Как делать тирамису в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису в домашних условиях с печеньем

Всем доброго дня! Вероятно, все пробовали этот изумительный итальянский десерт, но не все готовили его в домашних условиях. Сегодня мы приготовим торт Тирамису в домашних условиях с печеньем. В случае, если нам удастся купить все нужные продукты, то угощение получится не хуже, чем в ресторане.

Классический рецепт тирамису предполагает обязательными некоторые ингредиенты. Savoiardi — бисквитное печенье посыпанное сахаром. Эта выпечка хорошо впитывает жидкость, размягчается и становится очень нежной. Тем не менее, мы попробуем и более бюджетный вариант с российским печеньем «Юбилейное».

Конечно, итальянский творожный сыр «Маскарпоне» мы не увидим на наших прилавках. Однако, российские аналоги в продаже имеются вполне неплохие. Перед вами подборка пошаговых рецептов. Итак, выбирайте любой и приступаем!

Содержание

  • 1 Тирамису с печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне — классический рецепт без выпечки
    • 1.1 Как готовить
  • 2 Тирамису в домашних условиях с печеньем Юбилейным и мягким творогом
    • 2. 1 Пошаговый рецепт приготовления
  • 3 Видео о том, как приготовить простой домашний Тирамису со сметаной

Тирамису с печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне — классический рецепт без выпечки

В этом варианте мы возьмём все настоящие продукты. Если вы хотите изготовить итальянский десерт, то советую не скупиться. Желательно и кофе не заменять на растворимый.

Состав:

  • 200 г печенья Савоярди,
  • 400 г сливочного сыра (в идеале маскарпоне, но «Калифорния» тоже подойдёт,
  • 4 куриных яйца,
  • 100 г сахара или сахарной пудры,
  •  2 ч. л. молотого кофе,
  • 200 мл кипятка,
  • Порошок какао несладкий — по вкусу.

Как готовить

Шаг 1. Прежде всего, сварим кофе, чтобы ко времени приготовления он остыл. Можно сразу вылить его в пиалку, куда будем обмакивать печенье.

Кофе я варю несладкий. Потому что бисквитное печенье для меня итак слишком сладкое.

Сыр нужно заранее достать из холодильника и подержать около получаса при комнатной температуре. Его лучше сразу выложить в глубокую посудину.

Шаг 2. Разделяем желтки и белки яиц. Белки взбиваем без сахара в плотную пену (до крепких пиков). В посуду с желтками всыпаем сахар и растираем.

Масса должна стать светлее изначально цвета.

Шаг 3. Отправляем взбитые желтки в глубокую миску, где у нас уже размягчился сыр. Берём миксер или венчик и смешиваем до однородности. Но без фанатизма. Мелкие частички сыра допускаются.

Шаг 4. Белковую пену тщательно вмешиваем в сырную массу. Это нужно делать только вручную, интенсивное взбивание миксером здесь исключается. Вот и готов наш сырный крем.

Шаг 5. В идеале, для сборки торта желательно взять прозрачную посуду, но подойдёт и форма для выпечки. Каждую печенюшку обмакиваем в кофе и укладываем на дно плотно в ряд.

Шаг 6. Так как бисквит очень хорошо впитывает жидкость, делать это нужно быстро.

Если мы сильно размочим печеньки, то они поплывут.

Шаг 7. Когда первый ряд уложили, наносим на него половину нашего сырного крема. Теперь лопаткой аккуратно разравниваем. И выкладываем второй ряд.

Шаг 8. Наконец, всё покрываем оставшимся кремом и помещаем в холодильник на 5-6 часов. За это время торт отлично пропитается, станет нежным и воздушным.

Потом ещё нужно притрусить через ситечко какао-порошком. И чудесное итальянское лакомство готово. Приглашайте гостей на чаепитие!

Тирамису в домашних условиях с печеньем Юбилейным и мягким творогом

Пожалуй, такой вариант кому-то больше понравится. Например, я не очень люблю бисквитное печенье из-за его приторной сладости. Возможно, этот рецепт без яиц подойдёт тем, кто по какой-либо причине их не употребляет. И бесспорно, что «Юбилейное» по цене относительно недорогое, а вкус готового десерта очень даже достойный.

Мягкий творог у меня 5% жирности, но можете взять любой, какой вам нравится.

Ингредиенты:

  • Печенье Юбилейное — 300 гр;
  • Творог — 3 пачки по 130 граммов;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Растворимый кофе — 1 ст. ложка;
  • Кипяток — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала, насыпаю в широкую пиалу столовую ложку растворимого кофе и заливаю стаканом кипятка. Сорт не имеет значения. Мешаю, пока полностью не растворится. Сахар я не кладу, но, кто любит послаще, можете всыпать 1-2 ложечки. Оставлю напиток остужаться.

2. Три пачки творожка перекладываю в глубокую посудину. Посыпаю сахарной пудрой и включаю миксер на одну минуту. Получилась пышная масса.

Если будут попадаться творожные крупинки, то это не критично.

3. Начинаю собирать торт в подходящую форму. Обмакиваю каждую печеньку в кофе и укладываю на дно, пока не будет готов весь первый слой.

4. Когда дно формы заполнено, покрываю кремом. Просто беру ложкой и размазываю. И теперь надо сразу уложить второй слой печенюшек. Разумеется, тоже замоченных в кофе.

5. На этот слой я размазываю весь оставшийся творожный крем. А сверху натираю на мелкой тёрочке плитку шоколада.

Конечно, при желании можно сделать ещё и третий слой, но тогда возьмите побольше ингредиентов.

Осталось подержать тортик в холодильнике несколько часов. И наш нежный сливочный десерт готов. Приглашайте гостей к столу!

Видео о том, как приготовить простой домашний Тирамису со сметаной

В данном видеоролике от канала «О еде с вдохновением» автор показывает свой рецепт торта. Кто меня знает, догадываются почему он мне понравился. Конечно, потому что галетное печенье совсем не сладкое.

Ингредиенты:

  • кофе заварной примерно 300 мл;
  • галетное печенье 300-310 гр;
  • сметана 10% 400 гр;
  • сыр Маскарпоне 250 гр;
  • сахарозаменитель 50 гр;
  • черный шоколад (натертый) 35 гр.

Идеальный десерт получается уже через 3 часа в холодильнике!

Как видите, самый модный торт совсем не сложно изготовить. Даже начинающие хозяйки легко справятся с ним. А я прощаюсь с вами до следующих вкусностей. Благодарю всех, кто зашел на мой блог!

Поделитесь этими простыми рецептами с друзьями, нажимая на кнопочки соцсетей!

Классический тирамису в домашних условиях

Классический тирамису в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Перейти к контенту Первые блюда Вторые блюда Салаты Выпечка Закуски Напитки Заготовки на зиму Главная » Выпечка » Торты

0 3. 6к. Легкая 20 мин. 8 порц. Анастасия Барсук Печать Содержание Классический рецепт тирамису в домашних условиях Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях ПП диетический тирамису в домашних условиях Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой Бисквитный тирамису для праздничного стола Сообщить об ошибке

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.

Ингредиенты – + 8 порц. Яйцо куриное 4 шт. Сахарная пудра 100 гр. Ликер 1 ст. (Марсала) Печенье крекер 200 гр. (Савоярди) Сыр Маскарпоне 500 гр. Какао-порошок для украшения Кофе натуральный молотый сухой 300 мл. (крепкий) Шаги 320 мин. Печать Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте, воспользовавшись миксером, до плотных пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. В отдельной емкости взбейте куриные желтки с необходимым количеством сахарной пудрой до состояния посветлевшей массы. Затем в емкость со взбитыми желтками постепенно вмешайте необходимое количество сыра «Маскарпоне», воспользовавшись силиконовой лопаткой.

Затем в получившийся крем частями введите взбитые белки, и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их крем. Крепкий кофе полностью остудите, и добавьте необходимое количество Марсала, которое можно заменить другим крепким алкоголем. Подготовьте форму, в которой будете собирать «Тирамису». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость буквально на несколько секунд, а затем выложите в подготовленную форму. На первый слой печенья выложите половину крема.

Затем также обмакните печенье в жидкость из кофе и алкоголя, и выложите второй слой поверх крема. После чего сверху смажьте печенье кремом. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок. С помощью насадки отсадите аккуратные звездочки. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый десерт поместите в холодильник приблизительно на 4-5 часов. За это время десерт отлично пропитается, а крем стабилизируется. Готовый «Тирамису» по классическому рецепту подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне

В моей семье все большие сладкоежки. Я часто готовлю всевозможные десерты. Но самым любимым десертом для нас является «Тирамису» с «Маскарпоне». Торт получается невероятно нежным и сочным. Десерт украсит любое праздничное торжество и семейное застолье.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Яйца перепелиные – 18 шт. Сахар-песок – 100 гр. Марсала – 3 ст.л. Печенье «Савоярди» – 250 гр. Сыр «Маскарпоне» – 500 гр. Кофе крепкий – 350 мл. Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Для приготовления крема можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. В этот раз я использовала перепелиные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокую емкость добавьте необходимое количество сахарного песка.

3. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до однородной гладкой консистенции на средней скорости. Затем во взбитые желтки введите необходимое количество «Маскарпоне» и тщательно перемешайте миксером.

4. Белки выложите в отдельную емкость, и, воспользовавшись миксером, взбейте до плотной пышной пены на большой скорости.

5. Затем взбитые белки аккуратно введите в приготовленный крем.

6. Крепкий кофе хорошо охладите, а затем добавьте в него любимый алкоголь. В этот раз я использовала «Марсала». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость.

7. А затем выложите в подготовленную форму, в которой будет собирать торт.

8. Первый слой печенья смажьте приготовленным кремом.

9. Затем снова выложите печенье, предварительно обмакнув его в жидкость из кофе и алкоголя.

10. После чего сверху выложите оставшееся количество приготовленного крема.

11. Сверху присыпьте порошком какао, воспользовавшись мелким ситом.

12. Торт поместите в холодильник приблизительно на два часа, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. Готовый «Тирамису» подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Любителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Печенье «Дамские пальчики» – 350 гр. Сливки 35% – 500 мл. Сыр «Маскарпоне» – 500 гр. Пудра сахарная – 200 гр. Шоколад черный – 20 гр. Кофе крепкий – 300 мл. Ликер «Бейлис» – 20 мл. Какао-порошок – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Сахарный песок выложите в глубокую емкость. Сыр «Маскарпоне» постепенно добавляйте к сахарному песку, хорошо взбивая миксером на средней скорости.

2. Затем к полученной массе введите необходимое количество любимого алкоголя. В этот раз я использовала ликер «Бейлис». Взбейте еще раз миксером.

3. В глубокую емкость вылейте необходимое количество жирных сливок, и хорошо взбейте их миксером на большой скорости. Сливочная масса должна увеличиться в несколько раз.

4. Затем в получившийся крем постепенно введите взбитые сливки, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Дно формы хорошо смажьте частью приготовленного крема. Крепкий кофе хорошо остудите, а затем обмакните в него печенье «Дамские пальчики», после чего выложите их в форму поверх крема.

6. Черный шоколад натрите на мелкой терке и присыпьте поверх печенья.

7. Затем равномерно распределите часть крема.

8. Сверху снова выложите печенье «Дамские пальчики», предварительно обмакнув его в холодный кофе.

9. Сверху распределите ровным слоем оставшийся крем.

10. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху порошком какао. Готовый торт поместите в холодильник не менее, чем на два часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне» подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Желтки куриные – 4 шт. Сахар-песок – 50 гр. Сливки 30% – 200 мл. Сыр «Маскарпоне» – 250 гр. Кофе крепкий – 500 мл. Ликер кофейный – 30 мл. Печенье «Савоярди» – 400 гр.

Для украшения:

Сливки 30% – 150 мл. Желатин – 1 ч.л. Вода питьевая – 2 ст.л. Пудра сахарная – 30 гр. Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.

3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.

4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.

5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.

6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.

7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.

8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».

9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.

10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.

11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.

12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.

14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Для крема:

Молоко – 200 мл. Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Масло сливочное – 200 гр. Яйца куриные – 1 шт. Сахар-песок – 150 гр.

Для основы:

Печенье затяжное – 420 гр. Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

1. Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.

2. Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.

3. Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.

4. Затем тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.

5. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.

6. На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.

7. Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.

8. Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.

9. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.

10. Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!

Сообщить об ошибке

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт. Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт. Творог – 200 гр. Шоколад горький – 30 гр. Кофе крепкий – 100 мл. Черника – для украшения Какао-порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.

2. Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.

3. Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».

4. Поверх крема выложите хлебец.

5. А сверху снова покройте его приготовленным кремом.

6. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.

7. У меня получилось две порции.

8. В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца куриные – 4 шт. Сахар-песок – 150 гр. Мука пшеничная – 200 гр. Сахар ванильный – 1 пакетик Масло сливочное – 200 гр. Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.

Для начинки:

Сливки 33% – 200 мл. Творог жирный – 700 гр. Пудра сахарная – 120 гр. Сок апельсиновый – 120 мл. Портвейн – 100 мл.

Для пропитки:

Кофе крепкий – 200 мл. Для украшения: Шоколад темный – 50 гр. Какао-порошок – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.

2. Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

3. Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.

4. Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.

5. Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.

6. В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.

7. Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.

8. После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.

9. Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.

10. Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.

Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане

«Тирамису» представляет собой невероятный десерт, который можно подавать в большом общем блюде или порционно в красивых бокалах или в креманках. Я предлагаю приготовить сегодня «Тирамису» в стакане. Процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и получится невероятно вкусным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Печенье песочное – 200 гр. Творог – 400 гр. Сахар-песок – 200 гр. Сметана – 100 гр. Сахар ванильный – 1 пакетик Кофе крепкий – 30 мл. Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера выложите необходимое количество творога.

2. Добавьте сметану, а также сахарный песок и ванильный сахар. Доведите массу до однородной гладкой консистенции.

3. В небольшой емкости соедините необходимое количество кофе и немного сахарного песка.

4. Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5. Подготовьте песочное печенье в необходимом количестве.

6. Разломайте его на части.

7. Каждую часть окуните в приготовленный кофе.

8. Подготовьте бокалы, в которых будете собирать десерт. Выложите печенье.

9. Затем покройте слой печенья частью приготовленного творожного крема.

10. Таким образом соберите полностью «Тирамису».

11. Сверху присыпьте «Тирамису» какао-порошком. Стаканы с десертом поместите в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Сливки 20% – 200 мл. Сыр «Рикотта» – 250 гр. Пудра сахарная – 30 гр. Печенье «Савоярди» – 10 шт. Сироп клубничный – 100 мл. Виски – 40 мл. Загуститель для сливок – 2 ч.л. Клубника – 100 гр. Экстракт ванильный – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.

2. В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

3. Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.

4. Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.

5. Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.

6. Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.

7. Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.

Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Бисквитный тирамису для праздничного стола

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.

Время готовки: 3 часа 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца куриные – 4 шт. Сахар-песок – 100 гр. Мука пшеничная – 100 гр. Крахмал кукурузный – 25 гр. Масло сливочное – 25 гр.

Для начинки:

Сливки 33% – 400 мл. Сыр «Маскарпоне» – 500 гр. Пудра сахарная – 75 гр. Шоколад темный – 100 гр. Кофе крепкий – 150 мл. Ликер кофейный – 120 мл. Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.

2. Также приготовьте ингредиенты для крема.

3. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.

4. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.

5. В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.

6. Темный шоколад натрите на крупной терке.

7. Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.

8. Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

9. В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции.

Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.

10. Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.

11. Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.

12. Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.

13. Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!

Сообщить об ошибке Поделиться с друзьями Оцените рецепты (

4 оценки, среднее 3.75 из 5 ) Похожие материалы Конфи для торта 8 пошаговых рецептов приготовления Что такое конфи? Этим французским термином обозначают 30 мин. 6 порц. 0 1 Творожный торт 10 вкусных рецептов с домашних условиях Самые нежные и легкие домашние торты получаются из творога. 210 мин. 8 порц. 0 115 Торт из пряников без выпечки 6 пошаговых рецептов Торт из пряников – вариант быстрого приготовления десерта 270 мин. 1 порц. 0 95 Шоколадный крем для торта 10 рецептов в домашних условиях Шоколадный крем – самое популярное лакомство всех сладкоежек. 105 мин. 1 порц. 0 1.2к. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта На данный момент существует великое множество разновидностей 30 мин. 1 шт. 0 909 Песочный торт 10 пошаговых рецептов в домашних условиях Нежное песочное тесто может послужить отличной основой 40 мин. 8 порц. 0 891 Анастасия Барсук Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Варенье Вторые блюда Выпечка Грибы Десерты Джемы Желе Заготовки на зиму Закуски Каши Кексы Компоты Котлеты Курица Мясные блюда Напитки Овощи Первые блюда Печенье Пироги Рецепты в мультиварке Рыба Салаты Свинина Специи, приправы, соусы Торты ТОП-рецепты за неделю Салаты Селедка под шубой классическая – 7 пошаговых рецептов 90 мин.
6 порц. Рыба Малосольная горбуша 10 рецептов в домашних условиях 24 мин. 8 порц. Закуски Суши роллы в домашних условиях 10 пошаговых рецептов приготовления 90 мин. 4 порц. Салаты Салат с курицей и грибами 10 очень вкусных рецептов 50 мин. 4 порц. Салаты Классический салат мимоза – 9 пошаговых рецептов 35 мин. 6 порц. Новые рецепты Вторые блюда Кляр для отбивных – 8 пошаговых рецептов приготовления 30 мин. 2 порц. Выпечка Заварное тесто для чебуреков на кипятке 6 пошаговых рецептов 40 мин. 10 порц. Выпечка Блины на 1 литр молока – 8 пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками 70 мин. 10 порц. Курица Маринад для куриных крылышек – 8 вкусных рецептов 130 мин. 4 порц. Вторые блюда Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях 105 мин. 10 порц. © 2022 kylinariya.ru Контакты Отправить сообщение об ошибке Ваше сообщение отправлено. Спасибо!


Легкий рецепт тирамису — Итальянский десерт за 15 минут

Этот тирамису настолько прост, потому что не требует времени на выпечку! Вместо этого он готовится с использованием традиционного итальянского метода тирамису, когда взбитые яйца складываются в маскарпоне. Затем этот крем смешивают с пропитанными кофе божьими пальчиками и посыпают какао-порошком для декадентского простого 15-минутного десерта.

«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»

Италия является домом для множества декадентских и изысканных десертов. От печенья с грецкими орехами до мороженого или даже печенья с орехами пекан. Итальянцы – мастера создавать такие вкусные десерты из простых ингредиентов! Если вам действительно любопытно и вы любите делать десерты, вот несколько рецептов итальянских десертов, которые я рекомендую попробовать — я хочу знать, что вы думаете!

Существует около миллиона способов приготовления тирамису. Некоторые включают кофе; некоторые включают ром. Некоторые включают приготовление яиц в заварной крем; некоторые включают складывание яиц в ваш маскарпоне. Вы понимаете, к чему я клоню.

Рецепт этого классического итальянского десерта я узнал от итальянского шеф-повара, когда учился за границей в Риме. Это традиционный способ приготовления многих аутентичных рецептов тирамису в Италии, в основном потому, что в Европе реже готовят из яиц заварной крем.

Вместо этого сырые (пастеризованные) яичные желтки кладутся прямо в сыр маскарпоне для получения дополнительной сливочной начинки. Не волнуйтесь, есть причина, по которой в Италии делают тирамису именно так. И это потому, что это лучший рецепт тирамису!

Этот классический рецепт тирамису настолько прост, что буквально не требует времени на выпечку. Все, что вам нужно сделать, это собрать, дать постоять несколько часов, и вуаля! Идеальный, изысканный, легкий десерт. Кто-то сказал свидание?

Recipe Origins 

Тирамису в переводе с английского означает «подними меня». Это отсылка к кофе и вину, которые часто используются в рецепте тирамису.

Существует спор об истинном происхождении тирамису с тремя разными популярными историями: 

  1. Многие приписывают создание тирамису итальянскому ресторану La Beccherie, когда владелица захотела «забрать меня» после рождения сына.
  2. Владелец Piedigrotta в Тревино считает себя изобретателем тирамису, говоря, что хотел продемонстрировать лучшие ингредиенты региона: сыр маскарпоне, кофе, вино марсала и т. д. тирамису придумала хозяйка публичного дома. Он предназначался для того, чтобы клиенты борделя «забрали меня» перед тем, как они отправятся домой к своим женам. Это была «природная виагра», чтобы их жены не заподозрили их деятельности со дня на день.

Зачем делать этот рецепт
  1. Вкусно: Сливочный, насыщенный и декадентский. Этот простой рецепт тирамису обязательно нужно попробовать!
  2. Просто: Некоторые люди нервничают, работая с сырыми яйцами и свежим маскарпоне, но этот рецепт готовится так быстро и красиво, что не нужно бояться!
  3. Вкус Италии: Мои прабабушка и дедушка приехали из Италии, и у нас есть кулинарная книга со всеми их любимыми традиционными рецептами (например, это печенье, которое мы готовим ежегодно!). Этот рецепт, как и многие рецепты в кулинарной книге, пришел к вам прямиком из Италии. Если вы хотите аутентичности, то это оно!

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

Ингредиенты

Наглядный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

Как я уже упоминал выше, тирамису может сильно различаться в зависимости от рецепта, который вы готовите, или, точнее, от какой бабушки вы получаете рецепт. Я включил несколько популярных замен в конце этого поста. Этот тирамису готовится из: 

  1. Свежий сыр маскарпоне: Обычно его можно найти на итальянском или международном продовольственном рынке. Его также можно найти в Whole Foods!
  2. Яйца: Поскольку в этом рецепте яйца не готовятся, вам понадобятся яйца, пастеризованные в скорлупе. Все яйца, продаваемые в американских продуктовых магазинах, автоматически пастеризуются. Вы не хотите использовать свежие яйца фермы!
  3. Сухое вино Марсала: Многие рецепты тирамису требуют сладкого вина Марсала, но мне больше нравится этот рецепт с сухим вином Марсала!
  4. Эспрессо: Я заказываю 5 порций эспрессо в Starbucks, что дает мне ровно ½ чашки. Если вы хотите приготовить эспрессо дома без эспрессо-машины, вы также можете купить растворимый эспрессо. Это не очень хорошо для питья, но хорошо подходит для приготовления пищи!
  5. Божьи пальчики: Божьих пальчиков можно купить дома, но для удобства я предпочитаю покупать свои. Вы можете купить божьих пальчиков на любом итальянском рынке или купить их на Amazon.
  6. Какао-порошок: Подслащенные или несладкие работы. Выберите то, что вы предпочитаете. Вы также можете использовать какао-порошок из темного шоколада, если вам нравится темный шоколад!

Инструменты
  1. 8 × 8 квадратный блюдо для выпечки
  2. Стоящий смеситель или электрический миксер

Как сделать этот легкий рекордер

.

Отделить желтки от белков каждого яйца и поместить в две разные миски. Отложите сырые яичные белки в сторону.

Добавьте к яичным желткам сахарный песок и взбивайте электрическим миксером с насадкой-венчиком около 2 минут до получения легкой и воздушной массы.

Добавьте вино марсала к желткам и снова взбейте, чтобы объединить.

Добавьте маскарпоне в желтковую смесь и взбивайте до получения однородной, упругой и воздушной массы. Отложите на мгновение.

С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков, похожих на взбитые сливки.

Медленно вмешайте жесткие яичные белки в смесь с маскарпоне. Будьте очень осторожны, чтобы не сдуть яичные белки. Отложите.

Шаг 2: Приготовьте печенье

Налейте кофе и воду в неглубокую миску и перемешайте.

Очень быстро окуните божьи пальчики с каждой стороны в кофейную смесь, чтобы они пропитались ароматом кофе. Для достижения наилучших результатов я опускаю каждую сторону примерно на 1 секунду. Не позволяйте им замачиваться слишком долго, иначе они размокнут и развалятся.

Шаг 3. Сборка тирамису

В форму 8×8 выложите один слой пропитанных кофе женских пальчиков на дно противня. Затем выложите половину крема из маскарпоне. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанных кофе дамских пальчиков и остальной начинкой из маскарпоне.

Используйте сито, чтобы посыпать тонкий слой несладкого какао-порошка поверх слоев крема.

Шаг 4: Дайте настояться

Перед подачей дайте настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. Это дает время, чтобы маскарпоне застыло, а пальчики стали мягкими.

Нарезать ломтиками и подавать. Наслаждаться!

Советы экспертов
  • Поскольку это традиционный итальянский способ приготовления легкого тирамису без выпечки, яйца не превращаются в заварной крем. Чтобы обеспечить безопасность при употреблении сырых яиц, обязательно покупайте яйца, пастеризованные в скорлупе. Это снизит риск заражения сальмонеллезом, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов (не используйте свежие фермерские яйца).
  • Если вам нужен эспрессо и вы не можете приготовить его дома, вы можете заказать 5 порций эспрессо в Starbucks или местном кафе примерно за 3,50 доллара США, что будет равняться ровно ½ чашки.
  • Если у вас есть настольный миксер, вы можете оставить белки взбиваться на высокой скорости, пока будете собирать смесь из яичных желтков.
  • Вы можете купить божьи пальчики или сделать их сами, но обратите внимание на текстуру. Если женские пальчики, которые вы используете, мягкие и влажные, я не рекомендую окунать их в кофе. Вместо этого слегка смажьте их эспрессо, чтобы добавить аромат.
  • Некоторые повара любят посыпать на дно кастрюли тонкий слой какао-порошка перед сборкой. Вы можете сделать это для дополнительного вкуса 

Популярные замены

Этот вариант тирамису очень традиционен, но во многих американских рецептах используются некоторые замены. Если у вас есть сомнения по поводу каких-либо ингредиентов, вот несколько распространенных замен:

  • Сырые яйца: Замените смесью яиц и сахара взбитые сливки. Взбитые сливки, приготовленные из густых сливок, могут оказаться не такими богатыми, как яичная смесь, но это достойная замена. Имейте в виду, что это добавляет немного жира в рецепт.
  • Сухое вино Марсала: Вы можете использовать кофейный ликер, такой как калуа, темный ром, или вообще отказаться от алкоголя. Если вы хотите безалкогольную версию тирамису, попробуйте этот рецепт клубничного тирамису!
  • Божьи пальчики: Фунтовый пирог, бисквит, панеттоне или печенье «Маргарита» можно использовать в крайнем случае.
  • Эспрессо: Подойдет любой крепкий кофе.
  • Сыр маскарпоне: Если у вас возникли проблемы с поиском сыра маскарпоне, вы можете заменить его сливочным сыром. Смешайте его с кремом, чтобы получить правильную текстуру. Смешайте 8 унций сливочного сыра с ¼ стакана сливок.

Меры предосторожности для этого рецепта

Да, в этом рецепте есть сырые яйца. Однако, если вы примете правильные меры предосторожности, этот рецепт полностью безопасен!

 Во-первых, готовить по этому рецепту в Европе нормально, даже без пастеризованных яиц. Этот риск сальмонеллеза в Европе почти отсутствует по сравнению с Америкой.

Если вы готовите по этому рецепту в Америке, обязательно используйте пастеризованные яйца в скорлупе, которые можно найти в любом продуктовом магазине (все яйца должны быть пастеризованы, чтобы попасть на полку продуктового магазина). Это уменьшит любую небольшую вероятность возникновения болезней пищевого происхождения, которые могли существовать.

PS – Не ищите на упаковке яиц надпись «пастеризованное». Я узнал на собственном горьком опыте, что это обычно не указано на коробке. Однако, если коробка из-под яиц находится в продуктовом магазине, она пастеризована в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

Часто задаваемые вопросы

Что такое маскарпоне?

Маскарпоне — вкусный свежий сыр из сливок. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете попробовать сделать его дома.

Можно ли приготовить тирамису накануне?

Да! Ваш тирамису будет лучше, если у него будет время отдохнуть после того, как вы его приготовите. Это даст дамским пальчикам время, чтобы по-настоящему впитать кофе и смягчиться от сливок.

Если вы разрезаете тирамису, а пальчики все еще хрустят, значит, оно не готово. Точно так же, если вы разрезаете тирамису, а крем начинает скользить и не может сохранять свою форму, возможно, вашему тирамису придется дольше охлаждаться в холодильнике.

Можно ли детям есть этот тирамису?

Количество кофе и алкоголя в каждой порции минимально, но может не подходить для маленьких детей.

Вы можете сами попробовать это, чтобы убедиться, подходит ли оно вам, и оценить количество кофеина и алкоголя в смеси. Алкоголь в этом рецепте не выпаривается, поэтому у тирамису есть небольшие алкогольные свойства.

Как долго тирамису можно хранить в холодильнике?

Из-за сырых яиц в этом рецепте я рекомендую попробовать приготовить тирамису в течение примерно 3 дней. Позаботьтесь о том, чтобы всегда сразу же помещать тирамису в холодильник, когда вы закончите нарезать ломтик.

Этот простой рецепт тирамису без выпечки можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Не забудьте хорошо накрыть его и разморозить в холодильнике за ночь до того, как вы захотите насладиться тирамису.

И все! Ваш тирамису в безопасности, и это ЛУЧШИЙ тирамису, который у меня когда-либо был. Спасибо, Италия, за то, что научила меня этому!

Вам понравился простой рецепт тирамису? Если это так, вам также могут понравиться эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас: 

  • Печенье с фисташками 
  • Торт «Захер» из Австрии 
  • Рецепт итальянской пиццы

Если вы готовите этот рецепт дома, оставьте отзыв/комментарий этот пост сообщает нам, что вы думаете!

И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.

  • 8 × 8 кв.

  • ▢ 9 унций Свежая маскарпоне, 250 грамм или около 1 ¼ чашки, смягченная до комнатной температуры
  • ▢ ½ стакана эспрессо-кофе
  • ▢ ½ стакана водой
  • ▢ 18 Savoiardi, леди-пальчики
  • 7 ▢ 18 Savoiardi, Lady Filmit порошок
  • Отделить желтки от белков каждого из 3 яиц и поместить в две разные миски. Отложите белки в сторону.

  • Добавьте 3 ст. л. сахарного песка к яичным желткам и взбивайте электрическим миксером в течение примерно 2 минут до получения легкой и воздушной массы.

  • Добавьте ¼ стакана вина марсала к желткам и снова взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте 9 унций маскарпоне в желтковую смесь и взбивайте до получения однородной, упругой и воздушной массы. Отложите на мгновение.

  • С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков.

  • Медленно вмешайте твердые яичные белки в смесь с маскарпоне. Будьте очень осторожны, чтобы не сдуть яичные белки. Отложите.

  • Налейте ½ чашки кофе и ½ чашки воды в неглубокую миску и перемешайте.

  • Очень быстро окуните каждую сторону 18 сердечек в кофейную смесь. Я опускаю каждую сторону примерно на 1 секунду. Не позволяйте им замачиваться слишком долго, иначе они размокнут и развалятся.

  • В форме 8×8 выложите слой пропитанных кофе женских пальчиков на дно подноса. Затем покрыть половиной крема. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанных кофе дамских пальчиков и остатками сливок.

  • С помощью сита посыпьте тирамису тонким слоем какао-порошка.

  • Перед подачей дайте настояться в холодильнике не менее 3 часов. Это дает время, чтобы маскарпоне застыло, а пальчики стали мягкими. Нарежьте ломтиками и подавайте. Наслаждаться!

Авторские права на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.

  • Свежий сыр маскарпоне : Обычно его можно найти на итальянском или международном продовольственном рынке. Его также можно найти в Whole Foods!
  • Яйца : Поскольку в этом рецепте яйца не готовятся, вам понадобятся яйца, пастеризованные в скорлупе. Все яйца, продаваемые в американских продуктовых магазинах, автоматически пастеризуются. Вы не хотите использовать свежие яйца фермы!
  • Сухое вино Марсала: Многие рецепты тирамису требуют сладкого вина Марсала, но мне больше нравится этот рецепт с сухим вином Марсала!
  • Эспрессо : Я заказываю 5 порций эспрессо в Starbucks, что дает мне ровно ½ чашки. Если вы хотите приготовить эспрессо дома без эспрессо-машины, вы также можете купить растворимый эспрессо. Это не очень хорошо для питья, но хорошо подходит для приготовления пищи!
  • Божьи пальчики : Божьих пальчиков можно купить дома, но для удобства я предпочитаю покупать свои. Вы можете купить божьих пальчиков на любом итальянском рынке или купить их на Amazon.
  • Какао-порошок: Подслащенные или несладкие работы. Выберите то, что вы предпочитаете. Вы также можете использовать какао-порошок из темного шоколада, если вам нравится темный шоколад!
  • Поскольку это традиционный итальянский способ приготовления легкого тирамису без выпечки, яйца не превращаются в заварной крем. Чтобы обеспечить безопасность при употреблении сырых яиц, обязательно покупайте яйца, пастеризованные в скорлупе. Это снизит риск заражения сальмонеллезом, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов (не используйте свежие фермерские яйца).
  • Если вам нужен эспрессо и вы не можете приготовить его дома, вы можете заказать 5 порций эспрессо в Starbucks или местном кафе примерно за 3,50 доллара США, что будет равняться ровно ½ чашки.
  • Если у вас есть настольный миксер, вы можете оставить белки взбиваться на высокой скорости, пока будете собирать смесь из яичных желтков.
  • Вы можете купить божьи пальчики или сделать их сами, но обратите внимание на текстуру. Если женские пальчики, которые вы используете, мягкие и влажные, я не рекомендую окунать их в кофе. Вместо этого слегка смажьте их эспрессо, чтобы добавить аромат.
  • Некоторые повара любят посыпать на дно кастрюли тонкий слой какао-порошка перед сборкой. Вы можете сделать это для дополнительного вкуса

Порция: 1 порция | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 673 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

Как приготовить тирамису • Испеките мне немного сахара

Искать

Главная » Рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | К Келси  | Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

44 акции

Тирамису – классический аутентичный итальянский десерт. Этот кремовый и легкий тирамису очень просто приготовить дома, и он предлагает большой вкус. Сыр маскарпоне, «божьи пальчики», кофе, ром — все это превратилось в многослойный десерт тирамису.

Перейти к рецепту

Готовы научиться как приготовить тирамису ? Этот вкусный десерт может показаться сложным, но на самом деле это не так! Я обещаю! Этот десерт тирамису «Дамские пальчики» — это простой рецепт тирамису.

Домашний тирамису — один из моих ЛЮБИМЫХ десертов. Там действительно нет ничего подобного, и я думаю, что, вероятно, поэтому я жажду этого все время.

Содержание

  • Из чего делают тирамису
  • Как приготовить Тирамису
  • Советы экспертов 
  • Вариации рецепта
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Жажда большего количества десертов

Классический тирамису предлагает сливочную текстуру в сочетании с идеальной сладостью, поэтому я говорю, что «десертный» у меня нет проблем. на вторую порцию.

Если вы когда-нибудь пробовали тирамису «Божьи пальчики» или заказывали тирамису в ресторане, то вы точно знаете тот аромат и вкус, о котором я говорю. Это буквально то, что вы просто не можете забыть.

Теперь, когда у меня есть этот замечательный рецепт, я отдыхаю намного спокойнее, зная, что могу легко приготовить его в любое время, когда захочу.

Этот домашний тирамису…

  • Совершенно сладкий
  • Быстро готовится и вызывает привыкание
  • Создан с использованием лучших ингредиентов
  • Достаточно большой, чтобы поделиться с семьей и друзьями What is Tiramisu
    • божьи пальчики
    • кофе
    • Яйца
    • RUM
    • Сахар
    • MASCARPONE
    • Тяжелые сливки
    • Cocoa Powder

    Как сделать TIRAMISU 9 . Не забывайте часто помешивать, иначе смесь подгорит.

    Шаг 2:  Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Это займет несколько минут, пока яичные белки и сахар загустеют. Я считаю, что использование более высокой скорости помогает сделать ваши яичные белки более жесткими.

    Шаг 3: Добавьте густые сливки в Миксерную чашу и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

    Шаг 4:  Вмешайте взбитые сливки и яйца в маскарпоне. Используйте шпатель, чтобы смешать смесь, пока она не будет объединена.

    Шаг 5:  Далее вы начнете выкладывать сердечки поверх маскарпоне. Затем повторите с большим количеством слоев. Это нормально, если есть промежутки, сырная смесь впитается в дольки.

    Шаг 6 : Охладите тирамису в течение 6 часов в холодильнике. Убедитесь, что ваша кастрюля плотно закрыта в холодильнике.

    Шаг 7:  Перед подачей на стол тирамису с маскарпоне добавьте сверху какао-порошок.

    Советы экспертов 
    • Убедитесь, что вы хорошо взбиваете ингредиенты и перемешиваете их. Воздух в сочетании с ингредиентами дает эту пушистую и кремовую текстуру.
    • Сложите пальчики как можно плотнее друг к другу, чтобы восхитительный маскарпоне не провалился сквозь щели. (конечно, будет, но постарайтесь!)
    • Охлаждение в течение полных 6 часов является ключевым моментом, так как оно действительно усиливает аромат и вкус.

    Используйте эти советы экспертов, чтобы усовершенствовать рецепт домашнего тирамису! Приготовив этот десерт один раз, вам захочется делать его снова и снова!

    Получите мои бесплатные кухонные преобразования для печати! Это показывает, сколько чашек содержится в кварте, пинте и т. д. Отличная распечатка, которую можно использовать, когда вам нужно преобразовать рецепт.

    Вариации рецепта

    Так как это такой стандартный рецепт тирамису, в нем не так много вариаций. Но на тот случай, если вы готовы немного изменить вкус, вот несколько забавных идей, которые вы можете попробовать!

    • Уберите сверху какао-порошок и попробуйте что-нибудь послаще. Некоторым людям не нравится этот горький шоколадный вкус, и здесь вы можете использовать шоколадную стружку или что-то в этом роде, чтобы добавить немного сладости.
    • Приготовьте божьи пальчики в домашних условиях, если хотите, а не покупайте.
    • Не добавляйте кофе, если вас беспокоит содержание кофеина в этом рецепте. Это изменит вкус, но все равно будет восхитительным на вкус!
    • Не стесняйтесь и ром, если вы не любите добавлять алкоголь в свои угощения.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как произносится тирамису?

    теэ·ру· ми ·су

    Есть ли в тирамису алкоголь?

    Этот рецепт делает! В нем есть немного рома, который придает такой великолепный аромат и вкус!

    Некоторые другие рецепты тирамису добавляют в десерт немного вина.

    Какой на вкус тирамису?

    Из-за кофейного ингредиента и какао-порошка он будет иметь немного аромат и вкус эспрессо.

    В сочетании с остальными ингредиентами получается очень мягкий и сладкий вкус.

    Тирамису считается тортом?

    Не совсем так. На самом деле это больше похоже на текстуру пудинга или заварного крема, но есть люди, которые называют это тортом.

    На самом деле можно найти много рецептов, в которых его готовят с тортом, и, хотя я уверен, что он вкусный, я предпочитаю этот стиль больше.

    Божьи пальчики мягкие или хрустящие?

    Когда вы впервые добавите их в это блюдо, они будут хрустящими.

    Однако через некоторое время они станут мягкими из-за находящегося сверху маскарпоне.

    Вы храните тирамису в холодильнике?

    Да. Из-за ингредиентов его нужно хранить и охлаждать в холодильнике. И если вы обнаружите, что не можете съесть все это за несколько коротких дней, накройте и поместите в морозильник.

    Таким образом, он должен сохранять работоспособность до 3 месяцев! Самый простой способ разморозить замороженный десерт тирамису — достать его из морозильной камеры накануне вечером и дать ему оттаять.

    Это позволит ему полностью разморозиться, когда вы будете готовы его съесть!

    Тирамису не содержит глютена?

    Вы можете купить безглютеновые сердечки, чтобы использовать их, чтобы сделать этот торт тирамису безглютеновым.

    Можешь заморозить тирамису?

    Обязательно хорошо заморозьте тирамису, а затем заморозьте его в морозильной камере на срок до трех месяцев. Затем поместите в холодильник, чтобы разморозить перед нарезкой и подачей на стол.

    Тирамису итальянский?

    Аутентичный тирамису — это итальянский десерт, и вы обнаружите, что в рецептах есть различия. Божьи пальчики и смесь маскарпоне придают этому десерту неповторимый вкус.

    Сколько хранится тирамису?

    Этот восхитительный десерт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Или выбрать заморозку на срок до 3 месяцев.

    Где купить сыр маскарпоне для тирамису?

    Маскарпоне можно найти в холодильнике рядом со сливочным сыром и другими молочными ингредиентами. В некоторых продуктовых магазинах он не всегда есть, поэтому, надеюсь, он будет в вашем магазине.

    Жажда большего количества десертов

    Создатель: Келси

    Тирамису

    Десерты из блюд

    Итальянская кухня

    Порции 8 x 8 сковородок

    Тирамису – классический аутентичный итальянский десерт. Этот кремовый и легкий тирамису очень просто приготовить дома, и он предлагает большой вкус. Сыр маскарпоне, «божьи пальчики», кофе, ром — все это превратилось в многослойный десерт тирамису.

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 6 часов 25 минут

    • 20 Печенье дальности
    • . 2 фунта сыра маскарпоне
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 1/2 стакана густых сливок
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • Начните с добавления яичных желтков и 1/4 стакана сахарного песка в двойную котел. Вы хотите включить огонь на средний огонь. Используйте венчик, чтобы взбить яйца, пока они не станут бледного цвета, а сахар полностью не растворится. Это занимает 8-10 минут.

    • Теперь выключите огонь яичной смеси и дайте ей остыть.

    • Поместите яичные белки в чашу миксера и используйте насадку-венчик. Взбивайте на среднем огне, пока яйца не начнут пениться. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте до образования жестких пиков. Это занимает около 5 минут.

    • Отложите смесь яичных белков в сторону. Очистите насадку-венчик и с помощью чистой миски добавьте жирные сливки и взбивайте на высокой скорости еще 5 минут. Вы хотите, чтобы это превратилось во взбитые сливки.

    • Большой лопаткой смешайте яичные желтки с сыром маскарпоне.

    • Затем вы будете смешивать взбитые сливки и яичные белки со смесью сыра маскарпоне. Это займет минуту.

    • В глубокой посуде смешайте кофе и ром и перемешайте до однородности. Быстро окуните ваши женские пальчики в кофе, чтобы они слегка намокли.

    • Выложите печенье «дамские пальчики» в один слой на противне. Затем распределите сверху слой сыра маскарпоне, а затем повторите смесь женских пальчиков и маскарпоне. Всего сделайте 3 слоя.

    • Поместите тирамису в холодильник на 6 часов, чтобы он застыл.

    • Непосредственно перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком, нарежьте и подавайте.

    При желании ром можно не добавлять.

    Приобретите самодельные божьи пальчики, если вы хотите вместо этого купить их.

    Вы можете удвоить рецепт, если хотите, и использовать противень размером 9×13 вместо 9×9.

    Порция: 1 г Калории: 372 ккал Углеводы: 18 г Белки: 6 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 175 мг Натрий: 242 мг Сахар: 9г

    ты приготовил этот рецепт?

    Не забудьте подписаться на Pinterest @bakemesomesugar и в Instagram @bakemesomesugar

    Взаимодействие с читателями

    Мы были представлены на

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *