесь!
  8. Украшение по желанию: взбитые сливки, безе или цедра лимона.

Лимонный пирог и лимонный пирог с безе

Лимонный пирог и лимонный пирог с безе — популярные десерты с лимонной начинкой . Однако они используют разные ингредиенты и методы приготовления.

Начинка для лимонного пирога обычно изготавливается из смеси лимонного сока, лимонной цедры, сгущенного молока с сахаром и яичных желтков.

Начинку выливают на корж для обычного пирога или крекера и запекают. В результате получается сладкий и острый лимонный пирог с гладкой кремовой текстурой.

Лимонный пирог с безе готовят с начинкой из лимонного заварного крема , в которой используются яичные белки , взбитые до образования жестких пиков и добавленные в смесь для начинки лимонного пирога.

Затем пирог покрывают воздушным безе , приготовленным из взбитых яичных белков, сахара и винного камня, и выпекают, пока безе не станет золотисто-коричневым.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли использовать купленный в магазине лимонный сок вместо свежевыжатого лимонного сока для приготовления лимонного пирога со сгущенным молоком?

В качестве заменителя лимонного пирога со сгущенкой можно использовать купленный в магазине лимонный сок, но предпочтительнее свежевыжатый лимонный сок. Кроме того, вы можете использовать свежую лимонную цедру для дополнительной лимонной цедры.

Могу ли я использовать другой тип корки вместо корки крекера Грэма?

Безусловно! Не стесняйтесь использовать любую корку из домашнего теста или купленную в магазине корку для пирога, но обязательно следуйте инструкциям по выпечке корочки, прежде чем добавлять начинку для лимонного пирога.

Можно ли приготовить лимонный пирог со сгущенным молоком заранее?

Да! На самом деле, это идеальный летний десерт, потому что перед подачей его нужно полностью охладить в холодильнике.

Нужно ли добавлять цедру лимона в рецепт лимонного пирога?

Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Лимонная цедра придает пирогу дополнительный пикантный вкус и более сильный лимонный вкус.

Можно добавить к этому рецепту лимонного пирога безе?

Абсолютно! Можно добавить в пирог сверху безе или обычные взбитые сливки, посыпав цедрой лимона.

Ищете другие рецепты десертов?

Хотите еще? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, ведь еда — мой язык любви!

  • 1 противень, охлаждающая стойка, ручная битер

  • 1 Венчик или ручный блендер/битчики

  • ▢ 1 Can Sweedened Condensed Milk (14 уз). чашка свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 больших лимона)
  • ▢ 3 больших яичных желтка
  • ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры
  • ▢ 8 мини-коржей из крекеров
  • ▢ взбитые сливки, безе или лимонная цедра, украшение по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте до полного смешивания с помощью венчика или венчика.

  • Примечание. Не добавляйте яичные желтки до следующего шага. Иногда яичный желток и лимонный сок могут свернуться, поэтому лучше добавлять их поэтапно.

  • Добавить яичные желтки. Смешайте до полного смешивания с помощью венчика или венчика.

  • Поместите корочки мини-крекера на противень и равномерно распределите смесь по коркам мини-крекера. Около 3-4 столовых ложек на корж. Не перелей.

  • Выпекайте лимонные пироги при температуре 350°F в течение 6-8 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, а затем перенесите в холодильник. После полного остывания подавайте и наслаждайтесь!

  • Украшение по желанию: взбитые сливки, безе или цедра лимона.

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 226 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 158 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!

Об Обри

Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!

Взаимодействие с читателем

Лимонный пирог с безе от тети Тутси

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лимонный пирог с меренгой – этот рецепт очень нравится всей семье! Это рецепт простого пирога с домашней лимонной начинкой и сладким безе. Это семейный рецепт — моя тетя Тутси готовила его много лет — и теперь я могу поделиться этим рецептом. Не бойтесь делать лимонный пирог с безе!

Содержание

  • Лимонный пирог с безе Рецепт, который всегда работает!
  • Идеальная корочка для лимонного пирога с безе
  • Лучшая начинка с лимонным безе
  • Как темперировать яйца:
  • Приготовление безе для пирога
  • Как избежать водянистого лимонного пирога с безе:
  • Рецепт лимонного пирога с безе от тети Тутси

Лимонный пирог с безе Рецепт, который всегда работает!

Когда я был ребенком (и даже до сих пор), всякий раз, когда вокруг моего отца упоминается пирог, он упоминает Лимонный пирог с безе моей двоюродной бабушки Тутси . Он рассказывает о том, как корочка была восхитительной, а начинка была такой гладкой и идеальной. Несколько лет назад я получил конверт, полный рукописных рецептов и вырезок из газет, которые были засунуты в книгу рецептов моей бабушки. Один из них был для пирога с лимонным безе моей тети Тутси!

Приготовление лимонного пирога с безе кажется сложным процессом, и это может быть так, но оно того стоит.

Я бы дал ему среднее значение по шкале от легкого до сложного, но этому рецепту легко следовать, и хотя в нем есть некоторые движущиеся части, он вполне достижим, если вы будете следовать моему рецепту и советам ниже. В этом посте мы рассмотрим все возможные препятствия, которые могут возникнуть между вами и этим великолепным пирогом.

Идеальная корочка для лимонного пирога с безе

Традиционно лимонный пирог с безе имеет корочку из теста (в отличие от печенья без выпечки). У меня есть несколько мыслей по поводу корочки:

  • Приготовление идеальной корочки : Один из способов сделать этот пирог намного проще — использовать готовую корочку. Мне нравится мой рецепт масляной корочки, но в крайнем случае или когда я делаю уже включенный рецепт, я начну с готовой корочки.
  • Приготовьте правильно: Убедитесь, что частично корж предварительно выпечен. Вы будете печь пирог, но при низкой температуре только для того, чтобы застыло безе, поэтому корочка пирога должна быть почти полностью приготовлена. (Узнайте, как предварительно испечь корж для пирога.)

Чтобы испечь корж вслепую, вы поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, проткнете несколько отверстий в дне и застелите его пергаментной бумагой. Затем наполните пирог фасолью или утяжелителями для пирога и выпекайте при температуре 425°F. Время выпечки коржа зависит от используемого рецепта.

Если вы используете мой рецепт корочки для пирога, то вы будете выпекать его вслепую на первом этапе выпечки в моем учебном пособии по выпечке вслепую. Если вы используете корочку Pillsbury, это займет всего около 10 минут.

Лучшая начинка для безе с лимоном

Лимонная начинка для пирога с безе — это простой рецепт, напоминающий лимонный творог. Его готовят на плите, загущают кукурузным крахмалом и яичными желтками, а затем процеживают в запеченную оболочку для пирога.

Во-первых, убедитесь, что все ингредиенты собраны и готовы. Взбейте яичные желтки в небольшой миске и отложите в сторону.

Затем смешайте ингредиенты начинки в кастрюле, готовьте на среднем огне, часто помешивая (как при приготовлении пудинга), пока смесь не станет густой и пузырится. Теперь пора заняться яйцами.

Как темперировать яйца:

Самое страшное в приготовлении лимонного творога — это темперирование яичных желтков.

Темперирование яиц — это просто причудливый способ сказать, что вы готовите их для добавления в горячую заварную смесь. Если вы просто высыпаете их в горячую смесь с лимоном, они будут взбиваться (фу), так что нам придется делать это медленно.

Сначала влейте немного горячей смеси в яичные желтки, постоянно взбивая. Затем влейте яично-желтковую смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Вот и все!

Продолжайте готовить в течение 2 минут, снимите с огня и добавьте немного сливочного масла, и ваша смесь будет готова. Я всегда процеживаю начинку на случай, если маленькие кусочки яйца приготовятся.

Процедить начинку, чтобы начинка для пирога была шелковистой.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Выложить начинку на корж и сразу же приготовить безе. Вы не хотите, чтобы пирог слишком остыл перед добавлением безе и выпеканием пирога. Тепло от начинки заставит безе «приготовиться» до верха пирога.

Приготовление безе для пирога

Классический лимонный пирог с безе состоит из воздушной сладкой безе поверх лимонной начинки. Этот вид безе готовится путем взбивания яичных белков с сахаром, а затем выпекания поверх пирога, и это похоже на поедание сладких облаков.

Безе легко взбивается ручным или стационарным миксером. Несколько советов по приготовлению безе:

  • Убедитесь, что в белках НЕТ яичных желтков. При разделении яиц ошибайтесь в сторону белка в желтке, но не желтка в белке, если это имеет смысл. Яичные белки не взбиваются правильно, если в них есть жир от желтка.
  • Винный камень является важным ингредиентом для получения жестких и стабильных пиков яичных белков.
  • Перед добавлением сахара взбейте яичные белки до мягких пиков. Мягкие пики означает, что яичные белки пышные, но пики начнут держаться, если вы перевернете венчик вверх дном.
  • После добавления сахара и взбивания яичных белков до образования жестких пиков они станут блестящими и сохранят форму.

Добавьте безе поверх еще горячей начинки пирога и закрутите верхушки в красивые пики.

Убедитесь, что безе полностью прилегает к краям коржа. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ зазоров, чтобы избежать плача. Испечь пирог, затем полностью остудить перед нарезкой.

Как избежать водянистого пирога с лимонным безе:

  • Готовьте безе сразу после приготовления начинки и накрывайте пирог, пока начинка еще горячая.
  • Убедитесь, что края меренги плотно прилегают к коржу для пирога – без зазоров.
  • Не перепеките безе.
  • Убедитесь, что когда вы смешиваете яичные белки, вы смешиваете на низкой скорости, когда добавляете сахар, что обеспечит его правильное растворение.
  • Не пеките пироги с безе в дни с высокой влажностью.

Если вам не нравится такая глазурь из безе, вы можете вместо нее использовать мою глазурь из безе из зефира. В этом случае полностью слепой испеките корку пирога, добавьте начинку, дайте ей остыть, затем покройте ее этой глазурью и подожгите верхушки.

Лимонный пирог с безе на самом деле не так уж и сложно приготовить, просто нужно много шагов. Немного практики и терпения (и влажный день), и вы сможете наслаждаться пирогом моей тети Тутси так же, как и мы!

Другие семейные рецепты:

  • Мамин русский чайный пирог
  • Банановый хлеб

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте мне комментарий и оценку ниже, я буду рад услышать от вас!

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час 5 минут

Выход 12 порций

Размер порции 1 Slice

Рецепт рецепта сэкономить Тесто для пирога предварительно выпеченное и охлажденное (или готовое тесто из упаковки из двух штук или замороженное)

  • ▢ 1 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • ▢ 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цестры
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 4 больших яичных желтков
  • ▢ 3 столовые ложки. Необладающие масло
  • для Meringue
    • . чайная ложка винного камня
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
    • Разогрейте духовку до 425°F. Поместите корку в 9-дюймовую тарелку для пирога.

    • Частично слепой корж: проткните дно коржа вилкой. Выстелите корж пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или грузом для пирога (сушеный рис и чечевица тоже подойдут). Если вы используете мой рецепт корки для пирога, выпекайте около 20 минут, проверяя, чтобы корочка подрумянилась (но низ еще не будет полностью готов, это нормально). Если вы используете корж Pillsbury, для частичной выпечки потребуется всего около 10 минут. Аккуратно снимите пергамент и утяжелители для пирога.

    • Уменьшите температуру духовки до 300°F.

    • Взбейте воду, сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и лимонную цедру в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет густой и пузырчатой.

    • Поместите яичные желтки в миску среднего размера. Аккуратно взбейте их. Как только лимонная смесь загустеет и начнет пузыриться, осторожно влейте около половины лимонной смеси в яичные желтки, постоянно взбивая, затем поместите яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, продолжая взбивать. Вы хотите избежать взбивания яиц. Доведите до слабого кипения, затем варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно не растает.

    • Процедить смесь, чтобы удалить остатки яиц. Вылить смесь на подготовленную основу для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой, пока готовите меренгу, и держите ее горячей (безе должно попасть на горячую начинку).

    • Поместите яичные белки, винный камень и ваниль в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или вы можете использовать большую чашу с ручным миксером). Взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков (если снять венчики, кончики слегка скручиваются), а затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *