Омлет с баклажанами и помидорами: рецепт от «Едим Дома»
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбные пальчики с яйцом пашот
Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда покупаете баклажаны, выбирайте самые тяжелые — в легких баклажанах, как правило, много семян. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или используйте консервированные томаты в собственном соку. Сыр для такого омлета лучше брать со сливочным вкусом — пошехонский, швейцарский или российский.
Из телепередачи
Омлет с баклажанами, помидорами и луком от 17 октября 2013
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
300
кКал
12%
Белки | 16 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 4 шт.![]() |
яйца куриные | 6 шт. |
крупный баклажан | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
70 г |
чеснок | 2 зубчика |
маленький пучок шнитт-лука | 1 шт. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.
Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.
Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускижаритьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastфриттаты и омлетыавторская кухнязавтракс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Омлет с баклажанами.

4565 22.09.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить летний овощной омлет с баклажанами и помидорами. Вариантов приготовления омлета с баклажанами очень много. По способу приготовления все омлеты с баклажанами можно разделить на омлеты, приготовленные на сковороде, на плите, в духовке, в микроволновке или в мультиварке. Отличаются и рецепты по составу ингредиентов.
Вкусным получается омлет с баклажанами с добавлением таких ингредиентов, как грибы, твердый сыр, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, помидоры, перец болгарский сладкий, спаржа, стручковая фасоль. Облагородить вкус омлета, придать ему особую пикантность можно с помощью специй и пряных трав. Сегодня я хочу показать вам базовый рецепт омлета с баклажанами и помидорами, дополнить который вы можете любыми из вышеперечисленных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.,
- Молоко — 50 мл.,
- Петрушка или укроп — 3-4 веточки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
- Помидоры — 2-3 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление омлета с баклажанами. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите луковицу. Для приготовления омлета понадобится примерно половина большой луковицы или одна маленькая. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Помойте и мелкими кубиками нарежьте помидоры. Чтобы омлетная масса не получилась слишком водянистой, что в последствии скажется на качестве омлета, используйте для него помидоры твердых сортов, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.
Вбейте в глубокую миску яйца. Все мы знаем, что у домашних яиц желтки имеют более яркий цвет, нежели у покупных. Чтобы придать яичным блинчикам, которые используются для салатов, яичницам, омлетам и прочим блюдам из яиц красивый желтый цвет, рекомендую воспользоваться куркумой.
Она отлично подкрашивает тесто, вареные яичные желтки и взбитые яйца, при этом вкус не ощущается в блюде, разве что вы добавите ее чересчур много или возьмете сильно свежий порошок, который у нас найти, увы, очень сложно. Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее.
Влейте в яичную смесь молоко. Можно использовать цельное домашнее молоко или молоко магазинное с более высокой или низкой степенью жирности. Как показывает практика, на вкус омлета степень жирности молока совершено не влияет.
Добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.
Посолите и поперчите омлетную массу. Перемешайте.
Миску с ней оставим в сторону и займемся баклажанами. Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте мякоть кубиками.
Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте. Настоятельно рекомендую использовать для омлета с баклажанами рафинированное подсолнечное масло, так как оно не перебивает вкус готового блюда. Как только сковорода разогреется, выложите нарезанный кубиками лук. Помешивая, пожарьте его до молочного цвета.
Сразу же добавьте нарезанные кубиками баклажаны.
Баклажаны с луком пожарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Добавьте помидоры.
Овощи перемешайте.
Залейте омлетной смесью.
Убавьте до минимума огонь. Накройте крышкой омлет с баклажанами и помидорами. Жарьте его на минимальном огне до полного загустения омлета. Можно перевернуть омлет широкой лопаткой на другую сторону и обжарить его также и с другой стороны.
Так вы можете поступить, если видите, что дно омлета начало пригорать, а верх продолжает оставаться жидковатым. У меня омлет прожарился за 7 минут. Если вы любите сыр, то хочу от себя добавить, что омлет вы можете посыпать тертым сыром. Омлет с баклажанами и сыром тоже получается очень вкусным.
Готовый омлет с баклажанами переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с баклажанами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и омлет со стручковой фасолью.
Омлет с баклажанами. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Омлет из баклажанов (Tortang Talong) Рецепт
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Омлет с баклажанами (Tortang Talong)
SearchSearch Torta — это «омлет», а talong — «баклажаны», но это больше похоже на котлету в яичном кляре, которую едят на завтрак или обед. Баклажаны сильно обугливаются, прежде чем их кладут в яичную смесь и обжаривают на сковороде, что делает их дымчатыми и сливочными. Иногда в яйцо добавляют свиной или говяжий фарш, но мы часто используем крабовый (хотя это тоже необязательно). Вы можете подать тортанг в качестве овощного гарнира к большому блюду или отдельно с тарелкой риса и небольшим количеством рыбного соуса сверху. Вы также можете приготовить это блюдо, если у вас остались баклажаны на гриле; это будет работать отлично. 9
2 очень больших яйца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец 2 столовые ложки вареного крабового мяса (по желанию)
Рыбный соус, для подачи
Шаг 1
Разогрейте жаровню.
Шаг 2
Выложите баклажаны в один слой на противень и жарьте их, переворачивая один или два раза, пока они не станут мягкими и не почернеют со всех сторон, около 15 минут. (Если у вас есть газовая плита, вы можете сделать это, держа баклажаны щипцами над горелкой на среднем огне, поворачивая их, чтобы они почернели со всех сторон.
)
Шаг 3
Поместите размягченные баклажаны в пакет с замком. Отложите на 10 минут, чтобы распарить (это облегчает снятие кожицы). Очистите баклажаны, выбросив кожицу, и аккуратно разровняйте мякоть вилкой.
Шаг 4
Положите яйца в неглубокую миску. Хорошо взбить и приправить солью и перцем.
Шаг 5
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Окуните каждый баклажан во взбитые яйца, дав ему пропитаться секунду-другую, чтобы он был хорошо покрыт яйцом. Приправьте баклажаны в яйце дополнительным количеством соли и перца и положите их в сковороду. Повторите то же самое с другим баклажаном, убедившись, что между ними в сковороде есть место. Поместите 1 столовую ложку краба (если используете) поверх каждого баклажана, придавив его вилкой.
Шаг 6
Когда баклажаны станут хрустящими и подрумянятся с одной стороны, 4-5 минут, переверните их и жарьте, пока баклажаны не подрумянятся и не подрумянятся с другой стороны, еще около 3 минут.
Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода.
Шаг 7
Подавать горячими или комнатной температуры с рыбным соусом.
Отрывок из книги «Я филиппинец: вот как мы готовим » Николь Понсеки и Мигеля Тринидада (Artisan Books). Авторское право © 2018. Купите полную книгу на Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили омлет из баклажанов (Tortang Talong)?
Оставить отзыв
Отзывы (12)
Вернуться к началуTriangleОчевидно, это упрощенная современная версия того, что было более сложным традиционным обеденным предложением из фаршированных баклажанов, Джо. Первоначальная крепкая версия включала приготовление начинки из говяжьего фарша, слегка подрумяненного и обжаренного со святой троицей в филиппинской кулинарии, известной как «рикадо» из хорошо обжаренных чеснока, лука и помидоров.
Затем мясной фарш выкладывали на обжаренный на углях, очищенный и сплющенный баклажан (с стеблем для сохранения целостности тела баклажана), а затем обильно обмакивали во взбитые яйца с приправами. Затем вы обжарили баклажаны в яичной оболочке (фаршированной стороной вверх) всего в нескольких столовых ложках масла до хрустящей корочки снизу, а затем ловко перевернули баклажан, чтобы подрумянить фаршированную сторону, скрепленную яичным покрытием и лопаткой. Великолепно вкусно подается с рыбным соусом на свежеприготовленном рисе! P.S. Те же ингредиенты и метод приготовления делают блюдо еще более волнующим, если приготовить его с жареным на углях выдолбленным и очищенным от кожуры цельным зеленым перцем. Снова подается с рыбным соусом, конечно же, с теплым рисом.diwata45
Лос-Анджелес
06.08.2020
Да, как это сделать. Без рыбного соуса? Без лука и чеснока?
ley112476
Чикаго
06.
08.2020
Кажется, в этом рецепте отсутствует шаг? Вроде баклажаны после очистки надо нарезать?? что-то вроде того, как выглядит картина? Этот шаг не здесь или очевиден. И как же заставить краба прилипнуть, если его перевернуть?
moldrewes
Северная Калифорния
17.05.2020
Обычно мы возвращаемся каждый год, но с этим вирусом Ковида… путешествие будет не скоро. Я приготовила ей это блюдо… ей понравилось!!!
jcoz
Сидней/Австралия
18.04.2020
Ням! Не могу дождаться, чтобы попробовать. Я представляю жареный шпинат и буратту на горячем баклажане.
Miriamlynn
Delray Beach, FL
25.08.2019
So Alme еще просто отключенный отъезд из того же старого! риса и приготовила быстрый соус с соком лайма, рыбным соусом, пастой чили и соевым соусом.
Вкусный! Мы разделили баклажан пополам, прежде чем окунуть в яйцо — баклажаны легко рвутся пополам после очистки — и это определенно помогло их сплющить и сделать их более подходящими для омлета.
Никуджага
Бостон, Массачусетс
18.02.2019
Так просто и индивидуально! Вместо рыбного соуса или острого соуса я подавала с жареной зеленой фасолью, брошенной в кимчи — кимчи придавало отличный вкус, а жареная фасоль создавала приятный хруст, контрастирующий с мягкими баклажанами. Перед жаркой обязательно хорошо разровняйте баклажаны. Я только осторожно надавил на него, и, хотя он все еще был вкусным, в итоге он стал немного больше похож на поджаренные по-французски баклажаны, чем на омлет из баклажанов.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
17.02.2019
Действительно хорошо. Дымный и успокаивающий. Были только итальянские баклажаны, но все работало нормально.
Возможно больше влаги.
Oliveoil62
Bellingham, WA
09.02.2019
Love this recipes of Filiplew and the recipes! Я вырос на вариациях этих… простых, с мясным фаршем и даже нарезанным кубиками картофелем. Никогда, хотя с кусковым крабом. И самое лучшее… с филиппинским банановым кетчупом!
Cteody1761
IL
9/9/2019
Это я, или кто -нибудь еще »видит в процессе Pecking Food на рисунке. б/у .. 🤔
dvb1969
L.I.N.Y.
31.10.2018
Я большой поклонник жареных баклажанов, но это звучит еще лучше… не могу дождаться, чтобы попробовать… и, кажется, быстро и просто… и с яйцами и без сахара, кажется, белок, здоровый завтрак. СПАСИБО!
johnyfox
БАЙЮ ШИКОТ, ЛА.
25.10.2018
Друг филиппинки дал мне этот рецепт пару лет назад.
Баклажаны обжигаю над газовой горелкой — очень приятно пахнут. Получившийся омлет очень вкусный! Я обычно кладу на него кетчуп и/или острый соус.
jansan1
Округ Ориндж, Калифорния.
06.09.2018
TagsCutletFilipinoSoutheast AsianAsianEggplantVegetableCrabShellfishSeafoodMainBrunchLunchDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVegetarianKetoWeeknight Meals5 Ingredients or FewerQuickCookbooks
See Related Recipes and Cooking Tips
Read MoreEggplant Tortas Milanesa
Torta milanesa usually features chicken or pork; эта вегетарианская версия заменяется тонко нарезанными баклажанами, которые становятся хрустящими снаружи и сливочными внутри.
Автор: Кендра Вакулин
Цыпленок в панировке с сыром и крекерами
Думали, что нет никакого способа улучшить сочные, хрустящие котлеты? Эти бедра, обваленные в сырных крекерах и дополненные ледяным салатом с травами, изменят ваше мнение.
Елена Бессер
Шипящая свинина с баклажанами Хияякко
Посыпав шелковистый тофу пикантным жареным мясом из свинины и баклажанов, вы получите идеальное сочетание горячего и холодного.
Кендра Вакулин
Жареный баклажан с кинзой и сальсой из анчоусов
Этот теплый салат из жареных баклажанов можно приготовить по-разному: зачерпните его жареным хлебом, перемешайте с макаронами или посыпьте полентой.
By Ixta Belfrage
Лаосский салат с курицей и рисом
Этот лаосский рисовый салат хрустящий, острый, кислый и яркий. Купленная в магазине красная паста карри и обжаренный на сковороде рис делают его быстрым и удобным для буднего дня.
org/Person»> Шилпа УскоковичРататуй
Этот простой рецепт рататуя сочетает в себе летние овощи в легком ароматном рагу, которое можно подавать в качестве закуски, основного блюда или гарнира.
By The Gourmet Test Kitchen
Тушеное мисо с баклажанами и картофелем
Это уютное вегетарианское блюдо супер-умами доказывает, что тушеное мясо не всегда нужно варить на медленном огне часами, чтобы оно получилось сложным, насыщенным и сытным.
Рэйчел Гурджар
Лучший рецепт Тортанг Талонг — Как приготовить филиппинский омлет из баклажанов
Фото Джулии Гартланд- Время подготовки 10 минут
- время приготовления 1 час 30 минут
- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Позвольте мне начать с того, что это не мой рецепт тортанга Лоло и Лолы, потому что у меня нет ни Лоло, ни Лолы. Лоло и Лола означают «дедушка» и «бабушка» на тагальском, национальном языке Филиппин, где родились мои родители. Единственные бабушка и дедушка, которых я когда-либо знал, жили далеко и умерли, когда я был очень маленьким. Мне никогда не приходилось готовить с ними или узнавать об их любимых блюдах. Каждый филиппинский рецепт, который я научилась готовить, был получен от моих родителей. Теперь у них есть собственные внуки, которые зовут их Лоло и Лола, и для которых мои родители готовят знакомые блюда моего детства, такие как панчит, тинола, каре-каре, менудо, люмпия и адобо. И, конечно же, тортанг.
Когда я рос, я никогда не знал, что это блюдо называется тортанг-талонг. Я назвал это омлетом из баклажанов, потому что на самом деле это все. На самом деле, я до сих пор называю это омлетом из баклажанов. Точно так же, как я называл менудо «с изюмом», а каре-каре — «вещество с арахисовым маслом». Я дал свои собственные упрощенные, американизированные ярлыки продуктам, которые мои родители ели на Филиппинах, потому что, когда я был ребенком, еда была просто едой. Это не было частью моей семейной истории или окном в филиппинскую культуру. Это был ужин в среду вечером, и он был утешительным и хорошим.
В некоторых случаях, например, в случае с омлетом из баклажанов, я даже не знала, что это филиппинская еда. Ничего заметно «азиатского» в нем нет. Никакой специальной лапши или овощей, которые можно найти только в азиатском продуктовом магазине. Только баклажаны, яйца и свинина, хотя добавление устричного соуса может сделать его немного более «экзотичным» для некоторых. Это не то блюдо, которое приготовила бы моя мама, когда у нее были гости, или когда ее попросили принести особую филиппинскую еду на американский обед. Это ужин в будний день, что-то быстрое и легкое, чтобы накормить детей. Это было так просто и — признаюсь — безобразно, что я подумал, что это одно из тех блюд, которые приготовили мои родители, как делают многие люди, когда заглядывают в холодильник и думают, что бы поесть.
Однако я узнал, что почти каждое блюдо, которое родители клали мне на тарелку, было связано с Филиппинами: яичница-болтунья с помидорами и луком, которую отец готовил мне на завтрак, или консервированная солонина, смешанная родителями с картофелем. и подается с рисом. Я был потрясен, когда нашел рецепты этих блюд в Интернете на других филиппинских блогах о еде и узнал, что омлет из баклажанов на самом деле называется тортанг талонг, и что другие люди разделяют мою любовь.
Понятно, что каждое блюдо, которое мы подаем к обеденному столу, имеет свою историю и наследие. Все они откуда-то взялись — будь то рецепт семейной реликвии от бабушки или продукт отчаянного ночного голода, который превратился в семейный фаворит. С каждым блюдом, которое я готовлю сегодня, я испытываю трепет от мысли, что буду готовить эти продукты для своих детей, и, надеюсь, они когда-нибудь приготовят их для своих детей. Я знаю, что филиппинские фавориты, такие как люмпия и адобо, приживутся, но я надеюсь, что самые маленькие блюда, которые часто упускают из виду, например, омлет из баклажанов, но все еще занимают мое сердце, потому что они на вкус как дома, будут жить дальше. — Джеки Маккензи
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 4
маленькие баклажаны
- 4 столовые ложки
растительное масло, разделенное
- 1
маленькая луковица, нарезанная
- 3
зубчики чеснока, раздавленные и измельченные
- 1 фунт
свиной фарш
- 2 столовые ложки
устричный соус
- 4
яйца
- 1 щепотка
соль и перец
В этом рецепте
Указания
- Подготовьте баклажан*: Разогрейте духовку до 350°F.
Ножом сделайте 5-6 отверстий вокруг каждого баклажана. Положите баклажаны прямо на центральную решетку и запекайте, пока они не станут мягкими на ощупь, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера ваших баклажанов. Дайте баклажанам полностью остыть, затем аккуратно снимите с них кожицу. Разровняйте каждый баклажан вилкой, чтобы он раскрылся в виде широкой капли. Приправить солью и перцем, отложить в сторону. * Вы также можете обжарить баклажаны на среднем огне до мягкости.
- Приготовьте смесь из свинины: нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата, 3-5 минут. Добавьте свиной фарш и готовьте около 10 минут или до полной готовности мяса. Вмешайте устричный соус, пока он не будет покрыт. Слейте мясо и отложите в миску.
- Сделать омлет:
В небольшой миске взбейте 1 яйцо. В отдельной миске большего размера взбейте оставшиеся 3 яйца и смешайте со смесью из свинины.