Пирожное картошка:рецепт по ГОСТу СССР
Популярное пирожное из советских времен, которое готовили из остатков бисквита, находящихся на кондитерском производстве. Очень удобно, не так ли? Безотходное производство=) Несмотря на то, что это незамысловатое пирожное делалось практически из обрезков и отходов, в его приготовлении есть свои секреты, которые со временем утратились.
Первый: картошка внутри должна быть светлая, а не темная! Скорее всего со временем в крошку стали добавлять какао (или обрезки шоколадного бисквита). Настоящее пирожное картошка по ГОСТУ СССР — светлое внутри.
Второй секрет: у пирожного должна быть структура, рассыпчатая и нежная. В магазинных же экзеплярах, которые сейчас стоят на полках, внутри структуры нет — лишь вязкая скользкая масса, на которой даже следы от зубов остаются. Это связано с тем, что бисквитные обрезки пропускают через мясорубку.
Ничто не мешает нам приготовить по-настоящему вкусное пирожное, учитывая все хитрости рецепта.
Ингредиенты для бисквитного теста (из него будем делать крошку):
- Куриные яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 90 г
- Мука — 75 г
- Крахмал (картофельный) — 15 г
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 125 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Сгущенное молоко — 50 г
- Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., 1 пакетик по 10 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Пирожное картошка по ГОСТу СССР (пошаговый рецепт с фото)
Сначала приготовим бисквитное тесто. В две разных емкости разделим яйца на белки и желтки. Чтобы белки хорошо взбились, нужно следить, чтобы ни капли желтка не попало в миску. А также проверить, чтобы на самой миске не было следов воды и жира.
Начнем взбивать с белков, сначала работаем на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая. Добиваемся мягких пиков. Состояние, при котором белки отлично держат форму и даже не выливаются из миски при переворачивании — нам не требуется.
Когда в миске образовалась пена, начинаем добавлять сахарный песок (1/3 от нормы по рецепту). Делаем это частями, тонкой струей, непрерывно перемешивая миксером. Нам нужно не допустить, чтобы сахар опустился на дно.
Яичные желтки взбиваем до посветления и пышности с оставшимся сахаром.
Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы.
Все сухие ингредиенты (мука и крахмал) смешиваем в отдельной емкости с помощью венчика.
Пшеничную муку просеиваем в чашку через сито и вмешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
Старайтесь не растерять воздух, который накопился в тесте. Для нас важно, чтобы бисквитная масса осталась воздушной и хорошо поднялась в духовке.
Однородное тесто получается достаточно жидким (посмотрите консистенцию на фото). При поднятии лопаткой стекает широкой лентой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем бисквитное тесто.
С помощью кондитерской лопатки разравниваем тесто по поверхности противня.
Отправляем тесто в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 С. Первые 10 минут дверцу шкафа не открываем! В этом случае бисквит хорошо поднимется и не осядет от перепадов воздуха.
Выпекаем корж при 180 С в течение 15 минут. Готовность бисквита определяем по румяной корочке, вкусному запаху из духовки и упругой поверхности. При надавливании на верхушку подушечками пальцев, можно почувствовать, что пальцы не прилипают к корочке бисквита, что корж «пружинит», возвращаясь после надавливания в исходную форму. Еще один тест на готовность — проткнуть корж деревянной палочкой — на ней не должно оставаться крошек мокрого теста.
Крем для пирожного картошка
Для этого замечательного лакомства готовим крем из масла со сгущенкой, но добавляем небольшое количество коньяка.
Размягченное масло (125 г) взбиваем на большой скорости миксера и добавляем сахарную пудру (65 г) через ситечко. Эта мера предотвратит образование комочков. Затем небольшими порциями вливаем сгущенное молоко (50 г).
Сахарный песок в креме полностью не растворится! По этой причине не рекомендуется делать замену сахарной пудры на сахар!
Добавляем 1 ст. л. коньяка в крем. Вы можете не добавлять коньяк, это на ваше усмотрение. Забегая вперед, скажу, что коньяк в пирожном практически не чувствуется.
В оригинальном рецепте по ГОСТу наряду с коньяком добавляется также десертная ложка рома.
Формируем пирожное картошка
Кусочки бисквита размалываем в блендере. У нас должна получиться мелкая крошка.
По рецепту Ирины Чадеевой, бисквит нужно остудить и настоять в течение суток. В этом случае крошка будет еще вкуснее.
Добавляем крем в бисквитную крошку, перемешиваем.
Если вы будете украшать готовые пирожные кремом, отложите сейчас несколько столовых ложек для украшения.
Теперь формируем из крошки картошку. Плотно сжимайте тесто, чтобы получились продолговатой формы пирожные.
Хотите сделать идеальные по размеру в соответствии с ГОСТом пирожные? Отщипывайте кусочки сладкой массы и кладите на весы: каждая картошка должна весить 80 грамм.
Смешиваем порошок какао и сахарную пудру. Можно дополнительно просеять через сито, чтобы разбить комочки. Из этого количества ингредиентов получается 10 пирожных ( у меня одно не дожило до фотосессии).
Обваливаем картошку в пудре таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта «кожурой». Даем постоять пирожным несколько минут, затем снова обмакиваем в крошке. Сначала картошка покажется слишком светлой, но потом потемнеет.
Пирожное картошка по по ГОСТу готово. Можно наливать чай и наслаждаться его нежным вкусом!
Вот как выглядит пирожное в разрезе. Приятного аппетита!
Если вы приготовите эти чудесные пирожные из детства, поделитесь, пожалуйста, фотографией (можно прикрепить к комментарию). Буду рада любым откликам к рецепту, вашим вопросам и отзывам!
Пирожное «Картошка Кокос» из кафе Крошка Картошка – фото, вес, калории, БЖУ, цена
Пирожное «Картошка Кокос» из кафе Крошка Картошка – фото, вес, калории, БЖУ, ценаВыбор города
- Тула
- Калуга
- Санкт-Петербург
- Алексин
- Донской
- Ефремов
- Новомосковск
- Тульская область
- Щёкино
Поздравляем, вы добавили первое блюдо в избранное
- Создайте список, что хотите съесть и покажите официанту
- Отмечайте понравившиеся блюда, чтобы не забыть
- Планируйте бюджет
Описание
Состав: Корж бисквитный светлый (мука пшеничная в/с, сахар, продукты яичные, вода питьевая, глюкозно-фруктозный сироп, влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбитол), эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот), разрыхлители (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), соль, регулятор кислотности лимонная кислота (ацетат натрия), консервант сорбат калия Е211, ароматизатор), молоко, мякоть кокосового ореха 18% (кокосовый экстракт, вода), спред растительно–жировой 82,5% (заменитель молочного жира (рафинированые дезодорированые растительные масла в натуральном и модифицированном виде, пальмовое масло его фракции, подсолнечное севое, эмульгатор моно-и диглицериды жирных кислот антиокислитель концентрат смеси токоферолов) вода питьевая, молоко сухое обизжиреное, ароматизаторы (сливки-молоко «масло-сливки»), сахарный песок, стружка косовая, ароматизатор «Ром».Отзывы о блюде
Оставить отзыв0 отзывов
0Вкусно
0Нормально
0Плохо
Оставить отзыв
Добавление фото является обязательным условием публикации отзываПохожие товары
Черемуховый тарт с черной смородиной155 г
Тарт «Лесная ягода»165 г
Чизкейк с клубничным соусом.115 г
Пирожное песочное с лимоном40 г
Может заинтересовать
У Палыча
Малиновое с соленой карамелью пирожное 130 гУ Палыча
Манго-маракуйя пирожное 130 гУ Палыча
Наполеон пирожное 100 гУ Палыча
Прага пирожное 120 гСтейк & Бургер
Пирожное манго-маракуйя140 г
ПиццаСушиВок
Пирожное Моти «Зелёный чай»50 г
Картофельный торт Фото и фотографии высокого разрешения премиум-класса
- Изображения
Креатив
Редакционные
Видео 9000 5
Креативный
Редакционный
- ТВОРЧЕСКИЙ
- РЕДАКЦИОННЫЙ
- ВИДЕО
Лучшее соответствие
Новые
Самые старые
Самые популярные
ДИАПАЗОН ДАТЛюбая датаПоследние 24 часаПоследние 48 часовПоследние 72 часаПоследние 7 днейПоследние 30 днейПоследние 12 месяцаПользовательский диапазон дат
ТИП ЛИЦЕНЗИИ Безвозмездная Управляемая правамиРФ и РМ
ОРИЕНТАЦИЯРАЗРЕШЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛЮДИЧИСЛО ЧЕЛОВЕК СОСТАВ ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬСТИЛЬ ИЗОБРАЖЕНИЯФОТОГРАФЫСБОРНИКИ- 9002 9
картофельный пирог австралия
сладкий картофельный пирог
жареный картофельный пирог
картофельный пирог нут
картофельный пирог белый фон
Просмотр
379 аутентичный картофельный пирог стоковые фотографии, изображения и картинки в высоком разрешении или изучите дополнительные картофельный пирог белый фон или картофельный пирог австралия стоковые изображения, чтобы найти подходящую фотографию в нужном размере и разрешении для вашего проекта. китайские картофельные лепешки — картофельный пирог стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти-фрикартофельный пирог с беконом на бумаге для выпечки — картофельный пирог стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялтикрокеты — картофельный пирог стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти Картофель и жареный бекон на тарелке — Картофельный пирог: стоковые фотографии, фото и изображения без уплаты роялти лосось — картофельный пирог Картофельный омлет на деревенском фоне — картофельный пирог хрустящие начос (татчо) — картофельный пирог: стоковые фотографии, фото и изображения без уплаты роялти — картофельный пирог с луком и расплавленным сыром — картофельный пирог: стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти — лосось на гриле и картофельный пирог — картофельный пирог -бесплатные фотографии и изображениягриль-лосось и картофельный пирог — картофельный пирог стоковые фотографии, фотографии без уплаты роялти и изображенияДжефф Кевин Кларк/The Washington Post Дата: 25. 03.2004 №: 153624 Washington, DC Jumbo Lump Crab Cake с морским гребешком и картофельным пюре в зерно… Pg-flavor22 ДАТА: 16 ноября 2007 г. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Марк Гейл / TWP Mount Rainer, Md. ЗАДАНИЕ №: 195966 EDITED BY: mg The Della Reese deli заворачивает Гиллеспи… фаршированные баклажаны, картофельный салат, канапе из багета и шоколадный торт — картофельный торт: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти, фото и изображения без лицензионных отчислений Картофельный пирог — Картофельный пирог: картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти картофельный пирог выпечка — картофельный пирог: стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялтикартофельный пирог домашняя выпечка — картофельный пирог гамбургер — картофельный пирог Стоковые фотографии и лицензионные изображенияТакже ищут:
картофельный пирог белый фон
картофельный пирог австралия
сладкий картофельный пирог
жареный картофельный пирог стоковые картинки, фото и изображения без лицензионных платежейкартофельные лепешки с крапивой и шпинатом — картофельный пирог стоковые фотографии, лицензионные фото и изображения Бесплатные фотографии и изображения булочка сладкого картофеля, кофейный пирог — картофельный пирог: стоковые фотографии, фотографии без уплаты роялти и изображения Посетители посещают «Халлскую ярмарку», одну из крупнейших ежегодных передвижных ярмарок в Европе, в Халле, на северо-востоке Англии, 9 октября.
, 2017. Шоумены и женщины… Посетители на «Халлской ярмарке», одной из крупнейших ежегодных передвижных ярмарок в Европе, в Халле, на северо-востоке Англии, 9 октября 2017 года. «Ярмарка Халла», одна из крупнейших ежегодных передвижных ярмарок в Европе, в Халле, на северо-востоке Англии, 9 октября… Посетители покупают порции местных деликатесов, «пирожков с жареным картофелем» в знаменитом местном киоске с рыбой и чипсами Bob Carver’s. на «Халлской ярмарке», одна… Посетители на «Халлской ярмарке», одной из крупнейших ежегодных передвижных ярмарок в Европе, в Халле, на северо-востоке Англии, 9 октября., 2017. Шоумены и женщины… Посетители на «Халлской ярмарке», одной из крупнейших ежегодных передвижных ярмарок в Европе, в Халле, на северо-востоке Англии, 9 октября 2017 года. Шоумены и женщины… Посетители на «Халлской ярмарке» , одна из крупнейших ежегодных передвижных ярмарок в Европе, в Халле, на северо-востоке Англии, 9 октября 2017 года. Шоумены и женщины… Владелец прилавка позирует во время «Халлской ярмарки», одной из крупнейших ежегодных передвижных ярмарок в Европе, в Халле, на северо-востоке Англия, 9 октября 2017 г.Картофельный пирог — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.