Пирог песочный с апельсином: Пирог с апельсиновой начинкой пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Песочный пирог с лимоном и апельсином — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем! Главной изюминкой этого пирога является легкая кислинка. Не все любят «приторно сладкие» десерты, кому-то по душе легкий и нежный вкус цитруса.
Пирог я буду готовить на песочном тесте, а для начинки буду использовать лимон и апельсин.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 г Мука

  2. 180 г Сливочное масло

  3. 80 г Сахар

  4. 1 щепотка Соль

  5. 1 ч. л Разрыхлитель

  6. 2 шт Яйца

  7. 1 г Ванилин

  8. Начинка:

  9. 1 шт Лимон

  10. 1 шт Апельсин

  11. 3 ст.л. (или по вкусу) Сахар

  12. 3 ч.л Крахмал

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Олена Дем’янчук и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

24 февраля 2021, 12:43

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно! Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ Мой сайт http://nammy.ru Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501 группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

👌 Самый апельсиновый пирог, рецепты с фото

Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд.

..
 
 
 
И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни…
 
В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат…
 
Итак, приступим.
 
Для песочной основы мы возьмем:
 

 
Для апельсиновой начинки нам потребуется:
 
— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Время приготовления: 80 минут
 
Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.  
 
 
Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.

 
 
Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку. 
 
 

Смешиваем сметану с сахаром. 
 
 
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем. 
 
 
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. 

 
 
От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
  
 
Оставшиеся  ¾ теста прячем в холодильник. 
 
А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог. 
 
 
Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
 
 
 

К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.

 
 

Наша ароматная начиночка готова. 
 
 
Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).

 
 

 
Выкладываем на тесто апельсиновую массу. 
 
 
И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком. 
 
 
Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.

 
 
Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо. 
 
 

Всем желаю приятного аппетита!

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 37444
  • 9
  • 9
  • 9 (4. 405) Самый апельсиновый пирог

Лариса Харченко 17 16, 23 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тарт с ревенем и корочкой из апельсинового песочного печенья

Опубликовано

Тарт с ревенем и корочкой из апельсинового песочного печенья; и с добавлением небольшого количества апельсинового сока с ревенем. Выигрышная комбинация? Моя любительница ревеня (дочь) сказала решительное ДА!

Я никогда не был большим поклонником ревеня, но добавление апельсина действительно оживило вкус. Вкус-видение, обоняние-видение, все это есть.

Корочка песочного печенья приобретает цвет и вкус благодаря цедре одного апельсина. Как видите, он становится красивым оранжево-желтым! После того, как тесто смешано (очень похоже на тесто для печенья), его вручную вдавливают в форму для тарта (керамическую или металлическую). И хотя оно предварительно выпекается, в отличие от запекания вслепую, фольгу и груз на корж класть не нужно. Это песочное тесто, поэтому оно не пузырится, как корочка для пирога.

Это та же самая корка, которая используется для лимонного пирога с розмарином, заменив, конечно, розмарин цедрой апельсина.

Смешайте нарезанный ревень, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и сахар, чтобы они покрылись им, и выложите на испеченное песочное печенье. Далее посыпьте топпингом из крошки.

Поместите пирог с ревеневой крошкой в ​​духовку и выпекайте в течение 40 минут при 350 F.

Посыпка подрумянится, а ревень и апельсин запекутся в чистом и абсолютном счастье.

А вот и пирог с ревеневой крошкой, в который стоит погрузиться! Когда вы достанете пирог из духовки, он будет пузыриться с красно-розовыми всплесками ревеня. Самое сложное — дождаться, пока он достаточно остынет, чтобы начать жевать. Теперь, если вы больше любите вишню, попробуйте вишневый ванильный пирог с ревенем!

Изюминка корочки песочного печенья сохраняет красивый оранжевый цвет, а вкус превосходный! Сладкая, кислая, апельсиновая, хрустящая и нежная корочка.

Покройте теплый ломтик ванильным мороженым, и у вас получится идеальный фруктовый десерт, напоминающий о лете!

Распечатать Рецепт

Тарт с ревенем и апельсиновым соком делает вкус ярче, с нежной маслянистой апельсиновой корочкой и хрустящей корочкой, которая напоминает о лете!

Автор: Portlandia Pie Lady

Апельсиновая корочка для песочного печенья
  • 1 стакан муки (или безглютеновой муки)
  • 1/4 стакана сахара
  • цедра 1 среднего или большого апельсина
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
Апельсиновая начинка из ревеня
  • 4 чашки ревеня, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, Clearjel 4 900 или тапио0030 Crumble Topping
    • 1/2 стакана универсальной муки (или безглютеновой муки)
    • 1/2 стакана чистого тростникового коричневого сахара, упакованного
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры)
    Апельсиновая корочка
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Добавьте сахар в большую миску. Нарежьте цедру апельсина и хорошо перемешайте с сахаром.

    • С помощью ручного электрического миксера (мне нравится KitchenAid) взбейте масло, яйцо с сахаром и апельсиновой цедрой в течение примерно 1 минуты, чтобы перемешать.

    • Продолжайте использовать миксер и взбивайте муку. Оно будет крутым, как тесто для печенья.

    • Сбрызните 10-дюймовую керамическую или металлическую форму для выпечки и вдавите ее в форму рукой, если она немного липкая, присыпьте пальцы мукой, чтобы тесто получилось как можно более ровным.

    • Предварительно выпекайте корж в течение 15 минут при 350°С. Выньте из духовки и отложите в сторону, пока готовите начинку и посыпку.

    Ревеневая начинка, посыпка и сборка
    • Для крошки смешайте коричневый сахар, муку и овсяные хлопья. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не смешается. Это будет консистенция тяжелого теста для печенья, отложенного в сторону.

    • В отдельной миске смешайте ревень, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и сахар.

    • Выложите смесь из ревеня, включая всю жидкость, на предварительно испеченный корж.

    • Сверху выложите крошку. Выпекать 40 минут при 350 F.

    Батончики с апельсиновым пирогом — Поджаренный кедровый орех

    Домашние рецепты Десерты Батончики и пирожные

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Батончики с апельсиновым пирогом наполнены цитрусовым вкусом и являются идеальным десертом для приготовления заранее. Сладкий и пикантный апельсиновый заварной крем на основе из песочного печенья. Батончики с апельсиновым пирогом

    очень забавны в приготовлении, потому что они наполнены сладким цитрусовым вкусом и являются идеальным лакомством для приготовления заранее.

    Если вы готовите большой ужин и хотите что-нибудь сладкое, чтобы завершить вечер, но не хотите возиться с этим после еды, эти батончики с апельсиновым пирогом станут идеальным дополнением к любой шоколадной линейке.

    Они легкие и освежающие и идеально подходят для всех моих любителей фруктовых десертов!

    Лично я думаю, что это один из тех десертов, которые кажутся довольно изысканными. Они не являются повседневным десертом. Несмотря на то, что они кажутся довольно необычными, на самом деле вы можете сделать их всего за несколько простых шагов.

    Ингредиенты для апельсиновых батончиков

    Песочное тесто

    Несоленое сливочное масло. Вы также можете добавить веганское масло или рафинированное кокосовое масло, чтобы сделать его безмолочным, если хотите. Посмотрите мой любимый трюк, как размягчить масло!

    Кленовый сироп. Он придает вкусу восхитительный уют, но вы также можете заменить его медом или нектаром агавы, если хотите.

    Ванильный экстракт. Просто всплеск.

    Миндальная мука. Я всегда выбираю бланшированную миндальную муку, потому что она имеет очень тонкую текстуру по сравнению с миндальной мукой. Кроме того, он имеет более кондитерский цвет, что делает его великолепной основой для песочного печенья.

    Кокосовая мука. Это придаст ему дополнительную текстуру песочного печенья.

    Соль. Чтобы подчеркнуть вкус!

    Апельсиновая начинка

    • Апельсины. Мы будем использовать апельсиновую цедру и сок. Это апельсиновые пироги, так что, конечно, нам нужны апельсины!
    • Лимоны. Поскольку мы действительно хотим усилить цитрусовый вкус, мы добавим в смесь немного лимонного сока.
    • Кленовый сироп. Вы также можете добавить мед, нектар агавы или другой липкий подсластитель.
    • Яйца. Они действительно связывают все вместе, поэтому я бы не рекомендовал подставлять сюда что-то еще. Я не знаю, как будут работать веганские яйца или заменители яиц, поэтому, если вы будете экспериментировать, будьте осторожны и дайте мне знать, как это работает!
    • Экстракт ванили. Для более уютного вкуса пирога.
    • Аррорут. Это называется марантовая мука, аррорутовый крахмал. Это поможет скрепить и связать начинку для пирога с апельсиновым заварным кремом.

    Можно ли приготовить эти батончики с апельсиновым пирогом без орехов?

    Конечно! Все, что вам нужно сделать, это добавить миндальную муку в корж. Я думаю, что мука из тигрового ореха является идеальной заменой 1: 1 и технически не содержит орехов. Если вы не можете сделать кокосовую муку, вы можете сделать все из тигрового ореха.

    Как приготовить апельсиновые батончики для пирога

    Шаг 1. Приготовьте корж

    Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень размером 8×8 или 9×9 пергаментной бумагой.

    В миске смешайте ингредиенты для корочки. Как только рассыпчатое тесто сформируется, выложите его в форму, застеленную бумагой, и разровняйте его руками. Выпекать 15 минут.

    Шаг 2. Приготовьте начинку

    Пока корж выпекается, добавьте в другую миску яйца, апельсиновый сок, лимонный сок, апельсиновую цедру, кленовый сироп и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока не останется прожилок яичного белка.

    Добавьте порошок аррорута в апельсиново-яичную смесь. Взбейте до однородности.

    Шаг 3: Выпечка

    Когда корж выпечется, вылейте на корж жидкую начинку и снова поставьте в духовку еще на 23-25 ​​минут.

    Шаг 4: Охлаждение

    Когда батончики будут готовы, дайте им нагреться до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 1-4 часа (по вашему желанию). Чем дольше вы позволите им охлаждаться, тем крепче будет апельсиновый заварной крем.

    Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь!

    После охлаждения посыпать сахарной пудрой и засахаренной апельсиновой цедрой (по желанию), нарезать и подавать!

    Эти батончики следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Их лучше есть в течение 5 дней после выпечки.

    Забавные идеи начинки для этих батончиков с апельсиновым пирогом!

    Безе.  Мне нравится этот рецепт итальянского безе. Выложите его сверху и распределите сочным слоем или выдавите из него милые маленькие облака в забавном узоре.

    Брызги.  У меня есть посыпка в виде золотых звездочек, и я думаю, что такая нетрадиционная посыпка, которая могла бы стать праздничным украшением, была бы великолепна!

    Beyond the Bar

    Мне нравится, как легко делать батончики и квадратики и брать их при подаче, но вы можете повеселиться с формой. Вы можете использовать тот же рецепт теста и начинки, чтобы приготовить маленькие тарталетки или большой пирог.

    Другие бары, чтобы попробовать

    Ты сделал это? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!

    Распечатать рецепт Оценить рецепт Приколоть Сохранить рецепт

    Количество порций: 16 батончиков 1x

    Ингредиенты

    Корочка

    • 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки кленового сиропа, меда или нектара агавы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана миндальной муки (как сделать миндальную муку)
    • 1/3 стакана кокосовой муки
    • 1/4 ч. л. соли

    Начинка

    • Цедра 2 апельсинов
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 больших апельсинов)
    • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)
    • 1/2 стакана чистого кленового сиропа, меда или нектара агавы
    • 4 больших яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 столовые ложки аррорута

    Топпинг

    • Сахарная пудра
    • Засахаренные апельсиновые дольки или апельсиновая цедра
    1. Разогрейте духовку до 350F и застелите форму для выпечки 8×8 или 9×9 пергаментной бумагой.
    2. В миске смешайте ингредиенты для корочки.
    3. Когда тесто станет рассыпчатым, высыпьте его в форму и разровняйте руками.
    4. Выпекать 15 минут.
    5. Пока корж выпекается, добавьте в другую миску яйца, апельсиновый сок, лимонный сок, апельсиновую цедру, кленовый сироп и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока не останется прожилок яичного белка.
    6. Добавьте порошок аррорута в апельсиново-яичную смесь. Взбейте до однородности.
    7. После того, как корж выпечется, сразу же вылейте на корж жидкую смесь для начинки и снова поставьте в духовку еще на 23-25 ​​минут.
    8. После того, как батончики выпекаются, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике в течение 1-4 часов (в зависимости от ваших предпочтений).
    9. После охлаждения посыпать сахарной пудрой и засахаренной апельсиновой цедрой (по желанию), нарезать и подавать!

    Советы

    Разработка рецептов + Фотография еды от Джессики Рейнольдс-Корден
    от Джессики Итс.

    **Эти батончики следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 5 дней!

    © Поджаренный кедровый орех

    50 акции

    Никогда не пропустите рецепт!

    Присоединяйтесь к нашей семье кедровых орехов и получайте рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *