Пирожное сладкая картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное «Картошка» с «Нутеллой» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует мнение, что знаменитое пирожное «картошка» придумали ленинградские кондитеры. На самом деле они лишь адаптировали рецепт, разработанный в Финляндии. Еще в XIX веке Ларс Астениус в своей кулинарной книге рассказал о способе приготовления десерта из обрезков бисквитов и коржей. Сейчас существует немало версий создания лакомства. Пирожное «Картошка» с «Нутеллой», безусловно, заслуживает внимания, поскольку для его приготовления требуется мимимум вполне доступных продуктов.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Печенье300 г
Молоко150 г
Нутелла3 ст. л. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в состав десерта немного измельченных орехов или сухофруктов, пирожные станут не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчить печенье блендером в крошку или истолочь толкушкой. Молоко с пастой «Нутелла» прогреть 2-3 минуты на среднем огне, пока смесь не станет однородной.

Шаг 2

Высыпать крошку печенья в молоко с «Нутеллой» и тщательно вымешать все ингредиенты. Должна получиться липкая масса, похожая на тесто. Положить массу в морозильную камеру на 15-30 минут.

Шаг 3

Вынуть и сформировать пирожные (руки предварительно смазать растительным или сливочным маслом).

Шаг 4

Обвалять готовые пирожные в какао или ореховой крошке.

произвести впечатление

Выложите пирожные на изящную сервировочную тарелку, подайте сразу после приготовления. Храните десерт в холодильнике.

Кто придумал пирожное «Картошка» и почему оно так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Мария Чунихина

Примерное время чтения: 3 минуты

28045

Сюжет Вопросы, ответы на которые вы всегда хотели узнать

Категория:  Блюда и напитки

Пирожное «Картошка» Фото: Shutterstock.com

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— Сегодня в интернете частенько вместе с упоминанием рецепта «Картошки» можно встретить так называемое «пирожное Рунеберга». При этом на полном серьезе утверждается, что наш десерт впервые был изобретен именно им — финским поэтом Йоханом Рунебергом* или же его женой Фредрикой.

Однако разница между этими рецептами бросается в глаза. Советское пирожное «Картошка» не выпекалось. А просто делалось из крошек бисквита и обрезков тортов, которые смешивались со сливочным, сладким кремом, как вариант — со сгущенкой. В полученную массу кондитеры добавляли изюм, орехи — кто во что горазд. В финском рецепте мы, наоборот, видим выпечку, тепловую обработку продукта.

Что-то похожее на знакомый нам с детства рецепт встречалось в России в самом начале XX века. Только тогда эта самая «Картошка» была способом утилизации старого пирожного и бисквитных тортов. В этой связи, ни в какие кулинарные книги XIX века она не могла входить по определению. Была она не кулинарией, а лишь таким вот своеобразным бизнес-решением по спасению просроченных продуктов в тогдашнем «общепите» — трактирах, чайных.

А «Картошкой» десерт стал называться по простой причине. Чтобы замаскировать разнородное содержимое пирожное обваливали в порошке какао. Что и придавало ему коричневый вид картофельного клубня. Имя того, кто мог придумать это пирожное, до нас, к сожалению, не дошло.

При СССР «Картошка» из «второсортного» десерта, связанного со спасением залежавшихся сластей, переходит в разряд самостоятельного и невероятно популярного пирожного. Наш известный кондитер Кенгис пишет о том, что оно делается «из обрезков, которые получаются в процессе работы». Вспомните, — каждый грамм в СССР подлежал учету и контролю. Так что «Картошка» — это просто спасение для поваров всех столовых и ресторанов 1930-80-х годов.

Но все-таки это блюдо значительно шире общепита. Оно несомненный спутник советской кулинарии, испытывавшей острый дефицит продуктов. Воспоминания супруги Бориса Пастернака Зинаиды Николаевны, относящиеся к осени 1941 года, очень ярко подчеркивают это.

К празднику 7 ноября она умудрилась… напечь пирожных! «У меня в наличии была только ржаная мука, и я всю ночь делала с ней всякие пробы. Наконец я ее пережарила на сковородке, растолкла, прибавила туда яиц, меду и белого вина, и получилось вкусное пирожное «Картошка», — вот такое описание этого десерта оставила Зинаида Николаевна.


*Йохан Людвиг Рунеберг (1804-1807 гг.) — финский поэт шведского происхождения, писавший на шведском языке стихи национально-романтического содержания. Наиболее известен циклом «Рассказы прапорщика Столя», одно из стихотворений этого цикла — «Наша земля» стало впоследствии гимном Финляндии.

десерты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как готовить макаруны: секреты французского десерта
  • Почему торт «Павлова» так называется?
  • Кто придумал торт «Киевский»?
  • Почему торт «Наполеон» так называется?
  • Какой рецепт у торта «Москва»?

Новости СМИ2

Рецепт сладкого картофельного пирога

Главная » Десерт » Сладкий картофельный пирог

Перейти к рецепту

звезд

1 час 25 минут

Десерт

Рецепт пирога из сладкого картофеля. Нежный, маслянистый пирог с пюре из сладкого картофеля и корицей — это вкусное и праздничное осеннее лакомство!

Почему мы любим этот рецепт сладкого картофеля

Фунтовый пирог со сладким картофелем — идеальный осенний десерт! Если вы не большой поклонник тыквы, вы все равно можете отведать декадентские сезонные угощения, приготовленные из сытного сладкого картофеля. А если ты делаешь люблю тыкву, пирог с фунтом будет знакомым, но новым и захватывающим!

Мы любим готовить этот классический пирог со свежеприготовленным сладким картофелем или пюре из консервированного сладкого картофеля на ваш выбор. В любом случае маслянистый пирог из сладкого картофеля будет иметь влажную, нежную крошку, наполненную специями с корицей и теплым коричневым сахаром. Вкусы идеально сочетаются с вкусностями, такими как взбитые сливки или мороженое!

Принесите этот деревенский торт на посиделки, подавайте на праздники или просто испеките и наслаждайтесь десертом или закуской в ​​любое время.

(Pssst, поклонники тыквы: вы , определенно хотите также попробовать этот простой рецепт тыквенного пирога с шоколадным ганашем!) пюре из сладкого картофеля

  • Сливочное масло – несоленое, размягченное
  • Светло-коричневый сахар – для глубокого сладкого вкуса, не слишком «приторного» вкуса
  • Яйца – лучше всего при комнатной температуре
  • Экстракт ванили – необходим для приготовления лучших тортов
  • Молотая корица – или приправа для тыквенного пирога, если вы чувствуете себя очень празднично щепотка
  • Универсальная мука – или безглютеновая мука
  • Как приготовить пирог с бататом

    Если вы используете свежий батат, первым шагом будет его запекание и пюре. Вы можете сделать это до день или два до вы планируете сделать торт!

    Разогрейте духовку до 450°F. Положите один большой или два средних батата на противень.

    Запекайте не менее часа, пока картофель не станет мягким и нежным.

    Охладите картофель, затем очистите, разомните и отмерьте по рецепту. Используйте сразу или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на ночь.

    Когда вы будете готовы к выпечке, предварительно разогрейте духовку до 325°F.

    Вместимость 12 чашек. Обильно смажьте сковороду жиром, следя за тем, чтобы смажьте каждый уголок и щель маслом или жиром. Затем поместите небольшое количество сахарного песка (или муки) в кастрюлю Bundt и встряхните его, чтобы равномерно покрыть.

    Совет для профессионалов: Вы можете использовать спрей для выпечки, чтобы одновременно смазывать и присыпать сковороду мукой, но будьте осторожны, чтобы покрыть его очень тщательно.

    Получите полный (для печати) рецепт торта из сладкого картофеля ниже. Наслаждаться!

    Затем установите электрический миксер. Взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут.

    Поскребите миску лопаткой.

    Затем взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются. Снова очистите миску и добавьте охлажденное пюре из сладкого картофеля.

    Взбить, чтобы объединить. Затем включите миксер на низкую скорость и смешайте с ванильным экстрактом, молотой корицей, разрыхлителем, солью и 3 стаканами муки. Добавляйте муку понемногу , пока она полностью не смешается.

    Очистите чашу в последний раз и взбивайте еще 10–20 секунд, пока тесто не станет однородным.

    Выложите тесто для торта в подготовленную форму Bundt. Постучите кастрюлей о прилавок , чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха. Затем разгладьте верхнюю часть равномерно, если это необходимо. №

    Выпекайте на центральной решетке от 65 до 75 минут, пока зубочистка, воткнутая глубоко в середину кекса, не будет выходить чистой.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 20 минут в форме.

    Затем аккуратно переверните торт на решетку и продолжайте остывать до комнатной температуры.

    Та-да!

    Нарежьте и сразу наслаждайтесь или заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре.

    Рекомендации по подаче

    Нарежьте и насладитесь щедрым куском пирога из сладкого картофеля в качестве десерта или даже сладкого завтрака . Он прекрасно сочетается с чашечкой горячего чая или кофе!

    Мы любим посыпать толстые ломтики взбитыми сливками или ванильным мороженым, а также посыпать корицей. Он также великолепен с пряными яблоками, пряным яблочным мороженым или домашним соусом пралине из орехов пекан.

    Этот торт всегда пользуется успехом на обедах и праздничных мероприятиях!

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать бисквит влажным?

    Секрет удивительно влажного пирога заключается в использовании большого количества сладкого картофеля и сливочного масла. В этом рецепте пирога со сладким картофелем есть как раз то, что нужно! Таким образом, мякиш получается плотным, как у классического бисквитного пирога, но при этом нежным и мягким.

    Можно ли испечь бисквит в буханке?

    Да, вы можете приготовить этот пирог из сладкого картофеля без сковороды Bundt! Вместо этого вы можете использовать две 9-дюймовые формы для выпечки хлеба . Обязательно тщательно покройте маслом и мукой или сахаром и уменьшите время выпекания примерно до 60-65 минут.

    Как лучше всего хранить торт из сладкого картофеля?

    Фунтовый пирог можно держать под рукой несколько дней! Охлажденный кекс тщательно завернуть в пленку и хранить при комнатной температуре от до 4 дней или в холодильнике от до 10 дней .

    Для замораживания заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Хранить в морозилке до 6 месяцев .

    Возможные дополнения и изменения

    Попробуйте добавить щепотку мускатного ореха или молотого имбиря. Смешайте с горстью нарезанных орехов пекан или грецких орехов или мелко нарезанного кристаллизованного имбиря. Посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте сверху простой глазурью из сливочного сыра или глазурью.

    Ищете другие рецепты простых десертов? Обязательно попробуйте:

    • Лучший пирог со сливочным сыром
    • Суфле из настоящего сладкого картофеля
    • Тыквенный пирог с пряностями и кленовой глазурью
    • Южный сладкий картофельный пирог
    • Nutty Cardamom Bundt Cake с бурбонной глазурьей

    Рецепт при печати

    5 Из 6 голосов

    Оставьте обзор »

    Рецепт сладкого картофеля. : 1 час 5 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Нежный, маслянистый пирог с пюре из сладкого картофеля и корицей – это вкусное и праздничное осеннее лакомство!

    Порции: 16 ломтиков

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 1 ½ чашки толченого вареного сладкого картофеля (или консервированного пюре из сладкого картофеля)
    • 1 ½ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 ½ чашки светло-коричневого сахара в упаковке
    • 64 больших яйца 902 экстракт
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чашки универсальной муки
    • Приготовление батата: Разогрейте духовку до 450°F. Положите один большой или два средних батата на противень. Запекайте не менее часа, пока картофель не станет мягким и нежным. Охладите картофель, затем очистите, разомните и отмерьте по рецепту.

    • Когда картофель вынут из духовки, уменьшите температуру духовки до 325°F.

    • Рассчитан на 12 чашек. Обильно смажьте сковороду маслом, убедившись, что каждый уголок и щель покрыты маслом или жиром. Затем поместите небольшое количество сахарного песка (или муки) в кастрюлю Bundt и встряхните его, чтобы равномерно покрыть. Вы можете использовать спрей для выпечки, чтобы одновременно смазать и посыпать сковороду мукой, но будьте осторожны, чтобы покрыть его очень тщательно.

    • Установите электрический миксер. Взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Поскребите миску лопаткой. Затем взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются. Снова очистите миску и добавьте охлажденное пюре из сладкого картофеля.

    • Включите миксер на низкую скорость и смешайте с ванильным экстрактом, молотой корицей, разрыхлителем, солью и 3 стаканами муки. Добавляйте муку понемногу, пока она полностью не смешается. Очистите миску в последний раз и взбивайте еще 10-20 секунд, пока тесто не станет гладким.

    • Выложите тесто для торта в подготовленную форму. Постучите кастрюлей о столешницу, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха. Затем разгладьте верхнюю часть равномерно, если это необходимо. №

    • Выпекайте на центральной решетке 65–75 минут, пока зубочистка, воткнутая глубоко в середину кекса, не будет выходить чистой.

    • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 20 минут. Затем аккуратно переверните торт на решетку и продолжайте остывать до комнатной температуры.

    • Нарежьте и подавайте как есть, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Если у вас нет времени выпекать целый сладкий картофель, перед выпечкой торта вы можете найти пюре из чистого сладкого картофеля в отделе выпечки некоторых продуктовых магазинов.

    Тщательно оберните торт полиэтиленом и храните при комнатной температуре до 4 дней или в холодильнике до 10 дней.

    Порция: 1 шт., Калорийность: 419 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 5 г, Жиры: 19г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 107 мг, натрий: 191 мг, калий: 251 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 35 г, витамин А: 5666 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 2 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Торты и пироги Десерт Праздник День Благодарения

    9 ноября, 2022

    5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

    НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
    Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

    « Предыдущий пост Ветчина с коричневым сахаром (запеченная ветчина в глазури)

    Следующий пост » Тыквенно-пряничный трайфл с краново-гранатовым соусом

    Шоколадный торт с бататом и шоколадной глазурью (веганский, без масла)

    22128 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Перейти к рецепту

    Этот Веганский шоколадный торт со сладким картофелем действительно захватывает дух.

    Ищете полезный торт с насыщенным шоколадным вкусом? Этот веганский шоколадный торт свежий и влажный, а торт и глазурь сделаны из сладкого картофеля. О, да!

    Да, длинное название рецепта. Стоит за каждые слога, потому что этот полезный шоколадный торт — сенсация PPF.

    И нам правда нужен еще один рецепт шоколадного торта?

    Что делает этот шоколадный торт с бататом особенным?

    Можно сказать, что этот продукт особенный, потому что он веганский, цельнозерновой, без масла.

    Или что он особенный, потому что в нем содержится богатый питательными веществами сладкий картофель и глазурь и торт.

    Но я думаю, что он особенный, потому что целое намного больше, чем сумма его частей.

    И это особенное из-за того, как читатели принимают его и отмечают особые семейные праздники с этим рецептом!

    Мне очень понравился этот рецепт, когда я его создавал. Моя семья тоже была. Но я действительно не знал, что вы все к этому отнесетесь.

    Это не классический шоколадный торт с изрядной дозой сахара и жира.

    Итак, мне было интересно, насколько хорошо будет принят «шоколадный торт из сладкого картофеля»!

    У меня появилась хорошая идея во время тестирования рецепта, когда один из моих (очень) скептически настроенных друзей, не содержащих масла, попробовал его в первый раз.

    Он не знал , что он не содержит масла, и сказал, что был потрясен, потому что это был один из лучших шоколадных тортов, которые он пробовал!

    Затем пришли другие отчеты от тестировщиков, а теперь и от многих из вас .

    Наша группа Facebook публикует фото этого торта за фото, и это стало настоящей сенсацией в группе!

    Все, я больше не мог сдерживаться.

    Этот рецепт шоколадного торта с бататом теперь ваш, полностью ваш.

    Окопаться, ребята! x Дрина

    Этот рецепт перепечатан из Plant-Powered Families. Спасибо за вашу постоянную поддержку и отзывы.

    P.S. Я использую свой Blendtec со стандартной банкой или банкой WildSide для этого соуса — если вы хотите делать покупки, используйте код купона Blendtec: YAY-BLENDTEC при оформлении заказа со скидкой 20%. Картофельно-шоколадный торт с глазурью из шоколадных конфет

    Этот торт частично подслащен вареным сладким картофелем, который также делает его влажным и нежным. Соедините его с шоколадной глазурью (ниже), и вы получите торт, подходящий для особого случая! Делает 1 слой торта (удвойте количество для 2-слойного торта).

    Торт, Десерт

    Торт
    • 3/4 чашки очищенного, приготовленного и охлажденного апельсинового сладкого картофеля (см. примечание)
    • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка воды, разделенные
    • 1/4 чашки чистого кленового сиропа
        4
          4 1 столовая ложка бальзамического уксуса
        • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
        • 1 стакан цельнозерновой муки из полбы
        • 1/3 стакана кокосового сахара
        • 1/4 стакана мини- или обычных немолочных шоколадных чипсов
        • 1/2 ч. л. 900 морской соли
        • 1/4 стакана какао-порошка
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • 1 чайная ложка небольшого количества пищевой соды
        Глазурь
        • 1 стакан очищенного приготовленного и охлажденного батата (см. примечание)
        • 2/341 – 4 стакана кокосового сахара или другого нерафинированного сахара, см. примечание
        • 1/2 стакана какао-порошка
        • 1/2 стакана сырого масла кешью или миндального масла
        • 1/4 ч. л. морской соли
        • 2–5 ст.
        • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
        Торт
        • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для брауни/кекса размером 8 x 8 дюймов или круглую форму для кекса размером 9 дюймов кокосовым или другим маслом и застелите дно формы небольшим кусочком пергаментной бумаги. В блендере (или с помощью ручного блендера и глубокой чашки или сосуда) измельчите батат, 1/2 стакана воды, кленовый сироп, бальзамический уксус и экстракт ванили до получения однородной массы. В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар, шоколадную крошку и морскую соль, затем просейте какао, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим (не забудьте соскоблить все смешанные ингредиенты лопаточкой и используйте оставшуюся 1 столовую ложку воды, чтобы промыть кувшин блендера и удалить оставшееся пюре). Смешайте до тех пор, пока хорошо не смешано. Переложите в подготовленную форму, выпекайте 21–23 минуты, выньте и дайте остыть на решетке для охлаждения.

        Глазурь:
        • Поместите батат, кокосовый сахар, какао-порошок, масло кешью, морскую соль, 1–2 столовые ложки молока и экстракт ванили в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер или процессор (вместо миксера), если вы используете апельсиновый сладкий картофель, чтобы полностью разгладить картофель. Попробуйте и добавьте больше подсластителя, если хотите, а также еще 2–3 столовые ложки молока, если необходимо, чтобы разбавить до желаемой консистенции (вам может понадобиться больше молока, если вы используете желтый батат, поскольку он не такой влажный, как апельсин). Пюрируйте до получения однородной массы, соскабливая чашу блендера/процессора по мере необходимости. Пюрируйте до максимально однородного состояния. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию на шоколадном торте из сладкого картофеля. Или возьми ложку и копай!

        • Торт Примечание:

        Примечание о сладком картофеле. Оранжевый батат немного слаще и немного слабее, чем желтый батат. Я предпочитаю оранжевый в этом рецепте, но если вы хотите использовать желтый, добавьте еще 1–2 столовые ложки воды и еще 1 столовую ложку кленового сиропа к влажным ингредиентам, чтобы немного разбавить.

        • Глазурь Примечания:

        Примечание по сладкому картофелю: я предпочитаю использовать в этой глазури желтый батат, но с оранжевым бататом получается все равно невероятно вкусно.

        Примечание по смешиванию: я использую свой Blendtec с твистером для этого соуса — если вы хотите делать покупки, используйте код купона Blendtec: YAY-BLENDTEC при оформлении заказа со скидкой 20%.

        Кокосовый сахар Примечание. Поскольку кокосовый сахар не имеет тонкой текстуры, полезно сначала обработать его в блендере, чтобы сделать его порошкообразным. Если у вас есть высокоскоростной блендер, просто взбейте чашку или больше, пока она не станет порошкообразной (сохраните излишки для другого использования). Если вы используете обычный блендер, смешайте 1 1/2–2 стакана сахара с 1–1 1/2 столовыми ложками порошка аррорута, пока он не станет порошкообразным.

        Кулинарный совет: это густая глазурь. Если вы хотите разжижить, добавьте больше молока. После охлаждения вы также можете переложить в миксер с насадкой-венчиком, чтобы добавить молоко и взбить глазурь.

        Идея: добавьте 1–1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры или 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта для легкого вишневого вкуса.

        Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2015 г. и обновлен 24 января 2022 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *