Рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья 🍎
Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.
Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.
Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.
Пирожное картошка рецепт классический
Для приготовления понадобится:
- Печенье — 300-350 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сгущенное молоко — 200 грамм:
- Порошок какао — 4 столовые ложки;
- Грецкие орехи — 120 грамм;
- Щепотка ванильного сахара.
Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.
Пирожное картошка из бисквита
В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления пирожных понадобится:
- Мука пшеничная — 150 гр;
- Куриные яйца — 5-6 штук;
- Сахар — 160 гр;
- Картофельный крахмал — 30 гр.
- Сливочное масло — 250 гр;
- Сгущенное молоко — 200 гр;
- Сахарная пудра — 80 гр;
- Порошок какао — 2 столовые ложки;
- Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
- Щепотка соли;
- Ванилин по желанию.
Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.
Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.
Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.
Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.
Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.
Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.
В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.
Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.
Пирожное картошка без сгущенки
Для приготовления понадобится:
- Любое печенье — 300-350 гр;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 80 гр;
- Порошок какао — 3-4 столовые ложки.
В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.
Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.
В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.
Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.
Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!
Пирожное картошка без сгущенки — до гостовского далеко, но учитывая быстроту изготовления вполне пройдёт. Только сливочное масло немного сочится из «картошки» пока не охладится в холодильнике, поэтому надо или слив.масла меньше или его не растворять в молоке, а размягчённое растереть с крошкой печенья и в конце обвалять в крошке печенья с какао.
Делала все три рецепта. Использовала в двух рецептах обычное печенье «к чаю» и белорусское сливочное масло, получилось просто супер. Второй рецепт — пекла бисквит для торта, он у меня немного осел, решила сделать из него пирожное. Домашним понравилось.
Как делать пирожное «Картошка» из печенья? Vovet.ru
рецепт Еда сладости картошка приготовление пирожное лакомство пирожное картошка
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту
Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях?
Похвалить 0 Пожаловаться
2 ответа
Пирожное картошка — десертное блюдо, которое по форме и цвету напоминает всем известный овощ-картофель.Существует масса способов приготовления этого десерта! Все готовят это блюдо по-разному! Раньше даже проверяли, как готовит хозяюшка, именно по этому изысканному блюду.
Рецепт самого простого варианта
Ингредиенты:
- молоко;
- масло;
- какао;
- печенье;
- сахар;
- можно добавить орехи;
- также можно добавить сливки, сахарную пудру, ягоды сверху пирожного!
Способ приготовления
Итак:
Растолките печенье в мелкую крошку, можно перекрутить в мясорубке.
Добавьте немного сливочного масла, например, 2 чайных ложки.
Добавляем чуть-чуть какао, 1 столовая ложка, на 5 печений.
Добавляем 2 столовых ложки воды или молока, можно побольше.
Добавим сахара по вкусу.
Смешиваем всё в однородную массу и лепим наши картофелины.
Ставим в морозилку на полчаса. При желании можете обвалять пирожное в толчёном печенье.
Приятного аппетита!
Важно: также можно добавить в этот десерт капельку рома или коньяка! Чтобы десерт был вкуснее. Но если десерт готовится для детей, воздержитесь от алкоголя.
Похвалить 1 Пожаловаться
Это моё любимое лакомство. Помню, как мама готовила это пирожное по выходным, и как мы маленькие спустились около холодильника в ожидании, когда пирожное немного застынет.
Сама теперь готовлю не так часто, но могу поделиться рецептиком.
Как готовить пирожное «картошка»
Вообще, для приготовления такого пирожного сгодятся любые обломки и крошки сахарного печенья. Я иногда иду в кондитерский магазин и прошу лом печенья, оно так намного дешевле выходит, а по вкусовым качествам такое же.
Итак, для приготовления пирожного вам понадобится:
Сахарное печенье 400 грамм.
Сливочное масло 100 грамм. Я режу полпачки.
Орехи. Это могут быть арахис или грецкие, какие больше нравятся. Добавляйте по вкусу. Я вот люблю орехи, поэтому кладу их побольше.
Сгущенное молоко полбанки.
Какао-порошок 3-4 столовой ложки.
Если любите сладкое, можно добавить полстакана сахара. Но мне достаточно, что сгущенка сладкая и само печенье.
Для обсыпки можно взять кокосовую стружку. Но можно и без неё.
Процесс приготовления
Печенье мелко растолочь в крошку. Я его в блендере измельчаю. К крошке добавляем какао-порошок.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Масло должно перед этим полежать при комнатной температуре, тогда оно станет мягким и хорошо будет смешиваться со сгущенным молоком.
Также растолочь орехи. Тут уже смотрите сами, как вам нравится. Можно покрупнее кусочки оставить, а можно совсем мелкими сделать.
Дальше тщательно смешиваем все ингредиенты.
Из получившейся массы скатываем пирожное, можно круглое, а можно и овальное.
Если есть обсыпка, обкатываем каждое пирожное в ней.
Пирожное убираем в холодильник на 3 часа, чтобы то затвердело.
Вот и всё, приятного аппетита!
Читайте также: Как избавиться от зависимости от сладкого?
Похвалить 1 Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов:
Пирожные с картофельным пюре — Fashionable Foods
Из остатков картофельного пюре можно приготовить вкусные хрустящие снаружи и мягкие внутри пирожные. Добавьте к ним сметану и свежую петрушку, чтобы получить веселый и вкусный перекус! Вы будете делать дополнительное пюре только для того, чтобы сделать это!
С Днем Благодарения! Я знаю, что опоздал на день. На самом деле я собирался вчера быстро написать небольшой пост на День Благодарения, но я был занят семейным временем, фильмами и ЕДОЙ! Я надеюсь, что вы все прекрасно провели день со своей семьей и друзьями и отпраздновали все, за что вы благодарны.
Приношу свои извинения за то, что за последнюю неделю не публиковал ни одной публикации – у меня еще было несколько рецептов ко Дню Благодарения, которыми я хотел поделиться, но, к сожалению, жизнь сложилась не так, как надо. В прошлый четверг моя прекрасная бабушка скончалась, и я был дома, проводя время со своей семьей.
Моя бабушка оказала огромное влияние на мою жизнь, особенно когда дело касалось приготовления пищи. В детстве я проводила много времени у нее дома, помогая ей готовить домашний куриный суп с лапшой и итальянское печенье. Если бы мне пришлось выбирать из ее любимых рецептов, это было бы что-то среднее между куриным супом (я поделюсь им с вами этой зимой!) и пирогом с ревенем.
Итак, теперь, когда большой день закончился, вы, вероятно, столкнулись с остатками еды в холодильнике! Если вы чем-то похожи на меня, вы полностью переборщите с количеством еды, которую подаете на День Благодарения! Разогрев остатков на следующий день — это здорово, но они могут быстро надоесть. Не волнуйся; У меня есть много творческих способов перепрофилировать их. В прошлом году я поделилась с вами вкусными панини, пирогом с индейкой моей прабабушки, остатками окрошки и супом из индейки и риса. Все отличные способы использовать эти остатки!
Сегодняшний рецепт лучше. Эти пирожки с картофельным пюре восхитительны! Они хрустящие снаружи, но все еще сливочные внутри и полны аромата. Сырный, маслянистый и такой грешный — я до сих пор считаю сегодня и выходные праздником, поэтому калории не в счет. Верно?
Смешайте остатки картофельного пюре с сыром, петрушкой и перцем. Сформируйте из них симпатичные маленькие котлетки, а затем испеките! Я попробовал несколько на плите, и они оказались слишком жирными и с ними трудно работать. Испечь их — это путь!
Они такие аппетитные, особенно со сметаной. Отличная закуска, которой можно насладиться после дня покупок в Черную пятницу, если вам это нравится. Мои покупки состоят из того, что я сижу в пижаме и щелкаю компьютером.
Я планирую подать их завтра, когда приедут мои родители. Они станут отличной закуской для обрезки деревьев! Также в меню мое потрясающее печенье с шоколадной крошкой, которое я планирую приготовить без глютена. Я дам вам знать, как получиться!
Я также приготовлю суп из индейки, используя все свои остатки. Я поделюсь этим рецептом на своей странице Facebook, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить!
Очень надеюсь, что вы попробуете эти пирожки с картофельным пюре! Возможно, это мой новый любимый рецепт.
Пирожки с картофельным пюре
2015-01-15 10:53:58
Выход 12
торты мягкие снаружи и мягкие внутри . Добавьте к ним сметану и свежую петрушку, чтобы получить веселый и вкусный перекус! Вы будете делать дополнительное пюре только для того, чтобы сделать это!
Сохранить рецепт
Печать
Время подготовки
5 мин
Время приготовления
25 мин
Общее время
30 мин
Время приготовления 9000 5
5 мин
Время приготовления
25 мин
Общее время
30 Мин
Ингредиенты
- 2 стакана оставшихся картофеля с пюре, Cold
- ½ стакана измельченного чедрированного сыра
- 1 столовая ложка Свежая петрушка, плюс больше для Гарниша
- 0037
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Сметана, для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450º.
- В средней миске смешайте картофельное пюре, сыр, петрушку, соль и перец. Возьмите несколько столовых ложек смеси и сформируйте толстые котлетки (я использую для этого ложку для мороженого).
- Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними полтора дюйма, так как они будут расширяться.
- Выпекайте лепешки из картофельного пюре в течение 25–30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Перед подачей дайте им отдохнуть 10 минут на противне.
- Украсьте сметаной и свежей петрушкой и подавайте!
Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/
Домашняя острая запеченная фасоль с картофельными пирожными от Гордона Рамзи — мое любимое занятие
- от Лиз
- Опубликовано
Я готовлю эти запеченные бобы каждое воскресенье, иногда с картофельными лепешками, а иногда со свежеиспеченным хлебом или булочками. Секретным ингредиентом здесь является
Пожалуйста, посмотрите видео.0121 easy
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 ломтика бекона или панчетты, нарезанных кубиками
- 1 мелко нарезанный красный острый перец чили или халапеньо
- 2 толстых зубчика измельченного чеснока
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сухого хересного или яблочного уксуса
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- ½ чашка пассата (протертые помидоры)
- 2 чашки вареной фасоли (фасоли)
Картофельные пирожки
- 1 кг картофеля, очищенного, вареного, осушенного и пюре
- 2 столовые ложки половинных (10%) сливок, подогретых в микроволновой печи
- 60 г (4 столовые ложки, ½ пачки) мягкого сливочного масла
- 50 г (5 столовых ложек) муки общего назначения
- 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
- 60 г (4 столовые ложки, ½ пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, для жарки
Инструкции
- Приготовьте фасоль: Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте бекон или панчетту и готовьте, пока не подрумянится (в этот момент вы можете слить вытопленный жир).
- Сделать картофельное тесто : Добавить сливки и масло в картофельное пюре, затем добавить муку и перемешать, пока не получится однородное тесто. Добавить соль и перец по вкусу. Сформируйте из картофельного теста котлеты весом 75 г (2,8 унции) на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Обжарить картофель : Разогреть оливковое масло в большой сковороде до горячего состояния и обжарить картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляйте кубики сливочного масла вокруг картофеля, когда он жарится, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Советы по приготовлению идеальных картофельных лепешек
- Не делайте пюре из картофеля и сделайте картофельное тесто в заранее . Картофельное тесто станет липким, так как ничего не делает. Размять и сделать тесто, когда вы будете готовы их жарить.
- Картофельные лепешки должны быть около 3¼ дюйма (8 см) в диаметре и иметь толщину ½ дюйма (1,2 см). Не делайте их тонкими. С ними будет сложно обращаться во время жарки. Я использовал около 75 г (2,8 унции) смеси картофельного теста для каждой котлеты.
- Ваша цель — сделать их очень хрустящими снаружи. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне. Конечно, внутри они останутся мягкими.
- Из 1 кг картофеля можно приготовить 12 картофельных лепешек весом около 75 г каждая.
- Последнее обновление: 28 августа 2019 г.