Оладьи из кабачков и яблок, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые гречневые оладьи с джемом
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевые оладьи
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Реклама
luka_30
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Необычное сочетание кабачков и яблок не оставит равнодушным никого. Детям придутся по вкусу данные оладьи, т. к. кабачки не чувствуются.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
262
кКал
11%
Белки | 7 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
кабачки | 1 шт. |
яблоки | 4 шт. |
пшеничная мука | 4 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Натираем кабачок на крупной терке, добавляем соль и оставляем на время, чтобы выделился сок, который нам не нужен при жарке.
Натрем 4 яблока на крупной терке. Количество кабачка и яблока должно быть одинаково в соотношении.
Добавляем яйца, корицу и сахар. Все перемешать.
Отжать сок из кабачков и добавить в массу с яблоком. Добавить муку и перемешать.
Налить в сковороду масло и выкладывать ложкой оладьи, слегка приминая. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить оладьи на тарелку, полить медом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
без разрыхлителяблины, оладьи, сырникиоладьизавтраквторой завтракбыстрые рецептыжаритьвегетарианские рецептыизмельчатьиз кабачковяблокиавторская кухняоладьи из кабачковбез дрожжейс яблокамибез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкие оладьи из кабачков и яблок с изюмом
фото: receptisalatov.Кабачок — овощ с нейтральнымвкусом, из него можно готовить, как соленые, так и сладкие блюда. Предлагаем рецепт сладких кабачковых оладушек. Кабачки дополняем яблоком и изюмом. Яблоко лучше использовать сладкого вкуса, тогда количество сахара можно смело уменьшить. Подаются такие оладьи на стол с медом или сладким джемом. Блюдо станет лучим полезным завтраком.
Шаги
1. Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, стружку поместите в глубокую емкость. Молодой плод можно измельчать вместе с кожицей. Через несколько минут отожмите весь сок, который выделит кабачок.
2. Яблоко очистите от кожицы, удалите внутреннюю часть, мякоть также натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
3. Изюм заранее распарьте в кипятке 5 минут, чтобы он стал мягким. Всю воду слейте, изюм перекиньте в емкость с содержимым. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
- 4. Добавьте необходимое количество муки.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая густое тесто для оладий. Сразу приступайте к жарке, иначе тесто быстро станет водянистым. При необходимости в дальнейшем можно добавить еще немного муки.
5. Сковороду разогрейте до пика, влейте масло, столовой ложкой уложите на поверхность небольшие порции теста, формируя круглые оладушки.
6. Жарьте их под крышкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи приобрели румяную корочку. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.
- 7. После жарки оладьи промокните бумажными салфетками, убирая лишнее масло.
На стол оладушки подайте в тандеме с медом или джемом. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram
Google NewsИнгредиенты
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Яблочные оладьи с цуккини | University of Maryland Extension
Для полноценной работы этого сайта необходимо включить JavaScript. Вот инструкции о том, как включить JavaScript в вашем веб-браузере. Вернуться к рецептамЯблочные оладьи с цуккини
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий | 50 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 1г | 1% | |
Насыщенный жир 0г | 0% | |
Трансжиры 0г | ||
Холестерин 30мг | 10% | |
Натрий 15 мг | 1% | |
Всего углеводов 9г | 3% | |
Пищевые волокна 1г | 4% | |
Всего сахаров 4g | ||
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | |
Белок 2г |
Витамин Д 0 мкг | 0% | |
Кальций 12 мг | 0% | |
Железо 1 мг | 6% | |
Калий 135 мг | 2% |
% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Порции: 6
Ингредиенты:
1 средний цукини, вымытый и натертый
1 яблоко, вымытое, очищенное, нарезанное и натертое
2 чайные ложки корицы
1 яйцо, слегка взбитое
¼ стакана муки
не палочка кулинарный спрей
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Положите натертые кабачки на сложенное вдвое бумажное полотенце или используйте чистую ткань, чтобы выжать лишнюю воду. Поместите в среднюю миску.
- Добавьте натертое яблоко к цукини в миске.
- Добавьте корицу, яйцо и муку. Тщательно перемешайте смесь.
- Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным спреем
- Зачерпните смесь ¼ стакана, чтобы сделать 6 ровных круглых оладий, и положите на противень. №
- Выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до готовности.
- Достаньте из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий | 50 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 1г | 1% | |
Насыщенный жир 0г | 0% | |
Трансжиры 0г | ||
Холестерин 30мг | 10% | |
Натрий 15 мг | 1% | |
Всего углеводов 9г | 3% | |
Пищевые волокна 1г | 4% | |
Всего сахаров 4g | ||
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | |
Белок 2г |
Витамин Д 0 мкг | 0% | |
Кальций 12 мг | 0% | |
Железо 1 мг | 6% | |
Калий 135 мг | 2% |
% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Цуккини-яблочные оладьи | SerendibBeginnings
Опубликовано в Закуски, простые и вкусные от serendibbeginnings
Какие чудесные выходные, но где осень!?
Когда долгие летние дни подошли к концу, я был в восторге от встречи с великолепными красками осени! Яркие оттенки красного, желтого, оранжевого и коричневого с быстро увядающей зеленью ломятся в кроны деревьев! Но осеннее великолепие кажется неуловимым в этом году!
Несмотря на отсутствие осеннего холода, мне все же захотелось чего-нибудь утешительного и вкусного! Мой аппетит так предсказуем! Во всяком случае, моя тяга к домашнему оладью (картофельному), яйцам и бекону не прижилась. На этот раз я довольно легко убедил себя попробовать сделать что-то более легкое и здоровое. Пока я мысленно просматривал холодильник, я остановился на кабачках и яблоках Гренни Смит.
Я решила сделать оладьи из кабачка и яблока, но без яиц. Я сделал их с яйцами и решил, что я не большой поклонник яичных оладий. Если вам нравится хрустящая текстура, вам, вероятно, не понравится то, что сделал я, если только вы не покроете его панировочными сухарями и не запечете/поджарите. Эти оладьи («оладьи») какие-то сливочные, какие-то мягкие, вроде паштетные. Не знаю, как их объяснить, но они вкусные. Они очень легкие, поэтому вы легко можете съесть половину оладий… и это нормально, потому что, на мой взгляд, они вполне полезны для здоровья! Порошок карри придает этим оладьям определенную глубину, и я настоятельно рекомендую вам их использовать. Но, если у вас его нет в кладовой, вы можете его пропустить.
Эти оладьи довольно универсальны. Они будут хорошо сочетаться с яйцами на завтрак или с рисом и карри в качестве основного блюда или легкого перекуса! Я также пару дней хранила остатки в холодильнике, и они прекрасно разогрелись в микроволновке. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!
Оладьи с цукини и яблоками
- Порций: 4-6
- Печать
Ингредиенты
2 цукини, натертых
1/2 яблока Гренни Смит, натертых
2 мелко нарезанных зеленого и белого лука
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
1 чайная ложка порошка карри
1/4 стакана кукурузной муки 9016 3 2 столовые ложки универсальной муки
1/4-1/2 чайной ложки кайенского порошка, по желанию
Соль и перец по вкусу
Несколько столовых ложек масла для обжаривания оладий
Подготовка
.
2) Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Это поможет немного разбить ингредиенты, чтобы потом из них можно было легко сформировать небольшие котлетки.
3) Оставьте смесь на 10 минут, чтобы кукурузная мука и мука впитали лишнюю жидкость.