Как сделать манник в мультиварке: Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Вкусный манник в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Манник в мультиварке всегда получается очень вкусным. Результат при таком способе приготовления всегда предсказуем. Никогда не подводил, когда надо срочно сделать что-то к чаю с минимумом затрат времени и стояния у плиты.

Автор: Илья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Манная крупа140 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана200 г
Сахар100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить и отмерьте все ингредиенты. Подготовить мультиварку.

Шаг 1

Смешать манку со сметаной и оставить на час.

Шаг 2

К манке добавить яйца и сахар. Хорошо перемешать, чтоб не было комков.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто.

Шаг 4

Смазать мультиварку маслом и заливать тесто.

Шаг 5

В режиме «выпечка» готовить 1 час.

произвести впечатление

Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Манник с творогом в мультиварке

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиMyagkayalapaushka118

Содержание

Вы еще не пробовали манник с творогом в мультиварке?! Тогда стоит исправить ситуацию и приготовить этот чудесный десерт, который просто идеален для душевных посиделок, особенно если скрасить его другими не менее вкусными сладостями. В нашей семье такую выпечку просто обожают за нежность, воздушность, приятный аромат и очень впечатляющий вкус!

  • подготавливаем куриные яйца

    Как сделать по-настоящему вкусный творожный манник в мультиварке? Все очень просто – правильные продукты и точная последовательность их подготовки. Итак, сначала смазываем дно, а также внутренние стенки чаши мультиварки тонким слоем сливочного масла. Потом тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо, отделяем белки от желтков по отдельным мискам, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, и идем дальше.

  • готовим творожно-манную массу – этап первый

  • В миску с желтками добавляем сахарный песок, ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и взбалтываем эти продукты до пышности, а также полного растворения крупинок. На этот процесс уйдет не более 5–6 минут, хотя все относительно и зависит от мощности вашего кухонного прибора.

  • Как только масса приобретет вязкую, густую структуру и увеличится в объеме в 2–2,5 раза, протираем в нее через сито с мелкой сеткой жирный творог. Туда же добавляем сметану, немного ванилина, пищевой разрыхлитель и предварительно перебранную, то есть чистую манную крупу. Снова все взбалтываем на небольших оборотах до однородности примерно в течение 20–30 секунд и ненадолго оставляем получившуюся смесь при комнатной температуре.

  • готовим творожно-манную массу – этап второй

  • Тем временем ставим миску с белками под чистые сухие лопасти миксера или блендера, взбиваем их до устойчивых пиков и начинаем вводить в творожно-манную массу.

  • Делать это лучше при помощи деревянной либо силиконовой кухонной лопатки или, в крайнем случае, столовой ложки, добавляя воздушную белоснежную пену постепенно, то есть небольшими частями, методом складывания.

  • готовим манник с творогом в мультиварке

  • Потом перемещаем получившееся тесто в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на загоревшемся табло режим «Выпечка» на 1 час.

  • Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, крышку сразу не снимаем, оставляем манник в чаше, пока не остынет, на это уйдет примерно около 1 часа. Не волнуйтесь о том, что пирог осядет, такое может случиться, если готовить его в духовом шкафу, а не при помощи чудо-техники!

  • Спустя 60 минут ставим на поверхность круглого лакомства контейнер-пароварку и, придерживая тефлоновую посуду кухонными прихватками либо полотенцем, аккуратно переворачиваем ее вверх дном.

  • Затем приподнимаем и полностью снимаем чашу с выпечки, которая уютно уляжется на своеобразный постамент. Дальнейшие действия зависят только от вашего желания, можно снова перевернуть пирог на другую сторону либо оставить как есть, и подавать, декорировав любыми другими вкусностями, но об этом в следующем, последнем шаге.

  • подаем манник с творогом в мультиварке

  • Манник с творогом в мультиварке подается в теплом или холодным виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, пропитывают медом, сгущенным молоком, вареньем, перемолотыми с сахаром ягодами, покрывают кремом или украшают тем, что больше нравится.

  • Также такой пирог может быть отличной основой для тортов и пирожных, а на стол его лучше ставить вместе с холодными либо горячими напитками: чаем, компотом, шоколадом, какао, молоком, йогуртом, киселем или чем-либо другим. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
    Приятного аппетита!


– чудесная альтернатива чистому ванилину – чайная ложка ванильного сахара или жидкая эссенция данной специи, а разрыхлителю – пищевая сода и столовый уксус;

– по желанию в творожно-манное тесто можно добавить измельченные в крошку орехи любого вида или сухофрукты и вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу, а также многое другое;

– очень часто пирог пекут в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставляют на автоматическом подогреве на 15 минут, остужают в прикрытом виде и достают;

– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки «Филипс» 3039 с объемом чаши в 4 литра, мощностью 860 Вт, при температуре нагрева тэнов в 120–130 градусов Цельсия, поэтому, когда будите готовить манник, внимательно прочитайте инструкцию вашей техники, чтобы не ошибиться в выборе температуры, иначе выпечка плохо пропечется.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Манник в мультиварке.

Как сделать манник в мультиварке. Рецепты манников в мультиварке

Манник — настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке — чудо вдвойне. Почему? Ведь приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.

Мультикапсулы Секреты Манника

Манником называют пирог, в котором вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому пирог не такой «капризный», всегда удачно поднимается и становится легким и пышным.

Манники готовятся в мультиварке со всевозможными начинками, начиная от орехов и семечек, заканчивая свежими фруктами и консервациями.

Для придания нежного сливочного вкуса в манник кладут любой кисломолочный продукт — сметану, сливки, творожную или сырную массу.

Для того, чтобы обычный манник в мультиварке превратился в праздничный торт, его разрезают пополам на два коржа, смазывают сливочным, коньячным или любым другим кремом и сверху украшают глазурью, посыпкой или орехами.

Полезный совет: перед приготовлением необходимо манку замочить в молоке, чтобы она набухла и не образовывала комочков, а манник в мультиварке вышел наиболее удачным. Для этого сначала в миску вливаем молоко, а затем тонкой струйкой всыпаем манку, слегка помешивая ложкой. Оставить на 30-60 минут, после чего можно приступать к готовке.

Готовность маника проверяют, протыкая его деревянной зубочисткой или шпажкой. Но обычно, когда корочка подрумянится, пирог уже готов.

Смело экспериментируйте со вкусовыми добавками. Например, в тесто можно добавить немного цедры лимона или апельсина, орехов или тыквенных семечек. Так у вас всегда получатся разные пирожки, а манник в мультиварке никогда не надоест!

Манник классический в мультиварке: базовый рецепт

Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы легко освоите и более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один задействован на кефире, другой на сливках или сметане и т.

д. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием — кисломолочные продукты. Выбирайте сами, что делать со своим манником, тем более, что это так удобно — в холодильнике всегда есть или кефир, или сметана, или простокваша…

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления простого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • кисломолочный ингредиент — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немного ванилина.

Как приготовить вкусный манник в мультиварке:

  1. Манную крупу замочить в молоке, кефире или сметане на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
  4. Соединить все ингредиенты и замесить вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
  6. Установите режим «выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут.

Перед подачей можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, то количество муки можно уменьшить, а манку оставить набухать чуть дольше — 1,5-2 часа.

Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке

Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Манник из тыквы в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немного корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям. Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус пробуждает в памяти забытые летние воспоминания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:

  • тыква (мякоть) — 400 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Выжмите сок из апельсина — он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.

Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:

  1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара.
  3. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Смажьте чашу маслом, влейте в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 40 минут.
  5. В это время приготовьте сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром.
    Добавьте немного корицы и подогрейте смесь на медленном огне, чтобы растворился сахар.
  6. Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно подавать на стол.

Абрикосовый манник в мультиварке

Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыграться аппетит и подняться настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно приготовить со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, то более удачного времени для их употребления сложно придумать!

Что понадобится для приготовления абрикосового манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • сметана
  • – 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • абрикосы-10-15 шт.

Для приготовления манника в мультиварке используйте пошаговую инструкцию:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной эластичной пены.
  2. Тонкой струйкой всыпать манку, аккуратно перемешивая массу ложкой.
  3. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
  4. Оставить массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и погрузить в миску. Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто становится более воздушным, чем если бы вы пересыпали муку ложкой.
  6. Смешать ингредиенты до однородности, чтобы получилось вязкое и пышное тесто.
  7. Смажьте чашу подсолнечным маслом и слегка пришпорьте человечком. Выливаем тесто и выкладываем половинки абрикосов с сердцевинками внутрь.
  8. Установите программу «Выпечка» и готовьте Манник в мультиварке 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой и при необходимости корректируйте время приготовления.
  9. После звукового сигнала дайте пирогу остыть, а затем достаньте из формы, слегка надрезав ножом по краям.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Изумительно вкусный, хоть и постный манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но на вкус блюда это никак не повлияет. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • вода — 250 мл;
  • сахар
  • – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мука
  • – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • цуката или орехи по вкусу.

Способ приготовления постного шоколадного манника в мультиварке:

  1. Манку смешать с ванилином и сахаром, всыпать в теплую воду и оставить на 2-3 часа.
  2. В набухшую манку добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Всыпать какао, добавить кокосы или орехи по вкусу, просеять муку с разрыхлителем и замесить вязкое тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте манкой и вылейте в нее тесто.
  5. Установите программу «Выпечка» на 45 минут и приготовьте манник в мультиварке до сигнала.
  6. Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличить время выпекания.

Шоколадный манник в мультиварке не слишком поднимается, отличается нежной плотной консистенцией. В 100 г пирога всего 400 ккал, так что можно баловать себя, не боясь поправиться. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орехами.

Нежный манник с вишней в мультиварке

Такой манник в мультиварке можно приготовить в любое время года, ведь достать черешню не так уж и сложно — если вы не заготовили ее с лета, то можете купить замороженные ягоды в любом супермаркете! Пирог готовится быстро и получается всегда одинаково вкусным.

Ингредиенты необходимые для приготовления вишневого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо
  • — 1 шт. ;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • сахар по вкусу.

Чтобы манник в мультиварке был еще полезнее, добавьте пару столовых ложек отрубей. Сливка быстро утолит голод и даст организму полезные вещества, а отруби поспособствуют правильному пищеварению и выведут токсины из желудка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте манку с кефиром и оставьте минимум на час.
  2. Яйцо взбить с сахаром, смешать с манкой, добавить растопленное, но не горячее масло, просеять муку и замесить тесто.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Сверху положить вишни без косточек.
  5. Установите режим «выпечка» и приготовьте манник в мультиварке 40 минут.

Перед подачей украсить пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке: видеорецептор

Напоследок предлагаем ознакомиться с подробной видеоинструкцией, где показан процесс приготовления манника в мультиварке:

Аналогичные материалы

  • Кефирная запеканка в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Манник с яблоками в мультиварке
  • Постный манник в мультиварке
  • Манная крупа
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Манник на молоке в мультиварке
  • Манник на сметане в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Манник без муки в мультиварке
  • Плавленый сыр в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Ракеры с начинкой в ​​мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Рецепты правильного питания в мультиварке
  • Мультиварка MULINEX CE400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Potor Moulinex CE500E32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка MULINEX SE7021 COOK4Me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Mulinex MK300E30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка СКАРЛЕТТ 1529- обзор, инструкции, обзоры

Сметанник с манкой в ​​мультиварке.

Манник в мультиварке на сметане. Рецепты. Манник на сметане. Рецепт в мультиварке

Выпекать манник можно практически на любой кисломолочной основе, а также есть рецепты, где вместо кефира, простокваши или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит отметить, что самым рассыпчатым является манник, запеченный на сметане.

Масло в этой выпечке придает особый нежный вкус и запах. Для приготовления манника на сметане в мультиварке тесто будем делать из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука — 1-1,5 стакана.

А манник на сметане готовим в мультиварке так:

  1. В миске соединяем манку и сметану. Крупа будет пропитываться жидкостью из сметаны около часа. В это время будем растапливать и охлаждать сливочное масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром. В миску с манкой вливаем остывшее топленое масло, выкладываем сладкую смесь.
  3. Добавить муку и соду. Замесить тесто и переложить его в смазанную маслом форму мультиварки.
  4. Нажимаем кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Манник с тыквой на сметане в мультиварке

Мы сделаем этот манник сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп приготовим из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавим немного корицы для запаха и немного лимона. Приготовить такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:

  • тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сахар
  • — 0,5 стакана.

Для сиропа нам потребуется:

  • сок тыквенно-яблочный — 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • корица — 1/3 ч.л.
  • ваниль — по вкусу.

Приготовим манник на сметане в мультиварке:

  1. Тыкву натереть на самой мелкой терке и выжать из нее сок. Отмеряем 2 стакана тыквенного пюре, добавляем манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставляем тесто постоять.
  2. Смажьте чашу прибора жиром, вылейте тесто. Нажимаем кнопку с программой «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
  3. Смешайте тыквенный и яблочный сок так, чтобы получилось примерно полстакана. Добавьте лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. По желанию можно добавить немного цедры лимона.
  4. Поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут.
  5. Теплый манник вынимаем из мультиварки в глубокую миску, заливаем сиропом и в таком виде остужаем.

Манник на сметане с орехами и сухофруктами

Очень вкусный манник на сметане можно приготовить в мультиварке, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир, они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • грецкие орехи
  • – 30 г;
  • изюм
  • – 30 г;
  • курага — 50 г.

Испечем манник на сметане в мультиварке:

  1. Добавляем в сметану соду и манку. Перемешать, оставить на 1 час.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Всыпать к манке, перемешать.
  3. Орехи подсушить на сковороде, растолочь скалкой, всыпать в тесто.
  4. Изюм мытый с курагой. Курагу нарежем мельче, всю ее тоже отправим в тесто.
  5. Смажьте чашу и положите туда наш будущий манник.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Банановый манник на сметане в мультиварке

Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от способов, описанных выше, за исключением того, что в тесто добавляется банановое пюре. Бананы по возможности лучше брать хорошо созревшие, сладкие. Давайте взглянем на список продуктов:

  • сметана — 500 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • – 3 столовые ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Выпекаем манник на сметане в мультиварке по инструкции:

  1. Берем негустую сметану и смешиваем с манкой и разрыхлителем. Манка набухнет в сметане за 1 час.
  2. Очистите и натрите бананы, а лучше используйте блендер, чтобы сделать пюре.
  3. Взбить яйца, добавить к ним сахар, ваниль и банановую массу.
  4. Растопить или размягчить сливочное масло и залить им яйца.
  5. Замешивая тесто, оцените его консистенцию. Если сметана получилась жидкой и недостаточно густой, добавьте немного муки.
  6. Выпекаем тесто в чаше на режиме «Выпечка» до готовности.

Манник ягодно-фруктовый на сметане в мультиварке

Очень хорошо добавлять в манники немного фруктов и ягод. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. В этом рецепте есть слива и черная смородина, а полный список ингредиентов для блюда включает:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сливы — 400 г;
  • черная смородина – 0,5 стакана;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 6 ст.

Приготовим ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке так:

  1. Смешать манку и сметану, отставить. Очистить сливы, вымыть и обсушить черную смородину.
  2. В свободной миске взбить яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Влить в нее рафинированное масло, еще немного взбить миксером.
  3. Набухшую манку и яичную массу смешать. Для густоты при необходимости добавить немного муки.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом миску. Сверху красиво выкладываются ягоды и половинки слив.
  5. Запекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности около часа.

Манник морковный на сметане в мультиварке

Манник морковный яркий, красивый и полезный. Уютно пахнет домашней выпечкой, сочетая в себе ноты корицы и ванили. Готовится такой десерт из следующего:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • корица, ваниль — по вкусу;
  • соль — 1 щепотка.

Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке следующая:

  1. Сметану сахарно-солевую и размешать с манной крупой. Выпьем за час.
  2. На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее пюре в манку.
  3. Взбейте яйца и влейте их.
  4. Вмешать в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  5. Выпекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
  6. Украсить сметаной, сливками или сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Манник из творога на сметане в мультиварке

Пирожное сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необычайно полезный и такой же вкусный, он станет прекрасным завтраком. Готовим творожный манник на сметане в мультиварке из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана
  • – 6 столовых ложек;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению творожных манников на сметане в мультиварке:

  1. Творог перетереть ложкой или через сито, или взбить блендером.
  2. Добавить взбитые яйца и сахар.
  3. Сметана отдельно соединяется с манной крупой. Через 30 минут выкладываем эти продукты к творогу.
  4. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  5. Установить режим «Выпечка», вылить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Запекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.

Манник на сметане с изюмом в мультиварке

Испечем манник начиненный сметаной в мультиварке:

  1. Даем манке набухнуть в сметане час, для чего смешиваем эти компоненты и выкладываем в сторону.
  2. Дайте маслу растопиться в микроволновой печи в течение полминуты, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером.
  3. По одному вбить в масло яйца, взбивая миксером.
  4. Отправляем в тесто муку, снова перемешиваем миксером.
  5. Добавить в манку какао, соду и рафинированное подсолнечное масло. Смешать ингредиенты ложкой.
  6. Соединить содержимое двух мисок, снова вымесить.
  7. Смажьте чашу жиром. Вылить ½ часть теста. Разломайте шоколад и положите сверху. Влить вторую часть теста.
  8. В программе «Выпечка» выпекаем манник на сметане в мультиварке 60-75 минут.

Манник на сметане в мультиварке. Видео

Расскажу еще один простой рецепт манника, который готовится в мультиварке за час. Особенность этого манника в том, что его легко можно нарезать на коржи, полить кремом, орехами, изюмом и так далее. Приготовление такой выпечки по сути легкое и простое и не составит труда, даже если вы взялись за это дело впервые. Конечно, кто умеет готовить сложные рецепты и делать шикарные торты. Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и просто приготовить торт. Приступим к рассмотрению процесса приготовления манника на сметане, запеченного в мультиварке за один час:

Ингредиенты для манника на сметане:

  • Один мультиварочный стакан сахара
  • Один стакан муки для мультиварки
  • Один стакан манки для мультиварки
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Один стакан сметаны для мультиварки
  • Три яйца

Приготовление манника в мультиварке:

  1. У нас будет несколько простых шагов. Возьмите емкость для теста, с помощью которой можно будет перелить поднявшуюся смесь в мультиварку.
  2. Засыпаем сначала манку, потом заливаем сметаной. Теперь хорошо перемешайте и оставьте подниматься на час.
  3. Час прошел, добавьте яйца и сахар и снова тщательно перемешайте.
  4. Следующим шагом добавляем муку, а затем соду и замешиваем тесто в миске.
  5. Теперь переходим к мультиварке, смазываем ее маслом и посыпаем дно немного манкой.
  6. Выливаем наше тесто в мультиварку, ставим режим выпекания на час.
  7. После приготовления откройте крышку, дайте маннику остыть.
  8. Ну вот и готов наш манник на сметане в мультиварке. Включайте фантазию, добавляйте крем, начинку, удивляйте родных и друзей. Если честно, я просто люблю намазать отрезанный кусок джемом или ореховым маслом и запить чаем. Всем приятного аппетита, до новых рецептов!!!

Современный мир радует нас новыми технологиями, с помощью которых мы облегчаем различные задачи по выполнению домашних дел. Например, с появлением на кухне такого нового устройства, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала ярче, вкуснее и слаще. Ведь с ним мы можем приготовить разнообразные, изысканные блюда, и все это не займет много […]

Состав

Сметана средней жирности — 200 г;

200 г манной крупы;

250 г сахара;

Соль — 8 г;

30 г пищевой соды;

190 г сливочного масла, в том числе для смазывания тары;

Мука — 120 г.

Современный мир радует нас новыми технологиями, с помощью которых мы облегчаем различные задачи по выполнению домашних дел. Например, с появлением на кухне такого нового устройства, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала ярче, вкуснее и слаще. Ведь с ним мы можем приготовить самые разные вкусные блюда, и все это не займет много времени и сил.

В мультиварке хозяйки часто готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом вся еда получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, чем приготовленная на обычной плите. Помимо всего вышеперечисленного, этот новый агрегат также способен выпекать различные сладкие, мучные изделия, которые также выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить всеми любимый и популярный манник в мультиварке. Готовится просто, единственное, чему придется уделить больше времени, так это набуханию крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.

Манник на сметане в мультиварке

Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но сметану допустимо брать домашнюю, в любом случае готовый продукт получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самым первым делом в глубокой чашке смешать манку со сметаной, отставить на 1 час.

Шаг 2:
Растопите в микроволновой печи 120 граммов сливочного масла, дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы взбить яйца с сахаром, добавить соль и взбить миксером на средней скорости до пышной пены.

Шаг 4:
Влейте к яйцам остывшее сливочное масло, все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 5:
Муку просеять, соединить с содой, потихоньку всыпать в массу, все вымесить, пока не получится пол густой, однородной консистенции.


Шаг 6:
Смажьте емкость мультиварки остатками масла, выложите тесто, разровняйте и поместите в агрегат, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 7:
С момента звукового сигнала мультиварку не выключаем, оставляем постоять в режиме «нагрев» примерно на 5 минут.

Шаг 8:
После выключения мультиварки достаем емкость, аккуратно переворачиваем ее на плоскую тарелку.

Шаг 9:
Дайте маннику полностью остыть, нарежьте порционными кусочками, подавайте к чаю.

Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке Редмонд.

Основой для сладкой выпечки, как правило, является пшеничная мука. Из него готовят булочки, пироги, кексы, печенье, торты и другие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манка – это манник. Его рецепт займет достойное место в кулинарной записной книжке любой хозяйки. На вкус немного похоже на торт. Готовится очень просто, а если использовать для выпечки мультиварку, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавить орехи, шоколадную стружку, сухофрукты. Если испеченный корж разрезать вдоль и смазать кремом или джемом, получится отличный торт.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • сметана
  • (20%) — 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло — 2 чайные ложки

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

Подготовим ингредиенты

Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса, чтобы манка набухла и потом не было эффекта твердого песка

Масса становится пластичной, кремообразной через некоторое время

В это время разбиваем яйца в чашку подходящего размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *