Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото 🍎
Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.
Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.
Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.
Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт
Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!
- Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
- Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
- Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
- У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.
Печеночные оладьи – рецепт классический
Ингредиенты
Приготовление
Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.
- Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
- В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
- Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.
Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.
Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!
Рецепт оладий из печени с манкой
Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.
Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!
Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.
Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?
- Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
- Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
- Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
- Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
- После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
- Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!
Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!
Печёночные оладьи со свиной грудинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Кобзева .
Светлана Кобзева @svetlana_kms
Комсомольск-на-Амуре
Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени. По мотивам рецепта автора @culinaryfamily
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
800 г
говяжьей печени200 г свиной грудинки
2 яйца
2 ст. ложки с горкой муки
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
по вкусу соль, перец
6 ст. ложек растительного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Светлана Кобзева @svetlana_kms
Комсомольск-на-Амуре
Еще больше рецептов от автора
Минтай с луком на сковороде
Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Мясо с баклажанами в мультиварке
Кабачки в сырном кляре со сметанно-чесночным соусом
в сметане, помидор, в виде оладий и паштета
Печень — это печень, и, наверное, самый вкусный из субпродуктов. Однако, как и любая другая печень, она не должна быть основой рациона, поскольку, как и в других субпродуктах, имеет как полезные, так и вредные вещества. А значит, задумываясь о том, как приготовить мягкую, сочную печень, надо помнить, что она принесет пользу, если предлагать ее пару раз в неделю.
Сочная печень — Общие принципы
В кулинарии обычно используется куриная, свиная, говяжья, гусиная печень, печень индейки и т.д. Конечно, у каждой хозяйки будут свои секреты, как сделать сочную, мягкую печень, но есть и общие принципы, которыми нельзя пренебрегать.
Печень перед приготовлением необходимо промыть холодной водой и тщательно осмотреть, чтобы не пропустить желчных протоков или пятен от разлитой желчи. Их необходимо полностью удалить, иначе сильная горечь безнадежно испортит вкус готового блюда.
Если нас интересует, как сделать сочную, мягкую печень, то надо помнить, что этот продукт готовится очень быстро, минут 10 или около того. Крайне нежелательно держать блюдо на огне, иначе печень станет суховатой и жестковатой, даже если ее приготовить в соусе.
Ну и, конечно же, самый простой ответ на вопрос, как сделать из рубленой печени сочную, мягкую печень: различные виды оладий, оладий, пирогов, пирогов и т. д. Чтобы продукт получился пышным и сочным, вам нужно добавить к нему молоко и яйцо.
Рецепт 1. Мягкая и сочная печень в сметане
Вряд ли, поставив задачу, как сделать сочную, мягкую печень, мы найдем более простой рецепт, отвечающий нашим желаниям.
Ингредиенты
Печень любая — полкило
Молоко — для замачивания.
Сметана — 250 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — по желанию, 2-3 зубчика
Мука — пара столовых ложек
Соль, перец, зелень пряная — по вкусу и по желанию Способ приготовления
Печень хорошо промывают и тщательно осматривают, чтобы не было следов желчи. Разрезать на мелкие кусочки. Положить в молоко на полчаса.
Слегка обваляйте нарезанный чеснок и нарезанный лук в кастрюле. В отдельной сковороде без масла слегка разогреть муку, затем всыпать ее к луку с чесноком и добавить 2-3 столовые ложки сметаны. Все быстро перемешать.
Оставшуюся сметану немного разбавить водой и положить в кастрюлю с печенью. Варить около 8 минут и выложить сметанный соус с луком в кастрюлю. Посолите и поперчите, при необходимости добавьте травы и готовьте, все время помешивая, еще две минуты.
Подавать такую печень можно с картофелем или макаронами. Впрочем, с тушеными овощами тоже будет вкусно.
Рецепт 2. Сочная, мягкая печень по-французски.
Как приготовить мягкую, сочную печень, чтобы блюдо пришлось по вкусу любителям острого и острого? Конечно, добавить к нему сыр и шампиньоны. Вот пример такого блюда.
Ингредиенты
Свинина или печень индейки — около 600 г
Майонез, лучший домашний, — 5-6 ложек
Мятистые помидоры — 1 большой
тип мозареллы — 100 — 200 г
Шампун — 7000
9 штук
Лук репчатый — 1 луковица
Способ приготовления
Печень вымыть и при необходимости обрезать. Ливер нарезать на кусочки и слегка постучать рукоятью ножа.
Лук нарезать соломкой и немного обжарить на сковороде.
В форму, слегка смазанную маслом, выложить печень, щедро сдобренную майонезом. Поверх майонеза выкладываем лук и нарезанные шампиньоны, снова немного майонеза, а на него нарезанный полукольцами помидор.
Сверху еще раз промазать майонезом и посыпать сыром, либо тертым, либо, если вы взяли салат с моцареллой, то можете просто нарезать его ломтиками. Солить блюдо не нужно: майонез и так соленый.
Поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Рецепт 3. Сочная печень в пикантной корочке
Еще один ответ на вопрос: «Как приготовить сочную, мягкую печень?» Стоит, конечно, приготовить его в кляре или в панировке. Вот, например, один из таких вариантов. Ингредиенты
Куриная печень (или свинина, индейка…) — около 500 г
Морковь — 1 корнеплод
Чеснок — 3-4 зубчика
Специи (орегано, куркума, карри) — по вкусу, но не перестараться
Яйцо — 3 штуки
Панировочные сухари
Способ приготовления
Печень подготовить как обычно (промыть, обрезать, при необходимости посолить и т. д.). Нарежьте примерно одинаковыми кусочками среднего размера.
Морковь натереть как можно мельче и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Взбить яйца.
Смесь панировочных сухарей с отборными специями.
Каждый кусочек печени обмакнуть в яйце, потом в морковке, снова в яйце и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с достаточным количеством масла около 10 минут.
Рецепт 4. Мягкая и вкусная печень для детей — оладьи.
Конечно, приготовить мягкую и сочную печенку из печеночного фарша проще, чем не перемолоть ее. А если добавить взбитое яйцо, то можно добиться еще большей пышности.
Ингредиенты
Печень птицы – от фунта
Яйца – 2 шт.
Способ приготовления
Подготовить печень, слегка обсушить и затем пропустить через мясорубку. Если ваш ребенок не любит зелень, то положите ее в мясорубку, а если он съест, то лучше ее измельчить и смешать с фаршем.
Смешать муку, соль, перец или чеснок (или и то, и другое) и предварительно взбитые яйца с печенью. Аккуратно перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Рецепт 5. Сочная печень с овощами
Как приготовить на ужин сочную, мягкую печень? Лучший вариант – приготовить его с овощами.
Ингредиенты
говяжьи печень (или другие)
Бедранцировка — 1 кусок
Сладкий перец — 1 кусок
2-3 Томаты
Струнные бобы — 200 г
Овозно соль, перец
Способ приготовления
Подготовить печень, нарезать и слегка обжарить (2-3 минуты) на сковороде с маслом. В кастрюлю или сотейник выложить печень, а на сковороде обжарить нарезанный лук. Положить в печень. Если вам не нравится горький вкус баклажана, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять, затем промойте холодной водой. Но можно и не делать этого, а просто нарезать овощ полукольцами или паштетами и добавить к печени и луку. Добавить туда нарезанные произвольно перец, помидоры и фасоль. Добавить растительное масло, соль, перец и тушить на медленном огне 10 минут. Готовое рагу посыпать зеленью.
Рецепт 6. Мягкая печень для котлет
Конечно же, один из самых изысканных ответов на вопрос, как сделать сочную, мягкую печень — это приготовить с ней пирожки. Это блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
Готовка слоеного теста — 500 г
Печень — 600 — 700 г
Яйца — 3-4 штуки
лук — опциональный
БОТА Способ приготовления
Промыть печень и при необходимости обрезать. Обжарьте его на растительном масле и (по желанию) с луком. Измельчите печень ножом. Можно, в общем, измельчить блендером, но тогда будет мелковато.
Два-три яйца сварить вкрутую и нарезать. Добавьте в начинку. Если получилось суховато, следует влить несколько ложек бульона, в крайнем случае, молока или воды, но не сливочного масла.
Раскатать слоеное тесто и вырезать из него круги. Взбейте оставшееся яйцо. На кружочки теста распределите начинку и залепите котлеты, смазав края яйцом. Верх пирожков также можно смазать маслом.
Выпекать пирожки в соответствии с рекомендациями на упаковке из теста, обычно около 10 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 7. Сочный печеночный паштет
Вкуснее завтрака и придумать сложно, а праздничный перекус отменяется.
Ингредиенты
Печень индейки, куриная или говяжья (обычно не рекомендуется свинина, но подойдет) — 1 кг
Сливочное масло — 200 г
Морковь — 300 г
Лук — по желанию, одна луковица
Чеснок — 2-3 зубчика
Жир — 200 г
Грецкие орехи — полстакана очищенных
Специи (корица, мускатный орех, черный перец) и соль — по вкусу Способ приготовления
Печень мыть и нарезать довольно мелко.
Натрите морковь, нарежьте лук и тушите овощи до мягкости.
Снимите их со сковороды и положите туда нарезанный бекон. На маленьком огне подержать до прозрачности, вынуть шумовкой. Выложите печень в сковороду с жиром и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
Очистить грецкие орехи. Через мясорубку пропустить орехи, морковь и лук, шпик, чеснок и остывшую печень дважды.
Смешать блендером печень и другие ингредиенты заранее в теплом месте. Добавьте специи. Положите в вазу и охладите. Можно украсить половинками грецкого ореха.
Рецепт 8. Сочная, мягкая печень на праздник-закуска Торт «Грибной»
Ингредиенты
Печень — полкило
Яйцо куриное — 4 шт.
3-5 яиц перепели
Морковь — 1 большая
лампочка — 1 Большой
Молоко
Соль, перец черный, специи — по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соль перец. В отдельной посуде смешать венчиком 2 куриных яйца, молоко и муку. Соединить смесь с печенью. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде под крышкой, стараясь не сломать в процессе переворачивания. Но даже если один корж и разобьется, страшно: его можно положить на середину, и ничего не будет заметно.
Морковь натереть, а лук нарезать полукольцами и обжарить все вместе до мягкости. Яйца (и куриные, и перепелиные) отварить. Куриную решетку крупнее. Вымойте и очистите грибы. Оставить 3-5 шляпок небольшого размера, остальные срезать и тушить под крышкой 10 минут.
Соберите торт. Смазать корж майонезом и положить лук и морковь, накрыть вторым коржом, смазать его майонезом и выложить на него грибы, на третий поверх майонеза положить тертое яйцо. Так продолжайте, пока коржи не закончатся. Сверху смазать майонезом и посыпать сильно нарезанной зеленью. На каждое очищенное перепелиное яйцо надеть шляпку шампиньона, проклеив ее майонезом. Шляпки можно использовать в сыром виде или предварительно запечь в духовке около 10 минут. Украсьте торт этими «грибами».
Сочная печень — хитрости
- Чтобы избавиться от характерной горечи и придать печени приятный вкус, следует положить ее на полчаса в молоко. Впрочем, многие именно эту горечь в печени и любят. Но все же, если нас интересует, как сделать сочную, мягкую печень, то ее лучше вымочить: она точно станет мягче.
- Чем больше молока и яиц добавить в тесто для печеночных оладий или для коржей, тем сочнее они будут. Но он будет более хрупким. Можно добавить сливок.
- Черный перец, мускатный орех, корицу можно сочетать со специями, а также орегано, карри и т. д. по вкусу. На гарниры хороши овощи, особенно баклажаны, кабачки, фасоль. Также можно украсить яблоками, запеченными с клюквой (без сахара) или поджаренными на сковороде.
- В качестве соуса подойдет натуральный йогурт (можно взять и нежирную сметану), в состав которого входит натертая редька, зеленый лук, зелень или соленый огурец.
Оладьи из куриной печени по-деревенски — Cookidoo® – платформа resep resmi Thermomix®
Оладьи из куриной печени по-деревенски — Cookidoo® – платформа resep resmi Thermomix®Кесулитан муда
Waktu persiapan 20 менит
Всего вакту 35 менит
Укуран порси пеньяджян 12 порций
Бахан-бахан
- 150 г хлеба дневной выдержки (примерно 4 ломтика), удалить корки (и порвать на кусочки — см. Советы)
- 3 веточки свежей петрушки, только листья
- 150 г коричневого лука, разрезанного пополам
- 500 г куриной печени, обрезанной
- 2 яйца
- ½ ложка соли
- ½ л молотого черного перца
- масло (ок. 2 столовые ложки), для жарки
- Нутриси
- за 1 порцию
- Калори
- 511,8 кДж/ 121,9ккал
- Белок
- Карбогидрат
- 6,7 г
- Лемак
- 6,2 г
- Лемак Йенух
- 1,3 г
- Серат
- 1,2 г
- Натрий
- 189,4 мг
Далам Колекси
Еда в мгновение ока 91 Resep, Австралия dan Selandia Baru
Мург махани (Курица в масле — TM6)
4,81j 15 менит
Сан Чой Бау
4,830 менит
Семейная куриная грудка
4,81j 55 менит
Жареный цыпленок по-корейски
4. 94j
Фрикадельки
4,855 менит
Цыпленок Гвинанна с куркумой, кокосовым кремом и зеленой фасолью
4,82j 20 менит
Цыпленок Лалы со сливочным маслом и лимонным маслом
4. 91j 10 менит
Свиные ребрышки по-бурбонски
4,85j 50 менит
Марокканские фрикадельки из баранины с лепешками
4,81j 50 менит
Перуанский жареный цыпленок с зеленым соусом и салатом из авокадо
4.