Подливка из шампиньонов: Грибная подлива из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постная грибная подливка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Из грибов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления домашней грибной подливки в домашних условиях. Такой соус получится очень сытным и при этом постным. Прекрасно сочетается картофельным или рисовым гарниром. Самостоятельно сделать грибной соус своими руками довольно просто. Как приготовить постную грибную подливку (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте постной грибной подливки с фотографиями.

Калорийность

32

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

3 штуки лук

250 грамм шампиньоны

по вкусу соль

по вкусу перец

7 столовых ложек масло растительное

2 столовых ложки мука

1 литр вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Очистить лук от шелухи с помощью ножа. Затем тщательно промыть луковицу проточной водой. Выложить лук на разделочную доску и измельчить на квадратики средней величины. Переложить в свободную посуду.

2

Хорошо промыть шампиньоны теплой водой. Затем ножом нужно измельчить грибы небольшими пластиночками и переложить в свободную миску.

3

Поставить на средний огонь сковороду. Налить туда растительное масло. На разогретое масло выложить измельченный лук. Обжаривать лук, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Выложить обжаренный лук в тарелку.

4

Долить растительного масла в сковороду и снова поставить на огонь. Измельченные шампиньоны выложить в сковороду. Перемешать все хорошо деревянной ложкой. Накрыть крышкой сковороду и жарить грибы минут 20. После этого необходимо добавить в сковороду раскрошенный грибной бульонный кубик. Это придает необычный аромат подливке. Все хорошенько перемешать и продолжать уже без крышки жарить грибы. На этой уйдет минуты 2. Затем нужно добавить жареный лук, все перемешать очень хорошо и продолжать процесс готовки подливки. Теперь необходимо высыпать муку и все снова хорошо перемешать. Готовить еще минуты две до растворения муки.

5

В самом конце влить тонкой струйкой в сковороду воду, непрерывно помешивая до однородная масса. Довести смесь до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Варить на маленьком огне в течение 10 минут.

6

Готовую домашнюю подливку переливать в пиалу. Подавать к столу соус нужно горячим. На гарнир подойдет вареная картошка или гречневая каша. Украсить подливку можно мелко рубленой зеленью.
Вместо свежих шампиньонов можно взять сушеные грибы.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Грибная подливка из королевских шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вместо мяса очень вкусно и полезно приготовить подливу из королевских шампиньонов.

Автор: Альбина,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Королевские шампиньоны400 г
Плавленый сыр100 г
Рисовая мука1 ст. л. = 20 г
Сырная приправа1 ст. л. = 18 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода (кипяток)400 мл = 400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Королевские шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом и репчатым луком.

Шаг 2

В обжаренные грибы с луком просеять муку. Вместо рисовой можно использовать любую. Перемешать и на слабом огне обжаривать.

Шаг 3

В сковороду добавить любой плавленый сыр, желательно обычный сливочный, без добавок. Жарить на слабом огне, пока сыр полностью не растает. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

В грибы понемногу вливать горячую воду и тщательно размешивать. Проварить на слабом огне в течение 15 минут, добавить приправу.

произвести впечатление

Подливу из грибов можно использовать к любому гарниру: к картошке, гречке, макаронам или рису, будет вкусно очень! Приятного аппетита!

Тальятелле в соусе из шампиньонов – Tamron Hall Show

Назад
  • За кулисами
  • Знаменитости
  • Справедливость и политика
  • Поговорим об этом
  • Рецепты
  • 9000 3 Вдохновение
  • Стиль/Мода
  • Семья

Кристен Киш

22. 02.22

РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Из ее книги: Кристен Киш Кулинария: Рецепты и методы: Поваренная книга

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус из шампиньонов:

-2 фунта белых шампиньонов

-8 ст.

-6 унций красного жемчужного лука, бланшированный, очищенный и разрезанный пополам от стебля до корня (или вместо него замороженный белый жемчужный лук)

-2 столовые ложки измельченного лука-шалота

-1 столовая ложка измельченного чеснока

-1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

-¼ чашки сухого красного вина

-2 чайные ложки сухого вермута

-2 чашки жареного куриного бульона или купленного в магазине бульона с низким содержанием натрия

-2 чайные ложки красного винного уксуса

-1 чашка густых сливок

-½ чашки крем-фреш

-2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки

-свежемолотый черный перец

Гарнир :

-свежетертый сыр пармезан

90 020 -свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
  • Нарежьте грибы крупными кусочками, самые маленькие оставьте целыми, средние – половину, крупные – четвертинками. Вы хотите, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы выдержать насыщенный соус. (имейте в виду, что в процессе приготовления кусочки грибов уменьшатся примерно на треть).
  • В большом сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, пока оно не начнет шипеть. Добавьте порцию грибов, стараясь не переполнить сковороду, и щепотку соли. Тушите грибы на среднем огне, пока жидкость не начнет выпариваться; Вам придется сделать это в три или четыре партии.
  • На каждую партию используйте две столовые ложки масла. Дайте грибам стечь в дуршлаге в течение 20 минут. В большом сотейнике с высокими стенками или жаровне слегка смажьте дно кастрюли маслом из виноградных косточек. Нагревайте на сильном огне, пока масло не станет горячим, но не дымит.
  • Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Добавьте жемчужный лук, посолите и готовьте, пока он не подрумянится по краям и не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и тимьян и тушите, пока чеснок не станет ароматным и перестанет быть сырым, но и не окрашенным, 3 минуты.
  • Деглазируйте сковороду вином и вермутом и варите на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится. Влейте бульон и уксус. Варите, пока бульон не уменьшится на одну треть, добавьте густые сливки и продолжайте варить, пока соус не покроет тыльную сторону ложки, от 10 до 15 минут.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой для пасты. Убавьте огонь под соусом до минимума и добавьте сливки, чтобы они растаяли: не давайте соусу кипеть после того, как вы добавили сметану, иначе она расслоится. Вместо этого осторожно прогрейте, затем выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. (К вашему сведению, у вас должно получиться примерно 3 стакана соуса.) Когда вода с макаронами закипит, щедро посолите. уменьшите огонь, чтобы вода кипела, и постепенно добавляйте макароны. Варить до состояния al dente – около 3 минут. Достаньте макароны с помощью шумовки или лопатки и переложите их прямо в сотейник с соусом, разбавив соус водой, если он слишком загустел.
  • Перед подачей разложите макароны по большим неглубоким тарелкам, посыпьте пармезаном и парой щепоток свежемолотого перца.
РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Поделиться

Назад

KNORR GOURMET ГРИБНОЙ СОУС FEINSCHMECKER СОУС ДЛЯ ШАМПИНЬОНОВ

Кнорр
(пока отзывов нет) Написать обзор

Knorr
KNORR GOURMET ГРИБНОЙ СОУС 37 г

Рейтинг Обязательно Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта

Обязательно

Тема обзора Обязательно

Комментарии Обязательно


Артикул:
12303
СКП:
4038700114136

В продаже

Рекомендованная производителем розничная цена

: 3,99 доллара США

Сейчас: $2.
00

Было: 3,99 $

— Вы экономите $1,99

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Ингредиенты

Описание

Мелкие грибы и нежные сливки придают этому сливочному соусу особый оттенок.

  • Без красителей
  • Без вкусоароматических добавок

СОСТАВ:

пальмовое масло, пшеничная мука, крахмал, грибы 6%, лактоза, молочный белок, соль, ароматизаторы, специи, сахар, соль йодированная, концентрат грибного сока, лук, карамельный сахарный сироп, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, экстракт ячменного солода, куркума, корень петрушки. Может содержать следы яиц и сельдерея.

ИНСТРУКЦИЯ:

Взбить содержимое венчиком в 250 мл кипящей воды. Помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне 1 минуту. Время от времени перемешивайте. Наслаждаться!

Просмотреть всеЗакрыть

Дополнительная информация

Стиль:

Гриб

Страна:

ГЕРМАНИЯ

Просмотреть всеЗакрыть

Состав

Примечание. Состав и этикетки могут быть изменены без предварительного уведомления, возможны ошибки перевода и/или опечатки. Поэтому потребителям рекомендуется проверять списки ингредиентов на упаковке на наличие веществ, которые могут быть с ними несовместимы, ПЕРЕД приемом внутрь. Директивы и поправки Европейского парламента, касающиеся обязательной маркировки пищевых продуктов, могут различаться в зависимости от рассматриваемого продукта, и производители не всегда обязаны предоставлять подробный и полный список всех ингредиентов.

Если вы сомневаетесь, свяжитесь с производителем, прежде чем употреблять этот товар.

  • сопутствующие товары
  • Клиенты также просмотрели

Сопутствующие товары

Продано!

В продаже

Быстрый просмотр

Кнорр

KNORR EDELPILZ ГРИБНОЙ СОУС МИКС 38г

Рекомендуемая производителем розничная цена: $3,99

Сейчас: $2.00

Было: 3,99 $

СОУС KNORR FEINSCHMECKER EDELPILZ Грибы, белые грибы и тонкая нотка белого вина придают этому благородному грибному соусу особый вкус. Этот соус хорошо сочетается с различными мясными блюдами,.. .

Рекомендованная производителем розничная цена

: $3,99

Сейчас: 2,00 доллара США

Было: $3,99

Продано! Быстрый просмотр

В корзину

Быстрый просмотр

Кнорр

KNORR GOURMET СОУС УКРОПНЫЙ 31г

Сейчас: 3,99 $

KNORR FEINSCHMECKER DILL SAUCE — FETTARMВосхитительный маложирный укропный соус от Knorr! Соусы Knorr содержат тщательно отобранные ингредиенты, которые сохраняются путем сушки.

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Кнорр

КНОРР СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП 45г

Сейчас: 4,49 $

СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП KNORRЗдесь сердце каждого любителя грибов бьется быстрее. Этот грибной суп-пюре на вкус больше нравится. С очень крупными кусочками грибов и острой основой. КНО

Продано!

Быстрый просмотр

Кнорр

КНОРР СУП С ШАМПИНЬОНАМИ 58г

Сейчас: 2,99 $

ГРИБНОЙ СУП KNORR Шампиньоны Грибной суп сливочный и сытный в упаковке 58 г. Классика качества Soupliebe: сливочный грибной суп с ароматными кусочками грибов. Наслаждайтесь этим po

В корзину

Быстрый просмотр

Кнорр

KNORR PARMA ROSA СОУС ДЛЯ ПАСТА 37г

Сейчас: 2,69 $

KNORR PARMA ROSA СОУС ДЛЯ ПАСТАНаш соус для пасты Parma-Rosa насыщенный и сливочный с сыром пармезан и аппетитным ароматом томатов. Отлично подается с ригатони, ротини или

Клиенты также просмотрели

В корзину

Быстрый просмотр

Апелляционный номер

СЕЛЬДЬ ЯБЛОЧНАЯ В ТОМАТНОМ КРЕМЕ 200г

Сейчас: $4,65

ТОМАТНЫЙ КРЕМ С СЕЛЬДЬ APPELНежное филе сельди MSC в нежном томатном креме из созревших на солнце помидоров!СОСТАВ:Филе сельди (60%), томатная паста (14%), вода, рапсовое масло, сахар, бренди. ..

В корзину

Быстрый просмотр

Фрейбе

ФРЕЙБЕ БРАУНШВАЙГЕР 227г

Сейчас: 4,99 $

Ливерная колбаса, приготовленная по немецким традициям. Наш восхитительный ассортимент паштетов и ливерных колбасок, приготовленный в соответствии с немецкими традициями, идеально подходит в качестве намазки к крекерам или хлебу с нейтральным вкусом…

В корзину

Быстрый просмотр

Эткер

DR OETKER ВАНИЛЬНЫЙ СОУС 39г

Сейчас: 2,69 $

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС DR OETKERВанильный соус – один из самых популярных в мире усилителей вкуса десертов, очаровывающий гурманов своей сочной, шелковистой гладкой текстурой и безупречным вкусом, который не оставит никого равнодушным. ..

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

Нонг Шим

НОНГШИМ ТЕМПУРА УДОН ЛАПША РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА БОЛЬШАЯ ЧАШКА 114г

Сейчас: 1,50 доллара США

Было: 2,99 $

НОНГШИМ ТЕМПУРА УДОН БОЛЬШАЯ ЧАШКА С ЛАПШЕЙ РАСТВОРИМОГО МАСШТАБА Эта большая чаша удон удовлетворит вашу тягу к удону. Со сладким и соленым вкусом супа удон в сочетании с лапшой и небольшим количеством тэмпуры…

В корзину

Быстрый просмотр

Шоколад Heidel

ПОДАРОЧНАЯ БАНКА HEIDEL SANTA

Сейчас: 9,99 $

ХЕЙДЕЛЬ САНТА Красивая ностальгическая подарочная коробка вкусных шоколадных конфет с начинкой из орехового пралине! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар, сухое молоко, масло какао, пальмовое масло, тертый шоколад, паста из фундука,. ..

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

Кнорр

KNORR ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛАТНАЯ СМЕСЬ ТРАВ 5шт.

Сейчас: 2,40 доллара США

Было: 4,79 $

КНОРР ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ СМЕСЬ ТРАВ Салат KNORR, венчающий итальянский стиль, убеждает типичным вкусом итальянских трав. Изысканное сочетание базилика, орегано, тимьяна и петрушки напоминает…

Продано!

Быстрый просмотр

Голова клыка

DOGFISH HEAD PUNKIN ALE 12 унций, 6 шт. в упаковке

Сейчас: $19,99

Крепость: 7%   IBU: —BREWERY ОПИСАНИЕ: Насыщенный коричневый эль с легкими нотками тыквы и коричневого сахара. Мы варим наш панкин-эль с тыквенным мясом, коричневым сахаром и специями. Как…

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Пивоваренная компания Эйвери

AVERY IMPERIALIS IMPERIAL STOUT 12 унций

Сейчас: 5,99 долл. США

Крепость: 12,7% IBU:  — ОПИСАНИЕ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА: № 62 ИМПЕРСКИЙ СТАУТ, ВЫДЕРЖАННЫЙ В РАЗЛИЧНЫХ БОЧКАХ ДЛЯ БУРБОНА Наша легендарная серия выдержанных в бочках пережила десятилетия процветания и расширения…

В корзину

Быстрый просмотр

Пивоварня

THE BRUERY SUCRE РОМ БОЧКА 2014 750мл

Сейчас: $36,99

Крепость:  17,5 %   IBU:  — ОПИСАНИЕ ПИВОВАРНИ: Sucré – это наш шестой юбилейный эль, сваренный в английском стиле Old Ale с использованием нашего домашнего бельгийского штамма дрожжей, а затем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *