Пирожное картошка фото: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное картошка — 14 рецептов с фото пошагово

Пирожное Картошка в рецептах с фото пошагово восстанавливают в нашей памяти вкус этого знаменитого советского рецепта. Кажется, что нет в нашей стране человека, который никогда бы не пробовал это волшебное лакомство. Предлагаем воспользоваться нашими идеями и воплотить сладости в жизнь в домашних условиях, прямо на своей кухне.

В пошаговых рецептах с фотографиями пирожное Картошка можно встретить в оригинале – по ГОСТу. Именно такое продавали на прилавках магазинов почти полвека назад. Их с удовольствием готовили наши мамы и бабушки в домашних условиях. Всего-то и нужно было смешать бисквит, сгущенку, какао и сливочное масло. Но на этом эксперименты не заканчиваются. Вы так же можете взять на заметку новаторские варианты от наших кондитеров. Они облачат вкусность в глазурь. Добавят в нее хрустящие семечки, ароматную арахисовую пасту и даже вареную морковь. Для тех, кто на диете подарим легкий вариант десерта, где в основу ляжет творог с отрубями.

Детки оценят фигурные пирожные в виде шишек, колобков, смайликов и ежиков. Они мягкие, аппетитные и безумно красивые.

Читать далее

Пирожное Картошка из печенья с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Если вы не хотите стоять у плиты и выпекать сладости, то на помощь приходят ленивые рецепты. Пирожное «Картошка» из печенья с грецкими орехами и вареной сгущенкой хоть и готовится просто, но получаются оно очень вкусное. Это десерт понравится всем любителям шоколадных лакомств и ничего не нужно печь! Пирожное очень насыщенное, нежное, в меру сладкое, просто пальчики оближешь!

Новогоднее пирожное Шишки без выпечки

Добрый день! Новогоднее пирожное «Шишки» без выпечки будет очень уместно смотреться на Новогоднем столе.

Принцип приготовления пирожных очень простой, это любимое многими пирожное «Картошка», а вот оформление и украшение заслуживает внимания.

Пирожное Картошка из печенья с вареной морковью

Добрый день! Печенье подсохло и осталась вареная морковь от винегрета? Это как раз те продукты, которые нужны для приготовления пирожного. Пирожное «Картошка» из печенья с вареной морковью готовится за минуты, получается вкусное и его едят дети, которые категорически отказываются есть овощи:)

Пирожное Картошка в домашних условиях

Дорогие мои читатели, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом. Пирожное «Картошка», думаю обожают все дети да и взрослые, рецепт очень легкий, а вкус ничем не отличается от магазинных. Обязательно приготовьте пирожное «Картошка» в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких.

Пирожное Картошка по ГОСТу

Расскажу вам, как приготовить вкусное и многими любимое пирожное «Картошка» по ГОСТу. Многие делают этот десерт на основе песочного печенья. С одной стороны его можно купить в магазине, а с другой стороны оно легко измельчается. А вот по ГОСТу пирожное готовится на основе подсушенного бисквита, который можно сделать в домашних условиях.

Пирожное Картошка без сгущенки с арахисовой пастой

Пирожное «Картошка» — любимое и простое в приготовлении лакомство. Если вам вдруг захотелось сладкого к чаю, но нет большого разнообразия продуктов под рукой, этот рецепт вас выручит. В основе пирожного лежит обычное печенье, а сгущенное молоко и вовсе не требуется.

Пирожное картошка из готовых бисквитных коржей

Пирожное картошка из готовых бисквитных коржей получается нежным, мягким, ароматным и восхитительно вкусным. Это лакомство знакомо нам с самого детства и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, не зависимо от возраста.

Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури

Многие в домашних условиях готовят пирожные «Картошка» из печенья с добавлением жидкой составляющей. Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури – это небольшая интерпретация классической «Картошки». Можно использовать и настоящий ром, но я решила использовать именно сироп. Если вы решитесь на настоящий ром, то измените его количество, все-таки он намного крепче сиропа.

Диетическое пирожное картошка

Вкус детства — пирожное картошка. Сейчас, конечно, оно уже не пользуется такой большой популярностью. Предлагаю рецепт диетического пирожного картошка, оно конечно не воспроизводит точный вкус «советской» картошки, но все равно очень вкусное.

Пирожное Картошка с семечками

Добрый день! Пирожное «Картошка» популярно уже много десятилетий. Пирожное можно приготовить из печенья, которое залежалось и есть его уже не хочется. А добавленные в пироженку семечки, добавят новый вкус привычной сладости.

Пирожное Крошка-картошка

Пирожное «Крошка-картошка» получается невероятно вкусным.

Отличный вариант, когда пришли гости и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Рекомендую всем попробовать и насладиться чудесным вкусом. Приятного аппетита.

Пирожное картошка Ёжики из бисквита

Сегодня хочу предложить вам рецепт пирожного — картошки из бисквита, но не в обычном её виде. Приготовьте это пирожное в виде забавных ёжиков и ваши дети придут в восторг! Пирожные не только красивые, но и вкусные. Отличный вариант для праздничного чаепития! Приятного аппетита!

Пирожное картошка за 15 минут

Всем с детства знакомо пирожное «Картошка». Существует большое количество различных вариантов его приготовления, и это один из самых простых и быстрых. Этот рецепт занимает всего 15 минут вашего времени и для него необходимо всего 4 ингредиента.

Побалуйте своих родных и близких сладким десертом «Картошка».

Шоколадное пирожное Картошка

Шоколадное пирожное Картошка — это очень вкусный десерт ля любого чаепития. Готовить его можно из бисквита, из сухарей, из печенья. В любом случае оно понравится всем, без исключения. Попробуйте и вы!

Пирожные Картошка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Пирожные Картошка»:

  • Сухари (любые) — 400 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирожные Картошка» (на 100 грамм):

Калории: 319. 5 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 49 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Пирожные Картошка»

  1. Измельчить в блендере сухари в мелкую крошку.
  2. Нагреть в кастрюльке молоко и растопить в нем сливочное масло.
  3. Добавить какао-порошок и сахар. Варить на медленном огне, помешивая, пока какао и сахар не растворятся полностью.
  4. Немного остудить эту смесь и смешать с молотыми сухарями.
  5. Хорошо вымешать до получения однородной массы.
  6. Скатать небольшие шарики, обвалять их в сахаре или сахарной пудре.
  7. Поставить на 2 часа в холодильник.

Пирожное «Картошка» – десерт, любимый многими с детства. Делать его быстро и просто. Обычно для его приготовления используют печенье, я же предлагаю сделать из сухарей. Если вы очень любите сладкое, тогда смело увеличьте количество сахара, потому что в этом рецепте пирожные получаются умеренно сладкие.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Пирожные Картошка — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожные Картошка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сухари панировочные400 гр40038. 87.6310.41388
молоко250 мл2508912160
масло сливочное100 гр
100
0.582.50.8748
какао-порошок2 ст.л.409.68712.76149.6
сахар-песок4 ст.л.1000099.7398
Итого 89057106.1435.72843.6
1 порция 402.64.819.8129.3
100 грамм 1006.411.949319.5

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

The Citizen Newspaper Group

Маргарет «Фиби» Макбрайд — владелица компании Phoebe’s Sweet Potato Cakes, которой она управляет из своего дома в Калумет-Сити. Фото предоставлено Маргарет Макбрайд.

  Жительница Калумет-сити приносит покупателям торты из сладкого картофеля

Тиа Кэрол Джонс

Маргарет «Фиби» Макбрайд превратила семейный рецепт тортов из сладкого картофеля в бизнес. McBride запустила Phoebe’s Sweet Potato Cakes в 2018 году.0004
Макбрайд, жительница Калумет-сити, выросшая в Бронзевилле, всегда любила готовить, но никогда не пекла. Макбрайд — младшая из девяти детей, и когда ее мать скончалась, ей захотелось хобби. Она решила попробовать приготовить торт по рецепту, полученному от матери, которая получила рецепт от тёти, жившей в Алабаме.

МакБрайд пару раз пекла торт, чтобы убедиться, что у нее есть рецепт, так как она пекла впервые. Затем она начала брать торт с бататом на собрания, в том числе на трапезы и мероприятия, чтобы узнать реакцию людей на торт. Люди были поражены и хотели знать, что это за торт.

«Многие люди никогда не слышали о торте «Сладкий картофель», они привыкли есть пирог. Итак, я сказал им, что если им понравился пирог с бататом, то и вам понравится пирог с бататом», — сказал Макбрайд.

Торт «Сладкий картофель» — это влажный бисквитный торт, украшенный глазурью. Макбрайд сказал, что каждый, кто пробует торт, влюбляется в него. Как только люди начали спрашивать, как они могут получить торт, она поняла, что может превратить это в бизнес.

Торты доставляет ее муж Сэм, владелец компании AB Transport & Logistics. Это облегчает доставку тортов, потому что он знает все тонкости доставки и может доставить их клиентам в нужное время.

По оценкам Макбрайд, она делает от шести до десяти тортов в неделю. С момента запуска Phoebe’s Sweet Potato Cakes в 2018 году Макбрайд испекла более 1500 тортов. Она отправляет торты по всей стране.

Во время курортного сезона дел становится намного больше. Между Днем Благодарения и Рождеством она делает около 300-400 тортов. В то время как люди думают, что сладкий картофельный торт можно есть только во время праздников, Макбрайд сказал, что люди могут наслаждаться тортом в любое время, с кофе за завтраком, с мороженым в любой день недели, даже в дни рождения.

Макбрайд готовит кексы из сладкого картофеля и кексы из сладкого картофеля. Люди любят и то, и другое, но для больших встреч она находит, что люди заказывают больше кексов со сладким картофелем. Макбрайд вспоминает время, когда компания заказывала 300 капкейков раз в две недели. Она не уверена почему, но она ценит этот бизнес.

Макбрайд работала полный рабочий день и подрабатывала пирожными. Сейчас она все свое время посвящает тортовому бизнесу. Она ведет бизнес из своего дома, но ее цель — открыть магазин. Она также хочет сотрудничать с коммерческой пекарней, чтобы помочь развитию своего бизнеса.

Торты можно приобрести в магазине Carver47, расположенном по адресу 1050 E. 47 th St.; Знаменитое барбекю Wilma, расположенное по адресу 1223 E. Sibley Blvd. в Долтоне.

 Они также доступны для покупки на сайте sweetpotatocakes.com.

Последние новости


  • SINAI COMMUNITY INSTITUTE ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТИЕ НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ГАЛА-МЕРОПРИЯТИИ, которое состоится 17 июня в CineCity Studios
  • 38-Я ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ STELLAR AWARDS ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЛАС-ВЕГАС С STELLAR+ FAN EXPERIENCE
  • Прославляя музыканта в каждом, Make Music Chicago представляет свой тринадцатый год публичного создания музыки в Городе ветров
  • БОГАТЫЙ ГОРОД ГОТОВИТСЯ К УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ ПОСЛЕ ОТЧЕТА 1.9МИЛЛИОН ЖИТЕЛЕЙ СОКРАТИЛСЯ ОТ ПРОГРАММ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ В ИЛЛИНОЙСЕ
  • COMCAST ПРЕДЛАГАЕТ КЛИЕНТАМ CHICAGOLAND XFINITY NOW TV: РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ЗА 20 ДОЛЛАРОВ США С 60+ ПОТОКОВЫМИ И БЫСТРЫМИ КАНАЛАМИ, ПЛЮС PEACOCK PREMIUM
  • Как государственные школы Чикаго освобождаются на лето; 10 000 чикагских подростков примут участие в оплачиваемых летних стажировках и стажировках
  • Создатель BLACK GIRLS ROCK!® Беверли Бонд представляет BLACK GIRLS BOND®
  • Семейный фонд Паттис и библиотека Ньюберри объявляют лауреата Чикагской книжной премии 2023 года
  • Коллекция Hex Джеффри Гуда исследует красоту сакральной геометрии
  • Кампания по повышению осведомленности о волчанке побуждает чернокожих/афроамериканских и латиноамериканских/латиноамериканских женщин перестать игнорировать симптомы, которые могут быть связаны с волчанкой



Последний подкаст

В его руках-Нико Фермер


Пирог из сладкого картофеля с глазурью из поджаренного зефира Рецепт

К

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра — фуд-стилист, разработчик рецептов и арт-директор. Она написала три кулинарные книги и работала в America’s Test Kitchen.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Вместо этих надутых мини-зефирок, эта ода торту из запеканки покрыта пряной итальянской безе с вкраплениями орехов пекан, приправленной специями и шипами, которая бронзирует и хрустит под пламенем горячего пламени.

Пирог из сладкого картофеля с глазурью из поджаренного зефира

Пирог из сладкого картофеля с глазурью из поджаренного зефира Рецепт

Активный 90 минут

Итого 4 часа 30 минут

порций 12 до 15 порций

  • Для сладкого картофеля:
  • 2 ½ фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного поперек ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана бурбона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для торта:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки апельсинового сока и 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан упакованного темно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана бурбона
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • Для глазури из поджаренного зефира:
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ стакана бурбона
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
  • 6 крупных яичных белков комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чашки поджаренных орехов пекан, нарезанных
  1. Для сладкого картофеля: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C). Разложите ломтики сладкого картофеля в застеленной фольгой форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов или в застеленном фольгой противне с бортиками.

  2. В средней миске смешайте апельсиновый сок, растопленное масло, коричневый сахар, бурбон и соль. Вылейте смесь на сладкий картофель и запекайте, пока он не станет мягким и густым, около 1 часа, помешивая, чтобы он покрылся жидкостью каждые 15 минут.

  3. Переложите блюдо на решетку для охлаждения и охладите сладкий картофель в течение 10 минут. Измельчите сладкий картофель и любой сироп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Отмерьте 2 чашки и переложите в миску; охладить до комнатной температуры, около 15 минут.

  4. Уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C).

  5. Для торта: Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

  6. В средней миске смешайте муку, апельсиновую цедру, корицу, имбирь, душистый перец, пищевую соду и соль.

  7. В отдельной большой миске взбейте сахар, темно-коричневый сахар и яйца на средней скорости, пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 2 минут. Не выключая миксер, медленно добавьте апельсиновый сок, масло, бурбон и ваниль. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя со сладким картофелем. Смешайте до однородности, соскабливая со стенок и дна миски резиновым шпателем по мере необходимости.

  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, около 1 1/2 часа. Переложите торт на решетку для охлаждения и полностью остудите в форме, от 1 1/2 до 2 часов.

  9. Для глазури из поджаренного зефира: В большой кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне перемешайте сахар, корицу, имбирь, душистый перец, бурбон и кукурузный сироп, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и кипятите сироп, пока он не достигнет 238°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *