Пирожное муравейник из печенья: Пирожное «Муравейник» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожное «Муравейник» из домашнего печенья с мёдом

Десерт

4.8 / (20)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Муравейник — простой и вкусный десерт из песочного печенья и варёной сгущёнки. Многие готовят его из покупного печенья без выпечки, но я не ищу лёгких путей и поэтому мы с вами приготовим его из домашнего теста. Да, это чуть дольше, но всё равно просто в приготовлении и намного вкуснее. А сочетание варёной сгущёнки и мёда придаёт пирожным особенный вкус и аромат.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

Для печенья:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Масло сливочное подмороженное 125 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо (категория С0) 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сметана 1-2 ст. л
Для заливки:
  • Варёная сгущёнка 190 гр
  • Мёд гречишный 2 ст. л
  • Сливочное масло 100 гр

Инструкция приготовления

1.  В миске смешать муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

2. Замороженное масло периодически окунать в муку и натирать на крупной тёрке прямо в миску с мучной смесью. После натирания всё перемешать руками до состояния крошки, не мять.

3. Далее добавить в тесто сметану и яйцо.

4. Смешать руками и затем сформировать шар, прессуя тесто в единое целое. Тесто долго не вымешивать, как только собралось в шар, перестаём его трогать. Если тесто слишком крутое, добавьте ещё немного сметаны.

5. Получившееся тесто прокрутить в мясорубке и сразу выложить на смазанный противень. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут в зависимости от толщины теста. Оно должно немного подрумяниться. Готовое печенье остудить.

6. В сотейнике соединить варёную сгущёнку, мёд и сливочное масло. Нагреть массу до жидкого состояния и хорошенько перемешать до объединения, затем снять с плиты и немного остудить.

7. Остывшее печенье измельчить. Не измельчайте всё в пыль, пусть останутся и крупные кусочки.

8. К печенью добавить растопленную смесь и смешать. Масса получится мягкая, но плотная, из неё очень удобно лепить и ничего не растекается.

9. Массу разделить на 12 частей и влажными руками сформировать шарики.

Можно ли сделать другое украшение вместо шоколада?

Как приготовить печенье, если у меня нет мясорубки?

10. Шоколад натереть на мелкой тёрке и окунуть в него верхушки шариков. В принципе, этот шаг можно не делать, если вам не принципиально украшение.

Муравейник,Пирожное Муравейник из домашнего печенья с мёдом,порционный муравейник,торт муравейник рецепт,пирожные муравейник из печенья 4.8 20

Совет к рецепту

Пирожные можно сделать также в виде конусов-горок и посыпать их маком, получатся такие мини-версии традиционного муравейника.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14. 81%

Торт «Наполеон»

11.48%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.43%

Меренговый рулет

10%

Торт «Медовик»

13.7%

Пана-котта

10%

Фруктовое или ягодное желе

7.65%

Торт «Прага»

11.11%

Тирамису

8.02%

Овсяное печенье

7.78%

Проголосовало: 810

Капуста

26.75%

Картошка

14.81%

Ливер

8.23%

Мясо/мясо и рис

13.17%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.58%

Яблоки

14.4%

Другая

9.05%

Проголосовало: 243

Супы

22.83%

Котлеты

15.58%

Запеканки

13.77%

Жаркое

16.3%

Гуляш

14.86%

Рагу

7.97%

Другое

8.7%

Проголосовало: 276

Прага

16.74%

Киевский

10.86%

Наполеон

15.38%

Медовик

16.74%

Захер

13.35%

Сметанник

12.9%

Молочная девочка

9.05%

Другой

4.98%

Проголосовало: 442

Жаркое

13. 16%

Гуляш

6.02%

Сациви

6.77%

Бефстроганов

10.53%

Шашлык

19.92%

Мясо по-французски

16.92%

Отбивные

10.15%

Котлеты

10.9%

Другое

5.64%

Проголосовало: 266

Фаршированные перцы

11.95%

Толма (долма)

9.16%

Пельмени/манты

12.35%

Котлеты

15.14%

Лазанья

17.13%

Паста Болоньезе

12.75%

Макароны по-флотски

11.55%

Мясной хлеб

5.98%

Другое

3.98%

Проголосовало: 251

Сладкие супы

14.41%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.47%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.69%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.92%

Овощные супы-пюре

10.59%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.68%

Другие

4.24%

Проголосовало: 236

Овсяное

18.09%

Кукис

6.91%

Шотрбрэд

6. 25%

Орешки со сгущёнкой

14.14%

Альфахор

7.24%

Макарон

11.84%

Молочные коржики

15.79%

Слоёные ушки

9.87%

Савоярди

5.59%

Другое

4.28%

Проголосовало: 304

Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожное «Муравейник» из домашнего печенья с мёдом

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Муравейник — простой и вкусный десерт из песочного печенья и варёной сгущёнки. Многие готовят его из покупного печенья без выпечки, но я не ищу лёгких путей и поэтому мы с вами приготовим его из домашнего теста. Да, это чуть дольше, но всё равно просто в приготовлении и намного вкуснее. А сочетание варёной сгущёнки и мёда придаёт пирожным особенный вкус и аромат.

Ингредиенты

Для печенья:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Масло сливочное подмороженное 125 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо (категория С0) 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сметана 1-2 ст. л
Для заливки:
  • Варёная сгущёнка 190 гр
  • Мёд гречишный 2 ст. л
  • Сливочное масло 100 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1.  В миске смешать муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

2. Замороженное масло периодически окунать в муку и натирать на крупной тёрке прямо в миску с мучной смесью. После натирания всё перемешать руками до состояния крошки, не мять.

3. Далее добавить в тесто сметану и яйцо.

4. Смешать руками и затем сформировать шар, прессуя тесто в единое целое. Тесто долго не вымешивать, как только собралось в шар, перестаём его трогать. Если тесто слишком крутое, добавьте ещё немного сметаны.

5. Получившееся тесто прокрутить в мясорубке и сразу выложить на смазанный противень. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут в зависимости от толщины теста. Оно должно немного подрумяниться. Готовое печенье остудить.

6. В сотейнике соединить варёную сгущёнку, мёд и сливочное масло. Нагреть массу до жидкого состояния и хорошенько перемешать до объединения, затем снять с плиты и немного остудить.

7. Остывшее печенье измельчить. Не измельчайте всё в пыль, пусть останутся и крупные кусочки.

8. К печенью добавить растопленную смесь и смешать. Масса получится мягкая, но плотная, из неё очень удобно лепить и ничего не растекается.

9. Массу разделить на 12 частей и влажными руками сформировать шарики.

Можно ли сделать другое украшение вместо шоколада?

Как приготовить печенье, если у меня нет мясорубки?

10. Шоколад натереть на мелкой тёрке и окунуть в него верхушки шариков. В принципе, этот шаг можно не делать, если вам не принципиально украшение.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Пирожное «Муравейник», пошаговый рецепт на 5927 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на сидре с изюмом

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с творогом и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на овсяном молоке с джемом

Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Подготовка

1 час

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пирожное «Муравейник» — это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовить его очень просто и быстро. Тесто получается рассыпчатым за счет майонеза, с хрустящими комочками. Я очень много перепробывала рецептов, этот муравейник наш самый любимый. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных всем праздников.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

740

кКал

31%

Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы102 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

750 г
сметана

100 г
40 г
сливочное масло

180 г
50 г
разрыхлитель

10 г

Крем

молоко сгущенное вареное

1 банка
сливки

50 г
сахар ванильный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста смешайте майонез ТМ «Московский провансаль» и сметану. Добавьте сахар и разрыхлитель.


Добавьте растопленное сливочное масло (82.5%) и муку.


Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Уберите тесто в холодильник на один час.


Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.


Готовое тесто разотрите руками до крупной крошки.


В сотейнике нагрейте сливки (у меня сливки 10 %) и добавьте вареную сгущенку. Возьмите сгущенку хорошего качества или сварите ее сами. Все хорошо вместе перемешайте до однородного состояния, добавьте по вкусу ванильный сахар.


Перемешайте руками тесто с кремом.


Тесто готово. Сформируйте пирожные.


С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)

Теги рецепта

выпечказавтракполдникссобойкисмешивать«муравейник»московскийпровансальавторская кухняпирожныемайонез

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Eurasian Cakes – Вкус Евразии

Пожалуйста, НАПИШИТЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: INFO@TASTEOFEURASIA. COM, чтобы оформить заказ кейтеринга, так как некоторые позиции меню кейтеринга необходимо заказывать за 1-3 дня.

Наши торты сделаны из самых свежих НАТУРАЛЬНЫХ ингредиентов, И мы никогда не добавляем в наши продукты консерванты, искусственные ароматизаторы или красители!

Эти десерты очень распространены в Средней Азии, России и других странах постсоветского пространства и часто готовятся в домашних условиях на различные праздники и посиделки!

Категория Показать всеЗакуски  (4)Торты  (9)Шоколад  (19)Печенье  (31)безмолочное  (2)десерты  (11)Основные блюда  (7)Еда  (23)без глютена  (9)Козинак  (3)Новинки  (91) без добавления сахара (24)Пицца (4)салат (3)Острый (19)Гарнир (1)Специи (74)Магазинный Десерт (6)Веганский (2)

Заказать По умолчаниюДата выпуска (от самой поздней к самой старой)Дата выпуска (от самой старой к самой поздней)Название (A-Z)Название (Z-A)Цена (от низкой к высокой)Цена (от высокой к низкой)Популярность (самая популярная — наименее популярная)Популярность (наименее популярная — самая популярная)

Баночный торт

$33,30 — $111,00 (включая налог)

Некоторые десерты доступны в магазине ежедневно (пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации) ИЛИ, пожалуйста, разместите свой заказ не менее чем за 2 дня до получения.

Свяжитесь с нами , чтобы разместить заказ. Пожалуйста, укажите следующую информацию:

  • Тип и размер торта, а также любые особые пожелания, которые могут у вас возникнуть
  • Пожалуйста, сообщите нам о любых аллергиях
  • Предоставьте наилучшую контактную информацию для обеспечения эффективного общения.

Ваш заказ можно забрать по адресу 428 A Hume Ave, Alexandria, VA 22301, или мы также можем обеспечить доставку за определенную плату в зависимости от вашего местоположения, времени доставки и т. д. (это будет обсуждаться при размещении заказа) ).

Все отмены должны быть сделаны в течение 24 часов с момента получения или доставки.

Цены

Торты продаются на развес. 2 фунта торта рассчитаны на 4-5 человек (кусок 2 дюйма).

Взимается дополнительная плата за декорирование/индивидуализацию. Пожалуйста, свяжитесь с нами для тортов по индивидуальному дизайну.

Капкейки также доступны, пожалуйста, свяжитесь с нами для заказа:

Капкейки – 2,35 доллара США (минимальный заказ 12)

Особые капкейки/баночные пирожные – 3 доллара США. 25 и выше (мин. заказ 12)

Торты Pull-A-Part – 57,50 долларов США (24 кекса)

Обратите внимание: заказ не будет подтвержден, пока не будет произведена соответствующая оплата.

Фото: Таваллаи

  • 900 43
  • 90 002 Оставьте свой отзыв 0158
      Установите этот флажок, чтобы подтвердить, что вы человек.

    Отправить

         

    Отменить

    Создайте свой отзыв

    Торты

    Средняя оценка:  

     9 отзывов

    13 февраля 2018 г.

     от Maya

    Состояние: NC

    90 215

    Медовик заказала по рекомендации сестры, которая живет в Арлингтоне. часто покупает вкусности TE на фермерском рынке. Он пришел по почте в идеальном состоянии как раз вовремя для ужина с семьей и друзьями. У нас был чизкейк и пирог, который принес какой-то гость, но медовик быстро стал всеобщим фаворитом. Он имеет тонкий медовый вкус и достаточную сладость. Я никогда не видела, чтобы мой муж приходил за второй порцией десерта, но он должен был съесть еще один кусок пирога. Мне пришлось «украсть» кусок для себя на потом, пока все не исчезло. Обязательно закажу еще!

    Моника

    31 марта 2017 г.

     от Моники

    Штат: Арлингтон, Вирджиния

    Медовик просто восхитителен! Сначала я попробовал на нашем местном фермерском рынке. Каждое воскресенье я хожу туда, чтобы купить кусочек ее торта. Это лучшая пекарня в Арлингтоне. Я надеюсь, что у нее будет свой собственный магазин!

    22 августа 2016 г.

     от PAULA

    Состояние: MD

    Я купила кусочек слоеного шоколадного торта (не помню названия) и наслаждалась каждым кусочком! Я вернулся в другой раз, чтобы попробовать ее медовый торт, и это было так вкусно! Вы обязательно должны попробовать эти торты!

    P.S. Мой муж никогда не ест пирожные, и на самом деле, он не ел их уже много лет! Когда он попробовал медовик, то сказал, что это единственный торт, который ему очень понравился, и обязательно закажет еще 🙂 Спасибо!

    Жуткие, ползучие рецепты — The Atmore Advance

    Жуткие, ползучие рецепты

    Опубликовано 12:07 Среда, 25 октября 2006 г.

    Автор: Лиза Тинделл 902 52 Если то, как мы приблизились к сентябрю, указывает на как пройдёт осенний месяц, так и не узнаешь, что будет 31 октября. Если вы планируете отметить Хэллоуин в этом году, вы можете пойти дальше и составить некоторые планы сейчас.
    На прошлой неделе я поделилась с вами несколькими интересными рецептами напитков, которые идеально подходят для особенного праздника. Как и обещал, я включил несколько довольно хороших рецептов десертов к этим напиткам.
    Я люблю хороший шоколадный торт или кекс, как и все, кого я знаю, но по какой-то причине мне никогда не хотелось есть такой, из которого выползают черви. Тем не менее, я считаю, что в свете духа сезона, без каламбура, червивый пирог вполне приемлем. Надеюсь, вы согласны.
    Червячный торт
    1 (18,25 унций) упаковка смеси для шоколадного торта
    3 чашки крошки шоколадного печенья
    1 (16 унций) упаковка готовой шоколадной глазури
    1 (16 унций) упаковка мармеладных червей
    Приготовьте смесь для торта в соответствии с указаниями на упаковке. Разлейте тесто по формочкам для кексов и выпекайте, как указано на коробке со смесью для кексов. Дайте капкейкам полностью остыть перед глазурью. Слегка смажьте капкейки шоколадной глазурью. Сверху посыпьте крошкой печенья. Разрежьте червей жевательной резинки пополам (сколько хотите). Нанесите глазурь на срезанные концы червей и приклейте к верхушке кексов. Вы можете использовать столько, сколько поместится на каждый кекс. Дайте глазури постоять 10 минут, а затем наслаждайтесь.
    Что ж, если черви в ваших кексах не вызывают у вас тошноты, попробуйте следующий рецепт. Я не могу представить себе ничего более грубого, что можно было бы назвать съедобным, чем этот рецепт. По какой-то причине дети до подросткового возраста склонны считать, что чем отвратительнее выглядит вещь, тем больше вероятность того, что они ее съедят. Совсем недавно я помню, как слышал о детях, которые ели мармеладки, вдохновленные Гарри Поттером, со вкусом бугер, рвота и тому подобное. Даже после выхода фильма «Муравей-хулиган» были мармеладки со вкусом грязи, муравейника и других. Немного грубовато для меня, но моему семилетнему ребенку понравилось, как и некоторым его друзьям. В любом случае, если вы ищете крутую вечеринку, то это как раз то, что вам нужно.
    Kitty Litter Cake
    1 пакет (18,25 унции) смесь для торта с немецким шоколадом
    1 пакет (18,25 унции) смесь для белого торта
    2 пакета (3,5 унции) смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления
    1 пакет (12 унций) ванильного печенья для сэндвичей
    3 капли зеленого пищевой краситель
    1 упаковка (12 унций) рулетиков
    Приготовьте смеси для торта и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке (форма любого размера). Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке и охладите до готовности. Раскрошите печенье для сэндвичей небольшими порциями в кухонном комбайне, часто соскабливая. Отложите все, кроме 1/4 стакана. В 1/4 стакана добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и перемешайте. Когда коржи остынут до комнатной температуры, раскрошите их в большую миску. Смешайте с 1/2 оставшейся крошки печенья и охлажденным пудингом. Вам, вероятно, не понадобится весь пудинг, вы хотите, чтобы пирог был просто влажным, а не сырым. Выстелите кошачий лоток вкладышем для кошачьего туалета. Поместите смесь для торта в коробку. Положите половину развернутых рулетиков в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте, пока они не станут мягкими. Сформируйте концы так, чтобы они больше не были тупыми, и слегка изогните булочки. Закопайте рулетики в произвольном порядке в торт и посыпьте половиной оставшихся крошек печенья. Слегка посыпать сверху небольшим количеством крошек зеленого печенья. Нагрейте 3 или 4 рулетика в микроволновой печи, пока они почти не растают. Выложите их на поверхность торта и слегка посыпьте крошкой зеленого печенья. Нагрейте оставшиеся рулеты, пока они не станут гибкими, и придайте им прежнюю форму. Распределите все, кроме одного, случайным образом поверх смеси для торта. Посыпать оставшимися крошками печенья. Повесьте оставшийся рулетик над лотком и посыпьте несколькими крошками зеленого печенья. Подавайте с ложкой для отвратительного десерта на Хэллоуин.
    Если вы ищете более спокойный способ удовлетворить пристрастие к сладкому во время празднования Хэллоуина, то это как раз то, что вам нужно. Я все равно люблю карамельную кукурузу. Серьезно, что может быть лучше сливочного сахара в форме вытянутого треугольника с белым, желтым и оранжевым пищевым красителем. Мне даже нравятся карамельные тыквы, которые сделаны из тех же ингредиентов, что и кукуруза.
    Этот рецепт также станет очень красочной презентацией на любой осенней встрече. Надеюсь, вы попробуете, но обязательно после этого почистите зубы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *