Пирожное муравейник из печенья и сгущенки: Пирожное «Муравейник» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог из печенья и сгущенки (89 фото)

1

Торт без выпечки


2

Торт из печенья


3

Карамель тирамису


4

Торт из квадратного печенья


5

Торт из зефира без выпечки


6

Десерт из печенья и сгущенки с маслом


7

Чизкейк без выпечки со сгущенкой


8

Торт с печеньем и сгущенкой


9

Торт без выпекания из печенья


10

Торт с шоколадным печеньем без выпечки


11

Торт из печенья без выпечки


12

Торт из печенья


13

Торт без выпечки из печенья и сгущенки вареной


14

Чизкейк со сгущенкой


15

Торт из печенья


16

Торт с печеньем и сгущенкой


17

Тортик из печенья без выпечки


18

Торт Муравейник без выпечки


19

Торт Муравейник без выпечки


20

Пирог с вареной сгущенкой


21

Торт «Муравейник» за 10 минут


22

Тортик из печенья без выпечки


23

Торт из печенья без выпечки


24

Торт Муравейник


25

Торт Муравейник без выпечки


26

Торт Муравейник без выпечки


27

Торт без выпечки из сгущёнки


28

Десерт печенье сгущенка


29

Торт с печеньем и сгущенкой


30

Пирог со сгущенкой к чаю


31

Кременкульское печенье торт


32

Торт с печеньем и сгущенкой


33

Десерт Вдохновение


34

Печенье торт из печенья без выпечки


35

Торт из печенья без выпечки


36

Чизкейк без выпечки с печеньем и сгущенкой


37

Торт Муравейник


38

Торт без выпечки из печенья и творога


39

Торт Муравейник из печенья


40

Пирожное из печенья без выпечки


41

Торт с грецкими орехами и сгущенкой


42

Печенье Муравейник из печенья


43

Пирог со сгущенкой к чаю


44

Торт сладкая фантазия со сгущенкой


45

Песочный пирог со сгущенкой


46

Торт банановый рай без выпечки


47

Армейский торт со сгущенкой


48

Торт из печенья


49

Песочный пирог с грецкими орехами и сгущенкой


50

Торт из печенья со сметанным кремом


51

Песочное пирожное со сгущенкой


52

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой


53

Торт из банана и сгущенки


54

Ломаное печенье со сгущенкой


55

Торт Муравейник


56

Медовик с черносливом


57

Торт Муравейник


58

Торт из печенья без выпечки


59

Выпечка со сгущенкой


60

Печенье из сгущенного молока


61

Торт к чаю


62

Торт Муравейник


63

Торт Муравейник с печеньем


64

Торт Муравейник классический


65

Ломаное печенье со сгущенкой


66

Торт из печенья без выпечки


67

Торт из печенья


68

Тортик Сударушка вафельный


69

Тирамису с рикоттой Ватикан


70

Рулет из печенья без выпечки


71

Пирог со сгущенкой


72

Пирожное муравьиная горка Мирель


73

Домашние торты


74

Песочное пирожное


75

Выпечка с вареной сгущенкой


76

Ленивый Наполеон


77

Торт без выпечки из печенья муравьиная горка


78

Торт из шоколадного печенья со сгущенкой


79

Торт Наполеон


80

Торт из печенья без выпечк


81

Домашние торты


82
83
84
85
86
87
88
89

рецепты классического теста и крема со сгущенкой, медом, шоколадом и ирисками

История знает немало ярких десертов возникших в бедные времена. К их числу принадлежит и торт «Муравейник» рецепт которого является детищем советской эпохи… Скромность, эффектная презентация до сих пор подкупают поколения пекарей, а они, наряду с классическим вариантом, создают куполообразную выпечку из печенья и кукурузных палочек.

Классический крем для «Муравейника» состоит из вареной сгущенки и масла, которая и пропитывает, и надежно скрепляет песочную крошку в процессе охлаждения. Но, кто сказал, что нужно ограничиться только этим? Крем из обычной сгущенки со сметаной тоже работает хорошо, а смесь из ирисок и масла гарантирует карамельное послевкусие.

  1. Песочное тесто на сметане сделает крошку, из которой собирается классический «Муравейник», мягче и воздушней. После смешивания, охлаждайте тесто 1 ч.
  2. Помните, что Муравейник рецепт лояльный к любым изменениям. Нет мясорубки? Охладите основу в морозилке, натрите на терке.

Классический торт «Муравейник» советского времени — рецепт

Детище неурожайных лет, классический торт «Муравейник», разработанный в 60-е, был прост. В основе — песочное тесто на сметане. Она добавляла мягкости и сочности. Массу пропускали через мясорубку, полученных «червячков» запекали, крошили в миску с кремом, складывали горкой, охлаждали, посыпали маком, который имитировал муравьев.

Ингредиенты:

  • масло – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – 380 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте сметану, соду, муку.
  3. Пропустите массу через мясорубку.
  4. Выпекайте 15 мин. при 200℃. Остудите, разломайте на кусочки.
  5. Перемешайте с кремом.
  6. Соберите в остроконечный купол.
  7. Для стабилизации поставьте «Муравейник» классический рецепт которого требует охлаждения, в холодильник на 6 ч.

Муравейник из печенья и сгущенки — рецепт

Если вы ностальгируете по студенческим годам или просто не находите свободного времени, десерт «Муравейник» без выпечки — ваше спасение.

Все, что от вас потребуется: разломать песочное печенье на кусочки, и перемешайте его с классическим кремом. Время пропитывания — 3 ч. Словом, если нужен простой, дешевый, очень вкусный десерт — это он.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • орехи – ½ стакана;
  • масло – 1 стакан;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разломайте печенье на кусочки.
  2. Измельчите орехи в блендере. Пульс 3 раза.
  3. Взбейте крем. Все соедините.
  4. Соберите. Охлаждайте «Муравейник» из печенья 4 ч.

Пирожное «Муравейник» — рецепт

Как и все прочие миниатюрные лакомства, пирожное «Муравейник» обладает шармом и размером который никогда не заставит почувствовать вас, что вы слишком много съели. Опустим психологию и проясним состав. В этом варианте в тесто вместе со сметаной добавляют майонез.

Благодаря ему, крошка получается более рассыпчатой, золотистой.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч. ложки.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Следуйте традиционно.
  3. Далее, приступайте к сборке. «Муравейник» пирожные рецепт, где вы можете выложить массу в формочки для кексов или сформовать в шайбочки.

«Муравейник» из кукурузных палочек

Знаете, существуют такие десерты, которые весело собираются, поэтому сразу становятся фаворитами всей семьи. К этой категории принадлежит «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущенки. Этот торт без выпекания имеет банальное исполнение и отличается немедленной подачей, поскольку воздушные палочки склонны быстро пропитываться.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – ½ банки.

Приготовление

  1. Перемешайте палочки с кремом.
  2. Выложите горкой.
  3. Подавайте «Муравейник», рецепт которого воплощается за 10 минут, немедленно.

«Муравейник» с грецкими орехами

Добавьте вкусового богатства в рецепт «Муравейника» в домашних условиях грецкими орехами. В данном варианте они вступают хрустящей текстурой в контраст с более мягкой крошкой сделанной из теста с намеком на бисквит, и разбавляют маслянисто–горьковатым вкусом сладость вареной сгущенки. А еще существенно повышают питательность.

Ингредиенты:

  • масло – 170 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ½ стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи – ½ стакана.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 220 г;
  • мак – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты миксером, добавляя их в порядке очереди указанной в рецепте.
  2. Охладите, натрите на крупной терке.
  3. Выпекайте 15 мин. при 180℃. Остудите.
  4. Смешайте с орехами, сгущенкой.
  5. Соберите липкую смесь в куполообразный пирог.
  6. Охлаждайте 12 ч. Украсьте маком.

Рецепт «Муравейника» с маком

Добавление мака в рецепт вкусного «Муравейника» имеет веские причины. Семена в тесте придадут выпечки легкий хруст, фруктовые ароматы и нежный ореховый вкус который хорошо сочетается с классическим кремом. Обратите внимание на топпинг из мака. Маковая посыпка сверху имитирует муравьев, которые спешат домой, в «Муравейник».

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мак – 3 ст. ложки;
  • уксус – ½ ст. ложки.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 2 стакана;
  • масло – 2 пачки;
  • сливки – ½ стакана;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выпекайте крошку 10 мин. при 180℃.
  2. Искупайте в креме.
  3. Сформуйте в изделие, посыпьте маком.

Шоколадный «Муравейник»

Удовлетворите тягу к шоколаду через простой рецепт «Муравейника». Добавьте в тесто какао, чтобы ароматизировать выпечку и дать ей шоколадный вкус. При этом уменьшите количество муки на количество какао. В противном случае какао сделает крошку сухой. Для более насыщенного вкуса пропитайте выпечку шоколадным пудингом и ганашем.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • гашеная сода – 1 ½ ч. ложки.

Для крема:

  • шоколадный пудинг (упаковка) – 45 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Для топпинга:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – ½ стакана.

Приготовление

  1. Охлаждайте основу 30 мин.
  2. Выпекайте 15 мин. при 160℃.
  3. Сварите пудинг согласно инструкции на упаковке.
  4. Пропитайте крошку.
  5. Соберите.
  6. Растопите шоколад в горячем молоке.
  7. Вылейте на «горку».Охлаждайте 4 ч.

«Муравейник» без яиц

Если вы ищете тесто для «Муравейника» без яиц, попробуйте вариант со сметаной. Жир в сметане, как и в масле, будет хорошо удерживать молекулы воды от молекул мучного белка, и приведет вас к нежной выпечке. Кроме того, крошка приобретет пикантный маслянистый вкус, а вы — изделие которое хорошо пропитывается и долго остается свежим.

Ингредиенты:

  • масло – 160 г;
  • сметана – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Для крема:

  • дульсе де лече – 400 г;
  • масло – 180 г;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Заморозьте на 1 ч.
  2. Натрите на терке.
  3. Выпекайте 13 мин. при 180℃.
  4. Остудите, разломайте на кусочки.
  5. Искупайте в креме с орехами.
  6. Придайте нужную форму.
  7. Дайте настояться 2 ч.

ПП «Муравейник» — рецепт

Этот ПП «Муравейник» далек от оригинала списком составляющих, и подходом в целом. Он не содержит глютен, а делается из измельченных хлопьев киноа — растения богатого белком, аминокислотами и клетчаткой. Крем сделанный из производных кокоса: мякоти, масла, сахара тоже представляет большую ценность для организма: содержит насыщенные жирные кислоты

Ингредиенты:

  • хлопья киноа – 3 стакана;
  • кокосовая мука – ½ стакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • кокосовое масло – ½ стакана
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мак – 4 ст. ложки.

Для крема:

  • мякоть кокоса – 2 стакана;
  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • кокосовый сахар – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • мак – 2 ст. ложки;
  • изюм – 1 стакан;
  • черника – ½ стакана;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в блендере. Пульс 3 раза.
  2. Пальцами раскрошите смесь.
  3. Выпекайте 15 мин. при 160℃, помешивая каждые 5 мин. Остудите.
  4. Измельчите компоненты крема в блендере.
  5. Смешайте крошку с кремом, изюмом, черникой, шоколадом.
  6. Придайте массе форму, посыпьте маком.

«Муравейник» с медом — рецепт

Любите медовую выпечку, сделайте «Муравейник» с медом. Мед — хороший вариант, когда нужно дать выпечке сладость, мягкость, аромат, темно–золотистый цвет, а также усилить вкус специй, например мака. Кроме того, мед нивелирует реакцию потемнения теста при замораживании, а это тема весьма актуальна.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • мед – 60 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мак – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • масло – 150 мл;
  • дульсе де лече – 400 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Положите в морозилку на 40 мин.
  2. Раскатайте в тонкие «колбаски».
  3. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
  4. Совершите стандартные действия.

«Муравейник» со сметаной — рецепт

Нет проще, вкусней и универсальней варианта, чем торт «Муравейник» со сметаной. Одной банкой сметаны можно решить две проблемы: добавить мягкости, податливости и сливочности песочному тесту, нивелировать излишнюю сладость сливочного крема свежими нотками, а еще добиться максимального эффекта в процессе пропитывания торта.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 130 мл;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • дольче де лече – 1 банка;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

  1. Соберите основу.
  2. Охлаждайте 1 ч.
  3. Подготовьте массу к выпеканию.
  4. Жарьте 10 мин. при 180℃.
  5. Действуйте традиционно.

«Муравейник» из ирисок

Зачем тратить время на торт с нуля, когда за четверть часа можно подать к чаепитию домашний «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок. Растопите ириски на тихом огне и превратите коричневый сахар, масло и сливки, которые входят в их состав в нежнейший соус. Нагревая, не забудьте добавить порцию масла. Без него остывший соус станет твердым.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 200 г;
  • ирис « кис–кис» – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Сделайте соус.
  2. Разрежьте палочки на три сегмента. Окуните в карамельную смесь.
  3. Сложите горкой.

 

Amthillkuchen Mit Kekkrümeln Und Kondensmilchberg Stockfoto und mehr Bilder von Ameisenhügel — Ameisenhügel, Anhöhe, Bildhintergrund

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
anthill cake with cookie crumbs and condensed milk mountain still life

Beschreibung

Amthillkuchen mit Kekkrümeln und Kondensmilchberg

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige und flexible Optionen für jedes Budget



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:Katya_Bratova

Maximale Größe:5616 x 3744 Pixel (47,55 x 31,70 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:544656864

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Амайзенхюгель

Зухбегриффе

  • Ameisenhügel Fotos,
  • Anhöhe Fotos,
  • Bildhintergrund Fotos,
  • Bäckerei Fotos,
  • Dessert Fotos,
  • Dicht Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Keks Fotos,
  • Krümel Fotos,
  • Kuchen Fotos,
  • Kulturen Fotos,
  • Selbstgemacht,
  • Speisen Fotos,
  • 9005b0006
  • Teig Fotos,
  • Alle anzeigen

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Ameisenhügel-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Ameisenhügel-Bilder und Filme – genau Richtig fürte – genau Richtig fürte. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Торт Муравейник – классика жанра. Пошаговый рецепт с фото Рецепт одного замеса торта муравейник

Большинство любителей разнообразных тортов и не подозревают, что на собственной кухне можно сотворить поистине кулинарный шедевр , не прибегая к специализированному оборудованию. Тем более что существует множество простых рецептов приготовления конфет даже без термической обработки ингредиентов и из самых доступных и недорогих продуктов. К ним относятся рецепты тортов Муравейник. Готовить настолько просто, что с этим справится начинающий кулинар. Предлагаю несколько вариантов этих кулинарных изделий, в том числе и диетические.

Необходимая посуда: духовка, большая чаша, сито, нож, миксер с чашей, противень с пергаментной бумагой для него, пищевой полиэтилен (пленка).

  • Маргарин и масло следует достать из холодильника через полчаса. перед приготовлением коржей, чтобы они стали мягкими. Но ни в коем случае не нагревайте их на теплых предметах (батарея, крышка горячей кастрюли) и не нагревайте их на плите: это изменит их структуру.
  • Не хотите тратить время на сгущенку? Купить готовую «Ириску». Если срок не истекает, прокипятите неоткрытую банку сырой сгущенки в течение 2 часов, полностью погрузив ее в воду и застелив дно кастрюли несколькими слоями ткани.

Пошаговый рецепт классического торта Муравейник с фото

Замесить песочное тесто

Приготовить крем

Взбить натуральное масло около 1 минуты: если делать это дольше, оно может расслоиться. В этом случае его нужно немного подогреть на водяной бане прямо в чаше миксера и еще раз взбить.

Делаем лепешки

Видео приготовления классического «Муравейника»

В видео наглядно показано, какие кусочки теста лучше всего подходят для формирования лепешек, а также как правильно лепить «муравейники».

«Муравейник» диетический

Время изготовления: около получаса.
Количество:
Необходимая посуда: духовка, противень и пергаментная бумага к нему, толстодонная литровая кастрюля, блендер, чаша, сковорода.

Ингредиенты

Понятно о непонятном

1. Сироп агавы — промышленный растительный подсластитель … Если вы сторонник натуральных продуктов, используйте вместо них мед или кленовый сироп, но это повысит гликемический индекс продукта на выходе.

2. Овсянка молотая из овса … В домашних условиях можно измельчить овсянку в блендере или кофемолке.

3. Кокосовое масло, которое нельзя сделать самому : его придется покупать в супермаркетах, аптеках или интернет-магазинах. Главное, чтобы на упаковке было написано «органик».

4. Кокосовая мука – дорогой и дефицитный товар … Но это можно сделать на собственной кухне:

  • Неокрашенную кокосовую стружку замочить в воде 1:4 на 4 часа;
  • перебить блендером;
  • отжать через марлю;
  • равномерно разложить на противне;
  • полностью высушить в духовке с мягким охлаждением;
  • и снова смешать блендером.

Помните, что растительная клетчатка основных ингредиентов диеты «Муравейник» будет много «пить» и ускорит перистальтику кишечника. У людей со слабой пищеварительной системой это будет проявляться болями в животе и жидким стулом. А вот у здоровых людей клетчатка подпитает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и выведет токсины. А еще – продлит чувство сытости.

Пошаговый рецепт диетического «Муравейник» с фото

Испечь основу из теста

Приготовить крем

Сформировать коржи

Крошку из теста немного остудить, всыпать в крем, смешать и слепить «муравейники». Дать им немного застыть в холодильнике.

Видео приготовления диетического «Муравейника»

Узнайте, как правильно жарить сухое молоко и какой должен быть крем.

В отличие от диетических «Муравейник», они, наоборот, калорийны. Не менее питательны и .

«Муравейник» из печенья

Время изготовления: около 20 минут.
Количество: зависит от вашего скульпторского таланта.
Необходимая посуда: миска, разделочная доска, нож, терка, скалка или блендер (последние три не обязательны).

.

Давайте пофантазируем

  • Конечно, как следует из названия, торты должны быть конусообразными. Но это не догма: консистенция сладкой массы позволяет лепить из нее что угодно : шарики, рогалики, квадраты и прямоугольники. Неправильная форма также будет интересна.
  • Внутрь торта можно положить сухофрукты, целые, подсушенные на сухой сковороде, орехи, кусочки шоколада, кусочки вафли или зефира.
  • А чтобы долго не думать об украшении, зайдите в кулинарный магазин. Там вы найдете посыпку, фигурки из мастики, кокосовую и шоколадную стружку разных цветов, съедобные бусины и кружево.
  • В вашем районе нет такого магазина? Сделать красочную помадку с пищевым красителем , растопить шоколад на водяной бане, взбить 1 белок с сахаром, сверху положить половинку или четверть ореха, посыпать маком, обвалять в кокосовой или шоколадной стружке, дробленых орехах.. . Все зависит от тебя.

Чем украшаете такие кулинарные изделия? Вовлекаете ли вы детей в процесс? Мои дети с удовольствием украшают торты и пирожные, пусть и не симметрично, а так, по Винсенту Ван Гогу: криво и ярко. Делитесь со мной своим опытом в комментариях, пополняйте мою коллекцию рецептов.

Шаг 1: приготовить тесто.

Пшеничную муку можно просеять через сито.

Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы после стояния при комнатной температуре он стал более мягким и легко мнелся в пальцах.

Смешайте пшеничную муку и маргарин, чтобы получилась крошка. Хорошо растереть пальцами, чтобы вся мука «прилипла».

Тем временем смешайте охлажденные густые сливки с разрыхлителем. Все взбить миксером, чтобы получился крем.

Сливки смешать с мукой и маргарином. Месить 3 минуты … У вас получится тесто, полностью состоящее из достаточно крупных крошек — комочков.

Шаг 2: растереть тесто.

Возьмите крупную терку и перетрите ею все тесто в мелкую крошку. Если масса выходит очень рассыпчатой, значит, вы все делаете правильно.

Шаг 3: испечь тесто.

Застелите противень пергаментом и посыпьте его тестом. Масса должна лечь в один слой. Если все тесто сразу не влезло, выпекайте в несколько этапов.
Выпекать нужно в хорошо разогретой 200 градусов духовке 15 минут … Тесто подрумянится, но тоже останется рассыпчатым. Оставьте его остывать при комнатной температуре на некоторое время.

Шаг 4: сгущенное молоко смешать со сливочным маслом.

Сливочное масло, как и маргарин, размягчить при комнатной температуре, а затем смешать со сгущенным молоком, превратив все в однородную кремообразную массу. Можно даже взбить миксером.

Шаг 5: сформируйте торт.

Теперь возьмите вареную сгущенку со сливочным маслом и смешайте ее с крошкой из испеченного теста. Очень хорошо перемешать и сформировать лепешки. Форма может быть любой, самая простая – шар. Но раз название «муравейник», то давайте придадим массе соответствующую форму.

Возьмите высокие стаканы, смочите их водой и с помощью столовой ложки аккуратно наполните их тестом со сгущенкой, а затем так же аккуратно, перевернув стакан, положите торт на разделочную доску.
После этого десерт останется только настояться в холодильнике. Минимум 2 часа , а лучше все 24 часа … По желанию украсить торты шоколадной или вафельной крошкой, сахарной пудрой или поджаренными дроблеными орехами.

Шаг 6: подавайте торт.

Торт «Муравейник» подается охлажденным в качестве десерта. Отлично подходит как для семейного чаепития, так и для шумной вечеринки, особенно для детей, хотя взрослые и вовсе не против поесть, несмотря на все свои новомодные диеты.
Приятного аппетита!

Чтобы вскипятить сгущенное молоко, застелите кастрюлю кухонным полотенцем, не открывая банку, положите ее на полотенце и залейте водой. Поставьте все на плиту и варите не менее 2 часов. После закипания дайте остыть и будьте осторожны при открытии.

Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, можно приготовить «Муравейник» из печенья. Причем допустимо приготовить сладкую заправку на основе вареной сгущенки, заварного крема или растопленного меда.

Первый рецепт десерта предлагается приготовить из сахарного печенья с добавлением взбитой со сливочным маслом сгущенки.

Необходимые продукты:
  • печенье сахарное — 500 г;
  • масло сливочное (82,5%) — 100 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • мак для украшения.
Пошаговая инструкция:
  1. Оставьте масло на некоторое время, чтобы оно стало очень мягким. Когда это произойдет, откройте банку с вареной сгущенкой.
  2. В вытертой насухо миске смешайте мягкие кусочки сливочного масла и густую сгущенку. Взбить и получить пышную однородную консистенцию.
  3. Отправить сливки на холод. В это время раскрошите руками сахар или любое другое печенье, чтобы получилась относительно мелкая крошка.
  4. Насыпьте сухую смесь в глубокую и широкую миску. А также переложите сгущенку со сливочным маслом.
  5. Перемешайте массу лопаткой, распределяя печенье и крем как можно равномернее.
  6. Высушите посуду полотенцем. Выкладывайте ингредиенты порциями, формируя и прижимая руками горку.
  7. В завершение торт «Муравейник» из печенья и сгущенки посыпать сухим маком. Оставить в холодильнике на 10-12 часов до полного застывания.

Приготовление со сметаной

Если в варёную сгущенку добавить нежирную жирную сметану и сладкий ликер, то получится более нежный и ароматный десерт.

Необходимые ингредиенты:
  • банка вареной сгущенки;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • Печенье «К чаю» ​​- 3 пачки;
  • сливочное масло мягкое — 45-50 г;
  • ликер любой — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
  1. Масло нарезать. Поместите кусочки в миску. Начните взбивать миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
  2. В конце влить сметану. Сливки взбить 2-3 минуты. Поставить в прохладное место для застывания.
  3. Через час откройте упаковки с печеньем. Разломайте и раздавите пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка.
  4. Руками или лопаточкой хорошо перемешайте крем и печенье. В процессе вливайте по ложке любого ликера, который вам по вкусу.
  5. Из липкой вязкой смеси сформировать горку из печенья «Муравейник». Украсить пудрой или маком. Настоять и охладить перед подачей.

К этому десерту идеально подходят молочный, шоколадный или ягодный ликеры. Также допустимо заменить этот сладкий алкогольный напиток коньяком или ромом. Легко приготовить со сметаной!

Десерт с грецкими орехами

Грецкие орехи хорошо сочетаются с сегодняшним тортом. Здесь важно будет тщательно их рассортировать и хорошо измельчить.

Для приготовления «Муравейника» необходимо взять:
  • орехи грецкие — 1/2 стакана;
  • печенье чайное — 2 пачки;
  • молоко сгущенное (вареное) — банка;
  • сливочное масло мягкое — 1/2 пачки;
  • порошок для присыпки.
Пошаговый рецепт:
  1. Очищенные орехи пересмотреть, выковыривая пальцами или пинцетом фрагменты скорлупы и кусочки перегородок. Затем измельчить ядра.
  2. Теперь раздавите все печенье руками. Смешать с орехами.
  3. В другой емкости миксером взбить свежую вареную сгущенку с предварительно размягченным сливочным маслом. Соединить сливки с орехами и печеньем.
  4. Выложите смесь на плоскую тарелку. Мокрыми руками сформируйте красивую ровную горку. Посыпать небольшим количеством орехов. Настаивайте «Муравейник» из печенья несколько часов до полного застывания.

Грецкие орехи можно заменить фундуком, кешью или арахисом. А также можно использовать сразу несколько видов. От этого десерт с грецкими орехами будет только вкуснее.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки

Следующий вариант десерта будет приготовлен с тертым шоколадом, в который нужно будет обвалять небольшие кусочки коржей.

Для приготовления торта необходимо приобрести:
  • печенье сахарное — 490-500 г;
  • стандартная банка сгущенки;
  • полпачки сливочного масла;
  • тертый шоколад для украшения.
Шагов инструкции:
  1. Осторожно открыть банку. В миску с размягченным до пластичности сливочным маслом вливаем сгущенку. Бить.
  2. Густые вязкие сливки оставить на морозе. Пока оно настаивается, вручную нарежьте пару пачек печенья.
  3. Соединить и размять ароматную сладкую массу лопаткой. Сформируйте конические заготовки одну за другой мокрыми руками.
  4. Мелко разотрите замороженный шоколад на плоской сухой тарелке. Обмакнуть каждое тесто Anthill, не запекая в нем.
  5. Положите десерт на большое блюдо. Настаивать несколько часов перед подачей на стол.

Для обвалки заготовок можно использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. Также можно растопить его маслом или сливками, а затем разлить тонкими линиями для более красивой подачи торта «Муравейник».

С заварным кремом

«Муравейник» не часто готовят с заварным кремом. Но попробовать стоит, ведь получится необычно!

Необходимые ингредиенты:
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо в сливках — 2 шт. ;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар в сливках — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1-2 ч.л.;
  • печенье чайное — 3 упаковки;
  • порошковые гайки.
Пошаговый рецепт:
  1. Доведите до кипения молоко и сахар. За это время в отдельной миске легкими движениями взбейте свежие яйца. Просеять и вмешать крахмал.
  2. В яичную смесь влить пару столовых ложек кипящего молока. Это делается для того, чтобы яйца не свернулись сразу. Перемешайте до однородности.
  3. Вернуть смесь (без комочков!) обратно в горячее молоко. На водяной бане доведите заварной крем до необходимой густоты. В конце добавить ванилин.
  4. Хорошо взбивайте сливки в течение нескольких минут, пока они не станут пышными. Для этого возьмите миксер. Ставим ненадолго в холодильник.
  5. Заодно вручную перемолоть все печенье. Поместите крошки в большую миску. Введите крем. Перемешивайте, пока все используемые ингредиенты не будут равномерно распределены.
  6. В конце сделайте горку из печенья и крема. Тамп. Поверхность торта без выпечки покрыть измельченными орехами.

«Муравейник» с заварным кремом можно хранить не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи на стол.

Как приготовить медовое лакомство на скорую руку

Любителям меда понравится следующий вариант торта, на его основе будет крем с добавлением свежевыжатого лимонного сока.

Необходимые продукты:
  • гречишный мед — 150-155 мл;
  • средний лимон;
  • Печенье топленое на молоке — 2 пачки;
  • сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
  1. Печенье растереть руками в крошку. Перелейте в большую миску. Отложите в сторону, обернув фольгой.
  2. Налейте мед в кастрюлю. Ставим на самый маленький огонь. Как только оно станет жидким, добавьте сок одного лимона. Хорошо смешать. Не доводить до активного кипения!
  3. Вылить в миску с печеньем. Месите быстро, пока мед не начнет густеть. Сложите все слайдом. Утрамбовать мокрыми руками.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, посыпать сахарной пудрой. Настаивать. Подавать можно через 1-2 часа.

Так как мёд довольно быстро застывает, особенно на полке холодильника, такой десерт не нужно долго охлаждать. Вот мы и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное»

В последнем рецепте будет использоваться пряный изюм, который необходимо промыть, подержать в кипятке и обсушить на полотенце.

Для приготовления вам потребуется:
  • Печенье Юбилейное — 40 г;
  • молоко сгущенное вареное — банка стандартная;
  • масло сливочное размягченное — 100-105 г;
  • изюм мелкий — 55-60 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Мелкий изюм перебрать, запарить и через 15-20 минут отжать. Раскладываем в один слой, чтобы плоды могли подсохнуть.
  2. Теперь промойте печенье руками. Полученную крошку пересыпьте в миску.
  3. Отдельно взбить вареную сгущенку с очень мягким сливочным маслом.
  4. Воздушный и нежный крем смешать с печеньем и сухим изюмом. Выложить массу порциями на тарелку, где из печенья «Юбилейное» сформировать торт «Муравейник».
  5. Остудить и настоять. Неиспеченный пирог будет готов через 6-7 часов.

Чтобы изюм не слишком выделялся на фоне крошки, рекомендуется выбирать мелкие плоды или измельчать их ножом на разделочной доске. Так просто и быстро приготовить торт!

Торт «Муравейник» любим многими сладкоежками, во-первых, за отменный вкус, во-вторых, за простоту приготовления. Говоря о простоте, мы имеем в виду не столько то, что десерт не требует особых кулинарных навыков, сколько то, что испортить его просто невозможно. Иными словами, отличный результат гарантирован в любом случае.

Вариантов муравейника очень много. Его готовят с орехами, маком, семечками, изюмом, курагой и другими добавками, что позволяет каждый раз получать некий новый десерт. Мы также предлагаем вам несколько рецептов, а какой рецепт станет вашим любимым – каждый решит для себя сам.

Пейт-антри с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100-150 грамм масла
  • 10 Орехов
  • 3 Tablespoons Sugar
  • 2 TALPOON. молока вареного сгущенного

Рецепт:

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто – по консистенции оно похоже на классическое песочное.

Поместите тесто в морозилку на полчаса, а затем натрите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки. (Тесто можно пропустить через мясорубку, тогда замораживать не нужно).

Высушите и нарежьте орехи на мелкие кусочки.

В миску налить вареную сгущенку, добавить орехи (часть оставить для присыпки) и поломанное печенье. Тщательно все перемешать.

Из небольших лепешек сформировать муравейник, посыпать измельченными орехами. Ставим в холодильник на пару часов. После этого торт муравейник можно подавать.

Anthill cake with poppy seeds

Ingredients:

  • 3-4 cups flour
  • 300 grams of butter
  • a glass of sour cream
  • 4 tablespoons sugar
  • can of condensed milk
  • 2 tablespoons of семена мака

Рецепт:

200 г сливочного масла белого с сахаром растереть, добавить просеянную муку, сметану и замесить мягкое тесто. Пропустить через мясорубку и выложить получившихся «червяков» на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Выпечку измельчить на мелкие кусочки и смешать с получившимся кремом. Сформировать лепешки в форме муравейника и посыпать маком. Поставить на несколько часов в холодильник – торт муравейник должен хорошенько пропитаться.

Лепешки «Муравейник» с медом

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • полстакана молока
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 2 банки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 15 грецких орехов

Рецепт:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, молоко и взбить все миксером. В полученную массу небольшими порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Полученное тесто пропустить через мясорубку и выпекать до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка нарезать (оставить немного для украшения). Смешайте сгущенку с медом и орехами, а затем добавьте к полученному крему нарезанную сдобу. Тщательно все перемешать.

Сформируйте небольшие муравьиные лепешки и посыпьте орехами. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы каждый корж муравейника хорошенько пропитался.

Пейт с изюмом с изюмом

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки
  • 300 г масла
  • 2 Яйца
  • Половина стакана
  • 5555. сгущенное молоко
  • 5 столовых ложек изюма
  • 3 столовые ложки коньяка или бренди
  • несколько грецких орехов для украшения

Рецепт:

150 г мягкого сливочного масла растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Отправить в морозилку на час.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить натертое тесто и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рецепт крема предельно прост: взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом, добавить изюм, предварительно промытый и замоченный в коньяке, и хорошо перемешать. Добавить нарезанную выпечку, еще раз перемешать.

Сформировать небольшие муравейники, посыпать измельченными орехами и поставить в холодильник на пару часов пропитаться. Торт «Муравейник» готов.

У каждой хозяйки есть свой муравейник и свои секреты его приготовления. Ясно одно, что любой пирог, торт или пирожное хороши, если они приготовлены с любовью.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких — приятного аппетита!

Торт-муравейник из печенья появился еще до перестройки. На самом деле рецепт получился из домашнего домашнего десерта из песочного теста, прокрученного через мясорубку. В конце 90-х годов торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. В разных странах есть свои вариации знакомого нам советского муравейника, например, американский торт-воронка, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: подробности приготовления

Предлагаю вам самый быстрый способ приготовить мега-хит советских времен, столь любимый миллионами сладкоежек — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробное описание. Готовится в рекордно короткие сроки всего из 5 ингредиентов, основными из которых являются сухое печенье (Тепленочка, Юбилейный букет и т.д.) и сгущенное молоко. Конечно, сгущенку можно приготовить самостоятельно – залить водой консервную банку и тушить 1 час. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Кроме сгущенки, для крема понадобится размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Чтобы придать торту нужную консистенцию, его потребуется немало – целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г сливочного масла и добавить 2 ст. л. сметана (или сливки 33%), на вкус это никак не повлияет. Украсить торт можно по своему вкусу, неизменной должна оставаться только его форма – пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно посыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной мастикой и любыми декоративными элементами на ваш вкус.

Ингредиенты

  • печенье 400 г
  • молоко сгущенное вареное 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • темный шоколад 30 г
  • орехи 50 г

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья


  1. Разломайте печенье на крупные кусочки и положите их в чашу блендера, предназначенную для колки льда.

  2. В режиме «импульс» перебиваем в крупную крошку — достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Печенье не нужно перемалывать в порошок, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если у вас нет блендера, вы можете разбить печенье вручную; для этого нужно просто положить их в пакет и слегка нагреть скалкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *