Пирожное картошка в домашних условиях из печенья: Пирожное «Картошка» в домашних условиях

Рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья 🍎

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.

Пирожное картошка рецепт классический

Для приготовления понадобится:

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.

Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.

Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.

200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

Пирожное картошка из бисквита

В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.

Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.

Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.

Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.

Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.

Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.

Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.

В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.

Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

Пирожное картошка без сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • Любое печенье — 300-350 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.

 

В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.

В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.

Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

Пирожное картошка без сгущенки — до гостовского далеко, но учитывая быстроту изготовления вполне пройдёт. Только сливочное масло немного сочится из «картошки» пока не охладится в холодильнике, поэтому надо или слив.масла меньше или его не растворять в молоке, а размягчённое растереть с крошкой печенья и в конце обвалять в крошке печенья с какао.

Делала все три рецепта. Использовала в двух рецептах обычное печенье «к чаю» и белорусское сливочное масло, получилось просто супер. Второй рецепт — пекла бисквит для торта, он у меня немного осел, решила сделать из него пирожное. Домашним понравилось.

 

Как делать пирожное «Картошка» из печенья? Vovet.ru

  рецепт Еда сладости картошка приготовление пирожное лакомство пирожное картошка

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа


Пирожное картошка — десертное блюдо, которое по форме и цвету напоминает всем известный овощ-картофель.Существует масса способов приготовления этого десерта! Все готовят это блюдо по-разному! Раньше даже проверяли, как готовит хозяюшка, именно по этому изысканному блюду.

Рецепт самого простого варианта

Ингредиенты:

  • молоко;
  • масло;
  • какао;
  • печенье;
  • сахар;
  • можно добавить орехи;
  • также можно добавить сливки, сахарную пудру, ягоды сверху пирожного!

Способ приготовления

Итак:

Растолките печенье в мелкую крошку, можно перекрутить в мясорубке.

Добавьте немного сливочного масла, например, 2 чайных ложки.

Добавляем чуть-чуть какао, 1 столовая ложка, на 5 печений.

Добавляем 2 столовых ложки воды или молока, можно побольше.

Добавим сахара по вкусу.

Смешиваем всё в однородную массу и лепим наши картофелины.

Ставим в морозилку на полчаса. При желании можете обвалять пирожное в толчёном печенье.

Приятного аппетита!

Важно: также можно добавить в этот десерт капельку рома или коньяка! Чтобы десерт был вкуснее. Но если десерт готовится для детей, воздержитесь от алкоголя.

  Похвалить 1   Пожаловаться

Это моё любимое лакомство. Помню, как мама готовила это пирожное по выходным, и как мы маленькие спустились около холодильника в ожидании, когда пирожное немного застынет.

Сама теперь готовлю не так часто, но могу поделиться рецептиком.

Как готовить пирожное «картошка»

Вообще, для приготовления такого пирожного сгодятся любые обломки и крошки сахарного печенья. Я иногда иду в кондитерский магазин и прошу лом печенья, оно так намного дешевле выходит, а по вкусовым качествам такое же.

Итак, для приготовления пирожного вам понадобится:

Сахарное печенье 400 грамм.

Сливочное масло 100 грамм. Я режу полпачки.

Орехи. Это могут быть арахис или грецкие, какие больше нравятся. Добавляйте по вкусу. Я вот люблю орехи, поэтому кладу их побольше.

Сгущенное молоко полбанки.

Какао-порошок 3-4 столовой ложки.

Если любите сладкое, можно добавить полстакана сахара. Но мне достаточно, что сгущенка сладкая и само печенье.

Для обсыпки можно взять кокосовую стружку. Но можно и без неё.

Процесс приготовления

Печенье мелко растолочь в крошку. Я его в блендере измельчаю. К крошке добавляем какао-порошок.

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Масло должно перед этим полежать при комнатной температуре, тогда оно станет мягким и хорошо будет смешиваться со сгущенным молоком.

Также растолочь орехи. Тут уже смотрите сами, как вам нравится. Можно покрупнее кусочки оставить, а можно совсем мелкими сделать.

Дальше тщательно смешиваем все ингредиенты.

Из получившейся массы скатываем пирожное, можно круглое, а можно и овальное.

Если есть обсыпка, обкатываем каждое пирожное в ней.

Пирожное убираем в холодильник на 3 часа, чтобы то затвердело.

Вот и всё, приятного аппетита!

Читайте также: Как избавиться от зависимости от сладкого?

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Пирожные с картофельным пюре — Fashionable Foods

Из остатков картофельного пюре можно приготовить вкусные хрустящие снаружи и мягкие внутри пирожные. Добавьте к ним сметану и свежую петрушку, чтобы получить веселый и вкусный перекус! Вы будете делать дополнительное пюре только для того, чтобы сделать это!

С Днем Благодарения! Я знаю, что опоздал на день. На самом деле я собирался вчера быстро написать небольшой пост на День Благодарения, но я был занят семейным временем, фильмами и ЕДОЙ! Я надеюсь, что вы все прекрасно провели день со своей семьей и друзьями и отпраздновали все, за что вы благодарны.

Приношу свои извинения за то, что за последнюю неделю не публиковал ни одной публикации – у меня еще было несколько рецептов ко Дню Благодарения, которыми я хотел поделиться, но, к сожалению, жизнь сложилась не так, как надо. В прошлый четверг моя прекрасная бабушка скончалась, и я был дома, проводя время со своей семьей.

Моя бабушка оказала огромное влияние на мою жизнь, особенно когда дело касалось приготовления пищи. В детстве я проводила много времени у нее дома, помогая ей готовить домашний куриный суп с лапшой и итальянское печенье. Если бы мне пришлось выбирать из ее любимых рецептов, это было бы что-то среднее между куриным супом (я поделюсь им с вами этой зимой!) и пирогом с ревенем.

Итак, теперь, когда большой день закончился, вы, вероятно, столкнулись с остатками еды в холодильнике! Если вы чем-то похожи на меня, вы полностью переборщите с количеством еды, которую подаете на День Благодарения! Разогрев остатков на следующий день — это здорово, но они могут быстро надоесть. Не волнуйся; У меня есть много творческих способов перепрофилировать их. В прошлом году я поделилась с вами вкусными панини, пирогом с индейкой моей прабабушки, остатками окрошки и супом из индейки и риса. Все отличные способы использовать эти остатки!

Сегодняшний рецепт лучше. Эти пирожки с картофельным пюре восхитительны! Они хрустящие снаружи, но все еще сливочные внутри и полны аромата. Сырный, маслянистый и такой грешный — я до сих пор считаю сегодня и выходные праздником, поэтому калории не в счет. Верно?

Смешайте остатки картофельного пюре с сыром, петрушкой и перцем. Сформируйте из них симпатичные маленькие котлетки, а затем испеките! Я попробовал несколько на плите, и они оказались слишком жирными и с ними трудно работать. Испечь их — это путь!

Они такие аппетитные, особенно со сметаной. Отличная закуска, которой можно насладиться после дня покупок в Черную пятницу, если вам это нравится. Мои покупки состоят из того, что я сижу в пижаме и щелкаю компьютером.

Я планирую подать их завтра, когда приедут мои родители. Они станут отличной закуской для обрезки деревьев! Также в меню мое потрясающее печенье с шоколадной крошкой, которое я планирую приготовить без глютена. Я дам вам знать, как получиться!

Я также приготовлю суп из индейки, используя все свои остатки. Я поделюсь этим рецептом на своей странице Facebook, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить!

Очень надеюсь, что вы попробуете эти пирожки с картофельным пюре! Возможно, это мой новый любимый рецепт.


 

Пирожки с картофельным пюре

2015-01-15 10:53:58

Выход 12

торты мягкие снаружи и мягкие внутри . Добавьте к ним сметану и свежую петрушку, чтобы получить веселый и вкусный перекус! Вы будете делать дополнительное пюре только для того, чтобы сделать это!

Сохранить рецепт

Печать

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

25 мин

Общее время

30 мин

Время приготовления 9000 5

5 мин

Время приготовления

25 мин

Общее время

30 Мин

Ингредиенты

  1. 2 стакана оставшихся картофеля с пюре, Cold
  2. ½ стакана измельченного чедрированного сыра
  3. 1 столовая ложка Свежая петрушка, плюс больше для Гарниша
  4. 0037
  5. Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  6. Сметана, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450º.
  2. В средней миске смешайте картофельное пюре, сыр, петрушку, соль и перец. Возьмите несколько столовых ложек смеси и сформируйте толстые котлетки (я использую для этого ложку для мороженого).
  3. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними полтора дюйма, так как они будут расширяться.
  4. Выпекайте лепешки из картофельного пюре в течение 25–30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Перед подачей дайте им отдохнуть 10 минут на противне.
  5. Украсьте сметаной и свежей петрушкой и подавайте!

Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/

Домашняя острая запеченная фасоль с картофельными пирожными от Гордона Рамзи — мое любимое занятие

  • от Лиз
  • Опубликовано

Я готовлю эти запеченные бобы каждое воскресенье, иногда с картофельными лепешками, а иногда со свежеиспеченным хлебом или булочками. Секретным ингредиентом здесь является  

копченый и мясистый бекон хорошего качества. Покупайте лучшее, что сможете найти. Желаю вам приятной недели.

Пожалуйста, посмотрите видео.0121 easy

  • Print
  • Ингредиенты

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 4 ломтика бекона или панчетты, нарезанных кубиками
    • 1 мелко нарезанный красный острый перец чили или халапеньо
    • 2 толстых зубчика измельченного чеснока
    • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка сухого хересного или яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • ½ чашка пассата (протертые помидоры)
    • 2 чашки вареной фасоли (фасоли)

    Картофельные пирожки

    • 1 кг картофеля, очищенного, вареного, осушенного и пюре
    • 2 столовые ложки половинных (10%) сливок, подогретых в микроволновой печи
    • 60 г (4 столовые ложки, ½ пачки) мягкого сливочного масла
    • 50 г (5 столовых ложек) муки общего назначения
    • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
    • 60 г (4 столовые ложки, ½ пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, для жарки

    Инструкции

    1. Приготовьте фасоль: Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте бекон или панчетту и готовьте, пока не подрумянится (в этот момент вы можете слить вытопленный жир).
      Добавьте острый перец чили или халапеньо и чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте лук и готовьте пять минут, пока он не станет мягким, затем добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить, пока он не превратится в карамель. Добавьте сухой херес или яблочный уксус, чтобы деглазировать сковороду. Добавьте вустерширский соус, затем пассату, доведите до кипения и варите без крышки около 5 минут. Наконец, добавьте запеченную фасоль, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока фасоль не впитает аромат соуса.
    2. Сделать картофельное тесто : Добавить сливки и масло в картофельное пюре, затем добавить муку и перемешать, пока не получится однородное тесто. Добавить соль и перец по вкусу. Сформируйте из картофельного теста котлеты весом 75 г (2,8 унции) на слегка посыпанной мукой поверхности.
    3. Обжарить картофель : Разогреть оливковое масло в большой сковороде до горячего состояния и обжарить картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
      Добавляйте кубики сливочного масла вокруг картофеля, когда он жарится, пока он не станет хрустящим и золотистым.

    Советы по приготовлению идеальных картофельных лепешек

    • Не делайте пюре из картофеля и сделайте картофельное тесто в заранее . Картофельное тесто станет липким, так как ничего не делает. Размять и сделать тесто, когда вы будете готовы их жарить.
    • Картофельные лепешки должны быть около 3¼ дюйма (8 см) в диаметре и иметь толщину ½ дюйма (1,2 см). Не делайте их тонкими. С ними будет сложно обращаться во время жарки. Я использовал около 75 г (2,8 унции) смеси картофельного теста для каждой котлеты.
    • Ваша цель — сделать их очень хрустящими снаружи. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне. Конечно, внутри они останутся мягкими.
    • Из 1 кг картофеля можно приготовить 12 картофельных лепешек весом около 75 г каждая.
    • Последнее обновление: 28 августа 2019 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *