Пирожное картошка как делать: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обычно всем известное пирожное «Картошка» готовится из измельченного печенья с добавлением какао, масла и орешков. Но что делать, если печенья под рукой не оказалось? На помощь придут обычные сухари со сгущенкой. Главное, чтобы они были из батона и не соленые. Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой получается ничем не хуже традиционного варианта, а готовится гораздо быстрее. Рецепт очень простой. Сгущенное молоко должно быть белым и жидким. Варить его не нужно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для пирожного

Сливочное масло50 г
Сгущенное молоко100 г
Какао-порошок30 г
Панировочные сухари30 г

Для подачи

Взбитые сливки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать пирожные более полезными, важно использовать качественное сливочное масло, жирность которого более 72%. Спред применять нельзя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчите сухари в блендере или при помощи мясорубки. Достаньте сгущенное молоко из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Сухари, предназначенные для панировки, выложите на отдельную сухую тарелку.

Шаг 1

Начните готовить пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой. Переложите измельченные сухари в глубокую миску. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте сухари со сгущенкой и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивать ингредиенты лучше руками до тех пор, пока масса не станет липкой и не перестанет рассыпаться.

Шаг 2

Сформируйте «Картошку» из сухарей со сгущенкой. Отделяйте одинаковое количество массы и скатывайте в шарик. Затем придайте овальную форму. Обваляйте пирожное в сухарях, предназначенных для панировки. Уберите пирожные в холодильник на 30 минут. Масло должно схватиться, слегка застыть, и пирожные будут лучше держать форму.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать пирожные к чаю, выложите их на красивое блюдо. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

как приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу дома

01.02.2022 01:37 Анастасия Романова

Излюбленное лакомство советских детей до сих пор можно купить в кафе, кондитерских и магазинах, однако редко встречаются пирожные «Картошка», изготовленные именно по ГОСТу. Рецепт включает в себя приготовление светлого бисквита, крема и темной посыпки.

Изначально этот советский десерт выглядел действительно как картошка. Он имел светлую середину из бисквита, покрытую темной обсыпкой из какао по аналогии с корнеплодом и его кожицей. Позже пирожное стало полностью темным, некоторые хозяйки делали его также на основе печенья, сухарей или булок. Однако многим людям с детства знаком именно первоначальный вариант «Картошки». Такое пирожное можно приготовить дома.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • крахмал картофельный – 30 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;

для крема:

  • масло сливочное – 250 г;
  • ромовая эссенция – 0,5 мл;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;

для посыпки:

  • какао порошок – 30 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Как приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу:

  1. Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков и взбить их. В процессе взбивания добавить около 50 г сахара.
  2. В другой миске к яичным желткам добавить остальной сахар. Взбить, чтобы получилась однородная масса. Высыпать к смеси муку, крахмал и часть взбитых белков. Аккуратно перемешать так, как будто переворачиваете листы в книге.
  3. Постепенно добавлять в тесто остальные белки, в три-четыре захода. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.
  4. Выпекать бисквит в духовке около 50 минут при температуре 180°C. Или это можно сделать в мультиварке на соответствующем режиме.
  5. Готовый бисквит остудить и дать настояться не менее 12 часов, например в течение ночи. После этого бисквит превратить в крошку. Можно блендером.
  6. Для крема соединить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и взбить. Делать это нужно недолго, чтобы не отошла сыворотка.
  7. Затем к маслу медленно добавить сгущенное молоко и две капли ромовой эссенции, постепенно взбивая.
  8. Одну столовую ложку крема оставить для декора. Остальную массу смешать с бисквитной крошкой до однородного теста.
  9. Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них основу пирожных. Поставить заготовки в холодильник на 15 минут.
  10. Смешать какао-порошок с сахарной пудрой. Каждое пирожное нужно обвалять в этой панировке.
  11. Сделать небольшие углубления в пирожных и добавить туда крем. Десерт, вкус которого знаком с детства, готов!

Ранее сайт Profile.ru рассказывал рецепт еще одного советского лакомства. Он включает в себя минимум ингредиентов и подходит для приготовления дома.

Пироги с картофельным пюре — Этот вкусный дом

Пирожные с картофельным пюре — это вкусный и интересный способ использовать остатки картофельного пюре! Они быстро собираются и работают с любым остатками картофельного пюре.

Пирожки с картофельным пюре — ЛУЧШИЙ способ использовать остатки картофельного пюре. Начиненный сыром, а затем обжаренный до золотистого совершенства, этот рецепт заставит вас с нетерпением ждать праздничных остатков.

Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре по этому рецепту, попробуйте эти Картофельное пюре с рикоттой или этот рецепт Картофельное пюре Cacio e Pepe . Если у вас осталась индейка, не пропустите этот простой и вкусный рецепт супа орзо из индейки !

Зачем делать этот рецепт

Картофельные лепешки — это вкусный и простой способ использовать остатки картофельного пюре. Если вам надоело есть обычные остатки, этот рецепт вам обязательно нужно попробовать.

Непревзойденное сочетание нежного и сырного картофеля, обжаренного до идеальной хрустящей корочки. Вам понравится текстура этого вкусного лакомства!

Если вы не решаетесь жарить, будьте уверены, что это просто жаркое на мелкой сковороде. Для этого требуется всего полстакана масла, и он помогает придать пирогам из картофельного пюре неотразимую хрустящую корочку.

Я люблю подавать их со сметаной, потому что со сметаной все вкуснее! Кроме того, сочетание горячего хрустящего картофеля с нежной холодной сметаной — это то, что должен попробовать каждый.

Итак, если вы ищете вкусный и простой способ использовать остатки картофельного пюре, обязательно попробуйте этот рецепт! Вам это понравится.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты для пирожных с картофельным пюре: остатки картофельного пюре, тертый сыр чеддер, яйца, мука, зеленый лук, соль, перец и масло для жарки.

  • Картофельное пюре: используйте все, что осталось картофельное пюре, которое у вас есть под рукой. Здесь подойдет даже оставшееся картофельное пюре быстрого приготовления.
  • Сыр: здесь я использовал тертый сыр чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть. Измельченная моцарелла, колби джек или гауда были бы восхитительны.
  • Зеленый лук: зеленый лук придает картофелю приятный цвет и аромат. Вы можете заменить его нарезанным кубиками зеленым луком или красным луком, если хотите.
  • Масло для жарки: для жарки я предпочитаю использовать рапсовое или растительное масло. Оливковое масло имеет тенденцию гореть при использовании при очень высоких температурах.

Как приготовить пирожки с картофельным пюре

Если у вас осталось картофельное пюре, это отличный рецепт, чтобы использовать его! Рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое в зависимости от того, сколько картофельного пюре у вас есть.

Шаг 1: Смешайте ингредиенты.

В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр чеддер, муку, яйца, зеленый лук, соль и перец.

Шаг 2: Смешать.

Смешайте ингредиенты. Здесь вы хотите проверить и посмотреть, нужно ли добавить больше муки. Если картофельное пюре изначально было очень влажным, вам может понадобиться добавить еще полстакана муки, чтобы кексы могли держать форму.

Шаг 3: Сформируйте диски и охладите.

Застелите небольшой противень или тарелку пергаментом или пленкой из сарана. Используйте ложку, чтобы отмерить 12 равных порций смеси картофельного пюре. Выложите на пергамент и расплющите до толщины примерно в полсантиметра. Дайте оладьям из картофельного пюре охладиться в морозильной камере, чтобы они немного затвердели (около 5-10 минут) перед жаркой.

Шаг 4: Мелко обжарьте коржи.

Наконец, вам нужно обжарить лепешки из картофельного пюре. Поместите масло в большую сковороду на средний огонь, чтобы оно равномерно покрыло дно. Дайте маслу достичь 325 градусов. Затем, работая партиями, аккуратно положите охлажденные коржи на сковороду и дайте им обжариться примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Достаньте лепешки из масла и выложите на бумажные полотенца. Сверху посыпать кошерной солью и ложкой сметаны.

Советы экспертов

  • Картофельное пюре бывает разной консистенции. Вам нужно будет отрегулировать количество муки, используемой в этом рецепте, чтобы пирог держался вместе. Я считаю, что полстакана муки обычно достаточно.
  • Если торт из картофельного пюре сложно сформировать, охладите его в морозильной камере в течение нескольких минут, чтобы он затвердел, прежде чем жарить.
  • Для этого рецепта не нужно много масла. Это неглубокая сковорода, и вы должны использовать достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Будьте осторожны, чтобы не сдавить пирожные во время их жарки. Работайте партиями по 3-4 коржа за раз. №
  • После обжаривания выложить кексы на бумажные полотенца и посыпать небольшим количеством кошерной соли.
  • Прекрасно подаются теплыми в качестве закуски или закуски, с ложкой сметаны сверху.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если лепешки с картофельным пюре не держатся вместе?

Если лепешки из картофельного пюре не держатся вместе, можно добавить в тесто еще немного муки. Вы также можете немного охладить тесто, чтобы смесь загустела.

Что приготовить из остатков картофельного пюре?

Оставшееся картофельное пюре восхитительно смешивается с несколькими другими ингредиентами и обжаривается для приготовления пирожных из картофельного пюре. Подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.

При какой температуре жарить картофельное пюре?

Картофельное пюре отлично подходит для жарки на неглубокой сковороде при температуре 325 градусов. Убедитесь, что масло не слишком горячее, иначе вы можете поджечь кексы. Если будет слишком холодно, они впитают масло и совсем не поджарятся.

Похожие рецепты

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь со мной на связи в социальных сетях @  Instagram , Pinterest и Facebook . Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • Большая сковорода для жарки

  • ▢ 3 стакана пюре. зеленый лук
  • ▢ ½ ч.0032
  • ▢ сметана для подачи, по желанию
  • В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, яйца, муку, зеленый лук, соль и перец. Если смесь кажется жидкой или не держит форму, добавьте еще немного муки.

  • Ложкой или ложкой для кексов выложите около ¼ чашки картофеля на застеленную пергаментом тарелку или форму для выпечки. Сплющите картофельные лепешки, пока они не станут толщиной примерно в полдюйма. Поставить в морозилку на 5-10 минут для застывания.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне или до температуры 325 градусов. Добавьте картофельное пюре в сковороду, стараясь не давить, и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы хотите, чтобы картофельные лепешки были золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Повторите с оставшимися коржами.

  • Подавать теплыми со сметаной. Их лучше всего есть сразу.

  • Картофельное пюре будет иметь разную консистенцию. Вам нужно будет отрегулировать количество муки, используемой в этом рецепте, чтобы пирог держался вместе. Я считаю, что полстакана муки обычно достаточно.
  • Если ваш торт из картофельного пюре трудно сформировать, охладите его в морозильной камере в течение нескольких минут, чтобы он затвердел, прежде чем жарить.
  • Для этого рецепта не нужно много масла. Это неглубокая сковорода, и вы должны использовать достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Будьте осторожны, чтобы не сдавить пирожные во время жарки. Работайте партиями по 3-4 коржа за раз.
  • После обжаривания выложить кексы на бумажные полотенца и посыпать небольшим количеством кошерной соли.
  • Великолепно подаются теплыми в качестве закуски или закуски, с ложкой сметаны сверху.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @thisdelicioushouse или пометьте #ThisDeliciousHouse!

Картофельный пирог | Рецепт картофельного пирога

По Aarthi 3 комментариев

Рецепт картофельного пирога с пошаговыми фотографиями. Эти пирожные с картофельным пюре станут отличным рецептом для вечеринки или отличным рецептом, чтобы использовать картофельное пюре.

Пин

1. Картофельный пирог | Рецепт картофельного пирога | Картофельные лепешки

2. Картофельный пирог с пошаговыми картинками

Картофельный пирог | Картофельные пирожки Рецепт

Это отличный рецепт, использующий картофельное пюре, оставшееся после Дня благодарения. Я уверен, что после Дня благодарения вы получите остатки, и это отличный рецепт, чтобы использовать их, не тратя впустую. Это детский рецепт, и вашему малышу он обязательно понравится.

Если у вас нет остатков картофельного пюре, просто используйте отварное картофельное пюре по тому же рецепту. Будет просто идеально.

О картофельных пирожных

Картофельный пирог относится к разнообразным картофельным блюдам со всего мира, таким как котлета из картофельного пюре, жареная котлета из картофельного пюре, жареный картофельный ломтик в кляре или лепешка, приготовленная из картофельного пюре и муки. Картофельный гребешок, картофельный пирог или картофельные оладьи — это небольшой ломтик картофеля, приготовленный в кляре и обжаренный во фритюре в нескольких штатах Австралии. Другой популярный вариант в Великобритании готовится из холодного картофельного пюре и свежих яиц. Два ингредиента смешиваются и обжариваются, пока снаружи не станет хрустящим. В Индии это завтрак из провинции Пенджаб
Индия. В западных, центральных и северных районах Индии, а также в восточных районах Пакистана этот рецепт является одним из самых популярных блюд на завтрак.

Как приготовить пирог с картофельным пюре

  • Смешайте картофельное пюре со специями. Сформируйте из него котлетки.
  • В сковороде разогреть масло, опустить в него котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Слейте воду и подавайте.

Похожие рецепты,
Куриный сикх-кебаб
Бараний шами-кебаб
Мург малайский кебаб
Куриный шашлык из фарша
Тангри-кебаб
Хара-бхара-кебаб

Булавка

Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, что получилось у вас.

Ингредиенты для рецепта картофельных лепешек

Картофельное пюре:

Картофель, отваренный, затем измельченный и взбитый в мягкую массу

Листья кориандра:

Листья кориандра:

Листья кориандра должны иметь легкий, лимонный вкус. Их можно использовать целыми или измельченными. Он имеет землистый, кислый и сладкий вкус, а также цветочный аромат при поджаривании.

Порошок чили

Порошок чили может быть от мягкого до довольно острого, в зависимости от количества кайенского перца в смеси. Характер вкуса Tex-Mex создается ароматными и пикантными специями в смеси.

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Булавка

Картофельный пирог | Рецепт картофельного пирога | Торты с картофельным пюре

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска

Американская кухня

  • ▢ Картофельное пюре — 1 чашка или используйте обычное отварное и пюре
  • ▢ Листья кориандра или петрушки — 3 ст. Соль по вкусу
  • ▢ Перец по вкусу
  • ▢ Перец чили или кайенский перец – ½ ч.л.
  • ▢ Масло для жарки
  • Смешать все ингредиенты, кроме масла, и взять от него небольшую порцию. Сформируйте из него котлетки.

  • Разогреть масло в сковороде, опустить туда котлетки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Слить и подавать.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

 

Картофельный пирог с пошаговыми иллюстрациями

 

Штифт
Возьмите пюре в миске, если у вас нет пюре (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)..
Просто используйте обычный картофель и хорошенько его разомните
Штифт
нарезанные листья кориандра
Штифт
добавить немного муки общего назначения / майда
Штифт
соль и перец по вкусу
Штифт
добавить много тертого сыра
Штифт
добавьте немного порошка чили или кайенского перца
Штифт
небольшая порция
Штифт
сгладить вот так
Штифт
разогреть масло в сковороде, выложить котлеты
Штифт
обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
Штифт
Подача

Связанные рецепты

Об Арти

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *