Необычное пирожное , пошаговый рецепт на 4201 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хворост-гнезда
Юлия Высоцкая
Реклама
Nadya
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вот такие необычные в приготовлении пироженки. Необычные тем, что выпекается только корж, нет крема, а получаются они очень нежные и вкусные. Слова «тают во рту» — это про них. Просто шоколадное удовольствие!!!
Извиняюсь если они уже есть на сайте, нет возможности просмотреть. В таком случае ещё раз вспомним. Готовятся быстро и легко! Уверена вам понравятся, угощайтесь!
Рецепт нашла в интернете, имя автора, к сожалению, нет. Большое спасибо, тому кто поделился! Время приготовления, без учета на пропитку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
525
кКал
22%
Белки | 6 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан |
растительное масло рафинированное | 1 стакан |
4 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
1 стакан |
сахар ванильный | 1 пакет |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
молоко | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать миксером молоко, сахар, масло и какао (4 ст.л. с горкой). Разделить на две части. Одну отставить, а во вторую добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180°С. Форму смазать сливочным маслом, влить часть с мукой. Выпекать 20-25 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Достаём и горячий заливаем частью, которую отставили, прямо в форме.
Дать пропитаться, лучше убрать на ночь. Я взяла форму побольше (18/24), дала пропитаться часа 2-3, разрезала пополам. Положила одну на вторую часть. И дала постоять ещё, минимум часик. Части хорошо соединились.
Порезать на порции. Получились вот такие замечательные шоколадные пироженки!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертыпирожныеавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожное с какао, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пирожное с какао, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Почти любое кондитерское изделие можно назвать пирожным. Это может быть вкусный десерт из сладкого теста с прослойками из нежного крема, ягодного мусса, орехов или шоколада, легкое хрустящее безе, творожный десерт, простой бисквит или любимая всеми бисквитно-шоколадная «картошка», даже кусок торта можно назвать пирожным. Рецептов множество, и все они разные. Например, пирожное «картошка» не нужно выпекать. Основные ингредиенты: крошка из печенья, сахар, молоко, ром и какао. Делаете красивые шарики и отправляете пирожное в холодильник. Десерт готов. Еще одно любимое пирожное из детства — заварное: нежное тесто, легкий сливочный крем — хочется есть его на завтрак, обед и ужин. Начинки для пирожных бывают самые разные. Одними из самых популярных сегодня считаются французские пирожные макарон. Один их вид доставляет эстетическое удовольствие. В их классическом рецепте — миндальная мука, белок, сахар, сахарная пудра и вода.
Сгущенное молоко
Найдено 92 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Русская кухня
Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
Автор: Оля Давыдова
12 порций
02:34Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Автор: Еда
8 порций
45 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постВыпечка и десерты•Европейская кухня
Пирожные вупи
Автор: Catherine A.
12 порций
35 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадно-миндальные пирожные макароны
Автор: Надежда Соловьева
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Чайная колбаска
Автор: Anastasia Gall
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадные пирожные
Автор: Ольга Худина
10 порций
01:57Выпечка и десерты•Русская кухня
Шоколадная колбаса
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост02:37Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирожное «картошка»
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами.
Автор: Людмила Мытинская
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирожное макарон с тремя начинками
Автор: Ольга Саланова
4 порции
Выпечка и десерты•Французская кухня
Французские пирожные макароны
Автор: Инга Гезалян
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирожное «Картошка» c изюмом
Автор: Валерия Кислова
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадно-ванильная панна-котта
Автор: Наташка Литвин
10 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирожное «Картошка» с шоколадом
Автор: Евгения Кабанова
5 порций
1 час 30 минут
Бархатный какао-торт с масляным кремом быстрого приготовления Рецепт
Оценка: 3,7 звезды- 145 оценок
- 4 отзыва
Побалуйте себя кусочком богатого шоколадного торта, приготовленного из пахты, масла и большого количества какао-порошка. Он покрыт очень простым рецептом масляного крема, в котором используется зефирный крем в качестве основы, а также два вида шоколада: какао-порошок и полусладкая шоколадная стружка.
Everyday Food, май/июнь 2003 г.
Галерея
Торт «Бархатный какао с быстрорастворимым масляным кремом»
Реклама
Ингредиенты
Для торта- 12 ст.
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч. порошок
- 2/3 чашки полусладкой шоколадной крошки, растопленной и охлажденной
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. В миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль.
Объявление
- Шаг 2
В миске взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Взбить с ванилью.
- Шаг 3
Добавить мучную смесь к масляной в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Очистите миску по мере необходимости.
- Шаг 4
Разлить тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут. Остудить в формах 10 минут, прежде чем перевернуть кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Шаг 5
Приготовьте масляный крем: В миске взбейте масло и зефирный крем до пышной массы. Вмешайте какао, шоколад, ваниль и 1 столовую ложку воды. Если слишком жидкий, охладите около 5 минут.
- Шаг 6
Положите один слой на блюдо. Смазать сверху 1 стаканом масляного крема. Сверху положите второй слой. Смажьте весь торт оставшимся масляным кремом.
Примечания повара
Чтобы растопить шоколад, нагрейте его в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока он почти не растает, затем перемешайте, чтобы он полностью растаял. Торт можно заранее покрыть глазурью и поставить в холодильник.
Легкий безглютеновый шоколадный торт — Вкус без глютена
Wendy Stoltz / Последнее изменение 22 января 2023 г.
Перейти к рецептуЭтот легкий безглютеновый шоколадный торт очень прост и имеет идеальную текстуру.
Вы не будете знать, что это без глютена! Это мой любимый рецепт шоколадного торта без глютена, и он тоже будет вашим.
И это лучший торт ко дню рождения без глютена!
Содержание
Шоколадный торт без глютена
Иногда вам просто нужен маленький шоколадный торт без глютена, чтобы прожить день. Мы делаем этот рецепт шоколадного торта по крайней мере один раз в месяц.
Он простой, требует минимального количества ингредиентов и быстро выпекается.
Я часто обнаруживаю, что рецепты тортов без глютена сложны или требуют миллион ингредиентов (хорошо, не миллион, но очень много).
У меня нет ни времени, ни места в мозгу, чтобы выпекать безумно большие рецепты или рецепты, состоящие из множества шагов.
Мне нужно, чтобы рецепты безглютеновых тортов были простыми, содержали не более 15 ингредиентов и требовали не более двух мисок, иначе моя кухня превратится в огромную развалину.
Вы понимаете, о чем я говорю?
Кучи и кучи блюд, и все ради одной вкуснятины — безглютенового шоколадного торта. Вы можете задаться вопросом, почему это должно быть именно так. Ну, это не так.
Существуют потрясающие рецепты, и их приготовление не займет много времени или вам не потребуется нанимать домработницу, чтобы она убирала за вами на кухне. Вы просто должны искать их.
Попробуйте этот безглютеновый шоколадный торт и поймите, что я имею в виду. Мы часто используем этот рецепт торта без глютена, чтобы сделать торт ко дню рождения без глютена.
Вы любите готовить вкусные десерты на кухне, но хотите улучшить свои навыки? Пройдите этот курс сыроедческих веганских десертов, чтобы стать профессионалом в области безглютеновых и безмолочных десертов!
Когда мы впервые перешли на безглютеновую диету, нам было нелегко. Безглютеновые рецепты были слишком сложными, и мы разочаровались на кухне.
Мы устали искать ингредиенты и еще больше устали от неудачных рецептов.
Шоколадный торт был одной из вещей, по которой мы скучали больше всего. Не шоколадный торт без муки, не шоколадный торт с ореховым маслом, а обычный старомодный шоколадный торт без глютена.
Рыхлые снаружи и рыхлые внутри.
Мы попробовали пару безглютеновых смесей для шоколадного торта (заметьте, это было за семь лет до этого поста) и остались недовольны. Большинство из них имели вкус травы.
Только когда я начал создавать рецепты с нуля, мы нашли наш идеальный, легкий шоколадный торт без глютена.
Как приготовить безглютеновый шоколадный торт
Есть несколько советов и приемов, позволяющих получить правильную текстуру безглютенового торта. Во-первых, нужно следовать рецепту.
Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали кучу замен, а рецепт не получился.
Кроме заменителя молочных продуктов, я не пробовал другие заменители в этом рецепте. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.
Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время и не смешивать слишком много. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, взбивайте в течение указанного времени.
Добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Дальнейшее взбивание приведет к тому, что тесто станет жестким.
Можно ли сделать этот безглютеновый шоколадный торт безмолочным?
Да, этот безглютеновый шоколадный торт можно приготовить без молочных продуктов. Просто используйте безмолочное молоко в смеси для шоколадного торта без глютена и используйте безмолочное масло в глазури.
Можно ли приготовить этот безглютеновый шоколадный торт без яиц?
Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом безглютеновом шоколадном торте, но некоторые другие пробовали его с льняным яйцом.
Если вы сделаете его без яиц, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, какой заменитель яиц вы использовали.
Если вы не хотите экспериментировать, вы всегда можете начать с моих веганских шоколадных кексов без глютена.
Из-за чего верхушка безглютенового торта трескается?
Если ваша температура слишком высока или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко, ваш пирог может запечься и превратиться в высокий купол с трещинами.
Высокая температура выпечки активирует разрыхлитель и заставляет его выделять углекислый газ, который образует пузыри и поднимает пирог.
Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите пирог в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.
Некоторые из моих любимых рецептов безглютеновых тортов:
Шоколадный пирог без глютена
Беззерновой пирог Колибри
Безглютеновый лимонный пирог
Безглютеновый веганский шоколадный пирог с ганашем
Без глютенаЕсли вы ищете рецепты кексов, просто найдите кексы в строке поиска справа. Вот видео моих безглютеновых шоколадных кексов, в которых используются те же ингредиенты, что и в этом шоколадном торте.
Почему мой торт без глютена утонул?
Есть несколько причин, по которым кексы тонут, одна из них – чрезмерное взбивание теста и добавление слишком большого количества воздуха. Кроме того, кексы часто тонут, когда в них слишком много влаги.
Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может естественным образом накапливаться в таких ингредиентах, как мука.
В этом случае кексы могут быстро подняться, а затем упасть во время выпечки.
На больших высотах разрыхлитель действует в два раза интенсивнее и может привести к быстрому подъему теста и его опусканию до того, как оно успеет застыть.
Все эти советы относятся к большинству рецептов тортов и капкейков, а не только к этому безглютеновому шоколадному торту.Этот рецепт безглютенового шоколадного торта очень нравится всей семье.
Я хотел бы поделиться им с вами, чтобы вы могли найти свой счастливый торт.
Рецепт этого безглютенового торта достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой (да, даже те, кто не умеет пекарить). Подавайте его с безглютеновым мороженым для особого удовольствия.
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Если вам нравятся торты, вам также понравятся мой безглютеновый лимонный торт и мои безглютеновые ванильные кексы.
Если вы готовите этот безглютеновый торт, пожалуйста, зайдите сюда и дайте мне знать, что вы думаете!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 3 минуты
Ингредиенты
Для торта:
- 1 ½ чашки (320 г) сахарного песка
- 2 чашки (285 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (см. примечание о мучных смесях ниже)
- ¾ чашки (65 г) несладкого какао-порошка
- 1 ½ чайной ложки (6 г) безглютенового разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки (8 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка соли (6 г)
- 2 больших яйца (110 г), комнатной температуры
- 1 стакан молока (260 г) (или сухого молока)
- ½ стакана (110 г) растительного масла (или масла на выбор)
- 1 ½ чайной ложки (4 г) безглютенового экстракта ванили
- ¾ стакана (150 г) кипятка (для активации какао)
Для глазури:
- ½ стакана (115 г) сливочного масла (или безмолочного масла)
- 1 ½ чайной ложки (4 г) безглютенового экстракта ванили
- ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
- 4 ½ чашки (450 г) сахарной пудры
- ¼ стакана (40-60 г) молока (или сухого молока)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Расположите решетку в центре духовки. Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для кекса; отложить.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль до исчезновения видимых комочков.
- Добавить яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте миксером на средней скорости в течение двух минут.
- Размешать в кипящей воде.
- Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте от 35 до 38 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.
- Для глазури: В средней миске взбейте масло и ваниль до получения однородной кремовой массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Медленно взбить молоко. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Морозные лепешки.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.