Слойки с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Слойки с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десертыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
9ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рекордсмены среди выпечки, эти слойки проводят в духовке всего 20 минут. Прибавьте к этому сочетание трех сыров в начинке — нейтрального адыгейского, соленого сулугуни и российского, чтобы у слоек появилась тягучесть и выраженный сырный вкус. Наконец, особая прелесть съесть слойку не просто свежей, а теплой, прямо из духовки, с утренним кофе в качестве субботнего завтрака, это сразу задаст праздничный тон всем выходным. Серьезно ускоряет и облегчает процесс готовое слоеное тесто — его сейчас легко найти, причем вполне приличного, почти домашнего качества. Приготовьте слойки по нашему рецепту и обязательно поделитесь мнением в комментариях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
11
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Адыгейский сыр
100 г
Российский сыр
100 г
Сыр сулугуни
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Весь сыр натереть на крупной терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Смешать все сыры вместе.
3Раскатать слоеное тесто и нарезать его квадратами.
ИнструментНож с вращающимся лезвием
4Выложить на каждый квадрат начинку и залепить края в виде конвертика.
5Взбить яйцо с небольшим количеством воды при помощи вилки.
6Смазать слойки яйцом, посыпать их кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Александр розен13 сентября 2021
0
Это очень вкусно.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Слойка из копченой рыбы и свеклы
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
Слойки с сюрпризом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
Слойки с творогом и клюквой
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
Печенье — слойки на йогурте
Автор: Виктория Крючок
6 порций
40 минут
Свердловская слойка
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Слойки с сыром и колбасой в духовке
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
30 минут
Быстрые слойки с джемом
Автор: Ульяна Н
4 порции
30 минут
Слойка с консервированной грушей и заварным кремом
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
40 минут
Банберийская слойка
Автор: Маша Соловьёва
4 порции
Слойки с яичным салатом
Автор: Елена Нижникова
8 порций
30 минут
Слойки с сыром из готового слоеного теста, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Выпечка | Булочки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 372 ккал
Белки 12 г | Жиры 25 г | Углеводы 24 г
За 40 минут до приготовления вынимаем замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на столе в упаковке.
Твердый сыр (отлично подойдет Тильзитер, Гауда или Ламбер) крупно натираем или мелко нарезаем.
Пакет с размороженным полуфабрикатом вскрываем, вынимаем тесто, раскрываем и отправляем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разрезаем ножом на 4 одинаковых прямоугольника. Если пласт слишком толстый, немного раскатываем.
Подготовленный натертый сыр делим на 4 части и выкладываем на прямоугольники с одной стороны.
Тестом с другой стороны накрываем сырную начинку и пальцами плотно скрепляем края, чтобы в процессе запекания сыр не вытек и не подгорел.
Куриное яйцо взбиваем в миске вилкой. Подготовленные слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-20 минут, пока тесто не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Хрустящие ароматные слойки вынимаем, даем постоять около 10 минут и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками.
Советы в приготовлении:
- Слойки из слоеного теста с сыром всегда получатся воздушными и хрустящими, если их готовить из бездрожжевого полуфабриката. У дрожжевого слоеного теста в процессе промышленного приготовления образуется меньше слоев, поэтому выпечка из него получается более мягкой, но приятной на вкус.
- Слоеные изделия можно еще приготовить со сливочным или творожным сыром. Тесто нужно разделить на квадраты, смазать яйцом, сливочный сыр перемешать с сахаром (на 150 г берем 60 г сахара), добавить смесь посередине и запечь при 220 градусов 25 минут. При запекании по бокам тесто поднимется, станет хрустящим, а сладкая начинка останется посередине.
- Закрытые слойки готовят и с брынзой, которую дополняют зеленью (отлично подходит укроп, шпинат) и куриным яйцом. Брынза в рецепте может быть заменена на сыр Фета, Сулугуни или Адыгейский сыр.
- Чтобы при откусывании слойки, сыр тянулся, как на пицце, вместо твердого сыра положите сыр Моцарелла.
- Для красоты белый кунжут можно заменить на черный.
Другая идея: приготовить также можно медовые слойки из слоеного теста.
Другие рецепты
Mini Cheese Rolls (Cheese Puffs)
· Изменено: от Mary-Lou · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
86 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эти простые домашние мини сырные рулетики из слоеного теста готовятся очень быстро.
Они похожи на рулеты из колбасы, но сделаны с вкусной сырной начинкой, которая станет отличным дополнением к шведскому столу с закусками.Этот конкретный рецепт был вдохновлен мини-сырными рулетиками или сырными слоями, которые продаются в магазинах Todays и Woolworths South Africa. В Woolies вы можете купить запеченные сырные пирожные на прилавке с пирогами и курицей-гриль, и теперь они также продают коробку замороженных сырных пирожных.
Мини-сырные рулетики и мини-рулетики с сосисками долгое время были частью шведского стола в моем доме, когда я рос. И в сырном рулете есть что-то сверхъестественное. Идея сымитировать эти маленькие вкусные сырные бомбочки крутилась у меня в голове уже довольно давно!
Прыжок до:- Обратная инженерия Этот рецепт
- Ингредиенты
- Как сделать мини -сырные рулоны
- Pro ингредиенты как для сегодняшних мини-сырных рулетиков, так и для сырных булочек Woolie’s. Они оба были очень похожи, но что меня удивило, так это то, что в сегодняшних булочках было только 5% сыра, а в слоеных рулетах Woolies — 15%.
Основными ингредиентами (в большом количестве) были вода и молоко. Что сразу же заставило меня подумать, что какой-то густой ру/сырный соус должен придавать этим рулетам сливочный вкус.
Итак, мой первый вариант рецепта начался с приготовления ру из 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки, 250 мл молока, 40 граммов сыра, соли и перца. Затем я добавила еще муки в процессе приготовления, чтобы соус был гуще. Выкладываем остывший соус на слоеное тесто и запекаем.
Все в порядке. Он не был кремовым. Вот и подумала я, лежа в постели, — пустить сырное содержание и сделать начинку, которую не нужно варить и охлаждать перед тем, как положить в слоеное тесто. Что привело меня к этому окончательному исполнению!
Ингредиенты
Вот некоторые примечания об ингредиентах, используемых в этом рецепте. Количество смотрите в карточке рецепта.
- Готовый рулет Слоеное тесто . Я использовала слоеное тесто Эдмонда, которое, как мне кажется, является лучшим слоеным тестом в Новой Зеландии. В Южной Африке я, вероятно, купил бы Woolies или даже слоеное тесто Today’s.
- Сыр чеддер — Я использовал вкусный сыр, который является повседневным ответом Новой Зеландии на зрелый чеддер. Я совершенно уверен, что в этом случае подойдет сыроподобный Эдам, Гауда или, может быть, даже моцарелла с низким содержанием воды. Но я искал максимальный вкус сыра.
- Сливочное масло , чтобы сделать слойку немного насыщеннее.
- Мука, яйца и молоко для смешивания и загущения начинки во время выпекания.
- Сливочный сыр для придания кремообразности начинке.
- Соль и перец для приправы.
Взвешивание ингредиентов
Взвешивание ингредиентов
Взвешивание ингредиентов более точно, чем мерные чашки, и это моя рекомендация для моих рецептов, поскольку все они разработаны и протестированы только с использованием граммов.
Однако я активировал преобразование граммов в чашки на карточке рецептов. Просто нажмите на «чашки» под списком ингредиентов. Для этих преобразований чашка равна 236 мл / 8 жидких унций, столовая ложка — 15 мл, а чайная ложка — 5 мл.
Мерные чашки и ложки незаменимы на каждой кухне! Особенно, если вы не пользуетесь кухонными весами. Инвестируйте в набор, чтобы убедиться, что вы добавляете правильные ингредиенты для точного измерения. В случае сомнений всегда используйте мерную ложку или чашку.
Как приготовить мини-сырные рулетики
Шаг 1. Дайте яйцам, сливочному сыру и молоку нагреться до комнатной температуры. Помещая сливочный сыр в микроволновку на 10 секунд за раз, вы поможете ему быстрее смягчиться.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 170°C/340F. Застелите два противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.
Шаг 3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на слабом огне. Добавьте муку и молоко и взбейте, чтобы смешать.
Шаг 4. Добавьте два яйца, соль, перец и сливочный сыр в масляную смесь и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте в смесь тертый сыр. Отложите.
Шаг 6. Чтобы сделать сырные мини-рулетики, слоеное тесто необходимо разрезать на кусочки (всего около 9 см).5 см в длину) около 12 см в ширину. В небольшой миске взбить вилкой яйцо.
Шаг 7. Поместите начинку по центру, шириной около 3 см и высотой 1,5–2 см.
Шаг 8. Смажьте одну сторону длинного края теста молоком, водой или взбитым яйцом шириной около 2 см. Сложите тесто поверх сырной начинки и прижмите длинные края друг к другу. Используя вилку, соедините края вместе. Затем с помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие рулетики шириной около 4 см.
Шаг 9. Поместите мини-рулетики на подготовленные противни, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
Шаг 10. Перед подачей дайте булочкам немного остыть. Они очень хорошо сочетаются с горчицей, сладким соусом чили или даже с очень хорошим томатным соусом.
Советы для этого рецепта
Хотите мини-рулет с сыром и луком? Мелко нарежьте и обжарьте половину луковицы, дайте остыть и добавьте в начинку с сыром на шаге 5.
Хотите приготовить эти мини-сырные рулетики перед мероприятием? Следуйте инструкциям до шага 8, затем поместите сырные рулетики в холодильник, накрытые пищевой пленкой и полиэтиленовой пленкой накануне. Выпекайте прямо перед мероприятием!
Духовки
Указанные температуры относятся к обычным духовкам. Для фритюрниц с конвекцией, принудительной вентиляцией, вентиляцией или аэрофритюрниц температура должна быть снижена на 20°C/25°F или газовая отметка на 1.
Общее правило для выпечки: решетка посередине духовки. И старайтесь как можно меньше открывать духовку. И убедитесь, что духовка полностью разогрета перед выпечкой.
Для достижения наилучших результатов выпечки приобретите термометр для духовки, так как шкалы температуры на духовке могут быть неточными. Поместите термометр в центр центральной стойки для получения наиболее точных результатов. Я подвешиваю термометр для духовки к центру решетки для духовки.
Имейте в виду, что все духовки работают немного по-разному, и время выпекания может потребоваться скорректировать для вашей конкретной духовки.
Хранение и заморозка
Запеченные рулетики с колбасой можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Не забудьте отметить меня @marylou_saltyginger в Instagram, #saltygingerblog с вашими интерпретациями этих рецептов!
Если вы сделали этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездочку ! Это дает мне и моим читателям полезную обратную связь. Если вам нужно больше рецептов, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за мной в Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook!
📖 Рецепт
Больше пикантных рецептов
Взаимодействие с читателями
Слойки с ветчиной и сыром Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, как партнер Amazon, я зарабатываю небольшая комиссия с квалификационных покупок, но, конечно же, без дополнительных затрат тебе.
* Сообщение обновлено в январе 2023 г.
Ингредиенты для приготовления 2 пирожных- Упаковка 320 г готового слоеного теста
- 4 ломтика ветчины — я использовал ветчину серрано
- 4 ломтика сыра, каждый из которых разрезан пополам – я использовал копченый сыр чеддер
- 1 яичный желток — слегка взбитый
Хамон — разновидность вяленой ветчины, производимая в Испании и являющаяся одним из самых всемирно признанные блюда испанской кухни.
Большинство хамонов в Испании обычно называют хамоном серрано. Хамон — испанский. слово для ветчины.
Как приготовить слоеное тесто с сыром и ветчинойТеперь, так как готовое тесто продается в продолговатой форме и для этого вам нужно квадраты, вам придется разрезать его. Итак, вырежьте 2 квадрата (или 1 квадрат, если вы только хочу сделать один).
У вас останется немного теста, но не поддавайтесь искушению раскатать его, потому что если вы это сделаете, слоеное тесто потеряет свою пышность!
Верно, так оно и будет, так что вместо того, чтобы тратить его впустую, вы могли бы сделать соломку для сыра.
Положите ломтик ветчины по диагонали, а затем добавьте 2 ломтика сыра (которые вы разрезать пополам), затем еще один ломтик ветчины и еще 2 ломтика сыр.
Смажьте только левый угол яичным желтком и загните правую сторону. тесто, чтобы покрыть начинку из сыра и ветчины.
Теперь положите левую сторону на правую и смажьте яйцом. убедившись, что вы идете прямо по бокам теста.
Повторите вышеописанное, чтобы приготовить второе печенье.
Выложите их на противень с антипригарным покрытием или используйте кухонную фольгу, чтобы выровнять один. Я всегда, всегда использую кухонную фольгу BacoFoil с антипригарным покрытием, потому что она действительно антипригарная.
В предварительно нагретую духовку до 200°C/400°F или Газ 6 на 20-25 минут до готовности. красиво приготовленный и золотисто-коричневый и подавать сразу!
Если вы любите слоеное тесто, загляните в мой рецепт пирожков с сыром и луком.
слойки с ветчиной и сыром, рецепт пикантного слоеного теста, ветчина и сыр обороты
выпечка, обед, закуски
Английский
Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- Упаковка 320 г готового слоеного теста
- 4 ломтика ветчины — я использовала ветчину серрано
- 4 ломтика сыра, каждый разрезать пополам — я использовал копченый чеддер сыр
- 1 яичный желток — слегка взбитый
Инструкции
Разогрейте духовку до 200°C/400°F или газа 6
- Теперь, поскольку готовое тесто продается в продолговатой форме и для этого вам нужны квадраты, вам придется вырезать его.
- Итак, вырежьте 2 квадрата (или 1 квадрат, если вы хотите сделать только один).
- У вас останется немного теста, но не поддавайтесь искушению раскатайте, потому что если вы это сделаете, слоеное тесто потеряет свою воздушность. Это верно! — это действительно будет.
- Положите ломтик ветчины по диагонали, а затем добавьте 2 ломтика сыра (который вы разрезаете пополам), а затем еще один ломтик ветчины, а затем еще 2 ломтика сыра.
- Повторите вышеописанное, чтобы сделать второе печенье.
- Смажьте только левый угол яичным желтком и сложите правая сторона теста, чтобы покрыть сыр и ветчину заполнение.
- Теперь положите левую сторону на правую и почистите яйцо, убедившись, что вы идете прямо по бокам теста.